Просмотр полной версии : Как построить отношения с руководителем?
Коллеги, подскажите пожалуйста, как построить отношения с научным руководителем-он совместитель на нашей кафедре и в ВУЗе вообще не появляется. Раньше был большой шишкой, а теперь зав.кафедрой, професор и как говорят, по-большому счету ему ненужны ни диссертанты, ни соавторство в статьях и все остальное, что обычно хотят видить научные руководители в своих аспирантах. Хотя у меня с ним нормальные отношения, но без энтузиазма, подписывает все что приношу и пока у меня был период становления, т.е. выбор темы, план, канд.минимумы, пед.практика, теперь же нужно начинать активно заниматься диссером. Как грамотнее построить с ним отношения? Приносить ему параграфы на редакцию или ... может посоветуете какую-нибудь форму сотрудничества.
Заранее спасибо
Undefined
11.01.2008, 23:38
задать ему вопрос - готов ли он "тащить" Вас до защиты на основе только лишь моральных обязательств
у меня такая ситуация возникла в середине работы, были получены гарантии, но горя все равно хапнул
Он человек очень специфический...и по-моему всегда нетрезв, я его по праздникам хорошо поздравляю и благодарю, но особой отдачи от него невидно, хотя он и не отказывается...говорит пиши-пиши и по-чаще приезжай, но вот хотел сдать ему 1-ый параграф-говорит: "доделай, переделай".
Так вот как с ним построить отношения и как Вы считаете, есть ли смысл попросить у него протежирование в устройстве на какую-нибудь хорошую работу, так как в аспирантуре практически не напрягают(ну кроме написания диссера) и очень много свободного времени.
Коллеги, жду Ваших советов, потому как не знаю, что делать, кроме написания диссертации. Искать какую-то работу самостоятельно либо обратиться за помощью к руководителю??
Andre
Что-то не очень понятна суть? Вы начинаете с того, что ваш научник – специфический человек, непонятно, что ему нужно от диссертанта и т.д., а потом как-то плавно переходите на вопрос о трудоустройстве. Так что не совсем понятно, что Вас все-таки смущает :)
Если отвечать на вопрос в Вашем последнем посте, то, думаю, надо вначале в принципе определиться, точно ли вы хотите работать или нет. И для чего: просто для заработков или для того, чтобы делать серьезную карьеру. Если выберете второй вариант, то имейте ввиду, что для того, чтобы работать всерьез, а не временно для периодических заработков, вкалывать придется очень много, особенно начинающему специалисту, а это сильно отвлечет Вас от диссера. А не будете работать нормально – репутация будет соответствующей, так как наши проблемы (к числу которых многие работодатели относят и диссер), в общем-то не интересуют никого на работе.
А вообще, объясните, плз, как это у вас в аспе много времени? Неужели Вы так хорошо изучили свою специальность, что некуда больше развиваться. Или я чего-то не понимаю? :)
В теме я разобрался неплохо, собрал массу литературы, впринципе, за 2-3 месяца можно свободно с диссером разобраться. Поэтому время свободное есть, но и как правильно им распорядиться, не могу принять решение или идти на работу временную-просто подзаработать, или все-таки искать постоянную хорошую, перспективную работу, но корректно ли с этим вопросом обращаться к руководителю, впринципе-это основная мысль моего предыдущего поста. И как потом быть, когда начнутся защиты, предзащиты, перезащиты, ВАКи, и т.д. и т.п.???
Andre
А почему бы Вам тогда не "разделаться" побыстрей с диссером и таким образом решить проблему и *с научником, и с трудоустройством.
К слову, когда я писала о глубине знания темы я имела ввиду то, что никакую науку нельзя изучить до конца, всегда будет что-то, что неизвестно, что можно изучать и изучать. Если Вы имеете ввиду только диссер – тогда все становиться на свои места.
CherryНу диссер написать, по-моему, не самая большая проблема, а вот пролоббировать размещение статей+проблемы предзащитные, которые определены выше, боюсь, могут стать большой проблемой, если пойти на хорошую работу и вопрос, впринципе, в другом, стоит ли ЭТУ работу пытаться найти с помощью науч.рука:?
А, теперь понятно…
Наверное, если Вы решили, что будете искать работу, надо для начала определиться, какого рода будет работа: если временная, для заработков, то стоил ли вообще дергать руководителя?
А если Вы намерены найти серьезное место на долгое время, то надо обдумать, не можете ли Вы обойтись без протекции научника, у Вас ведь могут быть и свои нужные знакомства (если покопать как следует) или интересные находки, способные заинтересовать будущего работодателя и т.д.
Если не можете – значит надо подумать, какие проблемы могут возникнуть в случае разговора на эту тему с научником и можно ли эти проблемы как-то обойти.
стоит ли ЭТУ работу пытаться найти с помощью науч.рука:?
поставьте себя на его место и попробуйте сами ответить на этот вопрос
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot