PDA

Просмотр полной версии : Индексация методичек в Scopus, WoS

dqrest
08.06.2020, 13:45
Здравствуйте!

При выполнении должностных обязанностей требуется публиковать различные методички, пособия, электронные образовательные ресурсы по преподаваемым дисциплинам и т.п. Однако, такие публикации не индексируются в Scopus, WoS. В связи с этим в свой рейтинг хочется добавить пусть маленькие, но важные баллы, полученные при индексации этих публикации. Может быть кто-нибудь знает, где можно издать методички, умк с индексацией в Scopus, WoS?

Заранее благодарю за внимание!

Lord Marlin
08.06.2020, 14:36
dqrest, никак.
это базы индексирует научные публикации (в основном статьи и просидинги) +книги, но никак не учебную литературу.

ну как минимум я не слышал о такой ереси)

dqrest
08.06.2020, 14:42
dqrest, никак.
это базы индексирует научные публикации (в основном статьи и просидинги) +книги, но никак не учебную литературу.

ну как минимум я не слышал о такой ереси)

Спасибо! Просто в брошюре Scopus увидел упоминание про издание книг по гуманитарным наукам. А в этих книгах полно обзорного материала. Чем технические науки хуже их?

Lord Marlin
08.06.2020, 14:47
dqrest, не путайте монографии, хендбуки и прочее с учебными методичками\учебниками

avz
08.06.2020, 18:13
где можно издать методички, умк с индексацией в Scopus, WoS?

Нигде, увы.
даже через IOP не прокатит.

dqrest
09.06.2020, 13:53
dqrest, не путайте монографии, хендбуки и прочее с учебными методичками\учебниками

Прошу прощения, а что за зверь такой "Handbook"? В сети нашел только Springer Handbook. Просмотрел несколько выпусков. Получается, что там приводятся практические применения методов исследования? Или я не прав?

Lord Marlin
09.06.2020, 14:02
dqrest, да.
да. подробное описание хороших практик и тго как надо. на основе проведенных исследований. я кстати не уверен, что они прям индексируются.но ценности от них таки больше, чем от студенческих методичек. я про это.