Просмотр полной версии : С чего начать во второй раз
Понтий Пилат
12.11.2020, 15:57
Всем доброго времени суток. Ситуация в общих чертах, наверное банальная - не знаю с чего начать и в какой последовательности что-либо предпринять.
Поступил в аспирантуру, хотел писать диссер по интересной для себя теме, в которой у меня есть хороший опыт: борьба с отписками и бюрократическими проволочками, именуемыми в узких кругах как "волокита". Перед поступлением на кафедре дали науч рука, который забраковал мою тему и дал смежную с той, по которой у самого написано не мало работ, причем довольно известных, и в своей области - фундаментальных. Пришлось смириться с отказом от своей темы, обнадеживая себя, что лучше будет тема, в которой мой науч рук спец, чем интересная мне, но от которой он, возможно далёк. Но отношения с науч руком мягко говоря не сложились. Грубо говорить - воспитание не позволяет :) В итоге я остался один на один с незнакомой для себя темой и без научного руководителя.
В идеале мне хотелось бы найти науч рука, который возьмет меня с моей темой.
Но учитывая суровый климат реальности, постоянно обрушивающий безнадежность на наши планы, то хотя бы со смежной. Просто жаль не использовать в работе имеющийся опыт, подкрепленный увлеченностью данной темой.
Думал я, что все просто - надо найти нового науч рука, но почитал тут форум, оказывается есть еще какой-то совет, о котором мне вообще ничего не известно, что предлагают зачем-то обратиться туда. Хотя я даже не знаю "туда" - это куда? И зачем вообще туда обращаться? В общем, в процессуальной части я как бы ноль. И оказался в каком-то информационном тупике. Не знаю с чего начать и куда податься. Может кто поделится своим опытом и подскажет, как и где найти научного руководителя, который взял бы меня с моей темой.
Спасибо за уделенное время.
Евгения О.
13.11.2020, 02:12
Как бы прекрасна ни была ваша научная квалификационная работа, вам нужно защитить ее перед другими представителями научного знания. Это делается в диссертационном совете (а сначала еще предзащита на кафедре или где у вас принято), а потом утверждается в ВАКе.
Работа должна четко соответствовать шифру специальности, совет должен быть правомочен принять работу по этой специальности. Ну и у совета могут быть свои неписанные правила и традиции. Неплохо было бы, чтобы ваш научрук имел представление о возможности защиты работы по вашей теме.
Добавлено через 59 секунд
Среди членов совета можно и поискать потенциального науч.руководителя.
Понтий Пилат
13.11.2020, 22:07
А где найти этот "совет"? Как узнать кто в него входит? Как узнать царящие там "правила"?
Добавлено через 27 секунд
Евгения О., А где найти этот "совет"? Как узнать кто в него входит? Как узнать царящие там "правила"?
Старший докторенок
13.11.2020, 22:27
А где найти этот "совет"? Как узнать кто в него входит? Как узнать царящие там "правила"?
Добавлено через 27 секунд
Евгения О., А где найти этот "совет"? Как узнать кто в него входит? Как узнать царящие там "правила"?
Список советов есть на сайте ВАК. Далее есть сайты вузов со списком членов советов.
Как узнать царящие там "правила"?
это только путем наведения неформальных справок, негласные требования совета никто естественно не публикует
Старший докторенок
14.11.2020, 17:47
Понтий Пилат, а какая хоть специальность?
Добавлено через 2 минуты
Думал я, что все просто - надо найти нового науч рука, но почитал тут форум, оказывается есть еще какой-то совет, о котором мне вообще ничего не известно, что предлагают зачем-то обратиться туда. Хотя я даже не знаю "туда" - это куда? .
Вы вообще то формальную процедуру защиты представляете? Что защита проходит в диссертационном совете? И Вам предлагают найти самому совет по защите диссертации, переговорить с ПДС.
Понтий Пилат
14.11.2020, 18:01
Понтий Пилат, а какая хоть специальность?
Добавлено через 2 минуты
Вы вообще то формальную процедуру защиты представляете? Что защита проходит в диссертационном совете? И Вам предлагают найти самому совет по защите диссертации, переговорить с ПДС.
Формальную процедуру защиты не представляю.
Что защита происходит в диссовете - представляю, но не уверен, что правильно.
Кто такие ПДС - понятия не имею.
Председатель диссовета. Прокуратор местной Иудеи, практиццки.
Старший докторенок
14.11.2020, 18:18
Формальную процедуру защиты не представляю.
Что защита происходит в диссовете - представляю, но не уверен, что правильно.
ну так начните с того, что выясните, как проходит защита. Хотя бы на уровне нормативно-правовых документов. Или вы думаете, что научный руководитель Вам ученую степень даст? В Вашем вузе совет есть? И вы так не ответили - по какой специальности Вы собрались защищаться?
Понтий Пилат
14.11.2020, 18:24
Список советов есть на сайте ВАК. Далее есть сайты вузов со списком членов советов.
Чтобы посмотреть, надо вписать "шифр" и "специализация".
Шифр для меня вообще нечто новое и непонятное. Что это и откуда его брать?
По специализации тоже все оказалось не так просто. У меня в ИП аспиранта написано:
Направление подготовки 04.06.01 Юриспруденция
Направленность (профиль) «Теория государства и права»
Но на сайте нет такого названия и нет таких цифр.
Зато есть "12.00.01-Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве (юридические науки)"
Но как мне подтвердить (опровергнуть) эту цифру - 12.00.01? В каком документе она у меня должна быть прописана?
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, про специальность написал выше. А по поводу НПА - можете подсказать название или номер, или может есть ссылка на список.
Старший докторенок
14.11.2020, 18:38
Чтобы посмотреть, надо вписать "шифр" и "специализация".
Шифр для меня вообще нечто новое и непонятное. Что это и откуда его брать?
По специализации тоже все оказалось не так просто. У меня в ИП аспиранта написано:
Направление подготовки 04.06.01 Юриспруденция
Направленность (профиль) «Теория государства и права»
Но на сайте нет такого названия и нет таких цифр.
Зато есть "12.00.01-Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве (юридические науки)"
Но как мне подтвердить (опровергнуть) эту цифру - 12.00.01? В каком документе она у меня должна быть прописана?
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, про специальность написал выше. А по поводу НПА - можете подсказать название или номер, или может есть ссылка на список.
оооо :facepalm: вы не разделяете понятия направления подготовки и номенклатура научных специальностей. это разные вещи. Из Ваших строк я поняла, что защищаться Вы собрались по юриспруденции, по первой специальности 12.00.01-Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве (юридические науки). Значит Вам надо искать советы. которые принимают диссертации по этой специальности. В списке советов на сайте ВАК Вам надо ввести номер специальности. 12.00.01. Вам выйдет список советов.
Понтий Пилат
14.11.2020, 18:42
ну так начните с того, что выясните, как проходит защита. Хотя бы на уровне нормативно-правовых документов.
А Вы сами с этого начинали? Потому что судя по результатам поиска, Ваше "ХОТЯ БЫ" на этом уровне, звучит как приговор. Слишком много НПА выводит по поиску - приказы, федеральные законы, постановления. Очень сильно сомневаюсь, что их кто-то изучает перед началом написания работы. Чтобы пуститься в столь долгий путь, нужно всё взвесить. Для начала неплохо было бы понимать, что я там ищу? Какая информация мне оттуда нужна?
Добавлено через 3 минуты
оооо :facepalm: вы не разделяете понятия направления подготовки и номенклатура научных специальностей. это разные вещи. Из Ваших строк я поняла, что защищаться Вы собрались по юриспруденции, по первой специальности 12.00.01-Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве (юридические науки). Значит Вам надо искать советы. которые принимают диссертации по этой специальности. В списке советов на сайте ВАК Вам надо ввести номер специальности. 12.00.01. Вам выйдет список советов.
Вот смотрите, даже я не уверен в том, что у меня 12.00.01, как Вы можете быть в этом уверены? Нужно же опираться на какой-то официальный документ, верно? А не на предположения, что "вроде похоже что должно быть так"? В каком документе это должно быть прописано?
Старший докторенок
14.11.2020, 18:54
А Вы сами с этого начинали? Потому что судя по результатам поиска, Ваше "ХОТЯ БЫ" на этом уровне, звучит как приговор. Слишком много НПА выводит по поиску - приказы, федеральные законы, постановления. Очень сильно сомневаюсь, что их кто-то изучает перед началом написания работы. Чтобы пуститься в столь долгий путь, нужно всё взвесить. Для начала неплохо было бы понимать, что я там ищу? Какая информация мне оттуда нужна?
я начала с того, что до поступления в аспирантуру у меня уже были публикации, а как проходит защита я уже знала. Но я особый случай. А почитать как проходит защита - можно не только НПА почитать, можно книги на эту тему. Например, Кузин "Кандидатская диссертация", Райзберг Б. А. "Диссертация и ученая степень".
Добавлено через 5 минут
Вот смотрите, даже я не уверен в том, что у меня 12.00.01, как Вы можете быть в этом уверены? Нужно же опираться на какой-то официальный документ, верно? А не на предположения, что "вроде похоже что должно быть так"? В каком документе это должно быть прописано?
Но Вы когда поступали - Вы должны были понимать на какую научную специальность поступаете. Когда я поступала в аспирантуру я понимала, что это будет 07.00.09 - историография, источниковедения и методы исторического исследования. Когда оформляла соискательство в докторантуре - то понимала, что это будет 07.00.02 - Отечественная история. Вам надо очень хорошо разобраться с этим вопросом. Иначе напишите работу, которая не будет подходит под паспорт специальности и тогда Вам надо будет менять специальность или переписывать диссертацию. Несоответствие специальности - это одно из самых серьёзных замечаний и повод для отклонения диссертации.
Добавлено через 3 минуты
По какому номеру специальности Ваша диссертации и по какой Вы поступали - это не прописано ни в одном документе. Ибо это может знать только сам человек, который поступал в аспирантуру. Хотя нет, в приказе о приеме Вас в аспирантуру наверное номер специальности указан или в Вашей аспирантской программе.
НС должна быть в инд плане аспиранта. ООП делается по направлению, но с указанием целевой НС
Павел ІІ
14.11.2020, 21:58
Понтий Пилат, а вы правда юристъ? А то что-то сомнѣнія берутъ... :glasses:
Потому что судя по результатам поиска, Ваше "ХОТЯ БЫ" на этом уровне, звучит как приговор. Слишком много НПА выводит по поиску - приказы, федеральные законы, постановления.
для начала стоило прочитать хотя бы "Положение о присуждении ученых степеней"
но вообще, юрист, не умеющий копаться в НПА и вычленять из них нужные, вызывает у меня какие-то подозрения
Понтий Пилат
14.11.2020, 23:39
Старший докторенок,
я начала с того, что до поступления в аспирантуру у меня уже были публикации
Это хорошо, что у Вас так все сложилось. Я узнал что такое аспирантура только во время сдачи гос экзаменов в ВУЗе. И вообще не то чтобы не рассматривал себя в науке, но сама научная деятельность как бы отсутствовала в моем мировоззрении. У меня все получилось спонтанно. На экзамене препод предложил рассмотреть вариант дальнейшего обучения и в это же время об аспирантуре мне рассказала моя новая (на то время) подруга. Вот ввязался, препода того уже нет, подруги тоже, а я расхлёбываю :))
А почитать как проходит защита - можно не только НПА почитать, можно книги на эту тему. Например, Кузин "Кандидатская диссертация", Райзберг Б. А. "Диссертация и ученая степень".
Благодарю, гляну что за книги. Но позволю спросить, читали ли Вы сами эту литературу и нашли ли для себя её полезной?
Но Вы когда поступали - Вы должны были понимать на какую научную специальность поступаете.
Да, специальность - Теория и история государства и права. Это из понимания. Но хотелось бы документального подтверждения. Чтобы было не "примерно", а точно. Попробую запросить приказ. Потому что в ИП указано только направление специальности.
Добавлено через 41 секунду
avz,
НС должна быть в инд плане аспиранта. ООП делается по направлению, но с указанием целевой НС
В ИП нет такого, проверил. А что такое ООП?
Добавлено через 6 минут
Павел ІІ,
а вы правда юристъ? А то что-то сомнѣнія берутъ...
Не удивительно. Сомнения свойственны людям, это нормально. Ненормальность выводится не из самих сомнений, а из их оснований. Например, до сих пор встречаются люди, сомневающиеся в том, что земля круглая :)) Или что в мире действует "закон всемирного притяжения" :)) Но я не "чистый" юрист, я совмещаю юридические механизмы с другими инструментами, в итоге получается что-то вроде блогера: пишу статьи о том, как борюсь с отписками, круговой порукой, кумовством, покровительством в органах власти. Рассказываю о нарушениях и беспределе в нашем маленьком городе. Если интересно, могу дать ссылку. Может станете моим подписчиком ;)
Добавлено через 9 минут
4gost,
для начала стоило прочитать хотя бы "Положение о присуждении ученых степеней"
Благодарю, взял на заметку.
но вообще, юрист, не умеющий копаться в НПА и вычленять из них нужные, вызывает у меня какие-то подозрения
Я не понимаю значения слова "копатсья". Слишком абстрактный термин, под который можно подогнать всё, что угодно. Но исходя из своего понимания, хочу сказать, что для того, чтобы читать законы - не нужно быть юристом. Юрист - это такие умения как определять виды и специфики правоотношений, знание юридических механизмов, и т.п. Опытный юрист - это знание законодательных текстов (норм) и процедур, и т.д.
Выше я написал, что просто загуглил НПА по колючевым словам, и обнаружив их в количестве романа "Война и мир", понял, что искать нужно что-то конкретное и полезное мне в настоящий момент. Исходя из заявленной в первом посте цели - найти научного руководителя, который бы взялся бы за руководство с моей темой. А прежде чем перелопачивать кучу НПА даже на отбор по "нужности", необходимо сначала определиться с тем, что именно я ищу и что мне нужно. Т.е. сформировать цель и выделить критерии отбора. Иначе - драгоценное время впустую.
Но я не "чистый" юрист, я совмещаю юридические механизмы с другими инструментами, в итоге получается что-то вроде блогера
Мгновенный диагноз по юзерпику: не быть вам кандидатом наук.
Понтий Пилат
15.11.2020, 10:25
Лучник, всё понял, бросаю это дело! ))
Слова не мальчика!
Кстати, бложик дайте заценить!
Старший докторенок
15.11.2020, 11:56
Благодарю, гляну что за книги. Но позволю спросить, читали ли Вы сами эту литературу и нашли ли для себя её полезной?
Да, специальность - Теория и история государства и права. Это из понимания. Но хотелось бы документального подтверждения. Чтобы было не "примерно", а точно. Попробую запросить приказ. Потому что в ИП указано только направление специальности.
.
Да. разумеется читала. Забавные книжечки, написаны очень хорошим языком, таким нормальным человеческим языком объясняют многие вещи.
А насчет номера специальности - Вам даже приказ запрашивать не надо, а можно просто спросить либо в отделе аспирантуры, либо у зав. каф. по какой специальности Вы поступали.
Добавлено через 4 минуты
Но я не "чистый" юрист, я совмещаю юридические механизмы с другими инструментами, в итоге получается что-то вроде блогера: пишу статьи о том, как борюсь с отписками, круговой порукой, кумовством, покровительством в органах власти. Рассказываю о нарушениях и беспределе в нашем маленьком городе. Если интересно, могу дать ссылку. Может станете моим подписчиком ;)
Что то у меня вызывает сомнение, что эта тема тянет на первую специальность, и тема вообще тянет на диссертацию. Хотя здесь я могу ошибаться, все зависит от материала, от подачи и уровня анализа. Порой самую фантастическую тему можно довести до уровня докторской, главное правильно сформулировать проблемы, выбрать материал для исследования.
А насчет времени - так это же Вам надо сейчас решить важную задачу - играете Вы в эту игру или нет.
Добавлено через 1 минуту
Вот ввязался, препода того уже нет, подруги тоже, а я расхлёбываю :))
Можете не расхлебывать, можете написать заявление об отчислении по собственному желанию.
Добавлено через 4 минуты
Это решать Вам.... а не форум за Вас решать будет. Вы можете во все это вникнуть и написать диссертацию, а можете выбрать другой путь.
А так Вы мне напоминаете мне одного автора, который присылал мне свои статьи в журнал.... Наивен до безобразия, точно также ничего не понимал, а статьи были такие, хоть стой, хоть падай, и при этом полная наивность и недоумение, а почему мои статьи не печатают.... В итоге после каждой отклоненной статьи присылал мне новую, я даже перестала пересылать их рецензентам. В итоге закончил аспирантуру без защиты.
Понтий Пилат
15.11.2020, 13:54
Старший докторенок,
Что то у меня вызывает сомнение, что эта тема тянет на первую специальность, и тема вообще тянет на диссертацию.
Почему Вы так думаете? Систематизация проблем, возникающих у людей при попытке решить проблему в правовом поле, а также систематизация методов, позволяющих решать эти проблемы не тянут на диссертацию? Мне кажется любое системное изложение (которого еще нет) тянет на диссер. А с отписками и волокитой у нас все сталкиваются (около 40% писем - отписки), но системного изложения этой проблемы еще нет. По-моему, было бы весьма актуально показать природу этих отписок, их виды, и методы борьбы с ними. Хотя, говоря о методах, придется выйти немного за рамки юриспруденции, потому что одних правовых механизмов недостаточно. И если понимать, что такое право - становится понятно почему. Поэтому получается ситуация, что проблема возникает в системе права, но её решение лежит в двух областях. Кроме того, что сама систематизация полезна и нова, есть еще одна маленькая, а возможно не очень, деталь, которую на мой взгляд упускают из виду наши законодатели. Они пытаются решить эту проблему изобретая правые механизмы, не понимая, что эту проблему чисто правовыми механизмами решить ни в коем случае нельзя. Это абсолютно невозможно исходя из природы права. И обоснование этой невозможности тоже является полезной и может служить новизной, а возможно даже отдельным предметом исследования и следовательно, отдельной диссертацией.
Это решать Вам.... а не форум за Вас решать будет.
Это понятно. Там стояли скобочки, как бы намекая и настраивая на ироническое восприятие сообщения ))
Сходите в аспирантуру своего ВУЗа попросите выделить вам другого научного руководителя:)
Старший докторенок
15.11.2020, 14:25
Старший докторенок,
Почему Вы так думаете?
Ну я же написала: я могу ошибаться. У меня сомнения по соответствию паспорту специальности. Вы же его даже не читали? Если даже не знаете номер своей специальности. А все остальное я уже написала: самая фантастическая тема может быть доведена до уровня докторской. Однако одной классификации здесь будет не достаточно.
Павел ІІ
15.11.2020, 14:31
А с отписками и волокитой у нас все сталкиваются (около 40% писем - отписки), но системного изложения этой проблемы еще нет. По-моему, было бы весьма актуально показать природу этих отписок, их виды, и методы борьбы с ними.
Что-то мне кажется, что это не теорія права... Можетъ быть, административное право?
Въ любомъ случаѣ, надо сначала рѣшить, остаетесь ли вы въ аспирантурѣ, если да, то найти научнаго руководителя, и тогда опредѣляться.
Старший докторенок
15.11.2020, 14:36
Что-то мне кажется, что это не теорія права... Можетъ быть, административное право?
Въ любомъ случаѣ, надо сначала рѣшить, остаетесь ли вы въ аспирантурѣ, если да, то найти научнаго руководителя, и тогда опредѣляться.
Да вот мне тоже кажется, что это ближе к тройке. Хотя я здесь не спец...
Сейчас очень сложно писать на стыке специальностей. Могут быть сложности с защитой.
Mirotnas
15.11.2020, 14:40
Пока не будет ссылки на блог - лично я буду считать все это тонким троллингом. Какое-то подспудное ощущение.
Понтий Пилат
15.11.2020, 14:54
Старший докторенок,
Вы же его даже не читали?
Не читал. Пока Вы не написали, не знал, что он есть. Как полезно с Вами пообщаться )) Даже не знаю как Вас благодарить...деньги любите? )) И прошу Вас, не останавливайтесь, может еще что-нибудь полезное узнаю! ))
Добавлено через 5 минут
Павел ІІ,
Смотря о чем мы говорим. Если о самом регулировании, то да, оно проходит в области административного права. Если же говорим о проблеме и методах решения, то там стык. И этот "стык" очень сложный. Потому что пересекается не только отрасли права, но и дисциплины.
Добавлено через 1 минуту
Павел ІІ,
Въ любомъ случаѣ, надо сначала рѣшить, остаетесь ли вы въ аспирантурѣ
Остаюсь! Открыт для критики и предложений. Но предупреждаю, денег на всех не хватит! ))
Добавлено через 1 минуту
Mirotnas, всем желающим отправил ссылку в лс
Старший докторенок
15.11.2020, 14:58
Старший докторенок,
Не читал. Пока Вы не написали, не знал, что он есть. Как полезно с Вами пообщаться )) Даже не знаю как Вас благодарить...деньги любите? )) И прошу Вас, не останавливайтесь, может еще что-нибудь полезное узнаю! ))
Деньги люблю, но не от аспирантов и студентов :)
Были бы Вы моим аспирантов занималась бы с Вами за те 30 часов нагрузки, которые положены за аспиранта. Однако поскольку в праве я разбираюсь настолько насколько могу, проработав несколько лет в милицейском вузе и преподавая "историю государства и права России", то более ценные советы Вам все-таки даст НР. Если его Вы найдете.
Добавлено через 1 минуту
[
Смотря о чем мы говорим. Если о самом регулировании, то да, оно проходит в области административного права. Если же говорим о проблеме и методах решения, то там стык. И этот "стык" очень сложный. Потому что пересекается не только отрасли права, но и дисциплины.
Поэтому здесь надо очень хорошо подумать. Соответствие паспорту специальностей - одно из важнейших требований. Это я уже защитив диссертацию по истории могу сейчас писать на стыке истории и социологии, культурологии, источниковедения и др.
Понтий Пилат
15.11.2020, 15:07
Старший докторенок,
Были бы Вы моим аспирантов занималась бы с Вами
А Вы есть вконтакте? Может быть задружимся? Обещаю быть не надоедливым, и изредка спрашивать что-то непонятное по процессу, а не существу. Взамен буду взаимообязанным :) Очень полезен: могу фельдипёрстно ставить лайки, писать зажигательные комментарии....ну и мало ли что, составлять жалобы, заявления и иски в суд! :) Если конечно, у Вас не гражданское дело. И не какие-нибудь сложные концесионные соглашения )) Уголовка, административка.
более ценные советы Вам все-таки даст НР. Если его Вы найдете
Я оптимист. Поэтому предпочитаю думать не "если Вы его найдете", а "когда Вы его найдете" ))
Были бы Вы моим аспирантов занималась бы с Вами за те 30 часов нагрузки
разве за аспиранта не 50 часов?
У нас 0.06 ставки.
считать все это тонким троллингом.
Да, есть такое ощущение. Такие многословные и необразованные уже всплывали.
докторенок
15.11.2020, 18:05
Увы, у нас уже 30, а не 50.
Старший докторенок
15.11.2020, 18:23
(грустно) я тоже до сентября думала, что 50, а осенью пришлось составлять нагрузку кафедры и прозрела...
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок,
А Вы есть вконтакте? Может быть задружимся? Обещаю быть не надоедливым, и изредка спрашивать что-то непонятное по процессу, а не существу. Взамен буду взаимообязанным :) Очень полезен: могу фельдипёрстно ставить лайки, писать зажигательные комментарии....ну и мало ли что, составлять жалобы, заявления и иски в суд! :) Если конечно, у Вас не гражданское дело. И не какие-нибудь сложные концесионные соглашения )) Уголовка, административка.
Я оптимист. Поэтому предпочитаю думать не "если Вы его найдете", а "когда Вы его найдете" ))
Нет, меня нет вконтакте... Лайки мне не нужны, ну а иски, нет пока надеюсь не надо...
Понтий Пилат
15.11.2020, 20:57
докторенок, это количество часов в месяц или год?
Понтий Пилат, в год естественно. Если бы за руководство аспирантом давали 30 часов в месяц, желающих стать руководителями было бы в разы больше, чем потенциальных аспирантов
Добавлено через 39 секунд
У нас 0.06 ставки.
это даже больше 50
900*0,06=54
Возможно, это как-то связано со статусом НИУ
Понтий Пилат
15.11.2020, 22:06
Лол,
Если бы за руководство аспирантом давали 30 часов в месяц, желающих стать руководителями было бы в разы больше, чем потенциальных аспирантов
Почему? Платят хорошо что ли?
Старший докторенок
15.11.2020, 22:10
Лол,
Почему? Платят хорошо что ли?
Нет, платят так же. Только одно дело вести 30 часов семинаров, другое дело 30 часов в месяц за руководство аспирантом. 30 часов в месяц - это 300 часов в год, т.е. 1/3 нагрузки. Это было бы слишком хорошо.
900*0,06=54
У нас плавающая нагрузка. У профессоров база 900 почти никогда не бывает.
В головном порядка 750 * 0.06 = 45. Но часы не важно, платят-то за ставку, а не за часы.
Но часы не важно, платят-то за ставку, а не за часы.
А доля ставки разве не от количества часов зависит?
Евгения О.
16.11.2020, 10:16
Так есть же допустимая вилка часов на ставку. У одного на ставку может быть 750 часов, а у другого - 850. А все это ставка доцента и оклад за нее один и тот же. Только доля будет разная.
На аспирантов выдается именно ставка, вне зависимости от того, какая у конкретного профессора база. Базу определяет ЗК, долю ОАиД.
В каждой избушке свои погремушки ((С) Vica)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot