Вход

Просмотр полной версии : Сидеть на попе ровно и ничего не делать - лучшее решение в жизни

Team_Leader
04.03.2019, 11:42
Ничего никогда не делайте, друзья мои и не прикладывайте сверусилий.
Чему у вас быть - будет и так, чему не быть - не будет и через чрезвычайные усилия.
Сидите на попе ровно.
скажки про "self-made" это всего лись сказки.
Весь мир ложь, все обман, непотизм, коррупция и "у товарища генерала свои внуки есть".
И все мы умрем

докторенок
04.03.2019, 11:58
Team_Leader, после успеха накрыла волна неудач?

Team_Leader
04.03.2019, 12:03
докторенок, у вас слишком прямолинейное мышление.
(а) не было (и не предполагалось) никакого успеха,
(б) нет никаких неудач -
(в) мы как были так и остались в томже самом болоте.

Надо. Конечно, найти выход из сансары.

докторенок
04.03.2019, 12:13
Team_Leader, а че тогда злой сегодня такой?

Старший докторенок
04.03.2019, 12:18
Team_Leader, опять собака комп с холодильника в суп сбросила?

Дмитрий В.
04.03.2019, 12:25
Чему у вас быть - будет и так
Вы вроде бы сами же опровергаете этот тезис? Вряд ли Вы работали бы в инофирме, не прикладывая усилия.

Team_Leader
04.03.2019, 12:34
Вряд ли Вы работали бы в инофирме, не прикладывая усилия.
на самом деле все случайно вышло.
Я такого расклада не предполагал, и конкретнйо цели не ставил.
Просто в неожиданный момент встретил хорошо к тому моменту знакомого человека, который неожиданным образом дал контакт "там человека ищут", так я в эту струю и попал.
не факт, что это была лучшая опция, и не факт, что не было бы лучше, если бы я сломя голову не кинулся на первую же подвернувшуюся возможность "работы аж за целую тысячу Евро". (в 25 лет идти в компанию с плоской местной структурой, отсутствием возможности ратоци с иностранными офисами и полным по сути отсутствием карьерного роста в связи с прицнипиальным отсутствием карьерной лестницы).
Ну и также не факт, что ен следовало искать другие варианты арботы в первый же год работы в инофирме, год был 2005, обстоятельства благоприятные, а не высиживал первый, потом и второй год сначала для непрерывного стажа, чтоб попасть под критерии выдач кредита Сбербанком, потом "ну надо же реализовать начатые проекты". Может быть гештальты закрывать и не следовало.

Но тенденция в общем такая - на что идут сверухусилия - обычно ничего не реализуется, или если реализуется - не ает ожидавшихся результатов, в тоже время, результаты чаще всего вылазят там, где изначально не предполагалось и не ожидалось от слова совсем.

Нинэль
04.03.2019, 12:36
скажки про "self-made" это всего лись сказки
согласна

Maksimus
04.03.2019, 12:38
Но тенденция в общем такая - на что идут сверухусилия - обычно ничего не реализуется, или если реализуется - не ает ожидавшихся результатов, в тоже время, результаты чаще всего вылазят там, где изначально не предполагалось и не ожидалось от слова совсем.
принцип Парето: 20% усилий дают 80% результата и наоборот.

Team_Leader
04.03.2019, 12:40
принцип Парето: 20% усилий дают 80% результата и наоборот.
Парето был или дурак или диверсант.
По опыту соотноешние 2/98. 2% дают результат.

Maksimus
04.03.2019, 12:41
согласна
Не согласен. Тим как раз и есть селфмейд - приехал из провинции с голой ж..., а стал д.н., имеет хорошую з.п., квартиры. Этого достигли даже не единицы %, а доли. Разве это не селфмейд?
Просто Тим уперся в потолок, который сложно перепрыгнуть...

Добавлено через 39 секунд
Парето был или дурак или диверсант.
По опыту соотноешние 2/98. 2% дают результат.
Там потом уточнялось, в итоге как раз и пришли к указанному тобой соотношению.

Нинэль
04.03.2019, 12:51
2% дают результат.
даже не так
случайное везение дает, как правило, самый лучший результат, если это не про внука генерала, за которого уже все усилия приложил дедушка (а у генерала, в свою очередь, было либо случайное везение, либо свой дед-генерал)

caty-zharr
04.03.2019, 14:04
Иногда результат неочевиден или отодвинут во времени. Но он все равно есть

Team_Leader
04.03.2019, 14:28
Иногда результат неочевиден или отодвинут во времени. Но он все равно есть
ну вот докторскую я защитил.
8 лет прошло, и что??? Что это вообще дало? Основную кормежку я как получал так и получаю с тожйже самой должности в тойже самой инстранной компании.
Вуз - комсомольская нагрузка (за счет собственного отдыха).
какой результат и даже отодвинутый?

по сути можно было не заниматься ерундой (и не провоцировать на эту же глупость жену, чтоб потом с ней носиться, чтобы сейчас она продолжала работать на 0,5 ставки доцентом (а не защитились - выгнали бы да и хрен с ним - не приходилось бы мне весь день субботы с детьми сидеть, считай ни одних выходных семья вместе не проводит) - денег зарабатывается (если это атк можно сказать) - явно меньше потраченных на одну только докторантуру (почти полмиллиона), которая по факту и та оказалась не нужна, защита шла по другому каналу.

Нахрена это было надо делать - трать свое время. удовоьствие и молодостьь ради никогда не наступающего "светлого будущего"?

Добавлено через 12 минут
И будет целебный хлеб
Словно нипочем
Словно многоточие
И напроломное лето моё
Однофамильное
Одноимённое
Губы в трубочку
Нить — в иголочку
Не жисть — а сорочинская ярмарка!
Заскорузло любили
Освинело горевали
Подбрасывали вверх догорелую искорку
Раскрашивали домики нетрезвыми красочками
Назывались груздями,полезали в кузова
Блуждали по мирам,словно вши по затылкам
Триумфально кочевали по невымытым стаканам
По натруженным умам
По испуганным телам
По отсыревшим потолкам
Выпадали друг за другом как молочные зубы
Испускали дух и крик
Пузырились топкой мелочью
В оттопыренных карманах деревянных пиджаков
Кипучие могучие никем не победимые
Словно обожжённые богами горшки
А за спинами таились
Лыжи в сенях
Санки
Салазки
Сказки
Арабески
На седьмой день ему все остопиздело:
Пускай всё бурно расцветает кишками наружу
На север,на запад,на юг,на восток
Пусть будет внезапно
Пусть будет неслыханно
Пусть прямо из глотки
Пусть прямо из зеркала
Безобразно рванет из-под кожи
Древесно-мясные волокна
Моя самовольная вздорная радость
ЧУДОВИЩНАЯ весна!..
Чтоб клевать пучеглазое зерно на закате
Целовать неудержимые ладони на заре
Топни ногою
и вылетят нахуй все стёкла и двери
глаза вилки ложки
и складные карманные ножички

Ещё одна свирепая история любви
Грустная сказочка про свинью-копилку
Развеселый анекдотец про то как Свидригайлов
собирался в Америку
Везучий,как зеркало,отразившее пожар
Новогодний,как полнолуние,потно зажатое в кулаке
Долгожданный,словно звонкое змеиное колечко
Единственный,словно вскользь брошенное словечко
Замечательный,словно сто добровольных лет
Одиночества.

FU8csnZxdPA

Добавлено через 7 минут
XzbvE443lMM

докторенок
04.03.2019, 14:38
ну вот докторскую я защитил.
8 лет прошло, и что??? Что это вообще дало? Основную кормежку я как получал так и получаю с тожйже самой должности в тойже самой инстранной компании.
Вуз - комсомольская нагрузка (за счет собственного отдыха).
какой результат и даже отодвинутый?

]

как вы омерзительны в своем нытье. Думали золото на голову посыпается? Ну не посыпалось. И что с того? Что расхныкались как гимназистка?

Team_Leader
04.03.2019, 14:47
завтра увольняюсь из вуза ко всем чертям.
тошнит ото всего этого.

Добавлено через 2 минуты
Думали золото на голову посыпается?
не надо считать всех людьми своего уровня, то есть идиотами.
Никто никакого золота не ожидал. Чтобы посыпалось - надо папу иметь - хозяна Полюс-Золота, тут все понятно.
Но, например - получать столько же, а иметь свободного времени в 2 раза больше - вполне рациональное ожидание для того, чтобы рвать жопу ради докторской.....
А так - даже на роль запасного аэродрома нихрена не тянет.
Поэтому - всех в жопу.....

докторенок
04.03.2019, 14:51
Но, например - получать столько же, а иметь свободного времени в 2 раза больше - вполне рациональное ожидание для того, чтобы рвать жопу ради докторской.....
А так - даже на роль запасного аэродрома нихрена не тянет.
Поэтому - всех в жопу.....

К тоже виноват, что Вы дураком оказались?

Team_Leader
04.03.2019, 14:58
докторенок, вы свои политпропагандонские штучки "чешите в другом месте".
Понятно. чему вас учили в педе, но надо понимать, с кем вы разговариаете и перед вами не хулиган-двоечник из пролетарской семьи, такой тон в данном случае не пройдет ;) и ваш авторитет не поднимет, мягко говоря.

Lord Marlin
04.03.2019, 15:28
Не согласен. Тим как раз и есть селфмейд - приехал из провинции с голой ж..., а стал д.н., имеет хорошую з.п., квартиры. Этого достигли даже не единицы %, а доли. Разве это не селфмейд?
Просто Тим уперся в потолок, который сложно перепрыгнуть...
угу...
и у него нет понимания чего он хочет конкретно. только сплошные абстракции. ну или не признается, что лидеры россии это был серьезный проект, который был планом, но не выгорело - вот щас и накрыло

докторенок
04.03.2019, 15:45
угу...
и у него нет понимания чего он хочет конкретно. только сплошные абстракции. ну или не признается, что лидеры россии это был серьезный проект, который был планом, но не выгорело - вот щас и накрыло
Вот и я про то.

Добавлено через 1 минуту
[ но надо понимать, с кем вы разговариаете и перед вами не хулиган-двоечник из пролетарской семьи, такой тон в данном случае не пройдет ;) и ваш авторитет не поднимет, мягко говоря.

Ой, не так к его высочеству обратились. Ваше высочество, ведите себя тогда в соответствии со статусом, а не как хулиган-двоечник.

Team_Leader
04.03.2019, 16:12
и у него нет понимания чего он хочет конкретно.
понимание хотелок определяется из возможностей.
опций на самом деле 2:
- работать меньше, но иметь примерно столько же. теоретически это могло бы работать 10 лет назад в варинте ВУЗ - но на сегодня это не работает, без серьезного проседания в доходах - не проканывает.
- работать больше за большие деньги или кака минимум за сопоставимые деньги, но с более высокой властью, влиянием и админресурсом.
-- по основнйо работе - этого в прицнипе не предусмотрено, "япония для японцев".
-- куда-то еще (хотя, я технически ограничений для себя почти ни для какой сферы деятельности и характера рабоыт не вижу, я рулить по большому счету сам научился - без тренера (5 занятий в автошколе и "схэма" - после чего 7 лет перерыва, и сев за руль почти как первый раз я тем не менее довел машину до ГАИ и до дома, после чего 2 неделеи тренеровок на районе в 5 утра - и ездил везде без ограничений - это к вопросу самообучаемости (тоже к коньковому и классическому оду на лыжах относится), 5 лет вуза я сдал к середине 4ого курса экстерном и вуз не окончил на год раньше только из-за формальностей, связанных с военной кафедрой, схватываю любой вопрос на лету, любая сфера деятельности и отрасль наук, иняз: обычная советская школа и совсем слабый поинязу вуз - нужен был человек "с языком" в турецкую компанию - я наобум сказал, что говорю, меня взяли, без дополнительных занятий - по работе с почтйо втянулся - на второй неделе я переводил переговоры директору концерна Рослегпром (последнему министру легпрома РСФСР)) - текущих связей недостаточно, все кого знаю и на кого можно надежно опереться хотя бы в плане рекомендации - - как минимум не выше в социальной лестнице (и уже почти все ниже по номинальным доходам) и толку никакого...... А где не знают - докажи, что ты не верблюд - экзаменты сдавай.

В общем, тупик по всем направлениям.

Добавлено через 3 минуты
А сейчас уже возраст подпирает (предпенсионный по российским стандартам - 40 - всё) - уже и на экзаменты не приглашают.
Разве что то тут то там предложения "напиши нам диссер". Говорю - на должность поставите меня или жену - напишу. Нет, говорят, можем только деньгами. А деньгами мне неинтересно.

Добавлено через 5 минут
Не получается, в общем, "в мафию влезть". Абыдно

Добавлено через 1 минуту
Поэтому настроение - деструктивно-революционно-бунтарское.

Добавлено через 36 секунд
Как у Ларионова, когда он статью в журнал "Огонек" писал :D

Добавлено через 1 минуту
Придется, видимо, заделаться оппозиционным журналистом.
там, правда, тоже ничего кроме "поработать за идею" не предлагают :laugh: - у Госдепа тоже с бабакми туго, походу :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Во, господа решили на костях почившего Алферова поплясать.
Отчасти - мысли дельные (коротко идея - к науке Алферов отношения не имел, был парткомовским товарищем, и просто вовремя примазался к процессу, когда запахло результатом) - это по-русски. https://kosarex.livejournal.com/3611802.html

Lord Marlin
04.03.2019, 17:05
А где не знают - докажи, что ты не верблюд - экзаменты сдавай.
мне кажется, что mba за полялма была бы эффективнее докторской. чисто по связям
или вы про какие экзамены?

Лучник
04.03.2019, 17:10
и уже почти все ниже по номинальным доходам

Значит, Тим, Вы обогнали всех!

Вступите в ЕдРО для разнообразия, или хотя бы в ОНФ.

Team_Leader
04.03.2019, 17:16
мне кажется, что mba за полялма была бы эффективнее докторской
:no: :no:

Добавлено через 1 минуту
без должности на госслужбе это не имеет ровным счетом никакого смысла

Добавлено через 46 секунд
или вы про какие экзамены?
на собеседованиях

докторенок
04.03.2019, 17:16
Значит, Тим, Вы обогнали всех!

Лучше в ЛДПР. Тим как выражается главы этой партии.

Maksimus
04.03.2019, 17:22
Лучше в ЛДПР.
там заднеприводность в почете

Team_Leader
04.03.2019, 17:23
Maksimus, чё реально?
Я то-то смотрю на ихнего лидера последнее время, и все больше и больше начинается казаться...
Тьфу!

Лучник
04.03.2019, 17:24
без должности на госслужбе это не имеет ровным счетом никакого смысла

Наш региональный глава занимался бизнесом и суетился в ОНФ. Потом его отправили в Удмуртию презиком. Он с собой сюда целую петушарню привез. Чем не карьера?

В .опе, зато Глава.

Добавлено через 1 минуту
там заднеприводность в почете

Да, особенном смешно, как он на вопросы об этом в интервью у Дудя реагировал. В общем, даже не особенно опровергал.

Team_Leader
04.03.2019, 17:30
Наш региональный глава занимался бизнесом и суетился в ОНФ.
ну так реальным бизнесом в России. а не решал третьестепенные задачи обознчения присутствия японского бизнеса здесь. Большая разница.
опять-таки - собственник и наемный работник.
Вообще ни о чем, ко мне неприменимо.

Старший докторенок
04.03.2019, 17:53
Team_Leader, Вам корона жмет, снимите ее! А так Вы настоящих жизненных проблем не видели. Все самые большие Ваши жизненные проблемы - это машина в кювете, и потерянная папка с бумагами, отпуск в подмосковном санатории. А это поверьте - не проблемы, это так мелочи жизни.

Martusya
04.03.2019, 18:04
Старший докторенок, слушайте, ну в ваши годы даже глуповатые бабенки обзаводятся простой житейской мудростью. Ну как-то и вам бы надо бы что-то как-то.

Team_Leader
04.03.2019, 18:06
Старший докторенок, хочется сделать что-то для людей. Для России.
А вы про какую-то житейскую мелочевку.

Lord Marlin
04.03.2019, 18:07
А так Вы настоящих жизненных проблем не видели.
эт коенчно хорошо, но зачем равняться на чужие проблемы?

Добавлено через 18 секунд
хочется сделать что-то для людей. Для России
да ладно?:)))

Team_Leader
04.03.2019, 18:10
да ладно?))
Вы думаете, у меня не было возможностей уехать?
Это мое принципиальное решение - остаться здесь и жить для России и ее народа.
Быть рабом на галерах!

Martusya
04.03.2019, 18:10
А вы по какую-то житейскую мелочевку.

Тима, деревню надо поднимать! Сельское так сказать хозяйство

Team_Leader
04.03.2019, 18:11
во! Дельная, понимаешь, мысль!

Hogfather
04.03.2019, 18:18

Главное дождаться "легалайза" и можно сразу начинать поднимать. Не огурцы же, прости Господи, выращивать.

Team_Leader
04.03.2019, 18:21
Жалко, что я в декабре 2014 тогда в тот столб не въехал.
И зачем я мимо разминулся, непонятно......

Старший докторенок
04.03.2019, 18:22
А вы про какую-то житейскую мелочевку.

Ну так и делайте, и не скулите! А я говорю не про житейскую мелочевку. Вы даже не понимаете о чем я. Могу только одно пожелать: что бы как можно дольше не понимали...

Martusya
04.03.2019, 18:27
Жалко, что я в декабре 2014 тогда в тот столб не въехал.
И зачем я мимо разминулся, непонятно......

Тима, ну очевидно же. Вам уготована миссия по подниманию России с колен. Надо только немного подождать.

Team_Leader
04.03.2019, 18:29
Martusya, "Урки мои верные! Несите разумное, доброе, вечное! Ваше оружье - Божье слово и благое дело! В городе вино и бабы - 3 дня гуляем!" :D

Martusya
04.03.2019, 18:35
Team_Leader, идите уже домой, Тима. Жена поди блинов напекла, с икрой, с рыбкой, со сметаной. Под рюмочку. Оно глядишь отпустит и порешаете как нам обустроить Россию.

Team_Leader
04.03.2019, 18:40
Жена поди блинов напекла
она их хоть когда-то в жизни пекла??? :D :lol:
Готовить у нас не принято, готовлю в этом доме только я, а без меня - покупается готовая еда в кулинарии. Или заказывается пица. там еще более завышенные ожиданяи смолоду по поводу наличия прислуги и отсутствия необходимости выполнения кухонной работы. :laugh:
Руки не их той жопы растут :laugh:

Lord Marlin
04.03.2019, 18:42
Готовить у нас не принято, готовлю в этом доме только я, а без меня - покупается готовая еда в кулинарии. Или заказывается пица. там еще более завышенные ожиданяи смолоду по поводу наличия прислуги и отсутствия необходимости выполнения кухонной работы.
\о) вот и нашлась дырыща в бюджете одно ячейки общества)

Martusya
04.03.2019, 18:42
она их хоть когда-то в жизни пекла??? :D :lol:
Готовить у нас не принято, готовлю в этом доме только я, а без меня - покупается готовая еда в кулинарии. Или заказывается пица. там еще более завышенные ожиданяи смолоду по поводу наличия прислуги и отсутствия необходимости выполнения кухонной работы. :laugh:
Руки не их той жопы растут :laugh:

Тима, приезжайте.

Team_Leader
04.03.2019, 18:46
Martusya, я как-то равнодушен ко всем праздникам, к масленнице в том числе. Пьяные посиделки, шумные компании вся эта притворная и показушная радость, дебильные морды, сжигающие чучела. Отношусь ко всему этому с глубочайшим презрением.
В жизни не должно быть праздников, ими не заменишь нормальные, содержательные будни.

Добавлено через 55 секунд
Алкоголь вообще яд. И Аллах устами своего Посленника, да благословит его Аллах и Приветствует, запретил в священном Коране! Бисмилля илляху рахим!

Добавлено через 21 секунду
Чревоугодие тоже яд.

Martusya
04.03.2019, 18:48
Team_Leader, а вы сноб, милейший! Ближе надо быть к народу. Толстого почитайте, он знал толк в том как сблизиться с русским народом. Только предохраняйтесь потом, ваша супружница не Софья Андревна, быстро инвалидизирует надежду российского государства.

Старший докторенок
04.03.2019, 18:48
Team_Leader, а Вы то блины печь умеете? Никто не говорит о пьяных посиделках. Речь идет о румяных, кружевных в дырочку блинах...

Нинэль
04.03.2019, 18:52
румяных, кружевных в дырочку блинах...
Старший докторенок, я только еду домой, а Вы такими подробностями меня до обморока прямо в автобусе доведете

kravets
04.03.2019, 18:54
Руки не их той жопы растут

Долго читал. Рассматривал и себя, и окружающих...

Martusya
04.03.2019, 19:01
Тима, кстати, путается в показаниях. Недавно сетовал, что миссис Тима готовит нездоровую пищу и закатывает скандалы, если он ее не жреть, оттого и похудеть не может.

Лучник
04.03.2019, 19:02
Вам, Тим, нужно пизднес замутить! Выжэкномист!

Есть у меня в инете один виртуальный знакомый, который открыл курсы для подготовки к ЕГЭ в Москве и процветает. Взял харизмой: он такой громандный бородатый детина в татуировках.

Двоечники бойаццо его, сцуцца в штанишки и учат, учат, учат!! Прекрасная ж идея!

Старший докторенок
04.03.2019, 19:06
Старший докторенок, я только еду домой, а Вы такими подробностями меня до обморока прямо в автобусе доведете

(грустно) Да я пока только мечтаю о блинах... А вы держитесь...

докторенок
04.03.2019, 19:08
Лучник, да ладно, это не для Тима. Как бы он сам перед двоечниками того...

Team_Leader
04.03.2019, 19:27
Team_Leader, а Вы то блины печь умеете? Никто не говорит о пьяных посиделках. Речь идет о румяных, кружевных в дырочку блинах...

Вчера пек.

Добавлено через 18 минут
https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/obzor-vymiraiuscih-regionov-rossii-5c49a52ddf2d7400ade02c7d

Рената
04.03.2019, 20:18
Где-то я читала, что когда человек занимается тем, чем надо (видимо каким-то высшим силам), Вселенная ему активно помогает. И люди находятся, и рояль в кустах, и т.д. и т.п. А когда наоборот, прикладываются дикие сверх усилия, а "не выходит каменный цветок", то Вселенная таким образом говорит: "Брось бяку, не твое это!"

Lord Marlin
04.03.2019, 20:24
Рената, мы так обычно экспермеинты делаем
если сегодня получается лажа, значит ну его нафиг)) завтра попробуем.
иногда кстати реально работает

_Tatyana_
04.03.2019, 20:37
Главное дождаться "легалайза" и можно сразу начинать поднимать. Не огурцы же, прости Господи, выращивать.
теплицу под рассаду и пулеметы по периметру?

Добавлено через 2 минуты
Тима, приезжайте.

ты забыла, что это заговор-антисглаз семейного счастья. не приедет, его и там хорошо кормят

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а у вас какое кстати место было в группе? тут не так давно наш коллега по вузу похвалялся сыном, что он в группе занял 38 место и почти поехал на финал

Jottoz
04.03.2019, 20:54

Правильно! Хозяйство не должно на диване лежать.:maniac:

Team_Leader
04.03.2019, 21:50
_Tatyana_, 60-90.

Longtail
05.03.2019, 09:23
Все самые большие Ваши жизненные проблемы - это машина в кювете, и потерянная папка с бумагами, отпуск в подмосковном санатории.

А что, вполне себе размеренная докторская жизнь времен СССР. Квартиры, хороший доход, отдых в санаториях. Авто опять же. Грех жаловаться.

Готовить у нас не принято, готовлю в этом доме только я, а без меня - покупается готовая еда в кулинарии.
Это тоже по-профессорски.

Или заказывается пица

А с этим вам бы завязывать, а то парсобрание не одобрит!

Дмитрий В.
05.03.2019, 10:35
парсобрание
Парсобрание - это когда компания идет в баню?

Longtail
05.03.2019, 10:39
Дмитрий В., можно и так трактовать. Иногда ошибки порождают великие вещи ;)

Team_Leader
05.03.2019, 12:03
а у вас какое кстати место было в группе? тут не так давно наш коллега по вузу похвалялся сыном, что он в группе занял 38 место и почти поехал на финал
только не в группе - а в региональнмо полуфинале. По ЦФО их было два.
Изначально было приглашено по 450 человек в оба, по 70+ человек срезались на ретесте.
В итоге было по 380 человек допущено (ретест - сдавали ретест знаний о России, числовых и верьбальных способностей (упрравленческий потенциал не ретестился) - надо было подтвердить свой резульат заочный с отклонением не больше -150 -200 Т-баллов (максимум 800 Т-баллов).

В Полуфинале - никто правиал оценки не объяснял, потом дали отчет, где ставили оценки по категориями - сколько раз каждый участник это качество по мнению эксперта в полной мере проявил.

ЛИДЕРСТВО
Готовность принимать на себя ответственность за
результаты работы других. Умение мотивировать
людей и координировать их работу по
достижению цели.

НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
Амбициозность и целеустремленность. Готовность
преодолевать препятствия, проявлять выдержку и
упорство в сложных ситуациях.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
Умение системно анализировать информацию в
комплексе с масштабностью мышления при
принятии решений.

УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ
Готовность к сотрудничеству и умение работать
сообща с другими для достижения общего
результата.

КОММУНИКАЦИЯ И ВЛИЯНИЕ
Умение выстраивать контакт, четко излагать свои
мысли, влиять и убеждать.

ВНЕДРЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
Конструктивное отношение к изменениям и
умение их внедрять, реализовывать.

ИННОВАЦИОННОСТЬ
Способность предлагать новые, нестандартные
идеи. Готовность к эксперименту. Знание
современных технологий.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Принятие социальной ответственности.
Ориентация на интересы граждан и общества

Проходной балл в финал был 17 баллов (30 человек (от 26 до 17 баллов), напрямую попавшие в финал), полупроходной - 16 (10 человек, попавшие в лист ожидания), при этом 16 баллов нарисовали бОльшему числу людей, чем 10 - человек 15, как определяли, кто попадет в лист, кто нет - загадка. У меня было 14 баллов, это результат был у 32 человек, разделивших 69-90 места. По 30ого по 90ое место дали дипломы второй степени.

Как баллы выставляют и кому тоже на самом деле загадка.
Потому что (а) - мне потом отписали все, с кем я был в одной группе (3 группы по 10 человек в трех фабулах) - все были шокированы, что я не прошел они были уверены в моем выходе.
При этом из второй группы со мной таки в 16-ю баллами попал человек в Лист Ожидания, который заполнился только тем, что 2 раза высказал полное несогласие с решением, выработанным группой, и два раза просидел почти безучастно, так как не понял сути задания.
Но, он из Газпромнефти (филиал в Белоруссии) - Газпромнгефть - таки партнер конкурса.

(б) удивляет непропорционально высокая доля среди финалилистов сотрудников организций-партнеров конкурса.

(в) в этмо году смена политического флюгера - среди финалистов ни одного человека из инофирм практически.

У меня есть гипотеза, что и меня в полуфинал пропустили (тест управленческого потенциала - там тоже можно рисовать оценки от балды) - потому что в декабре были некие надежды на прорыв на японском направлении - поэтому сотрудника японской компании и допустили исходя из ситуативной целесообразности(не мог я настолько измениться, что у меня за год стали диамтерально противоположные оценки управленческого потенциала). А к финалу вопрос российско-японских отношений - потерял актуальность.

Но, непрозрачность системы оценок наводит многих на определенные мысли. Честно говоря.

Методологи, Кириенко (Вайно кстати тоже, несмотря на плохие отношения с Кириенко), этого следовало ожидать. манипулятивные игры - их специальность, это еще от Щедровицкого.

Добавлено через 4 минуты
Схэма манипулятивных игр

http://pics.wikireality.ru/upload/b/be/Metodologiya.jpg

Добавлено через 56 минут
Парсобрание - это когда компания идет в баню?
не, ну это раз в год только. 31 декабря. Усёкакулюдей.

Добавлено через 12 минут
У меня было 14 баллов
при этом оценки очень равномерно по всем пунктам:
1
2
1
2
2
2
1
2

Статистически так не бывает.
Где-то бывает больше, где-то меньше

Добавлено через 4 минуты
https://gala-gala15.livejournal.com/412428.html

Я так понимаю, методологи - это второй альтернативный центр развития процессов, направленных на рзвал социализма и СССР, который создавался группой Андропова в недрах КГБ наравне со вторым, более "внешнем" - Институтом Системного Анализа с Гвишиани.

У Гвишиани и Щедровицкого должна была быть связь на уровне, я так предполагаю, профессора Ойзермана (научный руководитель Гвишиани по кандидатской, кстати, умер только в 2017 году, больше 100 лет прожил дед) - тоже философа. там должны тянуться ниточки через Московский Методологический кружок и к Щедровицкому.

Lord Marlin
05.03.2019, 12:03
Статистически так не бывает.
бывает
тем более тут не такие большице цифры.
максимальный бал 4. а у вас даже 2 есть))

вообще да. почти уверен, что там проходят только правильные люди и иногда, если место осталось, кто-то со стороны хахаха))

Team_Leader
05.03.2019, 12:25
максимальный бал 4. а у вас даже 2 есть))
по каким-то пунктам 6 было в нашем ФО. но тогда где-то было нуль.

Добавлено через 2 минуты
вообще да. почти уверен, что там проходят только правильные люди и иногда, если место осталось, кто-то со стороны хахаха))
мораль сей басни такова, если вы решили "сорвать куш" - методом попытки игры с дьяволом - это всегда неверное решение. :laugh:
Впрочем, виноват тоже сам, раз позарился на подпись с оным контракта.
Теперь только грехи замаливать.
Надо будет на Валаам летом съездить. Помолиться. На Храм пожертвование внести.

Добавлено через 24 секунды
Или покаяться перед Лениным и Совестью Партии :lol:

Добавлено через 9 минут
майн готт!
В 1951 году Примаков женился на студентке Грузинского политехнического института Лауре Васильевне Харадзе (1930—1987)[79], приёмной дочери генерала НКВД М. М. Гвишиани. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_ %D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9C% D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87)

:facepalm:

Итого Третий центр - ИВ АН СССР - и тов. Примаков!
По России мчится тройка (Щедровицкий-Гвишиани-Примаков): Мишка, Райка, Перестройка!

докторенок
05.03.2019, 12:26
Team_Leader, как сказали бы в Одессе: шоб ви жили, как прибедняетесь...

Team_Leader
05.03.2019, 12:48
шоб ви жили, как прибедняетесь...
ну я же не женат на дочери генерала ФСБ Гвишиани :D

Добавлено через 4 минуты
Просто для понимания, а сам Гвишиани, который Академик (и тоже сын генерала того самомго НКВД) из ИСИ АН СССР - был таки женат на дочери Косыгина :D
Другое дело, что ребят использовали, как бронебойный снаряд - собственности они не получили и сейчас, итакже как и внук Молотова Никонов, внуки Примакова - обслуживают интересы олигархии :D

Добавлено через 46 секунд
В качестве обслуживающего персонала, высококвалифицированного, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Я таки начинаю подозревать, что Сталина в 1953 году таки дествительно.... того. А Берия ликвилировали, как главного свидетеля :eek:

Добавлено через 1 минуту
Наш товарищ Берия - вышел из Доверия, а товарищ Маленков - надавал ему пинков.

Добавлено через 9 минут
Остается вопрос, кто убил Кеннеди? То, что американцы не были на Луне - понятно.

Добавлено через 17 секунд
и почему таки Аборигены съели Кука :D

Добавлено через 38 секунд
Но мы всех их выведем на чистую воду! Однозначно! Не врать и не бояться!

Над всей Испанией - безоблачное небо!

Hogfather
05.03.2019, 13:02
Граждане, о чем вообще эта тема?
Очередной бенефис на ярмарке?

1. С полуфиналом мы вроде все уже поздравили, прочувствовали, но восхищаться этим фактом до конца дней моих лично я не готов.
2. Есть методика "разбора полетов" Пентагона т.н. AAR, предназначенной для того, чтобы впредь что-то делать лучше. В данном же случае тред явно несодержателен, потому как, кроме как "нефиг участвовать в нечестных играх, все козлы, а я один такой в белом пальто" из него почерпнуть никакой информации нельзя. Вообще-то именно провалы дают толчок вперед, а для этого нужно иметь рефлексию чуть побольше чем у кабачка. Даже если правила игры дают кому-то гандикап, это не повод валить всё только на правила. Информация "вот здесь я конкретно налажал, не делайте так" и информация "а вот это мне сильно пригодилось, хорошо что я заранее..." была бы гораздо ценней, чем этот "плач Ярославны" на 8 страницах. Всё-таки дошел очень далеко даже при "нечестных правилах".
3. Лично у меня, не знаю как у остальных, неоднократные ремарки по поводу того, что не женился в свое время на дочери Рокфеллера, кроме брезгливого недоумения иных эмоций не вызывает: в моей системе координат альфонсы и жиголо не являются образцом для подражания. Ладно, есть у тебя жена. Если живете в любви и согласии, то что тогда переживать, что не женился на другой, если живете как кошка с собакой - так разводитесь и женитесь потом на ком хотите. Другой вопрос, стоят ли в очереди дочери Рокфеллера, в ожидании развода, но не будем об этом.
4. По поводу самой темы я уже высказывался ранее (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=677874&postcount=34).
5. Троллинг и глупость - не синонимы.

докторенок
05.03.2019, 13:05
Граждане, о чем вообще эта тема?
Очередной бенефис на ярмарке?

.

:yes:

Martusya
05.03.2019, 13:08
Hogfather, вы всерьез прямо так.
Тима просто выпускает пар, бережет сосудики.
Жалко вам что ли?

Team_Leader
05.03.2019, 13:22
Информация "вот здесь я конкретно налажал, не делайте так"
это самая большая проблема, так как непонятно от слова вообще.
Как непонятно за что тебе конкретно баллы поставили.
Сплошная нечеткая логика и нечеткое управление.
Ну турбину (как все в общем) купили на тепловоую электростанцию, а не стали тратить все 2 ярда бабла на ветрогенерацию (которая без 20 ярдов потом все равно толком работать не будет), скинув при этом все поддерживающие капексы существующего бизнес-юнита.
Ну, да, лажанулся не заставил группу идти по стандартной маккинзевской схеме схеме структурированного анализа стратегических альтернатив - один там товарищ из ОНФ Тверского начал громче всех орать, что он специалист и все тарифы знает и надо так (и логика в нем была, как и у меня внешнее знание, что ветрогенерация в россии до сих пор неокупаема). но потом в этой же фабуле в двух оставшихся актов - я всех таки по структурированной методике работать таки заставил.
За что из этого баллы поставили, а за что нет - ХЗ, честно.

Добавлено через 3 минуты
И рекомендации такого рода - ну вы там на кошках на своей работе действующей потренируйтесь в найме и увольнении - увольте у себя кого-то и наймите, и потом приходите в следующий раз с прокачанными управленческими скилами (я не шучу - такие рекомендации даны в "рабочей тетради "Путь Лидера"")

Добавлено через 3 минуты
Честно, год назад никаким рекомендациям, когда я не прошел тест управленческого потенциала, не следовал, просто ориентировался на оценки в тесте. И все в этом году стало как надо (и у других также примерно, говорил с людьми).

Добавлено через 1 минуту
Как можно анализировать игр футболистов, если Вам дают только итоговый счет и все?

Дмитрий В.
05.03.2019, 13:46
AAR
Hogfather, а какая специфика есть в after-action report, отличающая его от обычной рефлексии по итогам какого-то события?

Рената
05.03.2019, 13:56
Hogfather, почему-то по прочтении Вашего сообщения, первое, что пришло в голову: я бы с удовольствием устроилась бы на работу, где Вы начальник...

kravets
05.03.2019, 14:04
Ну, вы-то хоть в одном городе.

Hogfather
05.03.2019, 14:14
Дмитрий В., структурированность (http://sixsigmaonline.ru/blog/2016-11-30-574), как минимум. И вообще-то review, а не report. Report более формален (https://www.history.uscg.mil/Portals/1/commemorations/Vietnam_Commemoration/DD2957%20BLANK%20VWC%20AAR.pdf?ver=2018-03-19-135119-763).

Team_Leader
05.03.2019, 14:17
Hogfather,
Что должно было произойти? - Выйти в полуфинал и поиграься там.
Что произошло на самом деле? - Вышел в полйфинал и хорошо провел время там.
Почему фактические события отличаются от запланированных? - Не отличаются.
Чему мы можем научиться? - "А власти скрывают"

Как-то так

Дмитрий В.
05.03.2019, 14:29
И вообще-то review, а не report.
Дяденька, я же не настоящий сварщик, а репорт в гугле нашел...

Hogfather
05.03.2019, 14:29
Team_Leader, спасибо за отличный пример AAR.

_Tatyana_
05.03.2019, 15:18
Hogfather, почему-то по прочтении Вашего сообщения, первое, что пришло в голову: я бы с удовольствием устроилась бы на работу, где Вы начальник...

и я!и я! и я того же мнения.

а за Тима я бы вышла замуж, пекла бы ему жрать, а он бы мне денег отдавал

Рената
05.03.2019, 15:21
Реальный производственный пример.
2015, 2016, 2017, 2018...
Что должно было произойти? - Мы должны были закрыть проект.
Что произошло на самом деле? - Мы его не закрыли.
Почему фактические события отличаются от запланированных? - Мы идиоты.

А четвертый вопрос вообще не задается!!!

_Tatyana_
05.03.2019, 15:22
А четвертый вопрос вообще не задается!!!
во что это встало?

Рената
05.03.2019, 15:30
во что это встало?
Мы в ж...
Но, видимо, всех это устраивает!!

Team_Leader
05.03.2019, 16:34
и я!и я! и я того же мнения.

а за Тима я бы вышла замуж, пекла бы ему жрать, а он бы мне денег отдавал

Он давно уже "женат на России"

Старший докторенок
05.03.2019, 18:27
Team_Leader, создавайте свою партию! Нам второго Жириновского не хватает.

_Tatyana_
05.03.2019, 20:23
Он давно уже "женат на России"

одна жена хорошо, а две лучше!

Lord Marlin
05.03.2019, 21:51
одна жена хорошо, а две лучше!
а тещи?:)

_Tatyana_
05.03.2019, 22:19
а тещи?:)

это в два раза больше огурцов!

Team_Leader
06.03.2019, 09:41
это в два раза больше огурцов!
в оригинале было "в 2 раза молока больше" (С) Матроскин

Добавлено через 52 секунды
_Tatyana_, в реальности в моем оригинале - никакой тёщи с огурцами не было. Огурцы моя маманя притаскивала.

п.рохожий
06.03.2019, 20:20
Ничего никогда не делайте, друзья мои и не прикладывайте сверусилий.
Чему у вас быть - будет и так, чему не быть - не будет и через чрезвычайные усилия.
Сидите на попе ровно.
скажки про "self-made" это всего лись сказки.
Весь мир ложь, все обман, непотизм, коррупция и "у товарища генерала свои внуки есть".
И все мы умрем
"Урки мои верные! Несите разумное, доброе, вечное! Ваше оружье - Божье слово и благое дело! В городе вино и бабы - 3 дня гуляем!"

, я как-то равнодушен ко всем праздникам, к масленнице в том числе. Пьяные посиделки, шумные компании вся эта притворная и показушная радость, дебильные морды, сжигающие чучела. Отношусь ко всему этому с глубочайшим презрением.
В жизни не должно быть праздников, ими не заменишь нормальные, содержательные будни.
Чревоугодие тоже яд.

только не в группе - а в региональнмо полуфинале. По ЦФО их было два.
Изначально было приглашено по 450 человек в оба, по 70+ человек срезались на ретесте.
В итоге было по 380 человек допущено (ретест - сдавали ретест знаний о России, числовых и верьбальных способностей (упрравленческий потенциал не ретестился) - надо было подтвердить свой резульат заочный с отклонением не больше -150 -200 Т-баллов (максимум 800 Т-баллов).

В Полуфинале - никто правиал оценки не объяснял, потом дали отчет, где ставили оценки по категориями - сколько раз каждый участник это качество по мнению эксперта в полной мере проявил.
Проходной балл в финал был 17 баллов (30 человек (от 26 до 17 баллов), напрямую попавшие в финал), полупроходной - 16 (10 человек, попавшие в лист ожидания), при этом 16 баллов нарисовали бОльшему числу людей, чем 10 - человек 15, как определяли, кто попадет в лист, кто нет - загадка. У меня было 14 баллов, это результат был у 32 человек, разделивших 69-90 места. По 30ого по 90ое место дали дипломы второй степени.
Усёкакулюдей.

Зачем плагиатить Библию. А ещё доктур наук. :D