Просмотр полной версии : повышение оценки за кандидатский экзамен
Соколовская
20.02.2019, 12:18
Возможно ли? на какие НПА ссылаться. В случае подачи апелляции ( в течение 10 дней??? или 2 дней?) могут назначить пересдачу?
P.S. желательно ответы только по теме, без вопросов а зачем это нужно и т.п.
докторенок
20.02.2019, 12:24
Соколовская, может пора уже успокоиться и пережить этот вопрос? Вам уже все сказали по этому поводу. У Вас положительная оценка, экзамен сдан. Пишите диссер, потом будете решать по ситуации. Кстати, традиционно апелляция подается в день экзамена. Обычно было так.
Старший докторенок
20.02.2019, 12:25
Апелляция подается только в день экзамена. После это уже поздно. Да Вы сами писали, что не ответили на ряд вопросов. Тогда комиссия признает, что оценка поставлена обоснованно. И по апелляции пересдача не назначается. Это разные вещи. Апелляция - это когда Вы не согласны со своей оценкой. Считаете, что ответили на 5, а Вам два поставили.
Соколовская
20.02.2019, 12:28
Апелляция подается только в день экзамена. После это уже поздно. Да Вы сами писали, что не ответили на ряд вопросов. Тогда комиссия признает, что оценка поставлена обоснованно. И по апелляции пересдача не назначается. Это разные вещи. Апелляция - это когда Вы не согласны со своей оценкой. Считаете, что ответили на 5, а Вам два поставили.
могут же понизить оценку))) поставили б мне два, а я б пересдала через полгода.
Добавлено через 1 минуту
Соколовская, может пора уже успокоиться и пережить этот вопрос? Вам уже все сказали по этому поводу. У Вас положительная оценка, экзамен сдан. Пишите диссер, потом будете решать по ситуации. Кстати, традиционно апелляция подается в день экзамена. Обычно было так.
не могу пережить. даже думать ни о чем не могу к сожалению. ни о какой учебе и сессии. но к диссеру это не относится. я влюблена в свою тему
Старший докторенок
20.02.2019, 12:32
Соколовская, Вы хотите побольше проблем с кафедрой? Апелляция - это всегда неприятная история, а и Вы хотите оставить себя в памяти кафедры?
Добавлено через 2 минуты
я влюблена в свою тему
ну так и занимайтесь своей темой, докажите свою любовь и знания на защите, заставьте совет поверить Вам, что вы знаете все и вся, что бы никто не кинул Вам черный шар...
Соколовская
20.02.2019, 12:33
Соколовская, Вы хотите побольше проблем с кафедрой? Апелляция - это всегда неприятная история, а и Вы хотите оставить себя в памяти кафедры?
я у них и так в памяти на протяжении 8 лет))но с положительной стороны.
просто некоторые говорят что все нормально, а некоторые трепят до сих пор- как так, думай, решай. :mad:
Lord Marlin
20.02.2019, 13:02
эм... на коллегиальное решение аппеляция не подается. а экзамен по специальности сдается комиссии. ну у нас все экзамены в аспе были перед комиссией и госы и курсачи в универе:)
Добавлено через 1 минуту
я у них и так в памяти на протяжении 8 лет))но с положительной стороны.
им глубоко побарабану на эти 8 лет, если создадите одну заметную проблему
забейте уже и пишите диссер. больше проблем можете огрести при попотыке сейчас исправить.
Соколовская
20.02.2019, 13:26
эм... на коллегиальное решение аппеляция не подается. а экзамен по специальности сдается комиссии. ну у нас все экзамены в аспе были перед комиссией и госы и курсачи в универе:)
Добавлено через 1 минуту
забейте уже и пишите диссер. больше проблем можете огрести при попотыке сейчас исправить.
спасибо, тогда оставляю эту мысль насовсем. будь что будет.
Старший докторенок
20.02.2019, 13:39
правильный совет!
Добавлено через 1 минуту
.
у нас прецеденты были. Апелляция на оценку на госэкзамене.
Lord Marlin
20.02.2019, 13:45
у нас прецеденты были. Апелляция на оценку на госэкзамене.
огм... о_О как оно прошло? вроде ж прямо был запрет раньше. или я чтото пропустил?
Старший докторенок
20.02.2019, 13:53
огм... о_О как оно прошло? вроде ж прямо был запрет раньше. или я чтото пропустил?
даже вспоминать не хочу. Нервы всем попортили, причем кажется два раза... поэтому и говорю ТС - не надо оставлять плохую память о себе. Может и подача апелляций на госэкзамен не предусмотрена, но у нас же всего бояться, а вдруг он в прокуратура пойдет...
(хотя вспомнила у нас на выпуске была апелляция на госах. Причем обиженных было много, а написала только одна девушка. Остальные уже поздно спохватились...)
Lord Marlin
20.02.2019, 14:02
Причем обиженных было много
так может в консерватории все таки были проблемы? или студенты с тонкой душевной орагнизацией и повышенной ленностьюТ?
докторенок
20.02.2019, 14:05
Lord Marlin, нет, там все просто было. Кому-то наверху показалось, что многовато получается красных дипломов, вот претендентам и поставили четверки на госах.
Старший докторенок
20.02.2019, 14:13
Lord Marlin, Вы ищете проблемы там, где их нет. Просто красные дипломы тоже идут по разнарядке.
Lord Marlin
20.02.2019, 14:15
Просто красные дипломы тоже идут по разнарядке.
Lord Marlin, нет, там все просто было. Кому-то наверху показалось, что многовато получается красных дипломов, вот претендентам и поставили четверки на госах.
гыг))
значит в консреватории...
докторенок
20.02.2019, 15:42
гыг))
значит в консреватории...
Ну если консерваторией считать всю систему образования, то да. Впрочем и сейчас много атавизмов советской плановой экономики. В ментовском вузе этого полно.
Lord Marlin
20.02.2019, 15:47
или конкретны членов комиссии, которые специально зависили требования для конкретных сдающих (не для всех, как я понимаю) из-за приказа руководство. т.е. поставили свои шкурные интересы выше интересов некоторой группы учащихся. люди учились несколько лет, был определнный уровень требований, а тут внезапно он вырос для ограниченной группы студентов (идущих на красный диплом).
вам не кажется, что это подло, низко и трусливо?
Старший докторенок
20.02.2019, 15:49
Lord Marlin, а может им наоборот завышали все эти годы оценки?
Вообще подобные вещи и сейчас постоянно случаются.
докторенок
20.02.2019, 15:51
вам не кажется, что это подло, низко и трусливо?
Это Вы меня спрашиваете?
А можно назвать нормальным требование руководство вуза, чтобы обязательно средний бал на экзамене или промежуточной аттестации был между 3 и 4? Столкнулась с этим в ментовском вузе. Меньше 3, нельзя, но 4 и более не сметь!!! То есть даже если курсанты работали хорошо, преподаватель не имеет право это отметить.
Lord Marlin
20.02.2019, 15:53
Lord Marlin, а может им наоборот завышали все эти годы оценки?
я про это говорил. они уже привыкли к определеному уровню. если завышали, то виноваты эти же люди, но никак не студенты
Добавлено через 46 секунд
Вообще подобные вещи и сейчас постоянно случаются.
это не далет их положительными. это далет окружающих еще более виноватыми
Добавлено через 41 секунду
Это Вы меня спрашиваете?
А можно назвать нормальным требование руководство вуза, чтобы обязательно средний бал на экзамене или промежуточной аттестации был между 3 и 4? Столкнулась с этим в ментовском вузе. Меньше 3, нельзя, но 4 и более не сметь!!! То есть даже если курсанты работали хорошо, преподаватель не имеет право это отметить.
вы с этим работает? выполняете такие требования? не пытаетесь исправить?
докторенок
20.02.2019, 15:55
вы с этим работает? выполняете такие требования? не пытаетесь исправить?
:lol::lol::lol:Вы когда-нибудь в полиции работали? Серьезно мне такие вопросы задаете? Хорошо, представим, что Докторенок отказалась писать "нужную" ведомость. Ваши версии, что происходит далее.
Старший докторенок
20.02.2019, 15:56
Lord Marlin, какой же Вы наивный!
Lord Marlin
20.02.2019, 15:59
докторенок, ее напишут за вас. это понятно, про систему наших "правоохранительных органов" я в курсе. но конкретно вы делаете так? занижаете оценки из-за дурости начальства? если да, то вам стоит подумать о вашей совести.
я согласен, что эт фигня не особо значащая, но вот так по мелочи и набирается на гулаг и аушвиц
Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, какой же Вы наивный!
я не наивный. я про то, что вещи надо называть своими именами.
вы согласны с системой и работаете внутри нее и ставите свои интересы выше других и готовы их топить. значит вы подлец и дерьмо по жизни. да у нас за это не порицают, и подавляющее колчисетво людей такие. но самим себе то врать не противно?
жизнь полосатая и не двухцветная, но это не отменяет, что получение благ за счет другого - подлость.
докторенок
20.02.2019, 15:59
Lord Marlin, ну ответ Вы угадали, ведомость будет переписана за моей спиной. Что касается моей совести. Я с ней живу дружно:D, ибо курсанты в целом слабые и под мои требования как раз и дотягивают на хилую троечку.
Lord Marlin
20.02.2019, 16:02
ну ответ Вы угадали,
что значит "угадал"?:))
Я с ней живу дружно,
я рад за вас:)
докторенок
20.02.2019, 16:03
Lord Marlin, ну вы вроде поняли, что ведомость появиться без моего участия. Или нет? И задаете детские вопросы?
Старший докторенок
20.02.2019, 16:04
Lord Marlin, я старюсь ставить оценки объективно и не завышать на семестровых экзаменах. Что бы не было глупых иллюзий на госах. А топить я никогда никого не топлю. Если говорить о реальной пятерки, то сейчас очень немногие студенты до нее дотягивают.
И Вы еще молодой и наивный.
Lord Marlin
20.02.2019, 16:04
докторенок, то что у нас нарисуют все что надо - эт опонятно. дерьма на руси припасено надолго.
мне была интестна ваше позиция, так как я вами общаюсь, а не с абстрактной персоной
докторенок
20.02.2019, 16:09
Lord Marlin, тогда говорю более четко: если у человека и в самом деле будет важный вопрос решаться, то я могу и начальству сказать, что нужно, но тут еще более сложный вопрос, что есть важный вопрос. И мои ресурсы влияние тоже. Если студент по моим требованиям наработал автомат и я об этом объявила на последнем экзамене, то если ко мне придут на экзамен из учебного отдела, то я этот автомат молча поставлю, а не буду изображать, что его не было, чтобы красиво выглядеть перед комиссией. А на счет промежуточной аттестации или тройки бездельникам в этой ведомости, то тут все равно ничего изменить нельзя. От слова совсем.
Старший докторенок
20.02.2019, 16:11
и самое главное - я не могу сказать как отвечали наши однокурсники - на отлично или на хорошо, потому что грань между этими оценками очень даже зыбкая. На семестровом экзамене могли отвечать на отлично, а перед на госе наделали ошибок.
Евгений 76
19.02.2022, 10:41
Студент не смог получить пятерку на госэкзамене и подал апелляцию. Преподаватели рассмотрели ее, но вместо повышения оценки отправили заявителя сдавать экзамен еще раз. Студент попробовал оспорить это решение в судебном порядке. Но там от его иска отмахнулись, заявив, что не должны оценивать такие вопросы. Верховный суд с этим не согласился: оценку студент оспорить не может, зато он вправе оспорить саму процедуру апелляции (п. 37).
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2037056
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot