Просмотр полной версии : Повышения статуса журнала
Здравствуйте. Есть такой вопрос о повышении статуса журнала с ВАК на СКОПУС.
Опубликовал в 2020 году статью в журнале из перечня ВАК, то есть имею ВАКовскую публикацию. Журнал на всех парах идет в СКОПУС, поэтому вполне возможно в 2021 году станет СКОПУСовским. Вопрос в том, будет ли статья опубликованная в 2020 гуду так же индексироваться в скопус или индексация пойдет только с номеров 2021 года?
пойдет только с номеров 2021 года?
логично
Lord Marlin
26.11.2020, 01:56
psypsy, с 21. причем могут даже не весь, а толькос момента объявления. обычно весной. но вроде бы слышал что могут включить и номер раньше.
но это надо будет проверять поиском по статье отдельно
psypsy, с 21. причем могут даже не весь, а толькос момента объявления. обычно весной. но вроде бы слышал что могут включить и номер раньше.
но это надо будет проверять поиском по статье отдельно
Например, если журнал был РИНЦ, а потом перешел в ВАК, то все выпуски до момента перехода, автоматически становятся ВАКовскими. Ну или за определенный период. А со СКОПУСОМ не знаю.
Сергей К
26.11.2020, 08:19
Например, если журнал был РИНЦ, а потом перешел в ВАК, то все выпуски до момента перехода, автоматически становятся ВАКовскими.
Нет такого правила. Откуда Вы это взяли? По правилам ВАК статья считается ВАКовской, если на момент публикации статьи журнал входил в перечень ВАК.
Добавлено через 5 минут
А со СКОПУСОМ не знаю.
Со Скопусом аналогично, только проверить еще проще. Если статья попала в базу Скопуса, то она считается Скопусовской. Если журнал входит в базу Скопус, а статья не появилась в базе Скопуса, значит она не Скопусовская.
Старший докторенок
26.11.2020, 08:23
Например, если журнал был РИНЦ, а потом перешел в ВАК, то все выпуски до момента перехода, автоматически становятся ВАКовскими. Ну или за определенный период. А со СКОПУСОМ не знаю.
Нет, не правильно. С момента вкючения. Там в списке ВАК в отдельной графе указывается с какого числа журнал стал ВАК. И еще на номера специальностей надо смотреть.
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте. Есть такой вопрос о повышении статуса журнала с ВАК на СКОПУС.
Опубликовал в 2020 году статью в журнале из перечня ВАК, то есть имею ВАКовскую публикацию. Журнал на всех парах идет в СКОПУС, поэтому вполне возможно в 2021 году станет СКОПУСовским. Вопрос в том, будет ли статья опубликованная в 2020 гуду так же индексироваться в скопус или индексация пойдет только с номеров 2021 года?
Пока журнал не вошел в СКОПУС я бы не стала говорить, что на всех парах идет в СКОПУС. Это очень сложный процесс и войдет или нет сложно сказать, это только иногда так кажется, что журнал соотвествует всем критериям, а на практике главный редактор потом прлучит отказ.
Это очень сложный процесс и войдет или нет сложно сказать, это только иногда так кажется, что журнал соотвествует всем критериям, а на практике главный редактор потом прлучит отказ
Именно так. Я в редколлегии одного журнала, который давно в WoS ESCI, а от Scopus второй раз получает отказ.
Маг света
26.11.2020, 10:22
Это заблуждение скорее всего связано с отображением в elibrary. Там ваковскими (за большой период времени) считаются журналы, которые в данный момент входят в список.
На практике же например:
- ваковскими являются статьи, вышедшие до утраты статуса вак журналом;
- ваковскими не являются статьи, вышедшие до получения статуса вак журналом.
Это заблуждение скорее всего связано с отображением в elibrary. Там ваковскими (за большой период времени) считаются журналы, которые в данный момент входят в список.
Все верно. И наоборот, если журнал "вылетел" из перечня ВАК, в elibrary "ВАКовские" статьи без указания этого статуса, что порождает кучу вопросов у авторов. НЭБ исправлять не хочет, говорят, что статус журнала отображается на текущий момент.
Пока журнал не вошел в СКОПУС я бы не стала говорить, что на всех парах идет в СКОПУС.
у них я так понимаю другой принцип. у нас статья выщла в журнале и она считается ВАК, даже если она еще не появилась в НЭБ. а уних даже если вышел сборник или журнал но нет индексации, то это НЕ СКОПУС или ВОС
Старший докторенок
26.11.2020, 11:50
Все верно. И наоборот, если журнал "вылетел" из перечня ВАК, в elibrary "ВАКовские" статьи без указания этого статуса, что порождает кучу вопросов у авторов. НЭБ исправлять не хочет, говорят, что статус журнала отображается на текущий момент.
ну да. Еще надо проверять номера специальностей. И лучше по списку ВАК. В elibrary журнал обозначен как ВАК, а часть рубрик идет как ВАК, а часть как РИНЦ. Я помню мне присылали статьи по экономике и очень удивлялись, что оказывается для этого автора статья не будет ВАК.
Lord Marlin
26.11.2020, 11:58
а уних даже если вышел сборник или журнал но нет индексации, то это НЕ СКОПУС или ВОС
да. нет конкретной статьи в базе - пофиг что с журналом
но можно написать в тп и спросить - чт оза фигня.
у я так восстанавливал потеряную статью, правда из журнала, котоорый там давно и прочно Physical Chemistry Chemical Physics
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot