Просмотр полной версии : Где более сильная онкологическая клиника в Москве?
Team_Leader
06.11.2019, 10:18
Дано: есть онкологический кейс (кишечный тракт).
также дано: 2 опции где лечить - канал через Центр Блохина и канал через Боткинскую.
Как мне говорят. что лучшие врачи и инфраструктура в Боткинской, кто что слышал - так или нет?
понятно, на стадии осмотров и додиагностики человек пойдет и туда и туда, но куда в конце решать идти?
По Боткинской и по этому каналу у меня прямо в департаменте есть положительный кейс, парень 34 года лимфосаркома - вылечили.
Уже 3 года как - все нормально.
По Блохина кейсов нет.
В общем, любые советы very much appreciated
Добавлено через 1 минуту
Да, пока гистологии на рауках нет, поэтому злокачественность или нет (возрастные доброкачественные вполне тоже могут) опухоли под вопросом, по клинической картине - погранично.
По МРТ метастаз нет, то есть все по идее пока лечибельно в любом случае.
Maksimus
06.11.2019, 20:42
Герцена?
_Tatyana_
06.11.2019, 21:09
Да, пока гистологии на рауках нет
а что сразу Израиль не рассмотреть? все таки протоколы лечения отличаются.
Lord Marlin
06.11.2019, 21:16
все таки протоколы лечения отличаются.
надо смотреть, что имено за онкология
для некоторых не отличются почти, особено если есть деньги и возможность докупить все необходимы лекарства (всяко дешевле поездки), а для некоторых, к сожалени, бещ разницы, куда ехать- один фиг 5 летняя выживаемость под 0%. далеко не все научились лечить
пока гистологии на рауках нет, поэтому злокачественность или нет (возрастные доброкачественные вполне тоже могут) опухоли под вопросом, по клинической картине - погранично.
По МРТ метастаз нет, то есть все по идее пока лечибельно в любом случае.
Ну и подождите гистологию.
а что сразу Израиль не рассмотреть?
Помните, была (или есть) клиника Морозовой - похудание и все такое? Ей Израиль не помог.
По сути: в ОНЦ "набитые руки". Вот и решайте. Не так важна инфраструктура, как руки и головы.
Team_Leader
06.11.2019, 21:46
_Tatyana_, ну если только квартиру продать и детей нищими оставить.
Добавлено через 9 минут
В Израиль - 100 штук баксов - это начало разговора. Откуда такие деньги у простого человека?
Lord Marlin
06.11.2019, 21:52
Team_Leader, меланома от 40 начиналась, вывернулось в 60 с несколкьми опперациями на жкт. любимая школьная учительница недавно побывала там
_Tatyana_
06.11.2019, 22:06
Ну и подождите гистологию.
это да, если низкодифференцированный рак- то надо думать как качество жизни улучшить. лечить тут нечего
Добавлено через 50 секунд
Помните, была (или есть) клиника Морозовой - похудание и все такое? Ей Израиль не помог.
помню.
но больше случаев, что помогает.
Добавлено через 57 секунд
_Tatyana_, ну если только квартиру продать и детей нищими оставить.
тогда надо искать не клинику, а онколога, который работает не по "советским" схемам. я так лечилась 9 лет назад
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, меланома от 40 начиналась, вывернулось в 60 с несколкьми опперациями на жкт. любимая школьная учительница недавно побывала там
фонды часто могут помочь с оперативным лечением. если заняться. кажется, с химией потом не помогают.
Team_Leader
07.11.2019, 11:55
По сути: в ОНЦ "набитые руки". Вот и решайте. Не так важна инфраструктура, как руки и головы.
+ несоветские подходы - все это есть таки в Боткинской по крайней мере у тех врачей, о ком речь.
Понятно уже, в общем.
И, кстати, "Блохина" на поверку оказалась просто клиникой при Сеченовском меде, и не онкологи не разу, а проктохирурги.
... И какое все имеет отношение к опухоли в слепой кишке :facepalm:
(куда бы в задницу засунуть неуемных родственников со свомим советами "зачем вы лезете в боткинскую, когда тут "свой" врач"):facepalm:
5 летняя выживаемость
5+ лет - уже было бы неплохо. 7-8-9, а там.... больше 80 лет люди в принципе и не живут и без онкологии.
тут задача простая - дотянуть продолжительность жизни до ожидаемой.
увидеть, как внуки школу кончат, а остальное - уже бонус. По этой жизни.
Lord Marlin
07.11.2019, 12:00
5+ лет - уже было бы неплохо
"5 летняя выживаемость\" немного другое означает
а в общем и цедлом да
Team_Leader
08.11.2019, 11:05
Lord Marlin, я знаю, что это означает.
Добавлено через 22 часа 29 минут
Спасибо всем откликнувшимся.
В общем, все-таки онкология по биопссии.
Низкой степени злокачественности агрессивности (опухоль в начальной стадии перерождения низкий процент злокачественных клеток).
С клиниками ситуация в общем такая:
- Боткинская - это не их профиль.
По Москве 2 фактически места. кто по этому работает - таки Каширка и 62ая больница.
будем лечить деда, чтоб увидел окончание школы внуками, что делать.
Всем спасибо за поддержку. :pray:
Добавлено через 22 минуты
если низкодифференцированный
кстати, спасибо за наводку!
Искренне.
Я не знал про это аспекты, вчера просветился.
В общем, в нашем случае речь идет о таки ВЫСОКОдифференцированной форме (+пожилой возраст, что в принципе - замедляет все эти процессы), и на начальной стадии. Поэтому более осознанный оптимизм это вызывает.
Другой вопрос, меня, конечно, удивляет, скажем так, почему год назад при полной колоноскопии там не было вообще ничего (нашли 1 мм маленький полип и он в этом совсем в другом месте, и в этом году также без изменений), а в этом году оказалась блямба размером 8,5 * 10 * 10 см
почему год назад при полной колоноскопии
замедляет все эти процессы
Не будьте оптимистом. Блямба быстрорастущая, судя по всему. Или тот же год назад что-то сильно ослабило иммунитет.
Team_Leader
08.11.2019, 11:41
Не будьте оптимистом.
эти блямбы и будучи совсем доброкачественными тоже вполне себе бывают быстрорастущими.
В нашем положении нельзя не быть оптимистами :)
Добавлено через 34 секунды
Или тот же год назад что-то сильно ослабило иммунитет.
угу.
тяжелая пневмония.
_Tatyana_
08.11.2019, 15:14
Не будьте оптимистом. Блямба быстрорастущая, судя по всему. Или тот же год назад что-то сильно ослабило иммунитет.
Угу.
Онконастороженноть ещё год назад бы. Быстро растет- подозрительно. Переделать бы гистологию. Можно на тех же стеклах, только в альтернативную лабораторию
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, Сочувствую, надеюсь, что не карцинома.
Martusya
08.11.2019, 16:10
А записи прошлой колоноскопии нету?
Могли тупо проэтосамить. Да, даже большую штуку могли. Врачи нынче бывают талантливы без меры.
Team_Leader
08.11.2019, 16:21
Переделать бы гистологию. Можно на тех же стеклах, только в альтернативную лабораторию
уже.
В Москве переделали.
Они диагноз тульских подтвердили.
Lord Marlin
08.11.2019, 16:42
В Москве переделали.
Они диагноз тульских подтвердили.
я, надеюсь, они не зналди предыдущий диагноз?
Team_Leader
08.11.2019, 23:32
А записи прошлой колоноскопии нету?
Могли тупо проэтосамить. Да, даже большую штуку могли. Врачи нынче бывают талантливы без меры.
Думаю, именно это там и было. Прямую кишку посмотрели, а дальше не совались.
Узи год назад они зафейлили, типа "газы нихрена не видно". Нашли маленький полипик и на этом успокоились. Причина-то год назад какая была - гемоглобин катастрофичечки упал.
Более того, они колоноскопию и в этом году делали. За неделю до того узи, когда таки нашли. И тоже - подтвердили неизменность прошлогоднего маленького полипа и успокоились.
Нашли бы год назад - нааерняка там еще не было онкологии. Удалили бы и все, а в этом придется делать уже химию... :mad:
Хотя, все равно не настолько плохо, как могло бы быть.
Старший докторенок
09.11.2019, 07:44
Team_Leader, дождитесь операции и гистологии после. Очень возможно, что химия будет не нужна. Не всегда она бывает нужна. Даже если опухоль злокачественная. Сейчас что предложили операцию или сразу химию? Если сразу операцию - это хорошо.
Операция + химия (+ облучение) - это наиболее часто применяемый стандарт.
Добавлено через 38 секунд
Очень возможно, что химия будет не нужна
Но онкологи рискуют крайне редко.
_Tatyana_
09.11.2019, 11:19
Нашли бы год назад - нааерняка там еще не было онкологии.
маловероятно. если рак медленнорастущий, а опухоль вы описали размеров впечатляющих - она там уже давно достаточно. видимо в прошлом году достигла размеров критических и себя проявила
Добавлено через 3 минуты
Операция + химия (+ облучение) - это наиболее часто применяемый стандарт.
даже у животных.
щас кошку пролечиваем. кошка у меня старая , больше 13 лет. два года назад - шишка на пузе. оказалась доброкачественная. а 2 недели назад нашли на другой стороне пуза, меньше спичечной головки шишечку. тут не повезло. капаем, кормим химическими таблетками, после операции естественно.
Старший докторенок
09.11.2019, 11:34
_Tatyana_, я в 2017 году выдела разных онкологических больных, у всех способ лечения был разный. Некоторых после операции отпускали домой без всякой химии, велели только наблюдаться. И нормальмальной перспективой на долгую жизнь. Здксь можно сколько угодно судить и рядить. А все будет решаться по ходу лечения и гистологии после операции.
Team_Leader
09.11.2019, 12:32
_Tatyana_, аденокарценома - вполне. С размарами до 8 см вполне вылавливают без онкоклеток. Больше 8 см - уже небольшой пооцент онкоклеток появляется
_Tatyana_
09.11.2019, 13:19
Старший докторенок, дак я же как раз и не спорю. я просто соглашаюсь с Кравцом, что чаще всего именно так и делают.
Добавлено через 4 минуты
А все будет решаться по ходу лечения и гистологии после операции.
С размарами до 8 см
а это какой стадии с такими размерами?
Team_Leader
09.11.2019, 13:53
_Tatyana_, нулевой. До 8 см это доброкачественная. Полип.
Добавлено через 1 минуту
Цум байшпиль.
https://www.52gkb.ru/press-tsentr/interesnye-sluchai/709-iz-praktiki-vrachej-otdeleniya-endoskopii-udalenie-vorsinchatoj-opukholi-sigmovidnoj-kishki-bolshogo-razmera
Старший докторенок
09.11.2019, 14:03
Team_Leader, я тут воздержусь от коментариев, поскольку все индивидуально, но если нулевой, то шанс на хороший исход очень велик. Быстрее сдавать анализы и делать операцию, пусть все пройдет хорошо. Сейчас осень, осень операции лучше проходят, чем летом.
Team_Leader
09.11.2019, 14:42
Старший докторенок, а Вы как себе представляете, мы онкологического больного держим дома, не сдаем анализы и только занимаемся молтвами?
Обследования и дообследования идут полным ходом. Человек в клинике уже. В Москве.
Во вторник ждем консилиум и окончательное решение по тактике лечения.
Мы никаких исходов кроме хорошего не рассматриваем на данном этапе.
Старший докторенок
09.11.2019, 14:48
Team_Leader, я никак себе это не представляю. Есть еще и понятие очерндь и др. вещи. Тему Вы создали, а свои проблемы я здесь не обсуждаю.
Team_Leader
09.11.2019, 14:54
Старший докторенок, спасибо за добрый совет!
хотя, я рассчитывал, что может какие аспиранты медики набегут, а не старожилы форума только ;)
Старший докторенок
09.11.2019, 19:58
Team_Leader, медиков здесь не много, и все индивудиально. Да и если они скажут - это будет только обобщеный теоретический совет, как и все остальные высказывания. Все поделились советами через призму личного опыта. И все эти советы ничего не значат - у Вас свой случай. Единственно, что Вы можете из них получить - это веру в благоприятный исход. Только я думаю, что размеры в милиметрах, а не в сантиметрах. И еще могу за порадоваться, что у Вас в руках есть возможности быстро положить родственика в больницу и еще выбирать. В нашей области выбора нет, здание в ужасном состоянии, и очередь, нужны усилия чтобы сделать все быстро.
Team_Leader, медиков здесь не много, и все индивудиально.
Team_Leader, как понял я, дедуля пристроен. Незачем суетится в поисках лучшей клиники. Во-первых, даже в лучших из лучших клиник 100% результат не гарантирован. Во-вторых. Есть такая древняя мудрость "Один врач - хорошо, два - плохо, три - чудовищно". Будем надеяться на лучшее.
Team_Leader
10.11.2019, 17:50
Старший докторенок, таки в сантиметрах.
Team_Leader, обнинск only.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot