PDA

Просмотр полной версии : ППСинам приготовиться


Dr.X
30.12.2019, 21:17
О нѣкоторыхъ нововведеніяхъ на сосѣдней территоріи, ​каковыя​ очень по вкусу придутся россійскимъ ​элитамъ​ также:

https://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/145488

Трудовой кодекс или кодекс о современном рабстве?

"Слуги народа" и их невольники

На Украине начинается новый этап декоммунизации – под нож идут трудовые права граждан, существовавшие ещё со времён Советского Союза. Власти разрабатывают новое трудовое законодательство. Проект нового кодекса не публикуется, но журналисты его добыли. Картина складывается мрачная.

Работа по дискредитации советского КЗОТа с исправлениями 1991 года началась вскоре после последних украинских выборов. В июне 2019 года на встрече с представителями бизнеса Зеленский заявил, что законодательство о труде "безнадежно устарело". Президент, как видно, понятия не имеет, что Верховная рада и Конституционный суд Украины приняли около 130 нормативных актов, которыми в "советский" КЗОТ были внесены сотни правок, вполне его "осовременивших".

После выборов 2019 года, освоившиеся в Раде "слуги народа" завели речь о том, что "сложности" с увольнением работников и деятельность профсоюзов плохо сказываются на бизнес-климате, что на Украине легче развестись, чем кого-то уволить. Одним словом, рабочие не дают капиталисту работать.

По поводу смены законов о труде развели настоящее словоблудие, убеждая, что новый кодекс – великое благо. "Мы отменяем советскую трудовую бюрократию актов. Мы защищаем на уровне закона фундаментальные права работника, а также право бороться за свои права", – рассказывает министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

А как на практике? Индивидуальные договоры на любой срок – подарок для работодателей. Например, работников можно держать на краткосрочных договорах, угрожая им увольнением. Новый кодекс позволит также увольнять сотрудников без причины – "по собственной инициативе" нанимателя. Для этого достаточно предупредить человека за 15-90 дней, в зависимости от отработанного им стажа. Если же избавиться от работника надо срочно, можно ограничиться выплатой ему денежной компенсации за время, которое он "не доработает". И никаких тебе "согласований сторон". Людей, заболевших на 4 месяца и более, увольнять будут автоматически.

При новом кодексе можно будет увольнять беременных (кроме срока в 70 дней до родов и 56 дней после них) и матерей маленьких детей. Команда Зеленского и тут иезуитски прикрылась "интересами простого человека": мол, сейчас работодатели шарахаются от беременных и молодых мам, которых уволить невозможно, а после принятия кодекса не надо будет их опасаться. К тому же женщин с маленькими детьми можно будет привлекать к работе ночью и сверхурочно. Не нравится? На выход! Работающие мамы утратят также право на дополнительный оплачиваемый отпуск. А больничный планируется урезать всем категориям работников и присоединить к отпуску (который за вычетом времени "на болезнь" сократится до 20 дней в году).

Работодатели должны теперь получить возможность заставлять работников перерабатывать или недорабатывать. Проект кодекса позволяет устанавливать 12-часовой рабочий день или вызывать работника "по требованию". Если человека не вызывают месяц, ему оплатят всего 8 условных часов работы.

Ещё одно важное новшество – полная и окончательная ликвидация прав профсоюзов. Они вычёркиваются из жизни на производстве. Раньше профсоюзы могли ставить барьеры работодателю при незаконном увольнении сотрудника, могли оказывать тому бесплатную правовую помощь. Теперь у наёмного работника останутся для защиты лишь "комиссии по посредничеству" и суды. Не согласный с увольнением сразу должен начинать искать деньги на адвоката.

Обязательные отпуска, связанные с получением образования, из законодательства тоже исчезнут.

Жизнь обычных граждан в случае принятия нового кодекса превратится в подобие рабства. Людей, постоянно находящихся под угрозой увольнения, будут заставлять работать сверхурочно, в том числе выполняя не свойственные им обязанности. Широкие возможности немотивированного увольнения сделают работодателя-капиталиста полновластным хозяином жизни работников.

Сейчас уровень оплаты труда на Украине намного ниже, чем в большинстве соседних государств. Многих удерживает от бегства из страны лишь бесправие, с которым сталкиваются украинские мигранты за границей, в частности в Польше. Однако, выбирая между двумя "бесправиями", жители Украины будут останавливаться на том, где можно заработать больше...

Польша, Чехия, Словакия, Германия смогут расширить для себя выбор непритязательных, имеющих лучшее образование, чем, например, африканские мигранты, работников.

В ведомстве Тимофея Милованова проект нового документа списали с рекомендаций МВФ. Одним выстрелом убиваются два зайца. Во-первых, можно будет, превратив жизнь наёмных работников в потогонную систему, на некоторое время поднять эффективность украинской экономики и повысить шанс возврата Международному валютному фонду его кредитов. Во-вторых, появятся дополнительные возможности укрепления дешёвой украинской рабочей силой экономик стран "золотого миллиарда". Всё продумано.

Димитриадис
31.12.2019, 11:14
Dr.X, вы после выхода из комы перешли на дореволюционную орфографию (с ошибками) и теперь тащите на этот форум украинское говно? Зачётный заход, с козырей.

Dr.X
31.12.2019, 19:44
Dr.X, вы после выхода из комы перешли на дореволюционную орфографию (с ошибками) ...

Васъ конечно же не затруднитъ указать мнѣ мои ошибки?
Или предпочтете слиться, такъ же какъ въ случаѣ съ аналогичными замѣчаніями къ Павлу? Покорнѣйше благодарю :cool:

Павел ІІ
04.01.2020, 22:19
:lol:

avz
08.01.2020, 08:44
Вузам рекомендуют исключить практику краткосрочных контрактов с преподавателями

В настоящее время вузы часто заключают контракты с преподавателями на несколько месяцев для того, чтобы экономить на их зарплате во время каникул. По словам сенатора Ирины Рукавишниковой, в феврале следующего года Минобрнауки России направит в вузы письмо с рекомендацией исключать практику суперсрочных трудовых договоров на срок менее года и год. «Вузам будет рекомендовано заключать контракты на более продолжительный период, в частности, на срок реализации образовательных программ», – сказала сенатор.

https://vmeste-rf.tv/news/universities-are-recommended-to-eliminate-the-practice-of-short-term-contracts-with-teachers-/

Dereza
08.01.2020, 09:39
avz, не верю я в эту затею совершенно.
И причина заключения контрактов на год совсем не та, что указана, а другая - известная всем, кроме сенатора.
Кстати, почему письмо будет направлено только в феврале? Весь январь министерство отдыхает? Или на подготовку простейшего документа нужно несколько месяцев?

Лучник
08.01.2020, 10:05
а другая - известная всем

А какая? Я тоже думал, что экономят.

Dereza
08.01.2020, 10:11
А какая?
Возможность избавиться от преподавателя безо всяких заморочек с сокращением - просто в связи с истечением срока трудового договора.
Экономить там особо не на чем - в лучшем случае за 3-4 рабочих дня июля-августа. Преподаватель же даже при сроке контракта в 10 месяцев все равно получает компенсацию за отпуск.

Лучник
08.01.2020, 10:15
Но в целом, конечно, на все финансовые ограничения вузы кладут.

Добавлено через 1 минуту
Возможность избавиться от преподавателя безо всяких заморочек с сокращением - просто в связи с истечением срока трудового договора.
Экономить там особо не на чем - в лучшем случае за 3-4 рабочих дня июля-августа. Преподаватель же даже при сроке контракта в 10 месяцев все равно получает компенсацию за отпуск.

У нас даже при действующем договоре могут помножить нагрузку на ноль. И досвидос.

kravets
08.01.2020, 11:26
практику суперсрочных трудовых договоров на срок менее года и год

Ага... И вместо существующего ныне года будет год + 1 день. Легко.

avz
08.01.2020, 12:20
будет рекомендовано заключать контракты на более продолжительный период, в частности, на срок реализации образовательных программ

То есть на 4 года (или 2 - у преподавателей только в магистратуре).

Я тоже не верю, что вдруг и сразу станет хорошо, разумеется. Но контракты на год могут рассматриваться и как нарушение трудового законодательства под определенным углом - объект-то приложения усилий никак не изменяется, работа тоже. Вот заодно угробят ГПХ, это будет проблема, конечно.

Dereza
08.01.2020, 13:23
То есть на 4 года (или 2 - у преподавателей только в магистратуре).
А причем тут срок реализации образовательной программы? Срок трудового договора и срок реализации ООП между собой вообще никак не связаны. Можно подумать, что преподаватель все 4 (или 2) года ведет занятия у одних и тех же студентов. Дисциплина привязана к конкретному году обучения. Если теория государства и права стоит на первом курсе, какая разница, сколько лет реализуется программа - хоть 4, хоть 10. Отвел - и жди новый контингент, если он, конечно, будет.

avz
08.01.2020, 16:17
А причем тут срок реализации образовательной программы?

При том, что кто-то подсказал сенатору сформулировать это именно так.
Мудрый человек, спасибо ему.

Jottoz
08.01.2020, 19:18
кто-то подсказал сенатору сформулировать это именно так.


Эк Вы как сенатора то...:lol:

Blackstone
09.01.2020, 00:12
Др икс конечно молодец, но может сосредоточимся на своих делах? Как то это поважнее
Например, 2020 год настал, завтра первый рабочий день - говорят, 2700 долларов теперь ежемесячная зп будет, и должен переехать еще в 100 квадратные апартаменты

avz
09.01.2020, 07:02
в 100 квадратные апартаменты

на сорок сидельцев - с такими-то замашками

nauczyciel
09.01.2020, 07:56
У нас даже при действующем договоре могут помножить нагрузку на ноль. И досвидосЭто простой по вине работодателя. Оплачивается в размере 2/3 заработка. Досвидос - только через сокращение, или по другим причинам типа прогула.

Лучник
09.01.2020, 08:14
Это простой по вине работодателя. Оплачивается в размере 2/3 заработка. Досвидос - только через сокращение, или по другим причинам типа прогула.

Может, и не совсем досвидос. А просто уменьшают нагрузку. И зарплату вместе с ней.

nauczyciel
09.01.2020, 10:56
просто уменьшают нагрузку. И зарплату вместе с нейЭто тоже не просто - уведомлять надо об уменьшении нагрузки.
Кстати, после расчёта и распределения нагрузки (в сентябре или октябре) мы подписываем согласие с рассчитанной нагрузкой в формулировке "соглашение об изменении существенных условий труда". А кто не подписывает, того через пару месяцев законно увольняют.

Лучник
09.01.2020, 10:58
Это тоже не просто - уведомлять надо об уменьшении нагрузки.

Да. Уведомляют. А не подпишешь, как Вы правильно заметили, на законных основаниях отправят нафиг.

Dereza
09.01.2020, 11:33
Да. Уведомляют. А не подпишешь, как Вы правильно заметили, на законных основаниях отправят нафиг.
Лучник, прелесть годичных контрактов для работодателя в том и заключается, что нет никакой мороки отправить преподавателя нафиг. Даже уведомлять никого ни о чем не надо (кроме как о том, что истекает срок трудового договора).

Рената
09.01.2020, 11:53
на срок реализации образовательных программ
У нас так и есть сейчас. На 4 года - сколько учатся бакалавры. Раньше было на 5 лет - сколько учились специалисты. Внешние совместители оформляются с сентября по июнь.

Bronepoezd
06.02.2020, 17:49
на срок реализации образовательных программ

Интересно, как это совместить с "эффективным" контрактом? Там же срок от года до пяти по количеству набранных баллов.
Внешние совместители оформляются с сентября по июнь.
У нас так же.