PDA

Просмотр полной версии : Характеристика с места работы для сотрудника вуза

Lexander
23.06.2020, 05:38
Уважаемые участники форума. Мне, сотруднику вуза, потребовалась характеристика с места работы для устройства на другую работу. Но совершенно не понимаю, кто её должен подписать, помимо непосредственного начальника (заведующего кафедрой). Мои варианты: 1) ректор, 2) проректор, 3) декан. Если кто-то из первых двух, тогда наверно в шапке документа нужно написать слово "УТВЕРЖДАЮ" и на подпись поставить печать вуза. Если декан, тогда его можно в конец характеристики впечатать и поставить внизу документа печать факультета. Подскажите, кто сталкивался, кто понимает в этом. Спасибо большое.

LeoChpr
23.06.2020, 06:35
1. Всюду могут быть разные варианты, но наиболее ходовой: завкаф и ректор.
2. Печать вуза поставят в канцелярии или в ОК (где как принято).
3. Нужно пару ФИО должностных лиц. Раньше была тройка.
4. Если в месте (по требованию характеристики) достаточно декана и завкафа - то можно и к ректору не ходить.

avz
23.06.2020, 07:44
Снизу декан и ниже завкаф, без "утверждаю". Печать деканата.

Lexander
23.06.2020, 07:55
Нужно пару ФИО должностных лиц. Раньше была тройка.
Правильно ли я Вас понял, что в самом низу подпись завкафедрой, а вверху под словом УТВЕРЖДАЮ - подпись ректора? И двух подписей достаточно? Или нужно вписать ещё декана под (или над) завкафедрой?

Лучник
23.06.2020, 09:34
Не думаю, что есть установленная форма. Я бы ограничился минимально возможной подписью, на которую могу поставить минимальную печать.

То есть, если бы у меня возникла такая потребность, я бы подписал такую бумагу зав.кафом или, максимум, деканом.

avz
23.06.2020, 10:24
Правильно ли я Вас понял

Неправильно.

Я бы ограничился минимально возможной подписью, на которую могу поставить минимальную печать.

Вот это правильно. Так как на ЗК нельзя ставить печать, это - уровень декана.

Павел ІІ
24.06.2020, 00:20
Можетъ быть, стоитъ спросить на новомъ мѣстѣ, чья подпись ихъ устроитъ?

nauczyciel
24.06.2020, 00:37
Так как на ЗК нельзя ставить печать, это - уровень декана.Ничего себе у Вас деканская власть - велика! У нас печать можно ставить только на ректора, проректоров и директоров филиалов.

Добавлено через 3 минуты
кто её должен подписать, помимо непосредственного начальника (заведующего кафедрой).Я бы этим и ограничился.

Добавлено через 3 минуты
Печать - не самоцель для данной бумажки. Но если её потребуют, её на зав. каф. тоже можно поставить, в виде заверения подписи. Как на любой другой отзыв.

LeoChpr
24.06.2020, 04:51
стоитъ спросить на новомъ мѣстѣ, чья подпись ихъ устроитъ?
Да.
Ничего себе у Вас деканская власть - велика!
В каждой избушке свои погремушки. В вузиках. где много всяческих институтов (читать. факультетов) директора оных делают всю работу за ректора.

Лучник
24.06.2020, 09:31
Ничего себе у Вас деканская власть - велика! У нас печать можно ставить только на ректора, проректоров и директоров филиалов.

У нас есть какая-то факультетская печать. Типа "для справок". Я её отсканировал и ставлю на свою подпись как главного редактора, когда справки авторам выдаю, что их опус принят к печати.

Все рады и довольны :laugh:

nauczyciel
24.06.2020, 09:44
У нас тоже есть печати всякие, и факультетские, и кафедральные, и даже персональные. Но они не гербовые.

4gost
24.06.2020, 14:52
Но совершенно не понимаю, кто её должен подписать, помимо непосредственного начальника (заведующего кафедрой)
я бы сильно не заморачивался и ограничился подписью зав.кафа, а потом ее заверил у УС, на подпись которого и поставят гербовую печать

mike178
24.06.2020, 17:02
Я бы подписал у завкафа и декана, без всяких "утверждаю". У нас на подпись декана (директора) без проблем ставят гербовую печать в общем отделе.

Р. Диксон
24.06.2020, 19:58
У нас на подпись декана (директора) без проблем ставят гербовую печать в общем отделе
далеко не везде так, часто гербовые печати ставят только на подписи ректора и проректоров

LeoChpr
25.06.2020, 13:17
У нас есть какая-то факультетская печать. Типа "для справок". Я её отсканировал и ставлю на свою подпись
А я на чужие печати подпись не ставлю. На свою только. Она гербовая с птичкой, как на аватарке. Давал характеристики в Болгарию и на Кипр. Все прошло без помех.

Добавлено через 11 минут
Вообще у меня есть персональная (для суда и прокуратуры) и 4 гербовые по журналам.