PDA

Просмотр полной версии : Что происходит со стипендией, если не защититься?

Andre
11.01.2008, 16:21
Коллеги, подскажите имеет ли право ВУЗ требовать возмещение выплаченной за 3 года стипендии, если кандидатская не защищена и не представлена в совет, по окончании срока обучения в аспирантуре и имеет ли право отдел аспирантуры не отдавать трудовую книжку и требовать оттработать в ВУЗе 3 года??

vicha
11.01.2008, 16:26
Andre
Нет конечно. А что, с Вас требуют? И непонятно, что Ваша трудовая кнжка находится в отделе аспирантуры??

Andre
11.01.2008, 17:01
Трудовая, так как я обучаюсь в очной аспирантуре-находится в отделе аспирантуры, и там мне сказали о том, что если во время не защититься, то прийдется вернуть всю стипендию, выплаченную за предыдущие 3 года обучения, если можете, прокомментируйте как-то. Оговорюсь сразу, что данная ситуация возникла не в России, а в украинском ВУЗе.

Заранее спасибо!

nauczyciel
11.01.2008, 17:13
Andre
Мы уже обсуждали с halik особенности украинской системы аттестации научных кадров.
Пришли к выводу, что в Украине может быть всё, что угодно. Видимо, включая возврат аспирантской стипендии и невыдачу трудовой книжки.

AndreyAndrey
21.01.2008, 22:01
Andre, у нас при поступлении в очную бюджетную аспирантуру заключается конатракт, в кот. указаны все условия. Кроме всего прочего, одним из требований в случае отчисления из аспирантуры является возмещение расходов СВЕРХ бюджета-т.е. если меня отчисляют я должен выплатить ст-ть вступительных, кандидатских, командировочных, и т.д... но кроме стипендий за время обучения

Andre
22.01.2008, 10:51
AndreyAndrey
Контракт заключается и у нас, но этот момент не оговариваются, просто слышал, может, это только на уровне сплетен, что отдел аспирантуры не отдает трудовую, если не защититься и не вернуть стипендию.

fazotron
02.02.2008, 18:02
Направление интересное
В этом плане мне кажется перспективным вычитать из зарплаты научного руководителя сумму, полученную им за аспиранта за все годы обучения.
Собственно, и зав аспирантурой за что зарплату получал?
Если продвинуть тему дальше, то и ректор зря хлеб ел, и проректор по науке чем занимался?
Уборщица плохо убирала аудитории, зав кафедрой надо уволить за плохую работу с аспирантами
Да и академия наук Украины куда смотрела
В общем, есть где разгуляться