Вход

Просмотр полной версии : продление срока очной аспирантуры

studentus
04.06.2007, 19:49
Скажите, есть ли законная возможность продления срока аспирантуры?

В законе сказано, что продление срока аспирантуры заочной и платной находится в ведении вуза. Посмотрел на сайтах разных университетов, везде условия продления очной платной аспирантуры разные.

Скажите, кто-нибудь сталкивался с продлением срока очной аспирантуры с переводом на контракт? Как вы считаете такое возможно, если кафедра не против?

studentus
05.06.2007, 18:31
так, спросил в своем отделе аспирантуры, сказали что у них такого нет

люди! скажите, а есть аспирантуры в Питере, надо всего на пол года, за $$$

Cobra
05.06.2007, 20:37
studentus
Мне кажется Вам проще "заболеть" на этот срок, чем мучиться с продлением аспирантуры, это скорее всего и дешевле будет. По закону при длительной болезни срок обучения продляется на время болезни.

Jacky
06.06.2007, 15:00
studentus
По возможности избегаем дублирования тем. Некоторые аспекты продления срока обучения уже обсуждались. Воспользуйтесь поиском по форуму с запросом "продление срока".
По аспирантурам смотрите наш справочник аспирантур СПб (учитывайте, что он может быть неполным).

brainbug
13.01.2008, 12:25
Тема для меня актуальна тоже!
Пошел 2-ой год учебы в аспирантуре!
В связи с тем, что я работаю, времени на учебу очень мало. Поэтому за оставшееся время могу не успеть написать диссертацию. Также в связи с призывом в армию, я крайне заинтересован продлить срок очной аспирантуры еще на 1 год!

Вот выдержка из:
П О Л О Ж Е Н И Е
о подготовке научно-педагогических и научных кадров
в системе послевузовского профессионального образования
в Российской Федерации
(в ред. Приказа Минообразования РФ от 16.03.2000 №780)

51. Аспирант, отчисленный из аспирантуры до окончания срока
обучения, может быть восстановлен на оставшийся срок обучения при-
казом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного
учреждения, организации.
52. Срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета
продлевается приказом ректора высшего учебного заведения или руко-
водителя научного учреждения, организации на время отпуска по бере-
менности и родам, а также на период болезни продолжительностью свы-
ше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в
пределах средств стипендиального фонда.
Порядок продления срока обучения в аспирантуре по заочной форме и обучающихся на платной основе находится в ведении высшего учебного заведения и научного
учреждения, организации.

Я обучаюсь на платной очной форме!
Т.е. в соответствии с данным Положением я могу рассчитывать на продление срока обучения моим высшим учебным заведением!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!))))))))))))))

Aleksandr-arh
13.02.2008, 11:54
Скажите пожалуйста, какие документы, справки нужно предоставить в очную аспирантуру, для продления по болезни. Те же что и для академа (формы 095/у, форма 027/у, или выписной эпикриз и заключение КЭК)?

vicha
13.02.2008, 16:06
Aleksandr-arh, у меня получилось столкнуться с этим во время учебы в институте - уход в акад.отпуск по болезни, я думаю оформление бумаг аналогично Вашему случаю. От меня потребовалась выписка из истории болезни (если у Вас есть заключение КЭК, еще лучше), при этом срок периода болезни не должен был быть менее 51 дня (наверно у всех по-разному это может быть?), ни в деканате, ни в отделе аспирантуры на подобные справки смотреть не будут, как правило, отправляют в амбулаторию при институте или поликлинику, где прикреплены сотрудники и студенты института, а вот там уже дают справку определенного образца, на основании которой в соответствующих подразделениях института дается решение о продлении Вашего срока обучения.

Aleksandr-arh
13.02.2008, 16:42
Vicha, а у вас была реальная болезнь или нет? Интересуют возможные проблеммы на пути получения этих самых справок в институтских амбулаториях. Есть возможность сделать "Выписной эпикиз" и заключение КЭК.
Как действует схема с многочисленными предложениями в интернете по медицинским справкам? Они же выдают три справки. Или нужны справки именно из определенной поликлиники.

Jacky
13.02.2008, 19:08
Как действует схема с многочисленными предложениями в интернете по медицинским справкам?
Так, а вот это уже не к нам. Если вы были реально больны, дело одно. Если же вы тут выясняете возможности обзавестись поддельными документами на несуществующую болезнь -- на этом сайте и на этом форуме такого не надо. Идите к тем, кто торгует фальшивками, и задавайте вопросы им. На их сайтах. Продолжать обсуждение этой темы здесь не рекомендую.