Просмотр полной версии : отказ в публикации фигурантам диссернета
08.00.05 Industry
26.02.2019, 15:46
сегодня написала коллега в состоянии близком к истерике: много лет назад выступила оппонентом по списанной диссертации задолго до антиплагиата сейчас указана на диссернетовском сайте. ей пришел отказ из журнала с мотивировкой что статья хорошая но авторов засвеченных на диссернете они не публикуют причем по тексту понятно что отказ по такой причине становится массовым.
кто нибудь еще с такими случаями сталкивался
бред какой то, впервые слышу что редакторы журналов сверяли своих авторов с Диссернетом. Сотни журналов есть, пусть в другие обращаются. Она ведь не защищалась и не присуждала ученую степень, какие к ней претензии?
Lord Marlin
26.02.2019, 16:25
бред какой то, впервые слышу что редакторы журналов сверяли своих авторов с Диссернетом. Сотни журналов есть, пусть в другие обращаются. Она ведь не защищалась и не присуждала ученую степень, какие к ней претензии?
к оппоненту дофига так-то претензий о качестве диссера, без относительно этого случая
Maksimus
26.02.2019, 17:37
сегодня написала коллега в состоянии близком к истерике
а вопрос в чем - сталкивался или не сталкивался кто-то еще? Если кто-то сталкивался, то это облегчит ее истерику?
Team_Leader
26.02.2019, 17:47
08.00.05 Industry, пусть фамилию поменяет, делов-то....
Добавлено через 58 секунд
ей пришел отказ из журнала с мотивировкой что статья хорошая но авторов засвеченных на диссернете они не публикуют причем по тексту понятно что отказ по такой причине становится массовым.
в суд с иском о защите чести и достоинства, раз бумага есть.
Lord Marlin
26.02.2019, 18:07
а не проиграет? если диссер реально списанный?
докторенок
26.02.2019, 18:19
Даже если диссер списанный, то вопрос об ответственности сложный: если в это время не было антиплагиата, то как оппонент, читая вполне приличный текст, поймет, что этот приличный текст писал не автор диссера?
Добавлено через 41 секунду
Но вообще про такое извращение редакции журнала слышу впервые.
Старший докторенок
26.02.2019, 18:24
Так ведь списывал автор диссертации, а не оппонент. И потом если автор сам представил качественную работу, то почему его нельзя публиковать?
Даже если автора диссера поймали на плагиате, то это не значит, что не может защищать диссертацию в принципе. Он не может защищать списанную работу, но никто ему не запрещает написать совершенно новую и честную работу.
Я тоже про такое извращение первый раз слышу.
08.00.05 Industry
26.02.2019, 18:44
а вопрос в чем - сталкивался или не сталкивался кто-то еще? Если кто-то сталкивался, то это облегчит ее истерику?
меня интересует насколько отказ массовый
журнал мотивирует тем что публикация таких авторов снижает шансы попасть в скопус потому что диссернет связан со скопусом
Старший докторенок
26.02.2019, 19:12
меня интересует насколько отказ массовый
журнал мотивирует тем что публикация таких авторов снижает шансы попасть в скопус потому что диссернет связан со скопусом
Я никогда не слышала про такой критерий попадания в скопус.
потому что диссернет связан со скопусом
Интересно. Аналогии со спортом теперь прослеживаются. Похоже на ВАДА в науке. Типа как в спорте: допинг приняли и всех отстранили, без разницы кто виноват, а кто - нет.
шансы попасть в скопус потому что диссернет связан со скопусом
бред. диссернет это рос. ресурс, а скопус?
бред.
Я думаю, это не бред. Это свинство. Если это реальная ситуация, то это позор.
докторенок
26.02.2019, 19:55
Я думаю, это не бред. Это свинство. Если это реальная ситуация, то это позор.
Или шиза отдельно взятого главреда, который собственной тени боится.
Maksimus
26.02.2019, 20:13
пусть фамилию поменяет, делов-то....
в ГИАЦ МВД все равно будет видно :D
кстати, интересный вопрос. Хорошо бы взглянуть на отказ.
докторенок
26.02.2019, 20:46
в ГИАЦ МВД все равно будет видно :D
кстати, интересный вопрос. Хорошо бы взглянуть на отказ.
Такие отказы чаще всего дают устно и также устно на ушко шепчут причину. Возможен и более простой вариант: в официальной рецензии написали какую-нибудь муру по неактуальность и прочее не.
Добавлено через 1 минуту
ей пришел отказ из журнала с мотивировкой что статья хорошая но авторов засвеченных на диссернете они не публикуют причем по тексту понятно что отказ по такой причине становится массовым.
Вот это могло быть сказано на ушко, а официально напишут всякую хрень.
08.00.05 Industry
26.02.2019, 21:30
это пришло в ответе от редакции в письме открытым текстом
Maksimus
26.02.2019, 21:49
я бы посудился ради интереса
докторенок
26.02.2019, 21:58
Maksimus, с кем? С журналом и диснетом? На мой взгляд перспективы тухлые. Что пред'явить дис нету? Что они напечатали? Что гражданка Н была оппонентом по конкретной диссертации. Это что есть ложь? Что в диссертации нашли плагиат. Это тоже не есть ложь. Что пред'явить журналу? У нас разве есть закон, диктующий издательскую политику журналам?
Что пред'явить журналу?
в рамках оффтопа - в чем скрытый смысл апострофа вместо твердого знака?
докторенок
26.02.2019, 22:31
4gost, я пишу с мобилы и у меня нет твердого знака
Hogfather
26.02.2019, 22:40
в чем скрытый смысл апострофа вместо твердого знака?
Стилизация под печатную машинку типа Москва или Эрика. Я эту заразу в свое время именно так приобрел, даже в рукописном тексте использовал.
Либо документами 20х годов прошлого века в архиве контузило.
Добавлено через 1 минуту
я пишу с мобилы и у меня нет твердого знака
Если подержать мягкий знак, он станет твердым...
я пишу с мобилы и у меня нет твердого знака
я так и думал, что ответ будет именно таким. Впрочем, Hogfather уже ответил, что с этим нужно делать
докторенок
26.02.2019, 22:48
4gost, да? Щас попробую И в самом деле ъ. Спасибо. Интересно, какие скрытые резервы есть у моего мобильника?
Lord Marlin
26.02.2019, 22:51
докторенок, еще можно букву е подержать. :)
докторенок
26.02.2019, 23:07
Lord Marlin, догадливо ё будет?:D а никто не скажет, какую буковку надо нажать, чтобы телефон сообщил на работу, что я в пробке стою?
никто не скажет, какую буковку надо нажать, чтобы телефон сообщил на работу, что я в пробке стою?
Вашего звонка будет недостаточно? Или не хотите с ними разговаривать с утра пораньше?
докторенок
26.02.2019, 23:46
Нинэль, да нет, будет достаточно. Более того, если я к первой паре еду, то начальство еще не пришло.
докторенок, студенты-то не разбегутся? Или они сами в тех же пробках?
fazotron
27.02.2019, 12:34
докторенок, еще можно букву е подержать. :)
прямо чудеса с буквами, особенно наЁ :)
notMatematik
23.03.2022, 22:10
Подниму старую тему. Кажется, сюда подходит
Набрёл на страницу диссернета с признаками некорректной редакционной политики.
biblio . dissernet . org/prizn
Я правильно понимаю, что из пунктов 5 и 6 следует, что даже если автор/оппонент/руководитель плохой диссертации опубликует хорошую статью, то журнал может попасть в диссеропедию?
Конечно там есть упоминание "многократности". Но понятно, почему некоторые журналы могли подстраховываться
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot