Просмотр полной версии : Давать дорогу новым людям
Team_Leader
14.01.2019, 17:00
Необязательно даже молодым, но достаточно квалифицированным, и они (эти ноунеймы) могут, как показывает практика (http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/biatlon-kubok-mira-2018-19-zolotaya-sbornaya-rossii-kuklina-pavlova-vasileva-kto-oni-takie-1500200/) - могут решать те задачи, которые долго не способны решить раскрученные люди.
Это касается спорта (вчерашний женский биатлон, зимняя олимпиада в лыжах).
Это, навреное, должно работать в политике, экономике и бизнесе.
Добавлено через 2 минуты
А то мы можем и "за Белоруссию" начать выступать. (За Словакию, как Кузьмина - пожалуй нет) ;)
достаточно квалифицированным
Вот это вот хорошо бы.
Но с этим беда прямо.
Или мне не везет?
Team_Leader
14.01.2019, 17:21
Рената, к сожалению тут я точно не помощник и не советчик, понятно, что помимо самолетов теперь есть и сапсаны, но вот с походами в баню с друзьями 31 декабря - совсем у меня не сложилось (хотя есть традиция походов на лыжах тоже 31 числа, но на лыжах я так далеко не дойду и я таки хожу с сыновьями).
В общем, на ваши питрские вопросы - ищите ответы в Питере.
_Tatyana_
14.01.2019, 21:22
Team_Leader, зачем в столько веток плодите. аспирансткая кошка когда-то тут блох вела, вот вы себе заведите одну и срите пишите только туда, всем будет удобнее
mitek1989
14.01.2019, 22:09
Тут Познер недавно заявил, что страна начнет уверенно развиваться только тогда, когда у рулы не останется людей, выросших в СССР :)
nauczyciel
15.01.2019, 06:24
mitek1989, типичное заявление для человека его поколения. Моя бабушка покойная говорила, что развитие Урала в цивилизованном направлении начнётся, когда "сменятся три поколения советской погани". При этом от родителей я ничего подобного не слышал.
Longtail
15.01.2019, 09:11
mitek1989, как раз-таки не слышал, чтобы у советской номенклатуры были огромные счета в зарубежных банках, а их дети учились, а позже женились на дочках тамошней элиты.
Необязательно даже молодым, но достаточно квалифицированным. Это, навреное, должно работать в политике, экономике и бизнесе.
Так уже работает:
https://minvr.ru/about/rukovodstvo/krutikov-aleksandr-viktorovich/
Замминистра, 87 года товарищ.
Team_Leader
15.01.2019, 09:22
mitek1989, nauczyciel, совершенно несогласен, пост-советские поколения сильно хуже в плане ответственности, и, главное, желания к труду. nauczyciel, ваша баьушка не представляла себе, что когда кончится советская власть - появятся такие являния, как "поколение Z"....
Поэтому сейчас последний шанс, пока при силе таки последние именно советские поколения, которым видетстве хоть отдаленно заложили понимание о необходимости труда.
Дальше будет хуже, потому что такого понимания нет - идут люди, которые уверены, что булки растут на деревьях, а проблемами, например, текстильного производства, заниматься не надо, потому что "скоро для всего можно будет поставить роботов".
Люди даже не понимают, что роботизация - это надо только для дискретных производств, гле наломного манипуляций, доя непрерывных производств существуют другие пути автоматизации технологических процессов.
Добавлено через 2 минуты
Longtail, очень хорошо, что 87 года.
А вот директором департамента к нему нало поставить чуть более опытного товарища 1980 года рождения. Доктора наук. заслуженного юриста россии
Добавлено через 3 минуты
nauczyciel, ну да, а до "советской погани" ну настолько все на Урале было цивилизованно, что уровень неграмотности был под 90%.
Надо к мнениям бабушек тоже иногда критически относиться.а так конечно да. Были бы неграмотными - пили бы сейчас баварское
Добавлено через 1 минуту
Longtail, шо за учебное заведение "Одинцовский университет" и на базе какого ПТУ оно создано? :lol:
Maksimus
15.01.2019, 09:34
очень хорошо, что 87 года.
Сразу после выпуска из вуза назначен проректором :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Замминистра, 87 года товарищ.
интересно, в каком году назначат первого министра или зама, родившегося в РФ?
nauczyciel
15.01.2019, 09:41
ваша баьушка не представляла себе, что когда кончится советская власть - появятся такие являния, как "поколение Z"....
Она умерла в 2013 году. Тогда уже было "поколение Z"? Что это вообще за поколение такое?
Надо к мнениям бабушек тоже иногда критически относитьсяКак и мои родители, я уже не так ненавидел советскую власть, как мои деды. Собственно, я никак к ней не относился, поскольку недостаточно долго при ней пожил. Плюс всё же у моих дедов родителей советская власть убила (т.е. моих прадедов), что для меня, и для моих родителей не настолько трагично, поскольку всё же давно это было. Хоть и незабываемо, конечно.
Были бы неграмотными - пили бы сейчас баварскоеЭто уже воспоминания моего деда: "Во вторую мировую войну загоняли воевать всех - грамотных и не грамотных. Выбирать, на какой стороне фронта будешь ты - не приходилось: ты либо стреляешь в немцев и надеешься, что в тебя не попадут в ответ, либо тебя однозначно расстреливает советская погань. Самое неприятное было понимать, что те, в кого ты стреляешь, были такими же простыми людьми как я, жертвами режима. Если бы они отказались стрелять в меня, их бы расстреляли гитлеровцы".
Team_Leader
15.01.2019, 10:06
Maksimus, там все понятно.
если его назначили по линии АСИ, то это конторка тов. Никитина, а Никитин - понятное дело - это некая "ассоциация торгашеского среднего бизнеса".
Одинцово это такой куст именно торгаческого среднего бизнеса. в общем человек из "своей среды".
Образование не важно - важно - "решать вопросы" именно в торгашеском ключе. Как учил мнея в свое время (и не выучил) Влад Степанов - директор одинцовской же компании Союз-М - главный навык - выпить ведро, если надо - два ведра водки с клиеном. но получить заказ на тряпку (компания продавала мебельные ткани).
Как-то так.
Там образование не особо нужно.
кстати говоря - я так и не налуркал, чо такое "Одинцовский университет". Есть несколько вузов и филиалов, но конкретно с таким названием нет.
Возможно - Одинцовский гуманитарный институт.
Понятно, то все эти коммерчиские районного значения шараш-монтаж конторы.
п.рохожий
15.01.2019, 14:33
Давать дорогу новым людям
Чего узкоглазые братья по разуму всё-таки увольняют?
Team_Leader
24.01.2019, 15:52
Ну а как так получается, что председателем представительного органа целого субъекта назначен человек с уровнем образования училища для воспитателей детского сада (институт глубоко "заушный" в лихи девяностые... все понятно) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_ %D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0 %B0). Человек с уровнем кругозора и жизненного опыта воспитателя десткого сада - рулит законодательной деятельностью целого региона. Как?????
https://news.mail.ru/politics/36082665/?frommail=1
Добавлено через 5 минут
Тоже примерчик.
"Два высших зачем? Что в одном не научили???"
1. Ялтинское педагогическое училище - 1985 г.
2. СПбГУ, факультет журналистики - 1996 г.
3. Московский открытый социальный университет (МОСУ), юридический
факультет - 2003 г. (с отличием)
4. РАГС (Российской академии государственной службы при Президенте
РФ (г. Москва), кафедра политологии и политического
управления (с отличием) - 2009 г.
5. Мичуринский государственный аграрный университет им. В.И.Мичурина 2016, садоводство, магистр. (http://duma.novreg.ru/duma/deputies/borisova-olga-anatolevna/) :facepalm:
Добавлено через 6 минут
Вся проблема нашей страны - в бюджетниках.
так как государство занимается прямым хозяйственным управлением исключительно в бюджетнйо сфере, то - это единственное место. где оно может взять кадры лдя системы госуправления.
А что такое бюджетная сфера?
естественно - это отрицательный естественный отбор (понятные причины) начиная с поступленяи в педвузы, куда идут те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не поступит в другой вуз.
А работают даж не такию люди, а которые никогда и ни при каких обстоятельствах не могли бы получить дневное высшее образование на конкурсных оснвоаниях, получающие "заушное" ВО глубоко после начала карьеры с бэкграундом в масштабе училища.
И вот из этих кадров формируется начальство.
Как моя бывшая соседка по парте в 10-11 классах.
ВУЗ - не светило ни в какой (при том, что она хорошая девочка). Но на пианино неплохо играла. Поступила в педмузучилище.
Пошла в детсад музыкальным этим там кем, руководителем? аккомпаниатором?
Поскольку оказалась там самая молодая в 30 лет - безденежье, кто будет работать - когда старое начальство пошло на пенсию - никого дееспособного не осталось - зам заведующего, заведующая - при объединении - директор.
Понятно - социально-гумантарно-коммерчески-"заушно" сделали ВО.
Уже член ЕР, уже член гордумы.
Думаю всплывет на уровне облдумы как минимум.
Вопрос, ну нельзя так!
Не могут люди с уровнем способностей, кругозора и образования воспитателя (учителя музыкальнйо школы) заниматсья государственными делами.
А вот так.....
Добавлено через 3 минуты
Дурдом.
У нас оказывается, судя по всему Новгородская область до сих пор при советской власти живет.....
1992-1994 г - Служба в рядах Советской :facepalm: :eek: армии, звание «рядовой»; (http://duma.novreg.ru/duma/deputies/vyatkin-sergey-nikolaevich/)
Добавлено через 5 минут
Это вспоимнается, когда у меня отец замначальника милиции был (академию МВД окончил, нет вопросов).
В 1996 году на День Милиции приехал начальник УВД вручать ведомственные награды. Перед торжественным заседанием было все популярно сказано: "При награждении говорить "Служу отечеству"", нет из 10 награжденных (майоры, подполковники, может пара капитанов только) - 6 ляпнули: "Служу Советскому Союзу", а еще двое "Служу трудовому народу" :facepalm:
вообще, конечно, проблема низкого интеллетуального (достаточно посмотреть оценки школьнх аттестатов начальства, понятно не все, есть кто и четно и нормально окончил ВУЗ и специалисты, но очень много..... явно людей, которым нельзя поручать никакую работу, кроме синеворотничковой), образовательного уровня госаппарата в России, осбенно в регионах - она острейшая. Причем с советских времен.
Добавлено через 7 минут
А это все проблемы низких зарплат.
Все отсюда, чтобы иметь нормальные кадры - надо платить НОРМАЛЬНО. Причем с самого начала и безусловно, а не когда-нибудь, когда будет стаж и должность.
Чтоб те, кто "могут" на самой ранней стадии не разбежались по фирмам и конторам.
Жадность - главная проблема. Жадность....
Отсюда и все.
Хотите кадры - платите!
докторенок
24.01.2019, 16:24
А что такое бюджетная сфера?
естественно - это отрицательный естественный отбор (понятные причины) начиная с поступленяи в педвузы, куда идут те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не поступит в другой вуз.
!
Глупая байка. По моим наблюдениям наиболее сильные группы именно по пед образованию.
Longtail
24.01.2019, 18:19
4. РАГС (Российской академии государственной службы при Президенте
РФ (г. Москва), кафедра политологии и политического
управления (с отличием) - 2009 г.
О, вместе учились.
Старший докторенок
24.01.2019, 18:36
А что такое бюджетная сфера?
естественно - это отрицательный естественный отбор (понятные причины) начиная с поступленяи в педвузы, куда идут те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не поступит в другой вуз.
!
А по моим наблюдениям самые слабые студенты это на специальности государственное и муниципальное управление, управление персоналом, и экономисты. Ну последние немного посильнее. На экономические специальности поступают хоть те, кто свое дело хочет открыть. А на первые две - те, которых вообще никуда не взяли. А амбиций обычно с Останкинскую телебашню.
_Tatyana_
24.01.2019, 19:03
Team_Leader, а вы почему не член? С этого все начинают
Team_Leader
24.01.2019, 19:39
_Tatyana_, а что я там забыл? Я всегда был ориентирован на карьеру в "корпоративном секторе". Там это мягко говоря - не нужно.
Да и идейно мне никак не соответствует.
Добавлено через 54 секунды
недостаточно консервативно, скажем так.
Идейно я бы к Бабкину в Партию дела пошел бы. Но не пойду и туда.
Кроме того не следует путать причину и следствие
Добавлено через 9 минут
А по моим наблюдениям самые слабые студенты это на специальности государственное и муниципальное управление, управление персоналом, и экономисты. Ну последние немного посильнее. На экономические специальности поступают хоть те, кто свое дело хочет открыть. А на первые две - те, которых вообще никуда не взяли. А амбиций обычно с Останкинскую телебашню.
Просто история для них не шибко профильный предмет и на это они зачастую забивают. Судить о силе и слабости студентов по одному предмету, при разной степени профильности оного - не очень репрезентативно. Явно же, что прилежание к истории у педагогов-историков будет в любом случае выше, чем у студентов ГМУ, где это дасциплина потом даже в госэкзамены входить никак не будет, а уж тем более никак не связана с основной работой. Я знаю, что и медики в основной массе на историю забивают. Иной нагрузки хватает.
А если вы сравниваете экономистов с юристами, то жто ошибочно. Это несопосиавимые вещи тоже.
Да проблемы нет. Плохие студенты на ГМУ (блатота, возможно), ну пусть хоть будут простотлюди с нормальным образованием. Инденерный факультет политеха меня устроят. Проблема в том, что вменяемые выпускники политеха тоже ралотают в корпоративном секторе на нормальной зп и не думают идти в сферу госуправления (особенно на начальные позиции).
Добавлено через 10 минут
Тут конечно следует попенять и на развпл системы партийной номенклатуры, когда вменяемый и политмчески активный инженер с завода имел вариант карьерной лестницы - уйти инструктором по промышленности в райком партии.
А сейчас нет ни райкомов ни отделов промышленности ни вообще промышленной политики на региональном уровне, о чем ярко показывает речь Собянина на Гайдаровском форуме, о чем совершенно правильно пишет журнал Эксперт, как "Маникюр на грязные руки". Мы будем заниматься имитацией.
Отсюда и кадры - или бюджетники забитые во всех отношениях, или политические пррсти Господи активисты типа ныне московской а до того тульской вице-губернаторши госпожи Марьясовой....
докторенок
24.01.2019, 19:59
Team_Leader, мы не по одному предмету судим. Самые слабые студенты именно на ГМУ, при чем я это отмечала в нескольких вузах. Самые сильные на пед направлении по истории или русскому языку.
Team_Leader
24.01.2019, 21:10
докторенок, а самые сильные на физкультуре. А также на труде. В педе.
:yes:
Добавлено через 1 минуту
докторенок, про гму откровенно говоя сказать вообще ничего не могу, ни в одном вузе, где я бы учился или работал - гму нет или я не был по этому направлению председателем гак
докторенок
24.01.2019, 21:23
Team_Leader, Вам вообще судить очень трудно, ибо Вы в вузе работаете постольку поскольку. И самое главное - Вы не имеете дело с людьми разных факультетов, а повторяете стереотипы не пойми откуда взявшиеся.
_Tatyana_
24.01.2019, 21:42
физфак - лудший факультет!
докторенок
24.01.2019, 21:48
физфак - лудший факультет!
И он все равно педагогический?
_Tatyana_
24.01.2019, 22:01
И он все равно педагогический?
нет, у меня нет педагогики ни в бакалаврском, ни в магистерском дипломе. кто хотел получал допквалификацию
докторенок
24.01.2019, 22:05
_Tatyana_, ааа, у меня есть студенты с физико-математического факультета. Одна группа была педагогическая, а другая инженерная. Так педагоги занимались отлично, а будущие инженеры балбесничали. И все разговоры в деканате заканчивались выводом - педагогическая группа сильная, по всем предметам занимается хорошо, а инженерную хоть всю выгоняй.
_Tatyana_
24.01.2019, 22:42
докторенок, у нас был набор ежегодный 8 групп (за сейчас не уверена)
самый топ и однимальчики - были радиофизики - 1 и 2 группа.
3-4 микроэлектронщики с полупроводниками.
5-8 группы набирали на общую физику. 5 и 6 были физики, а 7 и 8 были педики, то есть те, кто пожелал получать допспециальность.
я училась в 5 группе. потом с 3 курса нас распределяли по кафедрам для специализации.
лентяи были везде, от специальности к лени не кореллируется
Team_Leader
24.01.2019, 22:58
докторенок, вы не путайте пед и классический университет
Как сейчас помню, поехали мы в Пед по девкам, заглянули на лекцию.
Там правило Буравчика объясняли на примере штопора, даже не называя фамилию Буравчика.
Поездка удалась!
_Tatyana_
25.01.2019, 05:40
МЮрий, мужчинам понятнее, когда это правило правой руки. Сразу понимают про поглаживание и куда деть большой палец, что бы не мешал.
Про векторное произведение и порядок множителей мало кто помнит
Team_Leader
25.01.2019, 09:27
МЮрий, тааак. "Это кто Там хмыренку про хмыря накапал?" Колитесь? Я ваш намек понял. Про прикол с буравчиком могли знать только люди с моего потока!!! :laugh:
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а что там помнить? Матрица 3 строки: i, j k. Потом координаты первого вектора, потом второго и считаем детерминант. - координаты вектора-произведения получены.
докторенок
25.01.2019, 10:26
докторенок, вы не путайте пед и классический университет
Во-первых, я знаю название вуза, в котором я работаю. У нас нет слова пед. Во-вторых, это не принципиально. У людей есть выбор. Можно пойти на пед образование. Можно на соц работу, рекламу, журналистику, социологию, техническую физику, управление персоналом. Вела на всех этих направлениях. Лучше всех именно пед образование. Правда, в прошлом году еще психологи хорошо работали. В-третьих, Вы сами со студентами пед образования работали? Или просто повторяете глцпый штамп общественного мнения?
Team_Leader
25.01.2019, 11:33
докторенок, от того, что на шильдике пединститута убрали слово пед- и ущу пририсовали университет - практические люди, могущие чему-либо научить практическому (хотя бы в теории - не просто решить хзадачку по изике, а рассчитать не очень сложную машину хотя бы) не возьмутся. Также как профессора-педагоги - коенчно могут читать лекции и по рекламе и по журналистике, но от этого они рекламщиками и журналистами не станут как и упрвленцами персонала.
Поэтому ценность такого образования - откровенно - нулевая. Если в вузе не было до 1990ого года (за очень редким исключением) - например инженерно-экономического факультета, по моему опыту подготовка там экономистов, бюстгалктеров, менеджеров ГМУ и рекламщиков с маркетологами - сомнительна. Школы нет, взяться неоткуда. также и с практической инженерией - преподаватели учителей физики - нормальный инжиниринг читать не смогут. знание правила буравчика еще не значит умения правильно рассчитать трехфазную цепь при соеднинении "в звезду" и уж тем более физик может не догазываться, как с помощью конденсатора включить трехфазный асинхронный двигатель в однофазную сеть. :yes:
Касательно "ума нет - иди в пед", ну я тоже не в вакууме живу, родился и вырос. Я видел кто в мое время и до меня и после шел в пед, и примерно знаю, кто идет сейчас. прямо по уровню школьной успеваемости.
Ни один школьный отличник и даже отличница - не грезит поступить в пед ни тогда ни сейчас. а кроме того - есть объективный показатель среднего балла ЕГЭ.
После этого можно ни о чем не говорить.
Добавлено через 26 секунд
В-третьих, Вы сами со студентами пед образования работали?
боже меня упаси.
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.
докторенок
25.01.2019, 11:50
Касательно "ума нет - иди в пед", ну я тоже не в вакууме живу, родился и вырос. Я видел кто в мое время и до меня и после шел в пед, и примерно знаю, кто идет сейчас. прямо по уровню школьной успеваемости.
Ни один школьный отличник и даже отличница - не грезит поступить в пед ни тогда ни сейчас. а кроме того - есть объективный показатель среднего балла ЕГЭ.
После этого можно ни о чем не говорить.
.
Вот именно, скорее всего Вы именно в вакуме и живете. Или в своих иллюзиях.
Добавлено через 34 секунды
боже меня упаси.
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.
А что тогда на этом форуме делаете?
Димитриадис
25.01.2019, 11:58
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.
А что тогда на этом форуме делаете?
Пронзительный философский ответ уже был дан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=637914&postcount=891)
Team_Leader
25.01.2019, 11:59
А что тогда на этом форуме делаете?
а это разве форум педагогов???? :eek:
Вроде был аспирантов (irrespectively to their specialty). Не?
докторенок
25.01.2019, 12:02
Team_Leader, я вам открою страшную тайну: аспирантов тут почти нет, иногда забегают. А так по большей части они - педагоги, родимые.
Добавлено через 36 секунд
Кстати, будете уходить - не хлопайте сильно дверью.
Hogfather
25.01.2019, 12:25
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.
(ворчливо) Можно подумать, что стоит очередь из людей с педобразованием, желающих заняться этим с Вами совместно.
Старший докторенок
25.01.2019, 13:05
Просто история для них не шибко профильный предмет и на это они зачастую забивают. Судить о силе и слабости студентов по одному предмету, при разной степени профильности оного - не очень репрезентативно. Явно же, что прилежание к истории у педагогов-историков будет в любом случае выше, чем у студентов ГМУ, где это дасциплина потом даже в госэкзамены входить никак не будет, а уж тем более никак не связана с основной работой. Я знаю, что и медики в основной массе на историю забивают. Иной нагрузки хватает.
...
Все Ваши рассуждения совершенно ошибочны. Во-первых я историю как общеобразовательный предмет сейчас не веду. Я веду как профильные дисциплины, так и общеобразовательную социологию. Во-вторых мне иногда приходиться присутствовать на пересдаче или сдаче экзаменов некоторых профильных предметов (место мало, поэтому иногда преподаватель консультирует или принимает прямо на кафедре). Я и вижу уровень подготовки студентов. Но дело не в этом. Любой предмет, а тем более общеобразовательный - это определённый уровень культуры, это умение работать, готовится к занятию. И я вижу, что он низкий и уровень подготовки студентов слабый. Как правило сильные студенты хорошо успевают на всех дисциплинах. Кстати, а медиках. я 13 проработала в меде и могу сказать, что нормальные студенты успешно занимались по философии и истории. Более того, у нас научные конференции (конечно студенческого уровня проходили очень успешно), более того, у меня студенты медики занимали призовые места в гуманитарных конкурсах.
Добавлено через 16 минут
Я видел кто в мое время и до меня и после шел в пед, и примерно знаю, кто идет сейчас. прямо по уровню школьной успеваемости.
Ни один школьный отличник и даже отличница - не грезит поступить в пед ни тогда ни сейчас. а кроме того - есть объективный показатель среднего балла ЕГЭ.
После этого можно ни о чем не говорить.
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.
Ну почему - у нас очень много студентов с высокими баллами на ЕГЭ.
Еще одна аспирантка Кэт выискалась :laugh:
А эконмический факультет текстильного вуза - это очень высокий уровень образования? Вам с Вашим уровнем мышления только в физкультурном учиться.
Team_Leader
25.01.2019, 13:13
Старший докторенок, вы забыли добавить, что столичного вуза, а не какого-то там обастного.
"В областях хоршо, а в Ташкенте лучше" - гласит старая узбецкая мудрость :yes:
Про физкультуру согласен
http://risovach.ru/upload/2019/01/mem/zhirinovskij_198832611_orig_.png
Старший докторенок
25.01.2019, 13:23
Старший докторенок, вы забыли добавить, что столичного вуза, а не какого-то там обастного.
"В областях хоршо, а в Ташкенте лучше" - гласит старая узбецкая мудрость :yes:
Про физкультуру согласен
http://risovach.ru/upload/2019/01/mem/zhirinovskij_198832611_orig_.png
Да какая разница столичный вуз или региональный? Самое главное - непрофильный факультет текстильного вуза. Обычно на такие факультеты идут те, кто никуда не поступил. Я понимаю если бы был экономический факультет МГУ.
А так с такими амбициями придется памперсы Вам купить, а то нужное поле долго искать будете. :D
докторенок
25.01.2019, 13:28
Team_Leader, о столичных и областных вузов. Приехала я поступать в МГУ с дипломом учителя. Поступила. К слову сказать, что нас с нашего факультета человек человек 5 было. С нами учились выпускники МГУ и некоторых областных университетов. Не педагогических. Так вот все с нашего факультета защитились, а выпускники университетов не все. Один меня вообще "убил" вопросом: а что такое архивы? Я со своим педагогическим это знала еще студенткой, а он из университета пришел и об этом спросил только на втором году обучения.
Team_Leader
25.01.2019, 13:50
Обычно на такие факультеты идут те, кто никуда не поступил. Я понимаю если бы был экономический факультет МГУ.
(а) большой проблемы, если человек не поступил в МГУ (теоретически,я не поступал и с самого начала свои возможности оценивал здраво - у меня не было столько денег и админресурса, чтоб туда поступить - экономфак МГУ, особенно в то время до егэ - это только деньги и админресурс, 148%) - нет, туда много кто не поступил - дураками эти люди не являются. Многие весьма приличные люди начинали с того, что не поступили в МГУ.
(б) только на "непрофильный" факультет технического вуза - проходной балл был на единицу выше (грубо если на технчиеский проходной был среднйи проходной по всем экзаменам по 5-бальной системе 3,8, то на экономический 4,7). И соовтетственно конкурс - на технические хорошо если 2 человека на место, а на экономический 6-8.
Это раз.
Два любой технчиеский вуз, в т.ч. текстильный (ничего плохого в этом нет), пищевой и т.д. - заведомо лучше и сильнее по подготовке и уровню образования и жизненного кругозора, чем пед, это факт.
я никогда не возьму на работу человека с дипломом педа (одно исключение - иняз, увы - иногда это безальтернативно почти, но инязыэто отдельная песня - это всегда другой уровнь кругозора, гибксти мышления и поведенческих стереотипов - это и по учителям в школе видно, инязычки сильно выделяютсяв лучшую сторону по всем параметрам), а технического вуза возьму без ограничений.
Потому что инженер сможет решить любую задачу. А вот уже педагог - к сожалению нет. То есть он вообще решать задачи не обучен. он обучен "выдавать часы".
Поэтому - в школу - вот туда, но не ко мне.
Добавлено через 2 минуты
Один меня вообще "убил" вопросом: а что такое архивы?
а какие он имел в виду RAR или ZIP архивы? тут тонкость есть.
Добавлено через 7 минут
Так вот все с нашего факультета защитились, а выпускники университетов не все.
потому что, как моя тётушка в свое время сказала (по другому поводу): "У нас москвичей другие возможности". То, что кто-то не защитился - ни о чем не говорит.
Многие выпускники университета и московских вузов - как раз не защищаются, потому что находят интересную работу в процессе аспирантуры, не связанную с вузовской сферой, покупают жилье и в дальнейшем написании диссера смысла не видят.
В МГУ военная кафедра есть, мальчики - офицеры запаса, им с армией проблем нет, поэтому мотивации защищаться нет, если удалось в жизни пристроиться, тогда как для провинциалов (типа в том числе меня) и уж тем более с пед дипломом - это почти единственнй шанс в жизни.
так что - на вопросы надо смотреть ширше - и не все показатели говорят о том, о чем вам хочется, чтоб они говорили. :yes:
насчет того, что кто-то поступил в аспирантуру, - по тем временам - это не великое достижение (несопоставимое с поступление в вуз), потому что как правило поступление в аспирантуру поперсонально определялось еще до начала экзаменов и решалось до и через другие как правило неформальные механизмы (необязательно коррупция) - рекомендация в аспирантуру, отзыв потенциального НР, поэтому само поступление было скорее формальностью.
у меня жена училась таки в аспирантуре МГУ - ее опыт не противоречит моей высказанной тут гипотезе.
В Моем вузе ненужных людей (есть 3 места - есть 3 человека с диссерами высокой степени готовности (или нужные лдюди - как правило отличники - дети ППС университета, не мой случай, но частый, еще бы сын декана не поступил в аспирантуру) ) отсекали на стадии получение рекомендации потенциального НР. лишний конкурс всегда был ни к чему. Это даже про своих выпускников, а по иногородним (типа костромичей - пара была, что лыжи намастыривали) - сразу шел от ворот поворот. те, кто поступят в аспирантуру в октябре, решалось на ученом совете через предоставление рекомендации в аспирантуру еще в марте.
Hogfather
25.01.2019, 14:37
Потому что инженер сможет решить любую задачу. А вот уже педагог - к сожалению нет.
Жаль Вика Третья давно сюда не ходит, ей бы интересно было бы это узнать. Но ей некогда, она задачи решает...
А так вообще забавно почитать докторов наук, я бы даже сказал поучительно. "Испанский стыд" вроде это состояние сейчас называется?
Team_Leader
25.01.2019, 14:41
Hogfather, давайте по выдающимся личностям не судить.
е Вам мне объяснять, что каждая выборка помимо моды, медианы и матожидания с дисперсией имеет свой эксцесс.
Вика, Вы, Я - это непоказательные примеры.
Hogfather
25.01.2019, 14:57
Team_Leader, беда в том, что мы с Викой не претендуем на исключительность и звание выдающихся личностей. Они давно заняты на этом форуме.
Но если сопоставить:
я никогда не возьму на работу человека с дипломом педа
и
давайте по выдающимся личностям не судить
То определенная логика поведения прослеживается. Повторно искренне желаю Вам победы в конкурсе "Лидеры России": мне для окончательного познания Дао только этого и не хватает...
Team_Leader
25.01.2019, 15:21
Hogfather, ну еще с физультурного факультета возьму. С Физкультурного и с иняза.
Спортсмены - люди как правило башковитые.
у меня шеф был по работе давнишней, Тывоник - бывший второй секретарь Самаркандского обкома ВЛКСМ. Он физкультурное отделение педа окончил, правда, как карьера пошла по партийной линии - заставили сельхоз институт закончить. типа - пед - для карькры в КПСС слабовато, надо или промышленность или сельское хозяйство.
У него зам был первый (я был второй) Горбунов - тот был вторым секретарем Кашкадарьинского обкома ВЛКСМ (а вторым секретарем Ташкентского был иной более небезызвестый товарищ (http://www.mzk1.ru/2018/03/krupnejshij-podryadchik-rzhd/), который и сколотил всю группу компаний), тоже пед - факультет физкультурный и тоже сельхоз институт.
Тывоник был КМС по спортивной гимнастике, а Горбунов - МС по легкой атлетике.
Умные башковитые и деловые мужики, вот ничего не могу сказать!
08.00.05 Industry
25.01.2019, 16:59
А по моим наблюдениям самые слабые студенты это на специальности государственное и муниципальное управление, управление персоналом, и экономисты. Ну последние немного посильнее. На экономические специальности поступают хоть те, кто свое дело хочет открыть. А на первые две - те, которых вообще никуда не взяли. А амбиций обычно с Останкинскую телебашню.
вроде у вашего вуза право подготовки экономистов и менеджеров отобрали? так что готовить историков и преподавателей вы можете а экономистов и управленцев нет. к вопросу о качестве и студентов и педагогического состава
а педагогов вы защищаете потому что сами педагог по образованию
Добавлено через 1 минуту
Во-первых, я знаю название вуза, в котором я работаю. У нас нет слова пед.
дело не в названии а в сути. все пединституты пединститутами и остались как их университетами не называй. то же самое с университетами на базе политехов - остались политехами
Добавлено через 39 минут
Да какая разница столичный вуз или региональный? Самое главное - непрофильный факультет текстильного вуза. Обычно на такие факультеты идут те, кто никуда не поступил. Я понимаю если бы был экономический факультет МГУ.
наличие экономического факультета в отраслевом вузе нормально. и там готовили людей умеющих работать на производстве. сейчас это не так но во времена тимы лидера он получил весьма качественное образование
МГУ готовит теоретиков. эта ниша важна но не должна быть преобладающей
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, о столичных и областных вузов. Приехала я поступать в МГУ с дипломом учителя. Поступила. К слову сказать, что нас с нашего факультета человек человек 5 было. С нами учились выпускники МГУ и некоторых областных университетов. Не педагогических. Так вот все с нашего факультета защитились, а выпускники университетов не все. Один меня вообще "убил" вопросом: а что такое архивы? Я со своим педагогическим это знала еще студенткой, а он из университета пришел и об этом спросил только на втором году обучения.
слово архивы для вас сакрально любую дискуссию вы сводите к нему
Team_Leader
25.01.2019, 17:10
сейчас это не так но во времена тимы лидера он получил весьма качественное образование
то есть камень в огород Тим Лидера - во времена оные его-то научили, а вот он нихрена ничему не учит :)
исправляемся, работаем над улучшайзингом, вот проект в рамках Лидеров России замутили, уже весь факультет на ноги из-за меня поставили :)
И не только факультет, но и практиков-работодателей.
Все нашлись как ни странно :)
Иншаллах будет работать долгосрочно.
Старший докторенок, до каких пор вы всем форумом будете дергать аспирантку Кэт.Ее нет на форуме уже 5 лет. Эко вас тыркнуло! У нее как раз первое образование педагогическое, а уже второе экономическое. При этом была золотая медаль + высокие баллы по ЕГЭ. Успокойтесь уже!
Courtney Love
25.01.2019, 18:10
А сколько лет Тимлидеру на самом деле?
Вузы какие- то вспоминает, в которые поступить слабым было нельзя, хотя везде с 1992 года появились платные отделения. Какие- то вторые секретари обкома ВЛКСМ. Бесконечная Абба, опять же, ее только моя тетушка слушала, которой уже под 60.
Team_Leader
25.01.2019, 19:24
Courtney Love, чтобы учиться на платеом отделении деньги были нужны. У родителев Тим Лидера тогда (1997-2002 годы) денег не было. Как почти у всех. Штуку баксов в год на платное отделение жто был запредельный на то время прайс.
А насчет аББА просто у вас в Воронеже ретро ФМ видимо недавно появилась, и не было ничего типа Радио Носиальжи, Радио 7 на 7 холмах и тп.
Фанатом абба я стал году в 1993 когда с первым японским мафоном ко мне домой завезли также сиарые тетушкины Архивы кассетные. И таки я выяснил, что Dancing Queen, от которой я фанател лет с 5 как на радио Маяк в первый раз услышал в 1984-85 году ориентировочно (и мнетэто на тот момент показалось круче Пугачевой) это АББА
Вот и считайте. :)
Добавлено через 1 минуту
Вторые секретари к тому моменту как я с ними работал - понятно бывшие на 20+ лет старше меня
Добавлено через 33 минуты
Courtney Love, и да - никакого платного отлеления в моем вузе не было. Был просто коммерческий набор, и эти коммерческие студенты распределялись по обычным группам. У нас на факультет на то время (1997 и до середины нулевых) КЦП были 50 бюджетных мест, и три группы: 46, 47 и 51. Так без коммерческих в них было бы по 15-17 студентов, но набирали по 30 примерно, так как помимо 50 бюджетных набирали еще примерно 50 мест коммерческих, итого получался набор на год на факультет 100 чел из примерно 1000 чел на весь вуз (6 факультетов). За вычетом нас и 40+60 ФПИ (Зайцев, Юдашкин и тп) остальные 800 были инженеры и на те факультеты вообще не было практически коммерческого набора. Единичные стулденты на чем-то типа АСУ или материаловедения.
Платно реально могли учиться москвичи (дети родителей либо хорошо трудоустроенных или хозяев малого бизнеса) а из регионов дети только начальников - от замдиректоров предприятий, у других доходы не позволяли. Остальные принципиально потянуть не могли.
При цене года обучения на тот момент в 1997 - 6000000 неденоминированных рублей в год - примерно штука $ при курсе около 6000 руб за доллар - у моего отца - подполковника милиции, начальника дежурной части-замначальника штаба горотдела - была зп примерно или чуть менее 1000000 в месяц. У матери - преподавателя медучилища - тысяч 600. То есть цена обучения на платном одного ребенка - половина годовой з/п отца или треть всей семьи. Двое детей. Какое платное обучение, вы о чем? Я продовольственное-то довольствие в годы учебы по большей части в натуральной форме получал от родителей - картошку мешками со своего огорода, банки и тп, и без платного обучения, иначе, если еще еду покупать помимо хлеба, молока и мяса - на промтовары уже не хватало бы.
Для меня как и для 95% школьников в провинции или 70-80% в мск - вариантов было 2 - поступить на бюджет или армия. Все просто и демократично.
Courtney Love
26.01.2019, 00:10
Team_Leader, а причем тут вы? Мы же про слабых говорим. На вашем любимом ин.язе все платные места были заняты вот такими слабыми студентам, которые типа никуда кроме педа не могли пойти, как вы утверждаете . Так что как-то плохо у вас со знаниями реалий.
Team_Leader
26.01.2019, 08:47
Courtney Love, что значит кроме педа?
Яняза кроме педа вообще больше нигде не было.
Это раз.
Два у слабых может быть но богатых студентов после иняза как правило вме было лучше с языковой практикой.
Что толку от умных теоретиков?
Courtney Love
26.01.2019, 10:05
Courtney Love, что значит кроме педа?
Яняза кроме педа вообще больше нигде не было.
Это раз.
Два у слабых может быть но богатых студентов после иняза как правило вме было лучше с языковой практикой.
Что толку от умных теоретиков?
а как же факультеты романо-германской филологии в университетах? Тот же ин.яз. А в Москве еще и сугубо лингвистические вузы существуют.
Team_Leader
26.01.2019, 13:51
Courtney Love, исключительно положительно. Без вопросов
А в Москве еще и сугубо лингвистические вузы существуют
Они все изначально педагогические
Тот же Мориса Тореза - при Союзе назывался Московский государственный педагогический институт иностранных языков. И готовили там никаких не лингвистов и не переводчиков, а учителей иностранного языка
Team_Leader
26.01.2019, 18:52
Нинэль, ИСА МГУ
ИСА МГУ
Ограниченный набор языков
И никаких английских с немецкими, только если в качестве второго
Team_Leader
26.01.2019, 20:38
Нинэль, я бы сказал наоборот - разнообразие языков, которое зацикленным на европейских языках иным вузам и не снилось.
Добавлено через 40 секунд
Нинэль, и да, английский таки учат все и знают все на свободном уровне.
Team_Leader, но все-таки это не специализированный лингвистический вуз, а структурное подразделение Московского университета. А Courtney Love говорила про какие-то сугубо лингвистические вузы
Courtney Love
26.01.2019, 21:49
Team_Leader, но все-таки это не специализированный лингвистический вуз, а структурное подразделение Московского университета. А Courtney Love говорила про какие-то сугубо лингвистические вузы
Ну, правильно Кортни все говорила:
В 1990 году институт преобразован в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).
Или мы тут делаем экскурсы в периоды царя Гороха? Тимлидер году в 97 поступал, он тут все волновался за педушники времён своей молодости.
Team_Leader
26.01.2019, 22:45
Нинэль, МГИМО :laugh:
Team_Leader, не специализированный лингвистический
Team_Leader
26.01.2019, 22:48
Ну, правильно Кортни все говорила:
В 1990 году институт преобразован в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).
Или мы тут делаем экскурсы в периоды царя Гороха? Тимлидер году в 97 поступал, он тут все волновался за педушники времён своей молодости.
Я очень долго и рука-об-руку работал с выпускниками Мориса Тереза. Профессионалы высшего пошиба. И года выпуска до 1990 и сильно ДО.
Еще раз, я сказал - яняз педа - уже нормально (работал и работаю). Мориса Тереза проходит, хотите как частный случай лучшего иняза педа, хотите как отлельный лингвистический универ.
Я не понял в чем вопрос?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot