Вход

Просмотр полной версии : Что значат эти фразы в приглашении на конференцию?

Мария Исакова
03.05.2019, 06:56
Я только начинают работать. Пришло приглашение на конференцию. Там такая фраза:
Please let us know if you are willing to present a poster and in particular if you plan to participate in the poster blitz session by sending an email
Что это значит?
Как практически будет проходить постер презентация и постер блитц сессия?
Если можно, конкретно - что я и другие участники будут делать?
Заранее спасибо.

Lord Marlin
03.05.2019, 10:23
Мария Исакова, проще спросить у оргов.
на некоторых конфернециях орги дают возможность молодым участникам (с постерами как раз) проананосировать свой постре с поомщью мини устного доклада, минут на 3-5. Проводиться это обычно перед постерной секцией, дают слово 10-15% постеров. Но я встречал название short-oral session, а не poster blitz session

Мария Исакова
03.05.2019, 10:32
Спасибо. В общем, уточнять у оргов. Мне кажется, что беспокоить их такими вопросами - некомильфо. Или это нормально и не переживать, а задавать вопросы?

Lord Marlin
03.05.2019, 10:44
Спасибо. В общем, уточнять у оргов. Мне кажется, что беспокоить их такими вопросами - некомильфо. Или это нормально и не переживать, а задавать вопросы?

вы не представляете какими только реально тупыми вопросами их беспокоят или уточнением того, что прямо прописано в объявлении)))
плюс там всегда есть специально обученный человек, который морально готов отвечать на весь вал вопросов:)

а вообще то самый прямо отноносящийся вопрос к оргкомитету - вы не поняли формат одного из мероприятий, на сайте нет объяснений. я могу придумать сходу 3-4 варианта, что это может быть просто опираясь на свой не опыт, а если фантазию, так еще больше. поэтому спокойно пишите им и спрашивайте, что не понятно. орги буржуи? у них плюс, обычно, еще гораздо проще и менее снобской отнощение, усреднено

Мария Исакова
03.05.2019, 11:07
Огромное спасибо за содержательные ответы.
А как Вы думаете, стоит вообще ехать? Дело в том, что я на мастерской программе по математике, а работа не совсем по теме моей магистерской. Просто идея пришла в голову - написала и отправила.
На меня там не будут смотреть как на выскочку? Вообще - как все это происходит?
Вообще - там был и конкурс студентов PHD, поэтому, наверное, это нормально - участвовать совсем прям новичкам?

Старший докторенок
03.05.2019, 12:01
Мария Исакова, как га выскочку смотреть не будут. Для меня в принципе такой доклад вызывает вопросы. Но для математиков возможно это принято.

Lord Marlin
03.05.2019, 12:02
А как Вы думаете, стоит вообще ехать?
если есть возможность и желание, то ехать стоит.собенно, если собираетесь в аспу потом.
что говорит нр и коллеги?

На меня там не будут смотреть как на выскочку
не, на студентов смотрять нормлаьно) вообще радуюутся, что они приезжают и тренируются, выступают и представляют свои результаты
участвовать совсем прям новичкам?
все когда то были новичками))
я первый раз был с докладом на конференции на 3 курсе (но наша лаба организовывала, всеросс), потом на 4 курсе был на всеросе, который очень хотел стать международной)))
так что не боитесь. максимиум что вам могут сделать, к соажлению такое бывает, сказать что все фигня и не объяснить почемму они так думают. но такое я только в россии встречал. буржуи, обычно, или молчат или аргументированно объясняют почему не согласны.

а так получите представление об уровне работ в отрасле, посмотрите на себя и на свою лабу в сравнении.
с языком у вас как?

Вообще - как все это происходит?
что именно?)) поездка на конфренцию или постерный доклад?

там был и конкурс студентов PHD, поэтому, наверное, это нормально
не навреное, а точно.

Lord Marlin
03.05.2019, 12:03
Для меня в принципе такой доклад вызывает вопросы.
постерный? или студенческий

Мария Исакова
03.05.2019, 12:40
что говорит нр и коллеги?
Дело в том, что я на кафедре "Информационные технологии в образовании". Проще говоря - научник у меня по методике преподавания. И магистерская тоже по преподаванию (Иск интеллект в образовании).
Когда я к ней пришла с моим абстрактом (по теории очередей), мне было сказано, что это надо лезть в теорию вероятностей, и, скорее всего, это уже кто-то где-то придумал. Короче, не заморачивайся.
Ну и я на конференцию отправила 2 работы. Одна - по теории очередей, вторая - по преподаванию. Конференция EVA.
По преподаванию (ИИ в тестировании) отказ, не по теме. А по теории очередей приняли.

потом на 4 курсе был на всеросе, который очень хотел стать международной)))
Ну а у меня все через не то место, сразу на межд)))

что именно?)) поездка на конференцию или постерный доклад?
И то, и то)

Кратко моя научник сказала - не сильно радуйся. Возможно, они вообще не читали, а всех приглашают(

Письмо такого содержания:
Your submission for a contributed talk has been accepted for the poster presentation. Your other submission for the poster session has been rejected since it does not fit within the theme of the conference.
Please let us know if you are willing to present a poster and in particular if you plan to participate in the poster blitz session.
Ну и приветствия/прощания.

с языком у вас как?
С языком средне, но два абстракта смогла написать сама. Коммуникация - вроде нормально, понятно, что не свободный, но понимаю и говорить могу.

Lord Marlin
03.05.2019, 12:59
скорее всего, это уже кто-то где-то придумал.
все где-то что-то придумали. вопрос с каой стороны походить.
вот и посомтрите и послушаете. могут и вправду сказать, что все уже сделано, но тогда вас пнут в нужную сторону.
а так вы литературу вообще поискали ? реальн оприудмано или как?

Кратко моя научник сказала - не сильно радуйся. Возможно, они вообще не читали, а всех приглашают(
читают обычно, хотя бы мельком. что один отклонили - уже показатель.

Ну а у меня все через не то место, сразу на межд)))
на российских студенческих делать обычно нечего, только если новый город посмотреть. на россйиских не студенческих может быть еще хуже, так как приличные ученые могут не траить на это время, а может быть сильно хорошо, так как это давно трацидицонная конфренция и на нее ездят все мэтры.

постерный доклад - это постер обычно размером а1 или а0 (смотрите требования конфы), вместо презентации делаете постер)) но уму постер должен быть инетерсен даже без присутвия докладчика. это отедельное искуство сделать приличный постер. ищите в сети примеры или у коллег. вы ж не одна кафедер.
постерные секции проводя, обычно, в конце дня, хотя сейча сстало можно делать их еще в обед дополнительно. постеры вешабт на стенды и народ ходити глазеет и спрашивает)
пости всегда проводятся конркусы среди молодых на лучший докла - ходят большие учены и расспрашивают и рассматривают) призы не большие, но приятные (обычно деньги и грамота)

С языком средне, но два абстракта смогла написать сама. Коммуникация - вроде нормально, понятно, что не свободный, но понимаю и говорить могу.
язык мировой науки-ломанный английский с ацкими акцентом) от студентов не ждут свободног овладения, так что норм)

Мария Исакова
03.05.2019, 13:03
а так вы литературу вообще поискали ? реальн оприудмано или как?
Честно - именно такое не нашла. Не знаю, вполне возможно, плохо искала.
А подсказать по факту, как оказалось некому. К трем своим преподам обращалась - все как-то посылают (типа не мешайся тут под ногами).
Сейчас буду еще раз лопатить все подряд. И в гугл лезла, и везде, где дотянулась. Но пока - увы(

Lord Marlin
03.05.2019, 14:25
Конференция EVA.
забыл написать, что не знаю, что это

Lord Marlin
03.05.2019, 14:26
Сейчас буду еще раз лопатить все подряд. И в гугл лезла, и везде, где дотянулась. Но пока - увы(
https://scholar.google.com/ для поиска статей (ну на всякий случай)

http://sci-hub.se/ если нет доустпа из универа до стать))

Мария Исакова
03.05.2019, 15:17
для поиска статей (ну на всякий случай)
А если по месту окажется, что это кто-то уже придумал, меня не станут считать самозванкой?)
Такое случается?

Lord Marlin
03.05.2019, 15:46
А если по месту окажется, что это кто-то уже придумал, меня не станут считать самозванкой?)
Такое случается?
не. скажут, что вы тупо тратили свое время и читать не умеет)

но так что очень тяжело что-т осделать идентично, тиаки даже лейбниц и ньютон по разному шли)

kravets
03.05.2019, 17:05
с моим абстрактом (по теории очередей)

Новое в теории очередей (почитайте например Клейнрока - Системы массового обслуживания) или в применении оной к чему-либо?

Мария Исакова
03.05.2019, 17:13
в применении оной к чему-либо?
в применении. Я как бы описала новую (а может и нет) очередь.

Мария Исакова
03.05.2019, 17:13
Мне сказали искать преподавателей с кафедры мат и комп методов в моем универе и с ними разговаривать - что скажут.

kravets
03.05.2019, 18:05
в применении. Я как бы описала новую (а может и нет) очередь.

Это - в теории, а не в применении. Что такое "новую"?

Мария Исакова
03.05.2019, 18:27
Очередь, в которой ждут все, и первый прибывший, и последний.
И время считаю, которое тратят суммарно люли в такой очереди.

kravets
03.05.2019, 18:34
Критерий - минимизация среднего времени ожидания? Выбор из очереди - с временем ожидания, максимально отличающимся от текущего среднего?

Считать общее время ожидания неразумно, если обслуживающий прибор обслуживает медленнее интенсивности поступления.

Мария Исакова
03.05.2019, 18:44
Я считаю общее и персональное время ожидания и хочу определить, в какой момент прийти заявке (если у неё есть выбор) - чтобы ожидать минимально.

kravets
03.05.2019, 19:21
в какой момент прийти заявке (если у неё есть выбор)

В ближайший возможный :)))

Это не теория очередей, а управление проектами. Посмотрите туда...

Мария Исакова
03.05.2019, 19:26
Хорошо бы, если бы в ближайший возможный, но тогда он будет ждать за всеми, пока все обслужатся, то есть долго. А ему нужно выбрать время так, чтобы ждать хотя бы чуток меньше остальных.
За наводку спасибо. Буду смотреть.

Старший докторенок
03.05.2019, 20:59
постерный? или студенческий

Постерный. Обычно в наших гуманитарных науках это не принято. Да и вообще гораздо полезнее выступить, ответить на вопросы. Такое дает больше - иногда потом интересные идеи приходят в голову.

Старший докторенок
03.05.2019, 21:02
Мария Исакова, Вы слишком много думаете - а что про меня скажут? Ничего не скажут. И вообще не бойтесь ошибаться. Иногда это бывает полезно, как вы сможете опробовать свои мысли, если Вы их не представите публично. И почему именно ошибаться - иногда на таких конференциях получаешь такой потенциал творчества.

Мария Исакова
03.05.2019, 22:42
Да, наверное, надо ехать без страха и упрека)

Lord Marlin
03.05.2019, 22:56
Постерный. Обычно в наших гуманитарных науках это не принято. Да и вообще гораздо полезнее выступить, ответить на вопросы. Такое дает больше - иногда потом интересные идеи приходят в голову.
вообще постерный подразумевает выступление, прост оурезанное. как раз для молодежи или когда съездить хочется, так как конфа крутая, а материала для доклада новго маловато
пообщаться у постера, показать, что как, получить замечания, походить посмотреть других.
плюс я как то плохо представляю как всех желающих выступить впихнуть)
постеры обычно человек 60-100, плюс устных столько же - это уже полных 3-5 дней конфренции. с 9 до 8.
так что это такая альтернатива для молодых показать себя, плюс не у всех настолкьо хрошо с языком, чтобы доклад на 15 минут показать. а у постера можно и пальцем ткнуть и на картинке показать. у нас же доклад без картинок\формул\схем невозможен в принципе

я тут летом на конференцию поеду. так там зарегистрирвоанных докладов более 600. понятно, что приедут не все, процентов 10 точно потерятся. и видимо будут паралелльные заседания, так как столкьо не успеть за неделю.

