Вход

Просмотр полной версии : Хирш

Longtail
17.02.2020, 14:27
Давно уже публикуюсь "для себя", за Хиршами не гонялся. Посмотрел ради интереса в РИНЦ, оказывается он у меня есть :) но небольшой:rolleyes:
Вопрос к ученым: какой Хирш считается более-менее приличным для уровня обычного кандидата наук?

Lord Marlin
17.02.2020, 14:49
Longtail, все от наук зависит

Longtail
17.02.2020, 15:45
В моем случае общественные: политические, социологические. Интересно также юридические и исторические.

Димитриадис
17.02.2020, 16:13
Давно уже публикуюсь "для себя", за Хиршами не гонялся. Посмотрел ради интереса в РИНЦ, оказывается он у меня есть но небольшой
А какой? давайте померяемся :)

У меня Х = 5 (РИНЦ).

Бездуховными восами и скопусами не зашкваривался :)

Lord Marlin
17.02.2020, 16:16
Димитриадис, в еще указывайте системы)
есть межуднароджные, есть школяр, есть ринц)
причем школяр и для гуманитареим норм, он много что индексирует

Евгений 76
17.02.2020, 22:08
Давно уже публикуюсь "для себя", за Хиршами не гонялся.
Аналогично. Юриспруденция. Хирш - 7

Старший докторенок
17.02.2020, 22:36
Давно уже публикуюсь "для себя", за Хиршами не гонялся. Посмотрел ради интереса в РИНЦ, оказывается он у меня есть :) но небольшой:rolleyes:
Вопрос к ученым: какой Хирш считается более-менее приличным для уровня обычного кандидата наук?

Вы хорошо значит живете, а мы работаем в системе, где хочешь не хочешь, но следить за своим хиршем приходиться. А уровень Хирша зависит не только от кандидат/доктор. Есть специальности, где он традиционно выше. В силу специфики наук - там где принято обильно цитировать своих коллег. Ибо больше цитировать нечего. А есть и такие дисциплины, где авторы оперируют документами, экспериментами, формулами. У меня самый цитируемый автор - это неизвестный автор, писавший в ГД или Б.Н. Ельцину.

Лучник
18.02.2020, 02:12
Вы хорошо значит живете, а мы работаем в системе, где хочешь не хочешь, но следить за своим хиршем приходиться.

А у нас всем пофиг. Если вдруг станет не пофиг, пути повышения показателей очевидны. Но пока Бог миловал.

Самый большой хирш у историков моего горда у человека, который издает свой частный журнал. Он историк по образованию, сейчас на пенсии, раньше работал где-то в "реальном секторе", а теперь издает журнал как энтузиаст, на свои деньги.

За ним не угнаться.

Кстати, ни один мой аспирант, ни магистрант не ссылается ни на одну мою работу. Черти полосатые. Явить им гневного Великого Историка - Лучника? :laugh:

LeoChpr
18.02.2020, 03:13
Явить им гневного Великого Историка
Естественно! Являть и еще раз являть и регулярно. Да. С воспитательной работой у вас явно проблемы. На самотек пускаете.
какой Хирш считается более-менее приличным для уровня обычного кандидата наук?
Независимо от наук (обычно смотрят на цифирь) Хирш у канд. наук должен быть длиннее спичечного коробка (6 и больше). Но и когда зашкаливает за 30 (даже для доктора) - это уже вызывает гомерический смех. (внешне выглядит не всегда эстетично, частенько искривляется и наводит на мысель "А нет ли внутрях удлиняющего Хирш паразита?").

avz
18.02.2020, 06:43
ни один мой аспирант, ни магистрант не ссылается ни на одну мою работу.

Магистрант-то ладно, а аспирант-то как? Неужели ни одной совместной статьи нет?

Старший докторенок
18.02.2020, 07:44

В этом случае Хирш не вырастет

Добавлено через 3 минуты
Лучник, у нас за Хирш дают баллы в эффективный контракт. Конечно очень небольшие, на одних их не уедешь. Но знать какой он у тебя надо. А аспирантам надо слегка ввалить. Если получается.

докторенок
18.02.2020, 10:23

А если темы у аспиранта и у НР не совпадают?

LeoChpr
18.02.2020, 10:35
А аспирантам надо слегка ввалить. Если получается.
Когда реальное дело превращается в игру, реальный честный деятель проигрывает шулерам. Я предлагал Лучнику помощь в удлинении его Хирша, но он отказался от "селикона". В "игре в цифирь" есть много эффективных игроков, грубых, напористых. Обыватель смотрит на цифирь, а что за ней стоит или висит - особо не вникает. В том же РИНЦе мало что зависит от автора публикации. Источник в любое время может лишиться индексации и публикация как индексируемая в РИНЦ "вот она была и нету". Вузы придумывают свои "правильные" списки обязательных публикаций и им не то что РИНЦ, но и ВАК, порой, не судья. А дорогой Лучник - жертва советского воспитания. Он не учел урока Старухи Шапокляк, что "Хорошими делами прославиться нельзя". Сколько их таких, пропустивших или не выучивших уроки научной жизни.

Лучник
18.02.2020, 10:36
Неужели ни одной совместной статьи нет?

Нет. Он их сам хорошо пишет. Без моей помощи.

Добавлено через 29 секунд
В этом случае Хирш не вырастет
кстати, да

LeoChpr
18.02.2020, 10:39
Он их сам хорошо пишет.
Вот и ходите с коротким Хиршем! Надо же "Думать о себе немножко тоже" (из песни).

Lord Marlin
18.02.2020, 10:48
LeoChpr, у физиков Принимается, что хирш примерно равен количеству лет с выхода первой публикации. Если заметно выше, то крут,Если ниже, то вопросы.
У химиков и биологов Хиршы выше, особенно биологов.

Хирш у кн больше 30, а по буржуйски доктора, Воспринимается как-человек глава Лабы, которая Активно пишет.

Последние пару лет стали кстати активно поднимать вопрос в научном сообществе мировом, что по уму все эти показатели надо считать без самоцитирования, а лучше вообще без самоцитирования всех соавторов. Как раз для борьбы с перекрёстными опылением нескольких лаб друг друга.

Посмотри свои показатели. Есть шанс наростить ещё единичку за 1-2 года и все. Нужны новые статьи с хорошим материалом. А они , в лучшем случае, выйдут к концу этого. И ещё не факт, что буду цитироваться :))
Будет некое плато по росту Хирша

LeoChpr
18.02.2020, 10:55
И ещё не факт, что буду цитироваться
Вот именно. Я уже пару лет хожу с Хиршем 11 и прироста нет, в ближайшее время не предвидится. До слез обидно. Нужно то, чтобы кто-то хоть один раз процитировал, а лучше пару - тройку, тогда появится возможность за полцены куда-нибудь послать материал. Пока же выбираю бесплатные издания. Как последний нищеброд.

Lord Marlin
18.02.2020, 11:24
А как хирш привязан к публикациям?
Точнее к цене в платных журналах ?

LeoChpr
18.02.2020, 11:35
к цене в платных журналах ?
Я не пользовался этой привилегией по причине короткого Хирша. Но одно время в рассылках РАЕ было объявление, что при Хирше (в РИНЦ) 13 - полцены, при Хирше 16 - бесплатно. Когда такие рассылки приходили мне не хватало всего единички до льготы, а потом кое-какие журналы почистили и сижу с 11-ю. Тут как-то один коллега по телефону сообщил, что провел в статье ту заветную публикацию с приростом Хирша до 12, но направил в журнал, индексируемый в Скопусе, а там ему отказали, поскольку статья вне принятых в редакции форматов. Направил в другой русскоязычный журнал, индексируемый в Скопусе - оба с нетерпением ждем результатов. Некоторые издания застряли в еще доперестроечном периоде, хотя и входят в Скопус, но то, что, по их мнению, противоречит описанному светилами еще в тот период - стараются не пропускать.

Feeleen
18.02.2020, 12:55
А я все хотел Хирш наращивать. Но потом стал гоняться за званием, а потом за реальным доходом. Хирш, конечно, нужен. Но кушать хочется, а люди с большим хиршем пока что в моем окружении кушают коньяк дешевле, чем я :)

Lord Marlin
18.02.2020, 13:05
А я все хотел Хирш наращивать.
по уму он должен сам расти))

Feeleen
18.02.2020, 14:03

А это к вопросу о специфике гуманитарного знания. Моя тема достаточно узка, цитирования всплывают крайне редко. А на развитие более удобной и интересной темы - времени нет. Да и надо ли в наших условиях времени и пространства???

Lord Marlin
18.02.2020, 14:15
А это к вопросу о специфике гуманитарного знания.
физики его тоже растят некоторые....

LeoChpr
18.02.2020, 15:24
Ну, что тут поделаешь, если "Крокодил не ловится, не растет касок", а совесть не позволяет (вот мерзавка-то где) сделать дополнительное самоцитирование? Остается только плакать и молиться "не жалея слез".

avz
18.02.2020, 19:09
выбираю бесплатные издания. Как последний нищеброд

Я всегда выбираю бесплатные (или бесплатные для меня) издания. Х=17.
Издания РАЕ во всех возможных черных списках, у нас за них даже премию не платят.

Lord Marlin
18.02.2020, 19:30
гы. в ринце хирш меньше, чем в скопусе :)
часть статей не подхватывает. ну его в общем)

LeoChpr
20.02.2020, 12:47
Х=17.
Вам явно хотится, чтобы я лопнул от зависти. Не получится. Уже пару лет за Хиршем не гонюсь, да и никто за это мне не доплачивает. Короче. Честный, независимый ни от кого (и финансового корыта в том числе) исследователь и эксперт с судебных делах и в СМИ.
Ну, и как мой "павлиний хвост"?

avz
20.02.2020, 15:53
Вам явно хотится, чтобы я лопнул от зависти.

Нет, зачем мне Вы лопнувший.
У меня просто так получилось (а был и 20 до развенчания журналов), ну и что? Это не имеет большого значения в жизни. Кроме того, получилось-то не без помощи форумчан, если помните, был же здесь такой шуточный проект.
Полезная штука этот форум, в общем.

_Tatyana_
20.02.2020, 17:13
у меня меньше всех, 4. не плакайте. я педик

Лучник
20.02.2020, 17:38
Я не пользовался этой привилегией по причине короткого Хирша. сижу с 11-ю.

У меня всего 8. Так что по сравнению с моим Ваш хирш вполне весом.

Был, кстати, больше. Да я повыкидовал какие-то фиг знает как затесавшиеся публикации однофамильцев. Был какой-то историк с похожим ФИО. В советские времена, историей комсомола занимался. Еще не хватало, чтобы нас путали!))
Он уж поди и неживой уже.

Павел ІІ
20.02.2020, 23:12
Сами только лопухи растутъ! ))))

Добавлено через 2 минуты
Он уж поди и неживой уже.
А кстати, это тема: передача хирша по наслѣдству!

Lord Marlin
20.02.2020, 23:18
Сами только лопухи растутъ! ))))
ну для этого и катаются на конференции и активно рассказывают вскую всячину про свою работу))))
буржуи еще и твиттер с фесбуком юзают, ресеч гейт и малость линкедин.
а вот перекрстное опыление тама официально порицается (эт не значит, что его нет, эт значит, что если поймают будет не очень хорошо)

Лучник
20.02.2020, 23:41
Не дай Бог, вдруг окажется, что этот самый Хирш как-то влияет на зарплату.

Начнутся у меня моральные терзания :laugh:

Добавлено через 1 минуту
А кстати, это тема: передача хирша по наслѣдству!

Действительно, тема. Если не стрематься и присобачить себе публикации по истории комсомола и всякой прочей чепухи, то формальный наблюдатель и подвоха не заметит))

Lord Marlin
20.02.2020, 23:43
о. у в родном федеральном вышла новая вресия приказа по надбавкам за статьи. опять сократили выплаты.
крызыс видать...

avz
21.02.2020, 08:56
опять сократили выплаты.

Почем стало? У нас ВАК = 7 тыр / число соавторов, даже если они премию не получают.

kravets
21.02.2020, 09:43
А мне таки выдали премию. Для нашего вуза - вполне приличная сумма.

Лучник
21.02.2020, 10:04
А мне таки выдали премию. Для нашего вуза - вполне приличная сумма.

За Хирш? И скока?

kravets
21.02.2020, 10:25
Нет. За активную публикационную активность. По моим меркам - много.

Старший докторенок
21.02.2020, 10:39
kravets, а у вас премию за публикционную актвнлсть сколько человек получают? 1-3? А те кто до покателей первых чуть не дотянул, но тоже чтотоо сделали сверх плана, те как то за свои усилия что то получают? Или их сразу скидывают к тем, кто ничего не делал?

kravets
21.02.2020, 11:37
Премия за публикационную активность - первая на моей памяти. Скольким местам дают - не знаю, возможно первой десятке.

Есть еще деньги за эффективный контракт (разовая выплата по итогам учебного года - или календарного - не знаю). В прошлом году вполне приличная была.

А те кто до покателей первых чуть не дотянул, но тоже чтотоо сделали сверх плана, те как то за свои усилия что то получают?

Вот у них - за эффективный контракт, насколько я понимаю.

Lord Marlin
21.02.2020, 11:39
avz, за вак у нас только баллами платят, которые идут потом в надбавку на следующий год ежемесячную. Хз сколько. В общем вак не кошерно ни разу

нет импакта и квартиля и не входит в Arts and Humanities Citation Index 20 на коллектив (учитываются только русские)
Для индексируемых простдингов 15
нет импакта и квартиля и входит в Arts and Humanities Citation Index 50
q4 40
q3 60
q2 120
q1 200
q1 +IP>10 240
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800

Вообще порезали сильно по сравнению с прошлым годом, примерно на треть. Кроме гуманитариев , и без импакта, но ввели разделение на без импакта и прлсидинг,и нейча/сайнс

avz
21.02.2020, 19:54
вак не кошерно ни разу

ДСам расскажИте.
У меня этот вопрос всегда актуален.

Lord Marlin
21.02.2020, 20:20
avz, наши дс не страдают херней и спокойно пронимаю скопус и вос и наоборот не возьмут работу только с ваком

Павел ІІ
22.02.2020, 12:12
а вот перекрстное опыление тама официально порицается
Въ смыслѣ - взаимоцитированіе? А если два ученыхъ топчутся на одной дѣлянкѣ, какъ они могутъ другъ друга игнорировать?

Добавлено через 2 минуты
Не дай Бог, вдруг окажется, что этот самый Хирш как-то влияет на зарплату.
Смотря гдѣ работаете. Въ Р.А.Н. вліяетъ.

LeoChpr
22.02.2020, 12:42
и наоборот не возьмут работу только с ваком
Есть такое и не только в МГУ или в ВШЭ.

Добавлено через 4 минуты
А если два ученыхъ топчутся на одной дѣлянкѣ, какъ они могутъ другъ друга игнорировать?
Могут и игнорировать, могут и многократно опылять. За примерами далеко ходить не будем. На этом портале в ветках или через личку появляются "слезные просьбы" сделать ссылочку и суммы такие мизерные предлагают, что ссылочку ставить не хочется. В частности мне. Моя совесть стоит дороже.

Добавлено через 11 минут
Вот поэтому я ссылаюсь бесплатно, если считаю нужным, или вообще не ссылаюсь на какого-то автора (из своего пула "ЧС"), если даже среди их публикационного навоза обнаружил крупненькую такую жемчужину.

Lord Marlin
22.02.2020, 12:42
Павел ІІ, постоянное и массовое порицается.
LeoChpr, Я не из Москвы и даже не из Питера.
Игнорировать нельзя, могут обвинить, что ты надсекая скатина:) особенно первые работы по какому либо вопросу- типо новый способ

LeoChpr
22.02.2020, 14:05
Игнорировать нельзя, могут обвинить, что ты надсекая скатина
А мне по барабану.

Добавлено через 1 минуту
Я не из Москвы и даже не из Питера.
Так и в других ДС за пределами этих двух столиц аналогичная ситуация. Фиг дадут опубликоваться, а тем более защититься, коли не своего помета щенок.

Добавлено через 2 минуты
типо новый способ
Типа "новый способ" почил в 70-х гг. прошлого столетия. После этого и у нас и там (за кордонам) - одни перепевы.

Добавлено через 1 час 15 минут
я педик
А вот это, т.е. ваша сексуальная ориентация, к науке никакого отношения не имеет. И среди натуралов, и среди педиков бывают ученые, а бывают "так себе, попИсать вышло".

Hulio
22.02.2020, 18:43
В моем случае общественные: политические, социологические. Интересно также юридические и исторические.

такой же как и нормальный Хирш - десяточка для подачи CV на вакансию в захудалый европейский вуз, только РИНЦевский хирш - это фейковый хирш, как дилдо или насадка на пенис.

Добавлено через 17 минут
у меня меньше всех, 4. не плакайте. я педик
это Вам не оправдание, у меня аж 2, но я 10 лет ничего на туалетной бумаге не публиковал. Собсна поэтому ринцевский хирш и фейковый

LeoChpr
22.02.2020, 19:20
Собсна поэтому ринцевский хирш и фейковый
"Ах, так я и знала, зелен он ещё!" — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь. (Эзоп. Лиса и виноград).

Павел ІІ
07.03.2020, 14:59
РИНЦевский хирш - это фейковый хирш
Чѣмъ ринцевскій хуже любого другого?

adlog
08.02.2021, 19:25
Добрый день. Хочу уточнить для себя несколбко вопросов. Помогите, пожалуйста
1.Может ли быть научным руководителем иссл*едования магистранта старший преподавате*ль кафедры без ученой степени в случае, если последний не ве*дет занятия в магист*ратуре, но является специалистом в облас*ти исследовательских интересов магистран*та? Например, магист*рант зооинженерного факультета сельскохо*зяйственного вуза на*мерен написать работу в рамках психолого*-педагогической проб*лематики.
2.Поднимает ли индекс Хирша ​ самоцитирова*ние (каков его алгор*итм вычисления), а также в случае, когда автор цитируемой ра*боты является научным руководителем публ*икуемого исследовани*я?
3. Есть ли прямая связь между тем в каком журнале публикуется статья и индексом Хир*ша (ВАК, СКОПУС, Вес*тник)? ​
4.Поднимается ли индекс Хирша, если статья, на которую ссылают*ся, опубликована в сборнике (докладов) конференции?

nauczyciel
08.02.2021, 19:38
1. Зависит от требований в Вашем ВУЗе. С хиршем никак не связано, скорее всего.

kravets
08.02.2021, 19:50
Добрый день. Хочу уточнить для себя несколбко вопросов.

Про Хирш. В качестве аксиомы примите, что этот индекс считается по какой-то базе (РИНЦ, Scopus, WoS). По этой же базе и должны проходить публикации для того, чтобы они влияли на индекс.

2. Поднимает. Не поднимает.

adlog
10.02.2021, 18:20
Спасибо за ответы. Правильно ли я поняла, что, если сборник конференции - в базе РИНЦ, то цитирование статьи в нем будет поднимать Хирш?

kravets
10.02.2021, 18:25
Почти. Оно будет увеличивать число цитирований статьи. Хирш - более сложный объект.

adlog
10.02.2021, 19:39
Почти. Оно будет увеличивать число цитирований статьи. Хирш - более сложный объект.

А что еще тогда нужно, кроме цитирований, для роста Хирша? Просветите, пожалуйста

kravets
10.02.2021, 19:51
Аккуратно цитировать нужные статьи. Для Хирша = 3 - нужно выбрать 3 статьи, и доводить цитаты на них до 3 на каждую. Достигнете - добавляете еще одну статью и доводите цитаты на нее до 4, а на ранние - добавляете еще по одной. Это в качестве примера.

avz
11.02.2021, 05:55
если сборник конференции - в базе РИНЦ, то цитирование статьи в нем будет поднимать Хирш?

Если он в elibrary с пометкой РИНЦ=да. А еще бывает РИНЦ=нет, тогда не будет поднимать.

adlog
11.02.2021, 18:12
Аккуратно цитировать нужные статьи. Для Хирша = 3 - нужно выбрать 3 статьи, и доводить цитаты на них до 3 на каждую. Достигнете - добавляете еще одну статью и доводите цитаты на нее до 4, а на ранние - добавляете еще по одной. Это в качестве примера.

Спасибо большое!

Лучник
12.02.2021, 09:12
Однако если цитировать самого себя в елайбрари это будет видно. Вот Скопусе и ВоСе не разобрался пока, видно или нет. По уму, должно быть видно.

докторенок
12.02.2021, 11:24
Однако если цитировать самого себя в елайбрари это будет видно. Вот Скопусе и ВоСе не разобрался пока, видно или нет. По уму, должно быть видно.

У нас в вузе самоцитирование не считается.

Лучник
12.02.2021, 11:34
У нас в вузе самоцитирование не считается.
У нас вообще Хирш не считается. Всем похиршу))

докторенок
12.02.2021, 12:46
У нас вообще Хирш не считается. Всем похиршу))

Неаа, у нас за это баллы идут по эффективному контракту. :cool:

Lord Marlin
12.02.2021, 12:47
Лучник, в Скопусе можно в обзоре цитирования выбрать без самоцитат (или даже без самоцитирования всеми соавторами) и без цитирования в книгах

Павел ІІ
12.02.2021, 19:19
и без цитирования в книгах
А чѣмъ плохо цитированіе въ книгахъ?

Lord Marlin
12.02.2021, 19:35
А чѣмъ плохо цитированіе въ книгахъ?
а эт не меня спрашивайте)
я могу только предполагать почему его отдельно выделяют. хотя вот честно не понимаю нафига

Рената
14.02.2021, 17:53
С удивлением сегодня узнала, что Хирш у меня тоже есть!:)

Лучник
15.02.2021, 17:06
С удивлением сегодня узнала, что Хирш у меня тоже есть!:)

У меня в Скопусе нет Хирша - просто ничего, гладенькая поверхность, ровно место.

А в ВоСе отрос хиршик размером в 2 пункта. Уже лучше, чем ничего, уже можно куда-нибудь потыкать. Но неглубоко))

avz
15.02.2021, 18:28
А в ВоСе отрос хиршик размером в 2 пункта

Вот к своему стыду даже не знаю, где его там смотреть?

Jottoz
15.02.2021, 18:34
Вот к своему стыду даже не знаю, где его там смотреть?

https://publons.com/researcher/3358352/andrey-zatonskiy/

kravets
15.02.2021, 18:46
У меня в Скопусе нет Хирша - просто ничего, гладенькая поверхность, ровно место.

Две публикации без цитирований. Пока неоткуда.

Лучник
15.02.2021, 18:50
Две публикации без цитирований. Пока неоткуда.

Это-то понятно. Непонятно, как они вообще считают и откуда берут, если ВоС-таки где-то чего-то наковырял.

Jottoz
15.02.2021, 18:53
ВоС и Скоп - разные конторки, поэтому и "длина" хирша тоже разная)

Лучник
15.02.2021, 20:19
ВоС и Скоп - разные конторки, поэтому и "длина" хирша тоже разная)

Да что ж такое! Знаю я, что разные. Но российские журналы, попавшие в одну из этих баз, как правило, попадают и в другую.

А я только в российских и публиковался.

avz
15.02.2021, 20:41
Спасибо!

Точно, с меня же где-то когда-то недавно выдавили регистрацию на публонсе.
Вот, оказывается, зачем она нужна.
А я-то, тёмный, не знал...

А разве может так быть, что ВоСовский хирш есть, а сукопусовского - нет? Это получается, есть публикации и цитирования, входящие в ВоС, но не входящие в скопус?

Paul Kellerman
15.02.2021, 20:48
Лучник, если речь о самих публикациях, то журнал мог в разное время попасть сначала в одну базу, а позже в другую. Соответственно, во вторую базу могли не попасть какие-то статьи, которые ранее попали в первую. Еще возможно, что журнал в какой-то период времени (несколько лет) не индексировался в одной из баз (а до и после этого периода индексировался). Соответственно, статьи из этого промежутка времени не попали в базу.

avz, про российские переводные журналы точно не скажу, а вот именно забугорных журналов, которые входят только в Вос, достаточно много.

kravets
15.02.2021, 22:26
А разве может так быть, что ВоСовский хирш есть, а сукопусовского - нет? Это получается, есть публикации и цитирования, входящие в ВоС, но не входящие в скопус?

Может. Периодически в таком публикуюсь.

Евгений 76
06.01.2022, 10:47
жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских. тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.
Относительно Хирша - там ведь кроме того, что эти журналы хочут денег, им еще и тему такую давай, чтоб интересна была в заморских странах. А такая не у всех

Старший докторенок
06.01.2022, 10:53
жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских. тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.
Относительно Хирша - там ведь кроме того, что эти журналы хочут денег, им еще и тему такую давай, чтоб интересна была в заморских странах. А такая не у всех

ну те, кто в погонах - у тех другие критерии роста: звездочки на погонах... за хирш никто денег не спрашивает, а воз и скопус туда тоже российские журналы входят.

Евгений 76
06.01.2022, 18:22
воз и скопус туда тоже российские журналы входят.
я про российские журналы и писал. Они тоже хотят выпрыгнуть на международный уровень, чтоб зарубежные ученые могли заинтересоваться... Поэтому и темы хотят под них

Dereza
06.01.2022, 21:40
жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских.
Это иллюзия, что во всех гражданских вузах такие премии есть.

Я в этом году работаю в трех гражданских вузах. Эффективный контракт есть только в одном. Совместителей не касается, поэтому не знаю, что там штатные получают за публикационную активность.

В другом вузе публикационная активность вообще никак не учитывается. Зарплата будет одинаковой, опубликовал ты 0 статей или 100 статей за год.

В третьем эффективных контрактов тоже нет, но есть какое-то положение об оплате труда с крайне скудным набором показателей для стимулирующих выплат. Статьи ВАК вообще не учитываются - только WoS и Scopus. За публикацию в зарубежных журналах из этих баз на английском языке - от 10 до 50 тыс на авторский коллектив в зависимости от Q, в российских - вообще копейки (2 тыс, 5 тыс). Все выплаты разовые.

Короче, никаких потрясающих премий за публикации нет.

тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.
В провинции у доцентов в погонах денежное довольствие сейчас примерно в 1,7-2 раза выше зарплаты доктора-профессора в гражданском вузе, кроме, конечно, профессоров, принятых на каких-то эксклюзивных условиях.

Старший докторенок
07.01.2022, 07:59
Это иллюзия, что во всех гражданских вузах такие премии есть.

Я в этом году работаю в трех гражданских вузах. Эффективный контракт есть только в одном. Совместителей не касается, поэтому не знаю, что там штатные получают за публикационную активность.

В другом вузе публикационная активность вообще никак не учитывается. Зарплата будет одинаковой, опубликовал ты 0 статей или 100 статей за год.

В третьем эффективных контрактов тоже нет, но есть какое-то положение об оплате труда с крайне скудным набором показателей для стимулирующих выплат. Статьи ВАК вообще не учитываются - только WoS и Scopus. За публикацию в зарубежных журналах из этих баз на английском языке - от 10 до 50 тыс на авторский коллектив в зависимости от Q, в российских - вообще копейки (2 тыс, 5 тыс). Все выплаты разовые.

Короче, никаких потрясающих премий за публикации нет.

В провинции у доцентов в погонах денежное довольствие сейчас примерно в 1,7-2 раза выше зарплаты доктора-профессора в гражданском вузе, кроме, конечно, профессоров, принятых на каких-то эксклюзивных условиях.
Ну да, все так. В разных вузах разные системы эффективного контракта. Когда начинала работать в милицейском вузе, то там зарплата даже у гражданских была ощутимо ввше, потом у нас подняли, а милицеском стали платить гражданским по минимуму, премий не стало. Смысла там работать не было. Сейчас моя зарплатала со всеми доплатами стала примерно такой же как и погонном вузе, но головной боли меньше. Но эту зарплату надо заработать. Подвел меня один журнал с публикацией статьи - минус баллы из моего контракта. Ну и пенсия - у на с она теперь стала призраком до которого надо дожить. А мои коллеги из полицеского вуза уже сняли погоны, получив приличную пенсию. Так что идеальных мест работы не бывает.

PSYKOT
10.05.2022, 21:58
Хирш равный от 0 до 3 характерен для аспирантов

4-6 кандидаты наук

6-8 доктора наук

11 повод для приглашения в диссовет
14 и выше светило науки)

Добавлено через 16 секунд
Но данный список довольно условный

mitek1989
10.05.2022, 23:09
PSYKOT, конкретные цифры сильно зависят от отрасли науки

Скажем, у физиков и химиков Хирши традиционно больше, чем у айтишников и гуманитариев

Hulio
11.05.2022, 02:33
Добавлено через 16 секунд
Но данный список довольно условный
патамушта ты сам его высосал. В лучшем случае - из собственного пальца. У оригинала - то бишь Хорхе Хирша - 10-ка - минимальное требование для занятия должности senior lecturer или associated professor в универе: https://phdru.com/scientometrics/hirsch/

Евгений 76
04.08.2022, 08:00
Думаю, неплохо бы для членов диссоветов какой-нибудь уровень по Хиршу установить

Verner
04.08.2022, 08:06
Думаю, неплохо бы для членов диссоветов какой-нибудь уровень по Хиршу установить
Зачем? Диссоветов и так кот наплакал, требования к публикациям членов совета уже есть, и для многих неподъемные, к чему городить еще требование? Нужно меньше советов?
В таком случае Хирш на ура можно подтянуть парой тройкой местных студенческих конференций, в котором все студенты сошлются на уважаемых членов совета. И что даст такой Хирш кроме выполнения pokazateley?

kravets
04.08.2022, 09:56

(инсайд) после очередной реорганизации списка ВАК установят входной барьер для уровня публикаций в изданиях списка ВАК для членов будущего диссовета

Старший докторенок
04.08.2022, 18:35
PSYKOT, конкретные цифры сильно зависят от отрасли науки

Скажем, у физиков и химиков Хирши традиционно больше, чем у айтишников и гуманитариев

еще педагогов сюда добавьте - они друг друга цитируют и пересказывают, у них Хирш высокий. У историков принято цитировать документы, поэтому Хирш меньше.

Нинэль
05.08.2022, 22:30
после очередной реорганизации списка ВАК установят входной барьер для уровня публикаций в изданиях списка ВАК для членов будущего диссовета
то есть не просто статьи ВАК, но стаьти ВАК в определенных журналах? Или как понимать этот "входной барьер"?

mitek1989
06.08.2022, 08:30
то есть не просто статьи ВАК, но стаьти ВАК в определенных журналах?
Или как понимать этот "входной барьер"?

Например, учёт импакт-фактора.

Или будут смотреть, входит ли журнал в список RSCI или международные базы цитирования

Павел ІІ
06.08.2022, 22:32
международные базы цитирования
- тепрь харамъ импортозамѣстилсь.

4gost
06.08.2022, 23:18
то есть не просто статьи ВАК, но стаьти ВАК в определенных журналах? Или как понимать этот "входной барьер"?
я подписан на телеграм-канал А.Р. Хохлова, он всеми руками-ногами агитирует за RSCI
не бог весть что, но в текущих условиях уже хоть что-то

kravets
07.08.2022, 23:16

Именно так. Журналы будут разбиты по категориям.

Лучник
08.08.2022, 06:01
Журналы будут разбиты по категориям.

Вот еще напасть-то.

Добавлено через 2 минуты
А.Р. Хохлова, он всеми руками-ногами агитирует за RSCI

Странно как-то. Это же русский отстойник для WoS, а WoS нам сделал ручкой.
Где ..ть логика, где смысл?

mitek1989
08.08.2022, 07:49
Вот еще напасть-то.

Добавлено через 2 минуты

Странно как-то. Это же русский отстойник для WoS, а WoS нам сделал ручкой.
Где ..ть логика, где смысл?

Отстйник-не отстойник, но лично по моим ощущениям, и если отталкиваться от моей области интересов, то в RSCI действительно находятся самые интересные российские журналы. Такие, которые публикуют вполне себе нормальную науку, а не псевдонаучный полубред

Вне RSCI такие российские журналы тоже есть, но их существенно меньше

Так что, на мой взгляд, RSCI вполне можно принять за основу

Лучник
08.08.2022, 08:18
Отстйник-не отстойник, но лично по моим ощущениям, и если отталкиваться от моей области интересов, то в RSCI действительно находятся самые интересные российские журналы

Это-то вполне возможно.
Но вопрос в принципе формирования.

Я пытался вникнуть в их инструкцию для подачи заявки.
Это гребанный шедевр.

Инструкция WoS - полстранички
Инструкция RSCI - цельный роман.

А смысл в чем? Почему так мутно? Смысл в том, что какая-то группа, которая туда встроилась, собирается сесть на эту трубу.
Нам не привыкать, конечно.
Но - бесит.

avz
08.08.2022, 21:56
Это их корова, да. ВоС по-другому устроен, скорее всего

DImich
10.08.2022, 06:53
(инсайд) после очередной реорганизации списка ВАК установят входной барьер для уровня публикаций в изданиях списка ВАК для членов будущего диссовета
А нет ли случайно инсайда, что за барьер? Или хотя бы на какие показатели он будет ориентироваться?

kravets
10.08.2022, 11:07
Увы, нет. Рассказывают сказки про три категории, две из которых достаточны для учета публикаций при формировании диссовета.

adlog
28.10.2022, 13:21
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если статья опубликована в журнале, входящем в e-library, но не входящем в РИНЦ, будут ли источники из этой статьи соответствующе привязаны и "работать" на повышение Хирша?

Лучник
28.10.2022, 14:04
"работать" на повышение Хирша?
Там их целых три.
По елайбрати, по РИНЦ и по ядру.

По елайбрарти подрастет. Остальные - нет.

avz
28.10.2022, 17:03
Нужен "по умолчанию", скорее всего. Нет, не подрастет.

adlog
30.10.2022, 13:34
Поняла, спасибо большое

PSYKOT
22.12.2022, 00:23

Для аспиранта Хирш 0-3
для кандидата наук 3-6
для доктора наук 8 -10
для диссертациионого совета 11 и выше
для светила науки более 14

Hogfather
22.12.2022, 06:59
Для аспиранта Хирш 0-3
Эварист Галуа с его двойкой по Хиршу одобряет.

Иван 1980
22.12.2022, 15:52
Простите за оффтоп, но в словосочитании "подрастет ли Хирш" есть что-то от дедушки Фрейда...

Димитриадис
22.12.2022, 16:11
Иван 1980, вы как с луны свалились, право слово :) Погуглите "Песня о Хирше" (если не заблочили еще)

Вот вам ссылка: https://vk.com/video8797559_456239021

Евгений 76
19.02.2023, 09:03
Для аспиранта Хирш 0-3
для кандидата наук 3-6
для доктора наук 8 -10
для диссертациионого совета 11 и выше
для светила науки более 14

В каких-то официальных документах этот Хирш должен учитываться? Что-то такого не примомню.
Ни на доцента, ни для степени. Слышал, что иногда надбавки к зарплате учитывают Хирш...

avz
19.02.2023, 18:57
Евгений, печень берегите.
Хирш приложится.

Евгений 76
19.02.2023, 23:07
Хирш 12. Я кандидат ...
Печень? Да, надо беречь.

Да, х... толку)
Я спросил-то больше риторически. Никому этот Хирш особо не нужон, так, для самомнения