Просмотр полной версии : Как найти место с общежитием и низким конкурсом?
DanOrgan
13.07.2019, 17:32
Всех приветствую. Тут такое дело, я уже не призывного возраста, зарабатываю на жизнь в качестве фрилансера-программиста. Низкооплачиваемого программиста и поэтому платить за квартиру мне дорого. Хочу двигать Российскую Науку за дешевое место в общаге и копеечную стипендию.
Сразу скажу, что ВУЗ закончил 7 лет назад, специальность там что-то про промышленную автоматизацию, уже сам не помню, да и сам универ на Урале, один из худших в стране, точно возвращаться туда не хочу.
Как мне отфильтровать ВУЗы с хорошими свободными общагами и низким конкурсом где-нибудь в европейской части страны? То есть понимаете, чтобы и не МГУ/ВШЭ, но и не Магаданский Институт Экономики.
Специальности интересуют: 05.01.х 05.13.х Буду благодарен за конкретные предложения.
Евгения О.
14.07.2019, 00:47
Как мне отфильтровать ВУЗы с хорошими свободными общагами и низким конкурсом где-нибудь
Знаю, что очень хорошие общежития в ДВФУ - но это не европейская часть страны. Фактически это гостиничные номера с личной ванной комнатой. Если повезет - даже с видом на море. На технических специальностях повышенная стипендия.
DanOrgan
14.07.2019, 16:08
Знаю, что очень хорошие общежития в ДВФУ - но это не европейская часть страны. Фактически это гостиничные номера с личной ванной комнатой. Если повезет - даже с видом на море. На технических специальностях повышенная стипендия.
Спасибо за информацию. Увы, я сейчас почти на границе с Украиной, поэтому будет очень дорого и долго путешествовать на Дальний Восток.
Lord Marlin
14.07.2019, 17:03
На урале есть урфу с новой общагой для аспирантов. Чуть ли не единственный вуз, кто строит новые общаги. Но там на мат специальности могут быть конкурсы заметные
И климат гадость.
DanOrgan
15.07.2019, 18:11
На урале есть урфу с новой общагой для аспирантов. Чуть ли не единственный вуз, кто строит новые общаги. Но там на мат специальности могут быть конкурсы заметные
И климат гадость.
Интересно. Но климат и правда поганый, по мне, так на Урале ничем не лучше жить чем в Сибири.
Специальность у меня скорее всего 05.13.05 будет, то есть без уклона в математику и алгоритмы. Тему собираюсь брать связанную с устройствами и ПО для виртуальной реальности.
Вопрос, а откуда конкурс? Все толковые программисты обычно работают еще на 4-5 курсе, а после выпуска даже зарплата джуна будет выше стипендии + общаги.
Lord Marlin
15.07.2019, 19:41
Ну вы же ищете аспу:)
Disserman
16.07.2019, 07:41
Впечатление такое, что топикстартер тролль))
Martusya
16.07.2019, 08:58
Спасибо за информацию. Увы, я сейчас почти на границе с Украиной, поэтому будет очень дорого и долго путешествовать на Дальний Восток.
В Белгороде что ли? Так там хорошая общага у универа
Специальность у меня скорее всего 05.13.05 будет
Тогда нужно искать в ЮзГУ, Курск.
DanOrgan
16.07.2019, 13:10
Впечатление такое, что топикстартер тролль))
Почему же? Общаги на самом деле такие убогие, что не являются достойной причиной чтобы двигать Российскую Науку? Но я где-то здесь читал, что бюджетникам очникам еще полагается стипендия почти 9к. В сумме вполне неплохо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot