PDA

Просмотр полной версии : Иду к ПДС...

LiebeSingen
10.02.2020, 19:47
... существуют ли какие-то тонкости общения с данным лицом/что нужно узнать (если работа его заинтересовала, и разговор не прерван в самом начале)? :)
В ближайшее время выдвигаюсь для проведения беседы: благословите и дайте наставления, благодарю :wave:

kravets
10.02.2020, 19:59
Если работа заинтересовала (может и не заинтересовала, но разговор может не быть прерван в самом начале) - переложите бремя принятия решения на ПДС: "подскажите, что на Ваш взгляд было бы правильным для меня дальше?"

LiebeSingen
10.02.2020, 20:11
Если работа заинтересовала (может и не заинтересовала, но разговор может не быть прерван в самом начале) - переложите бремя принятия решения на ПДС: "подскажите, что на Ваш взгляд было бы правильным для меня дальше?"

Он может попросить доделать/переделать?
Но этим заниматься сразу не стоит, до разговора с другими ПДС?

Martusya
10.02.2020, 20:11
... существуют ли какие-то тонкости общения с данным лицом/что нужно узнать (если работа его заинтересовала, и разговор не прерван в самом начале)? :)
В ближайшее время выдвигаюсь для проведения беседы: благословите и дайте наставления, благодарю :wave:

Денег дайте побольше.

Lord Marlin
10.02.2020, 20:26
У нас вообще по мылу обычно все общение было :)

LiebeSingen
10.02.2020, 20:29
У нас вообще по мылу обычно все общение было :)

А захотят ли читать АР в электронном виде?)
Первая встреча, наверное, была очной?)

kravets
10.02.2020, 21:10
может

Может

сразу не стоит

Верно

Денег дайте побольше.

Это шутка?

А захотят ли читать АР в электронном виде?)

У нас да, это вариант нормы

Lord Marlin
10.02.2020, 21:50
LiebeSingen, Зачем? Все занятые люди. Все умеют читать пдф
В процессе подготовки можно, если подпись нужна. И то Не всегда. Оставил на подпись, потом забрал :)

Ещё б практику - лично позвони каждому члену диссовета и договорись, же ты ему оставь автореферат отменить и вообще зашибись :)

LiebeSingen
10.02.2020, 22:29
Может
А если что-то нужно будет доделать/переделать (тьфу-тьфу, сплюнем:)), то я не обязан буду это опубликовывать в каком-нить журнале?
У нас да, это вариант нормы
Все умеют читать пдф
Тогда что ли спросить? В какой форме Вам АР?
лично позвони каждому члену диссовета и договорись
До этого, надеюсь, не дойдёт. Но я ж без научрука прорываюсь, он мне только отзыв подпишет :pilot:

kravets
11.02.2020, 05:49
А если что-то нужно будет доделать/переделать (тьфу-тьфу, сплюнем), то я не обязан буду это опубликовывать в каком-нить журнале?

Заранее неизвестно

Димитриадис
11.02.2020, 09:23
... существуют ли какие-то тонкости общения с данным лицом/что нужно узнать (если работа его заинтересовала, и разговор не прерван в самом начале)?
В ближайшее время выдвигаюсь для проведения беседы: благословите и дайте наставления, благодарю
1. Разговаривать по-партийному: твёрдо, но уважительно.
2. Показать ваше владение проблемой, говорить сжато и чётко: всё ваше выступление должно пронизывать беспокойство об экономии времени такого важного лица.
3. В конце кланяться и благодарить. Не перебарщивать: это успеете сделать на защите (если доберётесь).

kravets
11.02.2020, 09:55
Ещё б практику - лично позвони каждому члену диссовета и договорись, же ты ему оставь автореферат

Моя первая жена защищалась именно в таком совете. Более того, она каждому члену автореферат лично отвозила. Давно.

Lord Marlin
11.02.2020, 10:28
kravets, у нас в реальности лично в руки передавался человекам 3-4. Всем остальным или оставить где-то или вместе с кем-то передать

kravets
11.02.2020, 10:44
Это был примерно 1989-1991 год... А сейчас все авторефераты разносятся внутри вуза штатно, а тем, кто снаружи - или отправляют, или привозят, да.

LiebeSingen
11.02.2020, 12:16
Lord Marlin,
kravets, людям за 60, наверное, приятнее бумажные АРы читать: почеркать там, пописать что-нить)

Добавлено через 4 минуты
+ а как выражать несогласие с ПДС, чтобы его не обидеть?
Он тоже может заблуждаться)

Lord Marlin
11.02.2020, 12:46
LiebeSingen, вы думаете, что кто-то из них откроет автореферат раньше дня защиты?:)))

LiebeSingen
11.02.2020, 13:09
Lord Marlin, если в АР откровенная дичь написана, а они не проверили) И потом такой типчик приходит на защиту, а там... :D

Lord Marlin
11.02.2020, 13:13
LiebeSingen, а там черные щары и все.
не пдс или ус точно авторефрат читаю.
вообще еще эекспртиза в совете есть. три человека. они как минимум авторферат читают. возможно даже диссер просматривают

kravets
11.02.2020, 19:37
людям за 60, наверное, приятнее бумажные АРы читать

А сейчас все авторефераты разносятся внутри вуза штатно

Ну а я про что?

вы думаете, что кто-то из них откроет автореферат раньше дня защиты?

Уж половина-то откроет. В нашем совете часто перед началом защит вижу почерканный автореферат у некоторых.

а как выражать несогласие с ПДС, чтобы его не обидеть?

Активным согласием. ПДС всегда прав. Априори.

Он тоже может заблуждаться)

Конечно. Но он считает, что всегда прав. Указывать соискателю ПДС на его неправоту - тупиковый вариант общения. Лучше сменить ПДС (совет) в этом случае.

Lord Marlin
11.02.2020, 22:00
Уж половина-то откроет. В нашем совете часто перед началом защит вижу почерканный автореферат у некоторых.
ну есть шанс, что мне так везло в плане заинтересованости диссовета
у вас выборка несравнимо больше.
на тех защитах, где я присутсвовал, тема диссеров была исльно далека от научных интересов совета.

kravets
11.02.2020, 22:13
на тех защитах, где я присутсвовал, тема диссеров была исльно далека от научных интересов совета.

Вот ни разу такого не видел. И оппонировал в разных советах - не было такого. Это наводит на грустную мысль о квалификации совета.

Lord Marlin
11.02.2020, 22:37
kravets, совет имеет квалификацию в определенной области физики кионденсированого состояния, я получил степень по этой же специальности, но у нас соврешено разные области. совет в основном занимается металлами и радиоктивными веществами, у меня органический пьезоэлектрик. мягко говоря, мы делеки друг от друга))
совет заточен под определенные нужды конкретной органзации, мо тема не совпадала с основными областми науки в регионе:) не то, что в организации.
но так как это внутеренний совет и формально все подходит, то нет причин не использовать его