Вход

Просмотр полной версии : не могу дописать диссер.

Николай a.
03.08.2019, 14:01
Добрый день дорогие участники форума!!! у меня возникла проблема такого плана. уже как долгое время не могу дописать диссертацию, а осталось совсем не много. 1 глава + результаты, нужен последний рывок, а у меня уже нет сил, то есть они есть, я могу делать все что угодно, но не писать диссертацию. Бросить тоже не хочется слишком много уж сделано, да и не хочется чувствовать себя ничтожным лузером который не смог довести дело до конца. в последний год нахожусь в каком непонятном ваакуме. такое ощущение что я отупел, полнейшая прострация. к тому же, еще и узнав предварительные расходы на защиту мотивация писать пропала вообще. 250-270 тыс. (censored). при этом зарплата в вузе 12т.р. подскажите пожалуйста как быть? как перебороть себя, жду Ваших советов.

avz
03.08.2019, 14:21
Сесть и писать.
1я глава самая легкая.
Что за специальность такая, что кандидатская 300 тыр?

Лучник
03.08.2019, 16:03
Альтернативный совет: не хочешь ср@ть - не мучай ж#пу.

Lord Marlin
03.08.2019, 17:31
более глобальный вопрос нафига столько стратить ради кн? перспективы то какие?

Р. Диксон
03.08.2019, 18:31
Что за специальность такая, что кандидатская 300 тыр?
а это много или мало?

Старший докторенок
03.08.2019, 18:55
Николай a., а первая глава - это о чем? В разных науках есть своя специфика. А пока дам очень общий совет: если нет творческой мысли - начните просто с механической работы - фамилии выпишите, карточки сделайте, цитаты подберите. Свалите это все в файл - Материалы к 1 главе. Потом уже логические перестройте материал. У Вас будет файл заготовка. Потому увлечет. насчет 300 тыс за защиту - это слишком.

Lord Marlin
03.08.2019, 19:47
Р. Диксон, в физике - запредельно дохера. Слышал что у астроном есть озоеневшие советы (точнее только такие там и есть) , но все равно много

Лучник
03.08.2019, 20:08
а это много или мало?

overдофига))

Martusya
03.08.2019, 21:36
1 глава + результаты

Но это же практически весь диссер...

avz
04.08.2019, 07:32
а это много или мало?

Много

Disserman
05.08.2019, 00:09
а это много или мало?

Если это "входной билет" на защиту, то это довольно таки скромно. Чтобы вам тут кто не писал про "овер дофига". На данном форуме презумпция "все по-честному". Специфика такая.
Для размышления:
1. Сейчас 1794 действующих совета, согласно онлайн-перечню ВАК. Порядка 500-600 из них - потенциальные кандидаты на вылет уже к концу года в рамках оптимизации. Посмотрите перечень советов, не достигших требуемых критериальных значений. Особенно стоит обратить внимание на те, что находятся в части списка, как не достигшие 70%. Тех, что не достигли 35% уже приостановили к началу этого года. Заодно проверьте не попал ли в перечень ваш ДС. Если попал, то лучше повременить и посмотреть что с ним будет к концу года или в начале 2020.
2. Также стоит посмотреть статистику защит начиная с 2015 по 2019г. Благо новый онлайн-сервис ВАК крайне удобен для этого. Например если посмотреть по календарным годам, то выйдет следующее:
01.01.2015 - 31.12.2015 16016 защит
01.01.2016 - 31.12.2016 13190
01.01.2017 - 31.12.2017 11043
01.01.2018 - 31.12.2018 10094
01.01.2019 - 24.12.2019 6686

По 2019 г. доступны данные по уже прошедшим и запланированным защитам вплоть до 24.12.2019. Разумеется еще возможно немного прибавится, но явно этот год не дотянет до уровня 2018г. И это при том, что в этом году ряд советов, из числа тех, что скорее всего не достигнут требуемых значений, готовы вывести на защиту хоть трамвайный билет. Я утрирую конечно, но тем не менее. В следующем году советов будет меньше чем в этом. И есть мнение (не мое, а некоторых председателей ДС, с которыми довелось в этом году пообщаться на данную тему), что существенно. Соответственно и число защит сократится. Насколько - большой вопрос, учитывая оптимизацию.

Стоимость "входного билета" при таких вводных можете оценить сами.

P.S. В 2012г., когда советов было порядка 4200 и курс был около 30р за 1$ ценник был от 5т.$ за кандидатскую и от 10 за докторскую. Все это при том, что по настоящему "возиться" с диссертациями в те годы еще не научились. Нарушений было море. Следовательно защититься и пройти ВАК куда легче.

Р. Диксон
05.08.2019, 00:21
Disserman, я возможно совсем неосведомленный человек, но что такое "входной билет на защиту"? В мои годы были только расходы на скромный банкет и подарки оппонентам и научнику

Disserman
05.08.2019, 00:25
Disserman, я возможно совсем неосведомленный человек, но что такое "входной билет на защиту"? В мои годы были только расходы на скромный банкет и подарки оппонентам и научнику

Топикстартеру 250-270т. за что озвучили?)

Р. Диксон
05.08.2019, 00:29
Disserman, за предварительные расходы, но я по-прежнему не понимаю, что это

Disserman
05.08.2019, 00:32
Disserman, за предварительные расходы, но я по-прежнему не понимаю, что это

Видимо я не совсем понял. Но сути не меняет. Затраты предварительные + неофициальные основные и 250 можно будет умножить на 2-3 как минимум.

P.S. Лучше вам не знать. Знание умножает скорбь (с очень малой долей иронии)

[d]
05.08.2019, 08:17
2. Также стоит посмотреть статистику защит начиная с 2015 по 2019г. Благо новый онлайн-сервис ВАК крайне удобен для этого. Например если посмотреть по календарным годам, то выйдет следующее:
01.01.2015 - 31.12.2015 16016 защит
01.01.2016 - 31.12.2016 13190
01.01.2017 - 31.12.2017 11043
01.01.2018 - 31.12.2018 10094
01.01.2019 - 24.12.2019 6686

Вы не учитываете защиты по собственным степеням. Это +200-300 советов.

ВАК2012
05.08.2019, 08:28
"входной билет на защиту"

я тож не понимаю. в 2010 г. когда я защищал кандидата, вуз придумал плату за защиту (хотя я был их аспирантом). 41 000 я внес в кассу (потом получил вычет 13%:)) . после стол (26 000/2 =13 000) нас было два кандидата в этот день. 30-40 на дорогу (постоянно ездил в Москву) и 30 000 на подарки. Щас канешна все в разы выше

Disserman
05.08.2019, 08:49
;693899']Вы не учитываете защиты по собственным степеням. Это +200-300 советов.

В том году менее 900 защит, в этом 374. Доступны данные до 22.11.19. При такой ситуации с традиционными ДС разумеется вырастет со временем популярность и собственных степеней. При условии, что ВУЗы и др. гос. учреждения (но прежде всего ВУЗы) будут безоговорочно их признавать. Недавно общался с одним человеком, который сейчас в процессе получения собственной степени. Он "наводил мосты" по поводу возможного трудоустройства в другом ВУЗе (со временем), который тоже получил право на собственные степени. Ему сразу дали понять, что иметь степень стороннего ВУЗа и не иметь степени работодателя "не комильфо". Причем если бы он устраивался будучи потенциальным или уже реальным традиционным кандидатом, то это уже было бы гораздо менее "не комильфо". Систему собственных степеней погубят сами ВУЗы если начнут каждый из своего "болота" плеваться в соседское.

kravets
05.08.2019, 09:06
Соответственно и число защит сократится.

Могу сказать только одно: у нас очередь. Учитывая неофициально сформулированную в небесах квоту - она будет расти.

Disserman
05.08.2019, 09:21
Могу сказать только одно: у нас очередь. Учитывая неофициально сформулированную в небесах квоту - она будет расти.

Разумеется при такой ситуации будет очередь. Она с 2013г. появилась в ряде советов и теперь в значительной части ДС, у которых все в порядке.

Добавлено через 3 минуты
я тож не понимаю. в 2010 г. когда я защищал кандидата, вуз придумал плату за защиту (хотя я был их аспирантом). 41 000 я внес в кассу (потом получил вычет 13%:)) . после стол (26 000/2 =13 000) нас было два кандидата в этот день. 30-40 на дорогу (постоянно ездил в Москву) и 30 000 на подарки. Щас канешна все в разы выше

Иначе говоря по минимуму около 90тр. Что по курсу 2010г. около 3000$. При том, что времена были "вегетарианские", советы фактически никакой ответственности не несли и можно было защитить что угодно (я не о вас, а в целом). Да и ДС было более 4000.

Team_Leader
05.08.2019, 10:20
За кандидатскую с меня на тот момент времени (2004-2005 год) за "постановку в очередь" штуку баксов истребовали. "На развитие совета".
Альтернатива была или в своем вузе защищаться по 05.02.22 на технические науки (и тогда это было бы бесплатно) или во внешнем совете в родственной на тот момент структуре за оргвзнос по 08.00.05 на экономических.
Эта цена в себя включала согласие оппонента и его поиск (я не заморачивался), ведущую организацию - заключение ведущей "под ключ" тоже совет делал, и ускорение дела в ВАКе (чтоб в нужную стопочку положили). Итого: защита была в конце января, а в середине марта я уже получил приказ в 2005 году, в апреле мне выдали диплом.
Очень удобно. В Совете первый раз я был в начале ноября.
На Декабрь меня поставить уже не смогли (была квота 8 защит в месяц).

Когда защищал докторскую - была тоже возможность пойти в тот совет, но там уже такса было 3 штуки за кандидатскую и 5 штук за докторскую, но я уже шел в свой на тот момент еще межвузовский совет.
У нас все бесплатно, но и процессы шли намного дольше. Первый визит в совет - апрель, защита - декабрь (с переносом) приказ - июнь следующего года.

Lord Marlin
05.08.2019, 12:32
ыыыы как хорошо было на физике)))
никаких оргвзносов, банкетов совету, глобальных очередей (у наших тоже ограничения, одно зседеание в неделю, 2 защиты за заседания, но это из-за места, советов много, залов мало. но мы очереди не прочувствовали, реально желающих человек 2-6 в месяц), оппонеты и ведущие ничего от тебя нехотят и не ждут, вуз им дорогу и проживание оплачивает.
в общем хорошо на физике со своим советом в вузе)))

главное в астроному не ходите, там таки мрак((

тут кстати коллеги про некоторые советы рассказывали в ран нии разных-тоже все цивильно.

нахрена за степень столько платить? о_О какие от нее плюсы то в глобальном плане, чтоб окупало такие затраты (врачей и юристов еще понимаю). а экономисты?

Team_Leader
05.08.2019, 13:08
какие от нее плюсы то в глобальном плане, чтоб окупало такие затраты (врачей и юристов еще понимаю). а экономисты?
ну как бы я заканчивал не самый топовый (хотя, по моему опыту работы председателем ГЭКа/ГАКа не самый плохой по качеству образования тогда) вуз для экономистов.
Соответственно, даже с красным дипломом этого вуза - ты не попадал в категорию целевых претендентов на некоторые рабочие места в некоторых компаниях. Фактически за пределами малого и среднего бизнеса - никуда.
Получение степени определенным образом на тот момент времени - то есть target School or Degree - в определенной мере вопрос снимало.
То есть, я для себя понимал, когда принимал решение, грубо говоря, не подавать документы в финашку и не терять время на шулерские игры с тестами по экономгеографии - а идти на экономфак инженерного вуза со вменяемой физикой в качестве вступительного экзамена, то полноценно оконченным образованием я свое смогу считать и на что-то рассчитывать, только когда и если я получу ученую степень.

И это была непростая задача, потому что отбор в аспирантуру был - 3 бюджетных места в аспирантуру (из них 2 очных, из которых только очное меня только и устраивало, не в армии вопрос, у меня была уже военка, но вопрос общаги) на 100 человек потока, 3% отбор.
И решалось все не на вступительных экзаменах, а месяцев за 7 до того, на ученом совете еще до защиты диплома, где формировался список рекомендации в аспирантуру.
Как-то так.

Р. Диксон
05.08.2019, 13:34
на 100 человек потока, 3% отбор
не все же выпускники в аспирантуру собирались, реально человек 8-10

Team_Leader
05.08.2019, 13:42
Р. Диксон, процентов 25 у нас было с красными дипломами, фактически все из них так или иначе как минимум "приценивались". Пытались претендовать.

Добавлено через 1 минуту
Р. Диксон, ну согласитесь, это не так ситуация, например, как в МГУ - 200 человек поток и на них 60 мест в аспирантуру.

Р. Диксон
05.08.2019, 13:47
ну согласитесь, это не так ситуация, например, как в МГУ - 200 человек поток и на них 60 мест в аспирантуру
Соглашусь, но только с одной стороны
Потому что с другой стороны к аспирантуре МГУ "прицениваются" не только свои выпускники с красными дипломами, а выпускники со всей страны

Team_Leader
05.08.2019, 15:45
Р. Диксон, может в сейчашнюю эпоху с ЕГИСМ это и сложнее недопустить до конкурса в аспирантуру нежелательных кандидатов (еще и конкурс надо показывать), но "во времена оные" количество желающих поступить всегда регулировалось примерно к балансу с количеством реальных мест через механизм согласия научного руководителя, а кроме того - рекомендации ученого совета к поступлению. У остальных тупо не принимали документы. Негласно.
Поэтому, да - в МГУ был больше приток иногородних аспирантов (это, кстати, не значит, что у нас его не было, в любой московский вуз - всегда есть куча желающих поступить в аспирантуру из региональных вузов того же профиля, потому что это Москва - к нам, например, 2 года перед выпуском и ивановцы и костромичи с горящими глазами активно ездили - поступать, не взяли никого), но по факту, ну да из 60 мест тогда ну 10 мест выделялось иногородним (по механизмам далеко за рамками официального "конкурса" по вступительным экзаменам), но 40 мест, принимавшихся, допустим в аспу МГУ по рекомендции ученого совета фак-та из 200 человек выпуска - это далеко не одно и тоже, когда 2-3 места на 100 человек. Моя жена вспоминает, что в ее год все 60 мест так заполнить и не смогли в аспирантуру, кстати, на их факультете. человек 55 взяли. И большинство из взятых были с синими дипломами. То есть, ситуация. что берут даже в основном уже синедипломников, это не одно и тоже, когда берут только 3 краснодипломников из 25. Да я понимаю, что естественный факультет МГУ в плане красного диплома - это не тоже самое, что отраслевой технологический ВУЗ (даже инженерный факультет, там всегда успеваемость и процент краснодипломников выше, чем в МГУ на мехмате, физ или химфаке), но.... тем не менее.
У нас на весь вуз и 1000 человек выпуска на все факультеты человек 40-50 был набор в аспирантуру, включая всех: экономистов, технологов, машиностроителей, автоматчиков, АСУшников и дизайнеров.

Lord Marlin
05.08.2019, 19:20
мое большое имхо - 25 % красных дипломов говорить о качетсве образования строго отрицательно.

про школу или степень - вроде как проще таки отчуться в мгу и на выходе просто получить диплом, с которым уже девери в компании приоктрыты , чемм извращаться с аспой в рядовом вузе.

Лучник
05.08.2019, 20:52
как проще таки отчуться в мгу и на выходе просто получить диплом, с которым уже девери в компании приоктрыты , чемм извращаться с аспой в рядовом вузе.
Проще зайти поссать в туалет Оксфорда, с которым уже девери в компании приоктрыты , чемм извращаться дипломом мгу))

Lord Marlin
06.08.2019, 02:02
Лучник, ну хз:)
Я спокойно поступил на физфак одного из региональных гу (тогда ещё гу), и после этого без проблем в течении двух недель устроился на работу в хайнекен, когда задумался о проблемах в аспе. Да, вуз входил в первую 10-20 вузов по стране, а если чисто гу, так вроде даже в пятым был :), и моего синего диплома с тройками вполне хватило чтоб устроиться на 1300 баксов (тогдашних) с перспективами

Димитриадис
06.08.2019, 08:55
За все время обучения в аспе московского вуза (2009-2013) ни копейки не взяли. НР, ПДС, УС, оппонентам и ведущей не платил, отнес уже после защиты "продуктовые наборы" (скромные).
Проще зайти поссать в туалет Оксфорда, с которым уже девери в компании приоктрыты , чемм извращаться дипломом мгу))
А если плюнуть в фото Гарварда на мониторе - Гейтс и Маск сами пригласительное письмо пришлют? :)

Team_Leader
06.08.2019, 10:19
проще таки отчуться в мгу
вы для начала туда поступите.
И понятно, что в 1997 году физфак МГУ выглядел как совершенно бесперспективная вещь (а посещение встреч выпуска химфака МГУ жены - не разубеждает меня в том, что естественно-научные факультеты перспективны и сейчас).
А времена были доегешные, ни о какой одновременной подаче в 5 вузов речи не было, и при упоротом желании "учиться в МГУ" можно было вполне себе невозбранно сгулять в армию рядовым.
Это для начала.
А про нормальные факультеты, а не физфак.... в общем не буду тут писать некомплаентные вещи.
Да, Хайнекен и прочие пивзаводы - это явно не Target Companies

Добавлено через 13 минут
Я спокойно поступил на физфак одного из региональных гу (тогда ещё гу)
я точно также набрал проходной балл через инженерный класс на любой технический и естественно-научный факультет нашего регионального ГУ (конкурс был общий, экзамены одни и теже: физика, математика, русский зачет - как для выпускника инженерного класса у нас засчитывалось школьное сочинение): хоть на АСУ, хоть на импульсные системы (стрелковое оружие), хоть на конструирование летательных аппаратов, хоть на сварку, хоть на математику, прикладную математику или физику твердого тела.
Но - меня все эти варианты категорически не устраивали, примеров в семье людей с лучшими инженерными дипломами, оказавшимися в полной жопе - хватало.
А вот в тот же ГУ - на экономфак - математика шла отдельная, и сданная вступительная в инжклассе - на экономфак не засчитывалась, там был более сложный экзамен. Но это еще ладно. И даже ладно, что еще 2 вступительных там было: русский с оценкой и английский с оценкой, это я все готовил и был готов, а вот основная подстава была сделана, когда уже полгода в инжклассе отучиолись (и все деньги собрали) в декабре внезапно объявили, что на экономфак вместо физики будет экономгеография. Это была подстава из подстав, потому что у нас никто сроду географию как вступиетльный не сдавал, и как к этому готовиться ен представлял.
И кроме того, потерялся весь смысл поступления, потому что изначально на региональный ГУ ориентирооваись именно из-за вступительной физики, а с географией состав экзаменов стал таким же, как в МСК в финашке, куда я и переориентировался, но в последний момент документы подавать не стал, так как оказалось, что там нет общаги и еще не было ВК.
Подал в МГТА, поступил с физикой на экономфак, о чем ни разу не пожалел.
Про красные дипломы - в плешке, финаке, ГУУ и на экономфаке МГУ процент был такой же. По моему опыту работы председателем ГЭК/ГАК в нынешнее время в Финашке и Плешке - и сейчас 10-15-20% красных дипломов есть.
Так шо так.

Lord Marlin
06.08.2019, 11:35
Про красные дипломы - в плешке, финаке, ГУУ и на экономфаке МГУ процент был такой же.
значит когото мало дрючат)

И понятно, что в 1997 году физфак МГУ выглядел как совершенно бесперспективная вещь (а посещение встреч выпуска химфака МГУ жены - не разубеждает меня в том, что естественно-научные факультеты перспективны и сейчас).
хзхз... у меня как раз строго наоборот ситуация. хватате, конечно, идиотов, но большая часть имеет зп от полутима. и судя по описанию с гемороем в десятую тима)

вы для начала туда поступите.
на физфак не так и сложно)

, и при упоротом желании "учиться в МГУ" можно было вполне себе невозбранно сгулять в армию рядовым.
так так можно было сходить и во время учебы. таки 30-50 % вылетов, но проблемы индейцев шерифа не волнуют.

плюс не путайте инжинерное образование и физфак - это разные вещи. более мнее совпадают только для инжинеров мифи и походит для мгту.

Добавлено через 22 секунды
Подал в МГТА, поступил с физикой на экономфак, о чем ни разу не пожалел.
ну и замечательно:)

Добавлено через 1 минуту
я точно также набрал проходной балл через инженерный класс
ну я набрал на серебренную медаль))

егэ еще не было. было цт. мне его тоже хватало практически на любой факультет, но не специальность (так как я его довольно сильно завалил)

Team_Leader
06.08.2019, 12:30
ну я набрал на серебренную медаль))
я кагбэ тоже. Таже самая серебряная медаль. :beer:
(более того, я практически до упора шел на золотую, пока на областной медальной комиссии не сказали, что 8 или 10 страниц сочинения за 6 часов мало для раскрытия темы на золото, типа у нас в областном центре типа по 18-20 калякают (ага, до ночи после окончания экзамена сидят и с учителями пишут), и так я и остался с серебряной медалью при среднем балле аттестата 5,0 - потом уже эти областные ноу-хау для получения медалей наши учителя взяли тоже на вооружение - и уже не отпускали дело на самотек, ночью писали заново сочинение дя медалистов "как надо" на 18 стр, утром в 6 часов сажали под замок медалистов в классе, и те переписывали какие надо сочинения, вот и результат - через 2 года в школе было 15 медалистов на 40 человек выпуска из них 5 золотых :laugh: - а вообще потом областное начальство моему папе через полгода сказало, что вопрос можно было решить за 5-7 миллионов тогдашних неденоминироанных рублей и было бы золото, прочем - серебро давало бы теже льготы, а с деньгами в семье была напраяженка)
Только тут не надо путать - школа была отдельно, инженерный класс - отдельно. Инженерный класс - чисто подготовка и вступительные в вуз, и это было по субботам в другой школе, у которой был договор с ГУ, школьные выпускные - отдельно, никакого взаимозачета, кроме сочинения, которое для выпускников инжкласа засчитывалось для зачета по русскому.

Хотя - все это была дурь полнейшая, потеря времени и денег, так как такой же по сути инжкласс - заочные курсы, надо было просто раз в 3 месяца на конрольные в МСК приехать - были и у МГТА. Поучаешь задания по почте, прорешиваешь и такие же вступительные в мае.
Правда, такую практику и такие преференции для выпускников всяких ПО и ПК при вузах с 2000 года запретили и всех отправили в общий поток.

плюс не путайте инжинерное образование и физфак - это разные вещи.
никто и не путает.
Просто для зачисления на физфак и мехмат и инженерные фак-ты нашего ГУ - шли одни и теже предметы и их можно было с одного фак-та на другой перебросить (или кто сдавал в предварительном потоке в мае, как я через Инжкласс, заявить на нужный факультет сообразно набранным баллам и ожидаемым проходным). Речь об этом. Про различия - я в курсе чем отличается ДемидовичЪТМ для ВТУЗов и для университетов. :yes:

Добавлено через 13 минут
на физфак не так и сложно)
это совершенно понятно. в мой год конкурс в мгу на физфак и химфак был что-то типа 1,1 -1,2 человека на место. то есть - то только подай документы и напиши все вступительные на тройки. Ну или первый сдай на 5 (что мне, кстати, в мой вуз не удалось, я первую математику сдал на 4 и потом сдавал остальные физика - 5, русский - 5, та четверка так и осталась единственной за все мои года в вузе, следующую я получил только на самом последнем кандидатском экзамене по философии (потому что вторую половину года на лекции не ходил и готовился к экзамену по диагонали по прошлогодним лекциям первой жены в самолете Стамбул-Москва при возвращении из командировки по работе)).

Lord Marlin
06.08.2019, 13:31
у меня тоже 5.0, но у меня из-за 4 по физике в 10 классе. в преподом не сошлись характерами, а ходить исправлять мне было принципиально влом.

сочинение я тож дописывал после. точнее переписывал на чистовую. два раза)) нельзя ж в медлаьном сочинении помарки делать (уроды тупые блин).
написать я его успел за время экзамена. у меня вышло страниц 12-14, но подчерк широкий. можно в полтора раза меньше точно написат человеку с обыным подчерком.

Просто для зачисления на физфак и мехмат и инженерные фак-ты нашего ГУ - шли одни и теже предметы и их можно было с одного фак-та на другой перебросить (или кто сдавал в предварительном потоке в мае, как я через Инжкласс, заявить на нужный факультет сообразно набранным баллам и ожидаемым проходным). Речь об этом.
ы. не. у нас политех был отдельным вузом. на матмех и физфак в гу экзамены были разные. так что каждый раз свой набор)
всякие "инжиненые классы " были у политеха. плюс были у них другие методы работы с поступающими (типо поставить экзамены на 2 недели раньше всех остальны, заставлять принести оригиналы документов на экзамен и не отдавать их потом под любым предлогом, чтоб не ушли в другой вуз)

Добавлено через 49 секунд
андидатском экзамене по философии
мы его безбожно катали) правда говорят, что гуманитариев дрючили - да)

Team_Leader
06.08.2019, 13:42
у меня тоже 5.0, но у меня из-за 4 по физике в 10 классе. в преподом не сошлись характерами, а ходить исправлять мне было принципиально влом.
нет, у меня проблем таких не было, все семестровые и годовые за 10 и 11 класс - 5,0.
Физичка вообще практически любимая училка была.
Как и физика в качестве предмета.

Добавлено через 3 минуты
мы его безбожно катали) правда говорят, что гуманитариев дрючили - да)
у нас все аспиранты сдавали единым потоком - технари (технологи: химики и механики; машиностроители; АСУшники(ИТшники), автоматчики и энергетики), дизайнеры (правда набежавшие последние годы спецы по типа промышленному дизайну на вновь образованный фак-т (когда то давно занимавшиеся дизайном типа на АЗЛК и прочих советских заводах пылесосов, но последние лет 30 - рисующие рекламные картинки и оформляющие упаковку) во всю глотку орут, что наш дизайн вместе со всеми зайцевыми и юдашкиными нихрена не дизайн, а "декоративно-прикладное искусство", но всем пофиг) и экономисты.
ы. не. у нас политех был отдельным вузом.
ГУ моей родной области просто образовали из Политеха путем выделения производных от инженерных физмат специальностей в отдельные факультеты.
По сути за пределами МСК это был и остается крупнейший вуз ЦФО.
Впрочем, пофиг.
Что-то в воспоминания потянуло.
Видимо позавчерашняя поездка семейная экскурсионного плана в тульскую область, включая Тульский Кремль сказывается.

Р. Диксон
06.08.2019, 13:49
По сути за пределами МСК это был и остается крупнейший вуз ЦФО.
по-моему как минимум забыли про НИУ БелГУ

Team_Leader
06.08.2019, 13:55
сочинение я тож дописывал после. точнее переписывал на чистовую. два раза)) нельзя ж в медлаьном сочинении помарки делать (уроды тупые блин).
написать я его успел за время экзамена. у меня вышло страниц 12-14, но подчерк широкий. можно в полтора раза меньше точно написат человеку с обыным подчерком.
сейчас уже камингауты делать можно всем :laugh:

Добавлено через 1 минуту
по-моему как минимум забыли про НИУ БелГУ
Сорри. Имел в виду "Центральный экономический район". Белгород - это Центрально-черноземный район.

mitek1989
06.08.2019, 14:00
БелГУ - это пед....

Неее, там всё есть: http://abitur.bsu.edu.ru/abitur/sp_napr/03/

Ну хотя да, педагогики больше всего...

Team_Leader
06.08.2019, 14:14
сейчас уже камингауты делать можно всем
впрочем, это не отменяет того, что к сочинению я готовился методически неверным и ненаучным способом из неверных гипотез и предпосылок.
Мне наша литературичка сказала, типа: "А вдруг классической русской литературы не будет в темах вообще. поэтому срочно читай, что не успехи охватить программой всяких Шукшиных, Распутиных и прочих", чем я упорно 8 дней между последним звонком и экзаменом и занимался. :facepalm:
Что полная дурь, так как от одного чтения без предварительно набитой руки по написанию сочинения по этому произведению - в экзаменационном цейтноте хорошую работу написать невозможно.
Надо было прогнать пару сочинений по толстому и Достоевскому, запомнить какие-о заготовки, а под тему можно и подогнать - как людей, например, готовили к сочинению в МГУ.
Люди, которые готовили сочинение на экономфак МГУ с опытными и успешными репетиторами - весь год надрючивались строго на 2-3 произведения классической русской литературы, чтоб со связками-переходами сразу писать на автомате с подгонкой под тему, а не терять по 1,5-2 часа на обдумывание темы.
В общем, ненаучный был уровень подготовки совершенно точно.
Ну и про 15-20 страниц на золото я узнал уже после медальной комиссии. Мне за 2 года хоть бы раз кто об этом сказал, хотя, возможно, тоже вопрос денег (которых не было), а я изначально настраивался на то, что серебро меня устроит.
Все равно главное для меня было поступление в вуз.
А насчет прагматического снижения планки - я всегда на это был готов для "синицы в руках".
В этом отношении отслеживание спорта хорошо помогает - понимание что такое игра на выбывание, а к тому моменту я уже насмотрелся, как в 90ых таже хоккейная Российская звездная сборная с введнием системы плей-офф на ЧМ раз за разом проигрывала в первом раунде плей-офф и оказывалась далеко от медалей. С исходным замахом на золото.
Поэтому, логика "проиграть в группе и выбрать себе удобного соперника в сетке", в переводе на практику: "выбрать опцию первого парня на деревне" - мне была знакома, понятна и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Ну хотя да, педагогики больше всего...
изначально был педом.
Это все. Больше ничего не надо говорить. Я оцениваю вуз по тому, что это было на 1991 год потому что по большому счету никакого развития науки в последующие 30 лет в России не было (по принципу Матроскина: "наука стоит денег, чтобы купить что-нибудь ненужное надо продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет") - и мы до сих пор живем на проедании советского наследия и заделов, поэтому, надо понимать.
Если до 1991 года это был хотя бы политех или отраслевой технический вуз - ОК, можно о чем-то начинать разговор. Областной госуниверситет - подавно можно.
А пед - в общем все там ясно, с педагогами и воспитателями.........
Подготовка не специалистов, а болтунов.
Я не возьму на работу человека с таким дипломом. За исключением иняза. Да. Если нуна языковая работа.

Lord Marlin
06.08.2019, 14:20
у нас все аспиранты сдавали единым потоком
у нас тоже, но комиссия спрашивала кто ты и откуда))

ГУ моей родной области просто образовали из Политеха путем выделения производных от инженерных физмат специальностей в отдельные факультеты.
ууу
у нас наоборт в свое время политех выделили.

Добавлено через 4 минуты
я особо не готовился. приличное соченение написать было не проблема для меня. плюс у нас можно было уже писать изложения медалистам, но этот вариант я отметал как неспортивный))
а с темой сочинением повезло. один из варинатов был "художественное своеобразие поэтов 20 века". вот тут я спокойно развернлся и написал про высоцкого:)

а на курсах правильно готовят, но шаблонно.

Dikoy
23.03.2020, 23:44
Это дофаминово-серотониновая яма.
Сходить к врачу и получить витаминки.
Самый малый набор, это магний+Б6, витамин Д3 в каплях, 5-HTP.
Ну и спорт очень помогает выработке дофамина.

Евгений 76
24.03.2020, 19:49
Овлекает военщина: построения, расследования, стрельбы, совещания, отчеты

ОГК
25.03.2020, 07:37
А вы представьте, что если не напишете и не защитите во-время, то следующее место службы будет в степях Забайкалья. Может быть хорошим стимулом.

Disserman
25.03.2020, 08:32
А вы представьте, что если не напишете и не защитите во-время, то следующее место службы будет в степях Забайкалья. Может быть хорошим стимулом.

Лучше как в "О чем говорят мужчины" придет отряд немцев и расстреляет.;)

kravets
26.03.2020, 17:00

Адъюнкт коллеги был именно в таком положении: или защититься, или на Сахалин... Успел.

avz
26.03.2020, 19:20
или на Сахалин

Дак там икра!

kravets
26.03.2020, 21:46
Дак там икра!

Ну, между икрой и службой дома он выбрал дом.

Longtail
27.03.2020, 08:36
Дак там икра!

И стаж службы год за два. В 30 уже на пенсию можно выходить.

avz
27.03.2020, 13:33
В 30 уже на пенсию можно выходить.

Из любой ИК за пределом городской черты (если не путаю).
И становиться потом заведующим детским садиком, пенсионером в 30 лет, как это где-то недавно было...

Longtail
28.03.2020, 18:57
Из любой ИК за пределом городской черты
Что такое ИК? Если вы о сотрудниках ФСИН, то 1 год = 1,5 годам.

И становиться потом заведующим детским садиком, пенсионером в 30 лет, как это где-то недавно было...
Думаете, это так плохо? :) Да, и на пенсию никто не гонит, можно до предельного возраста работать.

avz
28.03.2020, 20:49
Если вы о сотрудниках ФСИН, то 1 год = 1,5 годам

Ой не везде

можно до предельного возраста работать.

ой не везде.

Прежде чем примерять маску эксперта в вопросе, разок сгоняйте в Кушмангорт или Оныл, потрындите там с населением.

Longtail
28.03.2020, 23:41
avz, я просто прочитал федеральный закон. А так-то да, можно говорить любую ересь, плюсуюсь ;)

PS: Ну, и как-то лучше жить с пенсией в 30 (права трудоустройства вас никто не лишал при этом), чем работать до нее до 65. Или у вас другая точка зрения?

avz
29.03.2020, 07:05
А так-то да, можно говорить любую ересь, плюсуюсь

К закону есть масса внутренних нормативных актов.

Лучник
29.03.2020, 08:43
Среди моих заочников есть тюремщики. Я по своему обыкновению расспрашиваю их подробно о службе и житье-бытье. Веселого мало. И зарплата при этом небольшая.

avz
29.03.2020, 20:19
Веселого мало. И зарплата при этом небольшая.

Но они так туда стремятся...
Зарплата не имеет значения, если в условном Кушмангорте деньги тратить им вообще некуда (одежда, жилье, питание - бесплатно). Пенсия - имеет. У них с пенсии только жизнь начинается, как у Печкина...

Рейтинг@Mail.ru