Вход

Просмотр полной версии : Диссертация оказалась в коллекции РГБ

disse
30.10.2019, 13:46
Уважаемые форумчане, возникла следующая ситуация. Диссертация была снята с рассмотрения, но оказалась в коллекции РГБ (каким образом - неизвестно). Сейчас подается в другой совет. Проверка по Антиплагиату выдает огромный процент заимствования из этой диссертации. Как решить эту проблему?

nauczyciel
30.10.2019, 14:01
Как решить эту проблему?А в чём собственно проблема? Антиплагиат не указывает источник заимствования?

disse
30.10.2019, 14:04
Указывает, но как можно защищать диссертацию, которая уже есть в РГБ?

nauczyciel
30.10.2019, 14:21
Если эту диссертацию не защитили, в чём проблема?

disse
30.10.2019, 14:27
Предполагается же, что в РГБ размещаются уже защищенные диссертации, которые туда поступают после защиты. Диссертацию им никто не отправлял, как она там оказалась неизвестно. После защиты отправлять диссертаию еще раз? На титульнике будет стоять другой город, ФИО и название работы сохранится. И все это будет в базе.

nauczyciel
30.10.2019, 14:29
После защиты отправлять диссертаию еще раз? На титульнике будет стоять другой город, ФИО и название работы сохранится. И все это будет в базе.Я бы так и сделал.

@.n.g.e.r
30.10.2019, 14:32
как она там оказалась неизвестно

Подгрузили с сайта ВУЗа, вопрос в том - кто? Может мониторят сайты диссоветов превентивно, но выглядит это какт-то странно, имхо.

Евгения О.
30.10.2019, 14:53
После защиты отправлять диссертаию еще раз? На титульнике будет стоять другой город, ФИО и название работы сохранится. И все это будет в базе.
Я бы тоже так сделала. У вас все подтверждающие документы есть. А сейчас в чем загвоздка? Только ваши опасения или Совет против?

disse
30.10.2019, 14:56
Пока только мои опасения.

kravets
30.10.2019, 14:56
Уважаемые форумчане, возникла следующая ситуация. Диссертация была снята с рассмотрения, но оказалась в коллекции РГБ (каким образом - неизвестно). Сейчас подается в другой совет. Проверка по Антиплагиату выдает огромный процент заимствования из этой диссертации. Как решить эту проблему?

1. Организация по месту защиты обязана загружать электронные экземпляры в РГБ и ИТАР-ТАСС.

2. Написать просьбу в РГБ об удалении (правда, маловероятно, что подействует), аргументировав документом о снятии с рассмотрения и изложив ситуацию с Антиплагиатом.

3. Ученому секретарю - попросить провести проверку на плагиат с отключением этого источника.

Маг света
30.10.2019, 15:01
Написать просьбу в РГБ об удалении (правда, маловероятно, что подействует), аргументировав документом о снятии с рассмотрения

Заказным письмом же ?

disse
30.10.2019, 15:08
Спасибо за алгоритм.
Насколько я понимаю, загрузка в РГБ и ИТАР-ТАСС осуществляется уже после защиты? Ученый секретарь говорит, что ничего не посылала туда.

kravets
30.10.2019, 15:39
В разных вузах это могут быть разные люди. По закону - в течение 7 дней после выхода документа - т.е. через неделю после "повешения" на сайт организации самое позднее. Другое дело, что так делают далеко не везде.

Добавлено через 16 секунд
Заказным письмом же ?

Да хоть онлайн, неважно.

matros
26.11.2019, 01:00
https://vk.com/video-18853836_456239380

Знакомство с отделом диссертаций Ленинки - 56 мин: интересное видео - показывают разные экзотические диссертации (в 4х томах, например или с чертежом Невского проспекта длиной в несколько метров). С 45 мин. отвечают на вопросы. Оказывается, например, что незащищенные (не утвержденные почему-то) диссертации не удаляются, а там делается пометка об этом. В какие-то годы много народу списывали с диссеров 80х годов, которые не оцифрованы. Много юридических проблем. Оцифрованы с 1998 года. В электронный каталог включены диссертации только с 1970 года. Показали диссертацию Сахарова А. Д (1947 г) и много других.

Longtail
26.11.2019, 13:32
Я бы так и сделал.

Более того, я такое уже видел в РГБ. Находилась снятая диссертация, аналогично находилась работа с точно с таким же названием, но защищенная позже в другом месте. Ничего страшного.

Добавлено через 1 минуту
ИТАР-ТАСС

просто ТАСС

kravets
26.11.2019, 15:08
просто ТАСС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»

Longtail
26.11.2019, 17:29
Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»

С 1 октября 2014 года агентство вернулось к историческому названию - ТАСС. При этом аббревиатура ТАСС стала брендом и теперь не расшифровывается.
https://tass.ru/info/5510612

Агентство обладает исключительным правом на использование сокращенного наименования его правопредшественника: на русском языке - ТАСС.

Хотя формально-юридически, они ИТАР, да. Но сами пишут везде ТАСС.

kravets
26.11.2019, 21:21
То, что я привел - это официальное название организации, указанное при раскрытии данных.

Longtail
27.11.2019, 15:06
kravets, куда ни плюнь, везде юристы образовались :) Если уж так хочется официоза, то лучше глядеть на Постановление Правительства РФ.

kravets
27.11.2019, 15:38
На сайте организации все доступно в официальном разделе.

Dikoy
23.03.2020, 23:39
disse, мне антиплагиат выдавал 20% заимствований, но они все были из моих же статей и вопросов это не вызвало.
Антиплагиат, это просто инструмент. Его результаты всё равно анализирует человек.