Просмотр полной версии : Восстановление в аспирантуре
Добрый день! Возникла проблема, надеюсь на вашу помощь.
Поступила в аспирантуру в 2013 году (4 года была программа обучения)
В сентябре 2016 года (3 курса прошла) ушла в академ по уходу за ребенком на три года
Сейчас собралась восстанавливаться, мне отказывают в восстановлении на бюджет ссылаясь на отсутствие бюджетных мест. Предлагают идти на комер, но не на четвертый а на третий курс, потому что в 2014 изменились программы. Суммы комера для меня неподьемные, можно ли что то сделать?
Мне кажется проще соискателем уже идти. Зачем аспирантура теперь Вам?
Зачем аспирантура теперь Вам?
Очевидно, затем, чтобы за год в бесплатном режиме доработать диссертацию.
Мне кажется проще соискателем уже идти.
За соискательство, за редким исключением, надо платить.
У Вас есть пять лет на восстановление с момента отчисления. Может, места будут на следующий год.
Проверить утверждения ВУЗа, что нет бюджетных мест, можно проверить на его сайте в "Сведениях об образовательной организации".
Можете восстановиться в другой ВУЗ - вот правда, как это сделать туда на бюджет при отсутствии бюджетных мест у себя, это надо дополнительно выяснять.
вот правда, как это сделать туда на бюджет при отсутствии бюджетных мест у себя, это надо дополнительно выяснять.
... и при, возможно, полном несовпадении образовательной составляющей (по набору дисциплин и их семестровому распределению) в другом вузе.
Евгения О.
16.09.2019, 00:53
У Вас есть пять лет на восстановление с момента отчисления. Может, места будут на следующий год. Вообще, как вариант, может быть это проблема с местами как раз из-за несовпадения программ (о чем автор пишет). Хотя вроде в 2012 году (но может и в 13?) был последний набор в аспирантуру не как уровень ВО. Сейчас это уровень высшего, по образцу 12 года уже не закончишь учебу, ни в одном вузе. Хотя,.. коммерческое-то все же предлагают.
Если бы вуз был заинтересован в кандидатах, то нашел бы вариант зачисления на коммерческое с минимальной оплатой или отработкой после, соискательства и т.п.
может быть это проблема с местами как раз из-за несовпадения программ
Не может. Места к содержанию ОПОП вообще не имеют отношения.
при, возможно, полном несовпадении образовательной составляющей
И что? Там полтора десятка дисциплин за всю аспирантуру. При наличии кафедры, кому надо выпустить готового кандидата, все решается за неделю.
Конечно, если работа готова. А если только проект 1й главы, то лучше и не восстанавливаться, а просто поступить снова.
Вообще, как вариант, может быть это проблема с местами как раз из-за несовпадения программ (о чем автор пишет). Хотя вроде в 2012 году (но может и в 13?) был последний набор в аспирантуру не как уровень ВО. Сейчас это уровень высшего, по образцу 12 года уже не закончишь учебу, ни в одном вузе. Хотя,.. коммерческое-то все же предлагают.
Если бы вуз был заинтересован в кандидатах, то нашел бы вариант зачисления на коммерческое с минимальной оплатой или отработкой после, соискательства и т.п.
А если уходишь на год в академ из-за всей этой дичи с ковид. В сентябре возвращаешься, то зачисляют автоматом на бюджет (на моем направление есть несколько бюджетных мест)? то есть за мной забронено место, а потом уже идут поступающие в 2021, так?
В академ уходят вместе с местом. То есть Вас восстановят на Ваше же место.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot