Просмотр полной версии : требования на должность старшего преподавателя
Доброго времени суток. возник такой вопрос, в этом году окончил аспирантуру и получил диплом об окончании, подскажите пожалуйста имею ли я право претендовать на должность старшего преподавателя стаж работы полных 2 года. ps/ проректор ничего не разъясняет.
А стаж - чего? Если преподавания, то вроде бы имеете. Но надо читать ЛНА именно Вашего ВУЗа, в некоторых бывают забавные вывихи.
Longtail
02.08.2019, 09:03
А зачем без кандидатской начинать делать карьеру в ВУЗе?
Смысла нет, дальше ст. преподавателя вас не продвинут без степени. Лучше идите деньги зарабатывать.
mitek1989
02.08.2019, 09:30
Longtail, ну в исключительных случаях могут доцента дать, знаю примеры... Но это при длительном стаже и высоком уровне профессионализма.
А зачем без кандидатской начинать делать карьеру в ВУЗе?
Ну может быть, кандидатская степень будет в ближайшее время. ТС не писал, что он не будет защищаться.
ну в исключительных случаях могут доцента дать, знаю примеры...
Сейчас с этим очень сложно. Неостепененных крайне неохотно переводят на должность доцента. Напротив, знаю примеры в паре вузов, когда доцентов без с степени, но с большим стажем, понижали в должности до старшего преподавателя (а профессоров - к.н. - до доцента).
Доброго времени суток. возник такой вопрос, в этом году окончил аспирантуру и получил диплом об окончании, подскажите пожалуйста имею ли я право претендовать на должность старшего преподавателя стаж работы полных 2 года. ps/ проректор ничего не разъясняет.
С таким уровнем грамотности лучше сразу в ректоры))
nauczyciel
03.08.2019, 06:15
Сейчас с этим очень сложно. Неостепененных крайне неохотно переводят на должность доцента.Смотря где. У нас, наоборот, какой-то бум с переводом на доцентов неостепенённых - всех перевели, кто у доски стоит.
Добавлено через 1 минуту
имею ли я право претендовать на должность старшего преподавателяИмеете. Станете ли ст. преп. - зависит только от Вашего руководства.
Станете ли ст. преп. - зависит только от Вашего руководства.
Меня перевели с ассистента на старшего преподавателя через 2 г. 10 мес. А на доцента через 5 лет после того, как я стал старшим преподавателем. Действительно, все зависит от руководства.
Смысла нет, дальше ст. преподавателя вас не продвинут без степени.
практикующего юриста или руководителя предприятия всегда холодным доцентом сделают.
Лучше идите деньги зарабатывать.
Димон, Вован - Вы?!!
по существу, есть требования профстандарта для страшного препода: 3 года НПР без ученой степени http://phdru.com/placement/profstandart/
профстандарта для страшного препода: 3 года НПР без ученой степе
кстати эти требования обязательные или рекомендательные ?
прошлый профстандарт был рекомедательным, так как не был зарегистрирован в Минюсте.
Новый, 2017 года, зарегистрирован в Минюсте.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot