PDA

Просмотр полной версии : Ура, каникулы!

Hulio
26.03.2020, 04:09
«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года»

публикует ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8079951 со ссылкой на анонимный (снова) приказ министра Фалькова

напоминаю, что преподов и студентов уже перевели на дистанционное обучение (https://phdru.com/vuzprep/coronavirus2020/)

_Ivan_
26.03.2020, 05:36
напоминаю, что преподов и студентов уже перевели на дистанционное обучение
более того, объявили нерабочую неделю

есть мнение, что теперь все, вместо того чтобы сидеть дома, отправятся гулять, путешествовать, жарить шашлыки и т.д.,
короче вместо изоляции получится более интенсивное распространение вируса

из городских общежитий все студенты разъедутся по деревням, из столицы - в провинцию...
странное решение

avz
26.03.2020, 07:10
есть мнение, что теперь все,

сегодня-завтра услышат о том, что из дома выходить нельзя.

Лучник
26.03.2020, 07:20
:jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :super:

Josefine
26.03.2020, 09:08
Я не понимаю, в чем смысл каникул? Студенты и так в вузы не ходят, все на дистанционке. А теперь если занятий не будет, то местные пойдут болтаться по ТЦ и кафе, у нас все работает, а неместные поедут домой, в маленькие населенные пункты, и есть вероятность туда привезти заразу. А как быть с заочниками? У нас с 23 марта на сессии огромное количество групп заочников, вот только у меня 6 разных дисциплин у разных групп. В общем, жду локального акта. Или идея в том, чтобы потом время каникул выделить под сессию?

Verner
26.03.2020, 09:37
К указу об выходной неделе добавить бы указ о комендантском часе, как в братском Китае. Тогда смысл просматривается. А так, наше народонаселение устроит себе каникулы аля новогодние.

Старший докторенок
26.03.2020, 09:50
К указу об выходной неделе добавить бы указ о комендантском часе, как в братском Китае. Тогда смысл просматривается. А так, наше народонаселение устроит себе каникулы аля новогодние.

А я бы еще торговые центры закрыла бы. А то у нас в городе на следующей неделе объявили ярмарку в торговом центре Камчатка (проживут люли без икры), и ярмарку-выставку промышленных товаров. Там теснота жуткая.

Verner
26.03.2020, 09:56
Старший докторенок, Так комендантский час по Китайскому сценарию это и есть закрытие ТЦ (кроме продуктовых магазинов), развлечений и подобных мест скоплений людей.

докторенок
26.03.2020, 11:47
Старший докторенок, Так комендантский час по Китайскому сценарию это и есть закрытие ТЦ (кроме продуктовых магазинов), развлечений и подобных мест скоплений людей.

Вот это надо делать в первую очередь, а то нас библиотеки закрыли, хотя там в читальных залах по 2-5 человека сидят.

Dereza
26.03.2020, 12:18
Дочь в этом году заканчивает школу. Родительский комитет во всю мощь готовится к празднованию последнего звонка и выпускного (при том, что на выпускной идет только половина детей):facepalm:. Как убедить этих дур женщин из оргкомитета, что все эти мероприятия с гарантией в 95% не состоятся? Не слышат никого; активно вносят везде предоплаты в десятки тысяч, которые потом никто не вернет; выворачивают мозг родителям, дети которых вообще не выпускной не идут, что "шарики надо купить и надуть уже сегодня, иначе потом дороже будут".

Старший докторенок
26.03.2020, 13:12
В Москве закрывают и все торговые центры. Будут работать только продуктовые магазины.

Димитриадис
26.03.2020, 13:16
К указу об выходной неделе добавить бы указ о комендантском часе
... и о пятиминутке ненависти, как в классическом произведении :beast:

Verner
26.03.2020, 13:32
... и о пятиминутке ненависти, как в классическом произведении
У нас так называется рапорт после ночной смены на производстве)

А если серьезно, то тоталитарный злобный коммунистический Мордор Китай, положив МПХ на права человека и прочую либеральную муть, жестко и эффективно подавил эпидемию. Светлый либерально-демократический запад же буксует, ибо нельзя закрывать людей. "Радовала" пресса :"Ах, как злобен Китай, запирают людей дома!", стоило бахнуть в Италии :"Итальянские власть вынуждены объявить карантин для общего блага".

Так может 5 минутки ненависти эффективнее эльфийской либеральной системы? Вопрос не к Вам лично, ясное дело, так, риторическое засорение эфира.

Lord Marlin
26.03.2020, 15:42
А если серьезно, то тоталитарный злобный коммунистический Мордор Китай, положив МПХ на права человека и прочую либеральную муть, жестко и эффективно подавил эпидемию.
только они вначале обосрались, так как попытались все скрыть ибо не может быть промашек в тоталитарной системе. никогда и никак.
https://nordickraft.blogspot.com/2020/03/blog-post_24.html?fbclid=IwAR1RS1qG7xZWWQjR8_qzgffWdMhg VAbhDFBjtD6LxP8LRQ2qstlcAeNgoAU&m=1 интересная хроника

Hulio
26.03.2020, 16:05
интересная хроника

она задротская, бриташки, судя по слухам, знали об этой эпидемии еще в октябре, первого пациента зарегистрировали в ноябре https://phdru.com/vuzprep/coronavirus2020/

и скорее всего, не мышка слетела из лаборатории, а сотрудники лаборатории сбрасывали отходы рядом с рынком.
Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш, Тайланд - это огромная клоака, населенная тупыми, никчемными, беЗсмысленными человеческими отбросами.
Их всех нужно изолировать, а всех туристов, направляющихся к ним, нужно расстреливать по приговору суда за деганство.

avz
26.03.2020, 16:10
только они вначале обосрались

Да нет же, нет.
Мне и по сей день кажется, что это хорошо проработанный сценарий, и он осуществляется.

Lord Marlin
26.03.2020, 16:20
Мне и по сей день кажется, что это хорошо проработанный сценарий, и он осуществляется.
это к психологам
они любят рассказывать откуда у человеческой психики выверт - во вссем искать смысл и чью-ту волю
на n+1 вчера была довольно хорошая статья, рассказывали почему вирус не искусственный
https://nplus1.ru/material/2020/03/25/coronavirus-is-not-man-made

Hulio
26.03.2020, 16:41
к психологам
обычно посылают те индивидуи, которым самим бы следовало на стационаре полежать, пролечиться

на n+1 вчера была довольно хорошая статья, рассказывали почему вирус не искусственный
https://nplus1.ru/material/2020/03/25/coronavirus-is-not-man-made

уровень Вашего интеллекта, научного мышления и источников я уже оценил, а я еще avz пенял недавно, что он по инфопомойкам шарится.

а сценария, конечно, нету, просто каждая страна и нацлидер преследует свои собственные интересы и проявляет свои психопаталогии.

LeoChpr
26.03.2020, 16:46
обычно посылают те индивидуи, которым самим бы следовало на стационаре полежать, пролечиться
Рыбак рыбака видит издалека.

Hulio
26.03.2020, 17:00
Рыбак рыбака видит издалека.
белый халат уже надели? замечательно :)

LeoChpr
26.03.2020, 17:31
белый халат уже надели?
Нет, просто вспомнил народную мудрость. Хотел вас поддержать, но как-то не вышло. Кто из нас тупит?

Hulio
26.03.2020, 17:44
Нет, просто вспомнил народную мудрость.
У Ваших коллег - это вроде еще и универсальный метод диагностики и сортировки пациентов по палатам, ЕМНИП, о котором Вы упоминали.

пардонте, если обидел, решил, что Вы решили изобразить le pouvoir psychiatrique

LeoChpr
26.03.2020, 17:48
пардонте
И не пардонить, и не пердунить не надо. Я клинический психолог (т.е. по Е. Малышевой - "недоучившийся психиатр").

Hulio
26.03.2020, 17:54
И не пардонить, и не пердунить не надо. Я клинический психолог
вообще-то, le pouvoir psychiatrique, - это немножко о другом (https://phdru.com/philosophy/foucault/).

ЗЫ: а, дошло наконец, Ваш диплом еще дает право проводить психологические экспертизы для "кровавого режима" (тм)

LeoChpr
26.03.2020, 18:14
Ваш диплом еще дает право проводить психологические экспертизы
"Деньги не пахнут" (Веспасиан). А еще есть право отказаться или провести честно, понимая, что в следующий раз могут и не пригласить.

4gost
26.03.2020, 18:35
Как убедить этих дур женщин из оргкомитета, что все эти мероприятия с гарантией в 95% не состоятся?
никак
тупо не участвовать в этом материально

avz
26.03.2020, 19:20
почему вирус не искусственный

Какая разница?
Важна реакция общества.

Lord Marlin
26.03.2020, 19:28
Важна реакция общества.
так может и реакция общества не спланированная тогда, а вполне себе нормальная ?
подогретая ошибками власти и истеричностью прессы?

Добавлено через 2 минуты
понятно, что будут те кто получил преференции со всего этого и свой гешефт. но даже после черной смерти были выигравшие - те кому повезло, те кто смог быстро сообразить, что и как делать.
как говорят "злобные" капиталисты - надо искать возможности всегда и везде

avz
26.03.2020, 19:59
подогретая ошибками власти и истеричностью прессы

спланированными заранее.
Не может так быть, чтобы весь мир добросовестно ошибся и впал в истерику.

Hulio
26.03.2020, 20:57
спланированными заранее.
Не может так быть, чтобы весь мир добросовестно ошибся и впал в истерику.
Вы путаете реактивную (реакционную) политику разных стран в ответ на пандемию коронавируса (явление таки есть) с профитом секты борьбы с "глобальным потеплением".
там действительно сговор экоактивистов, прогрессивно мыслящих ученых и леваков-политиков, которые поднимаются на торговле эмиссионными квотами.

С коронавирусом ситуация иная:

китайские власти сначала скрывали пару месяцев, утечку неутилизованных биоматериалов или биоотходов (мыши или контейнеров) из уханьской лаборатории. А потом, чтобы не стать страной-изгоем и не платить за каждого сдохшего жителя "золотого миллиарда" по сотне тысяч долларов или миллиону (как саудовцы в 11.9.01), организовали беспрецедентные меры. Они и сами не знали толком, с какими последствиями эпидемии в самом Китае и за его пределами будут иметь дело.

В Италии, как самом главном торговом партнере Китая в Европе, там проживают или временно находятся очень много китайских туристов или рабочих, вслед за Китаем также предприняли беспрецедентные меры, особенно после того, как тысячи стариков стали заболевать в домах престарелых и хосписах - причину повышенной смертности итальянких стариков я указал тут (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=702621&postcount=6683).

Решения Трампа и остальной европейской престарелой финансовой и политической элиты после итальянских событий немного предсказуемы - возле них стали крутиться короновирусные, некоторые из них в самом деле заболевали коронавирусом. Учитывая панику с итальянскими стариками, решения старых приматов-доминантов обезопасить свою жизнь за счет нищеты и голода миллиардов чудовищны, но легко объяснимы.

_Ivan_
02.04.2020, 19:10
Странно, "карантикулы", вроде, продлили до конца апреля, и тут же сразу:

https://rg.ru/2020/04/02/vuzy-nachnut-uchebu-v-distancionnom-formate-s-6-aprelia.html

"- С понедельника, 6 апреля, всем вузам рекомендуется возобновить учебный процесс в дистанционном формате, - приводит слова министра пресс-служба ведомства."

так у преподавателей (как и вообще у сотрудников) нерабочие дни или рабочие? :)

Старший докторенок
02.04.2020, 19:25
Странно, "карантикулы", вроде, продлили до конца апреля, и тут же сразу:

https://rg.ru/2020/04/02/vuzy-nachnut-uchebu-v-distancionnom-formate-s-6-aprelia.html

"- С понедельника, 6 апреля, всем вузам рекомендуется возобновить учебный процесс в дистанционном формате, - приводит слова министра пресс-служба ведомства."

так у преподавателей (как и вообще у сотрудников) нерабочие дни или рабочие? :)

Я за возобновление учебного процесса. Студенты разболтаются. Считать эти дни нерабочими - глупо. Все равно дома сидим, пишем, работы пооверяем.

Hulio
02.04.2020, 19:55
Я за возобновление учебного процесса. Студенты разболтаются.
немногие из студентов найдут работу в новой экономике по специальности.

Старший докторенок
02.04.2020, 19:59
немногие из студентов найдут работу в новой экономике по специальности.

Это другой вопрос. Наши студенты работают в разных сферах. А вот то, что они должны учиться - это безусловно.

Blackstone
02.04.2020, 20:19
противоречит указу президента. и как можно работать в нерабочие дни

Старший докторенок
02.04.2020, 20:36
противоречит указу президента. и как можно работать в нерабочие дни

А как люди в выходные дни статьи пишут, дипломы и др? Диссертации в отпуск. Учебный план надо выполнять. Вы как себе это представляете? Студенты будут без дела сидеть, а потом что?

nauczyciel
02.04.2020, 20:54
Старший докторенок, верховный правитель сказал, что не надо учебный план выполнять. Примите это как данность.

Добавлено через 37 секунд
Что будет потом - нам сообщат.

4gost
02.04.2020, 21:09
так у преподавателей (как и вообще у сотрудников) нерабочие дни или рабочие?
у нас вроде как собрались дитанционно работать

avz
02.04.2020, 21:11
противоречит указу президента

Можно ссылку на текст указа?

Добавлено через 29 секунд
Мы с 6го на удаленке без заявлений. Наполняем СДО, обеспечиваем выход на ГИА.

Добавлено через 30 секунд
верховный правитель сказал, что не надо учебный план выполнять.

Если и сказал, то я пропустил. Это как-то нашло отражение в указе?

Blackstone
03.04.2020, 00:01
А как люди в выходные дни статьи пишут, дипломы и др
это одно. А принять зачет неработающее лицо - не уполномочено. Проверить - да. Принять - нет. И в отпуске не может поставить оценку

Добавлено через 1 минуту
Прошу
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63134

Feeleen
03.04.2020, 00:07
А как люди в выходные дни статьи пишут, дипломы и др? Диссертации в отпуск. Учебный план надо выполнять. Вы как себе это представляете? Студенты будут без дела сидеть, а потом что?

Работа в выходные должна оплачиваться в двойном размере. Ах да, у нас же не выходные. У нас нерабочие дни:lol:

Добавлено через 3 минуты
э
Прошу

Там сказано, что Указ может распр на образование. А может и нет:cool:

Blackstone
03.04.2020, 00:16
Там сказано, что Указ может распр на образование. А может и нет
Это да, юридическую технику акта оценил))

Добавлено через 6 минут
тогда пролет. министерство свою позицию обозначило

Павел ІІ
03.04.2020, 01:04
так у преподавателей (как и вообще у сотрудников) нерабочие дни или рабочие?

и как можно работать в нерабочие дни
Какъ объяснили намъ юристы, "нерабочіе дни - это рабочіе дни" :D

nauczyciel
03.04.2020, 04:05
Если и сказал, то я пропустил. Это как-то нашло отражение в указе?Такое количество нерабочих дней (начиная с "дистанционного обучения") отработать можно, продолжая обучение в июле и августе. Я не верю, что так сделают.

Hulio
03.04.2020, 05:15
Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

https://phdru.com/mydocs/prikaz-545-02042020.pdf

_Ivan_
03.04.2020, 06:35
Какъ объяснили намъ юристы, "нерабочіе дни - это рабочіе дни" :D
ты заебал своей орфографией, может остановишься?

Feeleen
03.04.2020, 07:42
Вот интересно, студенты официально на каникулах. Но продолжают активно требовать, чтобы они в мудл что-то делали. Преподы до понедельника не работают, но хотят (в устной, мягкой форме) видеть, что что-то делается.
А еще сказали, что прийти на работу можно в субботу, если сильно надо. Вот только у нас жесткий режим самоизоляции, работа в данном случае не подпадает под список разрешенных перемещений. И вопрос. Если менты оштрафуют, будет вуз за меня платить? :D

Вот хорошо, что не реальная война. Была б реальная война или суровая эпидемия. Сдохли б все. Из-за эффективности эффективных менеджеров

avz
03.04.2020, 08:09
Прошу

Спасибо.
Ооооочень интересно.
Пункт 4 сначала появился в указе губернатора Пермского края, и, полагаю, не только Пермского.

Добавлено через 1 минуту
Я не верю, что так сделают.

Я тоже - есть ФГОСы и приказы, регламентирующие недели каникул, есть утвержденные КУГи.

Старший докторенок
03.04.2020, 08:09
Feeleen, уже реальная суровая эпидемия.

avz
03.04.2020, 08:10
Если менты оштрафуют, будет вуз за меня платить?

Нет, зачем?

Добавлено через 46 секунд
Feeleen, уже реальная суровая эпидемия.

Охватившая 1 млн/7.53 млрд = 0,013% населения.

Старший докторенок
03.04.2020, 08:12
Такое количество нерабочих дней (начиная с "дистанционного обучения") отработать можно, продолжая обучение в июле и августе. Я не верю, что так сделают.

А Вы думаете потом учебный год с первого сентября реально начать, если люди не отдухнули нормально?

Добавлено через 1 минуту
avz, Вы мне еще напишите, что умирают только старшее поколение, у которых есть еще заболевания.

_Tatyana_
03.04.2020, 08:34
avz, ну это пока охватившая. Вы не верите в природную природу вируса, я правильно понимаю?

Feeleen
03.04.2020, 08:41
Нет, зачем?
Это был риторический вопрос :D
Вуз говорит, что можно зайти в субботу (в понедельник нельзя), например, ноутбук взять для видеолекций. Но это прямое нарушение указа местной власти. И всем пофиг :cool:
Ну кроме прокурора, если реально оштрафуют :cool:

Добавлено через 1 минуту
А Вы думаете потом учебный год с первого сентября реально начать, если люди не отдухнули нормально?

У нас зимние каникулы убрали как-то у всех.
А потом вводить начали. Подозреваю, что если бы старшие безканикульные курсы пожаловались, то получили бы тоже. Терять-то им нечего. Никто б не отчислил :cool:

avz
03.04.2020, 10:57
Вы мне еще напишите, что умирают только старшее поколение, у которых есть еще заболевания.

Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер, б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

Martusya
03.04.2020, 11:04
б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

в России проводят, причем обязательно

Добавлено через 1 минуту
Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер

а, ну тогда ладно. у нас все ж здоровы, без ожирения, гипертонии, диабета. :facepalm:

avz
03.04.2020, 11:09
в России проводят, причем обязательно

Готов согласиться. Возможно, я ошибся. Где-то читал мельком, удивился.

А примеров умерших "от КВ", у кого целый букет, вплоть до онкологии, есть много.

nauczyciel
03.04.2020, 11:12
А Вы думаете потом учебный год с первого сентября реально начать, если люди не отдухнули нормально?Реально, но будет непросто. Именно поэтому
Я не верю, что так сделают
У нас зимние каникулы убрали как-то у всех.У нас так было в тот год, когда из-за футбола студентов выгнали из общежитий и заселили туда полицию.
Вы не верите в природную природу вируса, я правильно понимаю?Тут проблема не в вирусе, а в избыточной реакции на него. Проблема в панике.

Старший докторенок
03.04.2020, 12:57
Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер, б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

И Вас это утешает? Передали среди умерших есть человек 39 лет. Сколько бы он еще прожил если бы не вирус? И самое главное даже если люди пожилые умирают, имеют сопутствующие заболевания - это нормально? Никто не знает сколько бы они прожили при своих хронических.

Добавлено через 1 минуту
В общем у нас объявили о продолжении учебы в дистанционном формате.

Добавлено через 1 час 9 минут

А примеров умерших "от КВ", у кого целый букет, вплоть до онкологии, есть много.

А кто знает сколько бы прожил человек с онкологией, если не схватил вирус?

Вот первая женщина, умершая с диагнозом КВ, но не вошедшая в статистику. Умерла от ТЭЛА, она могла умереть просто, упав, дома, на работе, или при ТЭЛА ее могли бы и спасти, а могла бы спокойно прожить еще десяток лет, а КВ спроецировал отрыв тромба. И родным от этого не легче. Они думают именно про второй вариант.

avz
03.04.2020, 14:36
КВ спроецировал отрыв тромба.

Он Вам сам об этом рассказал? )))
Хватит спорить. Мы оба можем оставаться при своем мнении, разве не так?

проблема не в вирусе, а в избыточной реакции на него. Проблема в панике.

Домохозяйка
03.04.2020, 15:02
Старший докторенок, Понимаете ли вы, сколько людей будет без зарплаты, без работы, детей с нехваткой одежды, с нехваткой еды, разводов ...
A человек смертен

avz
03.04.2020, 15:09
Все всё понимают.

Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно (их, тогда, похоже, и не было), в начале декабря 2019 года американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Банальный вопрос - получается, что сейчас в Америке бушует две эпидемии. Та, которую прогнозировали американские эксперты и та, которая пришла из Китая. При этом грипп прошлого по отношению к 2019 году сезона, который американские врачи назвали умеренным, унес жизни 49 тысяч американцев и потребовал госпитализации более полумиллиона человек. Но тогда это было в порядке нормы, и не вызывало ни малейшей истерики.

Сегодняшние сводки из тех же США существенно ниже - сегодня коронавирусом заражены менее 250 тысяч человек, то есть, в два раза меньше, чем при "умеренной" эпидемии гриппа в прошлом сезоне.

Логичный вопрос - может, нам под видом китайского вируса подсунули тот самый грипп, который прогнозировали еще в прошлом году? В противном случае второй вопрос - а где тогда та самая эпидемия гриппа, которая должна была быть более тяжелой, чем в предыдущем сезоне?

У меня чем дальше, тем больше уверенности, что мы все находимся в ситуации масштабной глобальной мистификации с неизвестными целями. СМИ создали обстановку ужаса и страха, а власти стран по какой-то неизвестной нам причине используют сложившуюся обстановку опять-таки в неизвестных нам целях? Я понимаю, что выглядит все это весьма странно и отдает некоторой шизофренией, но вопрос-то от этого никуда не девается. Так где грипп-то? Куда вы его дели? Где те сотни тысяч и миллионы (по всему миру) госпитализированных и десятки тысяч умерших от банального гриппа? У нас что, кто-то отменил обычную сезонную эпидемию? И если да, то покажите нам его?

Простудифилис (С)

Добавлено через 1 минуту
Интересно, я правильно понимаю ситуацию или нет.
Вот пусть меня поймал казак на улице и оформил 20.6.1. Пусть я не согласен. Если не путаю, могу обратиться а) в ГУВД (исполнение постановления не приостанавливается), б) в суд (приостанавливается до решения райсуда).
А суды-то заявления не принимают, так?

Hulio
03.04.2020, 15:14
Домохозяйка, а Ваша антисоветская логика коронотрицалова в принципе не отличается от совковости шизовирусности Ст.докторенка

давайте вспомним, что в этой стране человеческая жизнь стоит 100 кило зелени по максимуму. Предположим, что если бы не было карантина, умерло не 20,000 человек в год, как от обычного ОРВИ, гриппа и других штаммов вируса, включая другие коронавирусы, а 40,000-60,000 тысяч.

То есть, ущерб для общества составлял бы всего 2 газпромовских лахта-центра.

И рекомендую провести всем каникулы до 6 апреля с пользой, а не в боксе по переписке между коронаотрицалами и шизовирусами. В интернетах всегда кто-то не прав и 95 процентов народонаселения ....

Feeleen
03.04.2020, 15:38
https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/03/189028/

Добавлено через 19 секунд
https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/03/189028/

Даешь отдых!

Старший докторенок
03.04.2020, 16:21
Домохозяйка, а Вы что предлагаете? Повторить вариант Италии? И жесткий карантин не сейчас, а в разгар посевной?

Добавлено через 1 минуту
Hulio, а где это я предлагала свои варианты борьбы с эпидемией? Я написала только одно - за продолжение учебного процесса в дистанционной форме.

Добавлено через 2 минуты
Он Вам сам об этом рассказал? )))
Хватит спорить. Мы оба можем оставаться при своем мнении, разве не так?

Точную причину отрыва тромба Вам никто не скажет, но ментальная реакция именно такая - если бы не КВ - то человек был бы жив или же смогли его вытащить, если уж случилось ТЭЛА.

Добавлено через 4 минуты
А так меня ужас берет от высказываний здесь на форуме. Один готов Ура кричать, что мол каникулы, второй предлагает все меры отменить, мол ничего страшного (подумаешь в Италии трупы погрузчиком грузят), третий вообще бред несет.

nauczyciel
03.04.2020, 19:25
Старший докторенок, а что такого необычного в Италии происходит?

Старший докторенок
03.04.2020, 20:22
Старший докторенок, а что такого необычного в Италии происходит?

Вы считаете больше тысячи умерших в сутки - это нормально?

Hulio
03.04.2020, 20:35
таки да, в Италии умирает в сутки примерно 1,7 кило. Проблема в том, что всех этих стариков сначала заразили гриппом и ОРВИ в домах престарелых и хосписах, потом свезли всех в больницы и там заразили коронавирусом COVID-19.
И, кстати, смертность по кове еще НЕ превысила число трупаков за тот же сезон во время позапрошлогоднего гриппа.

Есть в Италии действительно одна проблема - крематории действительно не справляются с числом умерших. Раньше их на кладбищах хоронили, и сжигали по паре в день, а теперь пришлось подключать военных для вывоза и кремации трупаков.

nauczyciel
03.04.2020, 20:35
Да, это нормально. В Италии живёт 60 млн. чел. Если принять, что средний итальянец доживает до 70 лет, то 60000000/(70*365)=2348 итальянцев умирает ежедневно естественной смертью. Я считаю, что когда более 10 тыс. итальянцев начнёт умирать ежедневно - стоит о чём-то задуматься. А пока это какие-то политические игры, жертвами которых являемся мы все :(

Старший докторенок
03.04.2020, 20:46
Hulio, nauczyciel, Вас просто жутко читать... Такой цинизм...

nauczyciel
03.04.2020, 20:54
Старший докторенок, я не виноватый, это элементарная арифметика :)

Лучник
03.04.2020, 21:41
Старший докторенок, мы с Вами живем на бюджетную зарплату, которая в любом случае поступает. Нам хорошо (мне так вообще чудесно на даче).

Однако нужно войти в положение людей, которые работают сдельно. Им после месяца простоя вполне может не хватить денег на самое необходимое: нечем будет кормить семьи.
Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе.

_Tatyana_
03.04.2020, 22:17
Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе.
ну это пока.

Лучник
03.04.2020, 22:24
ну это пока

Так и против карантина я пока. Придет эта холера - пожалте в карантин. А пока что мы тут все делаем? Эдак-то сидеть нужно с год. Никаких консервов не хватит.

_Tatyana_
03.04.2020, 22:59
Лучник, к губернатору вопросы вашему. я с самого начала была за изоляцию только москвы,питера и крупных очагов. но москвичи уже разнесли всю эту дрянь по стране.

это раз. а вы уверены, что тесты работают как надо? не так как хулио говорит, а наоборот? в сторону занижения числа?

меня вот такие истории очень пугают...
https://perm.aif.ru/society/people/skryvali_diagnoz_permyakov_uzhasnula_smert_zhurnal istki_ot_koronavirusa

я и так от гриппа прививаюсь постоянно, и планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть

avz
04.04.2020, 07:56

Конечно.
И еще о панике в Германии:

Население Германии составляет 82,9 миллиона человек.

Следовательно:

2-8 марта было инфицировано не более, чем 2,6 млн. чел.
9-15.03 было инфицировано не более, чем 4,9 млн. чел.
19-22.03 было инфицировано не более, чем 5,6 млн. чел.
23-29.03 было инфицировано не более, чем 7,2 млн. чел.

Начиная с 30 марта, когда началось массовое тестирование (более 100 тыс. тестов в день), выборка стала репрезентативнее, и сразу доля инфицированных упала. Соответственно данные до и после 30 марта плохо сопоставимы. Но тем не менее:

30 марта инфицировано не более, чем 3,5 млн. человек.
31 марта инфицировано не более, чем 3,9 млн. человек.
1 апреля инфицировано не более, чем 4,9 млн. человек.
2 апреля инфицировано не более, чем 5,4 млн. человек.

Обращаю ваше внимание: первый человек, инфицированных этим коронавирусом был зарегистрирован в Германии 29 января. То есть до введения каратнина (22 марта), 8 недель вирус безраздельно гулял по фатерлянду.

Он гулял столько, сколько обычному вирусу гриппа достаточно, чтобы начать и закончить эпидемию, заразив ею от 8 до 12 млн. немцев, и это при более низкой контазионности!

А вот этот наш грозный коронавирус никогда не поднялся выше отметки 7,2 млн. инфицированных немцев или 8,7%. Причем мы все понимаем, что в реальности это оценка сильно завышена... Где же пресловутые 70%, а фрау Меркель?

LeoChpr
04.04.2020, 08:27
и планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть
Как объяснил Хулио,
Вы про "тотальную анальную вакцинацию"
Как там пели студенту специализирующиеся на проктологов и инфекционистов? "Дорогая наша бабка. Подними повыше юбку. Я засуну тебе в попку алюминиевую трубку".

Добавлено через 22 минуты
планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть
_Tatyana_, я же вам прованговал, что нынче вы не умрете. Что? Старому немощному маразматику-экстрасенсу и психологу-эксперту по совместительству не доверяете? Не комильфо, не комильфо. И как обидно-то?!

Старший докторенок
04.04.2020, 08:33
Лучник, а где я говорила про меры борьбы с вирусом? Я говорила только поо нашу работу - надо продолжать учебу в дистационном формате.

LeoChpr
04.04.2020, 09:32
надо продолжать учебу в дистационном формате.
Там где коронка не зафиксирована, можно и нужно не вводить ни каких ограничений. Ибо, это невыгодно экономически и более того, дистанционное образование - это фикция От этой фикции отрыжка будет в самое ближайшее время. В конечном итоге дистанционка разрушит и без того разрушенное образование в России. Про то, что большинство ИП пойдет по миру с протянутой рукой (если смогут пойти или поползти), я не заморачиваюсь. Не экономист.

докторенок
04.04.2020, 10:42
Там где коронка не зафиксирована, можно и нужно не вводить ни каких ограничений. .

У нас зафиксирована, и Москва буквально в двух шагах. По мне Москву нужно закрыть. но это из области фантастики. поэтому лучше сейчас некоторое время пересидеть дома, чем это делать позже, но в больших масштабах и больший отрезок времени.

_Tatyana_
04.04.2020, 12:04
У нас зафиксирована, и Москва буквально в двух шагах. По мне Москву нужно закрыть. но это из области фантастики. поэтому лучше сейчас некоторое время пересидеть дома, чем это делать позже, но в больших масштабах и больший отрезок времени.

я тоже так думаю. уж на европейской части России точно.

Павел ІІ
04.04.2020, 12:58
По мне Москву нужно закрыть
А можетъ, уже пора разбомбить? А то чё все Воронежъ да Воронежъ?!

LeoChpr
04.04.2020, 13:23
По мне Москву нужно закрыть
По мне тоже. Как это делали в царской России во время холеры и др. эпидемий.Не впускать и не выпускать, пока не завершится пандемия. Может на этом фоне и новой "Болдинской осенью" какой-нибудь будущий светоч литературы появится.

докторенок
04.04.2020, 13:31
А можетъ, уже пора разбомбить? А то чё все Воронежъ да Воронежъ?!

Зачем бомбить? Просто закрыть для въезда и выезда, вообще прекратить сообщение между субъектами пока, а в Москве ввести строгое самоизолирование для граждан, в других регионах по ситуации. У нас продержать карантин две недели, а потом по ситуации вводить ослабления, но церкви, кинотеатры и школы открыть в последнею очередь.

Добавлено через 53 секунды
Может на этом фоне и новой "Болдинской осенью" какой-нибудь будущий светоч литературы появится.

Ну да. Лично я сижу и пишу.:D

Дмитрий В.
06.04.2020, 11:20
Если принять, что средний итальянец доживает до 70 лет, то 60000000/(70*365)=2348 итальянцев умирает ежедневно естественной смертью. Я считаю, что когда более 10 тыс. итальянцев начнёт умирать ежедневно - стоит о чём-то задуматься
nauczyciel, если принять эти цифры, то получается, что "нормальная" смертность в Италии в день 2 тысячи, а с короновирусом - 3. По-моему, смертность, возросшая на треть - достаточно серьезный симптом.

nauczyciel
06.04.2020, 11:43
"нормальная" смертность в Италии в день 2 тысячи, а с короновирусом - 3Есть такая информация, что сейчас в Италии ежедневно не 2 тысячи человек умирает, а 3 тысячи?
По-моему, смертность, возросшая на треть - достаточно серьезный симптом.ИМХО треть - это в рамках естественных отклонений. Вот когда в пять раз вырастет - стоит задуматься.

Дмитрий В.
06.04.2020, 11:54
Вот когда в пять раз вырастет - стоит задуматься.
Вот как раз статья (https://www.bbc.com/russian/features-52105009) на эту тему. Вкратце - смертность выросла раза в 3-4 не столько из-за самого вируса, сколько из-за перегрузки системы здравоохранения. Не в пять раз, но 3-4 - тоже немало, имхо.

nauczyciel
06.04.2020, 12:05
Дмитрий В., во, крайне правильная статья :up: , из которой должен быть сделан вывод, что хватит этой коронапаники, нужно возвращаться к нормальной жизни :cool:

Дмитрий В.
06.04.2020, 12:08
nauczyciel, проблема в том, что лично мне, не эксперту в области эпидемий, сложно предположить, как развивалась бы ситуация при отсутствии подобных мер. Хотя, возможно, на примере Швеции увидим (или кто там не ввел карантин).

avz
06.04.2020, 13:04
Швеция не ввела.

Я https://www.facebook.com/profile.php?id=100000836868259&lst=100000836868259%3A100000836868259%3A1586167198&sk=grid&subkey=manage перепостил