PDA

Просмотр полной версии : Обязательный мед осмотр

Feeleen
17.10.2019, 07:23
Нас тут перед аккредитацией на обязательный мед осмотр погнали, к стоматологу, венерологу и т. д. Знаю, что учителя школ проходят регулярно. Обещали отстранить от работы, если не пройдем. А в ваших вузиках проходят? Как это поставлено? Я в прошлом году диспансеризацию прошел, опять время тратить придется

kravets
17.10.2019, 07:52
У нас с недавних пор диспансеризация раз в год. Или это медосмотр называется.

Aerial_mapper
17.10.2019, 09:36
Уже несколько лет подряд обязательно раз в год проходим.

Старший докторенок
17.10.2019, 10:14
Feeleen, в нашем вузе дают направление в мед. центр, идешь туда, там в все проходишь в течении 1-1,5 часов. Анализы там берут, если есть медкнижка - делают в ней отметки - годен. Если не хочешь в этом центре - можно в другом, но уже тогда за свои деньги. И справку потом приносишь.

Longtail
17.10.2019, 10:21
По мне, так полезная вещь. Прежде всего для самих ППС, которые не молодеют и не здоровеют. А тут хоть анализы бесплатно сделаете.

Старший докторенок
17.10.2019, 10:26
Longtail, нет, это все только для галочки. Никогда на таких осмотрах не услышала ни одного рационального совета. Более того, мне рассказывали, что еа подобных осмотрах газировку наливали вместо нужной жидкости.

Добавлено через 2 минуты
Более того смысл некоторых анализов я не понимаю. На кой нужно сдавать анализы на гепатит, сифилис и яйца глист. Что же мы там со студентами делаем.

Martusya
17.10.2019, 10:32
Longtail, нет, это все только для галочки. Никогда на таких осмотрах не услышала ни одного рационального совета.

За первые две недели медосмотра шесть женщин получили настоятельную рекомендацию посетить онколога. Уже хотя бы поэтому все это не зря.

Lord Marlin
17.10.2019, 12:40
Вообще сам по себе осмотр нужен. Как его проводят другое дело.
По поводу зппп и прочего: когда писало стандарты , взяли тех кто больше всех контактирует с детьми (первый несовершеннолетний курс, что их)- нянечек в яслях, сделали осмотр под них и всех остальных гонят по этому же стандартуя, так как думать влом, а менять что-то вообще влоооом

У нас обязателен. Занимает обычно не менее половины дня. Делают в медцентра , все оплачивают, как и должны

_Tatyana_
17.10.2019, 15:21
У нас с недавних пор диспансеризация раз в год. Или это медосмотр называется.

В это раз самый быстрый осмотр: терапевт, он же лор, он же нарколог, он же стоматолог, он же психиатр. На него больше всего времени ушло. Медосмотр прошла за 38 минут, три раза раздевала разные части тела. Кардиограмма за 1минуту 14 секунд.

avz
17.10.2019, 15:25
А в ваших вузиках проходят?

Раз в два года полный, раз в год частичный. Дурка каждый год.

Добавлено через 32 секунды
это все только для галочки

Совершенно верно.

_Tatyana_
17.10.2019, 15:43
За первые две недели медосмотра шесть женщин получили настоятельную рекомендацию посетить онколога. Уже хотя бы поэтому все это не зря.

У нас три года назад двум сказали про онколога, она умерла уже, так как 4 стадия была, а одна работает как пролечилась

kravets
17.10.2019, 15:44
В это раз самый быстрый осмотр

Проходил на стороне.

Добавлено через 20 секунд
Дурка каждый год

Пока без

_Tatyana_
17.10.2019, 15:51
Проходил на стороне.

Зря, там такое единение коллег случается. Например, дерматовенеролог и гинеколог принимали в одном кабинете. Тетки без труселей весело попискавали на кресле, когда мужики дверь вламывались

Mirotnas
17.10.2019, 15:55
Мы тоже проходим каждый год. Каждый раз - в разном центре. Так раньше хоть пары отменяли в день осмотра, а теперь нет - приходи в другой день, не тот, что тебе назначили, крутись как хочешь - а пары провести должен. Хотя и по времени занимает около 1.5 часов, но все равно надо тратить время, стоять в очередь и т.д.

kravets
17.10.2019, 17:47
Зря, там такое

Ненавижу очереди

Добавлено через 27 секунд
весело попискавали на кресле

оно же конечно было развернуто к двери...

_Tatyana_
17.10.2019, 18:19
оно же конечно было развернуто к двери...

не, боком. и дверь и кресло разделяла не сильно широкая ширма. и не высокая. с кресла видно отлично кто заходит :laugh:

Лучник
17.10.2019, 20:07
Я сегодня ходил "паспорт здоровья" забирал.

Как по мне, это в чистом виде скотство. На наличие глистов меня проверили. Нет глистов - годен быть профессором.

Они за кого меня принимают? Почему в таком случае нет проверки на педикулез?
Я вообще ипохондрик. Для меня каждый поход в больницу - каторга.

kravets
17.10.2019, 20:12
Нет глистов - годен быть профессором.

Вот!!! Именно!!! А не то представьте, как бы Вы читали лекцию, приплясывая и почесывая... афедрон...

Почему в таком случае нет проверки на педикулез?

Есть. По внешним признакам...

Я вообще ипохондрик.

Воспаления коленной чашечки нет? Радуйтесь, Вы не более ипохондрик, чем один из героев Джерома К. Джерома.

Они за кого меня принимают?

В частности и поэтому я "прохожу" в ином месте. Платно. Без стрессов и переживаний. Единственное плохо - приезжать два раза приходится...

Добавлено через 1 минуту
дверь и кресло разделяла не сильно широкая ширма. и не высокая

Ой. Высокопараметрические обследуемые рисковали?

Лучник
17.10.2019, 20:15
как бы Вы читали лекцию, приплясывая и почесывая... афедрон...

Я же преподаватель. Уж глистов-то и гнид своих я способен воспитать!

_Tatyana_
17.10.2019, 20:26
Ой. Высокопараметрические обследуемые рисковали?

А то!

kravets
17.10.2019, 20:34
Уж глистов-то и гнид своих я способен воспитать!

Неа. Никто не способен. Вывести - да, но воспитать...

_Tatyana_
17.10.2019, 21:17
Я же преподаватель. Уж глистов-то и гнид своих я способен воспитать!

А я студентов люблю , они такие детки ещё, прям таки лялечки

mike178
17.10.2019, 23:28
Работаю в вузе 14 лет. Первые 10 лет вообще не трогали нас с медосмотром, в 2016 году обязали проходить ежегодно, в 2017 также завели на всех медкнижки. Список врачей практически неизменный: психиатр-нарколог, лор-стоматолог в одном лице, дерматолог, ЭКГ, анализ мочи и крови (общий, биохимия, глюкоза, сифилис), мазок на яйцеглист и из уретры (в этом году почему-то из уретры не брали), флюорография + для женщин гинеколог / маммолог. Один раз сделали электроэнцефалограмму (ее раз в 5 лет нужно). Но офтальмолога в списке нет. Пусть препод будет слепой, зато без глистов и сифилиса.

Feeleen
18.10.2019, 02:52
На кой нужно сдавать анализы на гепатит, сифилис и яйца глист. Что же мы там со студентами делаем.
а ЗППП анализы ? :D Министерство как бы намекает, что работа препода совсем не про высокие моральные ценности :D

nauczyciel
18.10.2019, 08:54
Каждый год по весне непременно. Организуют прямо в поликлинике ВУЗа. Флюорографический автобус подъезжает. Проверяют досконально, и каждый год прибавляется что-то новое - например, в этом году на стуле раскручивали, вестибулярный аппарат проверяли.

Рената
18.10.2019, 09:31
Вообще сам по себе осмотр нужен. Как его проводят другое дело.
Согласна, что нужен.
Проводят не очень, обе стороны (врачи и преподаватели) хотят быстрее сделать все "для галочки".
Каждый год теперь у нас.

Павел ІІ
25.10.2019, 22:18
Уже несколько лет подряд обязательно раз в год проходим.

Аналогично. Внѣшніе совмѣстители - въ годъ переизбранія.

Добавлено через 41 секунду
это все только для галочки.
Абсолютно.

Добавлено через 32 секунды
Занимает обычно не менее половины дня.
Точно.

Feeleen
25.11.2019, 14:14
Продолжаем разговор.
А в какое время этот осмотр??? С пар вас отпускают?? Или в строго свободное от занятий время??? Или не важно??

nauczyciel
25.11.2019, 14:38
С пар вас отпускают??Конечно. Медосмотр проводится строго по графику. Пары отменяются, если попадают в период медосмотра преподавателя.

Старший докторенок
25.11.2019, 18:20
Конечно. Медосмотр проводится строго по графику. Пары отменяются, если попадают в период медосмотра преподавателя.

У нас в том году график был. Но лично я проходила вне графика. Просто пришла в тот день, когда мне было удобнее.

Р. Диксон
25.11.2019, 20:10
Пары отменяются, если попадают в период медосмотра преподавателя
Но потом их придется отработать? Или раз пропали, то и пропали?

avz
25.11.2019, 20:41
Продолжаем разговор.
А в какое время этот осмотр??? С пар вас отпускают?? Или в строго свободное от занятий время??? Или не важно??

По приказу директора филиала.
Диспетчер подстраивается и снимает пары на эти дни.
Общая нагрузка остается вычитанной.

mike178
25.11.2019, 20:42
лично я проходила вне графика. Просто пришла в тот день, когда мне было удобнее.
Аналогично. График, как правило, чисто формальный, чтобы хоть как-то организовать преподавателей. К тому же там диапазон дат, то есть выбор есть (у нас, по крайней мере, так).

Старший докторенок
25.11.2019, 21:16
Аналогично. График, как правило, чисто формальный, чтобы хоть как-то организовать преподавателей. К тому же там диапазон дат, то есть выбор есть (у нас, по крайней мере, так).

У нас главное пройти до крайней даты. Как правило - это два месяца. Сама процедура примерное 2 часа. Если народу не очень много.

Павел ІІ
25.11.2019, 23:12
С пар вас отпускают?? Или в строго свободное от занятий время??? Или не важно??
У насъ въ свободное. Теоретически, навѣрное, можно и отмѣнить пары, если по-другому не получается, но я не слышалъ, чтобы кто-то такъ дѣлалъ.

mike178
26.11.2019, 00:01
У нас главное пройти до крайней даты.
У нас тех, кто не прошел, отстранили от работы приказом. Что-то около 90 человек по всему вузу. Зато все сразу побежали проходить, и в следующем приказе было уже значительно меньше.

nauczyciel
26.11.2019, 00:02
Но потом их придется отработать? Или раз пропали, то и пропали?Не придётся. Рабочее время преподавателя потрачено на медосмотр вместо занятий.

Hulio
05.12.2019, 03:47
Нас тут перед аккредитацией на обязательный мед осмотр погнали, к стоматологу, венерологу и т. д.

внезапно, да :)

вот полный список http://phdru.com/placement/obsledovanie/

по факту для старослужщих в большинстве случаев только флюшка

про дурку еще не слышал, чтобы всех старослужащих гнали, но скоро всех погонят после доцика утюга Соколова

Feeleen
05.12.2019, 12:38
внезапно, да

На вашем сайте мой касперский вредоносные ссылки блокирует.

Да, у нас совместили диспансеризацию и профосмотр. И психиатр наличествует.
Меня пока радует только то, что проходишь без очереди. Вопрос вызывает стоматолог. Нафига? :facepalm:

Hulio
05.12.2019, 13:10
На вашем сайте мой касперский вредоносные ссылки блокирует. . Вопрос вызывает стоматолог. Нафига? :facepalm:

у самого КИС стоит и по всем утюгам проверил и даже тут https://virusdesk.kaspersky.ru/ - ничего. проблема в принимающей стороне
по стоматологам - см НПА по ссылке
в общих чертах - осмотр полости рта на наличие инфекций и иногда даже кариеса. правда тетеньки клуши пенсионного возраста даже в коронках кариес находят, так что ...

Добавлено через 21 минуту
ЗЫ: спасибо, нашел вредноносный скрипт, касперыч как всегда сосет

Feeleen
06.12.2019, 04:15
спасибо, нашел вредноносный скрипт, касперыч как всегда сосет

У самого КИС стоит. Лицензинонный (прости хоспади). И как теперь жить?? Вдруг тоже соснет :facepalm:

Hulio
06.12.2019, 14:07
У самого КИС стоит. Лицензинонный (прости хоспади). И как теперь жить?? Вдруг тоже соснет :facepalm:

я только вот на этом онлайн-сканере обнаружил где ломанули https://rescan.pro/

а онлайн др.веб и касперский онлайн, и КИС 2011 с обновляемой лицухой на компе, и пр. молчали в тряпочку.

Feeleen
06.12.2019, 14:52
я только вот на этом онлайн-сканере обнаружил где ломанули https://rescan.pro/

Спасибо!! Возьму на карандаш.

Hulio
06.12.2019, 15:05
Спасибо!! Возьму на карандаш.
но это для сайтов - как и все онлайн-антивирусы, а не для пк или планшетов

Feeleen
06.12.2019, 15:44
но это для сайтов - как и все онлайн-антивирусы, а не для пк или планшетов
Пойдет )))

Павел ІІ
18.12.2019, 21:27
про дурку еще не слышал, чтобы всех старослужащих гнали
У насъ всегда было обязательно, но въ этотъ разъ зашедшимъ въ концѣ рабочаго дня проставили зачетъ автоматомъ ;)
Вообще, это лайфхакъ - приходить на осмотръ минутъ за 30 до закрытія, можно мухой пролѣтеть по всѣмъ кабинетамъ :angel:

Вопрос вызывает стоматолог. Нафига?
У насъ тоже всегда былъ, одинъ разъ у меня даже выявили полости в
трехъ (!) зубахъ, которыя мой регулярный стоматологъ не увидѣлъ. Но въ этотъ разъ стоматологъ былъ въ одномъ кабинетѣ съ ЛОромъ и просто проставлялъ подпись въ листъ, не заглядывая въ ротъ.
Вообще, годъ отъ года осмотръ все болѣе превращается въ профанацію.

nauczyciel
05.09.2020, 19:52
Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе. Впечатление - от ППС, которые занимают сразу все очереди, путаются в них и не могут сообразить, кто за кем стоит. Ругаются друг на друга. Из-за путаницы по несколько раз стоят в очереди в один и тот же кабинет. Результат - всё очень долго получается.
Отличия - кардинальные от медосмотра, который я прохожу в инженерной конторе вместе с простыми рабочими. Простые люди выходят из одного кабинета и становятся к другому, не занимая несколько очередей сразу. Всё чётко и конкретно. И заметно быстрей, чем с хитромудрыми ППС.
Победил я ВУЗовский медосмотр по методике работяг - вставал к кабинету и пришельцам из других очередей говорил "Вы тут не стояли. Кому надо в этот кабинет - стояли тут". На удивление эти простые слова адекватно действовали на ППС - они совсем не спорили, как-то даже тушевались и не мешали мне пройти :cool: Потом коллеги на кафедре спрашивали, как это я за 2,5 часа всё прошёл, тогда как они два дня по полдня потратили на медосмотр :lol:

Добавлено через 5 минут
Новинка этого года - на гонорею проверяли. Странные всё же представления у работодателя, чем преподаватели со студентами занимаются :lol:

Elbereth
05.09.2020, 21:00
Новинка этого года - на гонорею проверяли. Странные всё же представления у работодателя, чем преподаватели со студентами занимаются :lol:

Вот все-таки надо разобраться: медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья или ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?
Во втором случае единственный осмотр, который следовало бы проводить для вузовских преподавателей, - это психиатрический. Мы же не работники общепита.
А в первом случае надо отметить, что приличные работодатели из таких соображений оплачивают работнику полис ДМС.

LeoChpr
05.09.2020, 22:10
ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?
Нет.
медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья
Хроническая гонорея может проявляться не только капанием с конца после хрошего подпития, но и гоноройным артритом.
Как-то перекинула одна фйельшерица ко мне одного больного. Не могла разобраться, что с ним. Левый коленный сустав распух и холодный. Для меня тоже была загадка. Дай, думаю, поржу слегка. Спрашиваю: "Трипера не было?". Отвечает: "Было дело. С тех пор периодически такая херня выплывает". Видите ли он фельдшерицу просвещать не стал. Думал, что она его член рассматривать будет.

mike178
05.09.2020, 23:50
Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе.
Больше всего меня забавляет, что в перечень специалистов, которых должны пройти преподаватели в рамках медосмотра, не входит офтальмолог. Неважно, если препод слепой - главное, чтобы у него не было гонореи и глистов.

nauczyciel
06.09.2020, 04:03
А меня офтальмолог проверял...

Павел ІІ
06.09.2020, 08:49
Вот все-таки надо разобраться: медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья или ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?
Ради огражденія вуза отъ санкцій :)

докторенок
06.09.2020, 10:49
Неважно, если препод слепой - главное, чтобы у него не было гонореи и глистов.

как мне объяснила лор-врач преподаватель может быть еще и абсолютно глухой, это не является противопоказанием для работы в вузе.

LeoChpr
06.09.2020, 10:58
преподаватель может быть еще и абсолютно глухой
с луженною глоткою и железной попой (Первое к ЛОР. второе к проктологу).

Старший докторенок
06.09.2020, 11:33
Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе. Впечатление - от ППС, которые занимают сразу все очереди, путаются в них и не могут сообразить, кто за кем стоит. Ругаются друг на друга. Из-за путаницы по несколько раз стоят в очереди в один и тот же кабинет. Результат - всё очень долго получается.
Отличия - кардинальные от медосмотра, который я прохожу в инженерной конторе вместе с простыми рабочими. Простые люди выходят из одного кабинета и становятся к другому, не занимая несколько очередей сразу. Всё чётко и конкретно. И заметно быстрей, чем с хитромудрыми ППС.
:

Ну так сравниваете - ППС и работяги, как будто это совсем разные люди, ППС не организованные, работяги организованные - поверьте и работяги ведут себя точно также. Тоже занимают очереди во все кабинеты сразу, тоже ругаются, тоже путают.

avz
06.09.2020, 12:42

Офтальмолог - ладно...
Коллеге как-то гинеколог в паспорт здоровья написал "годна в очках"...
Такие вот осмотры. У нас послезавтра начнется.

Старший докторенок
06.09.2020, 12:56
Офтальмолог - ладно...
Коллеге как-то гинеколог в паспорт здоровья написал "годна в очках"...
Такие вот осмотры. У нас послезавтра начнется.

Я думаю это не гинеколог писал, а просто офтальмолог перепутал строчку и слегка заработался. Обычно такие формулировки пишут в справках для вождения. Ну что вы все уважаемые коллеги ни разу в зачетках строчки не путали, и вместо одного предмета не писали другой?

mike178
06.09.2020, 15:11
Нам объяснили, что такого специалиста нет в списке обязательных для нашей проф. группы - поэтому за последние 5 лет офтальмолог ни разу не приходил к нам. Зато лор и стоматолог периодически представлены одним и тем же человеком. Да и гонорею проверяют через раз - год проверяют, год нет.

nauczyciel
06.09.2020, 15:46
поверьте и работяги ведут себя точно также.Не так же, потому и отметил разницу. Впрочем, у Вас на югах, возможно, другие работяги - шустрее и хитромудрее.

Евгений 76
31.05.2022, 17:09
Приказ Минздрава России от 20.05.2022 N 342н
"Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование"

С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности
Освидетельствование проводится врачебной комиссией, создаваемой для проведения психиатрического освидетельствования в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием работ (услуг) по психиатрическому освидетельствованию.
Освидетельствование проводится в обязательном порядке на основании выданного работодателем (его уполномоченным представителем) направления и с учетом заключений, выданных по результатам обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных статьей 220 Трудового кодекса РФ (при их наличии).

В приложении указаны виды деятельности, при осуществлении которых проводится освидетельствование.

Приложение N 2

ВИДЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ
ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

8. Педагогическая деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
9. Деятельность по присмотру и уходу за детьми.
10. Деятельность, связанная с работами с использованием сведений, составляющими государственную тайну.

Павел ІІ
31.05.2022, 17:46
:Durak:

Hulio
31.05.2022, 18:24
8. Педагогическая деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
- это относится к подшефным Минобрнауки или только Минпросвета? или даже ДПО?

препод: я работаю за четвертак...
психиатр: наш клиент!!!

avz
31.05.2022, 20:27
организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Всех, любых в пределах 273-ФЗ

kravets
31.05.2022, 20:42
За счет вуза - да пожалуйста. У нас психдиспансер напротив однго из корпусов

Dereza
31.05.2022, 20:49
Как-то подозрительно вОвремя все это. Наверное, кого надо сразу в дурку увозить будут.

avz
31.05.2022, 21:10
Да просто ВВП поднимают

mike178
31.05.2022, 22:35
Мы каждый год проходим медосмотр и каждый раз они оформляют бумажку об психиатрическом освидетельствовании. Выдают ее на основании осмотра психиатра-нарколога вместе с анализами и другими документами по итогам медосмотра. Вряд ли сейчас что-то изменится и преподов вдруг толпами погонят в диспансеры. Кстати, еще интересно, что в разных вузах по-разному обходятся со справками об отсутствии судимости и "психотропно-наркотическими": в нашем вузе непрерывно работающим сотрудникам (не увольняемым на летний период) вообще не нужно эти справки предъявлять. А в вузике неподалеку преподы каждый год (!) проходят конкурс и каждый год им приходится собирать эти справки.

Евгений 76
31.05.2022, 23:54
каждый год им приходится собирать эти справки
наверняка за свой счет.

непрерывно работающим сотрудникам (не увольняемым на летний период)
интересный подход... Увольнение вместо отпуска

nauczyciel
01.06.2022, 03:46
АО «Россети Тюмень» уже с этой недели не пускает на свои объекты без этого освидетельствования. По п. 11. Торопятся…

Добавлено через 52 секунды
Медосмотр не проходит, им прямо медосвидетельствование подавай

Dereza
01.06.2022, 05:32
интересный подход... Увольнение вместо отпуска
Очень распространенная практика. Меня так в двух вузах как совместителя каждый год увольняют. Один плюс, что принимают всегда без конкурса. В одном из этих вузов и всех штатных с трудовой книжкой тоже каждый год увольняют - контракты только на год, так заведено - уже больше 10 лет точно. Причем никто не знает, возьмут его на следующий год или нет. Очень часто информации о том, будет ли нагрузка конкретному Иванову, нет до конца августа. И у таких штатников - да, каждый год конкурс.

avz
01.06.2022, 08:55
Мы каждый год проходим медосмотр

Теперь только те ППС, кто работает с несовершеннолетними.
А дурку, судя по новости, придется всем.

kravets
01.06.2022, 09:33
Теперь только те ППС, кто работает с несовершеннолетними.

т.е. с 1 курсом. А поскольку на дату проведения медосмотра неизвестно, будет ли преподаватель в следующем учебном году работать с первокурсниками - то всем. Экономия бюджетных средств, ага.

avz
01.06.2022, 20:57
на дату проведения медосмотра неизвестно

У нас в сентябре-октябре это всё проходит. Известно.

Павел ІІ
02.06.2022, 05:15
поскольку на дату проведения медосмотра неизвестно, будет ли преподаватель в следующем учебном году работать с первокурсниками
Обычно каждый преподаватель читаетъ однѣ и тѣ же дисциплины. Дисциплины читаются на однихъ и тѣхъ же курсахъ...
Такъ что про большинство преподавателей извѣстно.

Hulio
02.06.2022, 05:27
Обычно каждый преподаватель читаетъ однѣ и тѣ же дисциплины.

нет, сам видел реакцию преподавателей, когда внезапно перераспределяли дисциплины 29 августа. А некоторые доверчивые буратины летом методички по ним строчили, конспекты обновляли, например, по регионам и странам ЛА или Ближнему и Среднему Востоку. А это не ФРГ и Франция, где все стабильно. Другое дело, что есть целые кафедры, которые вообще не ведут занятия у младших курсов.

Старший докторенок
02.06.2022, 11:24
Мы каждый год проходим медосмотр и каждый раз они оформляют бумажку об психиатрическом освидетельствовании. Выдают ее на основании осмотра психиатра-нарколога вместе с анализами и другими документами по итогам медосмотра. Вряд ли сейчас что-то изменится и преподов вдруг толпами погонят в диспансеры. Кстати, еще интересно, что в разных вузах по-разному обходятся со справками об отсутствии судимости и "психотропно-наркотическими": в нашем вузе непрерывно работающим сотрудникам (не увольняемым на летний период) вообще не нужно эти справки предъявлять. А в вузике неподалеку преподы каждый год (!) проходят конкурс и каждый год им приходится собирать эти справки.

ну это и понятно, тот, кто работает на постоянной основе - представляет справку только при прохождении конкурса, а тех кого берут каждый год, те и приносят каждый год. А медосмотр - проходят все раз в год.

Добавлено через 1 минуту
наверняка за свой счет.

нет, справка об отсутствии судимости - бесплатно на Госуслугах, а медосмотр - за счет работодателя.

mike178
02.06.2022, 16:31
кто работает на постоянной основе - представляет справку только при прохождении конкурса, а тех кого берут каждый год, те и приносят каждый год.
В том-то и дело, что в нашем вузе мы не приносим эти справки при прохождении конкурса, даже если проходим его раз в 4 года, а в другом вузе каждый раз приносят справку, проходя конкурс, а проходят они его ежегодно! Медосмотр да, каждый год и за счет работодателя.

Старший докторенок
02.06.2022, 19:05
В том-то и дело, что в нашем вузе мы не приносим эти справки при прохождении конкурса, даже если проходим его раз в 4 года, а в другом вузе каждый раз приносят справку, проходя конкурс, а проходят они его ежегодно! Медосмотр да, каждый год и за счет работодателя.

по идее так и должно быть - справка об отсутствии судимости один раз, при устройстве на работу. Но тут как видим отделы кадров видят эту ситуацию по своему. Но это самая мало хлопотная бумажка.

Dereza
02.06.2022, 20:49
справка об отсутствии судимости один раз, при устройстве на работу. Но тут как видим отделы кадров видят эту ситуацию по своему. Но это самая мало хлопотная бумажка.
Ходим в ГУВД за ней. Не берут с Госуслуг. Хотят синюю настоящую печать:(

kravets
02.06.2022, 21:36
То же самое

Dr.X
03.06.2022, 02:09
https://aftershock.news/?q=node/1108748

1. В предоставленный работодателем выходной день придите в медицинскую организацию, посетите прививочный кабинет.
2. Заполните бланк информированного добровольного согласия/несогласия.
3. Фотографируйте полностью заполненный бланк. Попросите вложить в карту.
4. Получите справку о посещении врача.
5. Предоставьте копию справки о посещении врача работодателю. Можете оформить как служебную записку с приложением. ❗️Помимо данной справки работодатель не вправе ничего требовать.

nauczyciel
06.10.2023, 09:07
Под впечатлением от медосмотра в ВУЗе.
Есть с чем сравнивать - в мае проходил медосмотр в инженерной конторе по основному месту работы. Там люди подходят к кабинету, сидят перед ним, и заходят в порядке очереди. Потом идут к следующему кабинету. Медосмотр в мае я прошёл за полчаса.

В ВУЗе всё не так - приходят не в свой день, занимают друг за другом, забывают, кто за кем занял, ругаются друг с другом. Основной мотив: "У меня через час пара!" Будто у остальных пар нет... А врач в это время кабинете один сидит ждёт, пока в коридоре разборки закончатся. Я минут 40 сидел смотрел на это, ожидая просветления, но надоело - особо борзым пришлось объяснить, что если так будет продолжаться дальше, их хирург прямо сейчас в травматологию отправит. Видимо вид у меня был весьма грозный, да и мотивирующий русский мат подействовал, поскольку начали меня пропускать, причём во все кабинеты :D В результате проходил медосмотр я два часа :mad: