Просмотр полной версии : Переквалифицироваться из экономики в педагогику. Хелп.
Леди Икс
27.10.2020, 13:23
Доброго дня.
Окончила экономическую аспирантуру, дисер наполовину написан, публикаций тьма. Но не защитилась.
Прошло 10 лет почти. Так сложилось, что работаю преподавателем. Очень нравиться, и я разносторонне изучаю все вопросы педагогики. Особенно инклюзию.
Наш завкаф говорит, что по педагогике защититься проще, чем по экономике. И чисто теоретически я чувствую в себе силы.
Как это можно сделать? нужно еще раз идти (теперь платно) учиться в аспирантуре? Досдавать какие канд.экзамены? Пожалуйста, нарисуйте примерную дорожную карту.
... или может все же по экономике защищаться?...
кончила экономическую аспирантуру, дисер наполовину написан, публикаций тьма
или может все же по экономике защищаться?
Я считаю это вариант более правильным, поскольку версия
по педагогике защититься проще, чем по экономике
очень спорная.
Старший докторенок
27.10.2020, 16:12
Наш завкаф говорит, что по педагогике защититься проще, чем по экономике. И чисто теоретически я чувствую в себе силы.
Как это можно сделать? нужно еще раз идти (теперь платно) учиться в аспирантуре? Досдавать какие канд.экзамены? Пожалуйста, нарисуйте примерную дорожную карту.
... или может все же по экономике защищаться?...
По педагогике проще защищаться - не знаю, насколько знаю как у нас аспиранты защищаются - очень не просто, больно там все субъективно. Хотя и экономические науки - тоже очень специфично.
Хотя менять специальность не запрещено. Если решите защищаться по педагогике - кандидатские сдавать заново.
Ещё есть 05.13.10 (технические). Хорошая работа по экономике (особенно по .13й) без проблем может быть перелицована в .10ю.
А в технических ДСах ценник скромнее, хотя по 10й это когда как.
Для сдачи кандидатских надо прикрепляться в ВУЗ, где открыта соответствующая аспирантура. Где-то это проходит даже бесплатно при соответствующей поддержке НР - профессора того же ВУЗа.
10 лет назад была философия, теперь история философии науки. Её почти наверняка придется пересдавать.
Публикации придется осовременивать, делать публикацию(-и) с индексированием в МБД (их уже почти везде требуют), думать, как через 10 лет будете актуальность работы доказывать.
10 лет назад была философия, теперь история философии науки
10 лет назад уже была ИФН
10 лет назад уже была ИФН
Значит, я ошибся. Но недавно философию 2002 года переделывали в ИФН, это было с моим соискателем.
Так сложилось, что работаю преподавателем.
Особенно инклюзию.
это печально, но Вы там держитесь. Тот факт, что Вы желаете написать диссер про обучение альтернативно одаренных студиков, приводит, нас, феминисток и представителей алфавитного сообщества, в неописуемый восторг!!!
@.n.g.e.r
30.10.2020, 09:05
Публикации придется осовременивать, делать публикацию(-и) с индексированием в МБД (их уже почти везде требуют)
Вопрос интересный. Что именно включает термин "осоврементвать" (если оставить в стороне вопрос с МБД)? У публикаций срок давности вроде как отсутствует.
У публикаций срок давности вроде как отсутствует
Это с одной стороны. А с другой - возникают естественные вопросы:
1. Неужели соискатель за 10 лет ничего не сделал?
2. Неужели за 10 лет иными исследователями не были получены результаты в узкой области, в которой работает соискатель?
Ответы на эти вопросы являются значимыми. Например, к нам пришел соискатель с последней публикацией, датированной 2016 годом. На вопросы он внятно ответить не смог. IT-тематика. Неформально развернули по несоответствию пунктам 9, 10 Положения о присуждении и объяснили, что если будет настаивать и подаст работу в совет, развернем формально.
@.n.g.e.r
30.10.2020, 10:12
Идея понятна. Но если размышлять логически эта же самая работа при формальной дополнительной публикации снова обретает диссертабельность.
Но если размышлять логически
жить надо на какой-то другой планете. Здесь бессмысленно размышлять логически.
Но если размышлять логически
нет, и ни спичек, и ничего другого у Вас нет,
эта же самая работа при формальной дополнительной публикации снова обретает диссертабельность.
патамуша в конце диссера есть такой раздел, как список литературы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot