Просмотр полной версии : Игроман Аспиранту-неврологу
Здравствуйте! Меня интересует зависимость от игры Лего. Вопрос: Является ли приобретение, собирание наборов Лего зависимостью. Подходит ли собирание наборов, под какое нибудь ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Прошу отнестись к Теме серьёзно. Я думаю, что среди аспирантов Санкт-Петербурга шутников не найдётся. Вопрос серьёзный. Можно сказать, что это крик Души....
Если Можно сказать, что это крик Души.... то зависимость.
Вообще-то независимых людей мало. Если человек зависимый, то он будет просто заменять одну зависимость на другую, как здоровье и общество позволят. Любое хобби базируется на зависимости. Только одни направляют это хобби на то, чтобы не просто тратить время и средства впустую, но и извлекать определенную выгоду.
Подходит ли собирание наборов, под какое нибудь ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Коллекционирование. Нормальная зависимость, как клептомания, алкоголизм, табакокурение...
Спасибо что приняли участие в судьбе Igromana! Но ответом не удовлетворён. Собираю Lego 3 года. Дальше, что последует? Стану конструктором самолетов, (где деньги взять, чтобы учиться в Институте) или Алкоголиком. А это есть ПАДЕНИЕ. Родитель мой пьяница. Вариантов два. Еще есть? Кто занимается конкретно данной проблемой в Санкт-Петербурге. Помогите найти человека исследующего данную проблему....
Дальше, что последует?
Да все, что угодно.
1. Далеко не обязательно, что дети алкоголиков становятся алкоголиками. Если у них есть другая зависимость, например, лего, то стоит ли менять?
2. Космонавтов и хороших конструкторов самолетов нужны единицы. Стоит ли выбирать столь непроходные профессии. Можно сделать проще: приобрести массовую, востребованную профессию для "булки с маслом", а в часы досуга собирать лего.
3. В 50-е годы тоже были настольные игры для детей типа разрезных картинок. Это были листы плотного картона с картинками, которые разделялись по прорезям и дети их складывали, как кубики с картинками. Только были они сложнее. Можно попробовать что-то придумать самому. И кто знает. Может такой же будет успех как у "кубика Рубика" Эрно Рубика. Хотя кроме кубика все последующие его игрушки были примитив примитивом.
4. Самым первым в истории педагогики и специальной психологии изобретателем забывных игрушек с вставками был Эдуард Сеген. Он придумал деревянную доску с выпадающими фигурками, получившую название "Доска Сегена". Потом сделал несколько вариантов. Позднее его ученица Мария Монтгомери затмила учителя и ее примитивные изобретения более известны как "Доски Монтессори". А про доску Сегена помнят лишь некоторые из психологов.
5. Может и вы войдете в историю со своими "Досками Igromana". Главное теорию подвести и хорошую рекламу организовать.
Не буду отвечать по каждому Вашему пункту. Отвечу сразу на всё. Где русские имена учёных? Русскость языка? В СССР не было игромании, был алкоголизм. Я не всё рассказал Вам. Заменил СОМАТИКУ, словом КРИК ДУШИ. Если крик Души, значит, проблема существует. И по поводу алкоголизма Вы не совсем правы. Считаю Ваш ответ не профессиональным.
Просил же «Помогите найти человека, исследующего данную проблему»....
Просил же «Помогите найти человека
Ну, где мне искать вам бабушку вечером?
Где русские имена учёных? Русскость языка? В СССР не было игромании
Действительно. Дремучая была страна:) Медведи по улицам шастали за одинокими прохожими.
И игромания была, и наркомания, и токсикомания была. Только не так массово, поскольку досуг молодежи регулировался всякими общественными организациями под руководством родной КПСС.
Добавлено через 2 минуты
Считаю Ваш ответ не профессиональным.
А вот профессионально я работаю далеко не бесплатно и не пять минут на это трачу.
Добавлено через 2 часа 36 минут
В СССР не было игромании
В 50-е гг. после возвращения по амнистии зэков играли в карты. Людей проигрывали.
Помню себя в 70-е гг. возил в дипломате карты. После занятий в меде почти два часа на электричке путь коротали игрой в храп. А уж "Морской бой" на лекциях "любимого препода" - это святое.
В 50-е гг. после возвращения по амнистии зэков играли в карты. Людей проигрывали.
Помню себя в 70-е гг. возил в дипломате карты. После занятий в меде почти два часа на электричке путь коротали игрой в храп. А уж "Морской бой" на лекциях "любимого препода" - это святое.
БРЕД БРЕД БРЕД
БРЕД
Да вот нет. С вами беседовал живой летописец тех годов. В отличии от вас, я многое знаю и помню. О чем-то пишу, а о чем-то помню сицилийскую поговорку, что "У вола большой язык, но он молчать привык".
ВРАГ ответ Филолога LeoChpr
ответ Филолога
Вы не алкоголик. У вас иной диагноз.
KathrynIdeam
17.12.2019, 14:23
Конечно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot