Просмотр полной версии : Тим и его Ларгус
Димитриадис
27.08.2019, 11:43
Коллеги, нам всем уже тут Тим как родной, тонкости его мировосприятия всем известны, огурцы едим каждый день, предварительно покричав "Банзай!"...
Здесь обсуждаем взаимоотношения Тима и его... хм... Ларгуса.
Хозяин тоже может присоединиться :)
Team_Leader
27.08.2019, 12:31
Димитриадис, это хамство.
В высшей степени.
Я эту тему не заводил, не просил ее заводить.
И буду просить администрацию удалить.
Просто потому как я хамство ни к кому не высказывал, и ничего выходящего за рамки приличия даже в тех дискуссия, где вел, тоже не говорил.
да мне нужна 7-местная машина, я коротко пояснил причину почему.
Это вопрос, который не требует обсуждения третьими лицами.
При том, что 80% обсуждения в теме у Дениски - если и можно куда переносить - в уже давно существующую тему "автомобили", так как там если что и обсуждалось - только общие технические детали эксплуатации автомобилей.
Я просто не считаю приличным инициировать какие-либо обсуждения.
Добавлено через 7 минут
хм... Ларгуса.
и что за ухмылки?
Получите права, купите себе Дэо Матиз б/ушный у узбеков хотя бы, доедьте на нем от Москвы до Брянска - а потом мы тоже поухмыляемся.
Добавлено через 16 минут
Димитриадис, можно и небеушный.
250 тысяч все удовольствие и даже с автоматом!
https://altera-auto.ru/ravon/r-2/?utm_medium=cpc&utm_source=none&utm_campaign=39469714&utm_term=---autotargeting&cm_id=39469714_3603668982_6898702553_15351882363__ none_search_type1_no_desktop_premium_213&yclid=4968964239802262138
Димитриадис
27.08.2019, 12:39
Наблюдение первое: Тим неравнодушен к своему Ларгусу.
да мне нужна 7-местная машина, я коротко пояснил причину почему.
Не проблема. Но вроде Вы что-то другое выбрали в конце концов?
Я по-прежнему доволен семиместной. Настолько, насколько были удивлены пограничники-таможенники три дня назад, когда увидели 5 человек, вывалившихся из машины, и 4 здоровенных чемодана в багажнике (не считая клетки кота, рюкзачков детских и мелочей). Они даже не спросили, что в багаже, не говоря уже о "вытащить, открыть и посмотреть", что мы наблюдали перед нами...
Да, о Ларгусе. У знакомых есть именно в семиместном варианте. Если говорить только о новой машине за разумные деньги, альтернатив-то и нет.
Team_Leader
27.08.2019, 12:57
kravets, Lifan Myway
НО! -задний привод.
Хотя - ESP. + ABS и даже камера заднего вида.
Не уверен в смысле ESP для заднего привода, если честно. Ну, если Вам в горки по грязи не ездить - никаких проблем быть не должно. Единственное, при перегрузе багажника управляемость будет иная.
Team_Leader, Вы где-то писали, что Вам нужен автомат. Зачем, Вы ж уже, я думаю, к механике привыкли как к родной.
Скажу про себя. Я на механике ездил с 1984 по примерно 2008. Потом пересел на автомат. На механику возвращаться не хочу.
Longtail
27.08.2019, 14:43
Правда, там третий ряд....ну очень символический, если верить обзорам, а дети уже - далеко не дошкольного возраста у меня.
Я как-то все время забываю спросить, зачем вам третий ряд. У вас двое детей (не трое даже и не четверо), это обычный стандарт для стандартной машины. Или вы еще хотите? Смысл корячиться, чтобы купить допместа, когда можно нормальную 5 местную машину взять? Или вы тещу все время возить собираетесь?
Team_Leader
27.08.2019, 15:27
Смысл корячиться, чтобы купить допместа, когда можно нормальную 5 местную машину взять? Или вы тещу все время возить собираетесь?
не собираюсь, а фактически вожу.
Выезд на дачу: нас четверо + теща, + тесть + тещина правнучка 9 лет, на которую тесть оформлен опекуном.
На участке 2 дома. дача на мою жену записана, один дом наш, второй - тесть с тещей живут.
Когда тесть на жену дачу переписывал - не то, что выдвинули условие, но попросили, разрешать им дачей пользоваться, пока они живы и возить.
Вопросы есть????
Добавлено через 18 секунд
Все лето мне нужно 7 мест.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, жена на механике ездить не может. Она или переключает передачи или крутит рулем, одновременно эти дайствия она выполнять не может. Итог - при наличии в семье машины - все детские поездки-развозы в мое отсутствие - деньги уходят на Такси.
Добавлено через 5 минут
бабы (московские) в принципе не могут ездить на механике.
Откровенно, и я не собирался, автоваз заставил. безальтернативностью.
Можно, конечно, было на тот момент взять орландо. и даже кредит небольшой, но откуда я тогда знал, что буду нормально ездить (правда без серьезных ДТП не обошлось вначале, но, что Бог ни делает для нашего научайзинга).
А подержанную? Смотрел я видосы: есть такие фирмы, которые за умеренную плату проводят экспертизу. Так, чтобы не накололи.
Сам подумываю в эту сторону.
Team_Leader
27.08.2019, 16:42
Лучник, думаю.
Пока.
Maksimus
27.08.2019, 16:50
есть такие фирмы, которые за умеренную плату проводят экспертизу. Так, чтобы не накололи.
Или трейдин у официалов.
Team_Leader
27.08.2019, 17:00
Maksimus, с 7 местами не так уж и разгуляешься с официалами - львиная часть интересных 7миместных машин на российском рынке официально не представлена.
_Tatyana_
27.08.2019, 17:01
Team_Leader, а вы же хотели Nissan Pathfinder. передумали?
Team_Leader
27.08.2019, 17:03
Седаны и прочая банальщина для молодых метросексуалов - да.
А 7 мест.... ниша проблемная.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, 2,5 ляма??? нереально. Таких денег в обозримой перспективе не ожидается.
+ новый Патфайндер - они же там раму убрали, сделали плохой неудобный "метросексуальный" кузов со скошенным задом. Машина для своего функционала сильно ухудшилась.
А в старом кузове, то, что б/у за вменяемые деньги это 100-150 тысяч пробега. А это уже риск.
Добавлено через 41 секунду
С недешевыми мягко говоря запчастями.
_Tatyana_
27.08.2019, 17:06
Потом пересел на автомат. На механику возвращаться не хочу.
я в марте купила себе лачетти на автомате. я даже стала иногда понимать, что делаю за рулем. перестала с машиной бороться, быстрее реагирую, больше ездить стала. с 8 марта 2500 тыс проехала уже
Добавлено через 2 минуты
+ новый Патфайндер
а они его разве еще выпускают? папа кстати его продал. дорого содержать его как вторую машину, ездит на на сереньком ларгусе, очень дачная пенсионерская машина
Team_Leader
27.08.2019, 17:12
Был бы X-Trail 7-миместный в России доступен за 1300 можно было бы о чем-то говорить, но.... русские же не люди, им 7 мест в довольно большую машину не надо.
Зачем русским 7 мест? Пусть на Зил-130 в кузове ездють....
кстати, если верить сайту Ниссан.ру - Патфайндера больше в России официально нет.
https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles.html
Добавлено через 52 секунды
а они его разве еще выпускают?
для "людей" выпускают. Для русских нет.
там только Мурано.
Добавлено через 1 минуту
точно. Убрали.
https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles.html
Добавлено через 1 минуту
лачетти
Равон?
_Tatyana_
27.08.2019, 17:17
Равон?
нед. старенькую лачетти корейской сборки, б/у само собой.
старенькую лачетти корейской сборки, б/у само собой.
А как выбирали? Как риски минимизировали?
Team_Leader
27.08.2019, 17:26
_Tatyana_, ясно.
_Tatyana_
27.08.2019, 18:34
А как выбирали? Как риски минимизировали?
Знакомый брата продавал, один хозяин, гаражное хранение , масло фильтры колодки и прочее поменяли на свежее. Я ее уже в сто раз больше ободрала, чем хозяин первый.
Знакомый брата продавал, один хозяин, гаражное хранение , масло фильтры колодки и прочее поменяли на свежее. Я ее уже в сто раз больше ободрала, чем хозяин первый.
чудесно, когда так
_Tatyana_
27.08.2019, 18:50
Лучник, года на 3-4 хватит, пока водить учусь. А там может чего нового прикуплю
хотели Nissan Pathfinder
Оказывается, тесная машина. Ненамного просторнее Ларгуса.
Мы с детьми приезжали в гости к (средняя в одной секции с одной из их девочек). У них Nissan. Глава семьи цокал языком вокруг нашей, я залез в его и понял - тесно.
Ну и
2,5 ляма??? нереально
я даже стала иногда понимать, что делаю за рулем
:)) Верно. Автомат разгружает мозги от рутины.
Если таки Тим решит рассматривать б/у, то выбор существенно расширится - это и сравнительно компактные Chevrolet Captiva, и Opel Zafira, и Citroën Berlingo, и здоровые минивэны типа Hyundai Grand Starex / H1
_Tatyana_
28.08.2019, 11:04
Opel Zafira да, кстати. там прикольно сидения в пол убираются, по одному можно. только есть ли он на автомате? у него чистая механика
Chevrolet Captiva
Огромный расход
Hyundai Grand Starex / H1
Быстро гниет железо
только есть ли он на автомате?
И роботы, и автоматы: https://auto.ru/cars/opel/zafira/all/?sort=fresh_relevance_1-desc&transmission=ROBOT&transmission=VARIATOR&transmission=AUTO&transmission=AUTOMATIC
_Tatyana_
28.08.2019, 16:23
И роботы, и автоматы:
и цена небольшая, как у новой лады гранты ))
вопрос знатокам, про Ларгус.
Дано: папин Ларгус, котэ уличный нассал куда-то на капот в районе стеклоочистителей с затеканием под него. при включении и разогреве двигателя воняет кошачьим туалетом. чем внутри все промыть можно? папа куда-то отвозил машину - сказали, что ничем.
но железка не палас - по идее чем-то наверное можно помыть все под капотом? может кто сталкивался?
Любители кошек подвержены шизофрении – ученые. https://www.medikforum.ru/medicine/80607-lyubiteli-koshek-podverzheny-shizofrenii-uchenye.html
вопрос знатокам, про Ларгус.
Дано: папин Ларгус, котэ уличный нассал куда-то на капот в районе стеклоочистителей с затеканием под него. при включении и разогреве двигателя воняет кошачьим туалетом. чем внутри все промыть можно? папа куда-то отвозил машину - сказали, что ничем.
но железка не палас - по идее чем-то наверное можно помыть все под капотом? может кто сталкивался?
На одном из форумов, где я обретаюсь, давали такой совет (правда, не машину мыть, а квартиру):
"Покупаете Pro-brite Remover Urin AXEL-4 и вуаля. Это проф средство от запаха и пятен мочи всех видов животных и людей."
Сообщение от 4gost
Hyundai Grand Starex / H1
Быстро гниет железо
Я бы не сказал, хотя с чем сравнивать.
_Tatyana_
28.08.2019, 21:11
Рената, спасибо! я почитала отзывы, хвалят. только продажа через интернет-магазины не сильно понятные.
Team_Leader
28.08.2019, 23:18
kravets, про Каптиву да. Очень неудачная машина. Расход 15 литров на сотню по трассе. Это никуда вообще.
Треттй ряд весьма формальный.
У нас в ташкентском офисе такая. Безысходный вариант, в Узбекистане до последнего времени не было других официальных машин на 7 мест (а что ввозилось с пошлиной 100-200%).
Все вприанты концерна GM в России плохи официал ным отсутствием концерна на рынке и непрогнощируемостью ситуации с Запчастями.
Старексы и прочие Каравэллы плохи
(А) Габаритами. Представляете жене везти реьенка на ней в художку, которая во дворах? Как парковаться? Этотреально уже автобус. У меня Ларгус 4400 мм уже проблемы бывпют приткнуться.
(Б) прлистекающим из избыточности расходом гсм.
(В) ценой запчастей.
Хочется что-то типа Икстрейла, семиместное.
Но, блин. У Концернов Рено и Ниссан на сегодня в России вообще ни одной (!) Семиместной машины! Это вообще как?
Добавлено через 2 минуты
В Зафире 7 мест - маркетинговая формальность. Никого крупнее детей, не старше 5 лет на том третьем ряду возить невозможно.
_Tatyana_
28.08.2019, 23:24
Team_Leader, купите жене женскую маленькую скромную машинку, я одно время по пиканте с ума сходила.
Старексы и прочие Каравэллы плохи
(А) Габаритами. Представляете жене везти реьенка на ней в художку, которая во дворах? Как парковаться? Этотреально уже автобус. У меня Ларгус 4400 мм уже проблемы бывпют приткнуться.
(Б) прлистекающим из избыточности расходом гсм.
(В) ценой запчастей.
Если сравнивать с Икстрейлом, то А и Б примерно одинаково, а В на Хундай дешевле.
Team_Leader
29.08.2019, 12:16
упите жене женскую маленькую скромную машинку
а чего не сразу две машины жене купить? :laugh:
При том, что машина фактически эксплуатируется только по выходным и за 5 лет пробег 34 тысячи км.
Давайте вторую машину, со всеми вытекающими головняками по парковочным местам, налогам и т.п.....
А летом она будет стоять во дворе неделями и думай, что там с ней - сняли ли колеса, угнали ли и т.п....
А платная стоянка вещь не самая дешевая.
Добавлено через 46 секунд
Если сравнивать с Икстрейлом, то А и Б примерно одинаково, а В на Хундай дешевле.
спасибо за компетентный комментарий! :hi:
Ну да... Габариты у Старекса больше даже моих, а у меня поболе Икстрейла...
_Tatyana_
29.08.2019, 13:23
При том,
тогда дешевле такси жене оплачивать и не заморачиваться при покупке с коробкой передач, а покупать под себя.
а чо все москвичи на работу на метро ездят у кого машины?
Team_Leader
29.08.2019, 13:40
Ну не все, но в моем случае с местом работы напротив кремля и отсутствием парковочных мест в офисном центре - безальтернативно. Отваливать по 1000 рублей в день (а сейчас уже даже вроде 300 р/час = 300*9 = 2700 рэ) за парковку при отсутствии гарантии наличия мест около офиса занятие - сравни самоубийству.
Метро у меня от дома 2 минуты. Офис от метро 3 минуты. И нафига?
Машина для поездок за город. Там да, до дачи нашей на общественном транспорте - 3 дня леса 2 дня полем. От электрички 15 км там, и тут.... до Киевского направления - или крюк в центр - час на метро ехать или на автобусе до платформы Сколково - с пробками может и 2 в субботу выйти, если народ прётся в Икею.
Сегодня уже большинство на работу на метро, на самом деле.
Платная парковка + пробки желание без особой надобности ездить в центр на машине - отбивает. Экономически точно делает нецелесообразным и уж неспокойным тем более. Имея в виду потенциальные головняки с эвакуаторами.
Добавлено через 1 минуту
Ну да... Габариты у Старекса больше даже моих, а у меня поболе Икстрейла...
у моего соседа - Икстрейл. на 3 см шире, чем Ларгус (как С класс, а не В), и на 15 см длиннее. Я по приколу во дворе парковался - с Ларгусом разницы не почувствовал. У другого соседа таки Старекс - вот тут разница ощутима.
Добавлено через 2 минуты
Вот габариты Икстрейла
Длина 4630 мм
Ширина 1785 мм
Высота 1680 мм
Вот Ларгуса:
Длина 4470 мм
Ширина 1750 мм
Высота 1670 мм
Добавлено через 3 минуты
И Старекс, извините меня:
Length 5,125 mm (201.8 in) (+65 см к Ларгусу)
Width 1,920 mm (75.6 in) (+17 см к Ларгусу)
Height 1,925 mm (75.8 in) (Wagon)
1,935 mm (76.2 in)
разница почти как между узкофюзеляжным и широкофюзеляжным самолем.
_Tatyana_
29.08.2019, 13:44
Team_Leader, а жена тоже пешком на работу ездит?
Team_Leader
29.08.2019, 14:55
_Tatyana_, точно такая же ситуация. Если не считать того. Что ей на пару станций ближе.
Вы же были в МИСиС - там выход из метро - прямо в здании университета.
Добавлено через 2 минуты
В будний день метро - это намного быстрее.
Вот Ларгуса:
Длина 4470 мм
Вот габариты Икстрейла
Длина 4630 мм
Length 5,125 mm
И у меня чуть меньше 5100. О чем и писал.
Добавлено через 48 секунд
Я бы не сказал, хотя с чем сравнивать.
(было про гнилье Старекса) гм... А не припомню, кто как не Вы жаловался именно на это?
Maksimus
29.08.2019, 15:48
на метро езжу
Вы же были в МИСиС - там выход из метро - прямо в здании университета.
В этом здании какие-то подразделения еще сидят? Помнится, там были только какие-то административные.
Team_Leader
29.08.2019, 18:53
Помнится, там были только какие-то административные.
и есть. впрочем, и до учебного Г или К корпуса там - 50 метров по прямой. Вполне сопоставимо с внутризданиевым переходом.
Maksimus
29.08.2019, 19:56
Г - это горный? Ну до него точно не 50 метров
Team_Leader
29.08.2019, 23:23
Maksimus, Б. Сорри.
_Tatyana_
30.08.2019, 00:33
Team_Leader, я была в корпусе рядом с гостиницей Академическая, а какой это корпус я не знаю
Team_Leader
30.08.2019, 09:05
_Tatyana_, оно и есть...
Маг света
30.08.2019, 12:01
Вот габариты Икстрейла
Длина 4630 мм
Вот Ларгуса:
Длина 4470 мм
Length 5,125 mm (201.8 in) (+65 см к Ларгусу)
Уазик Пэтриот ;)
Длина 4750
Ширина 1900 (без зеркал )
Высота 1910 (по крыше)
Увы 5 мест. (семиместный был официально, но свернули). К слову, третий ряд кресел ставится в багажник и люди это проводят официально - но геморрой, да - плюс теряется один из основных плюсов - громадный сарай замаскированный под багажник )))
Покупал именно как большую семейную машину. Исключительно поездки загород. 6 лет восторга.
Team_Leader
30.08.2019, 12:21
а - плюс теряется один из основных плюсов - громадный сарай замаскированный под багажник )))
это в принципе компенсируется прицеплянием сверху багажного бокса.
Собственно, в летнем варианте у меня всегда сверху висит багажный бокс 480 литров. Стандартный багажник сандартного седана.
В прошлые выходные я вместе со шмотками там 2 ящика вез фруктов с рынка по 8 кг - ничего не упало, не помялось. 90 км ехали. без проблем.
Longtail
30.08.2019, 13:10
Ну не все, но в моем случае с местом работы напротив кремля и отсутствием парковочных мест в офисном центре - безальтернативно.
на метро езжу
Увы, аналогичная ситуация.
Высота 1910 (по крыше)
Поэтому в частности я и не смотрел в сторону Тахо... У меня высота проема гаражных ворот примерно 178, два сантиметра в запасе у нынешнего минивена - правда, пришлось снять поперечины релингов.
_Tatyana_
30.08.2019, 18:05
В прошлые выходные я вместе со шмотками там 2 ящика вез фруктов с рынка по 8 кг - ничего не упало, не помялось. 90 км ехали. без проблем.
и семь человек? я в воронеже тыщу лет никого не видела с багажником на крыше на более или менее современных машинах. в багажнике ларгуса можно жить если что.
Багажник Ларгуса - семиместного - это такая шутка. А с боксами на крышах я за тысяч 5 летних (Россия, Эстония, Финляндия, Швеция) видел много машин.
Дмитрий В.
31.08.2019, 12:23
Автомат разгружает мозги от рутины
kravets, что мне пока не нравится в автомате - это динамика на трассе. У меня обгон выглядит так - вдавливаешь тапку в пол, движок начинает реветь, машинка постепенно разгоняется и так же неспешно обгоняет какую-нибудь фуру. Стремновато и окно в потоке достаточно большое нужно для этого. Справедливости ради, на механике я ездил только в автошколе, а на трассе не доводилось, но думается мне, что там динамика получше.
Team_Leader
31.08.2019, 12:52
Дмитрий В., на Ларгусе у меня такой обгон всегда. Поэтому обгоняю я в исключительных случаях
Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, не багажник."лодка". Бокс.
https://yandex.ru/images/touch/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fblackseamotors.ru%2Fimage%2F cache%2Fcatalog%2FBSM-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB %25D0%25BE%25D0%25B3%2Fbox%2FLUX%2F960%2Flux960-bl-mat1-1000x1000.jpg&text=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81+lux&rpt=simage&source=tabbar
Я конечно, понимаю, что Москве далеко по уровню моды или культуры до Воронежа, но полмосквы с такими езлит. И бизнес у Thule идет очень хорошо.
В 7местном варианте багажник у Ларгуса 150 литров. 2 больших пакета и все. На 7 человек нереально.
Добавлено через 3 минуты
https://images.app.goo.gl/2eeVSxy7SZCJ6kEm6
У меня обгон выглядит так - вдавливаешь тапку в пол, движок начинает реветь, машинка постепенно разгоняется и так же неспешно обгоняет какую-нибудь фуру. Стремновато и окно в потоке достаточно большое нужно для этого.
а ваша АКПП не позволяет принудительно скинуть передачу вниз - как раз для обгона, наприимер?
_Tatyana_
31.08.2019, 15:15
Team_Leader, да видела я эти боксы, рыбаки и охотники цепляют. Простые сметрные реже
Team_Leader
31.08.2019, 16:18
_Tatyana_, ну так я дачник (ТМ).
У меня обгон выглядит так - вдавливаешь тапку в пол, движок начинает реветь, машинка постепенно разгоняется и так же неспешно обгоняет какую-нибудь фуру
От машины зависит. На моей воронежской задумчивость длится 1 секунду, потом машина "стреляет". Но это все-таки 3.8 л и >200 сил. На эстонской дизель, там вообще под педалью чертик сидит...
Добавлено через 3 минуты
Только что на М4 (от тещи ехали) - фото: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1950
Ларгус, все 7 мест забиты, и дофига коробок-мешков на крыше, скорость >130 (ну нас обогнал не спеша при наших 127).
Добавлено через 1 минуту
вдавливаешь тапку в пол,
Да, кстати - попробуйте чуть другую технику: продавливайте педальку на 2/3 незадолго до начала обгона (я обычно езжу в треть педали), а уж потом в пол.
Team_Leader
31.08.2019, 23:45
kravets, пипец!
Сдует нахрен! Бокс-то с аэродинамической формой больше 130 не рекомендуется :eek:
Я от таких дистанцию стараюсь держатб не менее длины тормозного пути до полной остановки.
Ларгус - штука такая. Держать скорость до 150 - он держит. Да, на 110 уже 3500 оборотов (на Реношном движке, сейчас идет уже вазовский, там 2800 на 110), кричит, орет, но держит. Но! Любые ускорения - хоть ты третью подтыкай - независимо от загрузки - любая фура - если будет держать акселератор - легко уведет тебя в лобовое на обгоне.
Ускорение вялое. Поэтому, ближе километра на встречке - никаких обгонов. Плохо кончится.
Есть нагрузка, нет нагрузки. 105 л/с а максимальная масса по паспорту под 2 тонны. И аэродинамика кирпича.
Да и снаряженная 1400 кг.
Добавлено через 6 минут
Плохо с малых оборотов подхватыавет.
Что наиболее характерно для обгонов на двухполосных дорогах. Идет грузовик перед тобой 70 км/час. До 110 - очегь медленно раскочегаривается. От 110 до 130 - быстрее, но это только опережения на многополосных, тут вопроса и нет. 110 - можно и не опережать. А вот попасть на трассе с одной полосой в одну сторону при плотном движении за грузовик 60-70 км/час - так и будешь за ним ехать. Иначе слишком велик риск свой путь закончить. Жизненный.
Добавлено через 1 минуту
Динамика объективно, как у гоузовика, у Ларгуса
А я поменял бампера. И будто машина новая - такое чувство)))
_Tatyana_
01.09.2019, 22:04
что на М4
игрушка кота Саймона классная
Добавлено через 1 минуту
дачник
огурцы ????
Team_Leader
01.09.2019, 22:14
_Tatyana_, недвижимость.
+ массовый вывоз до 7 человек с багажом.
Бывает, что вывожу на неделю-две.
Огурцы в Московской области нихрена не растут. Почвы бедные, холодно.
Огородничество смысла не имеет.
Добавлено через 55 секунд
Сегодня 2 старых шкафа длиной 210 на дачу выаозил. Еле за руль протиснулся, но вывез.
Сегодня 2 старых шкафа длиной 210 на дачу выаозил.
Ага. Диван-книжка, холодильник 2.03 - но место еще было.
Team_Leader
02.09.2019, 10:33
Ага. Диван-книжка, холодильник 2.03 - но место еще было.
не. все впритык.
Дмитрий В.
02.09.2019, 10:48
Но это все-таки 3.8 л и >200 сил
Хорошая версия, многое объясняет - у меня 2 литра и 130 лошадей :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
а ваша АКПП не позволяет принудительно скинуть передачу вниз - как раз для обгона, наприимер?
Принудительного скидывания у меня нет, только режим овердрайва вкл/выкл. Кстати, вот с овердрайвом выкл. обгонять не пробовал.
Team_Leader
02.09.2019, 12:00
Дмитрий В.,а шо, у Вас при продавливании тапки "в пол" коробка автоматом на одну ступень ниже не перескакивает?
Дмитрий В.
02.09.2019, 12:02
Team_Leader, насколько я замечал, нет - происходит именно как я описал выше.
я просто оставлю это здесь
http://phdru.com/img/largus-tima640480.png
текст оригинального поста про Ларгус Тима добавлять не стал, ибо очень грустный
ЗЫ: а пофиг, надеюсь Тима не обидится: http://phdru.com/humor/dzen-tima/
Team_Leader
24.09.2019, 23:06
Hulio, на фотке не Cross
Добавлено через 2 минуты
Hulio, про начальную комплектацию пиздежь. В Люксовой, а не начальной.
Все, вы, понимаешь, хотите принизить руssкого человека :laugh:
А вместо Прадо я купил вторую квартиру.....
Вопрос-то не в тачках машинах (и о Порше я никогда не мечтал), а в собственности на средства производства.
Димитриадис
25.09.2019, 09:01
О, Фима появился :)
с незатейливыми ссылочками на свой ресурс...
b]Hulio[/b], про начальную комплектацию 3.14censored. В Люксовой, а не начальной.
Все, вы, понимаешь, хотите принизить руssкого человека :laugh:
нет, это всего лишь литературная гипербола, чтобы подчеркнуть всю свинцовую мерзость бытия человека в этой стране (TM)
ЗЫ: и на коллаже персонаж явно умиротворён, собственно, и называется "Дзен".
и, как видите, составлялся из четырех картинок и дорисовывался.
_Tatyana_
25.09.2019, 12:05
Hulio, у Тима жена с КПД 90 процентов, зарплата в один Тим, а чего добились вы?
Ларгус хорошая пенсионерская машина, у меня папа на ней ездит. Другая машина Тиму и не пойдет, наш Тим на Прадо- это же оксюморон.
Добавлено через 3 минуты
Все, вы, понимаешь, хотите принизить руssкого человека :laugh:.
Я только- что в центре Воронежа видела Теслу, припаркованную рядом с Бентли
Team_Leader
02.10.2019, 12:09
ЗЫ: и на коллаже персонаж явно умиротворён, собственно, и называется "Дзен".
он был бы удовлетворен, если бы был вариант с автоматом с ценой +100 к маскмиальной комплектации.
И был бы в полном экстазе, если бы был вариант еще с камерой заднего вида при +10 еще поверх этого, впрочем, камера ставится без проблем.
Больше ничего не надо по сути и никому.
+ к этому - ширина машины B-класса - 175 см (хотя, из-за длинной коленсной базы радиус разворота большой получается, мне 3 полос для разворота не хватает, 5,5 метров радиус -это дохрена, конечно) обеспечивает то, что ты в любой двор при любой заставленности всегда пролезешь.
Уже даже на С-классе (180+), про D и не говорю (190+ - большинство кросоверов, вэнов и внедорожников) - есть с этим большие проблемы.
Так - это отличный многофункциональный лоукостерский авиалайнер.
Эдакий Боинг-737-900, который при базовой размерности узкофюзеляжника вполне выполняет работу wide body. Ну или как раньше 757 был.
Без заморочек с большими двигателями, все на стандартных CFM-56.
Поэтому ларгус - машина, конечно, суперэффективная, низкозатратная и гениальная. Более гиенальное творение - это только уже Дамас.
Собственно, я изначально в 2010 году про такой вариант думал.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Daewoo_Damas_%281-st_generation%29_in_russian_winter_%28front_view%2 9.jpg/1024px-Daewoo_Damas_%281-st_generation%29_in_russian_winter_%28front_view%2 9.jpg
mitek1989
02.10.2019, 14:35
Team_Leader, про Дамас... Не особо с машинах разбираюсь, но подозреваю, что он, судя по кузову, вряд ли устойчив на высоких скоростях (высокий, узкий, аэродинамика парохода)...
Team_Leader
02.10.2019, 15:05
mitek1989, ага :lol:
Узбеки говорят, что были прецеденты, что камаз на более-менее высокой скорости проезжал мимо стоящего Дамаса, и он от воздушной волны падал.
Но! там задняя ось на рессорной подвеске. То есть в кузов можно до тонны грузить - ничего не будет.
_Tatyana_
02.10.2019, 21:17
То есть в кузов можно до тонны грузить - ничего не будет.
да что у вас есть на даче тоннами? что вам грузить?
Team_Leader
03.10.2019, 11:04
_Tatyana_, продадим какое-нибудь оборудование импортное ивановским текстильщикам. Возить шеф-монтажников с оборудовпнием из аэропорта на монтаж. Возить запчасти и комплектуюшие из шереметьевской таможни на площадку.
У меня бизнес-планы.
Добавлено через 5 минут
Колько-то на голой зарплате сидеть?
Сушильно-ширильная машина 1 штука - 2 миллиона Евро на CIP. Все агентские фирмы закрылись, последн е агенты ушли на пенсию. Кроме меня людей, кто понимает, чем основа от утка отличается, а текс от метрического номера - в России людей не сталось. Стандартная агентская комиссия - 5%. Регистрием ИП, продаем 1 машину - и разом решаем все свои материальные проблемы. Первые т/з я уже получил.
На нетканке люди по 10 лямов евро в год продажи делают. Рынок растет. Предложения от ведущих изготовителей у меня тоже есть, как и партнер.
Собственно для этого я 5 лет назад за руль и садился и на теще ездить тренировался. Как относителтно далеко возить много людей с багажом.
До закрытия первых контрактов ларгуса хватит, а дальше куплю мультивэн.
Добавлено через 12 часов 7 минут
Mamma Mia, неужели я действительно стану миллионером и мне не надо будет ходить на работу в офис? :pray:
_Tatyana_
03.10.2019, 16:12
Колько-то на голой зарплате сидеть?
на вашей зп можно еще и лежать, причем не только с женой, а еще и любовницу завести как приличному состоятельному человеку.
Добавлено через 1 минуту
Mamma Mia, неужели я действительно стану миллионером и мне не надо будет ходить на работу в офис?
хм. у меня есть знакомый миллионер, вернее жена его. он дома не бывает от слова вообще, что бы оставаться миллионером. фуры, грузоперевозки - контора у него
Maksimus
03.10.2019, 17:30
я действительно стану миллионером
миллионер (не долларовый) - это вообще ни о чем
Lord Marlin
03.10.2019, 17:35
Maksimus, это в общем и семье мнсов доступно, если квартира своя :)
Team_Leader
03.10.2019, 18:00
Maksimus, понятно, что имеется в виду не миллионер в старых турецких лирах и прочих тугриках :laugh:
Team_Leader
05.10.2019, 16:54
Тадам! Щах вам и мат, товарищи!
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=198&pictureid=1951
Team_Leader, это вы себе купили?
Team_Leader
05.10.2019, 18:41
4gost, да.
mitek1989
05.10.2019, 19:59
Хм, это что за неведомый зверь такой?
Хм, это что за неведомый зверь такой?
кто-то купил себе понторезку чОрний БМВ (наверное, Х5)
Team_Leader
05.10.2019, 21:08
4gost, ага Х5
_Tatyana_
05.10.2019, 21:10
4gost, зачем на дачу 15 раз в год ездить на бэхе?
Добавлено через 27 секунд
4gost, ага Х5
А Ларгус жене?
Martusya
05.10.2019, 21:46
Тимыч быдляцкую йуность вспомнил
Тогда девки сами в бэхи прыгали
Чоткие такие, в лосинах и с чолочкой-карлсоном
*уходит напевая* чоооорный бууумер, чооорный бууумер
хм, фото сабжа на https://avto-nomer.ru/ru/nomer12816069 появилось еще в мае, а тим рассказал только сейчас... что-то тут не так
Добавлено через 6 минут
и да, вот эта машина на Drive2 - https://www.drive2.ru/s/B2UJwEAABhc - где указан ее владелец
так что, сдается мне, Тим все еще ездит на ларгусе
Martusya
05.10.2019, 22:53
хм, фото сабжа на https://avto-nomer.ru/ru/nomer12816069 появилось еще в мае, а тим рассказал только сейчас... что-то тут не так
Тммочка же суеверный как бабканюра из глухой деревни. Может только кредит выплатил, а может достаточную для сболтнуть дозу принял, а может все вместе
А зачем на ней Лада Ларгус написано?
(У меня совсем отсутствует чувство юмора, да?)
_Tatyana_
06.10.2019, 10:24
Тим все еще ездит на ларгусе
может он пошутил, что купил. кто б ему столько денег дал
Добавлено через 1 минуту
Тммочка же суеверный как бабканюра из глухой деревни.
тем более беху бы не стал ковырять
Team_Leader
07.10.2019, 12:38
тем более беху бы не стал ковырять
а купить уже в таком состоянии - не? :D
Добавлено через 43 секунды
Чоткие такие, в лосинах и с чолочкой-карлсоном
К моменту, когда Х5 появился - лосины уже были не в тренде.
Не надо путать 1992 год и 2000
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
4gost, ага Х5
А Ларгус жене?
наоборот. Бэха - жене и себе для поездок по городу и на лыжную трассу, а то задолбался вылезать на тросе в оттепель оттуда, когда грунт раскисает, а тут - полный провод.
Автомат.
Ларгус - себе же для массовых вывозов народонаселения на природу.
Добавлено через 14 минут
где указан ее владелец
Совершенно верно.
Мы бэху другую купили. Х5, но другой экземпляр. А это мы вчера в пробке увилили, и решили на своем также замутить. Будет в семье 2 ларгуса. Сегодня утром отогнал пацанам в гаражи на "рестайлинг" :laugh:
Добавлено через 1 минуту
А зачем на ней Лада Ларгус написано?
рациональный смысл только один - противоугон.
Слишком сильные "особые приметы".
С той же целью делают аэрографию.
_Tatyana_
07.10.2019, 14:43
Бэха - жене и себе для поездок по городу
одна машина в двух руках- ну как-то так. и вы же по городу не ездите.
это у вас 2 гаража? в москве? ого
Team_Leader
07.10.2019, 15:21
_Tatyana_, какие гаражи?
На улице все стоит круглогодично.
В Москве гаражи - нет такого, в прицнипе.
Martusya
07.10.2019, 17:29
К моменту, когда Х5 появился - лосины уже были не в тренде.
Не надо путать 1992 год и 2000
Какая разница, бэха - это гештальт из юности.
Team_Leader
07.10.2019, 17:40
Martusya, нет.
В юности я как-то весьма поверхностно с автотемой был знаком и крутая марка для Меня - мерин и Роллс-Ройс. На БУшных Бэхах 20летней давности у нас на районе в 1997 году все машзаводские нищеброты катались, кто жил за счет гаражных ремонтов, их за 300 баксов из Германии пригоняли, покупая по цене металлолома.
Бэха у меня никак не ассоциировалась с крутой маркой.
Вот Мерин да. Роллс-ройс да. И как ни странно Шевроле :facepalm: тогда у Бандюков было модно шевроле. Трэйлблэйзер, например.
А что Бэха - это крутая марка - я с удивлением узнал лет в 25. До того, я думал, что Бэха - ну это что-то типа Фольксвагена, Вольво и прочих Жигулей.
Мерин-600 (а-ка кабан) - да, а то какая-то Бэха.... ну что-то типа Фиата.
Иномарка ну и иномарка.
И до сих пор не воспринимаю.
_Tatyana_
07.10.2019, 17:48
Team_Leader, а вы прям новую купили? и как это вы, не закрыв еботеку, себе такое разрешили. жена не ругалась?
Team_Leader
07.10.2019, 17:51
_Tatyana_, ага, новую, машину в кузове, снятом с производства в 2015 году. :laugh:
Добавлено через 1 минуту
12 лет машине, пробег, провда небольшой 60 тысяч всего и гаражное хранение. Купили довольно дешево.
Дешевле нового ларгуса в максималке
_Tatyana_
07.10.2019, 19:32
гаражное хранение. Купили довольно дешево.
а смысл?
не бит_не крашен для 12 лет? ой
Team_Leader
07.10.2019, 20:10
_Tatyana_, смысл, что дена может ездить. Автомат
не бит_не крашен для 12 лет? ой
Это на самом деле не так существенно. У нас ни разу не было новой машины. Но - как ни странно - существенных проблем с купленными тоже не было.
Сейчас купленный 5 лет назад в 10-летнем возрасте американец, покатавшийся там, покатавшийся здесь, периодические чего-нибудь требует, но скромно. При покупке видел пару крашеных дверей, ну и ладно.
Путешествия из Воронежа в Нижегородскую область, Эстонию-Финляндию пока проблем не доставляли.
kravets, думаю, Татьяна о другом: при вводных
- BMW X5
- возраст 12 лет
- якобы небольшой пробег и гаражное хранение
- купили дешево
высок риск нарваться на машину со скрученным пробегом и кое-как восстановленную после серьезного ДТП, которую выдают за "не бит, не крашен, ездил дедушка по выходным"
mitek1989
08.10.2019, 10:07
Про X5 читал, что это одна из самых угоняемых машин в РФ.
А еще недавно где-то видел, что X6 лидирует в списке машин, которые дороже всего содержать. Подозреваю, что X5 обходится ненамного дешевле, тем более если учесть, что машине уже 12 лет...
высок риск нарваться на машину со скрученным пробегом и кое-как восстановленную после серьезного ДТП
Моя предпоследняя эстонская машина была именно такой - со скрученным пробегом и восстановленная в Литве. Ездил без проблем и вложений. Но все-таки была не по душе, в апреле поменял на такую же, как в Воронеже, только дизель.
Добавлено через 32 секунды
при вводных
- BMW X5
Это да. На таких машинах дедушки редко ездят.
Team_Leader
08.10.2019, 12:21
4gost, спасибо, я вас услышал.
Martusya
08.10.2019, 12:45
Team_Leader, они просто завидуют. Не берите в голову.
_Tatyana_
08.10.2019, 15:02
4gost, ага, вы все правильно поняли. Плюс ещё антиугонным тюнингом заниматься ... Я бы точно не стала.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, они просто завидуют. Не берите в голову.
Это само собой, если б мне кто бэху на ходу подогнал, я б от счастья обалдела бы сразу.
Martusya
08.10.2019, 17:23
_Tatyana_, Ты знаешь что надо делать. У нас целых два новых проректора!
Это само собой, если б мне кто бэху на ходу подогнал
Не в этой стране...
https://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?bn=2&a=100&aj=&b=4&f1=2005&ae=2&af=50&ag=0&ag=1&otsi=поиск+%2824282%29
Маг света
08.10.2019, 18:38
Не в этой стране...
https://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?bn=2&a=100&aj=&b=4&f1=2005&ae=2&af=50&ag=0&ag=1&otsi=поиск+%2824282%29
15-летний действующий макет машины в кредит ? Нужно быть очень сильно фанатом...
В кредит - не понял...
У тамошнего знакомого семерка 2002 года. Зверь. Сияет. Он за ней, правда, ухаживает.
_Tatyana_
08.10.2019, 21:16
Сияет. Он за ней, правда, ухаживает.
монстр, реально. вспоминаю свою прежнюю работу и водителя ректора. дождь, снег, зной - не важно. в любое свободное от покатушек с шефом водитель полирует, пылесосит, натирает и т.п. ректорскую машину. потому выглядят всегда как с салона. хотя годков 10 его служебным форду и ауди точно
Моя предпоследняя эстонская машина была именно такой - со скрученным пробегом и восстановленная в Литве. Ездил без проблем и вложений.
тут есть две вещи, которые мне были бы сильно неприятны - помимо откровенного криминала (типа перебивки VIN-номеров с "затоталенной" машины на угнанную) и просто запрещенных действий, которые не позволят поставить машину на учет (вроде четвертной или половинной вварки):
1. Машины премиум-класса (раз уж мы изначально говорили про Х5) обычно обладают очень хорошими системами безопасности (как активными, так и пассивными), что сильно повышает вероятность выжить в ДТП. После кустарного восстановления машина всего этого лишается. Кому-то на это может быть пофиг (у нас многие до сих пор даже не пристегиваются), мне - нет.
2. Скрученный пробег, помимо прочего, сильно неприятен тем, что не позволяет адекватно оценивать необходимые вложения в авто? вызванные естественным износом узлов и агрегатов
2. Скрученный пробег, помимо прочего, сильно неприятен тем, что не позволяет адекватно оценивать необходимые вложения в авто? вызванные естественным износом узлов и агрегатов
Никогда не ездил как владелец на премиум-классе.
Что касается износа - есть диагностика авторизованного дилера и здравый смысл.
Маг света
09.10.2019, 15:39
В кредит - не понял...
Пардон, не сразу заметил цену, почему-то увидел только "ежемесячный платеж".
В любом случае, машину на ходу в живом состоянии никто задаром отдавать не будет.
Эта игра называется "кто последний - то дурак".
Дмитрий В.
09.10.2019, 15:49
Team_Leader, поздравляю! Надеюсь, курсы бмввладельца прошли?
https://starecat.com/content/wp-content/uploads/bmw-drive-like-an-asshole-congratulations-on-your-purchase-now-you-have-to-watch-our-mandatory-instructional-video.jpg
В любом случае, машину на ходу в живом состоянии никто задаром отдавать не будет.
Вы просто не в курсе тамошних цен.
Добавлено через 36 секунд
Эта игра называется "кто последний - то дурак".
Неа. Впрочем, не верить - Ваше полное право.
_Tatyana_
09.10.2019, 16:41
Надеюсь, курсы бмввладельца прошли?
так жена же будет водить.
Добавлено через 5 минут
Team_Leader, жена довольная? или еще не садилась за руль?
Team_Leader
10.10.2019, 10:24
_Tatyana_, рассекает благополучно
mitek1989
10.10.2019, 14:30
Пора тему переименовывать :)
_Tatyana_
10.10.2019, 15:09
_Tatyana_, рассекает благополучно
о! это круто. 2 гниющие машины во дворе - это уже точно перебор
Добавлено через 26 секунд
Пора тему переименовывать :)
Тим и БМВ его жены?
Дмитрий В.
10.10.2019, 17:03
так жена же будет водить.
_Tatyana_, так на лыжи же сам.
Team_Leader
10.10.2019, 17:20
о! это круто. 2 гниющие машины во дворе - это уже точно перебор
еще раз, в МСК на сегоняшний день такого понятия, как "гараж" не существует.
С Ракушками успешно разобрался еще Лужков. Собянин успешно добивает ГСК. Условия владения маштиной тут уже давно не Россия, а приближается к Сингапуру какому-нибудь.
реально, что можно купить - машино-место в стояночном комплексе, выйдет миллиона 2 рублей.
Относительно Ларгуса - точно не имеет смысла.
Пусть за 5 лет 50% аммортизации (хотя, антикор еще никто не отменял), у меня по Ларгусу за 5 лет тьфу-тьфу проблем вообще никаких с коррозией, 350 тысяч. если я 20 лет каждые 5 лет буду продавать и покупать новую: 350*4 = 1400 - все равно дешевле. чем машиноместо покупать.
Вы своей "практичностью" мне напоминаете нынешнего президента Туркменистана Бердымухамедова, который в бытность работы в советское время стоматологом в Ашхабаде героического труда в органах госбезопасности на благо Родины имея по совету трузей автомашину Москвичновая модель - в случае, когда шел дождь (представляете, как часто может идти в Туркмении дождь) - оставлял машину строго в гараже дома и брал такси.
Добавлено через 8 минут
cx01gocCYaY
oPvS8Dkpm0k
Ylo73xl-GrM
_Tatyana_
10.10.2019, 19:11
Team_Leader, причем здесь Туркменистан. Купить машину и ездит на ней 20 раз в год летом - ну видимо по мосскоуски.
Хорошо хоть жена у вас нормальная́.
Все механики говорят- машина должна ездить.
Если говорить только о новой машине за разумные деньги, альтернатив-то и нет.
Кодиак. Да, дороже. Но есть семиместные пустые версии. По комфорту для пассажиров ни в какое сравнение с ларгусом и подобным размерам.
бабы (московские) в принципе не могут ездить на механике.
Не знаю, как московские, а Узловская уже год клянчит какой-нить судзук заднеприводный, ибо переднего ей уже не хватает...
Добавлено через 2 минуты
купите жене женскую маленькую скромную машинку, я одно время по пиканте с ума сходила.
Физику не обманешь. В случает ДТП маленькую машинку плющит. Перегрузки водитель испытывает намного бОльшие, т.к. машина сильнее замедляется (до нуля и потом отскок). В общем, если надо избавиться от жены, то можно и мелкое.
Добавлено через 13 минут
Был бы X-Trail 7-миместный в России
Ниссаны, это вариатор.
Вариатор, это пц.
Плюс, бонусом, хрен продашь машину, т.к. идиотов, не знающих что такое БУ вариатор, на всех не хватает.
Добавлено через 6 минут
что мне пока не нравится в автомате - это динамика на трассе
DSG.
Жаль, что к ним, обычно, идёт ещё и TSI :(
В общем, если надо избавиться от жены, то можно и мелкое
О. Моя покаталась на Getz с ручкой, с автоматом и попросила Tucson - "больше места для жизни".
Добавлено через 1 минуту
Кодиак. Да, дороже.
Ну, на мой вкус это уже не очень разумные деньги. Пусть бу автобус у меня будет. Американец. Вполне.
Добавлено через 2 минуты
Все механики говорят- машина должна ездить.
Абсолютно верно. Весной менял машину в Эстонии. Пришла с австрийского аукциона, купил в Таллинне, пригнал в Пюсси. Не работали кнопки открывания средних дверей, стеклоподъемник пассажирского стекла.
Электрик разобрал, разъемы рассоединил, соединил - и все заработало.
Машина должна ездить, да.
Team_Leader
11.10.2019, 00:03
Dikoy, писал же. В Ларгесу равнлценные 6 пассажирских посадочных мест для 6 взрослых людей. В Кадьяке - 3 оооочень комфортных посадочных места (переднее пассажирское+ 2 по бокам на втором ряду), 2места для перевозки детей и людей ростом до 150 на короткие расстояния (третий ряд) и 1 имититационно-формальное место, на котором по факту возить никого нельзя - среднее место на среднем ряду. Потому что это не посадочное место, а подлокотник с подстаканником. И ширина 35 см, кого туда можно посадить - я не представляю.
В семиместной машине не должно быть никаких подлокотников и трансформируемых подлокотников. По факту Кадьяк - комфортный четырехместный, включая водителя, автомобиль. С опцией имитации трех посадочных мест. Эти места на Ларгусе по реальному уровню комфорта с Кадьяком не идут ни в какое сравнение
Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, жена работает в Вузе, где ректорат персонально ко мне очень хорошо относится, ввсоко ценит и разрешает заезжать ей/мне на ректорскую парковку. Бесплатно.
Я работаю в месте, где ближайшее легальное место, где можно поставить машину по тарифу 300 руб/час - в 6 станциях метро. Сильно сбоку от моего пути из дома. Прямо по моей линии ближайшая к моей работе перехватыаающая парковка находится.... на моей домашней станции метро, которая в свою очередь находится напротив моего дома. Куда мне ездить?
Утром я езду 2 ум вожу детей в щколу. В зимний период 5 дней в неделю плюсом 10 км до лыжной трассы. 1,5-2 тыс км я за зимний сезон накатыааю. + по ввходным худодка, магазины, в гости....
Эти места на Ларгусе по реальному уровню комфорта с Кадьяком не идут ни в какое сравнение
Ээээ... Док, ты ничего не попутал? В кодиаке я могу за собой сидеть полулёжа, по диагонали и на голове. На любом месте. Это самый большой из кроссов. Среднее место намного удобнее обычного места французов. Я то знаю, я на логане дважды в Крым ездил. А ларгус == логан.
Да даже в СХ-5 центр весьма комфортен. https://youtu.be/h_hX35y5qTo?t=973 А этот салон, это чисто 4 места. Кстати, узнаёшь места? ;) Там чуть раньше с передней камеры.
Насчёт зада тоже не согласен. Две не крупные женщины вполне впихуемы. Есть подстаканники, воздуховоды. По жёсткости - примерно вазовские сидлушки. Ставлю на то, что часа 4 можно высидеть спокойно.
Вот в ниссанах шконяры, да.
Я вообще хотел кодиак очень, но жене не понравились задние фонари и купили мазду. А 7 мест полезны, когда гости приезжают.
и попросила Tucson - "больше места для жизни".
Шарит. Только я бы брал полноприводный. Реально помогает, особенно зимой.
Ну, на мой вкус это уже не очень разумные деньги.
Кодиак всего на 200 тыр дороже туксона, но при этом намного более комфортабелен.
Из минусов, движок. Это будет 1,4 турбо. Он ресурс имеет тысяч 80-100. Двухлитровый намного удачнее. Но это уже 2 млн.
Или тигуан. Он тысяч на 200 дешевле кодиака в равной комплектации. Особенно хорош offroud.
Только я бы брал полноприводный. Реально помогает, особенно зимой.
Взяли что было, да. И со временем поняли, что полный привод не востребован в нашей городской езде, даже при выезде из подземного гаража по льду наверх. Всесезонка стоит.
Добавлено через 47 секунд
Кодиак всего на 200 тыр дороже туксона
Когда покупали, выбора такого просто не было, а теперь уже привыкли к машине. Она ездит мало.
_Tatyana_
11.10.2019, 08:21
Team_Leader, о да, на ректорскую парковку на Ларгусе жене, конечно, стрёмно заезжать.
Это вы везете детей, потом назад домой парковаться? Или у школы машину бросаете?
Жуть ваче
Добавлено через 7 минут
kravets, А что такое кодиак? Кадиллак?
Team_Leader
11.10.2019, 08:52
_Tatyana_, Skoda Qodiak
Добавлено через 24 секунды
Уинас ректоры скромные
Да у дома
_Tatyana_
11.10.2019, 09:59
Уинас ректоры скромные
Лада гранта у ректора?
Team_Leader
11.10.2019, 10:51
_Tatyana_, Део Нексия у проректора
У вас неправильное отношение. Откуда у ректора деньги? ВУЗ - бедная организация.
А насчет парковок у дома и т.п. - ну понятное дело - это Москва. с развитым публичным транспортом - метро, троллейбусы, электробусы, трамваи, каршеринг, МЦК, МЦД и множество электричек (если мне надо до 7 утра оказаться в Центре - я езжу электричкой от станции Бутово: у дома у меня в 5:35 идет автобус 232 до платформы Бутово, в 5:40 я на платформе. в 5:55 электричка, в 6:40 - я на Курском вокзале, метро Курская - очень удобно).
Конечно, это не тоже самое, что Воронеж, в котором, как в Андижане и Коканде единственное средство общественного транспорта - маршрутка, трамвайную сеть сняли, и больше общественного транспорта в миллионном городе нет.
Большая проблема, что у нас в России такие диспропорции.
Об этом, конечно. надо было думать нашим властьимущим. когда они выбирали политику урбанизации, при том, что понятно, что в отличие от европейских миллионников - в российских они кроме Москвы и Питера - не смогут обеспечить наличие метро.
И в ближайшие 50 лет в Воронеже, Ростове, Уфе - метро не будет.
Зато такие товарищи, как Собянин, Кузьминов - продолжают сгонять народ в человейники, а в малых городах добиваюбтся для этого остатки промышленности.
так и живем
Добавлено через 8 минут
Ээээ... Док, ты ничего не попутал? В кодиаке я могу за собой сидеть полулёжа, по диагонали и на голове.
понятно дело - можешь. Только ты для этого поставишь средний ряд в такое положение. что на третьем ряду седоки будут затыкать коленками уши. а чтобы они ехали более-менее нормально, ты поставишь этот средний ряд в такое положение, в котором ты сидеть будешь также как на Ларгусе.
А упираться головой в потолок они там будут в любом случае, потомо что стайл - дороже любых бабок и там как во всех современных подельях мирового автопрома срезана и скошена а-ля хэтчбэк крыша . Соответственно пространства за подголовниками тоже нет. И ввиду низкого потолка у них точно также уровень жопы будет находиться на уровне ступней. Сидеть а-ля на дастархане.
Среднее место на третьем ряду мы тестировали в Кадьяке. При сидящих по бокам мне и жене старший сын уже весьма некомфортно втиснулся.
Еще раз, да - боковушки там реальные кресла по 60+ см. А среднее место - 35 см остается. В отличие от ларгуса, где 45 см. Да. там у всех на третьем ряду, как в самолете эконом-класса 45 см, но эти 45 см у всех.
Кадьяк - машина сделанная совершенно не для жизни.
Смотрели и разочаровались.
Добавлено через 2 минуты
Я то знаю, я на логане дважды в Крым ездил. А ларгус == логан.
не совсем. Логан - седан, поэтому там первый и второя ряд установлен в одном уровне.
В Ларгусе за счет того, что крыша почти на 15 см выше третий ряд стоит почти на 15 см на уовне выше первого рядаа, а третий - выше второго. театральная рассадка, за счет этого места оказывается больше всем.
ларгус это реально автобус.
Добавлено через 7 минут
Dikoy, я тебе советую посидеть именно в Ларгусе - с Лоханью там большая и принципиальная разница есть.
https://dol-avto.ru/wp-content/uploads/2018/06/Lada_largus_dorozhnyy_prosvet_2.jpg
Добавлено через 1 минуту
И что значит прямоугольный скос задней поверхности кузова! :idea:
Добавлено через 2 минуты
И вот вам Кодьяк.
Что это за пиздеплюйка вместо среднего места?
Для кого этот "7миместный автомобиль" вообще?
О чем они там в Кремле/Брюсселе думают?
https://skoda-auto2.ru/wp-content/uploads/2018/11/1472797205_skoda_kodiaq_prvni_vlastni_seda_31_800_ 600-800x445.jpg
Добавлено через 4 минуты
И за это, что имеет ЕДИНСТВЕННОЕ - преимущество перед Ларгусом - возможность АКПП (DSG) я должен отвалить 2 с лишним ляма?
Добавлено через 19 минут
В общем, "Послушаем музыку" (С) :laugh:
WIznvZI4cXw
Hogfather
11.10.2019, 10:56
Что-то не уловил повестку дня. Ларгус теперь за машину у ППС не считается? До чего страну довели... А медведь кадьяк (Kodiak bear) пишется не через Q в начале, а автомобиль через Q в конце(kodiaq), если что...
Ну, а я из транспортных средств в этом году себе велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)...
Team_Leader
11.10.2019, 11:01
Hogfather, спасибо!
будем писать Qoudiaque :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Хотя, мне все еще импонирует Lifan Myway - тем более, что китайцы люди простые и по их неймингу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0,_%D0%A4 %D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA) не возникает вопросов по правописанию
Hogfather
11.10.2019, 11:05
Team_Leader, из китайцев интереснее HAVAL. Лифаны уж больно вонючие салоны имеют у новых машин...
Team_Leader
11.10.2019, 11:06
HAVAL. Лифаны уж больно вонючие салоны имеют у новых машин...
увы, все семиместное там от техже 2 лямов и выше
_Tatyana_
11.10.2019, 11:10
Hogfather, московские ППС ездят только на БМВ
больше общественного транспорта в миллионном городе нет
Да ладно. Я на защиты езжу на троллейбусе... Народ ржет - "не мог что поприличнее купить?"
_Tatyana_
11.10.2019, 11:11
увы, все семиместное там от техже 2 лямов и выше
У вас пунктик на семиместных машинах.
У меня тоже. Семья + родственники.
Hogfather
11.10.2019, 11:14
московские ППС ездят только на БМВ
https://s.tcdn.co/1c9/241/1c9241b0-3373-3359-b879-eebb80dd2bcb/73.png
Team_Leader
11.10.2019, 11:25
Hogfather, московские ППС ездят только на БМВ
угу
https://russian7.ru/wp-content/uploads/2018/12/1-15.jpg
_Tatyana_
11.10.2019, 11:32
kravets, много детей могут себе позволить только очень состоятельные люди ))).
Например, семья из двух родителей, двоих детей и двух бабушек (или бабушки с дедушкой) в пятиместную машину не влезет. А это - нормальная семья.
Добавлено через 1 минуту
много детей могут себе позволить только
.. те, кто действительно очень хочет детей или не пользуется контрацептивами.
И те, и другие примеры перед глазами.
А медведь кадьяк (Kodiak bear) пишется не через Q в начале, а автомобиль через Q в конце(kodiaq), если что...
8 800 333 44 41 - горячая линия VAG Групп Рус. У вас есть уникальный шанс раскрыть им глаза! :cool:
велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)...
за сколько вышло на распродаже?
Hogfather
11.10.2019, 13:30
;695702"]У вас есть уникальный шанс раскрыть им глаза!
У меня последнее время чувство юмора атрофировано полностью. Что я неверно написал?
https://en.wikipedia.org/wiki/Kodiak_bear
https://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq
Добавлено через 1 минуту
за сколько вышло на распродаже?
Вполне нормально, как и планировал. Остальное в личке.
Остальное в личке.
в рамках повышения моего миропонимания: а к чему такая таинственность?
Hogfather
11.10.2019, 14:27
4gost, да никакой таинственности. Просто это не форум велосипедистов, зачем лишний раз искушать людей?
зачем лишний раз искушать людей?
имхо, искушать, это если был бы еще один нолик в цене велосипеда
Дмитрий В.
11.10.2019, 16:15
Ниссаны, это вариатор.
Вариатор, это пц.
Плюс, бонусом, хрен продашь машину, т.к. идиотов, не знающих что такое БУ вариатор, на всех не хватает.
Вроде бы есть дизельный икстрейл с нормальным автоматом. Посматриваю пока в его сторону.
Только ты для этого поставишь средний ряд в такое положение. что на третьем ряду седоки будут затыкать коленками уши. а чтобы они ехали более-менее нормально, ты поставишь этот средний ряд в такое положение, в котором ты сидеть будешь также как на Ларгусе.
Пж.
А упираться головой в потолок они там будут в любом случае
Головой в потолок упираются на заднем ряду 90% седанов.
Что это за пиздеплюйка вместо среднего места?
Там салон широченный, спокойно садятся 3 человека с комфортом. Профилирование кресел у вагов весьма условное, это не мазда или рендж. Так что, молодой человек, вы до2.7бываетесь.
велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)
На нём чику не зацепишь, не...
Добавлено через 1 минуту
из китайцев интереснее HAVAL
Джили атлас?..
Добавлено через 17 минут
Вроде бы есть дизельный икстрейл с нормальным автоматом. Посматриваю пока в его сторону.
Не встречал. Мне в салоне было сказано, что только вариатор. Плюс, салон ниссанов, любых, это же пц! Пластик как в ладе самаре, плюшевый экранчик не видимый на солнце, и при этом цена 1,6-1,7...
Хороший дизель, это тигуан.
Надёжный дизель 150 кобыл (низкий налог), который по факту равен 180 кобылам бензина, за счёт тяги с низов и крутящего момента. Ещё и легко чипуется на +30 кобыл с минимальной угрозой ресурсу и на +60 со значительной угрозой, но всё равно ходит довольно долго.
Плюс, DSG DQ500 - самая мощная из коробок вага.
Вообще, клёвый машЫн. Одно плохо. Если начать вставлять предпрогревы и прочее, машинка легко вылетает за 2 ляма. Да и дизельный мотор дороже. Но сейчас посмотрел, базовый offroad с дизелем == 2,1. https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/tiguan/31105/36921/offroad?page=engine
Я бы лучше его взял, чем ниссан. И пох на цену, ниссан это машиноимитатор.
Проедь на тигуане, можно на бензине 180 лс., и потом на ниссане. Вопросов не останется.
У тиги только сиденья неудобные (меняются на шкодовские болт-он при желании) и музыка никакая у ВСЕХ моделей. Но и это лечится.
НО! Тигуаны можно брать либо новые, либо с пробегом до 40 тык. У малых бензиновых моторов проблемы начинаются к 60-100, у больших к 100-130, у дизелей к 200 тыщам. Ну и от владельца зависит, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Да, из семиместников ещё есть Mitsubishi Outlander. Единственный его недостаток - полный овощ и вариатор. В остальном, неплох. Сарай каких поискать.
Добавлено через 5 минут
Ещё я страшную вещь скажу, но мерседес GLA тоже не дорог.
Да, это ока на стероидах. Да, там крыша свисает на глаза как козырёк. Но - небольшая машина для города, супер комфортная внутри, имеет полноприводный вариант, неплохой мотор и коробка. Для девочки или не сильно крупного мальчика ваще агонь. Управление приводом с сенсорного экрана меня вообще таращит :love:
А самое главное, у меринов регулярно акции и скидки. Плюс, они неплохо торгуются. Надо ждать не выкупленную с заказа машину. Я такую продавил с 2,8 млн до 2,2 млн. Но жене не понравилась (дура, скажите?).
То есть, машину с начальной ценой, скажем, 2,3 можно купить за 2. А это уже чуть дороже ниссана и дешевле тиги.
Да, из семиместников ещё есть Mitsubishi Outlander
Grand Santa Fe еще. Но у нас при покупке минивена одним из критериев была высота ворот гаража... Пришлось в конечном счете поперечины с релингов снимать.
Hogfather
12.10.2019, 10:28
На нём чику не зацепишь, не...
(невинно) Отстали вы со своими "мэринами" и "бэхами" лет на дцать... (См. MAMIL (https://www.urbandictionary.com/define.php?term=MAMIL))
Team_Leader
12.10.2019, 10:55
Dikoy, при чем здесь ширина салона, когда ширина конкретного посадочного места определяется схемой расположения точек крепления ремней безопасности. В общем, никаким вчетвером там не сядешь.
Аутлэндер в семиместном варианте только механика.
В общем, весьма хамское на российском рынке отношение к потребителям семиместных автомобилей. Да!
_Tatyana_
12.10.2019, 11:33
бедные и нищасные ППС, все на машинах за 2 ляма. еще жалуются что зп маленькие.
Аутлэндер в семиместном варианте только механика.
эмм... вот только в Mitsubishi об этом не знают. Они-то, наивные, считают, что продают машины с вариатором https://www.mitsubishi-motors.ru/auto/out-7seats/price/#price_compl
и только всезнающий тима в очередной раз пукнул в лужу знает все
Team_Leader
12.10.2019, 19:47
4gost, там где, спецпредлодение и цена 1,7 ' ни слова не сказано, что вариатор.
Я в Августе звонил по дилеоам, мне быдо сказано, что пока 7 мест только на механике.... да и 7 мест в аутлендеоре.... это чисто формальный маркетинг
Отстали вы со своими "мэринами" и "бэхами" лет на дцать...
Отнюдь. Я же говорил про чику, а не про эколесбовеганку. Последние в наших краях и не водятся... А уж углеродное волокно от кременчугского проката отличат единицы.
На велосипеде вы рискуете из мамила довольно быстро переквалифицироваться в старого тридвараза...
схемой расположения точек крепления ремней безопасности
Насколько помню, у кодиака даже детское кресло в центр становится. На мазде ширина ремневой части одинакова у всех мест. Место под Ж имеет выпуклый характер, да. Но потворюсь - сидеть можно, сидеть удобней чем в логане, и у мазды явно выраженая четырёхместность салона.
Добавлено через 3 минуты
все на машинах за 2 ляма
Что мешает иметь ППС-ство как хобби?..
Почему в сторону Ford'а не посмотреть? В Explorer'е тоже 7 мест.
Team_Leader
12.10.2019, 22:40
Jottoz, форд уходит из России.
Смысла брать нет, как с GM непонятно что будет с сервисом и запчастями
Дмитрий В.
12.10.2019, 23:44
салон ниссанов, любых, это же пц! Пластик как в ладе самаре, плюшевый экранчик не видимый на солнце, и при этом цена 1,6-1,7...
У меня сейчас сузуки витара 2002 года, так что к бюджетному пластику мне не привыкать.
Тигуаны можно брать либо новые, либо с пробегом до 40 тык. У малых бензиновых моторов проблемы начинаются к 60-100, у больших к 100-130, у дизелей к 200 тыщам. Ну и от владельца зависит, конечно.
Я пока смотрю исключительно в сторону подержанных автомобилей - на новый сильно душит жаба, да и новый в интересующих меня комплектациях будет как раз в районе 2 лямов, увы.
Team_Leader
12.10.2019, 23:57
Нам, кстати, по среднеазиатскому рынку, опять в Узбекистане хвост прищемили с бизнесом Дилерства Тойоты.
Только в начале этого года ввели новый НК и снизили пошлину (суммарно: пошлина, НДС, Акциз) до 44% (для авто стоимостью меньше 40000 баксов осиплось как прежде: базовая ставка - для импорта вообще из произвольных стран - 200%, и "льготная", для стран, имеющих с Узбекистаном соглашение о "режиме наибольшего благоприятствования в торговле" - 100%. Только Крузаки и Прадо нормально пошли и аот, внезапно на неделе Мирзиеев решил откатить назад. Видимо, связано с началом сборки Фольксвагенов на заводе Самавто, а у узбеков, что правильно, закон, любое производство в стране защищается заградительными пошлинами. У Фольксвагена, прпвда, был бэкграунд, МАН - фактически их дочка, собирает гиузовики там давно.
А у нас только в Ташкегтскую компанию новую 40 сел набрали (для нашей структуры в снг - это очень много, у нас в Москве всего 70 чел, например, не считая бизнес по Коматсу, там, конечно,тысячи сотрудников).
Печалька. Видимо, опять накроется медным тазом...
Такие дела.
свежак про Х5 задешево
_3JZruIr61A
_Tatyana_
13.10.2019, 21:08
свежак про Х5 задешево
это Тимов? не сильно женская машина
Team_Leader
13.10.2019, 22:46
4gost, в следуюший раз, когда буду покупать - обязательно Вас позову в качестве эксперта
Что мешает иметь ППС-ство как хобби?..
Где-то читала, что, в связи с развитием цифровых технологий, у врачей и преподавателей будет очень много свободного времени. Которое, видимо, можно будет тратить на зарабатывание денег.
Почему в сторону Ford'а не посмотреть?
Они все как танки в плане обзора.
так что к бюджетному пластику мне не привыкать.
Надо бросать вредные привычки.
Я пока смотрю исключительно в сторону подержанных автомобилей
Тогда ничего из ВАГов и их дочек. Эти машины для первого владельца.
Добавлено через 5 минут
Где-то читала, что, в связи с развитием цифровых технологий, у врачей и преподавателей будет очень много свободного времени.
Компьютер позволяет вам решать проблемы, которых без компьютера у вас бы не было.
Martusya
14.10.2019, 17:18
4gost, в следуюший раз, когда буду покупать - обязательно Вас позову в качестве эксперта
Вы, Тимочка, слушали бы умных дяденек, а не грубите тут.
Team_Leader
14.10.2019, 17:55
воот!
А с какой стати я должен слушать тётенек?
Martusya
14.10.2019, 17:58
воот!
А с какой стати я должен слушать тётенек?
Вы про жену? Так она ваши тестикулы крепко в ручонке зажала, у вас нет вариантов.
Team_Leader
14.10.2019, 18:00
Martusya, ку-ку???:eek:
Совсем съехала?
Martusya
14.10.2019, 18:04
Martusya, ку-ку???:eek:
Совсем съехала?
Не дерзите, тимочка.
Вполне рабочая модель семьи у вас, никто ж не осуждает.
Team_Leader
14.10.2019, 18:09
Martusya, тётенька? Чего тебе тут надо?
на одном гектаре мы с вами срать не садились, городсккая а-фелляция у нас с вами разная.
гуляйте.
Обойдемся без вашенских руководящих мне тут указиловок.
Сидите у себя в Воронеже и занимайтесь своими воронежскими проблемами, будьласка.
Метод держания языка за зубами - он, знаете, помогает, сходить за умную тётеньку. :yes:
Martusya
14.10.2019, 18:14
Блин, Тима. Простите. Я не знала, что прям так по больненькому вам прошлась. Я честно думала вы прошли стадию смирения и просто ловите кайф. Аймсорри.
Team_Leader
14.10.2019, 18:19
Martusya, идите проверьте правильнлость указания своей а-фелляции в высокодуховных и диссернетоугодных Западных ЖурналахЪтм, пока в COPE не забанили
Martusya
14.10.2019, 18:25
Тима, я понимаю ваше непреодолимое желание покомандовать хотя бы виртуальной тетенькой, но надо же и меру знать. Вы несколько увлеклись с раздачей указивок.
ну реакция Тима как раз таки пhавильная, лучше кидать ссылки на гей-порно, чем на говноеда Шелкова.
ЗЫ: Другое дело, что 12 летка - это рискованная покупка, независимо от состояния двигла, ходовки и участия в ДТП. Просто кузова при таком сроке имеют тенденцию складываться как банка из под пива при авариях, как и было запланировано производителем.
_Tatyana_
14.10.2019, 20:08
Ой, срач! А чей-то?
Но ваче реально какая-то хрень. ЗарплатЫ и хрен самые большие у Тима, а машины и отпуск у полфорума круче. Имхо, кто- то врет
Martusya
14.10.2019, 20:19
Ой, срач! А чей-то?
Но ваче реально какая-то хрень. ЗарплатЫ и хрен самые большие у Тима, а машины и отпуск у полфорума круче. Имхо, кто- то врет
Все врут (с)
_Tatyana_
14.10.2019, 20:22
Вы несколько увлеклись с раздачей указивок.
Картинка в тему . Дома он образцовый муж
https://a.d-cd.net/f61b031s-960.jpg
Martusya
14.10.2019, 20:27
_Tatyana_, вот. Поэтому мы должны быть эмпатичными и с пониманием относиться к желанию тима постучать тут кулаком по столу, побрутальничать и потестостиронить. Нам не жалко, а в ячейке общества покой и Тиму будут бить небольно сегодня.
а машины и отпуск у полфорума круче
патамушта такой супруги, как у тима, больше ни у кого нет
Martusya
14.10.2019, 22:16
патамушта такой супруги, как у тима, больше ни у кого нет
Есть вероятность, что это потому, что никто больше столько не свистит про своих супруг.
Дмитрий В.
16.10.2019, 10:53
Тогда ничего из ВАГов и их дочек. Эти машины для первого владельца.
Dikoy, шкода тоже?
Компьютер позволяет вам решать проблемы, которых без компьютера у вас бы не было.
Да, да, цифровая экономика. Проводник "Ласточки" чуть не надорвал спину, затаскивая мою тележечку с документами..
Тиме на заметку (можно сразу смотреть секнуды с десятой):
https://vk.com/video-34740837_456258882
лыжероллеры у него были, бээмве теперь тоже есть
Team_Leader
21.10.2019, 12:48
4gost, я категорический противник тренировок на роликах, лыжероллерах.... велосипедах на аатодорогах общего пользования. Только обособленная трасса исключенная из дорог общего пользования. Лес (маунтинбайк), парк, стадион, роллерка, велотрэк. Спорт должен быть безопасным.
В самом крайнем случае вел строго по обочине (не то, что асфальт за сплошной, а там где грунтовая отсыпка на внедорожных шинах. В самом крайнем случае.
Добавлено через 6 минут
+ роллерист по занииаемым габаритам в 2 раза шире велосипедиста. Особенно коньком (просто разведенные в V роллеры - уже метр, а при движении коньком сдвиг тела роллериста или лыжника от оси движения - 60 см - метр, то есть полосу роллерист своими поперечно-колебательными движениями и разведением роллеров- почти 2 метра занимает, и это так, по дорожке шириной 1,5 метра конем ехать нельзя - передние колеса съезжают на грунт), . Классикой - В 1,5 раза,палки один хрен никто не отменял...
Это вообще ебанько, я считаю, кто на роллерах по дорогам.
Запрещено!
Добавлено через 11 часов 33 минуты
Кроме того. у вела есть тормоза, которые позволяют остановиться на любом спучке, как и автомобилю. У лыжероллеров тормозов в принципе нет и все техники торможения позволяют замедлиться на пологом участки или оастановиться при докатывании. Никаких технических средств остановить что ролики, что лыжероллеры на спуске - не существует. Когда скорость 30-40 км/час и более.
Что может произойти с роллеристом при катании по дорогам общего пользования? Допустим, на спуске, где он разгоняется за 50 км/час впереди (вроде бы на большой дистанции даже 200-300 метров) идущий автомобиль начинает замедляться и тормозить. И все. Это в лучшем случае серьезные травмы. Велик в принципе тоже затормозит.ю а роллерист - улетит. Поэтому тоже самое Категорически нет! Это опасность для себя и окружающих.
Добавлено через 3 минуты
4gost, вот - самый правильный вариант роллернйо тренировки!!!!
RvK_G-WUs8M
Добавлено через 2 минуты
про торможение на роллерах
NluOd5EI43I
Добавлено через 4 минуты
отжиги из комментов
Denis Kabanen
3 months ago
Как тормозить на роллерах вы узнаете из видео "Никак" :)
24
Denyz Braga
Denyz Braga
2 months ago
уточним, экстренное торможение невозможно, а плановое вполне
Денис Кабанен (https://www.trilife.ru/reports/pereekhat-iz-finlyandii-v-yaponiyu-ostavayas-v-rossii/) - это небезызвестный в узких кругах энтузиаст, который не будучи профи спортсменом - из второго стиартового кармана кармана (любители ниже КМС) заезжал в топ-20 на Вассалопете (мировая элита) обогнав эдак сотни 2 человек сначала потолкавшись с медленными дядечками, а потом нагнав и обогнав человек эдак 50 уровня МСМК (сборники: Россия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Италия, Германия, Чехия)
Dikoy, шкода тоже?
У шкод, октавий, была или есть такси-версия с атмосферным двиглом и обычным автоматом. Вот она ресурсная. Или БУ такую искать.
Новые октавии идут с TSI, а его надо обходить, по крайней мере версии до 2 литров. БУ машина сдохнет у вас, новая - у следующего владельца и он про это знает, а, значит, продавать вы её будете долго и печально.
Против коробок DSG я ничего не имею, точнее, их версий с мокрым сцеплением (DQ-500 и иже). Сухие DSG, типа DQ-250, которые обычно ставятся на седаны с не мощными движками, раньше дохли в пределах 20-40 тык. Сейчас, вроде, подняли ресурс, но всё равно от сухих DSG я бы держался подальше.
https://www.youtube.com/watch?v=DGWm1aejFTc
Сама по себе ДСГ хороша, очень быстро переключает, очень мало жрёт топлива и сэкономит денег на новые сцепления только на нём. Кайф от езду уже бонусом.
На мерседесах, бмв и прочих немцах тоже свои версии дсг стоят. Называются только иначе.
Октавия на ручке с атмосферным мотором - очень хороший вариант.
Октавия на ручке с атмосферным мотором - очень хороший вариант.
Как владелец окташки (А5 2013г) с движком 1.6 (MPI атмосферник) и ручкой, вставлю свои 5 копеек: вариант надежный, вот только 102 л.с. для массы в 1.3 тонны маловато. Кондёр включишь и про обгон можно забыть. Пересел с нашего ваза 2112, так разгон у него был повеселее. НО прошла уже 100т, кроме мелочи по ходовке (пару стоек стабилизатора вшатал на наших дорогах) ничего не менял, ТО у официала.
У коллеги была окташка в том же кузове, но 1.8 ТSI (152л.с). Дури много, но турбина... После 110 тысяч км движок, как по щелчку, начал сыпаться. Коллега её и скинул. + лютый масложор.
А вот новые TSI, уже не VAGoвские, а аудюшные, по отзывам, понадежнее и еще веселее, ибо 1.8 уже 180л.с.
DSG была хреновой в поколении до 2014 года. Сыровата, не вылизана. А после уже VAG её допилил, вполне себе. Но ручка в любом случае надежней)
Дмитрий В.
22.10.2019, 10:50
Октавия на ручке с атмосферным мотором - очень хороший вариант
Dikoy, я таки смотрю в сторону кроссоверов, а у шкоды это из относительно бюджетного только йети.
а у шкоды это из относительно бюджетного только йети.
Знакомый ездил на йети и на кии, которая на него похожа. От корейки плевался, йети норм.
а аудюшные, по отзывам, понадежнее и еще веселее, ибо 1.8 уже 180л.с.
"Audi AG — немецкая автомобилестроительная компания в составе концерна Volkswagen Group, специализирующаяся на выпуске автомобилей под маркой Audi."
У фолькса хороший мотор это TSI 2.0 + DQ500. Всё, что ниже, это хлам.
ибо 1.8 уже 180л.с.
Надули сильнее, ресурс ещё меньше. https://www.youtube.com/watch?v=XcAqPhQgx-M
После 110 тысяч км движок, как по щелчку, начал сыпаться. Коллега её и скинул. + лютый масложор.
Повезло дважды:
1. Мотор дошёл до 100.
2. Нашёлся дурак, который её купил.
А масло жрут все турбы. Чисто за счёт давления. Поэтому его надо менять раз в 5, максимум 7,5 тык. А не в 15 как в мануале. И это тоже статья расходов.
Маг света
23.10.2019, 10:18
Dikoy, я таки смотрю в сторону кроссоверов, а у шкоды это из относительно бюджетного только йети.
Йети вроде как уже всё. И стоило брать только полноприводный на ручке. А они "всё" уже очень давно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot