PDA

Просмотр полной версии : как описать новизну в автореферате?


inventortomsk
28.01.2020, 13:00
Здравствуйте, уважаемые коллеги или собратья по (не) счастью. (надеюсь, никого не обидел таким замечанием). Проблема такая. Кирпич диссертации есть (по педагогическим наукам), публикаций вагон, в том числе ваковских. Проблема с описанием новизны. Диссертация - по педагогике, посвящена экологической подготовке студентов технических вузов. Сначала по договоренности с научным руководителем на семинаре по диссеру решили вынести в качестве новизны модель подготовки. Но мне сделали справедливое замечание, что моделей подготовки много, и принципиальной новизны в моей модели нет. Я переделал выступление, и на следующем семинаре решил сделать упор на методологию. Вынес в качестве положения, выносимого на защиту, тезис о том, что в качестве теоретического основания экологической подготовки предложена категориально-системная методология. В качестве новизны предложил разработанный мной новый метод обучения - триадическую дешифровку. И вот тут караул, у пожилых профессоров ступор - они ничего не могут понять. Справку о том, что диссертацию можно защищать, мне не дали. И вот сижу между Сциллой банальности и Харибдой странных результатов. Научный руководитель помочь не может, так как уже в годах, и защищала докторскую по методике преподавания физики, а я хочу защититься по методике преподавания экологии. Как быть? К кому обратиться?

Lord Marlin
28.01.2020, 14:12
И вот тут караул, у пожилых профессоров ступор - они ничего не могут понять.
замечания то какие?
"мы не поняли, что вы хотите сказать" или "это не может быть новизной по тому то и тому то" ?

Sinergy
28.01.2020, 18:26
Здравствуйте. Посмотрите типовые дисеры защищенные в данном совете. Посмотрите как там формулируется новизна.

Lord Marlin
28.01.2020, 18:34
Sinergy, человек еще до совета, скдя по всему. на кафедре

Hulio
28.01.2020, 22:38
В качестве новизны предложил разработанный мной новый метод обучения - триадическую дешифровку
таки пh`авы профессора https://www.google.ru/search?client=opera&q=+триадическая+дешифровка&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

справку о том, что диссертацию можно защищать, мне не дали. И вот сижу между Сциллой банальности и Харибдой странных результатов.
не Вы первый, забей и не мучайтесь, ибо сидите не между сциллой и харибдой, а в глубокой экзистенциональной попе, так как диссертацию Вашу нигде не примут к защите без положительного заключения организации, где выполнялась работа (http://phdru.com/defence/predzachita/). А повторное расмотрение диссертации на кафедре не факт что случится.

Lord Marlin
28.01.2020, 23:31
Hulio, злобный вы.
всякое может быть в это жизни

inventortomsk
29.01.2020, 05:51
так то то и оно. что никаких, вообще молчат

Добавлено через 37 секунд
спасибо

Добавлено через 16 минут
вот вот, на кафедре докладывался

avz
29.01.2020, 07:57
вынести в качестве новизны модель подготовки

Это, наверное, и правильно на уровне кандидатской. Второй вариант слишком трескучий.
а) модель усвоения знаний (?) студентами ... , отличающаяся ... (сформулировать четко и однозначно)
б) метод подготовки студентов, основанный на новой модели, позволяющий ... (формировать экологические компетенции у технарей?)

И, конечно,
Посмотрите типовые дисеры защищенные в данном совете. Посмотрите как там формулируется новизна

С этого вообще надо начинать.

inventortomsk
31.01.2020, 10:52
благодарю!

Евгений 76
17.04.2022, 10:40
Кирпич диссертации есть (по педагогическим наукам), публикаций вагон, в том числе ваковских. Проблема с описанием новизны.
Видимо, не только новизны...
какую задачу-то вообще решали? Если кирпич есть, то есть ли в нем в принципе разрешение какого-либо противоречия, вопроса, проблемы?