Вход

Просмотр полной версии : Хочу на пенсию

Team_Leader
04.03.2019, 11:44
реально хочу

Dmitr678
04.03.2019, 11:47
Team_Leader, так оформляйте инвалидность по психическому заболеванию и будете получать пенсию. Для этого читайте больше эссе разных офицеров-патриотов, смотрите видео в ютубе про плоскую землю и управление миром расой рептилоидов

Maksimus
04.03.2019, 12:31
пенсия в 17,5 т.р. устроит?

Team_Leader
04.03.2019, 12:36
Maksimus, да какая угодно.
Только "рад бы в рай, да грехи не пускают".

докторенок
04.03.2019, 12:37
Team_Leader, есть еще вариант: увольняетесь и живете некоторое время на пособие по безработице.

_Tatyana_
04.03.2019, 14:28
пенсия в 17,5 т.р. устроит?

Меня устроит. Я давно хочу ничего не делать, уволиться не могу, совок в моей голове говорит, что трудовая книжка должна быть

Lord Marlin
04.03.2019, 15:17
увольняетесь и живете некоторое время на пособие по безработице.
эт еще смешнее, чем пенсия.
может у нас э\то стимуляция работаь? как угодно и кем угодно?))

докторенок
04.03.2019, 15:46
Lord Marlin, ну так Тиму все равно.

Рената
04.03.2019, 20:12
Тоже хочу!!!
Вот просто так, чтобы деньги просто были.
Надеюсь, это просто усталость, но как-то не проходит...

leodeltolle
04.03.2019, 21:01
так оформляйте инвалидность по психическому заболеванию и будете получать пенсию.
поддержу

Longtail
05.03.2019, 09:29
гнида

Я что-то пропустил?:eek:

Dmitr678
05.03.2019, 16:05
Dmitr678, ты пока еще даже не говно, чтобы вступать без моего разрешения со мной в дискуссию, гнида недоделанная!
Подонок, однозначно!

В принципе, клиент уже созрел. Можно даже не шизофрению, а маниакально-депрессивный психоз диагностировать. Оформляйтесь.

п.рохожий
06.03.2019, 20:24
реально хочу

Ну прям как я в детстве. :smirk:

Team_Leader
07.03.2019, 12:11
Dmitr678, вы еще не видели как созревают Клиенты (http://www.cemi.rssi.ru/dissertation/defense/morozov/index.php). :facepalm:
Удивительно, как это еще до сих пор с сайта аткой уважаемой организации до сих пор не удалили. Не, на научно-популярный доклад это тянет, но это же просто смех.
Причем, судя по всему это втрая попытки поциента, потому что на сайте РГБ лежит его "АРД" 2017 года (тоже не удовлетворяющий даже базовым техническим требованиям) - при полном отсутствии следов объявления о защите на сайте ВАК.

В общем, "трижды герой мира командования дивизии тяжелых пулеметов". "Первый член парламента Астрианы" - недалеко ушло.
А вы тут говорите......

Добавлено через 2 минуты
Даже Асгардии, во!
"Говорит планета Железяка"
"Птица Говорун отличается умум и сообразительностью"

Longtail
09.06.2023, 09:04
А теперь плавно переходим в обсуждение:

сколько это в граммах (или тимах), достойная пенсия?

Димитриадис
09.06.2023, 09:54
Longtail, кмк, не менее 100К в провинциях и не менее 200 - в столицах.

Иван 1980
09.06.2023, 12:52
У обычных художников пенсия 6500-10000 рублей. У заслуженных - 20 000 рублей (от 25 лет стажа и более). Так что я и жена, как и другие художники, умрем с кисточкой в руках. Потому что такой малой величиной как пенсия можно и принебречь.

Dereza
09.06.2023, 20:15
не менее 100К в провинциях и не менее 200 - в столицах
Таких не бывает:( Кроме судов и силовых структур

У обычных художников пенсия 6500-10000 рублей
Таких тоже не бывает:) Всем доплачивают до прожиточного минимума

Димитриадис
09.06.2023, 23:11
Таких не бывает Кроме судов и силовых структур
Так вопрос был о "достойном" размере по мнению отвечающего. Не виноват же я, что реальные размеры примерно в 7-8 раз меньше.

Иван 1980
10.06.2023, 07:03
Таких тоже не бывает:) Всем доплачивают до прожиточного минимума

Это по телевизору так говорят. Прожиточный минимум в Петербурге на трудоспособного человека - 16492 рубля, а для пенсионеров - 12 981 рубль. По факту знакомый художник-пенсионер получает пенсию чуть менее 10 000 рублей. А другой знакомый столяр - пенсию по инвалидности в размере 5000 рублей.

Рената
10.06.2023, 08:27
Таких тоже не бывает Всем доплачивают до прожиточного минимума
По заявительному принципу. Если человек сам не обращается в органы, то автоматом ничего не доплачивается.

Dereza
10.06.2023, 09:08
По заявительному принципу. Если человек сам не обращается в органы, то автоматом ничего не доплачивается.

Региональная социальная доплата к пенсии неработающему пенсионеру до уровня прожиточного минимума назначается в беззаявительном порядке, на основании данных, поступающих из Социального фонда России. Обращаться за ней куда-либо дополнительно не нужно.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-nerabotayuschemu-pensioneru/#:~:text=Региональная%20социаль ная%20доплата%20к%20пенсии,ней %20куда-либо%20дополнительно%20не%20н жно

Добавлено через 4 минуты
По факту знакомый художник-пенсионер получает пенсию чуть менее 10 000 рублей. А другой знакомый столяр - пенсию по инвалидности в размере 5000 рублей.
Если работающие пенсионеры, то доплаты до прожиточного минимума нет. Это, действительно, так. Если неработающие - то должны доплачивать.

Иван 1980
10.06.2023, 14:32
Dereza, еще раз - это только на бумаге, в отчетах и по телевизору. С соцвыплатами тоже самое, что с зарплатами ученых. У нас научные сотрудники по бумаге всегда получает 200% по среднему от региона. А по факту не более 40-60% среднего от региона.
П.С. Что касается ссылки, то это региональная выплата в Москве. Москва - не Россия. В Москве и ежемесячная выплата заслуженному художнику - 50 000 рублей в месяц (просто сверху), и льготы многодетным и прочее. А в России этого всего нет и не будет. Потому что бюджет Москвы - в десятки и сотни раз выше любого другого города России. Грубо говоря - у нас есть Россия и есть Москва. Эти две планеты между собой пересекаются только когда в Москву надо снова денег заслать.

Jottoz
11.06.2023, 14:04
Иван 1980, заходишь на сайт налоговой и видишь сколько денег и откуда человек получает. Люди могут что угодно говорить про з/п, особенно когда оклады небольшие, а начинаешь проверять, видишь тут доплата, там доплата, по пенсиям тоже самое, это все проверяется очень легко.
Пенсия по инвалидности и пенсия по старости - это разные выплаты.

Иван 1980
11.06.2023, 15:34
Jottoz, а как проверить? Надо зайти на какой-то сайт и знать ФИО?

Димитриадис
11.06.2023, 16:06
Jottoz, присоединяюсь к вопрошанию Ивана.

Jottoz
11.06.2023, 17:42
Личный кабинет (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl) налогоплательщика - https://lkfl2.nalog.ru/lkfl
Человек сам заходит на сайт налоговой и смотрит сведения о себе - где и сколько получил з/п, сколько пришло с вкладов, акций и т.д., там также есть возможности для получения налоговых вычетов на лечение и прочее.
По другим людям информация доступна только сотрудникам налоговой... далее сами понимаете... становятся доступны статьи УК.

Иван 1980
11.06.2023, 18:03
Jottoz, это я знаю. Но других то не проверить. Поэтому приходится либо верить на слово, либо опрашивать коллег из одной и той же организации, чтобы выяснить реальный расклад и сравнить цифры.

Димитриадис
11.06.2023, 19:24
Jottoz, так вы бы сразу так и писали. А то я думаю, что же я упустил в деле поиска в открытых источниках :)

Dereza
11.06.2023, 20:49
Dereza, еще раз - это только на бумаге, в отчетах и по телевизору.
Это не на бумаге и не по телевизору. Неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости, всем доплачивают до прожиточного минимума в регионе. И доплат на самом деле может быт две - федеральная и региональная. Но результат все равно один и тот же - прожиточный минимум для пенсионеров по региону.
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/soc_doplata/

Фактически этим людям платят пенсию, которую они не заработали. Как-то так. По 5 тыс. пенсий по старости для неработающих пенсионеров нет. Уже и по 10-то нет. Может, конечно, где-то такой минимум в 10 тыс. остался. По регионам просто не знаю.

Даже тем, кто вообще не работал, платят социальные пенсии тоже в размере прожиточного минимума. Хотя и на 5 лет позднее.

Иван 1980
12.06.2023, 11:52
Фактически этим людям платят пенсию, которую они не заработали
Как это не заработали? Пример с тем же художником. Вел студию рисунка в ДК для взрослых около 20 лет. Потом пришел карачун СССР, потом ДК, потом ДК приватизировали и продали, а архив с документами - на помойку. 20 лет стажа - не учли. А с 1990-х набралось еще примерно 20 лет стажа. Но поскольку студия уже была частная, а документы нормально не оформили в виде ЧП, ООО или далее ИП - то и тут получилась минималка. По итогу у человека те же 50 лет стажа, но сложно что-то доказать. Это еще лайтовый вариант - когда хотя бы известно, что человек вел студию. А если художник просто состоял в Союзе художников при СССР, работал под заказ или частно, но не получил заслуженного - ему тоже минимальная пенсия. Потому что членство в Союзе художников (как это было при СССР) не приравнивается к стажу по новым законам. Соответственно, весь период СССР (у некоторых художников это 20-30 лет стажа) - не в счет. Современные реалии, правда, не слаще - там тоже с учетом стажа постоянно проблемы.

Dereza
12.06.2023, 14:13
Иван 1980, я пенсию не очень давно оформляла, уже после повышения пенсионного возраста. Многие вопросы пришлось поизучать, так что теперь, можно сказать, иксперд))

В пенсионном фонде, безусловно, тьма неквалифицированных специалистов, и закон, действительно, плохо защищает людей с советским стажем и трудовой деятельностью 90-х годов. Но в то же время разговоры на тему "работал-работал, а пенсии нет, пенсионный фонд виноват" не всегда оказываются чистой правдой.

Пример с тем же художником. Вел студию рисунка в ДК для взрослых около 20 лет. Потом пришел карачун СССР, потом ДК, потом ДК приватизировали и продали, а архив с документами - на помойку. 20 лет стажа - не учли.
Если в трудовой записи сделаны правильно и печати более-менее четкие, не имеет значения, сохранился ли архив. Стаж учитывают по трудовой, запросы никуда не делают. Даже если какие-то особо злобные сотрудники пенсионного фонда исключают этот стаж как не подтвержденный архивной справкой, можно его восстановить в судебном порядке. Если записи в трудовой не было, запись сделана неправильно или не читается печать, и архив уничтожен, - тогда да, засада. Зачесть такой стаж сейчас практически невозможно.

А с 1990-х набралось еще примерно 20 лет стажа. Но поскольку студия уже была частная, а документы нормально не оформили в виде ЧП, ООО или далее ИП - то и тут получилась минималка.
Если документы не были оформлены, соответственно, и страховые взносы не отчислялись. Откуда же пенсия? Она и платится им за счет страховых взносов других людей. В 90-е годы, конечно, мало кто понимал, чем грозит отсутствие официального оформления и неуплата организацией за работников страховых взносов. Но в последние 20 лет об этом говорят из всех утюгов страны. Поэтому каждый сам для себя решает - работать ли с белой, серой или черной зарплатой. Тем более, сейчас Госуслуги в помощь. За 3 минуты приходит выписка из индивидуального лицевого счета, из которой относительно понятны перспективы с пенсией.

Добавлено через 8 минут
А если художник просто состоял в Союзе художников при СССР, работал под заказ или частно, но не получил заслуженного - ему тоже минимальная пенсия. Потому что членство в Союзе художников (как это было при СССР) не приравнивается к стажу по новым законам. Соответственно, весь период СССР (у некоторых художников это 20-30 лет стажа) - не в счет.
Вот про художников честно ничего не знаю. Но те, у кого по 20-30 лет советского стажа, давным-давно на пенсии. Могу предположить, что вышли на нее еще в тот период, когда членство в Союзе художников учитывалось как стаж. Возможно, какие-то переходные положения были. Не сейчас же они выходят. Им уже, как минимум, по 70 лет.

Добавлено через 21 минуту
В пенсионном фонде, безусловно, тьма неквалифицированных специалистов
Я их, наверное, таким образом дискредитирую((
Но проверено на себе, что на один и тот же вопрос, если он не относится к числу простейших, три разных специалиста дадут три разных ответа. И только побившись головой об стену подняв кучу людей из числа знакомых и знакомых знакомых, можно хоть приблизительно понять, как этот вопрос должен правильно решаться

Иван 1980
12.06.2023, 14:40
Dereza, у художников расцвет профессии - от 50 до 70-80 лет. Поэтому 20-30 лет стажа при ССР - те, кому сейчас 70-80 лет. В этом возрасте художники вовсю работают, что компенсирует саленькую пенсию.

Dereza
12.06.2023, 14:58
Поэтому 20-30 лет стажа при ССР - те, кому сейчас 70-80 лет. В этом возрасте художники вовсю работают, что компенсирует маленькую пенсию.
Да и пусть на здоровье работают. Я о другом - о том, что вопрос о зачете советского стажа, в том числе в виде членства в Союзе художников, у них сейчас не возникает. Он мог возникнуть 10-25 лет назад, когда они оформляли пенсии. Тогда и пенсионное законодательство другое было.