Просмотр полной версии : Отзыв на автореферат от ИП: как заверить подпись?
Добрый день!
Один бывший научный сотрудник нашего университета, который сейчас ИП, хочет написать отзыв на мой автореферат.
У меня сразу возник резонный вопрос: как заверить его подпись, учитывая что он ИП и сотрудников у него нет? Сам он ответа на этот вопрос не знает.
Я пересмотрел кучу отзывов на разные авторефераты и не нашел ни одного, который бы был напсиан ИПшником.
Буду благодарен за совет, кто в такой ситуации может заверить подпись.
Старший докторенок
22.03.2019, 11:38
а если нотариус?
nauczyciel
22.03.2019, 11:50
В моей конторе некому заверять подпись, потому я отзыв делаю от двух людей - от себя и от директора. На подпись директора ставится печать конторы. Иногда приходится пояснять секретарям ДС, почему подписи не заверены, но после пояснений, что подпись директора не заверяется просто потому что он директор, а в конторе нет специального человека для заверения подписей - отзыв проходит.
Мне кажется, что по той же логике от ИП отзыв должен пройти без заверения подписи.
У ИП может просто не быть печати
Lord Marlin
22.03.2019, 19:07
так вроде просто отзыв на автореферат может быть и не заверенным.
Легко. Но так же легко этот отзыв можно считать недостоверным.
Фотошоп Б-г для чего нам дал?
И что предлагаете влепить в "скан"? Но это ведь не самое главное. В совет должен оригинал придти. И только на его основании скан повесят и зачтут.
И что предлагаете влепить в "скан"? Но это ведь не самое главное. В совет должен оригинал придти. И только на его основании скан повесят и зачтут.
Печать и штамп "подпись заверил". Распечатать на нормальном принтере и подписать ручкой. От реального экземпляра сможет отличить только криминалист с боооольшой лупой.
Или с пипеткой с водой. Цветные лазерники - не частые гости. Кстати, должен поделиться опытом - отличия всегда видны, на "копии" практически не бывает мелких размытостей и ворсинок в отличие от оригинала.
Или с пипеткой с водой. Цветные лазерники - не частые гости. Кстати, должен поделиться опытом - отличия всегда видны, на "копии" практически не бывает мелких размытостей и ворсинок в отличие от оригинала.
На лазерном, разумеется.
Добавлено через 1 минуту
Нормальный лазерный принтер воспроизведет и ворсинки, и отпечатки жирных пальцев, и даже запах перегара)))
А что, без отзыва от этого ИП никак не обойтись?
Maksimus
08.04.2019, 09:33
Если у ИП есть печать, то просто шлепает на свою подпись печать без заверения второй подписью.
Если нет печати, то берет самонаборную и за 15 минут делает - регистрировать же ее нигде не надо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot