Просмотр полной версии : Proofreading
fazotron
06.05.2019, 14:09
Коллеги. В последнее время что-то часто стал получать предложения из зарубежных фирм на предмет улучшения качества статьи для Скопус/ВОС - перевод или проверка перевода англоязычным спикером, проверка на антиплагиат и пр. Кто-нибудь реально сталкивался с этими фирмами?
Мне кажется, что это околонаучные спамеры. Просто куча таких мейлов приходит. В самом приличном варианте - это очень агрессивная реклама таких сервисов. В самом худшем - околонаучный спам.
ЗЫ. никогда ничем подобным не пользовалась, поэтому подсказать проверенных не могу. Вообще, иностранные издательства нормально относятся к не очень хорошему английскому. Вполне можно и самим писать. А когда статья принята, то во многих журналах есть корректоры, которые слегка "причесывают" английский.
Вообще, иностранные издательства нормально относятся к не очень хорошему английскому.
Ой, нет. Язык есть одна из основных причин для отклонения статьи.
Кто-нибудь реально сталкивался с этими фирмами?
Я сталкивался с физлицом, канадскоподданным русскоязычным. Задача была - перевод на английский + в формат TeX. Удовлетворен. Журнал тоже удовлетворен.
Lord Marlin
06.05.2019, 15:43
Ой, нет. Язык есть одна из основных причин для отклонения статьи.
какой же там уровень языка? вообще без грамматики?
ни разу не сталкивался и в ивую не видел людей, у которых были такие причины.
а вот кривого ангилийкого в статьях видел дофига
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, что это околонаучные спамеры.
угу. в чистом виде. так же как и всякие bit congress и прочее. там конфренции и статьи, а эти "типо" улучшайзинг.
по идее это даже не криминально, если они свою работу делают номрально
мне кажется оринтация на китай и индию. ну и на остальных заинтересованных
какой же там уровень языка? вообще без грамматики?
Не могу оценить уровень, ибо сам не гений. Но внешне я бы не закапризничал.
Язык есть одна из основных причин для отклонения статьи.
насчет отклонения - не знаю, хотя реензенты могут посоветовать дополнительно вычитать язык
но я даже больше скажу - бывают статьи, написанные несколькими людьми, где прямо видно, кто какой кусок писал - просто по языку
Lord Marlin
06.05.2019, 19:38
хотя реензенты могут посоветовать дополнительно вычитать язык
бывает такое.
было один раз замечание, что не понятно, что имелось в виду. толи сформулировали криво, толи написали криво на английском
Добавлено через 25 секунд
но я даже больше скажу - бывают статьи, написанные несколькими людьми, где прямо видно, кто какой кусок писал - просто по языку
аа это номрально)
Добавлено через 1 минуту
Не могу оценить уровень, ибо сам не гений. Но внешне я бы не закапризничал.
а акто отклонил? рецнезент или редактор? могло что cover letter криво написали, а статья ничо так, вычитали
а акто отклонил? рецнезент или редактор?
Два рецензента по языку и несущественным иным замечаниям.
Lord Marlin
06.05.2019, 20:25
Два рецензента по языку и несущественным иным замечаниям.
видимо там все совсем плохо или исключительно личные теркиконфликт интересов)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot