PDA

Просмотр полной версии : Личные итоги-2019

Димитриадис
30.12.2019, 14:36
До нового года осталось 2 дня. Продолжая традицию подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.

Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год.

О себе: год оцениваю на "4".

Плюсы: повысили зарплату, не обижали с премиями, удалось кое-что отложить в банчок.
Из академического: второй раз выступил оппонентом, мою подоппонируемую (хорошую знакомую) утвердили.
Наладил контакты с Третьим Вузиком на Окраине того же Города, так, на всякий случай.
Со здоровьем, тьфу-тьфу, было нормально.

Минусы: в должности не повысили, приходится удовольствоваться тем что есть.
Из академического: по совместительству заработал втрое меньше чем в 2018 году.
Особых провалов не было, ярких достижений тоже.

Lord Marlin
30.12.2019, 14:58
очень своеобразный год.

в общем прошло лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем надо.

получил огромный опыт переезда в другую страну и довольно сильной смены деятельности. нервное это дело и вообщем и целом. прям вот вообще нервное. отсюда основные проблемы этого года в профессиональном плане.

в научном плане год получился похуже прошлого, но есть интерестные перспективы. сейчас главное не просрать их:)

финансово чуть лучше. следующий обещается быть не хуже.

Старший докторенок
30.12.2019, 17:03
Если говорить о научных итогах, то в цифрах так: наконец издала монографию и полностью закрыла для себя тему, по которой защищала докторскую. Вышли две статьи СКОПУС: одна по текущему гранту и другая по прошлому. Ну и еще маленькая коробочка публикаций: ВАК, РИНЦ. Были очень интересные поездки в Калининград и Казань на интересные мероприятия.

Эффективность эффективного контракта очень хорошо ощущалась в финансовом плане.
Себе на будущее хотелось пожелать: найти новый пласт интересных документов и иметь много возможностей для творческой деятельности.
Еще из приятных событий по вузу: наш факультет восстановил аккредитацию по 38 специальности, есть поводы верить в лучшее и развитие новых специальностей.
Из грустного: нагрузка выросла до 900 часов профессорам, и вообще маразм системы образования зашкаливает.

докторенок
30.12.2019, 17:13
Я оценки не ставлю, так как не могу оценивать по школьному. Год был очень мозаичный и непростой. Есть неплохие результаты: три статьи в журналах Скопуса и Возовских, одна ВАК. Поездки состоялись интересные. Удалось осуществить мечту и побывать в Греции: листали учебник для 5-го класса в 3 D формате. В финансовом плане очень радует эффективный контракт, который и в самом деле стал эффективным. Выпустила третий роман. Первый допечатывала уже два раза и все разошлось. Думаю, допечатывать ли в четвертый раз. Второй и третий потихоньку расходятся. Потраченные деньги возвращаются. Но и сложностей было немало. Нервный год был. На работе то одна, то другая бяка. Апрель и сентябрь вообще зашкаливали по отрицательным эмоциям. Плюс докатились до 900 часов.

_Tatyana_
30.12.2019, 17:58
900 часов профессорам
у нас вроде у всех ровно по 900, хоть ты кто.

Добавлено через 6 минут
твердая троечка

плюсы: избрали на три года, у нас теперь это редкая роскошь, перезнакомилась еще с частью работников вуза, постоянно зовут в разной степени денежности проекты и работы, отчего стало не так тоскливо по денежкам. научиться бы еще статьи писать в след году. никто не болел.

минусы: ппс кафедры в большей части оказались противными упырями

Лучник
30.12.2019, 18:37
Тоже отчитаюсь.

1. Наукой в настоящем смысле слова не занимался - денег не платят. Зато написал две научно-популярные книжки. Одна уже вышла. Вообще, писанием заработал немало (по лошо-меркам, конечно). И много - не негром, а под своим "ником". Что само по себе радует.

2. Флотилию пополнил чудесной одноместной байдаркой. Интересно путешествовал. Был на море (не очень). На камских островах (супер).

3. Завершил цикл видео-лекций. Сам видосики снимал (не лекции - путешествия). Это интересно.

Hogfather
30.12.2019, 19:55
1. Наукой не занимался.
2. Немного научился плавать. Участвовал в соревнованиях на открытой воде. Максимальная дистанция в этом году - 4 км вольным стилем. Наплавал суммарно 142 км за год.
3. Немного научился кататься на велосипеде и даже поучаствовал в соревнованиях по TT на приз водокачки. Приобрел шоссейный велосипед.
4. Продолжал немного бегать. Участвовал в 4 полумарафонах, включая Хельсинский и Лиссабонский, ну, и разной прочей мелочевке от 10 км и более. Марафоны в этом году осознанно не бегал.
5. Побывал в пяти развитых капстранах, из них в трех - впервые.

Если здоровье и время позволят - в 2020 планирую минимум сделать"океанского мужика" (oceanman), максимум - "человека-утюга 70.3" (ironman 70.3).

Юрген
30.12.2019, 19:59
уже 4 год пошел как живу и работаю, не строя даже среднесрочных планов. Поэтому результаты на 4 с минусом.
2 статьи ВАК. 2 параграфа в колл.монографии. Небольшой задел по публикациям сделал на следующий год.
Главный минус - не могу сесть за собственную монографию, не дошли руки до скопусов-восов. Словом, наукой скорее развлекаюсь, чем занимаюсь.

Nelly
31.12.2019, 02:42
Год выдался лучшим, чем планировалось. По науке: 6 WoS и Scopus, грант, на который подавались 4 года подряд, наконец-то, получили, хоть и сумма маленькая...
Личное: побывала на Хайнане.

caty-zharr
31.12.2019, 10:23
Так и хочется написать год - говно. Но, пожалуй, не стану.
Из профессионального: кончается так же, как и начинался, никакого просвета.
Из непрофессионального: съездила в Италию. Очень мне понравилось.
Из планов: появилась четкая мысль кардинально сменить сферу деятельности, ибо уже осточертело биться в закрытую дверь. Осталось только решиться и, самое главное, со сферой определиться :)

4gost
31.12.2019, 14:55
По здоровью могло быть и лучше, в остальном неожиданно вышло очень неплохо, чего я и сам, честно говоря, не ожидал
"человека-утюга 70.3" (ironman 70.3)
в 2020 году вам удобно, даже никуда для этого ездить не надо будет, ибо оно само придет в С-Пб

Hulio
31.12.2019, 19:48
второй раз выступил оппонентом

"молодой" человек, в Ваши годы, будучи системным преподом, нужно уже гарем из аспиранточек научным руководством набирать :)

а то доживете до 60, а там бац, и "дешевка, доцентишко" (с)

Добавлено через 4 минуты
Зато написал две научно-популярные книжки.

давно хотел спросить насчет "храбров" - Вас Ваш подельник М.С. тогда в заложники захватил или издатели арийской серии креатив проявили? - просто хочу уточнить этот момент Вашего авторского вклада перед срач-рецензией :)

Добавлено через 3 минуты
В общем, читая посты выше, на мозг давит образ "шпроты, мандаринки, абрау-дюрсо".
Вот такая вот дешевая и убогая залипуха.

Всех с Н.Г.

Лучник
31.12.2019, 21:59
давно хотел спросить насчет "храбров" - Вас Ваш подельник М.С. тогда в заложники захватил или издатели арийской серии креатив проявили?

Креатив мой. Остальные оказались вовлечены силой моего неземного обаяния и напора))

nauczyciel
01.01.2020, 04:33
Средний год, прежде всего из-за перегрузки на работе. К началу третьего десятка лет трудового стажа я так и не научился выстраивать баланс между работой и личными интересами, чем работодатели с удовольствием пользуются.
Статьи/конференции уже давно за достижения не считаю. Но они были, и это хорошо, что вообще были.
Освоил новую работу - измерения и расчёт наведённого напряжения на отключенных линиях электропередачи, проходящих вблизи от включенных. Нравится, что такой работы много, что она несложная для того, кто знает законы Кирхгофа. Как ни странно, таких людей на предприятиях электрических сетей мало.
Из путешествий самые запоминающиеся:
1) Башкортостан в мае, июне, сентябре и октябре. В совокупности в этом году провёл в этом прекрасном крае около 2 месяцев, хорошо поездив по городам и весям;
2) Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в октябре. Впервые летал на вертолёте достаточно далеко за полярным кругом. Поразила оторванность от цивилизации, бытовые условия - вся жизнь в вагончиках, баня и готовка на болотной воде (другой просто нет), вкусные завтраки, обеды и ужины в стиле фильма "Девчата";
3) Осло в августе. Не ожидал, что в Скандинавии в принципе может быть красивый город. Больше всего Осло оказался похожим на Львов.

Feeleen
01.01.2020, 16:06
Башкортостан в мае, июне, сентябре и октябре.

А я в прошлом году там провел пару недель. В гостях у друзей, завел хороших приятелей при этом.

Если по итогам. То год был хороший. В личном отношении прекрасен. По здоровью хорош. По профессии так себе. Разве что понял, что квалификация моя более востребована, чем я предполагал. Деньжат накопил, ремонт, правда, никак доделать не могу. Жить пока можно. Но долго ли?? Странно, но внезапно на контрасте с коллегами с куда большими заслугами, осознал, что выступая и гундя, имею большее уважение со стороны руководства....
Да, начал слушать Литл Биг. и вообще стал лучше понимать поколение после моего, миллениального :)

Юрген
01.01.2020, 17:45
никакого просвета (...) уже осточертело биться в закрытую дверь.

это про защиту?
Хочу пожелать Вам в наступившем году положительных сдвигов!

Лучник
02.01.2020, 12:37
это про защиту?
Хочу пожелать Вам в наступившем году положительных сдвигов!

Нужно просто сместить акценты на 07.00.02 и защититься. Делов-то!

caty-zharr
04.01.2020, 17:27
Лучник, у меня акценты как раз на 07.00.02 смещены, а им очень 10-ку хочется, вот и тянут из диссера (и меня) все соки, чтобы 02 выглядела 100-процентной 10-кой. Но проблема в том, что я в другом месте защититься не смогу, ибо не имею места работы в вузе, а у них я официально соискателем оформлена, они вообще не в курсе, что соискателей по докторской не существует давно.

Добавлено через 1 минуту
Юрген, спасибо вам большое за пожелание! Очень бы хотелось. Хотя для меня защита будет скорее формальностью, я теперь не хочу с наукой и преподаванием иметь ничего общего. Просто хочется, как говорится, закрыть этот гештальт.

Старший докторенок
04.01.2020, 19:04
caty-zharr, а почему Вы уверены, что нельзя защищаться не работая в вузе? Это где то прописано?

Лучник
04.01.2020, 19:15
я в другом месте защититься не смогу, ибо не имею места работы в вузе, а у них я официально соискателем оформлена, они вообще не в курсе, что соискателей по докторской не существует давно.

Так ведь и это можно было решить. Я же писал Вам: можно было устроиться именно для того, чтобы юрвузик записал себе в зачет защиту. Все было "на мази".

Но каждый, конечно, сам кузнец своего счастья своих цепей :)

caty-zharr
05.01.2020, 09:09
Старший докторенок, потому что без работы в вузе никак нельзя указать организацию, где выполнена работа, и не организовать предзащиту

Добавлено через 3 минуты
Лучник, или я дурак, но про юрвузик я вообще не помню. Речь была об оформлении при университете что-то типа консультации по докторской.
Но, в любом случае, с нынешним положением вещей меня ввели в заблуждение в совете. Мне никто не сказал, что у них три докторские одновременно, и что выпускать они могут не чаще одной в полгода, так что ждать придётся года полтора. Ну, с предзащиты уже 1,2 года прошло. Немного осталось подождать, типа, я же следующая

Лучник
05.01.2020, 09:12
или я дурак, но про юрвузик я вообще не помню.

Сообщение ВК от 7 сентября 2016 :)

caty-zharr
05.01.2020, 12:47
Лучник, ну, ладно, память меня подвела. Просто сейчас, наверное, уже нет смысла ничего менять, остается только ждать. Просто получилось, что в моем случае обещанные перспективы оказались пшиком. Честно говоря, туда я пошла не столько ради защиты как таковой, а больше, наверное, ради возможности потом остаться научным сотрудником. Но, при желании оставить меня там, самодурство директора никто не отменял. Там очень серьезные конфронтации в коллективе, поэтому шансы теперь стремятся к нулю, как бы мне ни хотелось. Впрочем, мне уже и не хочется.

Лучник
05.01.2020, 13:30
Лучник, ну, ладно, память меня подвела. Просто сейчас, наверное, уже нет смысла ничего менять, остается только ждать.

Да, сейчас уже нет.

Честно говоря, туда я пошла не столько ради защиты как таковой, а больше, наверное, ради возможности потом остаться научным сотрудником. Но, при желании оставить меня там, самодурство директора никто не отменял. Там очень серьезные конфронтации в коллективе, поэтому шансы теперь стремятся к нулю, как бы мне ни хотелось. Впрочем, мне уже и не хочется.

Успехов в этом непростом деле :)

caty-zharr
05.01.2020, 13:54
Лучник, спасибо!

Andriy
22.01.2020, 15:16
1. Наукой не занимался.
2. Немного научился плавать. Участвовал в соревнованиях на открытой воде. Максимальная дистанция в этом году - 4 км вольным стилем. Наплавал суммарно 142 км за год.
3. Немного научился кататься на велосипеде и даже поучаствовал в соревнованиях по TT на приз водокачки. Приобрел шоссейный велосипед.
4. Продолжал немного бегать. Участвовал в 4 полумарафонах, включая Хельсинский и Лиссабонский, ну, и разной прочей мелочевке от 10 км и более. Марафоны в этом году осознанно не бегал.
5. Побывал в пяти развитых капстранах, из них в трех - впервые.

Если здоровье и время позволят - в 2020 планирую минимум сделать"океанского мужика" (oceanman), максимум - "человека-утюга 70.3" (ironman 70.3).
ого, вот мне тоже только таким похвастаться можно
половинка триатлон 4.52
железка 10.32
марафон 3.19
ПМ 1.24
10 км 39 минут
наукой не занимаюсь лет 9 наверное, да и до этого не занимался
работаю там же, детей столько же, все также, скукота можно сказать

захожу сюда примерно раз в полгода, лица знакомые))

Dr.Engineer
23.01.2020, 13:38
Нет итогов. Все в процессе, все процессы перешли на следующий год.
разве что плохая погода бОльшую часть года, ни лета толком, ни зимы....
Бесконечный октябре-ноябрь