конфренции НАСА бывают 1-2 тысячи только постеров

Lord Marlin
03.05.2019, 23:00
надо ехать
если есть деньги чтоб съездить и есть желание, то вопроса вообще не должно стоять))

Мария Исакова
03.05.2019, 23:10
Желание есть, а деньги - дело наживное)
Тогда такой вопрос. Хотя, наверное, не по адресу. Конфа будет с 1 по 5 июля. Но обстоятельства складываются так, что с 23 июня по 2 июля я должна быть в Италии.
Понятно, что я из Италии могу на день раньше умотаьь, там близко.
Собственно вопрос - обычно все день в день начинается? То есть если сказано 1-го июля, то 1 июля все самое важное и начнётся?

Lord Marlin
03.05.2019, 23:19
Мария Исакова, смотрите программу. по идее уже должна быть предварительная на сайте с раскидкой по дням и секциям, но пока без конкретных докладов.
часто первый официальны день конфренции на самом деле только регистрация и максимум велком пати. иногад перввый день школа для молодых, но иногда сразу конфренция

Мария Исакова
03.05.2019, 23:24
Спасибо. Буду рыть информацию.

Мария Исакова
03.05.2019, 23:39
Пошарила по сайту и нашла информацию. Сейчас в свете полученных сведений многое встало на свои места.

Участник постер-сессии должен сообщить, если он делает принять участие в блитц-сессии, в ходе которой представить слайды в течение 2-3 минут.
Ну это вообще здорово - будет возможность выступить в том числе и устно)

Uzanka
04.05.2019, 20:23
Мария Исакова,
Я присоединяюсь к мнению Lord Marlin и тоже советую ехать на конференцию, если есть возможность. Это отличная тренировка для вас как для молодого ученого. Себя покажете, других посмотрите. При этом, я бы поучаствовала в том, что они называют блиц-постер-сессия. Это отличный вариант, как по мне. Не просто будете стоять со своим стендом, а коротко представите суть своей работы. При этом, я бы и сама поспрашивала по этой теме по максимуму. Судя по всему, у вас нет помощников в научном плане, а там конференция именно по этой тематике.. я бы по максимуму разговаривала бы с людьми, спрашивала бы что они советуют почитать по теме, встречали ли такие очереди и т.п. Не пугайтесь, если будет критика. Это нормально, вы же совершенный новичок в этой теме. Наоборот, очень важно поговорить с коллегами. Может быть дадут ссылки, откуда начать читать то, что было сделано по этой теме. И ваша НР частично права на счет не обольщаться. На сколько я поняла, вы подавали не статью (бывают конференции, где подаются уже полные статьи-тезисы), а просто аннотацию. И по аннотации принималось решение об участии, т.е. сути вашей работы, конечно, никто не мог оценить. Они могли только принять, потому что подходит по тематике. А вот по-сути дела вам скажут только на самой конференции. Представите работу и коллеги начнут расспрашивать, обсуждать. Тогда все и откроется. Но даже если и будет критика, то это все равно очень полезно, как я уже говорила.

ЗЫ. Постеры на математических конференциях - это совершенно нормальная практика.

kravets
04.05.2019, 20:24
встречали ли такие очереди

Еще раз - это не очереди...

Uzanka
04.05.2019, 20:29
kravets,
Если честно, то это очень далеко от моей области знаний. Я вам верю, что это не очереди (но она так назвала и так перевела в аннотации, поэтому и приняли на мат.конференцию), поэтому девушке тем более стоит съездить. Много нового узнает по теме.

Мария Исакова
04.05.2019, 20:34
Да, я поняла, что не очередь.
Абстракт я когда подавала, очень подробно (в рамках ограничения 1 стр пдф) написала, что и как я делала.
То есть по сути это был даже не абстракт, а такое краткое содержание потока, кто как в очередь сиает, кто как по каким законам обслуживается и вывод - вероятность быть обслуженным при условии риска, что не успеют тебя обслужить.
То есть так подробненько, с формулами и всеми расчетами, только уже обработанными.
А еще такой вопрос - этот абстракт где-то опубликуют?
Где-то будет написано, что я участвовала в конференции? Как обычно это происходит?
Вообще в в след году хочу подаваться на phd и там нужны тезисы. Собственно, нужно обкатать - интересно это кому-то или нет?

Uzanka
04.05.2019, 20:44
А еще такой вопрос - этот абстракт где-то опубликуют?
Публикуют. Вам книжку аннотаций на самой конференции дадут)) И возможно, что в интернете появится эбстракт (см. сайт конференции.. может и сейчас уже висят аннотации).

Где-то будет написано, что я участвовала в конференции?
на сайте конференции висит расписание докладов. Там ваша ФИО указана. Это и есть подтверждение, что вы участвовали. Если нужны официальная бумага-подтверждение от организаторов, то это называется attendance letter и его надо спросить с организаторов и можно потом отдать в университет, елси требуется для отчета по командировке.

Вообще в след году хочу подаваться на phd и там нужны тезисы.
Ээээ.. тезисы конференций - это то, что называются Conference Proceedings. Подразумеваются полноценные статьи страниц на 6-8. А у вас на 1 страничку - это эбстракт. Это не публикация и даже не просидингс. Обычно их в списке своих статей даже не указывают.

Собственно, нужно обкатать - интересно это кому-то или нет?
Обкатать - полезно. Тем более, что у вас помощников по этой теме нет. Тут хоть с коллегами познакомитесь, что-то узнаете.

Uzanka
04.05.2019, 20:50
А может быть Conference Proceedings - это не тезисы, а труды конференции? Честно говоря, я не знаю как правильно, но статьи на одну страницу в виде эбстракта я все равно не указываю в списке своих статей.

Мария Исакова
04.05.2019, 21:14
страницу в виде эбстракта я все равно не указываю в списке своих статей.
Да, от меня сейчас, наверное, на первом курсе маги не ждут каких-то публикаций. Скорее какой-то план работы и, наверное, тему.
А вот такой практический вопрос.
Указано, хотите ли вы Will attend Welcome Reception?
Что это за зверь такой?
И еще - предлагают две экскурсии и гала-ужин (можно выбрать что-то одно). Что предпочтительно выбрать - поесть или на экскурсию съездить?)))

Uzanka
04.05.2019, 21:21
Will attend Welcome Reception?
это фуршет, приветственный. Обычно бесплатно для участников. Просто поставьте, что согласны.

И еще - предлагают две экскурсии и гала-ужин (можно выбрать что-то одно).
эээ… обычно ужин либо входит в орг.взнос или отдельно оплачивается (сверху орг.взноса), а экскурсии обычно бесплатны))

Мария Исакова
04.05.2019, 21:23
эээ… обычно ужин либо входит в орг.взнос или отдельно оплачивается (сверху орг.взноса), а экскурсии обычно бесплатны))
Одна экскурсия 70 евро (но туда-обратно 5 часов в сумме), вторая 20 (пешая). Ужин 50. Отдельно. Выбрать можно что-то одно. Но орг взнос 140 евро.

4gost
04.05.2019, 21:31
а экскурсии обычно бесплатны))
смотря какие. Что-то может быть и бесплатным, а что-то - вполне себе за плату. Обычно это указывают прямым текстом

4gost
04.05.2019, 21:32
если не секрет, что за конференция?

Мария Исакова
04.05.2019, 21:38
если не секрет, что за конференция?

Да не секрет, наверное, EVA2019 в Загребе

Lord Marlin
04.05.2019, 21:40
Conference Proceedings
я сейчас еще стабильно встречаю формулировку Conference article
ощущение, что естесвенникв это выглядит так.
абстракт - который нафиг никому кроме студентов не уперся
конференс артикл\просидинг - может среди них и есть разница, а может и нет. я склоняюсь к мысли, что нет - штука не плоая, студентам и аспирнтам полезная, стабильно гденить индексируется. но для общег омнения лучше не злоупортряблять.
статья - всем прекрасна) и начинается уже пляска по поводу статуса журнала (импкт, квартиль, общая репутация)

Lord Marlin
04.05.2019, 21:42
Выбрать можно что-то одно.
имхо лучше брать экскурсию. на ужинах народ часто кучкуется и иногда бывает сложно папасть в желаемую групку. а на экскурсии и интеерстнее и потрындеть может получиться по теме, не особо навязчиво.

только учтите, что если едете за счет универа, фиг вам кто вернет эти деньги)))

Да, от меня сейчас, наверное, на первом курсе маги не ждут каких-то публикаций. Скорее какой-то план работы и, наверное, тему.
хы) есть вузы, где уже ждут статьи в печати к концу первого курса магистратуры. а есть где надо хотя бы один тезис (он же асбтракт) к защите магистерской притащить

4gost
04.05.2019, 21:44
EVA2019 в Загребе
хм... я что-то к вечеру стал плохо соображать. Вот читаю на сайте конференции (https://web.math.pmf.unizg.hr/eva2019/regist/key-dat)
Key dates for EVA 2019:
Abstract submission deadline: April 19
Notification of acceptance: May 3
Early bird registration: until May 10
Registration for presenters: until May 10

как дата регистрации может быть позже, чем дата подачи тезисов?

4gost
04.05.2019, 21:45
если едете за счет универа, фиг вам кто вернет эти деньги)))
если оно будет входить в сумму оргвзноса, то проблем не будет :)

Lord Marlin
04.05.2019, 21:48
как дата регистрации может быть позже, чем дата подачи тезисов?
запросто))))
последнее время почти всегда такая штука.
стали разделять систему подачи тезисов и систему регистрации. при регистрации надо сразу оплатить оргвзнос и все хотелки.
раньше как было - тезис на почту заслал и радуешьс (или простенькую формочку зполнил), а теперь заполняй кучу полей, укаывай все почты и орсиды, и грузи тезис. а потом отдельно еще регайся и плати

Lord Marlin
04.05.2019, 21:49
если
очень важное условие.

блин. а сообщения перестали автоматом друг к другу стыковаться чтоли?

Мария Исакова
04.05.2019, 21:51
то если едете за счет универа,
Да какой там! За свой собственный. Кто мне что оплатит? Никто(

Lord Marlin
04.05.2019, 21:56
Да какой там! За свой собственный.
гы) прикольно) я за свой счет на 4 курсе только в москву катался и еще пару раз по россии, но там проживание предоставляли.

кстати)) можете попровать написать оргам с вопросом о пддержке для студентов.
что-то типо из раздела "оооочень хочу к вам попасть, прям ваще как хочу приобщиться к знаниям и опыту и тусовке, но денег у бедного универа в россии нема, никт оне поддерживает, может вы что-т оможите предложить?"
часто бывает или конкус на поддержку или просто оргвзнос прощают\сокращают для студентов\аспиантов.
если не выгорит, то ничег острашного, так как с конфренции они вас все равно не выгонят:)
и вообще там вполне нормально относятся к вопросам и диалогам типо "а сколько это стоит?, ой дорго!, а есть что подешевле?"

Мария Исакова
04.05.2019, 22:01
кстати)) можете попровать написать оргам с вопросом о пддержке для студентов
Там было что-то такое, но еще на стадии подачи абстракта, я пропустила тот момент)
Так что за свой счет.
Я у универа даже просить не буду, потому что почти уверена, что откажут.
Сложилось так, что я в конце июня буду в Италии на летней школе) И оттуда - заскочу на конференцию. Все одно к одному) Тем более - там лету с Сицилии до Загреба пара часов)
Ну как-то так.
Для меня учебы и вся эта возня больше как хобби, а так я рабочая вполне себе лошадка)

Lord Marlin
04.05.2019, 22:03
Для меня учебы и вся эта возня больше как хобби, а так я рабочая вполне себе лошадка)
а где вы учитесь, тоже если не секрет?
ну вообще спросить никогда не поздно про поддержку - ответя, что сроки выйшли - скжите, спасибо за информацию и все. а так, вдруг съэкономите.

Мария Исакова
04.05.2019, 22:14
а где вы учитесь, тоже если не секрет?
я в личку ответила. Ничего?

Uzanka
04.05.2019, 23:33
абстракт - который нафиг никому кроме студентов не уперся
конференс артикл\просидинг - может среди них и есть разница, а может и нет. я склоняюсь к мысли, что нет - штука не плоая, студентам и аспирнтам полезная, стабильно гденить индексируется. но для общег омнения лучше не злоупортряблять.
статья - всем прекрасна) и начинается уже пляска по поводу статуса журнала (импкт, квартиль, общая репутация)
Поддерживаю. Аналогично рассуждаю.

Uzanka
04.05.2019, 23:37
имхо лучше брать экскурсию.
Я бы тоже выбрала экскурсии.
Одна экскурсия 70 евро (но туда-обратно 5 часов в сумме), вторая 20 (пешая). Ужин 50.
Просто конференс ужин обычно супер дорогой, по сравнению с местными ресторанчиками, а толку-то.. ну, обычно в пафосном месте, а еда как еда. И народу обычно толпы. И возможно музыка слишком громкая (было и такое). Короче, я не очень люблю конференс-ужины. Если он уже оплачен, то идем, конечно. А если нет, то мы с мужем предпочитаем сами сходить куда-нибудь в местный ресторан и хорошо провести вечер.

Uzanka
04.05.2019, 23:39
стали разделять систему подачи тезисов и систему регистрации. при регистрации надо сразу оплатить оргвзнос и все хотелки.
у нас на инженерных конференциях, вообще, всегда так. Сначала статьи подаешь. Если приняли, то уже регистрируешься и платишь орг.взнос. Без оплаты финальные версии статей не засабмитишь, но это уже финальная версия, т.е. после рецензий и корректировки. А так, при первой подаче статьи, на сайте конференции не регистрируешься. Регистрируешься только как автор в системах электронной подачи статей (там обычно куча конкретных конференций). Другими словами, это разные регистрации.

Lord Marlin
05.05.2019, 00:56
Uzanka, если честно бррр)))
пока не стал активно связан с IEEE не сталкивался. а теперь походу это от вас всюду лезет))

Кстати, Вы в июле в Лозанну поедете? или там не ваш профиль?

Uzanka
05.05.2019, 11:11
Lord Marlin,
Нет. В Лозанну не едем. Я даже не знаю что там. Мы обычно едем на Европейскую конференцию по контролю. Она в этом году в Италии. В следующем, кстати, в Питере будет. Это самая большая конференция по Европе в моей области и смежных (контроль, автомат.управление, фильтрация, идентификация и т.п.) Хороший вариант с Питером для желающих. Вот тут обычно объявления по ней:
http://www.euca-control.org//ecc.html

Но именно по моей тематике есть всего две самые крутые конференции, но одна это американская конференция по контролю, которая всегда в Америке. А вторая обычно путешествует по миру, а нам лень за пределы шенгена ехать (визы и т.п.) Но иногда вот эта вторая конференция бывает и в Европе (раз в 5 лет где-то). Вот в этом году такая ситуация. Это IEEE Conference on Decision and Control
http://cdc2019.ieeecss.org/

Вот на нее мы обираемся. Она еще круче, чем ЕСС, но в Европе бывает редко. Раз выпал такой шанс... там куча народу и я уже слышала от коллег, что и русских коллег будет очень много. Я во всяком случае рецензировала одну статью именно русских авторов из МАИ. В общем, если примут наши статьи, то мы едем в этом году на нее, во Францию, Ниццу.

Еще самое крутое событие в моей области - это IFAC World Congress
https://www.ifac2020.org/
Это, вообще, огромная штука. Но зато все, кто работает в этих областях, съезжаются на него. Бывает раз в три года. В следующем году будет в Германии. Поэтому если кто-то хочет, то статьи вот надо подавать до конца октября, а сам конгресс будет летом 2020.

Мы еще на математические конференции иногда ездим. но там как обычно - маленький орг.взнос, аннотация, никаких статей.. мы ездим исключительно для общения с коллегами, на одну.

Lord Marlin
05.05.2019, 11:30
Uzanka, раз не знаете, то точно не ваш профиль:) я просто не помню/знаю, чем именно вы занимаетесь.
Для моей области тоже огромная конференция, решили провести объединённую конференцию. Причём целых 5 смежных объединили.

Uzanka
05.05.2019, 11:36
я просто не помню/знаю, чем именно вы занимаетесь
фильтрация, линейная, нелинейная. Оценивание параметров систем тоже немного, но больше численные аспекты фильтрации.

Uzanka
05.05.2019, 11:39
Кстати, статьи (просидингсы), принятые на IFAC World Congress они публикуют как журнальные. Вот здесь
https://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=21100456158&tip=sid&clean=0

Lord Marlin
05.05.2019, 13:13
фильтрация, линейная, нелинейная. Оценивание параметров систем тоже немного, но больше численные аспекты фильтрации.
тогда да, лозанна не ваша тема, совсем.
пьезо, сегнето, керамика, кристаллы, пьезоэлектрческая силовая микроскопия