PDA

Просмотр полной версии : Двойная ученая степень по одной научной специальности

Fandin86
13.06.2019, 05:34
Ситуация такая, человек имеет степень доктора юридических наук, защищался по теории государства и права, а теперь собирается защитить докторскую по гражданскому праву, т.к. под него хотят открыть магистратуру по гражданке, если защитится. Я понимаю когда например доктор юридических наук и доктор экономических наук, а здесь как?
Вопрос, это получается что он будет дважды доктор юридических наук или как это называется?

ВАК2012
13.06.2019, 05:58
дважды доктор юридических наук или

дважды герой Советского союза бывает а здесь д.ю.н. и все

Fandin86
13.06.2019, 06:15
В общем так и будет доктор наук, просто тем самым решает свои необходимые задачи?
А формально это допустимо, не запрещается законом? ему также как и первый раз, выдадут диплом доктора?

Longtail
13.06.2019, 09:00
Fandin86, какая-то ерунда получается. А может ему проще статей написать по этой тематике в хороших изданиях?

Fandin86
13.06.2019, 09:25
Я не знаю, случайно слышал разговор между деканом и завкафедрой, которые обсуждали некого гражданина Н. который доктор юр. наук по тгп и защитится еще по гражданке, что позволит им открыть магистратуру по гражданке, руководителем которой он будет. Как-то так.

avz
13.06.2019, 10:28
что позволит им открыть магистратуру по гражданке

Для этого совершенно не нужна другая защита.
И даже статьи в тему "гражданки" не нужны, достаточно просто юридических статей.

докторенок
13.06.2019, 11:28
Я не знаю, случайно слышал разговор между деканом и завкафедрой, которые обсуждали некого гражданина Н. который доктор юр. наук по тгп и защитится еще по гражданке, что позволит им открыть магистратуру по гражданке, руководителем которой он будет. Как-то так.

Наверное в местном учебном деле совсем загнулись на тему крючкотворства и бюрократизма. Защищать вторую докторскую по той же специальности маразм. Достаточно статей.

Димитриадис
13.06.2019, 12:57
А может, этому доктору получить диплом о проф.переподготовке и сим ограничиться?

Fandin86
13.06.2019, 13:40
Да фиг его знает. Это дискуссионный вопрос. Я не знаю какие требования выдвигаются для открытия магистерских программ. Может и правда нужен специалист не просто доктор наук, а по конкретному направлению. В данном случае гражданскому праву. Здесь же есть юридически подкованные люди, посмотрите по данному вопросу. Интересная ситуация конечно.

Лучник
13.06.2019, 14:44
Может и правда нужен специалист не просто доктор наук, а по конкретному направлению.

Там вообще доктор теперь не нужен. Достаточно кандидата с публикациями.

Такие дремучие лохи иногда в ментовских вузах бывают. Слышали звон, но его источник не могут определить даже приблизительно)) Сплошные Лестрейды.

avz
13.06.2019, 15:06
Я не знаю какие требования выдвигаются для открытия магистерских программ

Они все есть в ФГОСе. Больше ничего не надо.

Team_Leader
13.06.2019, 15:35
Защищать вторую докторскую по той же специальности маразм.
не специальности. отрасли наук

Dereza
13.06.2019, 18:10
У юристов по магистратуре старый ФГОС. Там нужен доктор.

Я не знаю, случайно слышал разговор между деканом и завкафедрой, которые обсуждали некого гражданина Н. который доктор юр. наук по тгп и защитится еще по гражданке, что позволит им открыть магистратуру по гражданке, руководителем которой он будет.
Бред невероятный. Декан и завкаф не юристы? Или просто бесконечно далеки как от вопросов правового регулирования образовательного процесса в магистратуре, так и от понимания того, чего стоит (во всех смыслах) защита докторской по гражданскому праву?
Во-первых, профиль магистратуры к научной специальности доктора никак не привязан. Сплошь и рядом доктора руководят магистерскими программами вообще не по своей специальности. Проблема возникает не в связи с несоответствием в этой области, а в связи с тем, что 40% занятий должно быть обеспечено докторами, а если доктор будет не по профилю, то он эти 40% и не закроет.
Во-вторых, гражданское право - это специальность, по которой работы тяжелее всего проходят через экспертный совет. Он заворачивает их на раз-два. Со всяким фуфлом по гражданскому праву туда не сунешься. За год или два докторская по гражданскому праву не пишется (если это, конечно, не министр и не председатель какого-нибудь мегасуда). А тратить на нее 10 лет жизни только для того, чтобы сделать вузу приятное и открыть в нем магистратуру, адекватный человек не будет. Да и необходимости в этом никакой нет.

Лучник
13.06.2019, 20:44
У юристов по магистратуре старый ФГОС. Там нужен доктор.

А я вроде в одной юридической работаю, дык там руководитель кюн. Но меня, понятно, в детали никто не посвящал. Может это неофициальный руководитель, или еще чего.

Dereza
13.06.2019, 21:13
А я вроде в одной юридической работаю, дык там руководитель кюн. Но меня, понятно, в детали никто не посвящал. Может это неофициальный руководитель
Лучник, скорее всего. Или есть к.ю.н., но профессор по званию. Под такого тоже может быть открыта магистратура.
Мы недавно аккредитовывались. Стандарт 2010 г.

Fandin86
01.07.2019, 11:48
Узнал, что данный доктор юридических наук будет защищать диссертацию по гражданскому праву в Высшей школе экономики. Если я правильно понял, то это степень Doctor of Science HSE, которая присваивается самим учреждением. Что это за ученая степень? где она признается и какой в ней смысл?

Димитриадис
01.07.2019, 11:49
1) внутренний понт вышки
2) только в самой вышке
3) никакого

Dixi.