PDA

Просмотр полной версии : Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2

Страницы : [1] 2 3 4

Hulio
01.08.2020, 14:53
Вероятно, в октябре 2020 года стартует обязательная вакцинация преподавателей от коронавирусной инфекции: https://phdru.com/placement/coronavirus-privivka/

Паниковать не нужно, китайские и российские ученые-исследователи утверждают, что в Багдаде все спокойно побочки нет от слова совсем.

Ну а если что, я сохраню Ваши души на сервере.

Elbereth
27.08.2020, 10:56
Везде говорится о вакцинации учителей, и совершенно непонятно, коснется ли это преподавателей.

Павел ІІ
27.08.2020, 12:11
Начнутъ съ учителей, а тамъ и до преподовъ доберутся...

LeoChpr
27.08.2020, 12:55
а тамъ и до преподовъ доберутся...
Что, преподы не люди что ли? Виварий должен быть в любом населенном пункте. Ради прогресса науки.

Добавлено через 5 минут
Вот и в инете заметка есть. Интересная. https://posovetuymne.ru/blog/43596262046/Student-i-ne-predpolagal-KAKUYU-temu-oni-budut-prohodit-na-sledu?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Добавлено через 5 минут
Вот. Уже африканцев тренируют на россиянах. https://social.ren.tv/blog/43987817557/Afrikanskie-razvedchiki-zahvatili-sekretnyie-dokumentyi-v-lesah-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Павел ІІ
27.08.2020, 13:49
Уже африканцев тренируют на россиянах
А россіянъ - не бѣлорусахъ. Такъ и выясняется, кто есть ху въ пищевыхъ цѣпочкахъ!

Hulio
28.08.2020, 15:37
Везде говорится о вакцинации учителей, и совершенно непонятно, коснется ли это преподавателей.

и те, и другие - педофилы педагоги - учат несовершеннолетних до 18 лет (1 курс). Так что полюбасу укол.

Hogfather
28.08.2020, 17:09
Так что полюбасу укол.
... бензина в мозг.

Hulio
11.10.2020, 18:50
... бензина в мозг.
нет, просто уколов, как у СБУ патронов, не всех преподов не хватило - собственно на наименее ценных членах общества - самих медиках - сейчас и проводится третий этап тестирования :)

avz
11.10.2020, 19:27
Да, они перегнули с неоказанием всех остальных услуг, кроме как в бараках.
Ждем сокращений.
Как и воспитателей - у нас треть детей после ахтунга в садики не вышла. Можно начинать экономить бюджеты.

4gost
11.10.2020, 20:57
Как и воспитателей - у нас треть детей после ахтунга в садики не вышла. Можно начинать экономить бюджеты.
у нас весной в группе было 30 человек по списку, осенью - только 18

avz
12.10.2020, 17:21
Ну вот.
У нас аж начальник управления образования от такого (и сопутствующего) счастья решил покинуть город...
Чтобы было по теме - так сказать, не дожидаясь тотальной вакцинации.

Димитриадис
12.10.2020, 17:52
У нас аж начальник управления образования от такого (и сопутствующего) счастья решил покинуть город...
От коронавируса? от вакцинации? от тотального бардака?

avz
12.10.2020, 18:37
Пойми его.
Но симптоматично, разве нет?

Димитриадис
13.10.2020, 09:00
Но симптоматично, разве нет?
это да :(

_Tatyana_
14.10.2020, 09:31
Так что полюбасу укол.
часто ширяться придется, макс 2 месяца держится иммунитет. надо другие формы иммунизации искать что-ли. таблеточку там, окуривать всех вирусами в низкой концентрации в магазинах и общественном транспорте. короче - нужон прорыв

Димитриадис
14.10.2020, 09:45
Ну а потом каждый год будут открывать новые штаммы.
Похоже, правительство открыло для себя золотую жилу.
Новый извод старого тезиса "Люди - наша новая нефть".

Рената
14.10.2020, 11:27
Первая доза бесплатно, остальные по рыночной стоимости...

_Tatyana_
14.10.2020, 11:28
Первая доза бесплатно, остальные по рыночной стоимости...

ой :laugh:

Josefine
04.03.2021, 22:01
Коллеги, добрый вечер! Есть ведь юристы на форуме? У нас, по слухам, разработан и находится на подписи ЛНА, по которому все ППС должны: либо пройти вакцинацию, либо принести справку о противопоказаниях к вакцинации, либо принести справку о наличии антител к коронавирусу. В случае отсутствия вышесказанного преподаватель отстраняется от работы без сохранения ЗП и затем с ним расторгается трудовой договор. Насколько это законно и в каких нормативных актах прочитать обоснование возможности принятия таких документов внутри вуза?

Старший докторенок
05.03.2021, 06:57
Коллеги, добрый вечер! Есть ведь юристы на форуме? У нас, по слухам, разработан и находится на подписи ЛНА, по которому все ППС должны: либо пройти вакцинацию, либо принести справку о противопоказаниях к вакцинации, либо принести справку о наличии антител к коронавирусу. В случае отсутствия вышесказанного преподаватель отстраняется от работы без сохранения ЗП и затем с ним расторгается трудовой договор. Насколько это законно и в каких нормативных актах прочитать обоснование возможности принятия таких документов внутри вуза?
Вакцинация дело добровальное. Все иное незаконно. У нас в вузе вакцинацию провели: объявили по корпаративной электронной почте. Кто пожелал, тот записался. Среди них были даже переболевшие. Кто не хотел, тех не трогают. Лично у меня антитела и справка есть, но она у меня на руках и я никому ее не показывала, так как не спрашивали.

kravets
05.03.2021, 07:25
https://www.rbc.ru/society/27/02/2021/6039d7359a7947b3bc52ac6e

avz
05.03.2021, 07:42
Вакцинация дело добровальное.

До тех пор, пока вакцину не внесут в карту обязательных прививок.
А потом вакцинация остается делом добровольным, но к работе без вакцины не допустят. То есть уволят. Всё законно.

Добавлено через 6 минут
Формально это п.2 ст. 5 157-ФЗ.

Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В этот перечень образование входит (Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" , п. 12).

Поэтому как только спутник будет добавлен в список обязательных прививок, позиция РПН сразу поменяется. Колхоз - дело добровольное, но кто не, того посадим.

Добавлено через 2 минуты
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям

1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Этот федеральный орган - минздрав. Вот ему остается дать отмашку, и всё.

Добавлено через 2 минуты
Кроме того, по ст. 51 52-ФЗ РПН может

Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
...
проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;

То есть вся законодательная база уже есть.

Добавлено через 38 секунд
https://www.rbc.ru/society/27/02/2021/6039d7359a7947b3bc52ac6e

Ага, как же.

Вопрос: Имеет ли право работодатель (общеобразовательное учреждение) уволить / отстранить от выполнения работы, в том числе без сохранения заработной платы, работника в случае его отказа от добровольной вакцинации от COVID-19?

Ответ: Из Порядка проведения профилактических прививок (напрямую не связанных с трудовыми отношениями) в соответствии с Календарем профилактических прививок, утвержденным Приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н, на основании ст. 10, 11 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ, следует, что при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, включая новую коронавирусную инфекцию, главные государственные санитарные врачи субъектов Федерации (их заместители) вправе выносить мотивированные постановления о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, в том числе о проведении профилактических прививок.
После вынесения соответствующего постановления граждане вправе отказаться от прививок, но в этом случае актом должностного лица Роспотребнадзора они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпид неблагополучия (пп. 6 п. 1 ст. 51, ст. 52 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ).
Такой акт является обязательным для работодателя того лица, которое отказалось от получения прививки (абз. 7 ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
- не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
- в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
- по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- в других случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Старший докторенок
05.03.2021, 07:59
Ну насколько я понимаю прививка от гриппа в календарь прививок не вкючена, ибо я работаю совершено спокойно без прививки. Да, медосмотр обязательный есть, но прививки с нас никто не спрашивал.

avz
05.03.2021, 10:43
прививка от гриппа в календарь прививок не вкючена, ибо я работаю совершено спокойно без прививки

До момента целеуказания РПН на вакционацию от гриппа заданного процента ППС.
Далее см. выше последнюю цитату.
У нас это было. Всем (почти) вкололи добровольно-принудительно.

Добавлено через 2 минуты
О, прямо в тему

Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже сейчас, когда международный терроризм практически выпал из новостной повестки, использование привычного пугала оказывается вполне эффективным.

Абстрактная угроза хороша тем, что трактовать ее можно предельно широко, подгоняя под нее все, что потребует политическая целесообразность. Международный терроризм прекрасно отвечал всем требованиям как раз тем, что у него нет строгого и признанного всеми определения. А потому каждое национальное правительство трактует его в рамках своих политических интересов, модифицируя это определение под конкретные задачи, решаемые на текущем этапе.

Если подхватят - то в случае отказа легко подойдет статья УК за терроризм. А если высказать сомнения в необходимости прививки, то за его оправдание.

Лучник
05.03.2021, 10:57
А я, напротив, хочу вакцинироваться, записался в какой-то список желающих. И вот уже 2 недели прошло - ни слуху, ни духу.

kravets
05.03.2021, 11:16
Странно. У нас на сайте поликлиники доступна запись. Жена записалась и без проблем сделала. Паспорт + полис ОМС.

Вариант - через Госуслуги.

Рената
05.03.2021, 11:20
Я сделала первую прививку, но не от универа. Вчера в универе заполняла документы, где надо было написать, планируете ли делать прививки, когда именно, или уже сделали. Пока никого не заставляли. Некоторые преподаватели уже сделали обе, добровольно.

Добавлено через 34 секунды
Вариант - через Госуслуги.
Да, коллеги записывались через Госуслуги, сделали.

Josefine
05.03.2021, 15:06
Спасибо за разъяснения!

докторенок
05.03.2021, 19:09
А я, напротив, хочу вакцинироваться, записался в какой-то список желающих. И вот уже 2 недели прошло - ни слуху, ни духу.

у нас в вузе записывали желающих

Лучник
05.03.2021, 19:30
у нас в вузе записывали желающих

Да, я тоже в универе записался. Но глухо все.

kravets
05.03.2021, 20:16
Подождите маленько. У нас тоже запись идет, там ведь логистика не самая простая - на каждые 5 голов единица упаковки вакцины, плюс хранение не в бытовом холодильнике. Наберут пул колимых, сделают график, закажут вакцину и тогда осчастливят.

Павел ІІ
06.03.2021, 10:42
И вот уже 2 недели прошло - ни слуху, ни духу.
У насъ, судя по опросамъ, 46% записавшихся вакцинировались въ теченіе мѣсяца, остальные - ждутъ-съ. Такъ что, "какъ говорилъ маркизъ де Садъ Захеръ-Мазоху, имѣйте же терпѣніе, мой другъ!"(с) :cool:

mike178
06.03.2021, 11:10
Судя по тому, что с 8 марта мэр Москвы Собянин снимает обязательный запрет на нормальную жизнь для 65+ и хроников и им без всяких условий разблокируют социальные карты (хотя раньше заявляли, что разблокируют только после прививки от короны), вполне вероятно, что принудиловка по прививкам может вскоре утихнуть. Понаблюдаем.

kravets
15.04.2021, 15:44
Идем с женой мимо универсама. Там машина от поликлиники с прививками.
- Ты ж хотел привиться?
- Да...
- Ну так вперед, очереди нет!

Пошла она в магазин за хлебушком, а я на прививку. Вот так за хлебушком сходили....

Старший докторенок
15.04.2021, 15:48
Идем с женой мимо универсама. Там машина от поликлиники с прививками.
- Ты ж хотел привиться?
- Да...
- Ну так вперед, очереди нет!

Пошла она в магазин за хлебушком, а я на прививку. Вот так за хлебушком сходили....

И как себя ощущаете?

Рената
15.04.2021, 16:29
kravets, здоровья Вам, не переживайте, все будет хорошо!

kravets
15.04.2021, 17:27
И как себя ощущаете?

Обычно. Жену после первой маленько морозило полдня, после второй - вообще ничего. А как сказал "Вообще тебя ничего не берет" - чуть не обиделась :))

И ведь правда - мы с тещей болели - а она нет, и антител нет.

Добавлено через 22 секунды
kravets, здоровья Вам, не переживайте, все будет хорошо!

Да я не переживаю, делал-то ради бумажки...

Hogfather
15.04.2021, 22:57
Пошла она в магазин за хлебушком, а я на прививку.
"Аналогичный случай был нас в школе прапорщиков". Привился неделю назад. Самочувствие в норме, однако физические показатели на тренировках просели: расчетный показатель МПК ощутимо упал. Может, конечно, психосоматика, но тренер говорит, что была та же ситуация после прививки.

Рената
16.04.2021, 09:21
Hogfather, Вы ведь переболели? Решили еще и привиться?

_Tatyana_
16.04.2021, 09:36
Hogfather, Вы ведь переболели? Решили еще и привиться?

У меня за 4 месяца антитела ушли почти в ноль. Я прививалась в конце февраля,второй раз начало марта.

Hogfather
16.04.2021, 10:24
Рената, велено было придти - я пришел. Сказал честно доктору, что болел, тогда-то и тогда то, мне сказали - прививаться. Ну не драться же мне с тётей доктором... Так что чипировался. В конце месяца должны первый сервис-пак в чип накатить.

kravets
16.04.2021, 15:37
А я сегодня еще и письмо с Госуслуг получил с настоятельной просьбой вести дневник. Но скучненько - нет, не было, не имею и все такое.

Рената
16.04.2021, 18:41
А я сегодня еще и письмо с Госуслуг получил с настоятельной просьбой вести дневник. Но скучненько - нет, не было, не имею и все такое.
У меня другая ситуация - я сделала две прививки и мне на Госуслуги ничего не пришло. Теперь у меня вообще нет никакого подтверждения о привитости. Надо что-то с этим сделать, пока не решила, что.

kravets
16.04.2021, 19:17
Не знаю. Думаю, Вы не первая и решение есть. Но, наверное, нужно посмотреть аккаунт на госуслугах, чтобы там были занесены Ваши СНИЛсы и прочие коды.

_Tatyana_
16.04.2021, 20:09
У меня другая ситуация - я сделала две прививки и мне на Госуслуги ничего не пришло. Теперь у меня вообще нет никакого подтверждения о привитости. Надо что-то с этим сделать, пока не решила, что.

мне в поликлинике дали прививочный сертификат

Lord Marlin
16.04.2021, 20:11
https://bbzhukov.livejournal.com/116573.html
схожая ситуация

kravets
16.04.2021, 20:33
мне в поликлинике дали прививочный сертификат

Это конечно здорово. Мне тоже дали. Но волшебный код - только на Госуслугах.

https://zen.yandex.ru/media/punksroad/chto-delat-esli-na-saite-gosuslug-ne-poiavilsia-sertifikat-vakcinacii--lichnyi-opyt-6066482e4e1bd50949ba03bb

Павел ІІ
16.04.2021, 20:48
однако физические показатели на тренировках просели
:eek: Вродѣ, первую недѣлю вообще надо воздерживаться отъ физ. нагрузокъ?

Лучник
16.04.2021, 22:03
:eek: Вродѣ, первую недѣлю вообще надо воздерживаться отъ физ. нагрузокъ?

Скючно без водки тренировок.

Я пошел в зал черед два дня. После первой дозы тоже ощутил некоторый упадок сил. И тоже списал на психосоматику ибо упадок был несильный.

Теща, кстати сказать, в больничку загремела. С подозрением. А на днях заходила (со страшным кашлем).

Похоже, будет возможность проверить уровень отечественной иммунологии.

Pumy
16.04.2021, 23:14
Сертификат пришел на Госуслуги через 21 день после 1 прививки.
Ограничивать нагрузки нужно первые 3 дня после прививки, а после можно )

kravets
18.04.2021, 16:44
Госуслуги: удобно то, что они сами напоминают о необходимости заполнить дневник в очередной раз.

_Tatyana_
18.04.2021, 17:09
Это конечно здорово. Мне тоже дали. Но волшебный код - только на Госуслугах.

https://zen.yandex.ru/media/punksroad/chto-delat-esli-na-saite-gosuslug-ne-poiavilsia-sertifikat-vakcinacii--lichnyi-opyt-6066482e4e1bd50949ba03bb

Есть, ага.

kravets
12.05.2021, 22:19
Сделал сегодня вторую. Должен был 6 мая, но был вне Воронежа. Часа три была мутная голова - и все.

Рената
13.05.2021, 08:23
Мне, кстати, пришел сертификат о вакцинации на госуслугах. После моих обращений везде. Выяснилось, что в поликлинике ошиблись в дате моего рождения. После того как исправили, все пришло через несколько минут. Я уже привыкла, что мое имя постоянно пишут с ошибкой, но чтобы в дате ошиблись, такое впервые.

kravets
13.05.2021, 08:28
Да, сертификат в кабинете появился, пока дошел из поликлиники до дома (минут 10).

Димитриадис
13.05.2021, 11:22
Сдал сегодня анализ крови на антитела. Уже после моей болезни прошло почти полгода. Завтра будет результат.

_Tatyana_
13.05.2021, 16:40
многие щас пошли прививаться , так как стали делать во многих п-х на выбор или спутник или "ЭпиВакКорону". вторую люди считают менее агрессивной и идут охотнее, ка я поняла.

а вот что я не поняла - как долго эффект держится. никто не мне не ответил.
кто говорит год от спутника, кто полгода. спрашивала врачей, ес-но

Димитриадис
13.05.2021, 16:50
кто говорит год от спутника, кто полгода. спрашивала врачей, ес-но
Подтверждаю. Разговаривал не менее чем с 10 врачами. Но не более года.

Рената
13.05.2021, 17:00
Да, сертификат в кабинете появился, пока дошел из поликлиники до дома (минут 10).
Муж сегодня привился, тоже пока шел, сертификат уже появился на госуслугах.

Lord Marlin
13.05.2021, 21:16
"ЭпиВакКорону". вторую люди считают менее агрессивной и идут охотнее, ка я поняла.
это физраствор, а не вакцина

@.n.g.e.r
13.05.2021, 22:06
это физраствор, а не вакцина

Не слишком компетентное категоричное заявление?

Lord Marlin
14.05.2021, 00:20
https://trv-science.ru/2021/03/epivakkorona-trials/
и еще достаточно много на площадках, где чуть больше биологов и сочувствующих, чем тут

а вообще вызывающие вопросы данные спутника таки опубликовали в норм журнале. а вот эпивак нет.

Димитриадис
20.05.2021, 08:59
Сдал сегодня анализ крови на антитела. Уже после моей болезни прошло почти полгода. Завтра будет результат.
результат - 3,91 при норме от 1 и выше :cool:

Team_Leader
20.05.2021, 13:04
у меня G 6,8 было. 3 недели назад. При этом у меня и близко ничего не было к отказу легких и хоть какой-то госпитализации.
По той же шкале Гемотеста.
Другой вопрос, что если скажуть вштыриваться вакциной добровольно-принудительно, то на антитела никто смотреть не будет, заставят вштыриваться всех.
Ну и не стоит игнорировать разговоры про новые штаммы, устойчивые к старым антителам, так как случаи повторного заболевания людей с близким к моему значением антител таки есть. А с Вашим и подавно.
шайтан, в общем, этот вирус знает.
Возможно и антитела не гарантия ни от чего.

Мой бишкекский приятель, работник аппарата правительства Кыргызстана, переболел первый раз в июне 2020 почти бессимптномно. В декабре 2020 антитела у него были. А в марте 2021 заболел так, что неделю лежал на ИВЛ.

avz
20.05.2021, 17:56
Так ведь никто даже не замахивается создать работоспособную вакцину от гриппа (обычного). Со 100%й или сколько нам там сейчас пишут - 95%й эффективностью. При этом процесс создания идет десятилетиями.

Тут нам бодро докладывают, что если вколют - точно КВ не подхватишь. Молодцы какие.
И вколют ведь. Просто в карту прививок включат потихоньку, и привет. Для всех специальностей без исключения. Никаких новых законов не понадобится...

kravets
20.05.2021, 18:49
Тут нам бодро докладывают, что если вколют - точно КВ не подхватишь.

Неа. Именно поэтому придумали двукратное тестирование после приезда из-за рубежа.

Добавлено через 51 секунду
результат - 3,91 при норме от 1 и выше :cool:

Разные шкалы. У жены больше 2000 при границе 50.

avz
20.05.2021, 19:50
Неа.

Не могу согласиться. 97.6% это почти полная эффективность https://tass.ru/obschestvo/11188213 .

kravets
20.05.2021, 21:39
Не читайте ... по утрам. Требование двукратного тестирования - не каприз.

Лол
20.05.2021, 22:06
У жены больше 2000 при границе 50
у меня при границе 50 кол-во антител 6000

avz
21.05.2021, 06:00
Не читайте ... по утрам

Уже-с нелья - посадят-с. На пять лет условно, как выяснилось.

Hulio
23.05.2021, 20:15
Уже-с нелья - посадят-с. На пять лет условно, как выяснилось.
конечно, посадят как дурачка Кунгурова, если верить слухам, что Вы у укрокретина Толика пасётесь.

avz
24.05.2021, 07:32
Анатолия Евгеньевича чту регулярно. В смысле, читаю. Дурачками не считаю ни его, ни Алексеев Анатольевичей (обоих). Впрочем, здесь это оффтопик.

Elbereth
16.06.2021, 17:45
В Москве работников сферы образования обязали привиться.

avz
16.06.2021, 19:17
Да. Несмиян хорошо по этому прошелся.
А я ошибся: думал, в федеральный список добавят. А тут обошлись местечковыми предписаниями, которые сложно не выполнить. Ждем-с на всей остальной территории России, исключая районы оленеводства и медведедобычи.

Elbereth
19.06.2021, 10:50
МГУ им. Ломоносова, Высшая школа экономики, РАНХиГС и другие вузы, расположенные в Москве, с 1 сентября 2021 года, возможно, будут допускать на очные лекции и семинары только студентов и преподавателей, привитых от ковида, а также тех, у кого есть антитела после перенесенного коронавируса или справка с отводом от прививки по медицинским показаниям... Остальным, не привитым студентам и сотрудникам, придется учиться и работать из дома: вузы обеспечат "удаленку". Такие рекомендации разработали в Совете ректоров Москвы и Московской области, куда входит 120 университетов.

Процесс идет дальше...

avz
19.06.2021, 19:50
Продайте мне бумажку кто-нибудь, а?
Только чтобы со всякими ЕГАИСами потом проблем не было.

Только ж (да блин) их каждые полгода покупать придется, а...

Team_Leader
19.06.2021, 22:16
В общем, оценив ситуацию, и поняв, что со своими титром антител G на уровне 70 ед. - и очевидно, непрошедшими 6-7 месяцами с момента предполагаемой встречи с инфекцией - я ничего никому - в предлагаемом алгоритме контроля через электронную медицинскую карту на Госуслугах и доступ к ней работодателя (она у меня вообще девтсвенно чиста) не докажу, что не верблюд, 3 дня назад я пошел и тупо привился первым компонентом Спутника. Выбрал Спутник только из соображений, что с ним, возможно, куда-то пустят, если надо будет ехать, например, по работе, с большей вероятностью, чем с Эпиваком.
С какой бы любовью к ВАКу я бы не относился.
Никаких соображений борьбы с собственными или общественным здоровьем нет, только соответствие регулирующим документам.
Иметь возможность ходить везде и не доказывать, что не верблюд.

Лол
20.06.2021, 00:00
Team_Leader, а жена не стала прививаться? Или она уже раньше?

Team_Leader
20.06.2021, 00:28
Лол, жена пока сидит на даче. Нерабрчие дниж. На удаленке неделя была. А смысл вакцинироваться в области, если данные оттуда не попадут в mos.ru.

kravets
20.06.2021, 18:17
Никаких соображений борьбы с собственными или общественным здоровьем нет, только соответствие регулирующим документам.

Сделал все то же по тем же причинам, но несколько раньше

Добавлено через 38 минут

https://vnnews.ru/rossiyane-massovo-skupayut-poddelnye/

Добавлено через 9 часов 53 минуты
Сделал все то же по тем же причинам, но несколько раньше

И не зря. Эстония с понедельника открывается для вакцинированных.

Лол
20.06.2021, 21:06
Эстония с понедельника открывается для вакцинированных
в т.ч. российскими вакцинами?

kravets
20.06.2021, 21:52
Без детализации (типа, разрешенных в ЕС):
===
С 21 июня 2021 г. въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года.
===
Источник: https://www.kriis.ee/ru/peresechenie-gosudarstvennoy-granicy

mike178
20.06.2021, 22:10
Интересно, в какую из дискриминируемых групп попадут люди с медицинским отводом от прививок? Путь в цивилизованные страны им заказан?

kravets
21.06.2021, 07:03
В том же документе - документ о перенесенном коронавирусе или двойной тест при въезде + самоизоляция 10 дней как варианты

Elbereth
22.06.2021, 19:10
Беременные уже начали интересоваться на форумах, уволят ли их с работы. Дело чревато массовыми абортами...

kravets
22.06.2021, 19:13
Роструд сказал, что все в порядке: не уволят, а отстранят... "Велик могучим русский языка"...

cmom
23.06.2021, 18:25
"РАНХиГС начнёт отстранять от*работы без сохранения зарплаты сотрудников, отказавшимся проходить вакцинацию, не*имея на*это медицинского отвода. Соответствующий приказ ректора Владимира Мау был подписан 21*июня. Он*разослан педагогическому составу."

avz
23.06.2021, 19:34
Ранхигс хрен с ним.
РФ начнет...

cmom
25.06.2021, 22:17
Проведен и опубликован в Ланцете анализ вакцинации Pfizer-BioNTech в Израиле (05 мая 2021 года).

‼️ Один из важнейших выводов - после вакцинации в группе 16-44 года от COVID-19 умирали только невакцинированные.

По ссылке - говорящие сами за себя таблицы.
✅ Эффективность колеблется от 94 до 97% в зависимости от возрастной группы.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00947-8/fulltext

avz
26.06.2021, 07:58
Есть четыре степени доверия к информации
А. Правда.
Б. Ложь
В. Наглая ложь
Г. Статистика

Павел ІІ
26.06.2021, 10:10
после вакцинации в группе 16-44 года от COVID-19 умирали только невакцинированные.
А вотъ отъ вакцины умирали только вакцинированные!

Вашъ Капитанъ Очевидность

Лучник
26.06.2021, 11:11
А вотъ отъ вакцины умирали только вакцинированные!
:laugh:

cmom
27.06.2021, 22:04
"Около половины взрослых, инфицированных в результате вспышки Delta-варианта Covid-19 в Израиле, были полностью вакцинированы вакциной Pfizer Inc., что побудило правительство вновь ввести требование о масках в помещении и другие меры по сдерживанию этого штамма с высокой степенью передачи инфекции.

По предварительным данным израильских чиновников здравоохранения, около 90% новых инфекций, вероятно, были вызваны вариантом Delta, по словам Рана Балисера, который возглавляет экспертную консультативную группу по Covid-19 при правительстве. По его словам, дети до 16 лет, большинство из которых не были вакцинированы, составляют около половины инфицированных."
https://www.wsj.com/articles/vaccinated-people-account-for-half-of-new-covid-19-delta-cases-in-israeli-outbreak-11624624326

avz
28.06.2021, 06:35
Как удобно-то.
1. Делаешь черт-те какую вакцину
2. Колешь 60% населения, воспитывая послушание. Так в армии заставляют ходить строевым шагом не потому, что он нужен на поле боя, а чтоб привыкли слушаться.
3. И только все облегченно вздохнули, снова загоняешь всех в ограничения. Воспитывая послушание.
4. Заодно намечаешь следующие целевые группы воспитуемых (дети, беременные итд).
5. Заодно разделяешь всех и властвуешь, как в поговорке.
Эх, раз, еще раз, еще много-много раз...

Hogfather
28.06.2021, 09:25
avz,
1. Израиль использовал самую "рукопожатную" фазеровскую вакцину.
2. 59% "зоны риска" получило как минимум одну дозу (57% эффективность). Две дозы чуть больше 40% (94% эффективность). Детей не прививали. В Израиле проводили масштабные исследования, результаты по процентовке эффективности очень близки к заявленным [1] (https://nplus1.ru/news/2021/02/25/pfizer-israel). Население Израиля 9,3 млн. чел. Простые расчеты на коленке показывают, что только из привитого трудоспособного населения потенциально может заболеть около 982 тыс. человек (11%). При этом на данный момент суммарно переболело 1,1 млн. человек (14%) [2] (https://covid.observer/il/). Работает или нет вакцина? Достаточно сравнить Израиль с их "вспышкой" в 200 заболевших за день с Москвой (6000) или Московской областью (3000).
3. Бритва Хэнлона (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Хэнлона)
4. "Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!“. Д. Хармс.
5....

Почему зимой не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.

Ворчун
28.06.2021, 11:14
Так в армии заставляют ходить строевым шагом не потому, что он нужен на поле боя, а чтоб привыкли слушаться.
Красив в строю - силен в бою! (с) :D

Маг света
28.06.2021, 11:15
Тяжело в лечении - легко в гробу!

kravets
28.06.2021, 11:41
Детей не прививали

Их, как мне кажется, нигде не прививали. Из-за этого мы с женой сейчас можем выехать в Эстонию, а про детей пытаемся выяснить у тамошних официальных органов.

avz
28.06.2021, 11:51
Достаточно сравнить Израиль с их "вспышкой" в 200 заболевших за день с Москвой (6000) или Московской областью (3000).

Ни то, ни другое, ни третье эпидемической вспышкой не является.
Только командой к строевому шагу.

Добавлено через 32 секунды
Почему зимой не нужно носить шапку?

Кто-то отстраняет от работы тех, кто без шапок?

Добавлено через 26 секунд
Красив в строю - силен в бою! (с) :D

В здоровом теле здоровый дух - редкая удача.

Martusya
28.06.2021, 20:11
avz,
1. Израиль использовал самую "рукопожатную" фазеровскую вакцину.
2. 59% "зоны риска" получило как минимум одну дозу (57% эффективность). Две дозы чуть больше 40% (94% эффективность). Детей не прививали. В Израиле проводили масштабные исследования, результаты по процентовке эффективности очень близки к заявленным [1] (https://nplus1.ru/news/2021/02/25/pfizer-israel). Население Израиля 9,3 млн. чел. Простые расчеты на коленке показывают, что только из привитого трудоспособного населения потенциально может заболеть около 982 тыс. человек (11%). При этом на данный момент суммарно переболело 1,1 млн. человек (14%) [2] (https://covid.observer/il/). Работает или нет вакцина? Достаточно сравнить Израиль с их "вспышкой" в 200 заболевших за день с Москвой (6000) или Московской областью (3000).
3. Бритва Хэнлона (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Хэнлона)
4. "Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!“. Д. Хармс.
5....

Почему летом нужно носить шубу?
1. Шуба гарантирует 100% защиты от ультрафиолета.
2. Шубы из российского меха самые экологичные.
3. Даже если летом в шубе жарко, она так эффективна, что лучше её не снимать.
4. Организм привыкнет к шубе. Домашние тоже привыкнут. Привыкнут соседи, коллеги, они скоро перестанут вас бояться.
5. Если вам не холодно, это не повод отказываться от ношения шубы. Летом тоже можно простудиться. Мой знакомый носил шубу всё лето и только поэтому выжил.
6. Если бы шуба не была летом так полезна, об этом не говорили бы все СМИ. СМИ врать не будут. (c)

kravets
28.06.2021, 21:19
СМИ врать не будут

Пришел приказ о недопуске невакцинированных...

Лучник
28.06.2021, 21:30
Почему летом нужно носить шубу?
1. Шуба гарантирует 100% защиты от ультрафиолета.
2. Шубы из российского меха самые экологичные.
3. Даже если летом в шубе жарко, она так эффективна, что лучше её не снимать.
4. Организм привыкнет к шубе. Домашние тоже привыкнут. Привыкнут соседи, коллеги, они скоро перестанут вас бояться.
5. Если вам не холодно, это не повод отказываться от ношения шубы. Летом тоже можно простудиться. Мой знакомый носил шубу всё лето и только поэтому выжил.
6. Если бы шуба не была летом так полезна, об этом не говорили бы все СМИ. СМИ врать не будут.
Поэтому не нужно никого убеждать носить шубу!

Нужно просто выписать 3,14здюлей. А убеждает пусть он потом себя сам.

Если захочет :laugh:

Martusya
28.06.2021, 22:38
Пришел приказ о недопуске невакцинированных...

По вузу?

4gost
28.06.2021, 22:46
Martusya,
Ректоры подведомственных Минобрнауки вузов должны до 25 августа обеспечить вакцинацию сотрудников. Это следует из письма (есть у «Ъ») заместителя главы министерства Петра Кучеренко, которое направлено в организации.
https://news.mail.ru/society/46908647/?frommail=1

Martusya
28.06.2021, 22:48

Если захочет :laugh:

С пиздюлями надо осторожно.

Добавлено через 28 секунд
Martusya,

https://news.mail.ru/society/46908647/?frommail=1

Это не приказ, а письмо. И я слышала, что его отозвали.

Ворчун
28.06.2021, 23:43
Там написано, что
требование касается лишь вузов на территории субъектов, в которых введены санитарные требования постановлениями главных санитарных врачей региона.

В таких субъектах и без приказа министерства преподавателям необходимо будет прививаться.

kravets
29.06.2021, 03:04
По вузу?

ага...

avz
29.06.2021, 05:44
Есть вот какая рабочая версия. Смотрите: губернатор КК вводит драконовские меры по недопуску на курорты непривитых. Но вводит их с 1 августа, а не с 1 июля. При этом очевидно, что клиенты физически не успеют привиться с 25.06 по 01.08. Несколько губернаторов следуют его путем 1:1.
Не исключено, что это означает - что-то существенно изменится до 01.08.
У нас уже, например, печальные девочки стали раздавать на улице газету "Коммунист".
Вот и ректора могут выпускать заведомо неосуществимые приказы. Я - в горах (скоро), доцент с моей кафедры, например, в Алании - как нас привить до 25.08 вторым уколом? Отчитались об активности, и хорошо.

А моль уже подбирается к шубе.

Лучник
29.06.2021, 07:14
С пиздюлями надо осторожно.

3,14здюлями менеджмент не испортишь!

Добавлено через 1 минуту
что-то существенно изменится до 01.08.

Прилетят рептилоиды и спасут нас!

Longtail
29.06.2021, 08:55
Хотите провангую? До 19 сентября 2021 года драконовских мер не будет, но будет нагнетание тонуса. А вот после, ух, держитесь.

4gost
29.06.2021, 09:14
у нас еще до этого письма уже выпустили внутривузовский приказ, что с 15 июля принимать на работу и продлевать будут только привитых сотрудников

avz
29.06.2021, 09:36
У нас, говорят, тоже приказ вышел. Пока не показывали.

Всего в России произведено 31,9 млн комплектов доз. В большинстве своем это «Спутник V». По всей стране открыто 5733 пунктов вакцинации, в том числе мобильные.

https://www.kommersant.ru/doc/4801816

32/145 = 22%. Никаких рептилоидов не надо.

Hogfather
29.06.2021, 09:51
avz, заметка от 06.05.2021. "Правда это не то, что лично вам нравится" (с)
На сегодня сделано 39 млн прививок [1] (https://gogov.ru/articles/covid-v-stats), что несколько больше 32 млн.

Martusya
29.06.2021, 13:25
ага...

приказ шредингера
ну хоть чему-то жизнь их учит

avz
29.06.2021, 15:37
Много есть цифири. Министр здравоохранения вчера в интервью сказал, что 23%. И добавил, что виновата свобода слова, сохранившаяся с 90х.

Всё это п. 5 в моем перечне выше, разумеется.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Интересно, фейк ли

https://tvrain.ru/teleshow/notes/vlasti_otkazalis_ot_plana_privit_k_oseni_60_vzrosl ogo_naselenija_po_vsej_strane-532844/

Ворчун
29.06.2021, 17:07
Кстати, если исходить из того, кто антитела обнуляются в течении года после прививки/болезни, выходит, что ежемесячно надо вакцинировать 7-8 миллионов человек.

Elbereth
29.06.2021, 17:07
avz, заметка от 06.05.2021. "Правда это не то, что лично вам нравится" (с)
На сегодня сделано 39 млн прививок [1] (https://gogov.ru/articles/covid-v-stats), что несколько больше 32 млн.

39 - это и первый и второй компоненты вместе.

Hogfather
29.06.2021, 17:28
Elbereth, я в курсе. Речь шла о о том, что 32 млн доз 39 млн. сложновато привить. Подробная статистика доступна по приведённой ссылке.

Дмитрий В.
29.06.2021, 19:15
Так в армии заставляют ходить строевым шагом не потому, что он нужен на поле боя, а чтоб привыкли слушаться.
Ну вообще изначально он был более чем нужен - без строевого шага даже 10-20 человек превращаются из отряда в аморфную толпу, что этак до конца 19го века привело бы на поле боя к печальным последствиям.

nauczyciel
30.06.2021, 01:25
Хотите провангую? До 19 сентября 2021 года драконовских мер не будет, но будет нагнетание тонуса. А вот после, ух, держитесь.А что случится 19 сентября?

Добавлено через 11 минут

Если захочет :laugh:Я думаю, что большинство сдерживает от вакцинирования именно отсутствие приказа. Вот почему вакцинация на правительственном уровне объявляется добровольной? Что мешает властям сделать вакцинацию обязательной?
Было ведь несколько лет назд такое с корью - просто издали приказ о недопуске на работу в ВУЗе невакцинированным. Без истерических призывов и убеждений, просто поставили перед фактом. И все пошли и вакцинировались. Почему отношение к коронавирусу другое?

avz
30.06.2021, 04:30
А что случится 19 сентября?

Выборы

Что мешает властям сделать вакцинацию обязательной?

Это загадка. Возможно, ЛПР просто не хотят колоться сами. Но пока что внесение этой прививки в карту обязательных не состоялось https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/15/874144-gosduma-snyala-vopros-o-vklyuchenii-vaktsini-ot-covid-19-v-natsionalnii-kalendar-privivok

Лучник
30.06.2021, 06:40
ЛПР просто не хотят колоться сами.

Они могут всех заставить, а сами не колоться в таком случае.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, причина в том, что вакцины пока мало набодяжили. Поэтому дают типа выбор.
Как только набодяжат нужное количество, как миленькие все пойдут прививаться.

Dereza
30.06.2021, 08:40
Что будут делать вузы, если преподаватели просто начнут увольняться?
Вот конкретная кафедра конкретного вуза - 6 человек на начало учебного года. Один зимой умер. Один точно привьется. Четверо прививаться не будут и легко уйдут сразу же, как только с них это потребуют: у ассистентки зарплата 12 тыс., она и так собиралась уходить; двое пенсионеры, которым нищенская зарплата, которую платит вуз, нафиг не упала; одну муж прокормит. И с кем вуз дальше работать собрался?

Маг света
30.06.2021, 10:06
Dereza, увы, такие образцовые кафедры далеко не везде.

Рената
30.06.2021, 11:47
Так вот в ВУЗе Научителя некоторые предметы ведут преподаватели с именем "Вакансия"...

Dereza
30.06.2021, 12:13
Так вот в ВУЗе Научителя некоторые предметы ведут преподаватели с именем "Вакансия"...
Теперь однофамильцев этой вакансии по всей стране немало будет.

Только что звонила декан одного из вузов, где я работаю. Два практических работника, которых раньше Христа ради упрашивали прийти совместителями на копеечные зарплаты, сказали, что если вакцинация обязательна - они сотрудничать с вузом не будут.

Ворчун
30.06.2021, 12:16

На дистант переводить. И овцы сыты и волки целы. (с)

nauczyciel
30.06.2021, 13:27
Четверо прививаться не будутПочему не будут?
сказали, что если вакцинация обязательна - они сотрудничать с вузом не будутСказали почему?

Dereza
30.06.2021, 13:31
Почему не будут?
Не доверяют вакцине. Тем более не видят смысла в этом, учитывая мутацию вируса.

Сказали почему?
Именно потому, что не хотят вакцинироваться. А без вакцинации их просто не примут, если вакцинацию сделают обязательной.

nauczyciel
30.06.2021, 13:34
Не доверяют вакцине. Тем более не видят смысла в этом, учитывая мутацию вируса.Всё-таки непонятно - считают вакцину вредной? Или просто бесполезной для защиты от болезни?

Я так для себя пытаюсь понять, что движет людьми, которые против вакцинации :)

Dereza
30.06.2021, 13:36
Всё-таки непонятно - считают вакцину вредной? Или просто бесполезной для защиты от болезни?
Бесполезной для защиты и вредной в плане непредсказуемых последствий.
Вполне вменяемая позиция.

nauczyciel
30.06.2021, 13:38
Вполне вменяемая позицияПонял, спасибо! ;)

Лучник
30.06.2021, 13:38

Наберут других по объявлению.

Dereza
30.06.2021, 13:40
Наберут других по объявлению.
Лучник, ну, их нет. Даже по объявлению. Или тем более - по объявлению. Не знаю, как правильнее написать))

Таких ненормальных, которым за зарплату в МРОТ надо по конкурсу избираться, вакцинироваться, справку об отсутствии судимости приносить, за пределами вузов уже, по-моему, нет.

nauczyciel
30.06.2021, 13:44
Лучник, других и правда нет. Мне зав. кафедрой рассказывал, как к нему приходят по направлению от службы занятости - по тому самому объявлению. Он употребил слово "убогие". Выражалось это в отсутствии образования, опыта и просто способности два слова связать. Зато в наличии судимости и (иногда) алкоголизма.

Лучник
30.06.2021, 13:48
Я говно в коробочке каждый год отношу чтобы доказать, что я могу работать профессором.
Привиться-то не проблема в сравнении с этим бредом.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, ну, их нет.
других и правда нет.
Дык каааак?
Запустить меня, например, на курсы профессиональной переподготовки на пару месяцев. Фиктивно.
А дальше я смогу учить и коровам аборты делать, и самолетами управлять.
В чем проблема?

Dereza
30.06.2021, 13:48
Я говно в коробочке каждый год отношу чтобы доказать, что я могу работать профессором.
Привиться-то не проблема в сравнении с этим бредом.
Ну, не скажите.
Лучше носить каждый год. Чем привиться не понять чем. Тем более, что теперь прививаться вроде как каждые полгода надо - очень быстро все выветривается.

Elbereth
30.06.2021, 13:50
Таких ненормальных, которым за зарплату в МРОТ надо по конкурсу избираться, вакцинироваться, справку об отсутствии судимости приносить, за пределами вузов уже, по-моему, нет.

Как вы точно определили...

nauczyciel
30.06.2021, 13:52
В чем проблема?Вы в Ижевске живёте. А нам нужны преподаватели в Екатеринбурге.
Привиться-то не проблема в сравнении с этим бредом.Вот я тоже так думаю. Но сам до приказа прививаться не пойду. Точно так же, как не пойду говно в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.
Потому я в недоумении - зачем нагнетать, и при этом не принуждать.

Лучник
30.06.2021, 13:54
Вы в Ижевске живёте. А нам нужны преподаватели в Екатеринбурге.

А говорили, лох - не мамон, лох не вымрет. Пора нас в Красную книгу Свердловской области заносить!

Dereza
30.06.2021, 13:55
Но сам до приказа прививаться не пойду.
Так приказ в некоторых вузах у нас в трех соседних регионах (в том числе нашем) был уже вчера или даже позавчера.

Добавлено через 1 минуту
Точно так же, как не пойду говно в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.
Хм. Без этого как бы трудовой договор не заключают.

nauczyciel
30.06.2021, 14:00
Без этого как бы трудовой договор не заключают.Так это и есть принуждение, приказ есть. Хочешь работать - иди на медосмотр. Это я понимаю и принимаю (пусть и не одобряю).
Так приказ в некоторых вузах у нас в трех соседних регионах (в том числе нашем) был уже вчера или даже позавчера.Я вижу, тут коллеги отписываются. У нас пока всё тихо. И вообще ректорат в отпуске.

Dereza
30.06.2021, 14:03
Так это и есть принуждение, приказ есть. Хочешь работать - иди на медосмотр. Это я понимаю и принимаю (пусть и не одобряю).
Так Лучник об этом и пишет: каждый год коробочкой нужно подтверждать, что ты достоин и дальше быть профессором.

nauczyciel
30.06.2021, 14:09
Dereza, не понял, о чём спор. Лучник всё правильно пишет.

Dereza
30.06.2021, 14:12
nauczyciel, так вроде Вы писали обратное.

Но сам до приказа прививаться не пойду. Точно так же, как не пойду ХХХХХ в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.

Но это уже все неважно.

Радует президент-инопланетянин. Чтобы узнать, есть ли у вас противопоказания, и получить медотвод, нужно, говорит, сходить к своему лечащему врачу - к терапевту. Актуальный совет для регионов, в которых оказание плановой медицинской помощи приостановлено, а обязательная вакцинация введена.

nauczyciel
30.06.2021, 14:24
Вы писали обратноеЭто не обратное - это то же самое. Если меня будут отстранять от работы из-за непройденного медосмотра, или из-за отсутствия вакцинации - я подчинюсь приказу, и пройду медосмотр, и вакцинируюсь. Но я не буду делать ни того, ни другого, если приказа не будет. Ибо для себя не вижу смысла как в медосмотре, так и в вакцинации.

Рената
30.06.2021, 14:53
А для дистанта преподы не нужны?
Или идея в том, что (условно) Лучник будет читать лекции из Ижевска студням в Екатеринбурге? И прививать его не надо, т.к. через интернет вирус (пока) не передается?

mike178
30.06.2021, 15:03
Так приказ в некоторых вузах у нас в трех соседних регионах (в том числе нашем) был уже вчера или даже позавчера.
У нас приказ был 3 июня. Непривитые и без медотвода пишут отказ от вакцинации с пояснением причин и отстраняются от работы с 15 июля, даже если у них на лето запланирован очередной отпуск. Думаю, что имеющие медотвод будут следующей дискриминируемой категорией после отказавшихся от вакцинации. Уже пишут в интернете, что ни наличие аллергических реакций в анамнезе, ни куча антител после перенесенного заболевания НЕ являются противопоказанием.

Josefine
30.06.2021, 22:09
У нас приказ был 3 июня. Непривитые и без медотвода пишут отказ от вакцинации с пояснением причин и отстраняются от работы с 15 июля, даже если у них на лето запланирован очередной отпуск. Думаю, что имеющие медотвод будут следующей дискриминируемой категорией после отказавшихся от вакцинации. Уже пишут в интернете, что ни наличие аллергических реакций в анамнезе, ни куча антител после перенесенного заболевания НЕ являются противопоказанием.
Нам тоже на почту сегодня прислали уведомление об отстранении от работы, если не привьешься до 25 августа. Причем в нашем регионе обязательная вакцинация для отдельных отраслей не принята. Ссылаются на приказ:
приказ Минобрнауки России от 25.06.2021 № МН-20/2218-ПК
пп.3 абз. 2 руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России следует обеспечить безопасность работников организаций во время пребывания на рабочих местах, в т.ч. предусмотрев возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющим прививки против новой короновирусной инфекции(COVID-19)
и еще какие-то документы.
Прививаться при наличии антител не планирую. Видимо, буду среди отстраненных. Здоровье дороже.

Longtail
01.07.2021, 09:29
Ну, не скажите.
Лучше носить каждый год. Чем привиться не понять чем. Тем более, что теперь прививаться вроде как каждые полгода надо - очень быстро все выветривается.

Ну, не знаю. Ваша позиция понятна, но лишь до тех пор, пока какой-нибудь ваш хороший знакомый вдруг не окажется на аппарате искусственной вентиляции легких. Так это было у меня, зрелище пробирает. А мужик здоровый и большой. Хорошо выкарабкался, когда разрешили, в первых рядах побежал вакцинироваться.
Я иду завтра. Не стоит оно того.

Добавлено через 3 минуты
Так Лучник об этом и пишет: каждый год коробочкой нужно подтверждать, что ты достоин и дальше быть профессором.

Называется диспансеризация, очень полезное действо.
У нас тоже обязательна, зато полное понимание всех опасностей (холестерин, глюкоза, сердце). Лучник часто на рыбалку ездит, ест там рыбу, может подхватить кого-нибудь не того, а тут какашку принес и понял, что все ок. Ну, не лепота?

Лучник
01.07.2021, 09:43
Ну и чисто технические обстоятельства: одно дело ковыряться в говне, вылавливать его из клозета.

А другое дело - прививка. Пришел в мед. учреждение как культурный человек. Симпатичная сестричка вколола укольчик, дала спиртиком занюхать - лепотааа!

Добавлено через 4 минуты
Лучник часто на рыбалку ездит, ест там рыбу,

Не, рыба мне, зараза такая, никак не попадается!
Приходится колбасу хавать.

Тоже, конечно, рискованно. Но риск же - благородное дело!
Нельзя за такие дела благородного дона заставлять с какашками возиться!
Как так можно поступать с благородным идальго?

Рената
01.07.2021, 09:52
На другом форуме, где я общаюсь, умерла форумчанка, молодая и активная, от ковида, все в шоке.

Ворчун
01.07.2021, 12:42
Или идея в том, что (условно) Лучник будет читать лекции из Ижевска студням в Екатеринбурге? И прививать его не надо, т.к. через интернет вирус (пока) не передается?
Идея в том, чтобы перевести непривившихся на дистант. Это позволит не отстранять их от работы и вести учебный процесс.

Ворчун
01.07.2021, 12:48
Нам тоже на почту сегодня прислали уведомление об отстранении от работы, если не привьешься до 25 августа. Причем в нашем регионе обязательная вакцинация для отдельных отраслей не принята. Ссылаются на приказ:
приказ Минобрнауки России от 25.06.2021 № МН-20/2218-ПК

В приказе указывается на возможность отстранения в тех регионах, где ГлавСанВрач ввел обязательное вакцинирование для определенных групп населения

Dereza
01.07.2021, 13:21
Идея в том, чтобы перевести непривившихся на дистант. Это позволит не отстранять их от работы и вести учебный процесс.
К сожалению, эту идею не имплантировали в мозг управленцам. Поэтому в части вузов даже с тех, кто и так в силу территориальной удаленности работает (и давно) только на дистанте, требуют сертификат. Иначе грозят отстранить от работы или не перезаключить трудовой договор.

Буквально вчера коллеги прислали ссылку на ФБ. Не могу почему-то ее здесь вставить. Председатель ГЭК отработал в начале июня дистанционно, приняв защиту ВКР у 40 студентов из 15 стран. Все студенты тоже защищались дистанционно. ГПД, как это и бывает нередко, не был заключен ДО того, как была сделана работа. Сейчас вуз отказался заключать с ним договор и оплачивать уже сделанную дистанционно работу, требуя с него сертификат о вакцинации или справку об антителах, поскольку в вузе издан приказ, по которому без этих документов ГПД и трудовые договоры не заключаются.

Добавлено через 2 минуты
В приказе указывается на возможность отстранения в тех регионах, где ГлавСанВрач ввел обязательное вакцинирование для определенных групп населения
В нашем регионе не введено обязательное вакцинирование, но в вузах приказы о вакцинации и отстранении непривившихся уже изданы.

Josefine
01.07.2021, 14:00
Так я и о том же. Наш регион обязательную вакцинацию не вводил, зато вуз ссылается на пункт приказа Минобра, в котором речь о регионах с обязательной вакцинацией. Прислали информацию: явиться подписать уведомление об отстранении от работы в случае отсутствия прививки.

Ворчун
01.07.2021, 14:32
В нашем регионе не введено обязательное вакцинирование, но в вузах приказы о вакцинации и отстранении непривившихся уже изданы.
Как говорится, есть два пути: либо вакцинироваться, либо нет. В случае отстранения - либо в суд, либо нет.
Желательно сначала разъяснить юристам и кадровикам, что ВУЗ без приказа ГлавСанВрача субъекта не может обязать преподавателя вакцинироваться, а МинНауки не требует обязательной вакцинации, т.к. такими полномочиями не обладает.

Josefine
01.07.2021, 19:52
Как говорится, есть два пути: либо вакцинироваться, либо нет. В случае отстранения - либо в суд, либо нет.
Желательно сначала разъяснить юристам и кадровикам, что ВУЗ без приказа ГлавСанВрача субъекта не может обязать преподавателя вакцинироваться, а МинНауки не требует обязательной вакцинации, т.к. такими полномочиями не обладает.
А ГлавСанВрач субъекта может дать распоряжение о вакцинации сотрудников отдельно взятого вуза?

_Tatyana_
01.07.2021, 20:00
Martusya, ты же физег, ты же знаешь, что в +38 в Воронеже на прошлой неделе самым эффективным средством от жары была шуба.

Martusya
01.07.2021, 20:05
Ну и чисто технические обстоятельства: одно дело ковыряться в говне, вылавливать его из клозета.

Вы, гуманитарии, пропащий народец. Даже собственное говно нормально собрать не можете.

_Tatyana_
01.07.2021, 20:11

Вузов все равно слишком дофига. И ППС. Всех надо уменьшать: и студентов, и ППС, и вузы.

Ковид отличный повод

Лучник
01.07.2021, 21:51
Вы, гуманитарии, пропащий народец. Даже собственное говно нормально собрать не можете.

Кто на что учился!! :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Вузов все равно слишком дофига. И ППС.

На своем факультете я останусь тогда сам третей. Сам буду и декан, и сам свой зам, и техничка и студент (отличник).

Dereza
01.07.2021, 22:15
Вузов все равно слишком дофига. И ППС. Всех надо уменьшать: и студентов, и ППС, и вузы.
Ну. Кузьминов вон уже сократился. Неожиданно.
Вышка маленько вздрогнула.

Ворчун
01.07.2021, 23:07
Так, в нашей губернии зам. санхренпотребврача тоже объявил вакцинацию

Hulio
02.07.2021, 01:10

давно пора, а нефиг либерасню (гей клуб сислибов (https://phdru.com/humor/hse-scandal/)) разводить как кроликов. Хотя понятно, что не из-за этого.

Добавлено через 26 минут
вот не верили про укол ... бензина в мозг.
а теперь без живительной эфтаназии свои 3 МРОТа не получите.

_Tatyana_
02.07.2021, 05:43

А чем это вышке грозит? Я серьезно. У меня дитё брата решило в вышку поступить.

avz
02.07.2021, 06:38
Всё-таки непонятно - считают вакцину вредной? Или просто бесполезной для защиты от болезни?

Я так для себя пытаюсь понять, что движет людьми, которые против вакцинации :)

У моей сотрудницы недавно умерло двое знакомых вакцинированных, старая женщина с дочерью. Женщина очень хотела привиться, после первой стало плохо, потерпела, после второй скоропостижно скончалась. Дочь после похорон не хотела, но заставили прививаться на работе. После первой стало плохо, очень плохо. Положили на ИВЛ, вскоре умерла.

Примерно это и движет. Плюс дух бунтарства, конечно. Ведь стоит один раз коллективно согласиться, что маски это хорошо, и они останутся с нами навсегда, как я писал полтора года назад. Здесь то же самое. Сейчас ищется баланс между восстановлением управленческого ресурса над нервничающим населением и работоспособностью страны (ваша РЖД тому показательный пример). Стоит один раз всем сказать "да", и сформируется квалификационный признак унтерменшей. "Звездных цыган", если помните таких. Очень долговременный признак, с нашей точки зрения вечный. К медицине-то это не имеет никакого отношения.

Добавлено через 2 минуты
Это позволит не отстранять их от работы и вести учебный процесс.

А вот нет. Министр труда однозначно сказал: увольнять нельзя, отстранять без зарплаты нужно. Никакого дистанта с деньгами. Куй железо, как говорится, пока горячо.
Забавно, что на место отстраненного ведь взять никого другого нельзя. Он же не уволен. Впрочем, министр легко и это разрешит, наверное... а потом прокурор спросит: как же так?!

Dereza
02.07.2021, 06:43
А чем это вышке грозит? Я серьезно. У меня дитё брата решило в вышку поступить.
Назначение нового ректора покажет. Сейчас никто не знает, чем это закончится.
Вчера посмотрела в СМИ и мессенджерах кандидатуры, которые якобы обсуждаются в верхах на должность ректора: Никонов, Клишас, Крашенинников, Зенькович, Чупшева и т.п. Глубокая печаль. Но, наверное, сразу-то вуз не угробят. Сразу угробить можно, если только перекрыть поток денег. За обычную зарплату профессора и доцента в 25-30 тыс. никто уже там работать не будет.

Добавлено через 4 минуты
Забавно, что на место отстраненного ведь взять никого другого нельзя. Он же не уволен.
Вот, кстати, да - как это технически возможно?
Но никто ж не думает об этом.

Лучник
02.07.2021, 07:29
после первой стало плохо

После - не значит вследствие.
Стоит один раз всем сказать "да", и сформируется квалификационный признак унтерменшей.
Это иллюзия контроля. Общество расставляет людей по стратификационным уровням, не спрашивая их мнения и желания.

"Бунтарь" будет отличаться от обычного человека лишь тем, что у него будет фиксированная тема для разглагольствований в курилке.

_Tatyana_
02.07.2021, 08:48
avz, они больные были, скорее всего. Никто же ПЦР или кровь перед вакцинацией не пойдет сдавать , за свой счёт особенно

Longtail
02.07.2021, 09:15
Никонов, Клишас,

Не самые плохие варианты. И первый и второй имеют значительный опыт преподавания. Мне больше Клишас импонирует - будет делать упор на создание правовой школы. С учетом, что замминистра образования сейчас - бывший руководитель аппарата комитета Клишаса, думаю, шанс вполне себе вероятный. Но только по совместительству, т.к. из СФ он не уйдет.

Димитриадис
02.07.2021, 10:32
Не самые плохие варианты. И первый и второй имеют значительный опыт преподавания. Мне больше Клишас импонирует - будет делать упор на создание правовой школы. С учетом, что замминистра образования сейчас - бывший руководитель аппарата комитета Клишаса, думаю, шанс вполне себе вероятный. Но только по совместительству, т.к. из СФ он не уйдет.
Вот мне думается, что вряд ли в Вышку поставят кого-то по совместительству, даже если это будет член СФ. Вуз все-таки политически важен. Пока еще - важен.

Dereza
02.07.2021, 10:45
Ну, и про значительный опыт преподавания - даже не смешно. В каждом вузе таких преподавателей-совместителей из властных и иных значимых структур - воз и маленькая тележка. Хорошо, если они сами помнят, где они оформлены.

avz
02.07.2021, 11:30
После - не значит вследствие.

Да, конечно.
Ведь больше половины (51%) привитых переносят прививку легко
https://twitter.com/plushev/status/1409726009197334529
Всего-то 49% заболевают или умирают. Мелочь. Чё бунтовать-то.

В данном случае расставляет не общество, а ГСЧ по сути.

_Tatyana_
02.07.2021, 15:53
Да, конечно.
Ведь больше половины (51%) привитых переносят прививку легко
https://twitter.com/plushev/status/1409726009197334529
Всего-то 49% заболевают или умирают. Мелочь. Чё бунтовать-то

В данном случае расставляет не общество, а ГСЧ по сути.
Половина моей аудитории... Дальше можно не смотреть .

Не пойму, почему в обществе укоренилась мысль, что вакцинирование, это защита от заражения???

Martusya
02.07.2021, 16:06
Не пойму, почему в обществе укоренилась мысль, что вакцинирование, это защита от заражения???
потому что это обещали изначально

mike178
02.07.2021, 16:32
Еще мне нравится: "QR-код, подтверждающий защиту от коронавируса".

Hulio
02.07.2021, 17:53
Вам лично Шаломов или Гинцбург что-то обещали?

Ворчун
02.07.2021, 18:27
Не самые плохие варианты. И первый и второй имеют значительный опыт преподавания. Мне больше Клишас импонирует - будет делать упор на создание правовой школы.
Клишас? Если это неплохой вариант, то мне даже страшно представить, кто там в списке остальные

_Tatyana_
02.07.2021, 18:30

Да ладно? Я такого не помню. Про облегчение течения заболевания помню

caty-zharr
02.07.2021, 18:37
Нам сегодня разослали приказ: все преподаватели, возвращающиеся из других регионов - сдавать пцр тест/тест на антитела/предъявлять сертификат о вакцинации, иначе не будут допущены к занятиям.

Martusya
02.07.2021, 19:06
Да ладно? Я такого не помню. Про облегчение течения заболевания помню

Вакцина против коронавируса "Спутник V", созданная на основе той же платформы, которая использовалась при разработке препарата против лихорадки Эбола, вероятно, сможет защищать организм в течение двух лет. Об этом сообщил глава разработавшего вакцину "Спутник V" НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Я могу сейчас только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины (Спутник V" - прим. ТАСС), платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы. Там есть экспериментальные данные, показывающие, что данный аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше. На какой срок будет давать защиту препараты Pfizer, трудно сказать, но, исходя из общего механизма действия таких препаратов, надо думать, что срок защиты будет составлять не больше 4, от силы 5 месяцев. Хотя это необходимо экспериментально проверить", - сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Гинцбург также добавил, что вакцина "Спутник V" в 96% случаев гарантирует свою эффективность. Лишь в 4% случаев привитый человек все же может заболеть, однако болезнь пройдет в легкой форме в виде насморка, кашля или с небольшой температурой, при этом в легкие возбудитель не опустится.

https://tass.ru/obschestvo/10242481

Ворчун
02.07.2021, 19:19
Нам сегодня разослали приказ: все преподаватели, возвращающиеся из других регионов - сдавать пцр тест/тест на антитела/предъявлять сертификат о вакцинации, иначе не будут допущены к занятиям.
А занятия когда?

Hulio
02.07.2021, 22:41
Гинцбург также добавил,
типичный дискурс типичного аида (юден`а), присосавшегося к бюджетному дефициту. Я похожий спич несколько лет назад спародировал про "кошерную монографию" https://phdru.com/monographies/vak-monografia/

Тут больше вопросов к тем, кто этой пурге верил.

Добавлено через 3 часа 18 минут
Клишас? Если это неплохой вариант, то мне даже страшно представить, кто там в списке остальные

таки Никита Анисимов из Дальневосточного, а у Лонги передоз от зомбоящика.

mike178
03.07.2021, 01:10
Нам сегодня разослали приказ: все преподаватели, возвращающиеся из других регионов
Что есть регион - соседняя область тоже считается? И как проверять будут пребывание в другом регионе?

kravets
03.07.2021, 16:11

У нас мягче. Приказ от 30 июня:
"1.3. предусмотреть возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки против новой коронавирусной инфекции (COVID19), не относящимся к лицам, имеющим противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) за последние 6 месяцев"

caty-zharr
03.07.2021, 16:45
Что есть регион - соседняя область тоже считается? И как проверять будут пребывание в другом регионе?

Об этом история умалчивает. И да, другой регион - это любая область. Я, правда, понятия не имею, как это можно засечь для тех, кто передвигается на машинах.Я думаю, это больше для официальных командировок, которые предложили сократить. Ну и отпускные вакации тоже. ВИдимо, будут делать опрос, были ли у бабушки в деревне или у Ахмета в В Шарм-эль-Шейхе

Добавлено через 1 минуту
А занятия когда?
Сейчас еще идут, те же экзамены, сессия только начинается завтра. У нас учебный год сдвинут на 2,5 недели. Ну, как мне кажется, это больше про сентябрь. И, опять же, надо было какой-то приказ принять в связи с последними событиями. Вот и приняли тот, который отменил действие предыдущего от февраля, когда мы из дистанта вышли.

Павел ІІ
03.07.2021, 18:36
На сегодня сделано 39 млн прививок [1],
Я по вашей ссылкѣ вижу "На сегодня (03.07.21):
24 899 287 чел. (17.03% от населения, 36.09% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины"
И кому вѣрить?
Речь шла о о том, что 32 млн доз 39 млн. сложновато привить
Рѣчь шла про 32 млн комплектовъ, а не дозъ. А привито 24 899 287 , а не 39 млн.

Добавлено через 3 минуты
А для дистанта преподы не нужны?
А на дистантъ можно и невакцинированныхъ взять.

Добавлено через 6 минут
Председатель ГЭК отработал в начале июня дистанционно, приняв защиту ВКР у 40 студентов из 15 стран. ...ГПД, как это и бывает нередко, не был заключен ДО того, как была сделана работа. Сейчас вуз отказался заключать с ним договор ...
Ну а безъ договора и его подпись на протоколѣ защиты недѣйствительна - онъ не председатель а говно никто и звать никакъ. Развѣ нѣтъ?

Добавлено через 4 минуты
Всех надо уменьшать: и студентов, и ППС, и вузы.
...и населеніе :rocket:
после второй скоропостижно скончалась. Дочь после похорон не хотела, но заставили прививаться на работе. После первой стало плохо, очень плохо. Положили на ИВЛ, вскоре умерла
:eek: А діагнозъ-то какой?

Добавлено через 1 минуту
Ведь больше половины (51%) привитых переносят прививку легко...
Всего-то 49% заболевают или умирают.
Откуда статистика? :cool:

avz
03.07.2021, 19:16
діагнозъ-то какой?

Ну не ковид же. Что Вы как маленький.

Статистику см. по ссылке. Там сообщение какого-то врача, который топит ЗА прививки. Совершенно не понимая, что топит - против. Ну почти как тот медицинский академик, который ещё в новый год обещал, что Спутник это на 2-3 года гарантия 96%.

Как-то раз, уже давно, со мной милиционеры проводили беседу. Я один из первых стал оставлять тестеву "четверку" у подъезда, это не принято было в 90е. Отлавливают меня, значит, и начинают чайной ложкой мозг колупать, как это небезопасно итд итп, вот Вы знаете, что 30% угонов - это от подъездов по ночам?! Как Вы можете так рисковать?!
-- А остальные откуда?- спрашиваю.
-- Как откуда? Из гаражей...

Павел ІІ
03.07.2021, 19:25
Ну не ковид же.
Вотъ я и спрашиваю, что именно?

Статистику см. по ссылке. Там сообщение какого-то врача,
Тамъ не про то, что "остальные заболѣваютъ или умираютъ", а про то, что у остальныхъ бываютъ побочки.
И это не врачъ, а Плющевъ.

avz
03.07.2021, 20:25
Что именно - врачебная тайна.

Побочки, да.
https://a-nikonov.livejournal.com/3930719.html

Dereza
03.07.2021, 20:25
Ну а безъ договора и его подпись на протоколѣ защиты недѣйствительна - онъ не председатель а никто и звать никакъ. Развѣ нѣтъ?
Нет. Как председатель ГЭК он утвержден задолго до того, как выполнил работу. Подпись под протоколом действительна.

Павел ІІ
03.07.2021, 21:22
Как председатель ГЭК он утвержден задолго до того, как выполнил работу. Подпись под протоколом действительна.
Т. е. председатель Г.Э.К. - это такая должность на общественныхъ началахъ, какъ членъ дис. совѣта. Мило.

Dereza
03.07.2021, 22:22
Т. е. председатель Г.Э.К. - это такая должность на общественныхъ началахъ, какъ членъ дис. совѣта. Мило.
Ничего удивительного. Правовое регулирование в сфере высшего образования и науки настолько безобразное, что такие чудеса сплошь и рядом встречаются.
Председателей ГЭК, действительно, утверждают еще до 31 декабря предшествующего года, причем для многих вузов - через министерство. А оплата их работы по ГПД - это отдельная песня.

Здесь так же, как и в части оппонирования. Оппонента назначают за несколько месяцев до защиты. При этом оппонирование официально оплачивается вузом, в котором создан совет. Договор обычно заключается, когда оппонент приезжает на защиту. Но если ему официально не заплатили, это же не значит, что его отзыв не действителен.

randajad
04.07.2021, 11:49

Кто такое мог обещать? Коллеги, у вас же тут у всех высшее образование есть. Прививка никогда не была гарантией не заразиться, она лишь должна уберечь от серьёзных последствий. Тотальная обязательная вакцинация - единственный шанс вернуться к подобию прежней жизни. Пока особо осторожные будут думать и размышлять, вирус продолжит мутировать и даже прививка и тот факт, что человек переболел, не поможет защититься.
У меня привились десятки знакомых, в возрасте от 20 до 80. Лишь у пары человек была температура один день.
В Сан-Марино почти 70% населения привились "Спутником". За последние три недели всего 1 заболевший.

Павел ІІ
04.07.2021, 12:03
Тотальная обязательная вакцинация - единственный шанс вернуться к подобию прежней жизни.
...жалкое подобіе лѣвой руки (с).

Martusya
04.07.2021, 12:39
Кто такое мог обещать?

Конь в пальто. Читайте

randajad
04.07.2021, 12:46
Конь в пальто. Читайте

Свой мозг должен работать, тем более у преподавателя.
И дайте цитату, где врач обещает 100% защиту от заболевания у вакцинированных?

Martusya
04.07.2021, 12:50
Свой мозг должен работать, тем более у преподавателя.

Вакцинобот еще будет учить что должно работать у преподавателя.

Добавлено через 1 минуту

И дайте цитату, где врач обещает 100% защиту от заболевания у вакцинированных?

А жопку вареньем не намазать?
Гинзбург свистел от 96 процентов до "неизвестно сколько мы посмотрим". Этого достаточно, чтобы считать, что он звездабол и ждать любых сюрпризов в будущем

randajad
04.07.2021, 14:33
Вакцинобот еще будет учить что должно работать у преподавателя.

Ну что поделать, если уровень мракобесия такой, что страшно становится. Стыдно за коллег в последнее время.

А жопку вареньем не намазать?
Гинзбург свистел от 96 процентов до "неизвестно сколько мы посмотрим". Этого достаточно, чтобы считать, что он звездабол и ждать любых сюрпризов в будущем

Вот слова Гинцбурга:
Вакцина "Спутник V" на 96% гарантирует, что привитый не заболеет коронавирусом, если все же это случится, то болезнь пройдет в гораздо более легкой форме, чем в случае если прививки не было бы, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

У вас есть данные, которые позволяют опровергнуть его слова? Опубликуйте статью. Вы учёный вообще или кто?

Martusya
04.07.2021, 14:45
У вас есть данные, которые позволяют опровергнуть его слова? Опубликуйте стать. Вы учёный вообще или кто?

У минздрава есть. А гугл расскажет где их найти. А свои попытки взять на слабо лучше бы вам оставить при себе. Как и императивы.

randajad
04.07.2021, 14:53
У минздрава есть. А гугл расскажет где их найти. А свои попытки взять на слабо лучше бы вам оставить при себе. Как и императивы.

Раз уж мы тут советы раздаём, то посоветую вам не нести мракобесие в массы. Надеюсь, что до студентов вы хотя бы свою точку зрения не доносите.
А статью опубликуйте. Медицинское сообщество просветите. Вам с гуглом все карты в руки. Заодно данные из Аргентины и Сан-Марино подтянете.

Martusya
04.07.2021, 15:02
Раз уж мы тут советы раздаём, то посоветую вам не нести мракобесие в массы. Надеюсь, что до студентов вы хотя бы свою точку зрения не доносите.
А статью опубликуйте. Медицинское сообщество просветите. Вам с гуглом все карты в руки. Заодно данные из Аргентины и Сан-Марино подтянете.

Не получилось нагуглить, да?

avz
04.07.2021, 18:17
Тотальная обязательная вакцинация - единственный шанс вернуться к подобию прежней жизни

Кто это у нас такой невъибе? Ой, невбие?

Я помню, что еще на заре ковидомахии, весной прошлого года, врачи прямо говорили, используя это как медицинский термин, что «нам надо добиться разъединения общества». Такая цель, безусловно, обосновывалась высокими причинами. И она по-прежнему актуальна, но теперь ее продвигают под разговоры о новых индийских штаммах — «дельта» и «дельта плюс». Понятно, что в покое никого не оставят, и от того, вакцинировался ты или нет, по большому счету ничего не зависит. Появление штамма «дельта плюс» — это прямой ответ тем, кто утверждает: «Вот в Израиле и Великобритании все привились и теперь будут жить, как прежде». Нет, никогда «как прежде» уже не будет. На любую вакцинацию найдется ревакцинация.

https://www.business-gazeta.ru/article/514656

Я тоже полагаю, что никогда "как прежде" не будет.

Вот мне уже и буханку-автобус в семье иметь запретили... не только без прививки работать...

kravets
04.07.2021, 19:06
буханку-автобус

О как. Домашние или внешние?

Hogfather
04.07.2021, 19:25
Я тоже полагаю, что никогда "как прежде" не будет.
ИЧСХ, и раньше никогда "как прежде" не было и быть не могло, ибо от трех законов диалектики пока ничему увернуться не удалось.

randajad
04.07.2021, 19:30
Не получилось нагуглить, да?

В том-то и беда, что ваш единственный источник информации - гугл.

Martusya
04.07.2021, 19:36
В том-то и беда, что ваш единственный источник информации - гугл.

Нет, моя беда в том, что приходится жить на одной планете с самодовольными недоучками, которые считают поисковую систему источником информации.

Но на вашу удачу я снисходительна к таким как вы, поэтому покажу ссылочку
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf

Страница 5. Это сколько пальцев на руке у человека. Любой. В норме.

Добавлено через 1 минуту
ИЧСХ, и раньше никогда "как прежде" не было и быть не могло, ибо от трех законов диалектики пока ничему увернуться не удалось.

На вологодчине говорят двухголовую козу видели. Истинно говорю, прививаться пора и к лотку приучаться.

randajad
04.07.2021, 19:44
Кто это у нас такой невъибе? Ой, невбие?

Появление новых штаммов и всего прочего - это как раз результат того, что вирус не уничтожили быстро и массово. В последние годы из-за антипрививочников и уничтожении отлаженной системы по вакцинации, созданной ещё в СССР, начались и вспышки кори (Украина), и даже полиомиелита (Таджикистан). Япония дорого заплатила в своё время за то, что из-за нескольких смертей после прививок от коклюша отказались от вакцинации детей.
Можно верить во всемирный заговор мирового правительства, в то, что вакцина делает бесплодными и убивает через месяц, но реальность состоит в том, что эпидемия - это адская нагрузка на экономику, и этого не хочет ни одна страна. Альтернативы вакцинации нет. Разве что уйти в тайгу.

Hogfather
04.07.2021, 19:48
randajad, Мы еще первый канал смотрим и радио "Радонеж" слушаем.

Если у Вас память, как у бабочки-однодневки, то напоминаю хронологию.
1. Вакцина Спутник-V защищает от заражения в 96% случаев, а 4% болеют, но легко и душевно. Действует вакцина два года, а может и больше. Если заболел, то пока уровень антител не упал, то и прививаться ей не надо. При аутоиммунных заболеваниях лучше вообще не колоть.
2. Вакцина Спутник-V в 96% случаев эффективна. Т.е. если и заболеешь, то легко и душевно и если болел полгода назад прививаться можно и нужно. При аутоиммунных заболеваниях колоть крайне желательно. В то время как от буржуйских вакцин - тромбозы и импотенция.
3. Вирус силен и коварен, дельта-плюс бродит по Европе, а лямбда-минус протягивает свои когтистые лапы из-за Атлантики, требуется ревакцинация каждый полгода. Установлено, что побочным действием ковида у переболевших является возникновение аутоиммунных заболеваний (волчанка, ревматоидный артрит). Но все равно будем колоть всех подряд, а непривитых поразим в правах.

Лично я давно привился, если что, и спокойно наблюдаю весь этот происходящий цирк без истерик и кликушества.

На вологодчине говорят двухголовую козу видели. Истинно говорю, прививаться пора и к лотку приучаться.
Ей, Аминь! Истинно говорю Вам: останется только 144000 привитых Спутник- V праведников и avz.

randajad
04.07.2021, 19:51
Нет, моя беда в том, что приходится жить на одной планете с самодовольными недоучками, которые считают поисковую систему источником информации.

Но на вашу удачу я снисходительна к таким как вы, поэтому покажу ссылочку
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf

Страница 5. Это сколько пальцев на руке у человека. Любой. В норме.

И что там противоречит словам Гинцбурга, который озвучивал результаты определённой стадии клинических исследований? Да, чтобы дать окончательные ответы об эффективности, надо провести многолетние исследования. Проблема в том, что на их проведение нет времени - в стране уже и так избыточная смертность зашкаливает, экономика загибается. Есть практика, которая показывает, что вакцинация работает, уже десятки лет. И коронавирус - не что-то уникальное и инопланетное, чтобы здесь было иначе. "Хотя вакцина ... защищает от серьёзного заболевания и смерти..." - эта цитата там ключевая.

Martusya
04.07.2021, 19:53
Есть практика, которая показывает, что вакцинация работает, уже десятки лет.

Чем? Векторными вакцинами?

randajad
04.07.2021, 19:57
randajad, Мы еще первый канал смотрим и радио "Радонеж" слушаем.

Если у Вас память, как у бабочки-однодневки, то напоминаю хронологию.
1. Вакцина Спутник-V защищает от заражения в 96% случаев, а 4% болеют, но легко и душевно. Действует вакцина два года, а может и больше. Если заболел, то пока уровень антител не упал, то и прививаться ей не надо. При аутоиммунных заболеваниях лучше вообще не колоть.
2. Вакцина Спутник-V в 96% случаев эффективна. Т.е. если и заболеешь, то легко и душевно и если болел полгода назад прививаться можно и нужно. При аутоиммунных заболеваниях колоть крайне желательно.
3. Вирус силен и коварен, дельта-плюс бродит по Европе, а лямбда-минус протягивает свои когтистые лапы из-за Атлантики, требуется ревакцинация каждый полгода. Установлено, что побочным действием ковида у переболевших является возникновение аутоиммунных заболеваний (волчанка, ревматоидный артрит). Но все равно будем колоть всех подряд, а непривитых поразим в правах.

Лично я давно привился, если что, и спокойно наблюдаю весь этот происходящий цирк без истерик и кликушества.

Привились - и слава богу. Вакцины - это ещё и бизнес, так что к высказываниям производителей любой нормальный человек относится с известной долей скепсиса. Но на данный момент ничего лучшего нет. И тот, кто, не имея противопоказаний, не хочет прививаться - потенциальный убийца. И человек должен это понимать. У меня, к сожалению, за год пострадало огромное количество знакомых, коллег и родственников (а иных уже нет), так что эти разговоры, мягко говоря, удивляют.

Martusya
04.07.2021, 20:01
Ей, Аминь! Истинно говорю Вам: останется только 144000 привитых Спутник- V праведников и avz.

Но поскольку все это будут бюджетники, то все равно быстро сдохнут от своей никчемности.
Кроме avz. Он походник.

avz
04.07.2021, 20:04
О как. Домашние или внешние?

Конечно, внешние.
Домашние в прострации...

ГОСТ 33670-2015 с 01.07 и новые правила техосмотра - не менее 70 минут под камерой в присутствии полицейского. Мой техосмотр закончится на третьей минуте, ибо карбюраторный двигатель в нормы СО не укладывается никогда и в принципе... не говоря уж обо всём остальном...
Приеду с походов (если приеду), буду переводить в категорию В...
Навсегда потеряна важная часть жизни - возможность посадить десять друзей и поехать в лес. На НГ ещё и с прицепом, в котором снегомопед - как и багажник (на котором лыжи))), фаркоп тоже стал ужасно небезопасен.

Добавлено через 1 минуту
праведников и avz

Если станет невмоготу - куда деваться.
Но лучше "в ватку", конечно.

randajad
04.07.2021, 20:05
Чем? Векторными вакцинами?
Вакцины на основе аденовируса применяются с 70-х годов в армии США. Самой технологии тоже лет 40-50, это не что-то, придуманное вчера на коленке. Существует огромный массив медицинских статей на эту тему.

avz
04.07.2021, 20:05
Кстати, очень забавно, что ДАЖЕ ЗДЕСЬ проклюнулся откровенный тролль.
Видимо, очень серьезные ресурсы брошены в борьбу с подорожанием досок, металла и моркови...

Martusya
04.07.2021, 20:08
Вакцины на основе аденовируса применяются с 70-х годов в армии США. Самой технологии тоже лет 40-50, это не что-то, придуманное вчера на коленке. Существует огромный массив медицинских статей на эту тему.

В армии США и пидарасы служат. Так к чему мы придем?

randajad
04.07.2021, 20:10
В армии США и пидарасы служат. Так к чему мы придем?

О, ну если в ход пошла такая аргументация, то тут, как говорится, медицина бессильна.

Hogfather
04.07.2021, 20:13
И тот, кто, не имея противопоказаний, не хочет прививаться - потенциальный убийца.

Видите ли, как говорится в одном известном похабном анекдоте, есть нюанс.
Я бы согласился с Вами, если бы в стране был объявлен режим ЧС, со всеми вытекающими. Но ведь даже в национальный календарь вакцинации эту прививку пока не внесли. При этом, при том уровене информационного шума, который сейчас наблюдается во всех масс-медиа мыслить трезво и рационально достаточно сложно, хотя бы исходя из принципа GIGO. Но в любом случае излишнее кликушество как со стороны Свидетелей Спутника-V, так и со стороны антипрививочников ничего, кроме чувства брезгливости не вызывает.

Добавлено через 2 минуты
карбюраторный двигатель в нормы СО не укладывается никогда и в принципе
Глупый вопрос. А если на газ перевести?

randajad
Видимо, очень серьезные ресурсы брошены в борьбу с подорожанием досок, металла и моркови...

Да, с 2015 года ждал своего часа :facepalm:
Печально всё это. Если бы это касалось только самих "сомневающихся", проблемы бы не было. Умрут - ну и ладно, это их выбор. Но тут же страдают и люди из другого "лагеря".

Martusya
О, ну если в ход пошла такая аргументация, то тут, как говорится, медицина бессильна.

А вы что же, думали можно прикрыться спутником и насаждать педерастию среди ппсов?
Поздно.
Ошибаетесь. Враг не пройдет. Тесны наши ряды.

randajad
04.07.2021, 20:16
А вы что же, думали можно прикрыться спутником и насаждать педерастию среди ппсов?
Поздно.

Слишком не теснитесь, а то одно неловкое движение и вы, не приведи господь, уже окажетесь в другом "лагере" ;)

Martusya
04.07.2021, 20:18
Слишком не теснитесь, а то одно неловкое движение и вы, не приведи господь, уже окажетесь в другом "лагере" ;)

Я опытная женщина и открыта любым предложениям.
Лишь бы привит был. Но не кастрирован.

Lord Marlin
04.07.2021, 20:42
мыслить трезво и рационально
интересный момент, что при этом можно мыслить не правильно и ложно.

Martusya
04.07.2021, 20:49
интересный момент, что при этом можно мыслить не правильно и ложно.

что они с вами сделали?

Lord Marlin
04.07.2021, 21:05
что они с вами сделали?
кто?
вы не согласны с тезисом, что можно мыслить разумно, рационально, но при этом придти к ложным выводам?

Martusya
04.07.2021, 21:10
кто?
вы не согласны с тезисом, что можно мыслить разумно, рационально, но при этом придти к ложным выводам?

вы ж про выводы не писали
мыслить рационально = мыслить правильно
другое дело, что сейчас нет информации, чтобы прийти к правильным выводам даже правильным способом
поэтому все, кто яро агитирует туда или сюда либо глупы, либо сволочи

Lord Marlin
04.07.2021, 21:38
мыслить рационально = мыслить правильно
нет. это не так. мыслить рационально - это логически мыслить основываясь на известных фактах или на рациональных предположениях (ну или как-то так, определение может малость гулять). предположения могут быть не верны, а факты ложны или интерпретация фактов и мотиваций не корректна. так что вполне можно мыслить рационально и ложно одновременно) .

другое дело, что сейчас нет информации, чтобы прийти к правильным выводам даже правильным способом
на мой взгляд сейчас достаточно данных для того, что бы принять точку зрения необходимости вакцинации и что спутник (как вакцина) в целом должен быть не плох. есть серьезные опасения по поводу качества производства, но не самой разработки. но в целом имхо прививаться надо, лучше спутник чем ничто, остальные вакцины в рф - не стоит рассматривать

Добавлено через 12 минут
если что лично я пойду прививаться пфазером. предположительно, очередь дойдет к концу июля

Martusya
04.07.2021, 21:40
нет. это не так. мыслить рационально - это логически мыслить основываясь на известных фактах или на рациональных предположениях (ну или как-то так, определение может малость гулять). предположения могут быть не верны, а факты ложны или интерпретация фактов и мотиваций не корректна. так что вполне можно мыслить рационально и ложно одновременно) .

на мой взгляд сейчас достаточно данных для того, что бы принять точку зрения необходимости вакцинации и что спутник (как вакцина) в целом должен быть не плох. есть серьезные опасения по поводу качества производства, но не самой разработки. но в целом имхо прививаться надо, лучше спутник чем ничто, остальные вакцины в рф - не стоит рассматривать

по первой части не согласна, но опускаться до такой хери не будем с вами.
по второй тоже, но тут скажу, что данных таки маловато, а нестыковок дохрена.
манипуляции, ложь и подтасовка фактов также замечены и не внушают оптимизм.
ну и та мелочь как косяки на производстве могут превратить это великое достижение российских ученых (каждый прочитает в меру своей испорченности) в оружие массового поражения.
аргентина чота пискнула про то, что аденовирус плохо кастрировали.
а у нас никто не пискнет, особенно на фоне гонки за процентами вакцинации

Lord Marlin
04.07.2021, 22:05
по первой части не согласна, но опускаться до такой хери не будем с вами.
ну эт кстати если что не мое умозаключение. более умные люди это обосновали такие построения. лично я в них не вижу противоречия
по второй тоже, но тут скажу, что данных таки маловато, а нестыковок дохрена.
манипуляции, ложь и подтасовка фактов также замечены и не внушают оптимизм.
ну и та мелочь как косяки на производстве могут превратить это великое достижение российских ученых (каждый прочитает в меру своей испорченности) в оружие массового поражения.
аргентина чота пискнула про то, что аденовирус плохо кастрировали.
а у нас никто не пискнет, особенно на фоне гонки за процентами вакцинации
в целом я согласен. но у меня не стоит вариант не прививаются -прививаться спутником.
ну и в оружие массового поражения я не верю, скорее уж в бесполезный физраствор

Лучник
04.07.2021, 22:41

Данных достаточно.
1. Эпидемия существует как социальный факт. Можно даже вообразить, что и вируса нет никакого, однако есть представление, что он есть. Значит, последствия будут ("теорема Томаса").

2. Просто сказать "все, надоело в это играть, давайте играть во что-нибудь другое" не получится по причине, изложенной в п.1.

3. Объявить об успешном искоренении проблемы можно тоже только после того, как будут приняты некие "масштабные меры". Меры эти определены. Правительства стран будут объявлять о победе над ковидом после того, как большая часть населения будет вакцинирована.

Hogfather
04.07.2021, 22:42
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1961

_Tatyana_
04.07.2021, 23:08
Поздно.

Да прям, я с марта учитываюсь данмеем, нутывкурсе.Самые милые геи- китайские.

Martusya
04.07.2021, 23:31
Да прям, я с марта учитываюсь данмеем, нутывкурсе.Самые милые геи- китайские.

Вот и подтверждение зловредности вакцинации.
Чип глючит и вместо скреп выдает педерастию.

Добавлено через 39 секунд
Данных достаточно.
1. Эпидемия существует как социальный факт. Можно даже вообразить, что и вируса нет никакого, однако есть представление, что он есть. Значит, последствия будут ("теорема Томаса").

2. Просто сказать "все, надоело в это играть, давайте играть во что-нибудь другое" не получится по причине, изложенной в п.1.

3. Объявить об успешном искоренении проблемы можно тоже только после того, как будут приняты некие "масштабные меры". Меры эти определены. Правительства стран будут объявлять о победе над ковидом после того, как большая часть населения будет вакцинирована.

Профессор, для человека, не умеющего усмирить собственные какашки, слишком много пунктов в сообщении

avz
05.07.2021, 05:12
А если на газ перевести?

А он на газу.
На не зарегистрированном.
Чтобы зарегистрировать, надо сертификат на каждый болт - хоть ГБО, хоть багажник, хоть что. Поэтому на техосмотр ГБО на 146% надо демонтировать, потом обратно ставить.

Лучник
05.07.2021, 07:31
Профессор, для человека, не умеющего усмирить собственные какашки, слишком много пунктов в сообщении

Где я писал, что я не умею? Я писал, что я не люблю. Это разные вещи.
Поэтому не смущайтесь количеством пунктов.

Hogfather
05.07.2021, 08:11
А он на газу.
На не зарегистрированном.
буду переводить в категорию В...

Чисто для понимания ситуации: сейчас категория D и на машине установлено несертифицированное газовое оборудование? Я правильно понял?

Лучник
05.07.2021, 08:15
Не сертифицированное-то, наверное, на любой категории нельзя?

Хотя я. есличестно, за ужесточение ТО. Такая ..ня по дорогам катается - страшно смотреть. Особенно в пробке за какой-нибудь чадящей колымагой оказаться неприятно.
У нас, впрочем, все всегда через одно место бывает: фаркопы-то чем помешали? не понятно.

Рената
05.07.2021, 10:37
Почему тролль?
У меня муж абсолютно так же искренне думает, как randajad, прямо вот даже словесные обороты похожи.
Поругался со всеми, кто не разделяет его точку зрения.
Не знаю, выдержит ли наш брак этот ковид).

Лучник
05.07.2021, 11:08
так же искренне думает, как randajad,

Я, кстати, тоже с ним, в основном, согласен.
Вместе с тем, я вполне понимаю обеспокоенность Мартуси качеством вакцины.
Но исхожу из следующих соображений:
1. У меня нет возможности это качество проверить.
2. Сделать быстро - не означает сделать плохо.
3. Привилось уже сколько-то мильёнов (и я в т.ч.) - кого-то колбасит, но процесс это не массовый. И из известных мне случаев некоторые имеют причиной нервное перевозбуждение.
4. Вполне допускаю, что вакцина малоэффективна, но чтобы она была ядовита - это паранойя. Не вреднее казенной водки.
5. Убеждать антипрививочников - пусто дело. Привьются как миленькие, когда на работе присунут.

Lord Marlin
05.07.2021, 11:10
Лучник, +++

Hulio
05.07.2021, 11:20
1. У меня нет возможности это качество проверить.
2. Сделать быстро - не означает сделать плохо.
3. Привилось уже сколько-то мильёнов (и я в т.ч.) - кого-то колбасит, но процесс это не массовый. И из известных мне случаев некоторые имеют причиной нервное перевозбуждение.

1. то-то аптекари не могут никак отечественные аналоги лекарств клиентам-поциэнтам впарить.
2. свинками будут человеки.
3. см. п2. подождите полгодика или лет пять.

Martusya
05.07.2021, 12:25
подумала и удалила
не хочу ненароком никого сбить с пути праведного

Лучник
05.07.2021, 14:59
1. то-то аптекари не могут никак отечественные аналоги лекарств клиентам-поциэнтам впарить.
2. свинками будут человеки.
3. см. п2. подождите полгодика или лет пять.

1. пОциенты умные пошли? Шо б да, так нет.
2. и шо?
3. Вакцину так нет, а ядъ с действием, отсроченным на пять лет - таки да?

Добавлено через 4 минуты
не хочу ненароком никого сбить с пути праведного

Думаю, Вы зря волнуетесь. Даже если Мартуся потратит всю свою жизнь, и весь пыл своей души, на обоснование любой из обсуждаемых точек зрения, на ситуацию в целом это повлияет мало. Или не повлияет вообще.

Можно смело высказываться.

cmom
05.07.2021, 16:51
"⚡️В МГУ с 5 июля перестали допускать на рабочие места не привившихся от ковида сотрудников — сайт вуза"

Hulio
05.07.2021, 17:35
в питере изделия фармы этой страны лежат нафиг не нужные, а аптекарей вежливо в отказ посылают

2. и шо?
вот и вся разница между ЕРЖом и гоем - я потомок боевых вепрей, а ты хочешь стать подопытной свинкой

3. Вакцину так нет, а ядъ с действием, отсроченным на пять лет - таки да? "сидя на толчке спид не подцепишь", а вот если в попец плечо ширанут...

avz
05.07.2021, 18:47
Не сертифицированное-то, наверное, на любой категории нельзя?

Хотя я. есличестно, за ужесточение ТО. Такая ..ня по дорогам катается - страшно смотреть. Особенно в пробке за какой-нибудь чадящей колымагой оказаться неприятно.
У нас, впрочем, все всегда через одно место бывает: фаркопы-то чем помешали? не понятно.

Гбо ловато, разумеется, со всеми бумажками. Не путайте не сертифицированное и не зарегистрированное. А после регистрации надо перед каждым то на несколько дней в пермь отвозить баллон на опрессовку. Ну уж нет уж...

Добавлено через 1 минуту
Конечно, вколемся. Кто уцелеет - к доске.

Elbereth
05.07.2021, 19:48
Коллеги, предлагаю ограничить данную дискуссию технической стороной дела. Говорить о правилах вакцинации в различных вузах, а не о самой вакцинации.
«"Обезьяний рефлекс" на систему светофора». Сотрудников ЛГУ имени Пушкина разделили на цветных и ковид-диссидентов (https://www.fontanka.ru/2021/07/02/70004606/)

Павел ІІ
05.07.2021, 22:10
я потомок боевых вепрей
Ой вэй, это жъ таки некошерно? :surprise: