Просмотр полной версии : Выбор научного руководителя (список).
Здравствуйте!
Путем нехитрых изысканий составлена выборка из списка научных руководителей, представленных в ВУЗе поступления:
1. председатель совета (доктор, профессор,зав.каф.) 3 защиты за последние годы, руководитель школы, чье направление мне близко (есть по нему и статьи, и материал), но защищались у него по другим направлениям (но тоже пед.),
2. член совета(доктор, профессор,декан) 4 защиты за последние годы -подходит по тематике,
3. член совета (доктор, профессор) 8 защит за последние годы (из них 6 - в этом и прошлом году). По тематике подходит частично - педагогика, но у него защищались по математике, информатике, IT, а у меня - ин.яз. (но тоже пед.),
4. член совета (доктор, профессор) 3 защиты за последние годы - подходит по тематике, но про него вообще нет никакой инфо,
5. член совета (доктор, профессор) 2 защиты за последние годы - , но про него вообще нет никакой инфо. п.с. таких как номер 5 в совете 4 человека.
Кого выбрать?
пп.с. пришло смирение, что придется искать связи. Есть, через кого найти. Пока-что сказали, чтоб научного присматривала, а остальное - не мои проблемы.
неженатого нужно искать, я щщетаю
неженатого нужно искать, я щщетаю
Выходите, девочки, замуж. Ни один мужчина не должен остаться безнаказанным. (с).
Нет-нет-нет. В этом социальном направлении мною уже наказан один представитель сильного пола. Думаю, программа-минимум исполнена. Мне бы все-таки для более высоких целей (да и в списке не все мужчины))))
Попробуйте поступить прямо. Постарайтесь связаться в председателем (если есть email -идеально, если нет - попросите его) и максимально четко расскажите о себе и проблеме с завершающей фразой "если диссертация приемлема, буду признательна за помощь в назначении руководителя).
Попробуйте поступить прямо. Постарайтесь связаться в председателем (если есть email -идеально, если нет - попросите его) и максимально четко расскажите о себе и проблеме с завершающей фразой "если диссертация приемлема, буду признательна за помощь в назначении руководителя). Ооо... Такую степень наглости я еще не проявляла. Буду просить вывести меня на председателя тогда. Спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Пока я вышла лично на начальника отдела аспирантуры. в ходе беседы он сказал, что проблем быть не должно (т.е. поступить смогу, отказывать никто не будет, НР тоже можно выбрать).
Важно не это. А то, чтобы был НР. С него и надо начинать. Сейчас удобно, все по домам, будет время посмотреть Ваш труд.
Добавлено через 21 секунду
А за деньги поступить проблем точно не будет, да...
Важно не это. А то, чтобы был НР. С него и надо начинать. Сейчас удобно, все по домам, будет время посмотреть Ваш труд.
Добавлено через 21 секунду
А за деньги поступить проблем точно не будет, да... Так бесплатно и нет нигде сейчас фактически. И даже те, кто "за счет средств ВУЗа", бесплатно тоже не проходят. И все это прекрасно знают, как выяснилось. Что прискорбно. Но иногда жизненные реалии приходится принимать, как есть.
Старший докторенок
31.05.2020, 16:02
Ооо... Такую степень наглости я еще не проявляла. Буду просить вывести меня на председателя тогда. Спасибо.
Нет, это не наглость. И писать лучше напрямую, без посредников, если есть электронная почта. Писать вежливо, с чувством собственного достоинства и уважением к собеседнику. Адреса сейчас найти не проблема по публикациям. Мне сейчас порой пишут совершенно незнакомые люди. Они прочли мои статьи и у них возникли вопросы. Конечно публикация электронных адресов имеет и другую сторону - приходит очень много спама.
И еще одни совет - посмотрите списки публикаций предполагаемого НР. Если у него все публикации только в соавторстве и в соавторстве со своими аспирантами, есть повод подумать.
Нет, это не наглость. И писать лучше напрямую, без посредников, если есть электронная почта. Писать вежливо, с чувством собственного достоинства и уважением к собеседнику. Адреса сейчас найти не проблема по публикациям. Мне сейчас порой пишут совершенно незнакомые люди. Они прочли мои статьи и у них возникли вопросы. Конечно публикация электронных адресов имеет и другую сторону - приходит очень много спама.
И еще одни совет - посмотрите списки публикаций предполагаемого НР. Если у него все публикации только в соавторстве и в соавторстве со своими аспирантами, есть повод подумать. Списки публикаций потенциальный научных руководителей обязательно просмотрю. Большое спасибо за совет. Рискну предположить, что, если будет везде соавторство, то аспирантов использовали как лит.негров при подготовке своей докторской?
Добавлено через 15 минут
Посмотрела публикации. у всех есть и свои, и в соавторстве. но нашла не только ВАК-статьи, но и монографии, патенты, конференции, уч. и метод. пособия (и в соавторстве, и без). Самый впечатляющий список принадлежит председателю (он еще и член-корреспондент РАО, как выяснилось).
Добавлено через 1 минуту
Именно у председателя больше всего публикаций без соавторов (наверное, тут все-таки играет роль наряду с профессионализмом и возрастной фактор, так как председатель в солидном возрасте, старше всех остальных).
Рискну предположить, что, если будет везде соавторство, то аспирантов использовали как лит.негров при подготовке своей докторской?
В списке одни доктора.:facepalm: Чернорабочие уже поработали до Вас на докторские, если такие и были, еще свяжитесь с соискателями, которые у них писали свои диссеры, как они писали и что делали - ну для выяснения полной картины.
Важно не это. А то, чтобы был НР.
Вот это важно.
В списке одни доктора.:facepalm: Чернорабочие уже поработали до Вас на докторские, если такие и были, еще свяжитесь с соискателями, которые у них писали свои диссеры, как они писали и что делали - ну для выяснения полной картины.
Вот это важно.
А вот это уже сложнее, так как в силу специфики региона, как только я спрошу, тем, о ком я спрошу, доложат. Там все очень тесно друг с другом связаны по всем фронтам.
Старший докторенок
31.05.2020, 17:40
Списки публикаций потенциальный научных руководителей обязательно просмотрю. Большое спасибо за совет. Рискну предположить, что, если будет везде соавторство, то аспирантов использовали как лит.негров при подготовке своей докторской?
Добавлено через 15 минут
.
Ну не только рабов, как Вам уже написали - докторские они уже свои защитили. А вот если все пубоикакции только в соавторстве, то вывод - либо сам собой ничего не предстваляет, либо ЧСВ зашкаливает. И самое главное : Вв тогда без него ничего не сделаете.
Добавлено через 1 минуту
А вот это уже сложнее, так как в силу специфики региона, как только я спрошу, тем, о ком я спрошу, доложат. Там все очень тесно друг с другом связаны по всем фронтам.
А вот действительно с точки зрения научной этики более сложный вопрос. Одно дело написать человеку: я читала Ваши труды, а другое если человек узнает, что о нем кто то собирал инылрмацию.
Ну не только рабов, как Вам уже написали - докторские они уже свои защитили. А вот если все пубоикакции только в соавторстве, то вывод - либо сам собой ничего не предстваляет, либо ЧСВ зашкаливает. И самое главное : Вв тогда без него ничего не сделаете.
Добавлено через 1 минуту
А вот действительно с точки зрения научной этики более сложный вопрос. Одно дело написать человеку: я читала Ваши труды, а другое если человек узнает, что о нем кто то собирал инылрмацию.
Узнают... Даже не сомневаюсь. Особенно, если часть защитившихся еще и работают в том же ВУзе, где и защита проходила.
И самое главное : Вв тогда без него ничего не сделаете.
А если посмотреть с другой стороны(науч.рука): пришел соискатель, который считает себя умнее, что -то там делает и публикует за спиной(а может быть и полный бред?), а потом кто-нибудь предъявит на конференции науч.руку и будет он сидеть как оплеванный? - пролетите мимо.
Тут нужна просто защита и все. Поправили диссер под требования совета, защита прошла - разошлись. Если звезды хорошо сложатся, то как-то сотрудничать и прочее.
А если посмотреть с другой стороны(науч.рука): пришел соискатель, который считает себя умнее, что -то там делает и публикует за спиной(а может быть и полный бред?), а потом кто-нибудь предъявит на конференции науч.руку и будет он сидеть как оплеванный? - пролетите мимо.
Тут нужна просто защита и все. Поправили диссер под требования совета, защита прошла - разошлись. Если звезды хорошо сложатся, то как-то сотрудничать и прочее.
Прежде чем защиту пройти, нужно еще родиться под той счастливой звездой, которая тебе поможет иметь в наличии то, что подходит под диссовет. Если то, что имеется, - не то, что надо, может, еще и придется с нуля писать что-то иное. Это ж лично мое мнение, что написано в русле совета. У совета мнение может быть иное. Так что я иллюзий не питаю. Основная цель -найти того НР, кто доведет до защиты и поможет ее пройти своими грамотными советами, умения и знакомствами. ЧСВ не страдаю. Могу и написать то, что скажут, не упираясь. Но выбор НР очень актуален, так как единожды уже ожог случился (НР не имел никакого влияния в совете, не являлся его членом, не имел много защищенных аспирантов, наиболее "свежий" защитившийся был профессорским ребенком со связями).
Старший докторенок
31.05.2020, 19:11
никто не говорит про публикации за спиной, НР в статьи аспирантов заглядывать должен, но не заставлять приписывать себя в качестве соавтора. Самый плохой вариант - сам ничего не пишет, а выходит за счет своих учеников.
Добавлено через 3 минуты
Прежде чем защиту пройти, нужно еще родиться под той счастливой звездой, которая тебе поможет иметь в наличии то, что подходит под диссовет. Если то, что имеется, - не то, что надо, может, еще и придется с нуля писать что-то иное. Это ж лично мое мнение, что написано в русле совета. У совета мнение может быть иное. Так что я иллюзий не питаю. Основная цель -найти того НР, кто доведет до защиты и поможет ее пройти своими грамотными советами, умения и знакомствами. ЧСВ не страдаю. Могу и написать то, что скажут, не упираясь. Но выбор НР очень актуален, так как единожды уже ожог случился (НР не имел никакого влияния в совете, не являлся его членом, не имел много защищенных аспирантов, наиболее "свежий" защитившийся был профессорским ребенком со связями).
неужели в Вашем закутке все так плохо в научном мире, что для защиты нужны связи, сильно влияние НР в совете, и НР должен быть руководителем большого количества защищенных аспирантов? Куда же молодым докторам наук деваться, которые только желают стать научными руководителями, что бы быть счастливым обладателем профессорского звания?
никто не говорит про публикации за спиной, НР в статьи аспирантов заглядывать должен, но не заставлять приписывать себя в качестве соавтора. Самый плохой вариант - сам ничего не пишет, а выходит за счет своих учеников.
Добавлено через 3 минуты
неужели в Вашем закутке все так плохо в научном мире, что для защиты нужны связи, сильно влияние НР в совете, и НР должен быть руководителем большого количества защищенных аспирантов? Куда же молодым докторам наук деваться, которые только желают стать научными руководителями, что бы быть счастливым обладателем профессорского звания? Мне до доктора, как до звезды, но все же приоткрою завесу: НР я вообще в другом городе ищу, так как в нашем все еще хуже (НР были до пенсии только маститые. "Молодым
" дорогу дали только после их ухода на пенсию. Да и на пенсию уходят далеко не все, многие плотно держатся. Руководство плотно держится основной кафедрой, остальные не у дел в большинстве своем. Своего диссовета вообще нет и никогда не было. Большинство дел велось через один и тот же совет, где продвигались на защиту сначала "свои" (протеже завкаф, "не простых родителей дети"). В нашем городе я уже "накушамшись" так, что ой (и далеко не только я). Больше желания не имею. Зато теперь знаю, как умеют отбить весь интерес к теме исследования и не только.
Старший докторенок
31.05.2020, 22:49
Мне до доктора, как до звезды, но все же приоткрою завесу: НР я вообще в другом городе ищу, так как в нашем все еще хуже (НР были до пенсии только маститые. "Молодым
" дорогу дали только после их ухода на пенсию. Да и на пенсию уходят далеко не все, многие плотно держатся. Руководство плотно держится основной кафедрой, остальные не у дел в большинстве своем. Своего диссовета вообще нет и никогда не было. Большинство дел велось через один и тот же совет, где продвигались на защиту сначала "свои" (протеже завкаф, "не простых родителей дети"). В нашем городе я уже "накушамшись" так, что ой (и далеко не только я). Больше желания не имею. Зато теперь знаю, как умеют отбить весь интерес к теме исследования и не только.
ну если в Вашем городе все так плохо - да, надо искать НР в другом совете. И ничего страшного и постыдного в этом нет. И удачи Вам в этом вопросе. Без всякой злой иронии.
ну если в Вашем городе все так плохо - да, надо искать НР в другом совете. И ничего страшного и постыдного в этом нет. И удачи Вам в этом вопросе. Без всякой злой иронии. Спасибо. Даже и не думалось про иронию. Наоборот благодарю за ответы и советы. Мне в прежней аспирантуре за несколько лет столько полезного и реально нужного, как здесь, не сказали. Там все было по крупицам,вытягивая чуть ли не на коленях. Подробности уже кулуарно после ухода узнавались от таких же как я. Защитившиеся рассказывали детали только после того, как меняли место работы или под большим секретом. До смешного, но все же - до поры-до времени многие били в грудь, что все сами, а после рассказывали совсем разное (написанные не ими работы, расценки на рецензии,отзывы, помощь в продвижении в нужном диссовете). Ну, если все так, чего ты стесняешься и жмешься? Разве от этого что-то изменится пост фактум? Ничего. Мое отношение точно. Я не с корочкой общаюсь, а с людьми. Сейчас тоже пытаюсь узнать хотя бы стоимость отзывов, чтобы знать, в какую сумму это обходится сейчас.Похоже, опять в другом городе или тут придется спрашивать.
Старший докторенок
01.06.2020, 13:16
Сейчас тоже пытаюсь узнать хотя бы стоимость отзывов, чтобы знать, в какую сумму это обходится сейчас.Похоже, опять в другом городе или тут придется спрашивать.
насчет цены отзывов - здесь разные традиции. В исторических науках это принято делать бесплатно, оппоненту оплачивают только его непосредственные затраты: проезд, гостинцу. Конечно в хостел его не поселишь. Все остальные отзывы - это контакты самого соискателя или научного руководителя. Поэтому очень полезно выступать на конференциях.
насчет цены отзывов - здесь разные традиции. В исторических науках это принято делать бесплатно, оппоненту оплачивают только его непосредственные затраты: проезд, гостинцу. Конечно в хостел его не поселишь. Все остальные отзывы - это контакты самого соискателя или научного руководителя. Поэтому очень полезно выступать на конференциях.13.00.08.
Старший докторенок
01.06.2020, 16:15
13.00.08.
Да, я помню, что у Вас науки педагогические. Про эту сферу говорить ничего не буду.
Да, я помню, что у Вас науки педагогические. Про эту сферу говорить ничего не буду.НЕ хотите расстраивать?)))
Старший докторенок
01.06.2020, 21:25
НЕ хотите расстраивать?)))
Нет, точно не знаю, а то что где то слышала и кто то где то сказал пересказывать не буду... В общем я в этом вопросе система ОБС...
НЕ хотите расстраивать?)))
Много лет назад в приватной беседе один из председателей совета по 13.00.08 (столичного) назвал конкретную цифру "входа". Уже тогда она показалась мне неприличной...
Не думаю, что там ситуация изменилась. Правда, профиль не Ваш.
Lord Marlin
01.06.2020, 22:17
kravets, а чо так дорого то у педагогов?
как потом отбить затраты?
чиновничество?
Не ко мне вопрос. Не знаю и не понимаю причин.
Не ко мне вопрос. Не знаю и не понимаю причин.
слишком много тупо3.14ных училок и порог вхождения низкий - иначе диссовет зафлудят аспирантки и соискательницы.
Много лет назад в приватной беседе один из председателей совета по 13.00.08 (столичного) назвал конкретную цифру "входа". Уже тогда она показалась мне неприличной...
Не думаю, что там ситуация изменилась. Правда, профиль не Ваш. столичные не рассматриваю. далеко. взгляд падает на республики Северного Кавказа и чуть дальше (ЮФО). туда еще можно поехать.
Старший докторенок
03.06.2020, 13:19
столичные не рассматриваю. далеко. взгляд падает на республики Северного Кавказа и чуть дальше (ЮФО). туда еще можно поехать.
Мне кажется дешевле будет в столицу слетать, чем Северный Кавказ.
Димитриадис
03.06.2020, 13:21
взгляд падает на республики Северного Кавказа и чуть дальше (ЮФО).
Отведите взгляд, он у вас не туда падает. Защищаться в СКФО - это просто неприлично. Да и в ЮФО тоже, если по всякой политоте или гуманитарщине.
Добавлено через 39 секунд
туда еще можно поехать.
Да там еще дороже выйдет :)
Отведите взгляд, он у вас не туда падает.
+100500
Абсолютно не туда.
Туда ехать - только при условии, что больше в стране советов вообще нет. И у соискателя есть комната денег.
Мне кажется дешевле будет в столицу слетать, чем Северный Кавказ. как я поняла, расценки будут разные в зависимости от города и совета, т.е. в Чечню мне сразу сказали не соваться, а вот по поводу Дагестана подумать. когда спросила, почему так, а не иначе, ответили, что все зависит от связей. где их нет и невозможно найти, там ценник будет запредельный или вообще никто не возьмется, так как "с улицы".
Добавлено через 3 минуты
интересно, цены в общем влияют на цены в моем плане? просто ездили отдыхать и работать в СКФО не так давно, были очень удивлены просто дармовыми ценами на все - копеечные квартиры (за 1000 можно было приличную 1-комнатную квартиру с евроремонтом на сутки снять), одежда почти даром (Адидасовский дисконт предлагал, например, за 3000 то, что в нашем городе от 5000 и то еще поискать), в кафе празднично посидеть средний чек на 1 человека - 700-1000, а у нас дешевле 1500 вообще не найти.
Добавлено через 11 минут
Отведите взгляд, он у вас не туда падает. Защищаться в СКФО - это просто неприлично. Да и в ЮФО тоже, если по всякой политоте или гуманитарщине.
Добавлено через 39 секунд
Да там еще дороже выйдет :) у нас почти весь фил. и линг. корпус в ЮФО и СКФО защищался (правда, спец-ти не пед, а чисто фил. и теория языка))) что-то я начинаю улавливать связь между качеством прочитанных работ с местом защиты. неужели туда просто проще попасть с посредственным материалом, и это и есть причина такой проходимости в этих 2 регионах?
Lord Marlin
03.06.2020, 14:42
у нас почти весь фил. и линг. корпус в ЮФО и СКФО защищался (правда, спец-ти не пед, а чисто фил. и теория языка))) что-то я начинаю улавливать связь между качеством прочитанных работ с местом защиты. неужели туда просто проще попасть с посредственным материалом, и это и есть причина такой проходимости в этих 2 регионах?
какая милая наивность)
какая милая наивность) гораздо более приземленно - неосведомленность.
неужели туда просто проще попасть с посредственным материалом, и это и есть причина такой проходимости в этих 2 регионах?
:facepalm:
Старший докторенок
03.06.2020, 16:30
интересно, цены в общем влияют на цены в моем плане? просто ездили отдыхать и работать в СКФО не так давно, были очень удивлены просто дармовыми ценами на все - копеечные квартиры (за 1000 можно было приличную 1-комнатную квартиру с евроремонтом на сутки снять), одежда почти даром (Адидасовский дисконт предлагал, например, за 3000 то, что в нашем городе от 5000 и то еще поискать), в кафе празднично посидеть средний чек на 1 человека - 700-1000, а у нас дешевле 1500 вообще не найти.
не путайте цены на товары и цены на услуги...
Добавлено через 2 минуты
у нас почти весь фил. и линг. корпус в ЮФО и СКФО защищался (правда, спец-ти не пед, а чисто фил. и теория языка))) что-то я начинаю улавливать связь между качеством прочитанных работ с местом защиты. неужели туда просто проще попасть с посредственным материалом, и это и есть причина такой проходимости в этих 2 регионах?
Вы же не хотите, что бы про Вашу диссертацию говорили как в известном романе Б. Булгакова: знаем мы это отделение милиции - далее по тексту.
Димитриадис
03.06.2020, 17:05
неужели туда просто проще попасть с посредственным материалом, и это и есть причина такой проходимости в этих 2 регионах?
:facepalm::unitaz:
+100500
Абсолютно не туда.
Туда ехать - только при условии, что больше в стране советов вообще нет. И у соискателя есть комната денег.
Поддержу, столичные диссоветы сейчас работают хорошо, без всяких "занудств и прочих вещей". Если работа хорошая и соискатель держится приемлемо на предзащите, то защита проходит практически без проблем, а расходы будут только на проезд, проживание и распечатки. Если бы мне Вуз не пообещал компенсировать все расходы и еще остаться в плюсе - как по итогу оказалось, защищался бы в МЭИ.
Longtail
03.06.2020, 17:33
Какие-то жуткие страсти. Я в свое время просто поступил, назначили мне НР с ним и работал по теме, которую я сам предложил. Прошло все удачно, вуз топовый в Москве.
Собственно, что вам мешает поступить за деньги в заочную аспирантуру (вроде такие есть еще) и спокойно писать текст или адаптировать имеющийся?
Какие-то размышления на пустом месте, Кавказ...жесть, короче.
Я в свое время просто поступил
Не стар... Суперстар!!!
Педагоги. Ключевое.
Педагоги. Ключевое.
Однако ж мне известны целые ВУЗы, где все держится на педагогах (кпн). 09я в том числе, а то и 12я, и 13я, не говоря уж о 38й. Как держится - другой вопрос...
Вот уже не ожидала, что в научной среде до сих пор такие нетолерантные и предвзятые взгляды. Для справки - о Кавказе речь зашла в виду близости проживания к нему. Соответственно, в моем окружении много людей родом оттуда. И большинство из них имеет высшее образование, достаточно высокий уровень интеллекта и работает не продавцом не рынке, а врачами, педагогами,сотрудниками из органов, причем качество их работы довольно высокое (есть с чем сравнить).
Димитриадис
05.06.2020, 13:34
ПростоЯ, если вы пришли сюда в поисках советов и помощи, то их вам дали и еще дадут. С рассуждениями о толерантности вы ошиблись, здесь таким не занимаются. Хотите еще одного бесплатного совета - лучше не развивайте эту тему.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot