PDA

Просмотр полной версии : Пяр во время чумы, Незыгарь и прочая политота

Team_Leader
16.07.2019, 15:32
А шо? "Силовиковская" Башне в Войне башен начинает сливать?
Уже даже в РПЦ принято решение не акцептовать силовиковские donations под предлогом токсичности? Раз задвигается владыка Тихон (Шевкунов) - главное "окно" по вхождение в РПЦ денег силовой Башни.
Это к вопросу валаамского синода РПЦ, на котором решено ликвидировать Сретенскую духовную семинарию - главный идеологический и кадровый центр "Афонцев" и силовиковско-шевкуновскгого блока РПЦ.
лай в каналах типа Незыгарь можно было бы не принимать во внимание, если бы поп нашего районного прихода - Макс в курсе (там не скрывалось, что это сильно аффилировано с Siloviki и прочая "кровавая гэбня" да и посвящение вполне себе военному святому) таки не начал рассылать в вотс-ап пабликах Воскресной школы (с благовидным апломбом), что типа: "Случайно звонил в Псково-печерскую Лавру и узнал, что Владыка Тихон заболемши, госпитализирован, просьба сугубо помолиться". Аминь.
Ну, видно, неспроста заболел....

Сильный наскок либеральной башни, аресты офицеров ФСБ.
Похоже на новое "Ждановское дело" 1982 года об убийстве на Ждановской на новом уровне развития.
И - полное отсутствие критики ССС на "Самой рукопожатой радиостанции".
Такие дела.
Так быстро???? :facepalm::confused:

Димитриадис
16.07.2019, 16:50
Team_Leader, вы "Ахиллы" перечитали?

Longtail
16.07.2019, 17:16
Я ни хрена не понял. Рекомендую перечитывать поток сознания перед публикацией.

Team_Leader
16.07.2019, 17:30
Я ни хрена не понял
значит Вы не в теме.
Все перечитано.

_Tatyana_
16.07.2019, 21:15
Team_Leader, вы "Ахиллы" перечитали?

пикабу,
меня удивило, что Максим поп Тима

Team_Leader
17.07.2019, 10:25
Кстати, вот этот момент: В процессе расследования было раскрыто несколько десятков преступлений. Подследственные также заявили, что убили находившегося в розыске майора КГБ СССР Виктора Шеймова, его жену и дочь, что, однако, оказалось самооговором. (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%C2%BB)
Говорит о том, что никакого Афанасьева никакие менты таки не убивали.
Да, я допуская, что бардачок был, водку, наверное пили, может баб трахали на рабочем месте, может пьяниц на деньги по мелочи обирали, но кгбшн ка не убивали.
Это кгб, судя по всему, на них повесили. Откуда менты могли знать про какого-либо Шеймова? Видимо, сказали, что на себя брать, а просто потом Шеймов всплыл в США до приговора, и за него судить стало затруднительно. КГБ просто на ментов повесили свли недоработки,заодно исподьзовали в борьбе Андропова против партмйной группы просоветских умеренных консерваторов Щелокова.
Вот и все.

Добавлено через 12 часов 48 минут
_8WhEU_ofmg

Longtail
17.07.2019, 16:33
А шо? "Силовиковская" Башне в Войне башен начинает сливать?
Уже даже в РПЦ принято решение не акцептовать силовиковские donations под предлогом токсичности?

Слово "акцепт" имеет сугубо юридический смысл. Неясно, что такое "предлог токсичности".

Раз задвигается владыка Тихон (Шевкунов) - главное "окно" по вхождение в РПЦ денег силовой Башни.
По вхождению.

Незыгарь
Меньше читайте хрени в телеграме.

Siloviki
По-русски религия не позволяет писать? Не, я понимаю, что это новомодное понтовое слово, но, блин. Можно еще babushka писать через "о". Тоже, наверное, круто будет.

А сам пост - поток сознания.
У вас в голове такой же сумбур? И вы это транслируете студентам? Мне ужасно боязно за нашу экономику.

Димитриадис
17.07.2019, 16:38
Longtail, у меня давно сложилось мнение, что все эти "Усы Пескова". "Доктор прописал", "Незыгарь " и прочие каналы в Телеге - всего лишь канализационные отверстия для контролируемых сливов. Или медитативные бдения пикейных жилетов, переселившихся в сеть. Не более.

Longtail
17.07.2019, 16:53
Димитриадис, я их читаю по долгу работы. Но при этом считать, что я получаю откровение, как минимум глупо.

Димитриадис
17.07.2019, 17:01
Longtail, у меня по вечерам по телику в фоновом режиме включен РБК, поэтому смехуёчки с обзором "анонимных и не очень телеграм-каналов" я слушаю в изложении Д.Блинникова. Но это именно фоном.

Team_Leader
17.07.2019, 17:55
Слово "акцепт" имеет сугубо юридический смысл.
why? Англичане-то не знают (если не ясно, что написано языком с претензией на "Брайтон-бич Рунглиш").
Впрочем, и юридический смысл проканывает. Акцепт офферты. Офферта - это предложение. Предложили религиозной организации принять деньги (сделали офферту на donations) - она может офферту акцептовать или нет. так шо - why not? Accept.

Неясно, что такое "предлог токсичности"
обоснование отказа от офферты под предлогом токсичности активов того, что активы токсичны.
Это нормальный бизнес-жаргон. Токсичные активы - такие активы, включение которых в портфель очень портит весь портфель и подвергает владельца портфеля экспозции повышенных рисков. Механизм токсичности - риски дефолта эмитента активов или риски институциональные. Связанные с эмитентом активов, например санкционные. Купили Вы иранские облигации. Ввели США санкции против Ирана, объявив их экс-территориальность, как следствие могут быть введены санкции против вашей компании. Это токсичные активы.
Объявили Siloviki нерукопожатыми - если у Вас что-то на их пожертвования - системные риски распространяются и на Вас.
вспоминаем 2008 год кризис Лемон Бразерс, ипотечные деривативы и т.п.... - кризис разразился именно из-за того, что банки в обеспечение кредитов накопили избыточный объем токсичных залоговых активов.
Ну или излишне секьюритизировали (размещали) экьюти (наличность, по-русски говоря) путем размещение в портфели с избыточно высокой долей токсичных активов.
Что тут непонятного?
Похоже, что церковь боится получать деньги через канал от группировки силовиков и аффилированного с ними бизнеса, потому что чего-то боится, поэтому канал привлечения этих денег в лице структур митрополита Тихона, которые были "точкой входа-выхода" (не путать с непонятным нечто "точка сборки", в отличие от "точки сборки" - точка входа не абстрактное, а вполне себе конкретно-операционное понятие в теории бизнес-процессов, аналогичное техническому понятию "точка подключения") в РПЦ для силовой корпорации, и это ни от кого не скрывалось никогда - превентивно прикрывает.
Этот вывод можно уже и без телеграмм-каналов сделать, так как решения синода опубликованы.

Добавлено через 4 минуты
По вхождению.
в тех случаях, когда проверка на орфографию и оценка по русскому языку не предусмотрена - я позволяю себе не обращать внимание на опечатки.

Добавлено через 5 минут
Меньше читайте хрени в телеграме.
тем не менее, сегодняшняя статья Володина про конституционную реформу стала неожиданностью только для "рукопожатой газеты Ведомости", в то время, как канал Незыгарь с заблаговременностью почти "неделя" (https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/18098) эту статью анонсировал.
Поэтому, мониторить смысл есть. Фильтровать да, но то, что описывал я в заголовке топика, получается события - нашедшие свое подтверждение другими источниками (косвенно - нашим районным попом, иначе бы я не написал).

Добавлено через 1 минуту
Siloviki
По-русски религия не позволяет писать?
это стёб над "рукопожатыми" западными СМИ, если Вы почему-то не поняли.

Longtail
18.07.2019, 09:03
Ну, по поводу статьи Володина, эта новость уже давно ходит. Не конкретно статьи, а что делать Главному после. Так что это все в тренде.

why? Англичане-то не знают
Ну, давайте писать на английском (кстати, интересно будет его у вас посмотреть на предмет флюентизма (раз уж мы используем такие словечки) а то, помню, вы утверждали, что асс.

Акцепт офферты
Все верно, это из ГК РФ.

токсичности активов
Ок, с этим не спорю, экономический смысл уловил.

PS: А к орфографии вы зря так относитесь, положение вас как-никак обязывает.

Team_Leader
18.07.2019, 10:11
Все верно, это из ГК РФ.
Экономические отношения ГК РФ не ограничиваются и не исчерпываются. Огромное количество вполне ординарных российских предприятий и компаний (начиная от изготовителей банальных ниток) ежедневно акцептируют огромное количество офферов и пропозалов/пропозиций по вполне себе иностранным юрисдикциям.

Хотя, де-факто все равно почти все и всегда подписывают контракт, а до его подписания и выполнения условий по вступлению в силу (предоплата, аккредитив (первоклассного российского банка, безотзывный и подтвержденный первоклассным международным банком) и т.п.) - все офферы/офферты и прочие пропозалы (а также quotations) являются non binding/without obligations.

Впрочем, в биржевой торговле наверное это не так, там публичная офферта таки вполне себе действует, как и в розничном бизнесе - однако тоже самое - множество российских компаний листингованы таки на иностранных биржах, само собой без какого-либо ГК РФ, на котором, как видите, свет клином не сошелся.

мы никогда не заключаем контрактов с российской юрисдикцией и с судом в РФ.

Обычно британское или японское право (или право ЕС как вариант, если сделки через Лондон (пока до окончания Брэкзит) или Дюссельдорф) и подсудность - Стокгольм или Цюрих (Лондон - дорого).