Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы преподавателем: методы

Лучник
13.05.2019, 11:01
Коллеги, окинув взором свою немудрящую биографию, я понял, что никогда не искал работу.

Она находила меня сама.

Поэтому я не имею ни малейшего представления, как её ищут-то?

К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадров (как если бы это был завод, но вуз - не завод же...)

Может быть, знает кто-нибудь что дельное? Заинтересовался потому, что посмотрел результаты мониторинга института физкультуры в своем родном городе. У них там совсем докторов нет. Вдруг я им нужен? Как выяснить? Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм? Или лажа?

kravets
13.05.2019, 11:23
Вдруг я им нужен? Как выяснить? Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм?

Вполне. В штат готовы идти?

Лучник
13.05.2019, 11:39
В штат готовы идти?

Да, хочу из Ижевска свалить.

Рената
13.05.2019, 12:37
Лучник, первые три пункта Вашего первого поста - точнехонько про меня сейчас. Но я ищу работу не препода, а по своей "рабочей" специальности. Впервые в жизни написала резюме, откликаюсь на вакансии на сайтах по поиску работы. Пока в процессе.
Если бы искала работу в институте, наверное, ориентировалась бы на какие-то знакомства. Но ректору написать - тоже вариант, не покусают ведь.

Р. Диксон
13.05.2019, 13:13
письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм
Может, лучше записаться на прием?

nauczyciel
13.05.2019, 13:56
К завкафу? Или к ректору?И туда, и туда. И ещё декану соответствующего факультета. И ещё можно проректорам написать. Одним письмом ко всем, но обращаясь персонально - к ректору.
как её ищут-то?Мне зав. каф. рассказывал, что он вакансию в гос. службе занятости разместил, и ему оттуда людей направляли. Одного даже взял, аж дважды доктора наук (техн. и пед.)
Это я к тому, что, может, как-то в службе занятости своё резюме разместить? Подробностей не знаю, может, так и нельзя. Но то, что оттуда людей на работу в ВУЗ принимают - факт.

Maksimus
13.05.2019, 14:23
К кому обращаются?
института физкультуры
Если знакомств нет и вы не великий ученый, то к профильному завкафу. Лучше сперва позвонить.

хочу из Ижевска свалить
почему? а в Мск?

Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм?
Может и норм. Но будь вы ректором, чтобы вы сделали получив такое письмо? Я бы перенаправил профильному завкафу.

Добавлено через 1 минуту
Это я к тому, что, может, как-то в службе занятости своё резюме разместить? Подробностей не знаю, может, так и нельзя.
из службы занятости направляют только стоящих у них на учете безработных. Это не рекрутинговые агентства

Лучник
13.05.2019, 16:01
Если знакомств нет и вы не великий ученый, то к профильному завкафу. Лучше сперва позвонить.

Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор, который думает о показателях вуза в целом.

Тут фишка в том, что докторов у них 3,95 % от состава ППС. Учитывая, что вуз маленький, у них там, наверно, какая-нибудь часть тела иногороднего доктора трудоустроена. А тут я - целиком.

Впрочем, я вполне допускаю, что им больше и не нужно.

Я бы перенаправил профильному завкафу.

Смотря ведь с какой ремаркой.

Добавлено через 2 минуты
ориентировалась бы на какие-то знакомства

Надеялся в сети кого-нибудь найти. Но - абсолютно глухо. Никого. Может, у них там правило какое - не региться в соцсетях. Это ж спортсмены (причем, говорят, с некотором бандитским уклоном). Фиг знает, какие там у них нравы.

Добавлено через 3 минуты
а в Мск?

В своем маленьком городе я латифундист - у меня и усадьба и причал свой собственный. И еще кой-чего. Но если это все продать мне хватит максимум на убитую двушку на окраине столицы.

А мне бы хотелось жить барином.

Maksimus
13.05.2019, 17:09
Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор
а вам нужна потом эта грызня с завкафом? Работать же вам не с ректором...

А мне бы хотелось жить барином.
подумайте о детях

Лучник
13.05.2019, 17:17
а вам нужна потом эта грызня с завкафом? Работать же вам не с ректором...

На подработке я пережил 6 завкафов - со всеми мирно. Со мной сложно поссориться: я в совершенстве освоил умение прикидываться шлангом))

подумайте о детях

А я бы их в своем городе в лучшую школу устроил. Опять же образ жизни: свой газончик, простор. Пока школу не окончили город Чайковский Пермской области - лучший город на Земле.

Добавлено через 1 минуту
В общем, думаю, дело тухлое: никто меня не возьмет. Пойду куплю пива :(

докторенок
13.05.2019, 17:33
Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор, который думает о показателях вуза в целом.

.

Не факт. Ректор может просто спустить вопрос заведующему. Хотя может и быть и наоборот: именно ректор захочет увидеть в штате доктора и спустит кандидатуру заведующему даже не задавая вопроса есть ли нагрузка. Поэтому я тоже за визит к ректору со списком публикаций и может быть даже экземпляром своей какой-нибудь книги (в подарок, подхалимаж мелкий, но может помочь).

Добавлено через 1 минуту

Но Вы даже не попробовали! За спрос в любом случае денег не берут...

Martusya
13.05.2019, 17:41
подумайте о детях

Слава ЕГЭ!

Добавлено через 1 минуту

Я посмотрела - там еще два филиала, один из них пермский политех.
Пермский политех может вас и захотеть, не?

Лучник
13.05.2019, 17:45
Я посмотрела - там еще два филиала, один из них пермский политех.
Пермский политех может вас и захотеть, не?

Они в состоянии подыхания.
За спрос в любом случае денег не берут...

Это точно. Лично идти я стремаюсь, но письмо отправить должен.

Martusya
13.05.2019, 17:47
Они в состоянии подыхания.

Ну тогда это фиговая идея.
Один вуз на город - малоличо, куда побежите тогда?

докторенок
13.05.2019, 17:53
Это точно. Лично идти я стремаюсь, но письмо отправить должен.

Профессор, вы шутите? Вам ли с вашей харизмой стрематься? По личному опыту скажу, что личный разговор по любому вопросу гораздо более эффективнее. Я это говорю и как человек, который сам искал работу и человек, который принимал на работу других. Без личной беседы я бы человеком не заинтересовалась бы...

Лучник
13.05.2019, 17:56
Ну тогда это фиговая идея.
Один вуз на город - малоличо, куда побежите тогда?

Да, и это тоже верно. :(

Добавлено через 1 минуту
По личному опыту скажу, что личный разговор по любому вопросу гораздо более эффективнее.

Да, и это я теоретически понимаю. Так оно. Но чо-то мне, пардон, ссыкотно.

avz
13.05.2019, 17:56
института физкультуры в своем родном городе

ЧИФК??!

Я б не рисковал. Там не только ЧФ на грани закрытия, скорее, весь город...

Вариантов два - с предварительной договоренностью или без. В первом да, пишем, ищем. Во втором тупо ищем объявления о выборах, сейчас они вывешиваются на сайтах, и формально подаем документы. То есть лоб в лоб бодаемся с тем, кто на нее идет.

А если академическая позиция (+ шабашка в ВУЗе, возможно)? В УрО, например?

Лучник
13.05.2019, 17:59
ЧИФК??!
Да, вуз мечты))

докторенок
13.05.2019, 18:04
Да, и это я теоретически понимаю. Так оно. Но чо-то мне, пардон, ссыкотно.

Такие вещи нужно уметь преодолевать. Вас что съедят что ли? Самое страшное что может быть: вежливо поговорят, пообещают и забудут про Вас. А так могу сказать, что не такой Вы неудачливый человек, каким себя пытаетесь выставить - работу не умеете искать, так как она всегда была у Вас. И рукописи скорее всего никогда не приходилось пристраивать, их сами у Вас брали, и самого себя тоже. Словом закалки нет, теперь самое время нарабатывать ее.

Р. Диксон
13.05.2019, 18:34
рукописи скорее всего никогда не приходилось пристраивать, их сами у Вас брали
рукописи-то все-таки, наверное, приходилось издательствам предлагать

докторенок
13.05.2019, 18:43
рукописи-то все-таки, наверное, приходилось издательствам предлагать

Конечно, издательствам. Но тут механизм психологически схожий: человек предлагает товар другому человеку. Только в одном случае товаром является рукопись, а потенциальный покупатель это издатель, а в другом случае товар сам человек. При поступлении в аспирантуру все тоже самое. Человек приходит к потенциальному научному руководителю или заведующему кафедрой и предлагает себя. Лучнику повезло, ему везде предлагали сами.

Р. Диксон
13.05.2019, 18:57
Человек приходит к потенциальному научному руководителю или заведующему кафедрой и предлагает себя
Это если аспирантура в другой организации
А так обычно на защите диплома уже сразу дают направление

докторенок
13.05.2019, 19:07
Это если аспирантура в другой организации
А так обычно на защите диплома уже сразу дают направление

Ну у меня как раз был первый вариант. Приехала из провинциального вуза в МГУ и стала ходить по кафедрам и предлагать себя в качестве аспирантки. Страшновато было, но и решить свой вопрос тоже хотелось.

Р. Диксон
13.05.2019, 19:09
докторенок, сейчас с этим легче
Аспирантура - уровень ВО, подаете документы в приемную комиссию и вперед на экзамены

Старший докторенок
13.05.2019, 19:13
Лучник, профессор, не все еще пиво выпили? Мое мнение - есть желание предложить свою кандидатуру - предлагайте и не надо чего-то бояться. Лучше всего лично. В вашем случае лучше ректору. Вас не съедят.
Я свою книгу тоже ходила предлагала издательствам. Проста так с улицы. И рукопись моих "Епархиалок" взяло очень престижное издательство, даже денюшку заплатили.

Dereza
13.05.2019, 19:29
К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадров
Точно не в отдел кадров.
Если вуз большой, то к декану.
Если маленький, то можно, наверное, и к ректору. Или к первому проректору/проректору по УР.

У них там совсем докторов нет. Вдруг я им нужен?
Святая простота.
Никому мы теперь не нужны. Только если для диссовета или обеспечения занятий в аспирантуре, где по профстандарту сейчас только профессора могут работать. Ну, у юристов еще для руководства магистерской программой, пока ФГОС не изменили. А в остальном доктор наук - это головная боль для вуза. Зарплату надо платить больше, чем ассистенту. Работать он хочет меньше, чем ассистент. Одна морока.

Р. Диксон
13.05.2019, 19:54
Dereza, ну для престижа-то все-таки штатного д.и.н.'а могут и захотеть

Старший докторенок
13.05.2019, 20:05
Коллеги, ну что гадать на кофейной гуще! Не сейте лишние сомнения у профессора! а то ему пива не хватит. Надо идти и предлагать! За спрос деньги не берут.

шайтан-механик
13.05.2019, 20:19
приезжайте к нам в Норильск. нам доктора нужны.

Р. Диксон
13.05.2019, 20:35
Не сейте лишние сомнения у профессора! а то ему пива не хватит. Надо идти и предлагать!
Так я самый первый написал, что надо на прием к ректору, а не письма слать

Добавлено через 19 секунд
приезжайте к нам в Норильск. нам доктора нужны.
Серьезно возьмут на ставку?

Лучник
13.05.2019, 21:38
То есть лоб в лоб бодаемся с тем, кто на нее идет.

Я в демократию не верю)) Шанс есть, если доктор нужен ректору (чисто для "картинки"). В остальных случаях шанса нет.

Поэтому я намереваюсь испробовать вариант с письмом. Максимально формальным.

Добавлено через 51 секунду
приезжайте к нам в Норильск.

уж лучше, кагрицца, вы к нам))

Добавлено через 7 минут
А вообще, я бы в школу пошел. Титулярный советник - мой, как я думаю, естественный карьерный потолок.

Но мои ученики-учителя рассказывают, что там, в школьной сфере, гнусных пидоров в разы больше, чем в вузовской среде (хотя, казалось бы, куда больше-то?) Тоже, боюсь, обрыднет.

Добавлено через 7 минут
докторенок, начал вспоминать: рукопись я тоже послал в эксму только после того, как меня отрекомендовали как человека пишущего.

И дальше редактора передавали меня из рук в руки до тех пор, пока не уволился последний редактор, который имел со мной дело.

Тут цепочка прервалась и теперь там снова глухо. Но мне и пофиг, ибо я стал писать в другом формате.

Martusya
13.05.2019, 21:39
Но мои ученики-учителя рассказывают, что там, в школьной сфере, гнусных пидоров в разы больше, чем в вузовской среде (хотя, казалось бы, куда больше-то?) Тоже, боюсь, обрыднет.

Пользуясь вашей классификацией, там скорее обоссаные старухи. Старухи-пидоры.

А вообще, профессор, какую-то горячку вы порете, право слово.

Лучник
13.05.2019, 21:50
А вообще, профессор, какую-то горячку вы порете, право слово.

Да, чё-то меланхолия задавила.

Но я пива выпил)) Отдышусь завтра, и буду коптить небо дальше.

Р. Диксон
13.05.2019, 21:53
Старухи-пидоры.
тогда уж лесбиянки

Martusya
13.05.2019, 21:56
тогда уж лесбиянки

Пидор - это не про сексуальную ориентацию, и понятие это всегендерное.

Добавлено через 1 минуту

Но я пива выпил)) Отдышусь завтра, и буду коптить небо дальше.

Вы ж не бобыль какой, чтобы позволить себе чудить. Держите себя в руках. Тяните лямку уж.

kravets
13.05.2019, 22:12
Поэтому я намереваюсь испробовать вариант с письмом. Максимально формальным.

Возможно, в письме стОит указать ссылки на Ваши профили в разумных для администратора местах.

Добавлено через 17 секунд

Наш человек...

Р. Диксон
13.05.2019, 22:26
меланхолия задавила
А чем уж Ижевск так плох? Большой город, столица республики

Dereza
13.05.2019, 22:51
А вообще, я бы в школу пошел.
Блин, там реальный дурдом. Еще хуже, чем в вузе. Только зеркальный по сравнению с вузами.
Сегодня по служебным делам разговаривала с одним из руководителей системы образования региона. Заодно задала вопрос о том, что происходит с оцениванием в школах. В классах по 2-3 ударника, остальные завалены по уши хорошо если тройками, а все больше - двойками. Тётенька объяснила просто: директорам школ поставлена задача текущую и промежуточную успеваемость занижать по максимуму; она ни при каких условиях не должна превышать будущие оценки на ОГЭ/ЕГЭ. Если на экзаменах оценки окажутся ниже, чем в учебном году, - это смерть директору и учителю. Поэтому люди стараются по полной - валят ребятишкам двойки и тройки просто так, чтоб себя обезопасить.

Р. Диксон
13.05.2019, 23:05
Если на экзаменах оценки окажутся ниже, чем в учебном году, - это смерть директору и учителю
а если троечник сдаст ЕГЭ на пятерку, это не покажется подозрительным? мне бы показалось

Dereza
13.05.2019, 23:10
Их это не волнует, потому что в этом случае подозрения падают не на школу, а на ребенка и организаторов экзамена. Школа остается белой и пушистой.

Feeleen
14.05.2019, 02:27
Или к ректору?
Наш давеча объявил, что стол у него от поступающих резюме ломится. И понаехавшие коллеги есть. Если вуз маленький, то напрямую ректору вполне разумный вариант.

Добавлено через 54 минуты
Кстати, та же ерунда. Уже год, как из отпуска вернулся. В вузе все чудесатее и чудесатее, зарплаты растут, а абсурд растет еще больше.
В школу ни-ни. Да и вообще хочется из образования валить.
К слову о пиве, давно с друзьями идею пивной вынашиваем в одном крупном южном городе. Благо, связи и ресурсы имеются. Но это так, на крайний случай. так сказать.
Профессор! Не желаете податься в иные ремесла? Что-нибудь в стиле Игоря Прокопенко на исторические темы писать?? :)

Лучник
14.05.2019, 06:54
А чем уж Ижевск так плох? Большой город, столица республики

В нем нет вольготности маленьких провинциальных городов и нет культурности столиц.

Утилитарный бетонный город-завод. Вонь и уродство.

Рената
14.05.2019, 10:10
Меланхолия у меня тоже. Не проходит что-то, что ни делай. И это я еще в Петербурге обретаюсь, на приличной кафедре и (пока) на приличной работе по основной специальности.

докторенок
14.05.2019, 11:21
В вузе все чудесатее и чудесатее, зарплаты растут, а абсурд растет еще больше.
)

Увы, у нас тоже так. Зарплата за этот год подросла существенно, но сейчас в вузе полная неопределенность, до нас докатилась норма 900 часов нагрузки для каждого. Было не так страшно, если бы была четкая уверенность, что сохранится эффективный контракт в нынешнем виде. Взяла бы 0,8 ставки, остальное с лихвой добирала бы доплатами за науку и прочее. Но впереди один туман...

Добавлено через 4 минуты

докторенок, начал вспоминать: рукопись я тоже послал в эксму только после того, как меня отрекомендовали как человека пишущего.

И дальше редактора передавали меня из рук в руки до тех пор, пока не уволился последний редактор, который имел со мной дело.

Тут цепочка прервалась и теперь там снова глухо. Но мне и пофиг, ибо я стал писать в другом формате.

Мне без знакомств удалось дойти до редактора, то есть просто послала рукопись и прошла ряд первичных отборов и дошло до личной переписки с редакторов, в ходе которой даже получила пару ценных советов. Но потом что-то оборвалось, а потом редактор ушла в декрет, а мне пришлось идти в самиздат. Правда, там оказалось не так уж плохо.

Добавлено через 3 минуты
В нем нет вольготности маленьких провинциальных городов и нет культурности столиц.

Утилитарный бетонный город-завод. Вонь и уродство.

У меня тоже иногда просыпается мысль сменить город жительства. Но противоречивые желания и рабочие потребности не дают возможности решить уравнение со многими неизвестными. Хочется туда где тепло и есть море (идеально подходят Одесса и Севастополь), но близки архивы и крупные библиотеки (идеально подходит Санкт-Петербург). Но в Севастополе труднодоступны архивы, библиотека меня шокировала прошлым летом, а в Питере холодно и квартиры очень дороги.

Team_Leader
14.05.2019, 11:35
Слава ЕГЭ!
ээээ.... не скажите.
Ходят некие слухи (которые отчасти ретранслирует партайгенацвалле Незыгарь на своем анОнимном канале), что геноссе Вайно, совсем легший на дно и затаившийся в публичной сфере помимо тотальной ротации ректоров задумал ни много ни мало - контрреформу образования, в т.ч. с отменой (в большей или меньшей степени) ЕГЭ с возвращением вузовских вступительных экзаменов со всеми вытекающими. (А человек - историк. На ЮРФАК вступительные - ИСТОРИЯ!!! Вы понимаете КАКИЕ перспективы могут вырисоваться????????)
Так что я бы вообще пока не рыпался, потому что - по многим признакам 19-ый и до первой половины 20 ого год будут переломными. "Транзитными", поэтому сейчас просто невозможно принимать решение, куда рыпаться, а контуры будущих тенденций проявятся после.. Поэтому, коллега-Лучник - сидите на попе ровно и внимательно смотрите.
Время принятия решения еще не пришло, сейчас рыпаться - считай, что вслепую. Может статься, что то,ч то вы сейчас планируете делать - это как вступать в КПСС 31 декабря 1990 года или примерно в эти же сроки - класть деньги на книжку в сберкассу.
Сидите ровно и "отпустите руль" . К 2020 будет более-менее понятно.
Сейчас - это абсолютно слепое решение будет.
Пока две башни Кремля не передерутся и друг друга не перемочат - рыпаться куда-либо бессмысленно.
А то, что бесперспективняк и обрыгло - не вы один, вся Россия такая. От эффективных полулидеров иностранных торгпредств до директоров департаментов региональных правительств.
Не с хрена собачьего 81 тысяча вроде бы внешне благополучных и "пристроенных" людей ломанулись на эфемерные "социальные лифты".

Если контрреформа образования, то может статься, что вернутся к советской модели. когда райцентр не рассматривался, как место учреждений высшего образования. За очень редким исключением типа вторых городов региона с населением 200 тысяч+.
Что Вы там в Чайковском делать будете? На Чайковский Текстиль поммастера пойдете? Там как раз коллега Бондарев поставил под 100 новых станков ткацких Тойота JAT810. Гособоронзаказ и все такое?

Кроме того - з/п ППС, как сами знаете - привязана к средней по региону. Поэтому з/п в МСК, Облцентре и райцентре - часи понимаете - 2 большие разницы.

так что успокойтесь.

будет 20ый Съезд Партии год, тут вон Путин с Трампом уже вроде как встречаются (шо характерно - по инициативе Американской стороны :dont:), у Китая торговая война со Штатами намечается, штаты - не знают, что делать с Китаем. Ситуация в чем-то аналогична ситуации в Треугольнике СССР-США-Китай на 1979-78 год (когда Дэн Сяо Пин в США ездил).
теоретически - у нас даже все может быть все ооочень хорошо (что укладывается, кстати, в тенденции 19ого и 20ого века - 20ые - 30ые годы - период более иоли менее бурного экономического развития).

Так что - сидеть на попе ровно - самое верное решение в текущих исторических обстоятельствах.

Добавлено через 5 минут
Но впереди один туман...
ждите 20ого года! Сейчас туман у всех.

Maksimus
14.05.2019, 11:45
ждите 20ого года!
а там 2024 г. (новый 1954 г.) не за горами

Рената
14.05.2019, 11:47
а там 2024 г. (новый 1954 г.) не за горами
Хорошо хоть пока не 37...

Maksimus
14.05.2019, 11:56
Рената, 37 в мягком виде уже идет...

Рената
14.05.2019, 11:59
37 в мягком виде уже идет...
Ну, не знаю...

Team_Leader
14.05.2019, 12:06
Ну, не знаю...
в очень мягком виде и обрубленном на региональном уровне. Федерального уровня почти не касается. Too many friends and cello players.

Р. Диксон
14.05.2019, 12:10
это как вступать в КПСС 31 декабря 1990 года
31 декабря 1990 года уже было ясно что это глупая затея, 6 статью в марте 1990 отменили

Лучник
14.05.2019, 12:59
Maksimus, Team_Leader, Р. Диксон, спасибо, коллеги. Подняли настроение))

Martusya
14.05.2019, 13:56
Так чего, обнадежили Лучника, что отменят ЕГЭ и можно будет грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
Лучник побежал за лопатой?

avz
14.05.2019, 15:08
Вроде бы ряд вынужденных решений (связанных с ЕГЭ, 3++ и некоторыми персоналиями, в т.ч. в системе научной аттестации) будет в сентябре-октябре.

Но я не думаю, что на уровне ППСа что-то быстро и категорически изменится.

Лучник
14.05.2019, 18:18
Так чего, обнадежили Лучника, что отменят ЕГЭ и можно будет грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
Лучник побежал за лопатой?

Да там с лопатами уже много стоит наготове. Мне все равно не обломится. Да и не хочу я этого. Меня мой образ жизни мой тупой вымораживает.

И родители у меня пожилые. Все хозяйство держится на них. И тут бы включиться.

Р. Диксон
14.05.2019, 18:19
родители у меня пожилые
может, их в Ижевск?

Courtney Love
14.05.2019, 18:20
Что же там можно ещё реформировать, в этом поступлении в вуз, если бюджетных мест и так практически не осталось. Какая может быть "советская система со вступительным экзаменам " - это занести взятку, чтобы приняли на коммерческое отделение? Совсем, что ли? А без коммерческих студентов, насколько я это понимаю, вузы сейчас не выживут.

Martusya
14.05.2019, 18:21
может, их в Ижевск?

Нельзя пожилых людей с родных мест срывать

avz
14.05.2019, 18:57
если бюджетных мест и так практически не осталось

У нас ~90% (по приведенному контингенту). Очники-дневники - почти 100% бюджет.

Лучник
14.05.2019, 19:08

А почему чайковский филиал подыхает? что с ним не так?

_Tatyana_
14.05.2019, 20:14
в т.ч. с отменой (в большей или меньшей степени) ЕГЭ
да то как же. размах этого дела растет в геометрической прогрессии.

усложняться будет, отменяться нет.

Добавлено через 1 минуту
грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
да нормально платят, серьезно. ты вот что не в приемке?

Добавлено через 2 минуты
Мне все равно не обломится. Да и не хочу я этого. Меня мой образ жизни мой тупой вымораживает.

а что вы не уволитесь тогда совсем? займитесь семейным бизнесом вместо родителей. расширьтесь. смысла в пенсии нет, с зарплаты вы не живете. пишите книжки если без понтов и общественности никак

avz
14.05.2019, 20:17
А почему чайковский филиал подыхает? что с ним не так?

Я точно не знаю. У них были аккредитационные проблемы, срез КЦП, потом вроде бы было принято принципиальное решение его ликвидировать. Это общий тренд, к сожалению для филиалов.

Добавлено через 57 секунд
пишите книжки

Не выгодно - я пробовал ))) 4 штуки в Ридеро

Courtney Love
14.05.2019, 20:24

Ну вы же прекрасно понимаете, что во многих вузах это не так. 10 человек - бюджет и 150 - платное обучение - один из факультетов в вузе, в котором я работаю. И зачем вдруг их нужно принимать через вступительные в самом вузе? Да и не будет этого в свете борьбы с коррупцией в вузах.

Martusya
14.05.2019, 20:30
да нормально платят, серьезно. ты вот что не в приемке?

У меня на всю морду написано "бегите, глупцы", какая мне приёмка.

Но я вообще имела в виду старые добрые взятки связи блаты.

_Tatyana_
14.05.2019, 22:39
Но я вообще имела в виду старые добрые взятки связи блаты.
да ну, это не для средней руки ППС-вшивоты. ППС там имеет право только на труд

avz
15.05.2019, 06:13
И зачем вдруг их нужно принимать через вступительные в самом вузе?

Почему нет? Просто возьмут всех желающих. КЦП на контракт сверху не ограничены.

Чего здесь плохого?

nauczyciel
15.05.2019, 08:06
з/п ППС, как сами знаете - привязана к средней по регионуНикак она не привязана у обычных ППС.

новый 1954 г.
А что такое было в 1954 г?

Maksimus
15.05.2019, 10:23
А что такое было в 1954 г?
Первый год без Сталина

nauczyciel
15.05.2019, 10:26
Maksimus, и что такого произошло?

Maksimus
15.05.2019, 10:37
Началось постепенное смягчение режима

nauczyciel
15.05.2019, 10:56
Понял. Было бы неплохо вернуться к направлениям развития конца 90-х - начала 00-х. Тогда было чувство, что всё у нас впереди. Или это я старею :rolleyes:

Team_Leader
15.05.2019, 11:30
конца 90-х - начала 00-х. Тогда было чувство, что всё у нас впереди.
не знаю, оно и тогда, особенно после выборов Путина 2000 года, когда стало ясно, что никакого поворота от ельцинского курса либерализаторов ни в какой обозримой перспективе не будет, мне было понятно, что глухо как в танке и перспективы весьма слабые. Точнее никакие.
Надежды были только "куда-то влезть и украсть миллион". Но, миллионеры, у кого этот миллион тоже неглупые, чтобы таких умных типа нас близко к своим деньгам подпускать.
А так, в отношении страны в целом, было понятно, что бесперспективняк полнейший и надолго.

Добавлено через 2 минуты
А потом началось по нарастающей - по мере поступленяи проблем:
- кризыс рынка недвижимости, когда - квартиру надо покупать. а цены в месяц на квадратный метр растут больше твоей месячной зарплаты. В долларах.
2008, кризис рынка труда и т.п....
У нас кризис не кончался никогда по сути.

Тут недавно братов школьный класс собирался на 20 лет выпуска (блин, я их всех до сих пор детьми помню и детьми воспринимаю). они на 2 года моложе меня.
Я был шокирован, насколько все старые (37 лет). реально старо выглядят. Просто народ, потрепанный жизнью.

Добавлено через 11 минут
Один более-менее холеный товарищ. Работает в юридической службе одной из структур геноссе Малофеева. Но! - Малофеев это такой же абызов, только не от либеральной, а от силовиковской башни. и судьба будет аналогичная.
Но, еще тоже. Он женат на другой девушке из ихнего класса, которая считалась неописуемой красавицей - за счет роста 178 (это в Москве дамы за 170 стаями бегают, а в нашей провинции 178 считался рост почти недостижимый для девушек). После школы - у него батяня был замом и совладельцем дрожжевого завода (единственного рентабельного предприятия в нашем районе в 90ых и начале нулевых, остальные глухо легли на бок, равзе что Пластик потом Сибур немного приподнял) - дали кому надо 100 штук баксов и устроили в МГИМО (поскольку моя папяня в тех кругах тгда еще немного крутился, цифру слышал, озвучивалась открыто, директор завода устраивал сына 3мя годами ранее на юрфак в ВГУ - за 30 штук, а тот директора переплюнул). Она тоже в Москву в мед поступила. В МГИМО он попал в нужную компанию, силовики завербовали, пошел карьеру строить (хотя условная карьера - должность формально моего статуса. только чуть более реальный бизнес, чем у японцев, поэтому з/п побольше) по линии силовиков. Кое-какие деньги. Она мед закончила, но вышла замуж - вечный декрет. 4ого ждут. так вот, он более-менее холено выглядит. а она.... мама дорогая. Потрепанная жизнью тётка толстая. усё..... :weep:
моя жена, при исходно сопоставимых ТТХ (теже 178) и на 6 лет старше - явно моложе выглядит.
А все от необходимости демонстрировать в кругах, в которых кутятся - православнутость. Баба должна рожать и сидеть с дитями и никаких минимальных занятий спортом и т.п....
В общем, поглядел я на все это - остальные вообще в омновном литбо в Москве с неустроенной личной жизнью в сфере услуг болтаются, или на месте в ой же сфере услуг, кто "муж на час", кто еще кто. ну один более-менее прилично товарищ, с мозгами в порядке - после политеха устроился в туле в проектый институт, у которого после 2005 заказы по России поперли, мотается, живет вродном городе, на работу всего лишь за 40 км ездит, а не за 200, живет в бабкиной квартире. покупать ничего не пришлось. можно считать совершенно благополучный.
всё!!!!
Этот пипец, господа! Что они с нами сделали!!!!!

Р. Диксон
15.05.2019, 12:03
Он женат на другой девушке из ихнего класса, которая считалась неописуемой красавицей - за счет роста 178
а у него самого какой рост? не получится, что ниже жены?

Team_Leader
15.05.2019, 12:06
Р. Диксон, 183-185 где-то.

Ды какая проблема даже если и выше? Им же жить вместе, а не эскорт-услуги предоставлять?

nauczyciel
15.05.2019, 12:07
когда стало ясно, что никакого поворота от ельцинского курса либерализаторов ни в какой обозримой перспективе не будетТак поворот ведь был осуществлён! В начале правления настоящего правителя казалось, что ельцинский курс он будет продолжать. Но увы, новая метла начала мести по-новому в середине 00-х. Сначала было непонятно, плохо это или хорошо, но уже к концу 00-х стало понятно, что стало хуже, и будет ещё хуже. И перспективы не просматриваются, от цивилизованных направлений развития отступает страна всё дальше и дальше.

Team_Leader
15.05.2019, 12:08
Мне лично всегда казались особенно привлекательными девушки 175+. Даже и чуть выше меня, проблем нет.
Хотя, первая жена у меня была 164, она и выбивается из тенденции по большому счету, другие институтские гёрлфренд были 174 и 183.

Р. Диксон
15.05.2019, 12:12
Ды какая проблема даже если и выше? Им же жить вместе, а не эскорт-услуги предоставлять?
Да не проблема, просто интересно стало

Team_Leader
15.05.2019, 12:13
Так поворот ведь был осуществлён!
куда он был осуществлен???
Были ли сделана ревизия итогов грабительской приватизации? То что показуху с Ходорковским устроили, и выставили это, как "великую победу над олигархами"? Ну, ну....
Были ли возвращены конфискованные накопления на начало 1992 года?
Была ли пересмотрена таможенно-тарифная политика и главное правоприменение в целях защиты внутреннего рынка и товаропроизводителя? До сих пор прикрывают контрабанду словом "контрафакт".
Была ли пересмотрена кредитно-денежная политика и обеспечены условия кредитования предприятий реального сектора на развитие производства по вменяемым ставкам? Что обеспечили даже турки у себя?
Были ли обеспечены условия развития малых городов и территорий и пересмотрена москвастремительная политика?
Были ли приняты меры защиты и восстановления гражданского авиапрома на отечественной элементной базе?

Ничего этого изменено не было. более того, еще все хуже было. При Ельцине предприятия просто стояли, не работали, при Путине их снесли, и понатыкали торговых и офисных центров.
Так что там просто прямая преемственность и последовательность всей политики от начала и до конца!
чуть чуть дали дышать и даже вынуждены были заниматься оборонкой и сельским хозяйством, когда товарищей совсем жареный петух куда надо клюнул, и все.

докторенок
15.05.2019, 12:14
Не выгодно - я пробовал ))) 4 штуки в Ридеро

Чтобы книги приносили доход, надо очень серьезно заниматься рекламой. С самиздатом весьма трудно самому раскрутить книги, чтобы доход был ощутимым, а не просто приятный бонус. А Лучнику даже стремно к ректору пойти, он себя продавать не умеет. Кстати, именно работы в вузе - это один из ресурсов для рекламы. Не будет человек работать в вузе, не будет этого ресурса.

Team_Leader
15.05.2019, 12:31
nauczyciel, был ли осуществлен отказ от денежной политики на оснвое currency board?
Что поменял Путин? И чем Вы отличаетесь от вставальщиков с колен и хитропланщиков? Только тем, что вы орете, что "поворот" это плохо, а они тем, что "поворот" - это хорошо. По факту - это политический маркетинг и развод лохов. Никакого "поворота" и ни в чем сделано не было.
Ну да, Касьянова уволили. Вместо "семьи" - у которой по сути все основные активы остались теперь просто члены кооператива озера и друзья детства кого надо. И все отличя. :laugh:
ну так этого следовало изначально ожидать, и то Путин все свои обязательства выполнил, дал семье вывести все активы в удобные юрисдикции и только потом стал продвигать своих виолончелистов и дзюдоистов.
Но это вопрос сугубо кадровой тактки. мейнстрима политики это не касается никак. Другие люди реализуют туже самую политику и все.....
Так везде происходит, никто на месте не будет сидеть вечно.
Ровно также, как и Собянин продолжает туже лужковскую политику, только в еще более жестких формах. и все отличия.

Добавлено через 3 минуты
.... как и генерал от инфантерии граф Кутузов продолжал ровну туже стратегическую линию генерала Барклая де Толли. Как Барклай планировал отступать до Москвы и при необходимости ее сдать - ровно так господин Кутузов под патриоические вопли "приехал кутузов бить Французов" и сделал.
Зато "Кутузов осуществил коренной поворот настроения армии".
ну да. "С таким настроение слона не продашь" :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Посадили ли в конце концов при "осуществившем поворот" Путине, например, Чубайса? Нет! Даже уголовное дело не заводили. Жив, здоров, свободен, при должности и рулит госкомпанией :laugh: с оооочень хорошй (тим бы и от четверти не отказался) зарплаткой. :laugh:

_Tatyana_
15.05.2019, 12:40
Ниасилил,многабукф...поток сознания какой-то

Лучник
15.05.2019, 12:43
Кстати сказать, мне за последнюю книжку издатель 50 тыс. обещал. Но заплатит или нет - хз.

докторенок
15.05.2019, 12:44
Кстати сказать, мне за последнюю книжку издатель 50 тыс. обещал. Но заплатит или нет - хз.

Но договор с Вами заключили? В нем что написано?

Team_Leader
15.05.2019, 12:46
_Tatyana_, currency board это схема эмиссии национальной валюты (одобренная в рамках вашингтонского консенсуса 1991 года), когда эмиссия национальной валюты возможна только путем выкупа на эмитированные деньги иностранной валюты, поступающей в рамках выручки от экспорта или внешних кредитов.
Вы никогда не задавались вопросом, почему в 90ых, чтобы заплатить пенсии внутри страны (кризис неплатежей) надо было брать иностранные кредиты правительству? А вот поэтому, currency board. При Путине всеизменение только в том, что за счет высоких (бОльшую часть его правления) цен на сырье - экспортной выручки хватало (хотя, как сказать, у нас по сути очень недомонетизированная экономика по сравнению с другими странами, что сильно замедляет рост и развитие) для эмиссии рублей на пенсии и з/п бюджетникам.
и все отличие.

Это, конечно, специальные знания, на физфаке этому не учат. Поэтому неспециалисту может казаться потоком непонятных слов - извините, что я в общественный форум со своей специальной терминологией......

Лучник
15.05.2019, 12:47
Но договор с Вами заключили? В нем что написано?

да, договор есть. Там и написано про 50 тыс. Но если не заплатит, не поеду ж я в Москву с ним судиться.

И это неплохой был бы гонорар. Но книжки ж каждый месяц не получится писать, так что это не источник дохода.

nauczyciel
15.05.2019, 12:52
куда он был осуществлен?В сторону изоляции страны от всего мира. В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.

докторенок
15.05.2019, 12:55
да, договор есть. Там и написано про 50 тыс. Но если не заплатит, не поеду ж я в Москву с ним судиться.

.

Если издательство нормальное, то заплатит. Старшему Докторенку обещали заплатить в НЛО и заплатили. А у меня с "Проспектом" с последней монографией сложнее. У меня по договору положено 12% от продаж. Знаю точно, что книга продается (в одном магазине в Москве меня так и встретили словами "У нас Вашу книжку покупают"), но доказать факт продажи и объем их очень трудно. В этом плане самиздат хоть и хлопотнее, но более открытый, хоть какое-то ощущение, что сам руководишь процессом.

Добавлено через 1 минуту

И это неплохой был бы гонорар. Но книжки ж каждый месяц не получится писать, так что это не источник дохода.

Конечно, чтобы жить с книг надо иметь хорошую раскрутку от издательства и тогда будут другие гонорары. Для научн поп это мало реально.

Team_Leader
15.05.2019, 13:08
В сторону изоляции страны от всего мира. В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.
ииии???
Какой к едрене матери изоляции?
Вас за границу не выпускают? Или кого-то сюда не пускают? Тот-то оборот московского авиаузла растет непомерными темпами.
На вас чейчас хоть что-то, начиная с трусов отечественного отдето? Ничего, какая изоляция вы о чем?
отделяйте шелуху, маркетинг и разводку лохов от содержания.
Никакой изоляции нет. Нас везде нахрен посылают, а мы еще шире в объятия бросаемся, вон Симонян уже готова воевать "по одну сторону баррикад" с американцами.......

Добавлено через 1 минуту
В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.
а это вообще слова, не имеющие какого-либо содерджательного смысла.

Добавлено через 10 минут
nauczyciel, и даже, коль уж на то пошло, возобношение внешних аттрибутов советской ритуалистики - парады на Красной Площади, эксплуатация Дня Победы - произошло при Ельцине.
До 1995 года - парады проводились раз в 5 лет, по круглым датам, как и при советах. А с 1996 начали еегодно вместо парада на 7 ноября.
И да, обе чеченские войны анчались тоже таки при Ельцине.

aKjM5kvTA_8
5wXqME5mwDg
zJmB63Yc7G0

nauczyciel
15.05.2019, 13:46
Team_Leader, всё познаётся в сравнении. С начала 00-х я регулярно езжу в Польшу, и вижу, как идёт развитие там, и как у нас. До середины 00-х средний поляк жил значительно хуже среднего россиянина, в начале 10-х жизнь простых людей в РФ и в Польше примерно сравнялась, а сейчас средний поляк живёт значительно лучше среднего россиянина.
Направление развития что в Польше, что в РФ, в начале 00-х было одинаковым - на мировую интеграцию, на демократию, на демилитаризацию. Польша пошла по этому пути дальше, а РФ - не пошла.
Отсюда следует простой вывод.
Российский милитаризм в худшем виде - это совсем не парады (я их совершенно не осуждаю, а скорее поддерживаю как национальную особенность - на парадах надо бы зарабатывать, показывая их для туристов. Как обряды инициации африканских племён), а захватнические войны.
кого-то сюда не пускают?Продукты питания не пускают. Результат - местные производители выставляют неадекватные цены за несъедобные продукты. А что - и так сожрут, ведь альтернативы нет.

Рената
15.05.2019, 14:11
Польша пошла по этому пути дальше, а РФ - не пошла.
Может, так не совсем корректно сравнивать?

на парадах надо бы зарабатывать, показывая их для туристов
Мне кажется, уже. По крайней мере в Петербурге. Столько китайских и немецких (?!) туристов я давно не видела, как в период с 8 по 10 мая в Петербурге.

Team_Leader
15.05.2019, 14:20
nauczyciel, вы сравниваете несравнивые вещи и сильно, как обычно тонете в эмоциональных вещах, не соотносясь с фактами.

Изменения в польше, связаны с (таки) Евросоюзом. И челнством в нем. За счет чего (пусть у них формально и независимая валюта) они получают
- таки защиту внутреннего рынка,
- получают квоты на производство в рамках общего рынка ЕС и неограниченный доступ на эти рынки,
- имеют вменяемую кредитно-денежную политику, ставка рефинансирования нацбанка Польши - 1,5% :yes:

Эти опции никогда и никем не предлагали России. России никогад не предлагалась опция быь членом Евросоюза, России никогда никто не предлагал открыть свои внутренние рынки или перенести в Россию свои производства и многое другое.

Поэтому, сравнивать все это невозможно.

То, что для Польши работало и работает - открытости, но еще раз - в сторону ЕС да, а для России - они свои рынки совсем не открывали, кроме сырьевой продукции - в обстоятельствах России - это тупиковый путь.

Короче говоря, путаете вы причину и следствие.
Ошибочной является ВСЯ экономическая политиука России, начиная с 1992 года. модель ошибочная, в этом вся проблема. а не от какого-то там Путина.

nauczyciel
15.05.2019, 14:24
Может, так не совсем корректно сравнивать?Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?

Добавлено через 3 минуты
России никогад не предлагалась опция быь членом Евросоюза, России никогда никто не предлагал открыть свои внутренние рынки или перенести в Россию свои производства и многое другое.Было всё это в начале 00-х. Году так в 2004 я ещё помню разговоры о евроинтеграции, начиная с отмены виз.
они свои рынки совсем не открывалиДа ладно. Российские продукты вполне себе в Польше продаются и сейчас, и раньше продавались.

Verner
15.05.2019, 14:24
urrency board это схема эмиссии национальной валюты (одобренная в рамках вашингтонского консенсуса 1991 года), когда эмиссия национальной валюты возможна только путем выкупа на эмитированные деньги иностранной валюты, поступающей в рамках выручки от экспорта или внешних кредитов.
А есть ссылки/литература на подробности сего принципа для чайников (технарей)? Открыл Вики, там про под Сurrency board понимается "Валютный совет" и не слишком много про эмиссию. В стиле для чайников читал только Старикова, но он больше адепт теории заговора "Англичанка гадит" и перебарщивает с пропагандой.

Team_Leader
15.05.2019, 14:47
Verner, таки и в Википедии таки все написано.
Читать отсюда: получил широкое распространение в период расцвета европейских империй и представлял собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. По-существу денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82) и т.д.

То, что в Википедии российская система этим словом не названа, но так в Википедии тоже много того, чем является этим словом не названо.
например. Frauenkirche в Мюнхене - таки образец кирпичной готики (готическое здание и построено из кирпича с редукций декоративных эелементов), в то время, как в статье про Кирпичную готику про это здание ни слова нет и только отсылки к северным районам Германии.

Зачищают политолухи и пр.

Добавлено через 4 минуты
Verner, еще тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D0%BB% D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%83%D 1%80%D1%81%D0%B0
То, что там росийский режим назван режимом плавающего курса с привязкой к инфляции - это декорации для прикрытия. Не более того.
Де-факто, под этим они прикрывают чистый карренси борд

Добавлено через 5 минут
Году так в 2004 я ещё помню разговоры о евроинтеграции, начиная с отмены виз.
вы не путайте отмену туристических виз и реальное члество в таможенном союзе ЕС. доступ ны товарные рынки и рынок капитала. Этого не предлагал никто и даже не заикался никогда.
А последние илююзии развеялись, когда в 2007 году они не дали нашим господам Опель купить.
Вы просто тонете в обывательских категориях. Визы и т.п. Визы - это фигня, главное это рижим движения капиталов и товаров.

Ну нет у нас с турцей виз (туристических и для краткосрочных посещений, долгосрочные и на работу надо делать) - это де не говорит о какой-либо интеграции выше режима наибольшего багоприятствования (обычный весьма закрытый режим торговли эпохи протекционизма) в экономике.
Визы - это вообще фигня.
То. что там всякие российские аналитеги говорили (точнее выражали свои хотелки) - к реальным желаниям тех, кто имеет возможности - не имеет никакого отношения.

Добавлено через 2 минуты
Да ладно. Российские продукты вполне себе в Польше продаются и сейчас, и раньше продавались.
да они и в китае вполне себе продаются. Толку-то.
режим беспошлинного ввоза кто-то давал для российских товаров на рынок Польши, а уж тем более на рынок настоящего Евросоюза?
В Польшу чисто и конкретно немцы вынесли свои производства (массовых и потребтельских товаров) - эо повилияло на уровень жизни Польши, конечно (и кстати, не очень хорошо сказалось для Германии, но они вымира.т, 0,5 рождений на женщину,п оэтому у них просто идет естественное сокращение рабочих рук, поэтому никак в снижении занятости не вылилось). Еще раз, России это никто не предлагал. И не предложен, не обольщайтесь.

Рената
15.05.2019, 14:48
Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?
Ну так-то во многом.

Team_Leader
15.05.2019, 14:51
Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?
в том, что России никто не предлагал и не предлагает достойного места в международном разделении труда. Роль высокотехнологичного производителя в цепочках производства. а для производства сырья - много рабочих мест не надо. Это еще Оливер Кромвель и последующие короли понимал, когда запрещал вывоз из Англии необработанной шерсти. на шерсти (в месштабах сраны) не заработаешь, а если перерабатывать, то появляются кое-какие деньги не только на землевладельца и трейдера, но уже и заводчику мануфактуры и рабочим кое-что перепадает.
Поэтому, если мы хотим производственные компетенции, мощности и рабочие места у себя иметь - нам адо в первую очередь обеспечить для своей промышленности условия доступа на внутренний рынок, откуда, на базе чего - продвигать на экспорт Для расширения этого рынка желательно интегрироваться с рынками дя начала стран СНГ, потому что мы не особо конкурируем и в принципе можем работать комплиментарно. Доступ иностранных компаний - только через строительство производства здесь. что отчасти сделали - в автопроме (и нет особых нареканий по качестве автомобилей российской сборки), но в недостаточных масштабах. Что, кстати, исправили Узбеки, они свой рынок иностранцам не отдавали. И сегодня уровень жини в Узбекистане в принципе на мой взгляд начинает сравниваться сурвнем житзни в России, и уж точно выше, чем был там 10-15-20 лет назад.

Хрен ли толку, мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет! Синтетические ткани, текстиль от технического до спортивного - юго-восточная азия, у которой своего сырья нет. Нахрена нам это надо?????

_Tatyana_
15.05.2019, 14:53
Лучник, 50 тыщ мало как то.

Team_Leader
15.05.2019, 15:02
_Tatyana_, ды ваще - я бы жопу от стула не отрывал за такие деньги. А уж тем более с риском для здоровья (сидеть, писать, зарабатывать артрит, хондроз и ожирение).

Добавлено через 2 минуты
Ну нет у нас с турцей виз (туристических и для краткосрочных посещений, долгосрочные и на работу надо делать) - это де не говорит о какой-либо интеграции выше режима наибольшего багоприятствования (обычный весьма закрытый режим торговли эпохи протекционизма) в экономике.
вот в Турцию нет виз. А теперь попробуйте ввезти в турцию хотя бы кусочек ткани российского или вообще зарубежного происхождения.
У меня в свое время до смешного доходило: отправляем в турцию образцы турецкой же ткани - чтобы дозаказать партию товара, чтоб цвет совпал. Нет. нельзя - пишите поручение на уничтожение.....

Добавлено через 4 минуты
Хрен ли толку, мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет! Синтетические ткани, текстиль от технического до спортивного - юго-восточная азия, у которой своего сырья нет. Нахрена нам это надо?????
и это следствие тупиковой и по сути неизменной экономической политики Ельцина, Путина.

4gost
15.05.2019, 19:59
Продукты питания не пускают. Результат - местные производители выставляют неадекватные цены за несъедобные продукты.
вот да
а потом еще и директора "местных производителей" публично заявляют то, дескать, кто хочет номральные продукты - валите их жрать в заграницу

Добавлено через 1 минуту
мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет!
а вот тут вы неправы, полимеры как раз есть

Team_Leader
15.05.2019, 20:02
4gost, кто как, но мои финансовые возможнлсти не позволяли плтреблять "нормальные продукты" чтоьдо, что после 14 года. Поэтому, как потреблял отечесивенное, так и потребляю.
Касательно вопросов контроля качества, то да, в части полного попустительства контродьных органов политика Путина полностью продолжает подитику Ельцина.

4gost
15.05.2019, 21:01
кто как, но мои финансовые возможнлсти не позволяли плтреблять "нормальные продукты" чтоьдо, что после 14 года
вот не надо ля-ля
покупать нормальный сыр и овощи/фрукты до 14 года могли даже не очень обеспеченные товарищи с зарплатой в 0,25 тима

Team_Leader
15.05.2019, 21:34
Я не мог. До 2013 года у меня 60-70% дохода уходидо в квартиру. Или квартира или пармезан.

Добавлено через 45 секунд
Да и ЗП у меня тогда была... 120. Двое детей и жена в декрете

Добавлено через 1 минуту
До 2002 в вузе учился. А с 2002 работал на квартиру.

Добавлено через 1 минуту
А до 2011 у меня зп была... 64.

Lord Marlin
16.05.2019, 01:17
4gost, все таки даже до 15 практически
Совсем жопа началась в зиму с 14 на 15.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а нафига так ударно гасить ипотеку? Или валютная была?
У нас в 13 году на 120 можно было спокойно есть пармезан при ваших вводных. В 15 уже да, тяжко

Добавлено через 3 минуты
Ес без виз не ввёл с Россией по двум причинам
Безвиз России со средней Азией, кто-то очень охринел и запросил дохера диппаспортов в комплекте с безвизом. Чуть ли не до помощников депутатов госдумы включительно

nauczyciel
16.05.2019, 02:42
Ну так-то во многом.В чём именно? Хотя бы в немногом?

Добавлено через 13 минут
в том, что России никто не предлагал и не предлагает достойного места в международном разделении трудаИ не будут предлагать, пока РФ ведёт захватнические войны и придерживается политики "симметричных ответов" и "своего пути". Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.

Добавлено через 8 минут
Безвиз России со средней АзиейЕсли бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.

Лучник
16.05.2019, 05:56
И не будут предлагать, пока

Вообще не будет предлагать, так устроена система. Иммануил Валлерстанйн её добре описал.

Россия вполне двигалась по польскому пути (т.е. с удовольствием стала бы третьестепенной периферийной страной западного мира). До тех пор, пока ракетные установки, обращенные вроде бы бы против Бен Ладена и пр, не были поставлены на западных границах России.

Не вышло (к сожалению). Пришлось менять сценарий поведения.

Западная мир-система вполне естественно вобрала в себя маленьких европейских чижиков на правах периферии. Большой слон ей не нужен.

Добавлено через 5 минут
Лучник, 50 тыщ мало как то.

Для писателей типа меня это overдофига))

Добавлено через 4 минуты
захватнические войны

Кстати, есть еще один интересный кент - Чарльз Тилли, который хорошо показал, что любым элитам для сохранения позиций нужна военная напряженность.

Половина фэйсбука упала бы в обморок, но я скажу: не только нашим)) Им всем это нужно одинаково.

nauczyciel
16.05.2019, 07:41
маленьких европейских чижиков на правах периферии. Большой слон ей не нуженА давайте посмотрим по данным википедии, кто большой, а кто не очень по численности населения: Турция - 79 млн., Украина - 42 млн., Польша - 38 млн., Румыния - 19 млн., Болгария - 7 млн.
РФ - 147 млн. Не так уж и много по сравнению, особенно если всех "евроинтегрирующихся" суммировать.
И, вообще, непонятно, почему Вы думаете, что маленькие чижики нужны, а большой слон не нужен.
Россия вполне двигалась по польскому пути (т.е. с удовольствием стала бы третьестепенной периферийной страной западного мира). До тех пор, пока ракетные установки, обращенные вроде бы бы против Бен Ладена и пр, не были поставлены на западных границах России.Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?

kravets
16.05.2019, 08:03
Двое детей и жена в декрете

Точно именно так?

4gost
16.05.2019, 08:05
Точно именно так?
полагаю, тим подразумевал отпуск по уходу за ребенком

Team_Leader
16.05.2019, 09:21
4gost, все таки даже до 15 практически
Совсем жопа началась в зиму с 14 на 15.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а нафига так ударно гасить ипотеку? Или валютная была?
У нас в 13 году на 120 можно было спокойно есть пармезан при ваших вводных. В 15 уже да, тяжко

Добавлено через 3 минуты
Ес без виз не ввёл с Россией по двум причинам
Безвиз России со средней Азией, кто-то очень охринел и запросил дохера диппаспортов в комплекте с безвизом. Чуть ли не до помощников депутатов госдумы включительно

(1) по ипотеке.
1. Ипотека валютная. В ситупции, если бы я кредит 2007 года 120 тысяч долларов (10 или 19 процентов годовых - тогда такая вилка была по валюте и рублям) отдавал до 2029 года, помимо почти троекратной стоимости квпрьиры, на сегодня (ну или 2015 год) тело кредита из трех миллионов превращалось бы в 6, если бы я ее не отдал в 2012.
2. Квартира однокомнатная, общей плошадью 33 кв. Метра. Жилая комната 14,5 кв метров, собственно, из-за нагромождения кроватей старший сын и получил разрыв селезенки.
3. Двое детей.....
4. Неуверенность в будущих доходах. Ее не было как тогда, так и сейчас.
Поэтому ипотека гасилась до 2012 в экстренном порядке. В 2012 поднакапливались деньги, брался потребительский кредит на миллион, продавалась однушка, покупалась трешка.
+ продавалась ранее купленная по еще нтщким ценам лвугка моя в области.

Ипотеку на трешку было нельзя, чтоб права жены не ущемлять, у нее из-за оипуска по уходу не было доходов, чтоб банк на нее подтвердил кредит, а иначе нельзя было долю на нее оформить (однушка была в совместной), поэтому чтоб никому не думалось квпртиру новую купили тпкже в долях + доли на летей, так как использовали (в однушке) маткапиьал. И я принял волевое решение докредитоваться потребительскии. 20% годовых, на 5 лет. Отдал за год. Бо проценты.
5. Из-за нищеты и голожопости все квартиры брались по минимально доступным на рынке ценам, поэтому состояние вмех было близко к убитому. Срочные вложения на ремонт - минимум 1,5 - 2 миллиона (и по мелочи по большому счету и сейчас недоделана, тысяч на 50 надо вкладывать + время надо). Накрооений нет (я про те времена). Один в чужом городе без мам, пап и протекции. И бабушкиной однушки на Кутузовском. Поэтому, квартира съела весь пармезан. Факт.

(2) по визам. Я 7 лет работал в компании, которая входит в совет немецкой экономики при посольстве и сей глава прелставительства имел ежемесячные встречи с послом. Визовые вопросы и тенденции обсуждались, нам информировались. Ничего того, что Вы говорите, и близко не было.

Добавлено через 6 минут
А давайте посмотрим по данным википедии, кто большой, а кто не очень по численности населения: Турция - 79 млн., Украина - 42 млн., Польша - 38 млн., Румыния - 19 млн., Болгария - 7 млн.
РФ - 147 млн. Не так уж и много по сравнению, особенно если всех "евроинтегрирующихся" суммировать.
И, вообще, непонятно, почему Вы думаете, что маленькие чижики нужны, а большой слон не нужен.
Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?

Турция там с какого перепея? Турцию точно также никто не собирается видеть в ЕС.
И да, это сейчас она под 80 миллионов. В 2004 она была всего 60, а в 90ых 50 и меньше. Когда разговоры о возможном членстве велись. Как за 70 перевалило - разговоры закончились.

Добавлено через 2 минуты
полагаю, тим подразумевал отпуск по уходу за ребенком

Да. Так.
Доходов не было один хрен.

Рената
16.05.2019, 09:24
В чём именно? Хотя бы в немногом?
Польша хотя бы не со всех сторон окружена друзьями и доброжелателями.:)

Если бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.
То есть, еще и с этими поссориться в обмен на неизвестность?

Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.
Это правда, к сожалению.

Team_Leader
16.05.2019, 10:05
Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.
Ха, вы хоть один пример национализации за последние 30 лет приведите???? кого национализировали?
Если бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.
ага.
А российские товары (от жигулей до калош и прочих атомных электростанций) потом (как со Средней Азией разосремся) будет, конечно, Евросоюз покупать :yes:
У них-то как раз рынок недонасыщен :laugh:
Не говоря про то, что в странах СА таки проживает достаточно большое количество этнических россиян (русских, татар). И, кстати, пока их там никто не трогает, живут себе и живут, и в Россию к родственникам при необходимости свободно могут выехать. Без виз. Этим конечно надо пожертвовать ради мифического безвиза ЕС, чтобы доблестный Навучитель мог безвизово доехать до Польши и безвизово откушать польских галушек (или чего там у них польского?)

nauczyciel
16.05.2019, 10:28
Турция там с какого перепея? Турцию точно также никто не собирается видеть в ЕС.
Вот поэтому:
Когда разговоры о возможном членстве велись.
Движение в этом направлении было и у РФ.
Польша хотя бы не со всех сторон окружена друзьями и доброжелателями.Не понял. С какой стороны у Польши враги? С Украиной, конечно, отношения не самые лучшие, но в процессе дальнейшей евроинтеграции Украины, я так думаю, что это всё решится.
в обмен на неизвестность?Не всё сразу. Я так думаю, что если бы не было разворота в политике РФ в 00-е, то страны Средней Азии тоже были бы на очереди в евроинтеграцию.

Добавлено через 2 минуты
мог безвизово доехатьПроблема вовсе не в визах. И у меня такой проблемы точно нет ;)

avz
16.05.2019, 11:36
кого национализировали?

ЮКОС...

Рената
16.05.2019, 11:45
С какой стороны у Польши враги?
У Польши ни с какой. У России многовато. И, к сожалению, изнутри себе мы тоже достаточно вредим непродуманными действиями.

Team_Leader
16.05.2019, 11:57
avz, и где он национализирован?
Роснефть - там только крики о госкорпорационности. На самом деле - обычное корпоративное образование с доминированием частного капитала. Куча иностранцев в совете директоров.

Кроме того, не ндо путать 2 довольно простые вещи.
Юкос - не был создан в качестве добросовестной частной инвестиции кого-либо (отечественного или зарубежного капитала). Эта государственная (общенародная) собственность, отчужденная от государства в рамках довольно сомнительной сделки приватизации.
ситуация того, что иностранный инвестор пришел и построил тут завод - принципиально иная. Более того, она и так в общем - несмотря на какое дело Юкоса - реализуется.
Равно как реализуется - несмотря на более неиллюзорные риски национализации - например в Китае. А производство переносят и переносят. Так что гипотеза Навучителя никак не подтверждается.
и я могу сказать. в чем его ошибка.
Как большинства русских. Русские - это проблема от промывки мозгов коммунистической, а потом либеральной рукопожатой пропагандой - политику ставят впереди экономики. "Вот если мы будем политически соответствовать, то нам дадут каких-то пряников".
Нихрена подобного! Это все равно, что ставить телегу впереди лошади. На самом деле - политика определяется экономикой, а не наоборот!
если вы это поймете, то не будете делать ошибки.
Дело не в институтах и не в политических устремлениях.
Ну почтайте нормальные и без политического горлопанства книги. Для начала, например, Паршева "почему Россия не Америка". Если Калашникова кто-то считает экстремистом (и ударяется в политоту немного с другой стороны). можно даже профилтровать климатическую концепцию, но главная идея - экономика определяет политику, а не наоборот. Экономика - субъект, политика - объект.
Никто никому за белость и пушистость не даст иностранных инвестиций и рефинансирование внешнего долга для установления низкого уровня процентной ставки самое по себе. В тоже время - вполне себе черным и грязным - таки дадут инвестиции, если это будет экономически выгодным.
Поэтому выкеньте это бред о "неагрессивности" и "рукопожатости" на свалку. Это все химеры ложного морализаторства. Причем такого морализаторства. русские чтобы быть хорошими долны и дальше расставлять задницу пошире, не предъявлять счетов за то, что их многократно ограбили и позволять себя грабить, ущемлять в экономических интересах дальше.
А зачем с Вами вести тогда нормальные экономические отношения, если вы собираетесь и так затак все отдать, начиная от ресурсов и заканчиая внутренним рынком. Зачем с вами торговать, если можно взять затак?
Так что ложное морализаторство и вызывание чувства вины - от этого надо избавляться.
тем более Россия не вела и не ведет никаких захватнических войн.
То что в Сирии - это как раз очередное оказывание "интернациональной помощи" (причем в этот раз похоже даже не сирийскому народу, а внешним интересантам, пока неясно кому (США? Турция? Израиль?), но тем не менее) с неясными собственными экономическими целями и за счет русского народа. Именно что следствие постановки телеги политики впереди лошади Экономики. Но в любом случае - по всем критериям - никакого захвата, а таки именно попытка сохранения территориальной целостности (хоят бесперспективная уже похоже) таки законному правительству. Где захват?
Что касается Крыма и Украины - там нет никакого различия ситуации с Чечней. на минуточку - чеченские войны - это 90ые и рукопожатый Ельцин. Когда "Россия не вела захватнических войн". так, судя по сиутации в Донбассе - сейчас она их еще в бОльшей мере не ведет. так что и здесь, как мы видим - полное продолжение политик Ельцина. полное методологическое, идеологическое и политическое правоприемство!

Добавлено через 16 секунд
У Польши ни с какой. У России многовато. И, к сожалению, изнутри себе мы тоже достаточно вредим непродуманными действиями.
+100500

nauczyciel
16.05.2019, 12:07
У России многоватоГде эти враги? И почему Вы их врагами считаете?

Team_Leader
16.05.2019, 12:11
Где эти враги? И почему Вы их врагами считаете?
враги-не враги, но политическая обстановка сложная. особенно на южных границах.

nauczyciel
16.05.2019, 12:16
Что касается Крыма и Украины - там нет никакого различия ситуации с ЧечнейЭто да, никаких отличий нет. Война - это плохо в любом случае. Насильное удержание Чечни в составе РФ, равно как и события на Украине - это ошибка. В Ельцинские времена ошибок было много всяких понаделано. Но движение было в правильном направлении. А потом произошёл разворот.
Что делают войска РФ в Сирии и почему я за это должен платить как налогоплательщик - я вообще не понимаю. Если бы Сирию присоединили к РФ (как вариант - сделав очередное марионеточное государство) - я бы это осудил, но хотя бы понял.

Team_Leader
16.05.2019, 12:24
nauczyciel, :laugh:
"Барклай де-Толли
Не нужен боле.
Приехал Кутузов
Бить хранцузов" :yes:
Сдавать-то Москву под руководством "движущегося в правильно направлении" Кутузова, это, конечно, не тоже самое, что сдавать Смоленск под руководством "движущегося не в ту сторону Барклая" :facepalm::laugh:

Добавлено через 4 минуты
Если бы Сирию присоединили к РФ (как вариант - сделав очередное марионеточное государство) - я бы это осудил, но хотя бы понял.
да Вы, батенька, как я погляжу, милитарист и экспансионист еще тот :laugh:
Сирию ему, понимаешь, присоединить :laugh:
Даже я такого никогда не говорил.

Лучник
16.05.2019, 13:39
Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?

так в том и дело, что НАТО отказалось их там ставить

мы-то были всеми лапами за

nauczyciel
16.05.2019, 14:29
милитарист и экспансионистНаоборот, я противоположность этим терминам. Я реалист, потому я за то, чтобы действия, оплачиваемые за мой счёт, имели смысл. Пусть действия будут стратегически неправильными, но хотя бы понятными. Действия РФ на Украине и в Грузии я осуждаю, но понимаю. Действия РФ в Сирии я осуждаю и не понимаю.
НАТО отказалось их там ставитьЭтот момент из моей памяти ускользнул... Что там было? Почему отказались?

mitek1989
16.05.2019, 14:48
На минуточку: тема называется "Поиск работы преподавателем: методы"... :)

nauczyciel
16.05.2019, 14:50
mitek1989, у нас тут давно флуд во всех темах. Модерации нет, вот и расслабились :smirk:

avz
16.05.2019, 14:57
avz, и где он национализирован?

В РФ. Он отжат у владельца и передан кому-то. Для владельца, думаю, нет разницы - это национализация в пользу государства или захват в пользу людей, имеющих особые привилегии в государстве.

Не один юкос, конечно. "Магнит" ещё, например ))) Я недавно в Краснодаре был на проверке, наслушался рассказов.

Team_Leader
16.05.2019, 15:14
mitek1989, мы обсуждаем факторы внешней среды, влияющие на процесс принятия решения по разработке стратегии поиска работы преподавателем.
обычный стратегический анализ.
Все по теме.
Соответствует паспорту специальности 08.00.05 "Экономика труда" - поиск работы - это Экономика труда.

Добавлено через 56 секунд
Практически SWOT-анализ для организации и оптимизации бизнес-процесса поиска работы преподавателя

Добавлено через 2 минуты
Не один юкос, конечно. "Магнит" ещё, например
это торгаши, к тому-же, при всем информационном шуме вокруг "дела Магнитского" - Магнитский решил продать свой "Магнит" добровольно и деньги получил в полном объеме по рыночной стоимости (больше двух ярдов баксов, учитывая, что торговля, там по сути капексов немного - это ооочень хорошие деньги за "чисто брэнд").
Занимается любимым делом - строит футбольный клуб по модели завоза дешевых легионеров. То есть дальше разваливает наш футбол.

Добавлено через 7 минут
Он отжат у владельца
тому владельцу, прежде, чем на зеркало пенять, что "у нго отжали" - надо самому вспомнить, как он это все "отжал" (с сопутствующей мокрухой, убийство мэра Нефтеюганска и пр. - соверешенно доказанные эпизоды) - надо первоначально посмотреть на свою кривую рожу. И жалко, что только у одного такого, с позволения сказать, "владельца" "отжали", а не у многих. И что только десятку отмотал. Там делов наделано.... наааамного на больше.

Лучник
16.05.2019, 17:51
Этот момент из моей памяти ускользнул... Что там было? Почему отказались?

Потому, что слон не нужен)) Базы были оборудованы в Чехии и Польше.

После чего наши базы в Калининграде были развернуты, соответственно, на Чехию и Польшу. Полякам объясняли, что в случае конфликта с миром может произойти всякое, но Польши в этом мире не будет точно, ибо что-то наши системы собьют. Но вы же знаете поляков)) Не вняли.

Отсюда и жирок. Будем надеяться, что ничего не случиться и их расчет бы верен. Как и наш.

avz
16.05.2019, 18:35
Магнитский решил продать свой "Магнит" добровольно

а) Галицкий, б) местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ

4gost
16.05.2019, 21:19
местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ
вы не забывайте, что это тимлидер, великий знаток и диванный эксперт во всем

Team_Leader
17.05.2019, 09:03
а) Галицкий, б) местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ

Местные были бенефециарами компании "Магнит"? :laugh:

Добавлено через 2 минуты
вы не забывайте, что это тимлидер, великий знаток и диванный эксперт во всем

Дорогуша. Если бы я тут рассуждал о коллоидной химии - вы могли бы что-то говорить по этому поводу. Но в данном случае, на минуточеу, доктор экономических наук рассуждает об экономике. Вы явно не в своей епархии пытаетесь поднять бунт ;)

avz
17.05.2019, 13:08
Местные были бенефециарами компании "Магнит"?

Да, конечно. С.Н. Галицкий в частности )

Добавлено через 34 секунды
надо самому вспомнить, как он это все "отжал"

Вот тут вообще не спорю. Но речь шла о том, что бизнес в РФ не защищен законами - и какая разница, как это называть.

Team_Leader
17.05.2019, 13:26
что бизнес в РФ не защищен законами
чуть менее, чем ровно также, как и в любой иной стране мира.
Еще раз, в Китае, которая Экономика №1 в мире на сегодня, ситуация защиты прав бизнеса еще хуже (достоверно точно), однако это никак не мешает высоким темпам роста и отсутсвию отбоя от зарубежных, в т.ч. западных инвестиций.
так что - гипотеза не работает.

leodeltolle
17.05.2019, 19:22
Дорогуша. Если бы я тут рассуждал о коллоидной химии - вы могли бы что-то говорить по этому поводу. Но в данном случае, на минуточеу, доктор экономических наук рассуждает об экономике. Вы явно не в своей епархии пытаетесь поднять бунт
очередное обострение....

Евгений 76
25.05.2022, 18:41
Коллеги, окинув взором свою немудрящую биографию, я понял, что никогда не искал работу.
Она находила меня сама.
Поэтому я не имею ни малейшего представления, как её ищут-то?
К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадровПрошу извинить, всю ветку не прочел. Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?

Dereza
25.05.2022, 20:32
Прошу извинить, всю ветку не прочел. Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?
Размещают объявления о конкурсе. Здесь речь была немного о другом.

Hulio
25.05.2022, 20:47
Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?
для галочки только: https://phdru.com/paycheck/deceived/