Вход

Просмотр полной версии : Путешественнические заметки и нотификации

Team_Leader
20.11.2019, 13:16
Окаазалось, найти Фиш энд Чипс в Лондоне не более, легко, чем найти плов в Ташкенте вечером.
Нашел только с десятой попытки (пришлось обойти 10 заведений) и только в пакистанской (!) халяльной закусочной обнаружил.
Недурственно. 6 фунтов стерлингов - порция

Lord Marlin
20.11.2019, 13:29
Team_Leader, в ирландии кстати проще. почти в любом баре с кухней есть.
в качетсве фиш чаще всег отреска, но бывают исключения
кстаи 6 фунтов - дешево. в димерике от 8 до 20 евро в зависимости от места и размера порции. в ресторанах\барах обычно 13-18

Team_Leader
20.11.2019, 13:37
Lord Marlin, в Лондоне в 2/3 пабов (все ОК, антураж, ассортимент и качество пива) - Sorry, we don't have kitchen

Добавлено через 51 секунду
кстаи 6 фунтов - дешево.
yes, indeed :)

Lord Marlin
20.11.2019, 14:55
Team_Leader, ну дык в ирладнии тоже, но я думаю около половины не имеют кухни. по рканйе мере в округе от меня

kravets
20.11.2019, 15:07
Окаазалось, найти Фиш энд Чипс в Лондоне не более, легко

Ха. А просто поесть в Турку (Финляндия) вечером - тоже та еще задачка была...

nauczyciel
20.11.2019, 15:13
Team_Leader, с уксусом едят картошку с рыбой? Так я в Ирландии ел.

Lord Marlin
20.11.2019, 15:23
nauczyciel, с уксусом?

Р. Диксон
20.11.2019, 15:23
2/3 пабов (все ОК, антураж, ассортимент и качество пива) - Sorry, we don't have kitchen
а с чем же пиво пить? только с чипсами/орешками?

Lord Marlin
20.11.2019, 15:25
kravets, мне кажется, что это вообще в европе (собено не туристической части) тяжко. вечером ничерта не работает, оосбено в будни. хотя есть завдеения которые толкьо вечером и работают, но их еще найти надо

Добавлено через 43 секунды
а с чем же пиво пить? только с чипсами/орешками?
ога) или сходить в ближайшю пицу на вынос взять. часто буквально сосденяя дверь

народ так пиво пьет

nauczyciel
20.11.2019, 15:28
Lord Marlin, ага, с уксусом. Причём в рыготинах уксус стоял на столах, а на вынос к порции рыбы с картошкой давали маленький пакетик уксуса.

kravets
20.11.2019, 15:33
мне кажется, что это вообще в европе (собено не туристической части) тяжко. вечером ничерта не работает, оосбено в будни.

Аналогичное ощущение. Эстония - только Таллинн, Финляндия - Хеьсинки так себе, про Турку уже написал. В тамошнем центре города из 7 или 8 заведений только одно работало по будням после 21 часа.

Правда, совсем рядом с нашей гостиничкой было что-то вроде шашлычной (там я кстати в первый раз в жизни увидел автоматы по одновременной жарке двух десятков кур гриль - не вертела, а вертикальные конвейеры - снова ощутил себя обезьяной, которая только что слезла с дерева). Примерно до 23 работала, и это на окраине. И были там вовсе не финны в качестве сотрудников, а однозначно дети гор.

Добавлено через 37 секунд
а с чем же пиво пить?

С разговором...

Lord Marlin
20.11.2019, 15:37
nauczyciel, хз. не видел такого ни в димерике ни в дублине
по умолчанию подают фиш анд чипс с тартором, лимоном и гороховым пюре
и на вынос тоже не было.

у меня уже не первый раз стойкое ощущение, что мы с вами о разной ирландии говорим:))))

Добавлено через 1 минуту
В тамошнем центре города из 7 или 8 заведений только одно работало по будням после 21 часа.
доюропорядочные европейцы в это время зуюбы чистят. завтра вставать в 6 утра, так ка кнадо в спортзал до работы сгонять, или в басссейн. а на работу к 9 :)

nauczyciel
20.11.2019, 16:01
Lord Marlin, в рыготине я рыбу с картошкой вкушал в Голуэе, на вынос брал в Хоуте (т.е. почти в Дублине). Дело было в 2012 году, не исключено, что с тех пор многое поменялось.
Аналогично в Екатеринбурге лет 15 назад самым популярным перекусом был хот-дог. А сейчас его нужно специально искать, и не факт, что найдёшь.

Team_Leader
21.11.2019, 17:28
доюропорядочные европейцы в это время зуюбы чистят. завтра вставать в 6 утра, так ка кнадо в спортзал до работы сгонять, или в басссейн. а на работу к 9
то есть хотите сказать, что я добропорядочный эуропеец :p

Longtail
22.11.2019, 09:08
то есть хотите сказать, что я добропорядочный эуропеец :p

С московским акцентом :D

Lord Marlin
22.11.2019, 11:35
С московским акцентом
если тим хоть чуть поработал над произношением,во что я верю, то англоговорящие будут его путать с немцами\норвегами, но никак не славянами. есть такая забавная штука)) в европейском понимании славянский акцент - это как у мутко в небезисвестном ролике, многие западные славяне примерно так и говорят
еще четко различают поляков из-за шипящий звуков и многочислености.

во мне русскоязычного распознавало буквально несколько человек, обычно немцы)) которые слышат, что акцент все таки не их))

Team_Leader
22.11.2019, 13:34
Longtail, совсем откровенно говоря - у меня довольно чистое оксфордское произношение.
Может быть с элементами лести - но я от многих англичан, причем независимо - слышал, что "you speak like Queen".

Добавлено через 37 секунд
если тим хоть чуть поработал над произношением
вообще гоовря с произношением проблем никогда не было со школы

Lord Marlin
22.11.2019, 13:43
Team_Leader, могу только позавидовать)
у меня почти нет проблем с произношением. ну точнее есть четкий акцент, но не было проблем из-за него. а вот с использованиемм правильного порядка слов постоянные проблемы. но вроде как становится лучше, практика однако и вокруг все на англйиском говорят

Team_Leader
22.11.2019, 13:55
Lord Marlin, ну... у меня практика 15.... ээ.... 2019-2002 = 17 лет в международных компаниях. Где минимум полдня переговоров и общения на английском.
Родной почти.

Добавлено через 9 минут
j7ujvOWWfpY
что немного шокировало и в Сэйнт Поле и в Вестминстерском Аббатстве (по сути Сэнт Питер - собор Святого Петра) - я такого в католических соборах не видел, что под полом даже по центарльным нефам сплошные захоронения, некоторые просто ничем не обозначены кроме надписи на просто половой плите.
И не обойти никак - ходишь практически по головам уважаемых королей, герцогов, фельдмаршалов, генералов, адмиралов, министров и прочих рыцарей, лордов и Стивенов Хокингов....
Бррр (хорошо видно на видео выше на 0:45 - уважаемый член, вилимо Палаты Лордов 9если не самоей Royal Family) стоит ногами прямо на надгробии.
Видел памятные плиты погибшим полкам гвардии в крымскую войну 1854 года, в Сэнт Поле (и нефик им было лезть.....)

А еще, видимо из-за общего кризиса религиозности церкви пытаются подстроиться под рынок и уже для любых целей зазывают - продают недорогой кофе и пончики, бизнес-ланчи (зашел я в одну такую - так там все богослужебное помещение в обед было занято обедающими, прямо на молельных лавках народ ест), бесплатный туалет и для любых целей и религиозных практик. типа даже медитировать и т.п.... :facepalm:

В общем, немного шок.

При этом чисто православные иконы с церковнославянскими (они же греческими) надписями. Не IS, а ИС так и написано....

Странно все как-то.

Удалось немного послушать во время посещения вечернюю служу в Вестминстере. бОльшую часть богослужения - заздравные молитвы Королеве и членам королевской фамилии.

Такие дела. Орган правда звучит весьма красиво.

В общем, пообщался с духами древних королй, набрался от них энергетики.
надеюсь не негативной.

Вход в соборы, кстати, платный.
В Вестминстер - 11 фунтов, в Сэнт Пол 20 фунтов.

Уже в Москве.

такие, в общем, несколько противоречивые впечатления.

напротив Букингемского дворца зафоткаться успел.
Биг Бэн в реставрационных лесах (хотя сам циферблат открыт), пришлось ограничиться фотками башни Виктории (она оказывается на 2 метра выше, хотя кажется, что выше таки Биг Бэн)

Longtail
22.11.2019, 13:58
Team_Leader, я нисколько не критиковал ваш акцент, это было что-то типа к вопросу, что "наши европейцы, все равно наши".

Team_Leader
22.11.2019, 14:07
и еще у них непонятная мода при +3 по улице бегать кроссы в шортах и в шортах же кататься на велике.
Люди не в курсе про существование зимней спортивной одежды????

Добавлено через 1 минуту
В Музей современного искусства в здании бывшей электростанции с трубой, вызывающей у меня ассоциации с крематорием - такая же архитектура была у крематория на Донском кладбище в Москве, я его еще в студенсеские годы застал - зашел

Добавлено через 2 минуты
В муляж театра шекспира зашел,
через тауэрский мост походил, Тауэр снаружи посмотрел.
на метро везде покатался,
на Эмирэйтс Стэйдиум съездил, шарфы Арсенала детям купил.
На Ковент Гарден за духами для жены съездил. Хотела не Шанель или Кристиан Диор, а английские, купил ей английские, вроде довольна.
2,5 кг британской карамели детям привез

Добавлено через 1 минуту
https://yaturisto.ru/wp-content/uploads/2016/01/id-4075-teyt-modern-05-1024x768.jpg
https://russian7.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-104.jpg

Добавлено через 57 секунд
What else?

Lord Marlin
22.11.2019, 14:24
и еще у них непонятная мода при +3 по улице бегать кроссы в шортах и в шортах же кататься на велике.
Люди не в курсе про существование зимней спортивной одежды????
а нафига? в +3 при активных физ нагрузках не холодно в шортах, тем более многие одевают подштанники соврменные под них
по настоящему зимняя спорт одежда не нужна в их климате
кросы вообще спокойно там всю зиму ностяся, минус редкое явление, снег вообще редчайшее. чай не горы шотландии

карамели
леденцы или ириска fudge ?

Team_Leader
27.11.2019, 16:21
Вообще, конечно, это счастье увидеть воспетые самими Starkov, Dixon & Rybakov (и примкнувшем к ним Bonk) все эти
- Tower Bridge,
- Big Ben (хоть она и в строительных лесах сейчас),
- Buckingham palace,
- Covent Garden,
- Westminster abbey.

Теперь хоть можно сказать, что не зря английский столько лет учил. :laugh:
И использовать его не в качестве Пиджин Эсперанто, когда местные между собой на чем-то еще говорят, а к тебе, как к иностранцу снисходят до английского, а кругом все "English, Motherfucker". :lol:

Вот в Нью-Йорке у меня таких ощущений не было. Может быть и правда, что ангийский в школе был более британоориентированный, может потому что там меня везде возили, а тут я сам на метре с более плотным погружением (понятно, что эз мач эз поссибл для туриста).

До сих пор не отошел
(или может быть от того, что долго в европу по работе не ездил. разом нахлынуло, а еще от того, что деловые вопросы вел в этот раз почти только с европейцами, которые без японских заморочек и все в разы быстрее в плане взаимопонимания)??