Просмотр полной версии : Учебно-методическое управление
Сейчас в каждом ВУЗе должно быть такое управление. Есть ли толк от такого управления и чем они должны помогать ППС?
Старший докторенок
20.10.2019, 13:22
Helga01, даже ответь не хочется, поскольку приличных и цезурных слов про такое управление не существует...
Есть ли толк от такого управления и чем они должны помогать ППС?
у нас они только вредят и являются предметом ненависти со стороны ППС
Гендерквиры!
Старший докторенок
20.10.2019, 14:08
Так и знала, что сейчас Лучник выскажется... Коллега, у меня фантазии не хватило их так назвать. :drink:
Р. Диксон
20.10.2019, 14:45
аналогично
Старший докторенок
20.10.2019, 15:07
Helga01, Вы специально место для мата на форуме создали?
Helga01, даже ответь не хочется, поскольку приличных и цезурных слов про такое управление не существует...
Поэтому и возник вопрос. Это норма в России?
Добавлено через 1 минуту
Helga01, Вы специально место для мата на форуме создали?
Нет, хочется узнать, каковы их функции. Где-то это прописано или наивная?))
Гендерквиры!
Другое название - женщины мУМУ.
каковы их функции
Существуют для того, чтобы посылать преподавателей идти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Сами представления не имеют, чего хотят.
Да, везде так.
Сами представления не имеют, чего хотят.
Да!
1. Спрашиваю: "Где образец, как надо сделать?" - Нету.
2. Говорю: "Проверить - это значит сличить принесенное, с образцом, как надо. Вы с чем сличать будете?" - Тишина.
3. Последняя попытка: "Откуда Вы знаете, что сделано неправильно и просите переделать?" - Ну, так переделайте!
Переходим к пункту 1...
nauczyciel
21.10.2019, 04:09
Рената, Вы же знаете, что они не знают, как надо сделать. Так зачем спрашиваете?
Это ж сверху простая установка приходит "переделать" - я и переделываю по своему усмотрению. Потом снова переделываю. И так до бесконечности.
Просто надо принять, что написание всяких РПД, ФОС, УМК и т.п. - это непрерывный процесс. Задача преподавателя - не написать РПД, а постоянно его писать и переписывать.
Добавлено через 2 минуты
Есть ли толк от такого управления и чем они должны помогать ППС?Вроде как они отвечают за лицензионные вопросы. ППС они не помогают. И вроде как не должны помогать.
Вроде как они отвечают за лицензионные вопросы
Скорее, за аккредитационные. Впрочем, во многих ВУЗах лицензионно-аккредитационная деятельность выносится в отдельное управление.
Не такой уж вредный отдел, если разобраться. Транслятор многочисленных приказов министерства и РОН в инструкции для кафедр.
Вот, например, кто озаботился вопросом - кого с 1 января с работы выгонят? У кого нет основного или дополнительного ВО, соответствующего читаемым дисциплинам? Меня должны выгнать, я инженер-механик по ракетным двигателям, ничего из ИВТ и АТП читать не должен. Пункт 7.1.5 (3+) или 4.4.2 (3++). То есть надо предпринимать некие телодвижения, чтобы в случае проверки ВУЗ не платил конские штрафы.
Вот примерно для этого и существуют УМУы. Да, работники там знают только то, чем они в данный момент занимаются, что им один квалифицированный человек рассказал, и какую задачу поставил. Но если этого не делать, любой ВУЗ можно закрыть в 4 месяца.
И так можно, конечно, и с УМУами тоже...
Транслятор
Хороший транслятор передает сигнал без помех. А не добавляет к государственному говну свою собственную перекисшую старушачью дрисню))
Димитриадис
21.10.2019, 09:16
Сейчас в каждом ВУЗе должно быть такое управление. Есть ли толк от такого управления и чем они должны помогать ППС?
Сборище анальных клованов.
Не мешают - уже хорошо.
Вы же знаете, что они не знают, как надо сделать. Так зачем спрашиваете?
Я еще не достигла Вашего просветления в отношении к ситуации.:)
Хороший транслятор передает сигнал без помех
Хороший транслятор имеет коэффициент усиления меньше единицы.
Вот несоблюдением этого УМУы часто грешат, да.
Тем не менее, без такого транслятора лицензионно-разрешительные вопросы становятся критическими. К сожалению, в наших реалиях иначе нельзя.
Хороший транслятор передает сигнал без помех. А не добавляет к государственному говну свою собственную перекисшую старушачью дрисню))
Это же гениально!
Павел ІІ
26.10.2019, 09:17
Гендерквиры!
...въ хорошемъ смыслѣ слова :laugh:
Добавлено через 11 часов 22 минуты
Горе отъ УМУ...
Добавлено через 2 минуты
старушачью
А у насъ въ У. М. У. молодежь (не задушишь, не убьешь).
Вот кстати. Почти по теме.
А бывают у вас проблемы, когда подразделение УМУ, отвечающее за расписание, вопит, когда препод в не указанной в расписании аудитории занятие проводит??
К примеру, пришла маленькая группа из 10 человек заниматься. А проектор не работает. Чтобы не терять время, перегоняю я их в соседнюю свободную аудиторию с работающим оборудованием. А мне потом по шапке - как посмел сменить аудиторию без уведомления служебкой через заведующего???
Или такой случай. У студентов окно. У меня тоже. Я пару провожу, студентов отпускаю. Они уходят раньше, торчать 1,5 часа не нужно. И я, соответственно. В устной форме зава предупреждаю, естественно. А из УМУ проверяющие вопят - как посмел!! Когда занятие стоит, тогда и проводить надо. Нельзя без бумажки.
докторенок
09.03.2020, 13:48
Feeleen, у нас УМУ в такие вопросы вообще не лезет. Все вопросы с расписанием и аудиториями решает деканат. Воплей по поводу переноса места занятий не бывает, только иногда в деканате могут что-нибудь беззлобно сказать в конструктивном духе. Например, я пришла один раз на экзамен в зимнею сессию и выяснилось, что в аудитории ооооочень холодно. Нашла по расписанию свободную, увела студентов туда. Из деканата секретарь сказала только одно: в следующий раз, уважаемый джин, повесьте объявление. Тогда как раз сменилась администрация в вузе и они практиковали ходить по корпусам с проверками.
Р. Диксон
09.03.2020, 14:40
У нас можно переходить в другие аудитории (правда, это еще та задачка найти свободную), но при этом обязательно заходить/звонить в соответствующий деканат и предупреждать
Павел ІІ
10.03.2020, 00:16
А бывают у вас проблемы, когда подразделение УМУ, отвечающее за расписание, вопит, когда препод в не указанной в расписании аудитории занятие проводит??
Мнѣ разсказывали. что въ Ур.Ф.У. за такое преподавателя уволили :weep:
Мнѣ разсказывали. что въ Ур.Ф.У. за такое преподавателя уволили :weep:
А это странная история. За что? Занятие проводил? Проводил. На работе был - был. Студенты были. Или не так?
докторенок
10.03.2020, 14:05
Feeleen, я думаю, что его просто очень хотели уволить. Нужен был повод. Пришли в аудиторию, его нет, составили акт о прогуле, а у того не хватило умения доказать, что занятия проводились.
Павел ІІ
10.03.2020, 22:38
Пришли в аудиторию, его нет
Даже не приходили - тамъ камеры стоятъ, все отслѣживается въ режимѣ реальн. вр-ни. Посмотрѣли на мониторъ - нѣтъ ни преп-ля, ни студентовъ - нарушеніе труд. дисциплины, адье.
Добавлено через 2 минуты
а у того не хватило умения доказать, что занятия проводились
Какъ мнѣ разсказывали, то, что занятія проводились, не подвергалось сомнѣнію, нарушеніе состояло именно въ томъ, что проводились не въ той ауд., к-рая была указана въ расписаніи.
докторенок
10.03.2020, 23:05
Какъ мнѣ разсказывали, то, что занятія проводились, не подвергалось сомнѣнію, нарушеніе состояло именно въ томъ, что проводились не въ той ауд., к-рая была указана въ расписаніи.
Тогда это нарушение ТК. За однократное нарушение увольнять нельзя. Исключения: прогул или появление в пьяном виде, грубое нарушение пед этики. Под эти пункты самовольный перенос занятий не подходит.
Павел ІІ
12.03.2020, 22:03
Да я ж развѣ спорю?
Темъ не менѣе человѣка уволили.
докторенок
12.03.2020, 22:12
А я сегодня дверь в аудитории дверь на ключ закрыла изнутри, было бы забавно если бы пришли из деканата. Решили бы, что я ушла.
Павел ІІ
12.03.2020, 22:23
Отсталые вы какіе-то... Нѣтъ бы камеры установить. И ходить никуда не нужно, и закрывайся сколько угодно...
докторенок
12.03.2020, 22:55
Павел ІІ, да вроде есть у нас камеры, только не знаю работают ли или просто муляжи стоят. Но я даже этим не заморачиваюсь, мне мешала хлопающая от сквозняка дверь я ее закрыла. И у меня есть определенная уверенность, что деканат не стал бы разбухать. У нас специалисты отжигать сейчас это отдел кадров, но они отжигают не выходя из своего корпуса.
Старший докторенок
12.03.2020, 23:08
Отсталые вы какіе-то... Нѣтъ бы камеры установить. И ходить никуда не нужно, и закрывайся сколько угодно...
у нас камеры только в коридорах, и вообще не знаю смотрят их или нет...
Р. Диксон
12.03.2020, 23:24
А я сегодня дверь в аудитории дверь на ключ закрыла изнутри, было бы забавно если бы пришли из деканата. Решили бы, что я ушла.
Так слышно же, что в аудитории кто-то есть и что-то говорит
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot