PDA

Просмотр полной версии : Че как там с аспирантурой (особенно Питер)

Мишлен
31.07.2021, 17:25
Я препод в колледже, и мне 36. Преподавание в колледже оставляет довольно много времени. Подумываю не поступить ли в аспирантуру. Как тут говорят, закрыть гештальт и может ради преподавания в Вузе, но не факть. Наверное в этом году уж не успею.
И я вообще ничего не про нее не знаю, давно с ВУЗом не сталкивался. Хотел спросить - большой ли конкурс на бюджет аспирантуры на гуманитарных направлениях, и во сколько по факту мне обойдется "бюджетная" аспирантура.
В одном из вузов нашел зоачную аспирантуру за 36 т.р. но вообще платно идти не хочется. По идее вообще аспирантам должны платить, еще не хватало самому выкладывать деньги на бочку.

nauczyciel
01.08.2021, 06:19
Мишлен, по техническим направлениям в аспирантуру недобор, конкурса давно нет. Как по гуманитарным - не знаю. Что касается плат, то плата за обучение в аспирантуре - это ерунда по сравнению с тратами на защиту. Изучите эту тему, чтобы принять решение: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222

Лучник
01.08.2021, 07:47
По гуманитарным - большой. Бесплатно не поступить.

У нас, например, на вступительных всем ставят пятерки.И дальше уже смотрят, у кого больше публикаций.

Уже писали много раз, но я повторю: если есть публикации и хороший текст, можно обойтись соискательством.
Но и это на круг тысяч в семьдесят, скорее всего, по итогу выльется (на все, включая защиту).

Мишлен
01.08.2021, 08:43
По гуманитарным - большой. Бесплатно не поступить.

У нас, например, на вступительных всем ставят пятерки.И дальше уже смотрят, у кого больше публикаций.

Уже писали много раз, но я повторю: если есть публикации и хороший текст, можно обойтись соискательством.
Но и это на круг тысяч в семьдесят, скорее всего, по итогу выльется (на все, включая защиту).

Вообще до просмотра сайтов я и рассчитывал на соискательство - в этом году самостоятельно начать писать заготовку диссера (хотя это сложно без пинка) и уже с текстом обивать пороги научруков.
Но тут пишут, что соискательства в 2021 почти не осталось.
А расходы, я так понимаю, уже ближе к концу действа - на печать текста и банкет?

Dereza
01.08.2021, 09:12
Сильно зависит от наук и места защиты. Где-то 70 и для оплаты гонорара одному оппоненту может не хватить.

Мишлен
01.08.2021, 09:22
Сильно зависит от наук и места защиты. Где-то 70 и для оплаты гонорара одному оппоненту может не хватить.
Ну я наверное миную юриспруденцию и экономику
А политология смысла особого не имеет
Таки остановлюсь на истории, там по идее дешевле

Старший докторенок
01.08.2021, 19:16
В одном из вузов нашел зоачную аспирантуру за 36 т.р. но вообще платно идти не хочется.

Это за семестр или за год? Вообще бюджетных мест очень мало.

Добавлено через 6 минут

Ну если Вы живете в Питере, то Вы очень прилично можете сократить расходы на этапе сбора материала. Подобрать такую тему, которую можно раскрыть на архивах Питера. А в аспирантуру поступить в городе, в котором цены ниже и хорошая связь с Питером. Сейчас в век технологий в НР можно общаться по зуму. На этапе защиты у историков расходы скромные. Публикации можно сделать бесплатно. У вас насчет темы соображения есть? Если есть интерес - напишите в личку. Обсудим.

Hulio
01.08.2021, 19:16
А политология смысла особого не имеет
где тут дверь в аспирантуру? https://www.youtube.com/watch?v=jmiap5vVi5Q

но больше всего доставляет содержимое форума, которое раздает советы троллю 0 уровня.

Старший докторенок
01.08.2021, 19:18
А расходы, я так понимаю, уже ближе к концу действа - на печать текста и банкет?

Еще расходы на поездки для сбора материала. Но у Вас как я уже написала есть шанс резко сократить эту статью расходов.

Hulio
01.08.2021, 19:21
Старший докторенок, Вы еще не въехали, что тролль туповат малость? Сочувствую :(

Хаха, у меня в одном из тестов на русском сайте был результат около 60 - "Слабоумие, способен к самостоятельному труду". Тест меня затроллил.

Старший докторенок
01.08.2021, 19:33
Старший докторенок, Вы еще не въехали, что тролль туповат малость? Сочувствую :(

То, что у меня возникло много вопросов - это однозначно. Но это не Ваше дело. Также как и Ваша личность и Ваше мнение.

Мишлен
01.08.2021, 20:54
Это за семестр или за год? Вообще бюджетных мест очень мало.
За год, институт истории РАН. Но может данные устарели.

Так-то в разное время меня много чего интересовало, но, к сожалению, не было узкой темы экспертизы и интересов.
От происхождения славян и их мифологии до допетровской истории Северо-Запада, управления гимназиями при царе и развития Дальнего Востока

Вот например у СПбГУшников в списке грантов есть темы интересные
Феномен контрреволюции в истории: сравнительный анализ постреволюционных практик в Европе нового и новейшего времени
Российское православное духовенство и русский национализм в конце XIX – начале XX века
Но там мне нечего ловить сейчас, засмеют
Даже когда я выпускался из СПбГУ, в аспу брали только студентов зав.кафедры

Я наверное буду почитывать потихоньку книги этот год, и вести блог по истории на ютубе, глядишь что-нибудь и придумаю.

Старший докторенок, Вы еще не въехали, что тролль туповат малость? Сочувствую
Так-то айсикью у мня выше среднего, я, можно сказать, король аськи
А вы тут пригорели, потому что за политологию стало обидно?
Ну так подтвердили лишний раз, что она не нужна. За всю страну Шульман отдувается

Добавлено через 1 час 5 минут
Когда открыл дверь в аспирантуру
https://www.youtube.com/watch?v=kav7tifmyTg

Старший докторенок
01.08.2021, 21:24
управления гимназиями при царе и
Российское православное духовенство и русский национализм в конце XIX – начале XX века
Но там мне нечего ловить сейчас, засмеют

Добавлено через 1 час 5 минут
Когда открыл дверь в аспирантуру
https://www.youtube.com/watch?v=kav7tifmyTg

Темы как раз для тех кто живет в Питере. И почему засмеют? История духовенства на рубеже веков - сейчас очень актуальна. Но по Вашему тексту видно, что серьезно Вы ничем не занимались.
В общем если интерес серьезный - пишите в личку. А если через год, то значит и нет никакого интереса.

Мишлен
02.08.2021, 13:07
А если через год, то значит и нет никакого интереса.
Интерес-то может и есть, но для бюджета на гуманитарные дисциплины нужно собрать портфолио из статей и выступлений на конференциях, которых нет. Я в этом году поздно спохватился, думал почему-то что прием до осени, но адекватное портфолио в любом случае не сделать за месяц или два.

А платить за аспирантуру у меня пока нет желания из принципа, хотя суммы и не такие уж большие. Это все равно, что за выход на работу приплачивать. Разве что мой колледж оплатит ее за меня, прецеденты, кажется, уже были.

Старший докторенок
02.08.2021, 14:05
Интерес-то может и есть, но для бюджета на гуманитарные дисциплины нужно собрать портфолио из статей и выступлений на конференциях, которых нет. Я в этом году поздно спохватился, думал почему-то что прием до осени, но адекватное портфолио в любом случае не сделать за месяц или два.

А платить за аспирантуру у меня пока нет желания из принципа, хотя суммы и не такие уж большие. Это все равно, что за выход на работу приплачивать. Разве что мой колледж оплатит ее за меня, прецеденты, кажется, уже были.

ну платить или нет - решать Вам. Насчет оплаты со стороны колледжа - да, это может быть, но это надо убедить свое начальство.

Рейтинг@Mail.ru