Просмотр полной версии : копии публикаций
Ankhviola
09.06.2021, 20:18
Нигде не могу найти информацию о том, как эти копии сделать.
1. Нужен ли титул сборника и обложка?
2. Нужно ли оглавление сборника?
3. Нужно печатать весь текст?
Научрук говорит , что можно распечатать с elibrary, те, что там есть. Но вопрос возникает, что не во всех есть нумерация и титулы.
p.s. Вопрос очень беспокоит, так как я выношу 40 публикаций , т.е. это около 300-400 листов текста.
Задайте вопрос тем, кто эти копии требует.
Старший докторенок
09.06.2021, 22:52
Задайте вопрос тем, кто эти копии требует.
Ага, а еще лучше им на голову положить, так резко с ускорением.
Ankhviola
10.06.2021, 07:13
Вам смешно. Диссовет так смеяться не будет. Конечно я спрошу у секретаря, но хотелось бы заранее знать, что и как делать
Совсем не смешно. Если это требует диссовет при подаче документов, то у секретаря и надо спрашивать до, а не после.
Сарказм связан с тем, что совсем немного диссоветов настолько ленивы, что требуют копии публикаций, а не проверяют их наличие самостоятельно.
Старший докторенок
10.06.2021, 20:38
Вам смешно. Диссовет так смеяться не будет. Конечно я спрошу у секретаря, но хотелось бы заранее знать, что и как делать
Вообще это сейчас не требуется. Есть РИНЦ, где все ВАК статьи должны быть, и остальные тоже. Поэтому сейчас проверить публикации - дело 10 минут.
Ankhviola
11.06.2021, 08:06
Вообще это сейчас не требуется. Есть РИНЦ, где все ВАК статьи должны быть, и остальные тоже. Поэтому сейчас проверить публикации - дело 10 минут.
Спасибо, буду уточнять.
Тогда вопрос вдогонку - нужно ли делать копии сертификатов участника конференций, на которых докладывались результаты исследования?
Hogfather
11.06.2021, 08:38
Тогда вопрос вдогонку - нужно ли делать копии сертификатов участника конференций, на которых докладывались результаты исследования?
Опять же, лучше уточнить в диссовете. В нашем - не требуется. В нормативке такого нет, в заключение не идёт и в ВАК это не посылается, насколько я знаю.
В нормативке такого нет
Комиссия диссовета должна проверить соответствие работы и публикаций определенным пунктам Положения о присуждении. Технология проверки определяется диссоветом самостоятельно.
Старший докторенок
11.06.2021, 12:24
Спасибо, буду уточнять.
Я не делала. В наше время их вообще не было.
Hogfather
11.06.2021, 13:20
kravets, а в каком пункте "Положения о присуждении ученых степеней" или "Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" с приложениями вообще говорится что-то о выступлении на конференциях соискателя? Не видел такого, допускаю, что может быть смотрел не тем местом или не туда. Мне кажется, это как и требование монографии для докторской, просто сложилось еще во времена исторического материализма и передается в виде традиции от поколения к поколению.
Некоторые граждане, насколько я видел свежие АР, сейчас публикации в материалах конференций в АР не показывают, оставляют только ВАК/Scopus. Но это не про наш богоспасаемый вуз.
Я, собственно, к тому, что в каждом вузе свое представление о том, какой комплект документов (помимо регламентированного) необходим для минимизации возможных рисков. Подкреплять раздел АР "степень достоверности и апробация результатов" сертификатами явно нигде не требуется, насколько я знаю, но никто не мешает это требовать конкретному вузу, поэтому ТС проще обратиться к техническому секретарю и уточнить эти вопросы на месте.
вообще говорится что-то о выступлении на конференциях соискателя?
Не говорится. Требование того, что результаты должны быть представлены научной общественности, отсутстует.
Есть РИНЦ, где все ВАК статьи должны быть, и остальные тоже.
Не все статьи есть в открытом доступе, а бывает так, что департамент просит предоставить для экспертного совета копии статей.
для экспертного совета
До этого еще надо дожить (лучше бы нет)
департамент просит предоставить для экспертного совета копии статей
вряд ли в данном случае речь идет о статьях в сборниках конференций
скорее всего, все-таки о ВАКовских
вряд ли в данном случае речь идет о статьях в сборниках конференций
скорее всего, все-таки о ВАКовских
Все, что указано в автореферате.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot