Вход

Просмотр полной версии : Хочу стать к.н. без напряга, траты сил, времени и денег...


applicant
07.01.2020, 17:19
... и без взаимодействия с бюрократами, взяточниками и неадекватами

Добрый день, уважаемые форумчане. Основное содержание моего вопроса в названии.

Если кратко, я практикующий адвокат, который обладает сильным желанием стать к.ю.н.

Скажу прямо, я не крутой научный работник, но мой уровень на порядок выше множества людей, которые успешно защищались и не особо помнят тему своего диссера, а на своих «защитах» не могли ответить на вопрос, как называется основной закон страны.

У меня есть готовый кирпич по очень узкой и диссертабельной теме. А задача стоит проста: привести его в порядок, подкинуть в диссовет и успешно защититься.

И сделать это нужно с соблюдением нескольких условий:
1. Ограниченное время (не дольше полугода)
2. Ограниченные финансы (предел – платные 3 публикации и канцелярские расходы)
3. Ограниченные трудозатраты (никаких лишних трат времени)
4. Ограниченное взаимодействие с маразатическими и бюрократическими представителями (таким как члены диссоветов, ВАКа и т.п.)

Но я не знаю, каким образом это можно сделать.

Насколько я понимаю, защититься реально, если вложить в это дело пару миллионов рублей. Тогда тебе и диссер сделают, и публикации, и в диссовет протолкнут. Но для меня этот способ категорически неприемлен.

Возможности (и смысла) пойти в аспирантуру нет. Максимальный труд, на который я готов – подготовиться к сдаче экзаменов и поработать над диссером для выверения и соответствия нормоконтролю. Какая-то езда по конференциям, вузам, самостоятельный поиск научрука, оппонентов, лизоблюдство чиновникам и т.п. сопутствующая деятельность неприемлема.

Насколько я вижу, тут есть еще вариант с соискательством. Если кратко, то платишь вузу, прикрепляешься, сдаешь кандидатские, получаешь научрука, делаешь 3 публикации и подкидываешь кирпич в диссовет.

По само явление соискательства сейчас почти не практикуется.

Прозвонив десяток вузов, я узнал, что набора нет, а в остальные набирают только несколько человек в год. Никаких гарантий никто не дает, соискатели даже за деньги никому не нужны, отделы аспирантур вузов вообще говорят с тобой как с ненормальным или ошибшимся адресом. :eek:

Защиты очных аспирантов сейчас стали единичны, а соискателей – в пределах погрешности.

И мой вопрос заключается следующем: есть ли смысл выискивать какой-то вуз, который согласиться прикрепить заочным соискателем, сразу принять кандидатские и выдать заинтересованного научрука который будет вести до защиты, делать в срочном порядке 3 публикации и т.п., с целью защититься за полгода?

Или это бесполезная затея, и лучше просто забыть об этом и не тратить время и деньги?

Буду благодарен, если кто-то аргументированно распишет шансы этой затеи или подробно объяснит, почему она провальна.

Sinergy
07.01.2020, 17:34
Здравствуйте. То, что вы описали (даже отдельные этапы) занимает уйму времени даже при наличии внушительного административного или финансового ресурса. Даже при наличии готовой работы, за полгода вы не защититесь. В лучшем случае возможно уложиться (если звезды сойдутся) в срок аспирантуры. При этом вы окажитесь предметом пристального внимания ВАК. Складывается впечатление, что вы не слишком хорошо понимаете механизм (именно в самом техническом смысле этого слова) получения степени. Либо вы тролль)

applicant
07.01.2020, 17:51
вы не слишком хорошо понимаете механизм (именно в самом техническом смысле этого слова) получения степени.
Именно поэтому я и спрашиваю.

В лучшем случае возможно уложиться (если звезды сойдутся) в срок аспирантуры.
Это вообще жесть, особенно с учетом постоянных реформ ВАКа, аспирантур и т.п.

При этом вы окажитесь предметом пристального внимания ВАК.
Насколько я понимаю, если в анкетах указывать не научную/преподавательскую деятельность, а бизнес - будут смотреть внимательно. Но я готов к этому. Плюс, кто запрещает указать недостоверную информацию? Они могут проверить? Есть ли полномочия, механизм, процедура?

То, что вы описали (даже отдельные этапы) занимает уйму времени даже при наличии внушительного административного или финансового ресурса.
Ну и какое резюме? При таких вводных, затея глупая, лучше не связываться?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, правильно ли я понимаю, что сейчас начались массовые гонения на желающих получить ученые степени в связи с их низким качеством и плохой репутацией?

Эти лишения степеней, закрытие диссоветов, сокращение защит и т.п.

Я просто уверен, что годах в 2000-2012 я бы смог защититься без особых вложений, просто потому, что был реально поток, в котором можно было затеряться даже без мохнатой руки…

Лучник
07.01.2020, 18:19
1. Публикации не могут быть за полгода. Нужны публикации, показывающие "рост автора над собой" года за три.
2. Маразматиков из научной сферы никуда не деть, на нас всё держится.

Так что: забудьте.

докторенок
07.01.2020, 19:15
applicant, все хотят защититься без денег, хлопот и нервов, словом просто сказать во Вселенную "я написал прекрасную работу" и вам пришлют диплом в желтом конверте. Но я пока таких не встречала. У всех все было: финансовые траты, время, нервы. У кого-то больше, у кого-то меньше в разных пропорциях. У меня были не особо много денежных трат, но я защищалась по истории. В нашей отрасли не принято выплачивать премии оппонентам, публикации можно сделать бесплатно. Но зато надо ездить по архивам, что тоже требует деньги. Зато по нервам мне "повезло": у меня все время менялись правила по публикациям, один раз я этот калейдоскоп описывала. Так что защита диссертации - это очень многоплановое испытание для человека и это надо сразу принять. Иначе не защититесь.

applicant
07.01.2020, 19:31
Так что защита диссертации - это очень многоплановое испытание для человека и это надо сразу принять.
вам пришлют диплом в желтом конверте
Но я пока таких не встречала.
Я был свидетелем защит (сразу скажу - 2007-2010-е годы), когда защищали свою же полуплагиатную выпускную работу специалиста/магистра, разбавленную несколькими синонимизированными рефератами из интернета.

Без обучения в аспирантуре, с сомнительными публикациями и не факт что сданными кандидатскими.

Все прекрасно устоялось и зашло, и лишить ученой степени написанные до 2011 года работы нельзя.

Могу точно заверить, что никаких денежных и трудовых вложений в это не было, как и блата. Просто повезло, и таких случае сотни, если не тысячи. Если кратко, то есть (было) куча каких-то диссеродельных фабрик, в которых помимо жуткой коррупции еще есть жуткий бардак, и там реально могут не знать, кто проплачен, а кто нет. И на этом можно выехать и "подкинуть" свой диссер в их гнездо.

Сейчас, насколько я понимаю, это почти сошло на нет. Но не искоренено.

Явный пример, это "наследие" тех времен, с которым столкнулся буквально пару недель назад: сейчас по КАС заявление в суд может подать только человек, имеющий высшее юридическое образование (или степень к.ю.н/д.ю.н.). У "представителя" базовое образование неюридическое, зато к.ю.н. В копии диплома указано сокращенное наименование вуза, какой непонятно. И "представитель" НЕ ПОМНИТ, в каком диссовете он защитился и тему своего диссера. Подано ходатайство о том, что "представитель" самозванец.

А диплом, кстати, оказался настоящим. Через запрос в Минбрнауки по номеру уточнили наименование вуза и подлинность.

докторенок
07.01.2020, 21:19
applicant, ну и зачем вы это мне все написали? Нужно думать не о других, а о себе. Если кому и удалось пролезть в левое ухо. то это не значит. что надо сидеть и смаковать этот момент. Надо думать как самому преодолеть все проблемы.

applicant
07.01.2020, 21:34
Надо думать как самому преодолеть все проблемы.
А я этим и занимаюсь. Так единственный путь, который я сейчас вижу - это брать какой-то хитростью, схемой или подлогом.

У нас вот, пранкеры (шутники) звонят судьям с просьбой вынести определенное решение, и они выносят.

А ведь реально можно позвонить в какой-то диссовет, или ВАК, представиться помощником президента ... и защититься.

Но реализовать такую многоходовую схему, по трудоемкости равнозначно реальной научно-исследовательской деятельности, по итогам которой через пару лет можно сделать реальный успешный диссер.

А значит, имеет ли смысл, если надо здесь и сейчас?

Вот и ломаю голову, читаю форум...

Пока лишь, при моих вводных, мне напрашивается решение отложить до лучших времен. У нас в стране постоянно что-то меняется, может настанет момент, когда можно будет подсуетиться.

Конечно, было бы неплохо сдать кандидатские, но сейчас почти нигде не набирают соискателей для прикрепления. :(

докторенок
07.01.2020, 21:39
applicant, про хитрость и обман- это не сюда. Тут подобные разговоры не любят. На этом форуме охотно помогают всем, кому в процессе защиты нужна помощь. Но только честными путями.

Добавлено через 49 секунд
Один полезный совет я вам уже дала. Следуйте ему. Хотя это ваше право выбирать.

Dereza
07.01.2020, 22:05
1. Ограниченное время (не дольше полугода)
2. Ограниченные финансы (предел – платные 3 публикации и канцелярские расходы)
3. Ограниченные трудозатраты (никаких лишних трат времени)
4. Ограниченное взаимодействие с маразатическими и бюрократическими представителями (таким как члены диссоветов, ВАКа и т.п.)
:facepalm:
applicant, миллиона за полтора при наличии двух лет времени с Вами, возможно, кто-нибудь и будет разговаривать. На Ваших условиях Вы сто лет никому не нужны.

applicant
07.01.2020, 22:39
:facepalm:
applicant, миллиона за полтора при наличии двух лет времени с Вами, возможно, кто-нибудь и будет разговаривать. На Ваших условиях Вы сто лет никому не нужны.
Жесть!

И это за почти некотируемую и особо ничего не дающую российскую степень? :eek:

Dereza
07.01.2020, 22:55
Жесть!
Не жесть.
Поставьте себя на место любого из людей, задействованных во всем этом процессе: председателя диссовета, ученого секретаря, членов диссовета (особенно тех, кто будет экспертизу работы проводить), научрука, оппонентов и ведущей организации. И попробуйте ответить на вопрос, на кой Вы им всем сдались.

И еще вот это вот
готовый кирпич по очень узкой и диссертабельной теме.
откуда взялось? И откуда уверенность, что это готовая или почти готовая диссертация?

mike178
07.01.2020, 23:10
Жесть!
И это за почти некотируемую и особо ничего не дающую российскую степень?
Возникает вопрос: а зачем тогда вам эта степень - чтобы написать "к.ю.н." на визитке?

applicant
07.01.2020, 23:37
И откуда уверенность, что это готовая или почти готовая диссертация?
Уверенность взята путем сопоставления своей работы с работами, успешно защищенными в 2018-2019 годах. Конечно, тут нет полной уверенности в полной готовности. Но готовность на имеющейся базе реализуема за ограниченный промежуток времени под грамотным руководством.

а зачем тогда вам эта степень - чтобы написать "к.ю.н." на визитке?
Это даже больше как самоцель. Имхо, дают (давали) кому попало, а почему нет у меня? В карьере, с точки зрения оплаты - никаких преимуществ. В теории, остепенение (сомнительное) может нести даже отрицательную ценность.

Поставьте себя на место любого из людей, задействованных во всем этом процессе: председателя диссовета, ученого секретаря, членов диссовета (особенно тех, кто будет экспертизу работы проводить), научрука, оппонентов и ведущей организации. И попробуйте ответить на вопрос, на кой Вы им всем сдались.
Дело в том, что я первоначально рассматриваю перечисленных людей как врагов. И боюсь, что обоснованно.

Я понимаю, что я им нафиг не нужен. Но и зачем ОНИ нужны? Это их работа рассматривать диссеры или нет?

4gost
07.01.2020, 23:46
applicant, быстро, дешево, качественно - выберите любые два что-то одно. Со времен
Я был свидетелем защит (сразу скажу - 2007-2010-е годы)
много воды утекло и сейчас полгода - это среднее время от момента, когда есть готовая работа, публикации, документы и вотэтовсе, до самой защиты. Вы ж адвокат, значит с нормативкой должны уметь работать. Почитайте положение и связанные с ним акты, а также порядок юридически правильного оформления каждого шажка во всей этой процедуре. Ну и про статьи вам уже сказали - их тоже нужно публиковать планомерно.

В общем, подумайте обо всем этом, поднимите согнутую в локте руку и со словами дануегона...й резко опустите ее вниз и решите, готовы ли вы тратить минимум полтора года времени, сил и средств на вотэтовсе.

Добавлено через 3 минуты
Это их работа рассматривать диссеры или нет?
за которую они, формально, не получают ничего
хотя в противоестественных гуманитарных науках (а особенно в их "баблоёмкой" части) все немного по-другому и куда больше завязано на деньги, чем в естественных науках

applicant
07.01.2020, 23:53
решите, готовы ли вы тратить минимум полтора года времени, сил и средств на вотэтовсе.
Пока я предварительно решил, но недостаточно уверен в своем решении.

Это просто отложить это дело до лучших времен. Может за это время еще насобирать материала, и найти кого-то, кто посодействует.

Просто, имхо, сейчас не самое лучшее время:
1. Реформы ВАК
2. Реформы аспирантуры (увеличение сроков, обязательность защиты)
3. Реорганизации и ликвидации диссоветов
4. Лишения степеней
5. Изменения нормативки

Имхо, когда это утрясется, нужно здраво оценить шансы и поднять вопрос еще раз. А пока не ввязываться в сомнительную затею. Полтора года, да еще и без гарантии? Да ну его на ...

4gost
08.01.2020, 00:08
applicant, вам в любом случае будут нужны (помимо, собственно, кирпича и АР):
1. Кандидатские экзамены
2. Публикации (минимум в журналах ВАК)
3. Участие в конференциях для апробации работы (возможно, прокатит и заочное участие)
4. Заключение организации, где выполнялась работа
5. Отзыв научного руководителя

По части п. 2-3 можно (и нужно) начинать работать уже сейчас, т.к. никто не любит, когда все статьи к работе опубликованы в один омент незадолго до подачи документов.

applicant
08.01.2020, 00:21
1. Кандидатские экзамены
Вот уже с этим начинаются проблемы. Нужно найти вуз, который согласится прикрепить соискателем для сдачи экзов. Если такой получится найти и отвалить там за "прикрепление" 150-200 тыс. (по договору, официально, на счет вуза), еще не факт, что будет результат.

На экзамене могут задать вопрос: молодой человек, а вы кто, почему мы вас не знаем (не помним)...

Про такие случаи мне известно.

Человек отвалил около 200к за прикрепление и получил неуд на экзе. А по договору все четко - обязанность вуза только принять экзамен, а не готовить к нему, хотя бы в виде предоставления методических материалов.

Конечно был огромный скандал, но ничего доказать не удалось.

Другой случай: через пень колоду-кандидатские сданы, но назначили научника, которому оказалось плевать и который никак свои обязанность не выполнял. Жалобы внутри вуза (завкафедры, ректор) - научник выполнил свои обязанности.

Написал отзыв, что работа не соответствует нормоконтролю и не рекомендована к защите: лишняя точка в оглавлении после слова "Приложение А" и лишний перенос строки на титульном листе.

Все, вуз свои обязанности исполнил, досвидос.

Жаловаться на то некому и бесполезно.

Но там правда региональный вуз, юрфак которого "окончили" сотрудники местных прокуратуры, суда и Рособрнадзора и конечно же они были беспристрастны при рассмотрении жалоб.

А кроме сомнительных регионалов никто брать не хочет. Для примера в МГУ - послали на... с порога, в ВШЭ набрали аж 2 человека за год и я не нашел их в списке защитившихся, в других вузах просто не понимают, о чем идет речь когда говорю про прикрепление соискателем и предлагают идти в аспу в период набора и конечно нигде никто не дает никаких гарантий за немалые деньги.

Lord Marlin
08.01.2020, 00:31
applicant, ну так вам шашечки или ехать?
в стране более менее сделали сложным, дорогим и нудным защитить плагиат или ворованное. еще б откровеную хрень было бы сложно - вообще зашибись)
нужна степень для себя - рассматривайте как хобби с соотвесвующими затратами по времени и деньгам,
нужно для работы- вперед трудиться как все многие.

ну и вуз выбирать не шаражкину контору)

ЛисНик
08.01.2020, 05:27
Совсем обнаглели! :facepalm: Хотят стать кандидатами не прикладывая никаких усилий, только деньги вкладывая. :mad:
я практикующий адвокат Радует одно - что не практикующий врач. Хотя - какой вы хороший юрист??? Закон не для вас, пусть другие пять лет учатся в аспирантуре, бегают по библиотекам. Вы хотите наплевать закон!
Есть интересные материалы - публикуйте их! Набирайте статьи в сборниках конференций, в журналах ВАК и тогда только говорите что претендуете на получение степени.

Dereza
08.01.2020, 08:44
Это их работа рассматривать диссеры или нет?
Нет, это не работа, а чистой воды благотворительность, которая еще в какой-то степени оправдана при воспроизводстве научно-педагогических кадров для вузов и научных организаций, но совершенно не понятна, когда речь идет об удовлетворении чьих-то личных хотелок со стороны. А поскольку у юристов таких ходоков с хотелками в 1000 раз больше, чем, например, у физиков, то, как правильно пишет 4gost, там куда больше завязано на деньги, чем в естественных науках.

Деятельность совета формально бесплатна, но в известных мне советах, кроме одного, на соискателя, как минимум, возлагаются все расходы по приезду оппонентов и иногородних членов совета, а во многих на экспертизу работы заключается договор с очень круглой суммой. Деятельность научного руководителя даже формально не бесплатна. Чего ради он должен морочиться с чьей-то работой в свое личное время? Про оппонентов и ведущую вообще молчу. Товарищ бы поинтересовался сначала, сколько у юристов стоят их услуги в столицах, да и не только в них.

Уверенность взята путем сопоставления своей работы с работами, успешно защищенными в 2018-2019 годах. Конечно, тут нет полной уверенности в полной готовности.
Понятно. Наличие почти готовой диссертации - всего лишь субъективная оценка самого претендента. Как показывает практика, в 99% случаев диссертации там и близко нет.

Старший докторенок
08.01.2020, 08:45
applicant, с таким настроем Вам лучше всего эту идею оставить. Не верю я, что на кандидатском просто так ставят "два", а НР пишет отрицательный отзыв из-за двух точек в оглавлении. Значит ответ был таков, и работа имела куча замечаний. А автор работы эти замечания вообще не понял.

Dereza
08.01.2020, 08:53
Не верю я, что на кандидатском просто так ставят "два", а НР пишет отрицательный отзыв из-за двух точек в оглавлении. Значит ответ был таков, и работа имела куча замечаний. А автор работы эти замечания вообще не понял.
Согласна.

Старший докторенок
08.01.2020, 09:34
Согласна.

Несколько раз встречала авторов: ему сделали ряд замечений, причем фундаментальных и теоретических и еще парочку технических. Потом присылают статью со словами: я все исправил. И исправил одно техническое замечание. И не понимает, почему его статьи откдоняют.

Longtail
08.01.2020, 10:24
Вот уже с этим начинаются проблемы. Нужно найти вуз, который согласится прикрепить соискателем для сдачи экзов. Если такой получится найти и отвалить там за "прикрепление" 150-200 тыс. (по договору, официально, на счет вуза), еще не факт, что будет результат.
Прикрепляйтесь в МГЮА.

Другой случай: через пень колоду-кандидатские сданы, но назначили научника, которому оказалось плевать и который никак свои обязанность не выполнял.
Многие думают, что НР должен писать работу за них. Это серьезная ошибка.

Написал отзыв, что работа не соответствует нормоконтролю и не рекомендована к защите: лишняя точка в оглавлении после слова "Приложение А" и лишний перенос строки на титульном листе.
Такие вещи легко исправляются и уж точно не являются причиной отрицательного отзыва.

Dr.X
08.01.2020, 22:31
Имхо, дают (давали) кому попало, а почему нет у меня?

Значитъ, Вы - не кто попало :cool:

я первоначально рассматриваю перечисленных людей как врагов

:facepalm:

... в МГУ - послали на... с порога, ...

Составьте заявленіе въ прокуратуру на нихъ. Вы же юристъ? :cool:

Longtail
09.01.2020, 14:43
Кстати, посмотрел в МГУ
Прикрепление лиц для сдачи кандидатских экзаменов: по 35 за общегуманитарные и 40 за специальную дисциплину. Либо 100 за все сразу. Сомневаюсь, что там будут специально "валить", но, конечно, знания показать придется.

Заочная аспирантура - 285 тыс. Плати и учись себе. Это максимальные расценки (МГУ все же).

https://www.law.msu.ru/node/66591

applicant
10.01.2020, 14:07
Кстати, посмотрел в МГУ
Прикрепление лиц для сдачи кандидатских экзаменов: по 35 за общегуманитарные и 40 за специальную дисциплину. Либо 100 за все сразу. Сомневаюсь, что там будут специально "валить", но, конечно, знания показать придется.

Заочная аспирантура - 285 тыс. Плати и учись себе. Это максимальные расценки (МГУ все же).

https://www.law.msu.ru/node/66591

Это только за кандидатские, а где взять научрука? Который отзыв напишет.

Дополнительно нужно заплатить за "Прикрепление лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре" - 150.000 руб.

(МГУ все же).

И за что такие деньги без какой-либо гарантии?

Да и как один экзамен может стоить 35-40 тыс.? Из них преподам перепадет м.б. по 1. тыс руб., а остальное куда? Коррупционеру-престарелому маразматику, пожизненному ректору Садомничему, у которого 15% от 100 = 6 и защищаются только дочери Путина с востоковедческим образованием, диссертациями по медицине в диссовете по физ-мат наукам?

Сомневаюсь, что там будут специально "валить",
Уверен, что будут. По отзывам из разных источников - сейчас там политика и рыбку съесть, и на одно место сесть. Типа денег с платников насобирать, а "репутацию" не попортить.

Lord Marlin
10.01.2020, 14:16
И за что такие деньги без какой-либо гарантии?
а какая вообще может быть гарантия в образовательном процессе?)))
там по определению ее нет. деньги платятся за возможность и доступ, а не за результат.


диссертациями по медицине в диссовете по физ-мат наукам?
как бы я не любил нашу вертикаль власти, но конкретно тот диссер внешне выглядит вполне разумным и приличным. не блестящим, не прорывным, но вполне терпимым и подходящим. и таки он по физмату, а не по медицине. я не знаю, кто эта девушка и она ли его писала, но с учетом сроков подготовки диссера, его уровня (насколько я это воспринимаю, ибо я не эксперт в той области), это выглядит вполне правдободобно.

ну и так в мгу дофига приличных мест. например тот же факультет наук о материалах - там шикарнейшие диссеры выходят. так что не надо тут всех одним говном мазать. если среди вашего круга общения одни мошенники с диссерами из говна и палок или купленными, то это повод круг общения пересмотреть

mike178
10.01.2020, 15:19
если среди вашего круга общения одни мошенники с диссерами из говна и палок или купленными, то это повод круг общения пересмотреть
... или отказаться от получения ученой степени, раз с ней связано столько денежных, временнЫх и нервных затрат, а также присутствует необходимость постоянного общения с полчищем маразматиков и коррупционеров.

applicant
10.01.2020, 17:42
а какая вообще может быть гарантия в образовательном процессе?)))
Чем-то напоминает договор на участие в лотерее.

ну и так в мгу дофига приличных мест. например тот же факультет наук о материалах - там шикарнейшие диссеры выходят. так что не надо тут всех одним говном мазать.
А я не говорю про университет в целом, а про его главу. Академик «Содомничий» не пользуется авторитетом ни среди преподавательского коллектива, ни среди студенческого. (кроме лизоблюдов: активистов и т.п.)

Я общался с выпускником физфака (специалист, 5.5 лет, со слов специализация – ядерная физика), который не помнил, что на солнце происходит термоядерная реакция синтеза водорода в гелий. Даже я это знаю из школьного естествознания.

Целью поступления было не получения образования, а понаехать, осесть в Москве.

И таких людей там очень много, на естественный факах процентов 80%, на гумах – все 100%. Реальных будущих ученых выдавливают. В науку, само собой, идет процентов 5%.

Еще там есть явная дискриминация москвичей (как раньше евреев). Группы поголовно состоят из приезжих. А где же москвичи, в которой самое лучшее среднее образование?

Для меня лично это повод смешать с говном многие выпуски сего вуза, года эдак с 2011, конечно же не ставя под сомнение возможность частного выхода годных диссеров, но в целом все прогнило.

mbk
10.01.2020, 18:53
applicant, я бы на вашем месте для начала попробовал опубликоваться. Если вы дозреете до защиты, статьи понадобятся обязательно. Не дозреете - тоже ничего страшного, зато застолбите свой приоритет. Потратите сколько-то времени (и денег, скорее всего, тоже), но масштабы убытков не катастрофичные. Слепить три статьи из готового диссера - это решаемая задача.

Старший докторенок
10.01.2020, 19:08
applicant, я бы на вашем месте для начала попробовал опубликоваться. Если вы дозреете до защиты, статьи понадобятся обязательно. Не дозреете - тоже ничего страшного, зато застолбите свой приоритет. Потратите сколько-то времени (и денег, скорее всего, тоже), но масштабы убытков не катастрофичные. Слепить три статьи из готового диссера - это решаемая задача.

дельный совет. Более того, если хорошо поискать - можно и бесплатно найти. А опыт будет.

Longtail
13.01.2020, 09:57
applicant, не, хороший совет - оставьте вы эту затею с защитой, не ваше это. Кстати, вы как на статус адвоката сдавали? Там же тоже кумовство, но какие-то знания нужно продемонстрировать. Все, кого я знаю из своего выпуска (МГУшного), кто пошел в аспирантуру не для общежития, а для защиты, все защитились. Не все было гладко, не без напрягов мозгов и нервов, но защиты прошли. Это достаточно трудоемкий процесс как с научной точки зрения, так и с административно-бюрократической. Поэтому смысла с таким подходом в прикреплении нет, будут бесполезно потраченные деньги без защиты (если подход не поменяется).
Пишите статьи, публикуйтесь в хороших изданиях.

[d]
13.01.2020, 14:03
Чем-то напоминает договор на участие в лотерее.
По Вашей логике: ВУЗ должен гарантировать, что ВЫ сдадите экзамен? Самому не смешно?
Продолжая логику: пошел учиться на права, заплатил, завалил экзамен. Пойду-ка повозмущаюсь, что это мне права не дали. Лотерея какая-то...

applicant
13.01.2020, 17:13
;699300']По Вашей логике: ВУЗ должен гарантировать, что ВЫ сдадите экзамен? Самому не смешно?
Продолжая логику: пошел учиться на права, заплатил, завалил экзамен. Пойду-ка повозмущаюсь, что это мне права не дали. Лотерея какая-то...
Неправильная у Вас логика.

Когда я иду учиться на права, я плачу автошколе за ОБУЧЕНИЕ (лекции по теории, практические занятия по вождению), автошкола меня за эти деньги ПОДГОТАВЛИВАЕТ с соблюдением своих обязанностей и предоставлением мне прав в соответствии с ФЗ об образовании.

А в ГАИ я плачу только за услугу АТТЕСТАЦИИ, где все зависит только от меня (на практике знаете, что без взятки не сдать). При этом госпошлина фиксирована и адекватна фактическим затратам.

А при сдаче кандидатских идет оплата по стоимости обучения, на деле организуется АТТЕСТАЦИЯ, по которой даже не предоставляются методические материалы (для примера, ПДД и вопросы экзаменационных билетов в открытом доступе).

Старший докторенок
13.01.2020, 17:33
на практике знаете, что без взятки не сдать.

не практике знаю: без взятки экзамен в ГАИ сдать - сама сдала без взятки с первого раза.

Lord Marlin
13.01.2020, 18:31
(на практике знаете, что без взятки не сдать)практика показывает, что можно сдать без взятки, даже если ее требуют. а если ее не требуют, то вообще без проблем

прикрепление для сдачи экзаменов вроде ка и есть именно что просто аттестация. читайте, что в договоре написано. там запросто может не быть лекций, консультаций и так далее

стоимость тут абсолютно монопольна - эт да. но это другой вопрос.

applicant
13.01.2020, 19:27
не практике знаю: без взятки экзамен в ГАИ сдать - сама сдала без взятки с первого раза.
Я сдавал в разное время на 3 категории: A, B, C. Две из них сдал сам (одну с первого раза, вторую с нескольких попыток). Но вот на третей категории сходу заявили что вы не сдали, когда я даже не начал движение. Под регистратором, все по закону и даже обосновали. Можно создать такие условия, что не сдашь гарантировано. И это в четко РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ экзаменах. А по кандидатским нет ничего – все на откуп вузу.



стоимость тут абсолютно монопольна - эт да. но это другой вопрос.
Спрашивается с чего такую цену установили?

Не думаю, что есть большой спрос и ограниченное предложение.

Можно считать это заградительным тарифом. Но вот от чего? Сдача сама по себе ничего не гарантирует. Это же не защита с последующим утверждением работы ВАК.

Принимать кандидатские может любой вуз с лицензией и аккредитацией на аспирантуру (а это 99% гос.вузов) - можно ставить на поток, зачем же ограничивать?

Mirotnas
13.01.2020, 21:24
Можно считать это заградительным тарифом. Но вот от чего? Сдача сама по себе ничего не гарантирует. Это же не защита с последующим утверждением работы ВАК.

Принимать кандидатские может любой вуз с лицензией и аккредитацией на аспирантуру (а это 99% гос.вузов) - можно ставить на поток, зачем же ограничивать?
В вузе, где я проходил обучение в аспирантуре, не принимался кандидатский экзамен по той специальности, по которой я хотел защищаться (она не совпадала с той, по которой я учился).
Поэтому пошел в технический и прикрепился соискателем на сдачу кандидатских экзаменов. Стоило 2000 рублей, это было 2 года назад. На юридических науках может быть и дороже, не знаю.
Приняли экзамен и дали справку, в которую включили результаты экзамена по специальности и экзамены по философии и иностранному. Принимали, кстати, жестко, о чем предупредил принимающий еще на этапе выдачи вопросов.
В совете был выбор - можно было предоставить диплом об окончании аспирантуры, а можно было предоставить справку. Я-то рассчитывал защититься еще до окончания аспирантуры, поэтому и пошел сдавать кандидатский по специальности. А так - подошел бы и диплом, так что, можно было бы, наверное, вообще этот экзамен не сдавать. А, с другой стороны - мог бы, наверное, и вовсе в аспирантуре не учиться, а сдать таким образом три экзамена и пойти защищаться.
Сейчас посмотрел - подорожало, стало 5300 за экзамен. Но все равно меньше, чем платить за соискательство. В том вузе по юридическим наукам не принимают, но принимают в нашем. Правда ценников нет, но не думаю, что сильно дороже. Так что, приезжайте к нам - дешевле выйдет, даже с учетом дороги.

Athlon
15.01.2020, 15:29
Автор темы показывает себя очень умным. Спуститесь с небес! В учёной среде живут не только по закону, ещё и по совести и понятиям. Но будь ты хоть гением без учёной степени, дурак со степенью по документам на порядок умнее. Без бумажки ты букашка!)

Лучник
15.01.2020, 17:37
Без бумажки ты букашка!)

какашка!

Longtail
16.01.2020, 09:53
Без бумажки ты букашка!)


какашка!

Смотря какой бумажка:D

Евгений 76
21.02.2020, 19:57
Сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин заявил РБК, что, по подсчетам экспертов сообщества, в среднем защита кандидатской диссертации стоит от $10 тыс, докторской — от $25 тыс. «Некоторым нерадивым чиновникам степень позволяет устроиться в вузы и превратиться в «хороших» ректоров и проректоров. Второй случай — это судьи и прокуроры: эти интеллектуализированные силовики имеют больше возможностей для развития карьеры, если у них есть степень. Еще один вариант — люди, которые хотят получить научную степень, как золотое кольцо в ноздри, они просто хотят красивую надпись на визитке», — рассказал об основных клиентах «фабрик диссертаций» Заякин.

По подсчетам «Диссернета», в 2000-х в России защищали в среднем до 35 тыс. диссертаций, после появления «Диссернета» и системы «Антиплагиат» — 12–13 тыс. в год. «Предположу, что разница — это и есть фальшивые работы», — говорит Заякин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/01/2018/5a5c5fcc9a79470152e8bbe9

Лучник
21.02.2020, 23:35
рассказал об основных клиентах «фабрик диссертаций» Заякин.

Думаю, отстал чувак от жизни.

formig
05.04.2020, 16:16
По подсчетам «Диссернета», в 2000-х в России защищали в среднем до 35 тыс. диссертаций, после появления «Диссернета» и системы «Антиплагиат» — 12–13 тыс. в год
Мы пахали - я и трактор я и "Антиплагиат" :laugh: