PDA

Просмотр полной версии : Об известности "Портала для аспирантов" в интернете

Jacky
02.10.2006, 03:06
В очередной раз увидел в одной из тем форума удручающий комментарий:

очень долго искала Ваш сайт
И это не в первый раз уже. Думаю, не только я, но и другие смогут вспомнить сообщения в духе "жаль, не нашел вас раньше", "как жаль, что наткнулся на ваш сайт только сейчас" и т.д.

При том, что по некоторым важным поисковым запросам мы занимаем в ключевых поисковиках (Яндекс, Google) неплохие позиции, в некоторых других случаях ситуация иная.

Поэтому,

хочу попросить тех, кому небезразличен портал: если у вас есть свой серьезный сайт или просто домашняя страница, а также любой другой интернет-ресурс (блог, сетевой журнал, гостевая книга, каталог), или вы вебмастер сайта, принадлежащего учебному учреждению (вуз, лаборатория и т.д.) -- пожалуйста, разместите там ссылку на этот ресурс. Возможно, именно ваша ссылка поможет кому-то найти дорогу сюда.

PS. Само собой разумеется, что размещение ссылок, которые могут быть сочтены спамом, например, в тематически неподходящих для этого форумах, владельцами которых вы не являетесь, для нас категорически неприемлемо.

PPS. эту кнопку можно использовать на ваших сайтах: http://www.aspirantura.spb.ru/pic/abc/aspir_small.gif

ALeXkRU
14.10.2006, 16:50
Jacky
И это не в первый раз уже. Думаю, не только я, но и другие смогут вспомнить сообщения в духе "жаль, не нашел вас раньше", "как жаль, что наткнулся на ваш сайт только сейчас" и т.д.
тоже считаю, что всем во время обучения в аспирантуре было бы не плохо знать о таком месте :)
Насколько вспоминается, таки находил этот портал в те времена...
и, соответственно, полезную информацию.
Так я к чему: сделал ссылку на нашем сайте и форуме. Всё ж индекс цитирования повысится

Jacky
14.10.2006, 20:46
ALeXkRU
Индекс цитирования -- это неплохо, но поскольку люди приходят не только с поисковиков вообще и не только через каталог Яндекса в частности, любая ссылка (и тем более тематическая) полезна сама по себе.
Спасибо!

agro rgsha
14.01.2007, 13:55
Раньше вообще не знал о существовании подобного рода форумов.
Но посредством Яндекса нашел очень быстро.

Jacky
14.01.2007, 16:20
agro rgsha
Очень хорошо, добро пожаловать. :)

А вот если у вас есть возможность разместить ссылку на этот ресурс, как написано в первом сообщении этой темы, то будет ещё лучше, так как найти нас будет ещё быстрее и легче. :)

Atilla
12.04.2007, 01:37
Очень жаль, что этот сайт до сих пор малоизвестен в России. Я лично о нем узнал случайно. Но ведь так не должно быть! Ситуация на самом деле сложная. К сожалению не все аспиранты нашей страны имеют полноценный прямой доступ к персональному компьютеру, не говоря уже о интернете. Разумеется, в крупных городах с этим проблем нет, но но в средних и малых она стоит особенно остро. Понятно, что не все могут себе позволить купить компьютер и подключиться к сети, но ведь в ВУЗах должны быть созданы все условия. Я был поражен, когда общался с аспирантами одного из ВУЗов России (не буду его называть, чтобы не позорить), но там нет компьютерных классов и интернет-центров. Есть компьютеры только у декана, замдекана и некоторых профессоров. Разумеется, аспиранты лишены возможности не то чтобы заходить в интернет, но и вообще пользоваться компьютерами. И уверяю вас, такой ВУЗ не единственный. На Дальнем Востоке, Сибири, Урале, Поволжье, да и в Центральной России есть такие вузы, где аспирантам негде черпать информацию, вот и приходится им, бедным, мыкаться. Так что мы, дамы и господа, в их глазах счастливчики.

ZloyFikus
20.06.2007, 12:36
если вы хотите чтобы сайт проще было найти - нужно его как минимум зарегистрировать в почтовиках, ну а дальше уже дело сделают посетители.

Jacky
20.06.2007, 14:09
ZloyFikus
нужно его как минимум зарегистрировать в почтовиках
В почтовиках, говорите? Это как? :)

Dim
30.07.2007, 07:38
Видать, с поисковиками человек перепутал...)

techni
30.11.2007, 20:53
Поисковики прекрасно всё найдут и без регистрации (с этого их владельцы деньги получают, причём весомые). Однако не помешало бы им облегчить работу - к примеру выдачей html страниц без ошибок разметки, которых на данный момент - полно.

Проверить можно с помощью расширения к браузеру Firefox под названием HTML Validator или через сайт http://validator.w3.org

Jacky
01.12.2007, 13:25
techni, я в курсе проблем с валидатором. Там большинство погрешностей связаны с особенностями табличной верстки сайта образца 1999 года и в общем-то, не критичны как для просмотра, так и для поисковиков. Например, отсутствие атрибута ALT у прозрачных гифов-распорок, мелких графических элементов меню и прочее.
Всё это уже нет особого смысла вычищать, поскольку если уж заниматься глобальной чисткой и правкой кода, то речь должна идти о полном переносе портала на более удобный современный движок с одновременным изменением дизайна.

Лучше поставьте на нас ссылочку на своем сайте, если он у вас есть. Вот за это скажу спасибо не только я, но и те, кто узнают благодаря этой ссылке о существовании Портала аспирантов. :)

Alexei_A
11.05.2008, 21:25
Я, например, нашел Вас сразу.

Удивляет низкая активность посетителей. Чем это можно объяснить?

Shuhrat
13.05.2008, 07:31
Я случайно нашел Ваш форум и обрадовалься чем Вы занимаетесь. Особенно интересно Software (программное обеспечение) там я нашел очень полезные материалы для себя. :)

Jacky
13.05.2008, 12:51
Удивляет низкая активность посетителей. Чем это можно объяснить?
Тем, в частности, что здесь (на форуме и на сайте в целом) уже много ответов на типичные вопросы. Во многих случаях достаточно пользоваться накопленной информацией, как базой данных. Т.е. просто читать форум, но не писать -- что люди и делают.

Ksmiler
15.05.2008, 11:19
А вот и я господа!!! кто ищет тот найдет)))))))))))) всем привет

Jacky
15.05.2008, 14:38
Ksmiler, добро пожаловать на форум, но хочу отметить, что, даже в разделе флейма, не приветствуется флуд.
А ваше первое сообщение выглядит именно так.
Прошу иметь это в виду.

Ирэн
17.10.2008, 22:09
Здравствуйте! А я тоже не сразу вас нашла, о чем немного жаль, столько всего полезного вычитала

Emporio
22.04.2009, 11:46
При поиске этот сайт мне выдал поисковик на первой странице! Полезной информации много вычитал, спасибо за то что вы есть!

Jacky
22.04.2009, 22:27
Emporio, добро пожаловать. :)

Попутно всех, кто заглядывает в эту тему, прошу перечитать первое сообщение на странице (шапку темы).

zhenia
25.04.2009, 14:11
Я тоже наткнулся только на 3 году учебы в аспирантуре. Совсем случайно. Хороший портал.

nato-zlo
10.07.2009, 12:27
хочу попросить тех, кому небезразличен портал: если у вас есть свой серьезный сайт или просто домашняя страница, а также любой другой интернет-ресурс (блог, сетевой журнал, гостевая книга, каталог), или вы вебмастер сайта, принадлежащего учебному учреждению (вуз, лаборатория и т.д.) -- пожалуйста, разместите там ссылку на этот ресурс. Возможно, именно ваша ссылка поможет кому-то найти дорогу сюда
При поиске в поисковике Яндекс на запрос об аспирантуре, этот форум был где то на 4 или 5 странице. Хотите увеличить посещаемость, обратитесь к Яндекс, пускай при запрос об аспирантуре форум будет на первой странице, стоить это будет недорого, зато это очень практично будет. 100%.

Maksimus
10.07.2009, 19:46
При поиске в поисковике Яндекс на запрос об аспирантуре, этот форум был где то на 4 или 5 странице.
Сейчас попробовал - у меня на 1 странице 1 номером )).

nato-zlo
10.07.2009, 19:53
Сейчас попробовал - у меня на 1 странице 1 номером )). Да конечно:) Самый первый!!! Если написать форум для аспирантов, да? Люди пишут все что угодно, только не форум для аспирантов. Например пишут Аспирантура, или что такое аспирантура, Асп. г.Москвы, Питера.

Maksimus
10.07.2009, 20:46
Да конечно:) Самый первый!!! Если написать форум для аспирантов, да?

Нет. Я набираю слово "аспирантура".

Jacky
10.07.2009, 20:59
Да конечно Самый первый!!! Если написать форум для аспирантов, да? Люди пишут все что угодно, только не форум для аспирантов. Например пишут Аспирантура, или что такое аспирантура, Асп. г.Москвы, Питера.
Вообще-то по запросам "аспирантура", "что такое аспирантура", "аспирантуры москвы", "аспирантуры спб/петербурга/санкт-петербурга" яндекс дает наш форум либо сайт на первой странице на первой позиции. Так что я не очень понимаю ваши претензии. Иногда яндекс выдает над результатами поиска рекламные ссылки (так называемое спецразмещение), это, конечно, будет выше. Еще, возможно, у вас региональная выдача, которая может отличаться.

Так что давайте конкретный запрос в яндексе, по которому форум на 4 или 5 странице, посмотрим. Еще лучше сделать скриншот. Иначе все это как-то бессмысленно выглядит.

nato-zlo
11.07.2009, 02:59
Скорее всего у меня региональная выдача. Точно.

Jacky
11.07.2009, 13:22
nato-zlo, что же так неконкретно, а.. Вы точные запросы и позиции по ним (с указанием своего региона) можете дать? В личные сообщения мне напишите или на e-mail, если не хотите в тему.
Возьмите четыре запроса из предыдущего поста (#25).
Также уточните, стоит ли галка поиска по региональным сайтам (под строкой поиска, напр. "в Кемеровской области").

И вообще рекомендую гуглом пользоваться. :)

nato-zlo
11.07.2009, 15:49
nato-zlo, что же так неконкретно, а.. Вы точные запросы и позиции по ним (с указанием своего региона) можете дать? В личные сообщения мне напишите или на e-mail, если не хотите в тему.
Возьмите четыре запроса из предыдущего поста (#25).
Также уточните, стоит ли галка поиска по региональным сайтам (под строкой поиска, напр. "в Кемеровской области").

И вообще рекомендую гуглом пользоваться. :)
В Кемеровской обл. в Апреле месяца форум был на 4 странице при запросе Аспирантура. Сейчас просто нет возможности проверить. Галка поиска по региональным сайтам не стояла.

Jacky
11.07.2009, 16:34
Хорошо. В общем, когда будет возможность проверить, тогда поговорим более предметно. Если у кого-то еще подобные позиции, тоже сбросьте мне информацию в личные сообщения или на e-mail.

Quantrinas
08.09.2009, 23:09
Поместил у себя на форуме ссылочку на Ваш портал, могу и баннер поставить.

Jacky
08.09.2009, 23:40
Quantrinas, да, только смысл-то основной не в том, чтобы поставить на наш портал ссылочку (тем более, что и страница с вашими ссылками вся закрыта в noindex), а в том, чтобы оставить на нашем портале ссылочку на ваш форум. :smirk:

Что видно и по вашей предыдущей (уже удаленной) теме. Прекращайте спамить.

Quantrinas
08.09.2009, 23:44
Quantrinas, да, только смысл-то основной не в том, чтобы поставить на наш портал ссылочку (тем более, что и страница с вашими ссылками вся закрыта в noindex), а в том, чтобы оставить на нашем портале ссылочку на ваш форум. :smirk:

Что видно и по вашей предыдущей (уже удаленной) теме. Прекращайте спамить.
Как хотите.

Димитриадис
19.12.2009, 20:55
Сайт http://www.aspirantura.spb.ru был найден мною в результате целенаправленного (но недолгого) поиска сайта, предназначенного для новоиспеченных аспирантов в период посещения курсов по подготовке и сдаче экзаменов КМ. Правда, тогда я только читал материалы, так как
здесь (на форуме и на сайте в целом) уже много ответов на типичные вопросы. Во многих случаях достаточно пользоваться накопленной информацией, как базой данных. Т.е. просто читать форум, но не писать -- что люди и делают.
А после поступления и первой своей аспирантской сессии зарегистрировался и кое-что пишу сам. В основном, спрашиваю непонятные детали в разделах "Обучение в аспирантуре" и "Диссертация". Ну и в разделе "Флейм" отметился, конечно.

Мешай дело с бездельем - проживешь век с весельем!:)

caty-zharr
26.03.2010, 16:10
А я, к сожалению (или к счастью) нашла этот сайт уже после того, как защитилась. Но, все равно хочется помочь другим. И вообще, иногда возникают вопросы, на которые только на этом сайте можно получить ответы.
А выходит он самым первым в яндексе при запросе сайты для аспирантов! вот так вот...

osmos
11.04.2010, 20:29
апорт - все же уникальная поисковая система. На запрос "портал ас..." выдает только
"портал астрономов"

Jacky
11.04.2010, 20:41
osmos, а что, апортом еще кто-то пользуется разве?
Впрочем, по запросам "портал аспирантов" и "аспирантура", наш сайт на первом месте, как и положено. :)

Ink
11.04.2010, 20:57
Yahoo! и Rambler не согласны, но Яндекс с гуглом категорически настаивают.

Jacky
11.04.2010, 21:10
Yahoo! и Rambler не согласны
То, что у них стоит на первом месте по запросу "аспирантура", а именно жуткий сателлит (мягко говоря, а то Ink меня за альтернативное название подобных сайтов в личке журил), давно забаненный яндексом (точнее, под фильтром АГС с одной страницей в индексе), говорит совершенно не в пользу алгоритмов этих поисковиков.

Яндекс с гуглом категорически настаивают.
Ну и правильно делают. Еще в их теплую компанию можно добавить bing.com (поисковик от Microsoft) -- но он у нас не особо популярен.
Короче говоря, пользуйтесь гуглом и яндексом, они рулят.

Ink
11.04.2010, 21:27
(мягко говоря, а то Ink меня за альтернативное название подобных сайтов в личке журил),
Правда? :( Пошёл-ка я кроссвордики гадать...

Ну и правильно делают. Еще в их теплую компанию можно добавить bing.com (поисковик от Microsoft) -- но он у нас не особо популярен.
Короче говоря, пользуйтесь гуглом и яндексом, они рулят.
:( Однозначно за кроссвордики: бинг я первым проверял... :(:(:(

osmos
12.04.2010, 09:57
Jacky, нет, научный интерес настоящего исследователя ;)

Ink
29.05.2010, 17:57
Jacky, а какие боты гуляют по сайту?

Jacky
29.05.2010, 18:10
Ink, все, какие хотят. Никому не запрещено.

Ink
29.05.2010, 18:22
googlebot=Google Bot
slurp@inktomi=Hot Bot
archive_org=Archive.org Bot
Ask Jeeves=Ask Jeeves Bot
Lycos=Lycos Bot
WhatUSeek=What You Seek Bot
ia_archiver=IA.Archiver Bot
GigaBlast=Gigablast Bot
Yahoo!=Yahoo Bot
Yahoo-MMCrawler=Yahoo-MMCrawler Bot
TurtleScanner=TurtleScanner Bot
TurnitinBot=TurnitinBot
ZipppBot=ZipppBot
StackRambler=StackRambler Bot
oBot=oBot
rambler=Rambler Bot
Jetbot=Jet Bot
NaverBot=Naver Bot
libwww=Punto Bot
aport=Aport Bot
msnbot=MSN Bot
MnoGoSearch=mnoGoSearch Bot
booch=Booch Bot
Openbot=Openfind Bot
scooter=Altavista Bot
WebCrawler=Fast Bot
WebZIP=WebZIP Bot
GetSmart=GetSmart Bot
grub-client=GrubClient Bot
Vampire=Net_Vampire Bot
Rambler=Rambler Bot
appie=Walhello appie
architext=ArchitextSpider
jeeves=AskJeeves
bjaaland=Bjaaland
ferret=Wild Ferret Web Hopper #1, #2, #3
googlebot=Googlebot
gulliver=Northern Light Gulliver
harvest=Harvest
htdig=ht://Dig
linkwalker=LinkWalker
lycos_=Lycos
moget=moget
muscatferret=Muscat Ferret
myweb=Internet Shinchakubin
nomad=Nomad
scooter=Scooter
slurp=Inktomi Slurp
voyager=Voyager
weblayers=weblayers
antibot=Antibot
digout4u=Digout4u
echo=EchO!
fast-webcrawler=Fast-Webcrawler
ia_archiver=Alexa (IA Archiver)
jennybot=JennyBot
mercator=Mercator
msnbot=MSNBot
netcraft=Netcraft
petersnews=Petersnews
unlost_web_crawler=Unlost Web Crawler
voila=Voila
webbase=WebBase
wisenutbot=WISENutbot
fish=Fish search
abcdatos=ABCdatos BotLink
acme.spider=Acme.Spider
ahoythehomepagefinder=Ahoy! The Homepage Finder
alkaline=Alkaline
anthill=Anthill
arachnophilia=Arachnophilia
arale=Arale
araneo=Araneo
aretha=Aretha
ariadne=ARIADNE
arks=arks
aspider=ASpider (Associative Spider)
atn.txt=ATN Worldwide
atomz=Atomz.com Search Robot
auresys=AURESYS
backrub=BackRub
bbot=BBot
bigbrother=Big Brother
blackwidow=BlackWidow
blindekuh=Die Blinde Kuh
bloodhound=Bloodhound
borg-bot=Borg-Bot
brightnet=bright.net caching robot
bspider=BSpider
cactvschemistryspider=CACTVS Chemistry Spider
calif=Calif
cassandra=Cassandra
cgireader=Digimarc Marcspider/CGI
checkbot=Checkbot
christcrawler=ChristCrawler.com
churl=churl
cienciaficcion=cIeNcIaFiCcIoN.nEt
collective=Collective
combine=Combine System
conceptbot=Conceptbot
coolbot=CoolBot
core=Web Core / Roots
cosmos=XYLEME Robot
cruiser=Internet Cruiser Robot
cusco=Cusco
cyberspyder=CyberSpyder Link Test
desertrealm=Desert Realm Spider
deweb=DeWeb© Katalog/Index
dienstspider=DienstSpider
digger=Digger
diibot=Digital Integrity Robot
direct_hit=Direct Hit Grabber
dnabot=DNAbot
download_express=DownLoad Express
dragonbot=DragonBot
dwcp=DWCP (Dridus' Web Cataloging Project)
e-collector=e-collector
ebiness=EbiNess
elfinbot=ELFINBOT
emacs=Emacs-w3 Search Engine
emcspider=ananzi
esther=Esther
evliyacelebi=Evliya Celebi
fastcrawler=FastCrawler
fdse=Fluid Dynamics Search Engine robot
felix=Felix IDE
fetchrover=FetchRover
fido=fido
finnish=Hдmдhдkki
fireball=KIT-Fireball
fouineur=Fouineur
francoroute=Robot Francoroute
freecrawl=Freecrawl
funnelweb=FunnelWeb
gama=gammaSpider, FocusedCrawler
gazz=gazz
gcreep=GCreep
getbot=GetBot
geturl=GetURL
golem=Golem
grapnel=Grapnel/0.01 Experiment
griffon=Griffon
gromit=Gromit
gulperbot=Gulper Bot
hambot=HamBot
havindex=havIndex
hometown=Hometown Spider Pro
htmlgobble=HTMLgobble
hyperdecontextualizer=Hyper-Decontextualizer
iajabot=iajaBot
iconoclast=Popular Iconoclast
ilse=Ingrid
imagelock=Imagelock
incywincy=IncyWincy
informant=Informant
infoseek=InfoSeek Robot 1.0
infoseeksidewinder=Infoseek Sidewinder
infospider=InfoSpiders
inspectorwww=Inspector Web
intelliagent=IntelliAgent
irobot=I, Robot
iron33=Iron33
israelisearch=Israeli-search
javabee=JavaBee
jbot=JBot Java Web Robot
jcrawler=JCrawler
jobo=JoBo Java Web Robot
jobot=Jobot
joebot=JoeBot
jubii=The Jubii Indexing Robot
jumpstation=JumpStation
kapsi=image.kapsi.net
katipo=Katipo
kilroy=Kilroy
ko_yappo_robot=KO_Yappo_Robot
labelgrabber.txt=LabelGrabber
larbin=larbin
legs=legs
linkidator=Link Validator
linkscan=LinkScan
lockon=Lockon
logo_gif=logo.gif Crawler
macworm=Mac WWWWorm
magpie=Magpie
marvin=marvin/infoseek
mattie=Mattie
mediafox=MediaFox
merzscope=MerzScope
meshexplorer=NEC-MeshExplorer
mindcrawler=MindCrawler
mnogosearch=mnoGoSearch search engine software
momspider=MOMspider
monster=Monster
motor=Motor
muncher=Muncher
mwdsearch=Mwd.Search
ndspider=NDSpider
nederland.zoek=Nederland.zoek
netcarta=NetCarta WebMap Engine
netmechanic=NetMechanic
netscoop=NetScoop
newscan-online=newscan-online
nhse=NHSE Web Forager
northstar=The NorthStar Robot
nzexplorer=nzexplorer
objectssearch=ObjectsSearch
occam=Occam
octopus=HKU WWW Octopus
openfind=Openfind data gatherer
orb_search=Orb Search
packrat=Pack Rat
pageboy=PageBoy
parasite=ParaSite
patric=Patric
pegasus=pegasus
perignator=The Peregrinator
perlcrawler=PerlCrawler 1.0
phantom=Phantom
phpdig=PhpDig
piltdownman=PiltdownMan
pimptrain=Pimptrain.com's robot
pioneer=Pioneer
pitkow=html_analyzer
pjspider=Portal Juice Spider
plumtreewebaccessor=PlumtreeWebAccessor
poppi=Poppi
portalb=PortalB Spider
psbot=psbot
python=The Python Robot
raven=Raven Search
rbse=RBSE Spider
resumerobot=Resume Robot
rhcs=RoadHouse Crawling System
road_runner=Road Runner: The ImageScape Robot
robbie=Robbie the Robot
robi=ComputingSite Robi/1.0
robocrawl=RoboCrawl Spider
robofox=RoboFox
robozilla=Robozilla
roverbot=Roverbot
rules=RuLeS
safetynetrobot=SafetyNet Robot
search-info=Sleek
search_au=Search.Aus-AU.COM
searchprocess=SearchProcess
senrigan=Senrigan
sgscout=SG-Scout
shaggy=ShagSeeker
shaihulud=Shai'Hulud
sift=Sift
simbot=Simmany Robot Ver1.0
site-valet=Site Valet
sitetech=SiteTech-Rover
skymob=Skymob.com
slcrawler=SLCrawler
smartspider=Smart Spider
snooper=Snooper
solbot=Solbot
speedy=Speedy Spider
spider_monkey=spider_monkey
spiderbot=SpiderBot
spiderline=Spiderline Crawler
spiderman=SpiderMan
spiderview=SpiderView™
spry=Spry Wizard Robot
ssearcher=Site Searcher
suke=Suke
suntek=suntek search engine
sven=Sven
tach_bw=TACH Black Widow
tarantula=Tarantula
tarspider=tarspider
techbot=TechBOT
templeton=Templeton
titan=TITAN
titin=TitIn
tkwww=The TkWWW Robot
tlspider=TLSpider
ucsd=UCSD Crawl
udmsearch=UdmSearch
urlck=URL Check
valkyrie=Valkyrie
verticrawl=Verticrawl
victoria=Victoria
visionsearch=vision-search
voidbot=void-bot
vwbot=VWbot
w3index=The NWI Robot
w3m2=W3M2
wallpaper=WallPaper (alias crawlpaper)
wanderer=the World Wide Web Wanderer
wapspider=w@pSpider by wap4.com
webbandit=WebBandit Web Spider
webcatcher=WebCatcher
webcopy=WebCopy
webfetcher=webfetcher
webfoot=The Webfoot Robot
webinator=Webinator
weblinker=WebLinker
webmirror=WebMirror
webmoose=The Web Moose
webquest=WebQuest
webreader=Digimarc MarcSpider
webreaper=WebReaper
websnarf=Websnarf
webspider=WebSpider
webvac=WebVac
webwalk=webwalk
webwalker=WebWalker
webwatch=WebWatch
whatuseek=whatUseek Winona
whowhere=WhoWhere Robot
wired-digital=Wired Digital
wmir=w3mir
wolp=WebStolperer
wombat=The Web Wombat
worm=The World Wide Web Worm
wwwc=WWWC Ver 0.2.5
wz101=WebZinger
xget=XGET

Jacky
29.05.2010, 18:35
Ink, а смысл вопроса-то в чем? Я не отслеживаю разную зарубежную экзотику, если они заходят, пусть заходят, нет, так и фиг с ними. Актуальные для России крупные поисковики заходят регулярно.

Ink
29.05.2010, 18:47
Да просто интересно

Ink
12.06.2010, 21:47
Минобр одобряет (http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&l_op=viewlinkinfo&lid=2312)

LeoChpr
06.11.2010, 18:01
Я тоже могу присоединиться, что жаль. Я поставил ссылку на портал у себя на странице.

Aspirant_Cat
18.05.2011, 18:06
На нас ссылаются: http://dis.finansy.ru/a/post_1305120742.html :)
Кстати, просветите кто-нибудь, что это за сайт (dis.finansy.ru), чей он и с какого года существует. По дате публикаций я так поняла, что с 2006, хотя копирайт аж с 2000. Имхо, и нам не мешало бы иметь приличную новостную ленту. А то статьи с нашей рассылки используют, а выглядит все в итоге, не в обиду админу, покультурнее и посовременнее, чем у нас.

Jacky
18.05.2011, 20:13
и нам не мешало бы иметь приличную новостную ленту.
Не помешало бы. Вопрос в том, кто будет этим заниматься.

А то статьи с нашей рассылки используют,
На здоровьице. С корректной ссылкой на первоисточник, к тому же не закрытой от индексации, все бы так использовали.

а выглядит все в итоге, не в обиду админу, покультурнее и посовременнее, чем у нас.
Страшная, жестокая обида. :(
Ушел пить водку с горя.

Леночка
18.05.2011, 20:24
Jacky, даже не думайте!;)
Наш все же несравненно лучше! :cool:

Aspirant_Cat
18.05.2011, 20:43
Не помешало бы. Вопрос в том, кто будет этим заниматься.
Тот, кто имеет деньги с портала, вероятно.

Страшная, жестокая обида. :(
Ушел пить водку с горя.
:weep::weep::weep: Сочувствую.

Добавлено через 1 минуту
p.s. А я ведь даже не предлагала никому что-то делать, просто мысли вслух.

IvanSpbRu
18.05.2011, 20:53

Именно так

Aspirant_Cat
18.05.2011, 20:58
Jacky, даже не думайте!;)

Именно так

Я, конечно, понимаю патриотизм и проч. светлые чувства присутствующих, но тем не менее это не повод для того, чтобы портал останавливался в развитии. И еще, на том сайте есть таки аннотация той книжки, с которой я хотела познакомиться, Резника, про управление диссоветом. Ну да ладно... Конечно, мы лучше :)

Jacky
18.05.2011, 21:03
Тот, кто имеет деньги с портала, вероятно.
Да? А я-то надеялся, что брошу клич, понабегут добровольцы-энтузиасты и всё сделают, причем быстро, качественно, аккуратно и главное, бесплатно. Впрочем, опыт прошедших лет показывает, что энтузиасты обычно не набегают. Наверное, и сейчас не набегут.

А я ведь даже не предлагала никому что-то делать
Чудесно. Тогда моя жизнь становится существенно легче. :)

Aspirant_Cat
18.05.2011, 21:15
Да? А я-то надеялся, что брошу клич, понабегут добровольцы-энтузиасты и всё сделают, причем быстро, качественно, аккуратно и главное, бесплатно.
ОК. Мне тогда отбавьте парочку набежавших энтузиастов, пожалуйста. А то у меня, знаете ли, производственная необходимость имеется.

Впрочем, опыт прошедших лет показывает, что энтузиасты обычно не набегают. Наверное, и сейчас не набегут.
Да ну? А Вы попробуйте.

Чудесно. Тогда моя жизнь становится существенно легче. :)
Мда... :( Редизайна, похоже, не дождемся.

Кстати, сайт "В помощь аспирантам" выходит в Яндексе по запросу "Портал аспирантов" внизу на первой страничке. Наш ресурс первый.

Димитриадис
18.05.2011, 21:25
Редизайна, похоже, не дождемся.

А зачем? Достаточно будет на 30.07.2011 к этому
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/images/misc/logo.gif (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
добавить анимированный букет цветов, и всё.

Aspirant_Cat
18.05.2011, 21:28
А зачем? Достаточно будет на 30.07.2011 к этому

добавить анимированный букет цветов, и всё.
Хм. А зачем нам эта эмблемка? Она явно лишняя. Предлагаю перейти на текстовую версию сайта и форума :)

Jacky
18.05.2011, 21:37
Редизайна, похоже, не дождемся.
Откуда такой вывод?

Кстати, хохма. Кто помнит, у нас была определенная взаимосвязь с рубордом на определенном этапе, то есть некоторые вещи (впрочем, не обязательно принципиальные) мы делали так, как у них. Так вот, на руборде сейчас собственно сайт убрали вообще, остался только форум. Можно зайти на ru-board.com и убедиться (там редирект). Но могу заверить, по такому пути мы не пойдём. :)

Димитриадис
18.05.2011, 21:44
у нас была определенная взаимосвязь с рубордом на определенном этапе,
я ж не олдфаг:), и кроме неполных, полных и различнометаллических мемберов не помню:)

Aspirant_Cat
18.05.2011, 21:46
Димитриадис, даже я помню. Эх Вы... :(
Откуда такой вывод?
А это не вывод :) Это предположение.

Димитриадис
18.05.2011, 21:51
некоторые вещи
даже я помню
а какие?

Aspirant_Cat
18.05.2011, 21:57
а какие?
Это экзамен на знание истории портала? :)

Добавлено через 4 минуты
Когда lynx делала сайт, она консультировалась с коллегами с Руборда. При желании этот момент можно найти там, на руборде. Я находила. И batva предлагал ей покрутить наш баннер там, на руборде. И первые модераторы были с руборда, тот же Ревинский, кстати, давно уже кандидат наук, если не ошибаюсь. А тогда был аспирантом, а Линкс даже не знала этого поначалу, вроде бы :)

Можно еще повспоминать :)

Димитриадис
18.05.2011, 22:04
Теперь ясно. Я на руборде не лазил, а вспомнил потому, что Jacky неоднократно упоминал про статусы, взятые оттуда,

Ink
18.05.2011, 23:36
остался только форум
Трекер, трекер забыли еще. А где у нас трекер? :)

nauczyciel
19.05.2011, 06:27
Редизайна, похоже, не дождемся
Я против очередного редизайна. Мне всё так же больше нравится предыдущая версия оформления сайта.

Александр45
19.05.2011, 12:37
Редизайна, похоже, не дождемся

И не нужно. Консерваторы мы :)

LeoChpr
20.05.2011, 10:29
хочу попросить тех, кому небезразличен портал: если у вас есть свой серьезный сайт или просто домашняя страница, а также любой другой интернет-ресурс (блог, сетевой журнал, гостевая книга, каталог), или вы вебмастер сайта, принадлежащего учебному учреждению (вуз, лаборатория и т.д.) -- пожалуйста, разместите там ссылку на этот ресурс.
Полностью поддерживаю. Не все же из нас "безлошадные". Польза будет обоюдная: и для портала, и для разместившего ссылку.

Longenery
06.07.2011, 17:45
Добавила на страницу vkontakte, позже еще поставлю в жж. Такой замечательный ресурс, конечно, нужно всеми силами продвигать.
Но, вы знаете, когда я писала работу, то поисковик на любой вопрос по нормам выдавал именно этот портал (и, в частности, форум). Я даже не знала, что еще какие-то форумы для аспирантов существуют (мелкие каличные не в счет). Так что мне кажется, что у большинства аспирантов просто нет других реальных виртуальных вариантов для получения внятной полезной информации кроме как на aspirantura.spb.ru.

Longenery
19.07.2011, 00:37
У меня еще вот какая мысль возникла: нужно будет ближе у осени пройтись по сайтам/форумам вузов и договориться с администрацией о баннерах - ссылках на наш форум! Если это еще не делалось, конечно))
Ближе к осени - потому что сейчас все равно все отдыхают.

Aspirant_Cat
27.07.2011, 12:54
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0% B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&clid=46511&lr=54

это выдача яндекса по запросу "аспирантура". На первом месте... не этот сайт. Непорядок :spy:

Добавлено через 3 часа 4 минуты
А если поставить в конце не 54, а 53 или 52, то будет на первом... а если поставить 55, то на пятом... что означает эта последняя цифра и почему яндекс по умолчанию выдает на одном компьютере 52, а на другом 54?

Jacky
27.07.2011, 20:34
Это региональная выдача (параметр lr может принимать разные значения). Насчет того, на каком месте... Яндекс, это вещь в себе, его алгоритмы загадочны.

Aspirant_Cat
28.07.2011, 14:05
Насчет того, на каком месте... Яндекс, это вещь в себе, его алгоритмы загадочны.
Не нравится мне этот Яндекс... :(

Andriy
28.07.2011, 16:21
Jacky,
Aspirant_Cat, кстати, я только Яндексом пользуюсь. Нет проблем. Алгоритмы не понятны. Но и разбираться нет желания. Просто яндекс нам суют все программы, и мозилла, и опера, и кажется хром

Aspirant_Cat
28.07.2011, 16:24
Andriy, пользуйтесь гуглом. Он лучше во всех отношениях, имхо.

Andriy
28.07.2011, 16:31
Aspirant_Cat, в каких отношениях? Ну хоть пример, чем лучше? В Яндексе и деньги есть, и карты. мне удобно. объясните, чем гугл лучше?

Aspirant_Cat
28.07.2011, 16:34
Andriy, у него поисковые алгоритмы лучше. Релевантность выше. Яндекс зачастую не находит того, что находит гугл.

Если Вам, насколько я поняла, важны функции типа денег и карт, то карты в гугле тоже есть. А для денег есть утилиты.

Andriy
28.07.2011, 16:37
Если Вам, насколько я поняла, важны функции типа денег и карт, то карты в гугле тоже есть. А для денег есть утилиты.
ну кошелек уже в Яндексе, не перекидывать же оттуда..
да и не ищу почти ничего. уговорили, как-то попробую:)

Aspirant_Cat
16.08.2011, 15:41
Ink,
осмос википедия
улыбнуло :D

А откуда данные?

Ink
16.08.2011, 15:44
А откуда данные?
Да примерно
http://xmages.net/storage/10/1/0/d/4/upload/de4ff084.jpg

Aspirant_Cat
16.08.2011, 15:50
Мы на первом месте :) Это радует :)

Но по запросу
осмос википедия
у меня в Яндексе этот сайт не выходит. Воистину, неисповедимы пути Яндексовы.

Добавлено через 2 минуты
Опс... невнимательный котэ... Это ж слово на первом месте :)

Ink
16.08.2011, 16:09
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/1/upload/d85d5af4.jpg

Jacky
16.08.2011, 17:46
Ink, не надо больше списков, пожалуйста. Яндексу очень не нравится, когда на сайте вешают простыни "слов, по которым попадают на наш сайт". Он это расценивает, как попытку манипуляции выдачей.

От одного списка в одном посте прямо сразу ничего скверного не будет, думаю, но больше не надо. А список все же удаляю.

IvanSpbRu
16.08.2011, 19:23
Немного удивило, что к нам приходят через "готовые диссертации". Вроде упоминания об этом очень редки, а соответствующие посты режутся...

Александр45
24.09.2011, 06:40
Уже второй день по запросу "Портал аспирантов" в Яндексе нашего портала нет даже в первой десятке. Интересно, с чем это может быть связано, ведь раньше всегда первая ссылка была на нас? :confused:

Добавлено через 34 секунды
В гугле мы по-прежнему первые :cool:

Ink
24.09.2011, 08:41
Интересно, с чем это может быть связано
Кривизна рук. Мы на первом месте по этому запросу в Яндексе, Гугле, Яху, Бинге

Александр45
24.09.2011, 08:45
Ink, увы нет. На 8-м месте в яндексе ссылка на статью о нашем портале в википедии. А вот ссылки на сам портал в десятке яндекса нет (первая ссылка совсем на другой ресурс) :(

Ink
24.09.2011, 08:48
На 8-м месте в яндексе
http://s2.image1.org/images/2011/09/24/1/a1f66460ccb5b208152c656f5a1f4f5e.jpg

Александр45
24.09.2011, 08:51
Ink, как сделать скриншот? Покажу, что у меня выдаёт.

Ink
24.09.2011, 09:14
Кстати говоря: памятка соискателю уже давно и сильно устарела. Она вообще, изначально, писалась не для гуманитарных специальностей и содержала некоторые ошибки, а, теперь же, еще и законодательство изменилось и её надо однозначно менять. Аналогично и руководство аспирантов: то же полно огрех и косяков.

Добавлено через 10 минут
как сделать скриншот?
гугл знает. Плюс я где-то пошагово расписывал эту процедуру на форуме.

Aspirant_Cat
24.09.2011, 10:11
Интересно, с чем это может быть связано
Региональная выдача :D Котэ по этому поводу уже учёный :cool:
Подробнее читайте в этой же теме, начиная с сообщения #70 и далее.

Добавлено через 1 минуту
Ink, как сделать скриншот?
Кнопкой PrintScreen Вы помещаете копию экрана в буфер обмена, потом вставляете ее в Paint кнопками Ctrl+V.

Добавлено через 2 минуты
Кстати говоря: памятка соискателю уже давно и сильно устарела. Она вообще, изначально, писалась не для гуманитарных специальностей и содержала некоторые ошибки, а, теперь же, еще и законодательство изменилось и её надо однозначно менять. Аналогично и руководство аспирантов: то же полно огрех и косяков.
Ink желает этим заняться? ;)

Александр45
24.09.2011, 10:13
265

Не нравится мне это. Злюсь на яндекс :mad:

Aspirant_Cat
24.09.2011, 10:33
Странно. У Вас параметр региональной выдачи 53. Я поставила себе такой же, но у меня при тех же условиях этот сайт на первом месте. Воистину, алгоритмы Яндекса загадочны. Кстати, он зато Вам картинку с этим сайтом выдает, с Википедии, похоже :)

kravets
24.09.2011, 11:14
У меня тоже в первой десятке не видно

Jacky
24.09.2011, 14:02
Уже второй день по запросу "Портал аспирантов" в Яндексе нашего портала нет даже в первой десятке.
Ну не настолько драматично, речь идет об одном не слишком принципиальном запросе, я склонен считать, что это глюк (надо посмотреть, как будет дальше). Как раз 23 числа был апдейт выдачи, вот такой эффект, да.

Хотя вообще яндекс удивляет неприятно чем дальше, тем больше.
Если взять запрос "аспирантура", то мы на втором месте сейчас (тоже возможно по регионам где-то отличается), но это ладно, -- но на первое место яндекс вытащил статью из своих словарей (slovari.yandex.ru). И вот эта статья "Аспирантура в СССР", взятая из БСЭ шестидесятых годов прошлого века, получается, наиболее релевантна запросу. Здорово.

mike178
24.09.2011, 16:22
Только что вбил в яндекс "портал аспирантов" (и на всякий случай "Портал аспирантов") - оба раза мы на первом месте. :)

Alextiger
24.09.2011, 16:55
Только что вбил в яндекс "портал аспирантов" (и на всякий случай "Портал аспирантов") - оба раза мы на первом месте.
в моем любимом Google тоже, причем сразу с разделами и форумом :)

Jacky
24.09.2011, 16:59
mike178, а вот сейчас у меня тоже самое (по крайней мере, с московской выдачей lr=213, питерской lr=2).
Значит, временные глюки яндекса подтверждаются. Тем лучше.

Добавлено через 1 минуту
в моем любимом Google тоже
Насчет гугла и сомнений не было. Нет, не то, чтобы там все было навечно прибито гвоздями, но по крайней мере там меньше внезапных и необъяснимых глюков наподобие того, когда лидер по определенному запросу неожиданно и без видимых причин исчезает в никуда.

Ink
24.09.2011, 17:04
Региональная выдача
Не должна оказывать такого влияния
Ink желает этим заняться?
Может быть

Aspirant_Cat
24.09.2011, 21:03
Не должна оказывать такого влияния
так она, похоже, и не оказывает, потому что
у меня при тех же условиях этот сайт на первом месте
У меня сайт на первом месте везде, где проверяла: в Тюмени, в Екатеринбурге, в Кургане, в Пензе, в Оренбурге, в Нижнем Новгороде, в Кирове, в Саранске, во Владикавказе,в Вологде.

Александр45
25.09.2011, 07:43
В Воронеже бы ещё надо проверить. А то у kravets то же самое, что и у меня

У меня тоже в первой десятке не видно

ЗЫ: и первая десятка у меня и у kravets совпадает

kravets
25.09.2011, 08:06
В Воронеже бы ещё надо проверить. А то у kravets то же самое, что и у меня

Сейчас все нормально.

Александр45
10.10.2011, 08:25
За последние пару недель этот сбой больше не повторялся, что радует :)

Aspirant_Cat
10.10.2011, 08:30
эту кнопку можно использовать на ваших сайтах: http://www.aspirantura.spb.ru/pic/abc/aspir_small.gif
Кажется, у нас появился официальный баннер :) Поставила в профиле на Твирпксе :cool:

Ink
10.10.2011, 08:50
Да, повесить-то его повесили, а как прикрутить сказать забыли. Исправляю недостаток
[@url=http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php]http://www.aspirantura.spb.ru/pic/abc/aspir_small.gif[@/img][/url]
Чтобы заработала удалите два символа @ из кода и вставляйте, например, себе в подпись на других форумах (где это разрешено)

[I]Добавлено через 3 минуты
И тогда если кликнуть на эту кнопочку она отправит на главную страницу форума. Пробуйте
http://www.aspirantura.spb.ru/pic/abc/aspir_small.gif (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)

Rendido
10.10.2011, 10:09
удалите два символа @ из кода и вставляйте, например, себе в подпись на других форумах (где это разрешено)

А не было бы логичнее поставить себе в подпись ссылку на свой аккаунт на форуме портала? Только ссылочку чуток подправить, а вести она-то по прежнему на форум будет...

Ink
10.10.2011, 10:12
А не было бы логичнее поставить себе в подпись ссылку на свой аккаунт на форуме портала? Только ссылочку чуток подправить, а вести она-то по прежнему на форум будет...
Кому как удобней - пусть так себе и делает. Рабочий код - постом выше. Его переписать - дело 5 секунд.

Rendido
10.10.2011, 10:15
Это в предположении, что с аккаунта на сам форум - один шаг. Ведь перешедшего по ссылке в 50% случаев (по моей прикидке) может заинтересовать, что именно пишет на том форуме его визави.
Это только идея, не кидайте в меня камнями. :D

Добавлено через 1 минуту
Кому как удобней - пусть так себе и делает. Рабочий код - постом выше. Его переписать - дело 5 секунд.
Я и имел в виду, что каждый может легко исправить ту ссылку на свой аккаунт.
Меня интересует, будет ли это полезно не только для поставившего такую ссылку, но и для повышения известности портала в целом.

Jacky
10.10.2011, 12:54
будет ли это полезно не только для поставившего такую ссылку, но и для повышения известности портала в целом.
Будет.

Добавлено через 2 минуты
повесить-то его повесили, а как прикрутить сказать забыли
Кнопка скорее для сайтов, а в этом случае вебмастер обычно знает, какой нужен код. В подписях на форумах и прочих аналогичных местах проще (и менее раздражающе) вставить обычную текстовую ссылку без всяких анимированных кнопок. Но можно и так, тоже неплохо. :)

Aspirant_Cat
10.10.2011, 13:20
А не было бы логичнее поставить себе в подпись ссылку на свой аккаунт на форуме портала?
Дать в подписи на форуме портала ссылку на свой аккаунт на этом же портале? А в чем логика? :confused: Возле ника пользователя в сообщении есть треугольник, он по нажатию левой клавиши мыши раскрывается, там есть пункт "Посмотреть профиль" -- это и есть ссылка на аккаунт пользователя. И к чему подпись картинками засорять? Не сразу поняла смысл фразы :)

Добавлено через 11 минут
Да, повесить-то его повесили, а как прикрутить сказать забыли. Исправляю недостаток
[@url=http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php][img]http://www.aspirantura.spb.ru/pic/abc/aspir_small.gif[@/img][/url]
Чтобы заработала удалите два символа @ из кода и вставляйте, например, себе в подпись на других форумах (где это разрешено)
Кстати, для тех, кто возможно подумал, что я совсем не знаю ВВ-кодов, поясню: там глюк, при вставке предложенного варианта появляется две некрасивых стрелочки со ссылкой на портал (вместо одной), одна непосредственно слева от выровненной по центру картинки, другая -- строчкой выше и имеет выравнивание по левому краю. В результате смотрится все это дело не очень эстетично, поэтому я из соображений красивости остановилась на том варианте, который есть сейчас: картинка сверху по центру без ссылки, ниже две ссылки, одна на сайт, другая на форум.

И еще, напоминаю, что твирпкс -- это не форум, а библиотека все-таки, и подписи там вообще нет.

Ink
10.10.2011, 13:28
Кстати, для тех, кто возможно подумал, что я совсем не знаю ВВ-кодов, поясню: там глюк, при вставке предложенного варианта появляется две некрасивых стрелочки со ссылкой на портал (вместо одной), одна непосредственно слева от выровненной по центру картинки, другая -- строчкой выше и имеет выравнивание по левому краю. В результате смотрится все это дело не очень эстетично, поэтому я из соображений красивости остановилась на том варианте, который есть сейчас: картинка сверху по центру без ссылки, ниже две ссылки, одна на сайт, другая на форум.
я сейчас вообще ничего не понял

Добавлено через 37 секунд
Кнопка скорее для сайтов
а вот это я так и понял. Но тут же не все мастера веба...

Aspirant_Cat
10.10.2011, 13:30
я сейчас вообще ничего не понял
Ну и ладно :p Проехали.

leodeltolle
13.02.2012, 01:17
вставил в список информационных ресурсов рабочей программы дисциплины аспирантуры ссылку на форум :cool:

Димитриадис
09.06.2012, 22:12
На сайте моего факультета недавно поставлена ссылка на Портал Аспирантов:
четвертая по счету, вслед за баннерами Минобра, ВАк и Рособрнадзора :cool:

Jacky
10.06.2012, 00:43
Димитриадис, это очень хорошо.

PS. ну жаль только, что не первая по счету, но ладно, всё впереди. :)

Rendido
25.10.2012, 20:10
На сайте моего факультета недавно поставлена ссылка на Портал Аспирантов:
четвертая по счету, вслед за баннерами Минобра, ВАк и Рособрнадзора
жаль только, что не первая по счету, но ладно, всё впереди.
Деньги и/или связи решают всё, даже дифференциальные уравнения... ;)

Jacky
25.10.2012, 20:16
Rendido, к чему это? Лучше поставьте ссылочку тоже, а еще лучше две. :)

Rendido
25.10.2012, 21:43
Rendido, к чему это? Лучше поставьте ссылочку тоже, а еще лучше две.
Увы, у нашей кафедры пока своего сайта нет. :)

А поскольку его созданием и наполнением поручили заняться мне - то в ближайшем будущем и не будет. ;)

Дмитрий В.
12.11.2012, 19:15
Посмотрите только на этого беднягу: http://vseaspiranti.ru/forum/index.php
Всего сообщений: 87 Тем: 122 Пользователей: 89. Больше всего посетителей (10) на форуме было 02 июн 2012, 02:40
:facepalm:

Не будем давать рекламу в виде активной ссылки. Jacky

Димитриадис
12.11.2012, 20:50
В связи с возросшим количеством регистрирующихся на форуме спамеров регистрация традиционным способом временно отключена. Тем не менее, Вы можете зарегистрироваться на форуме, используя виджет входа через ВКонтакте. С учётом того, что на данном этапе этот форум рассматривается лишь как дополнение к группе ВКонтакте Аспиранты России, участники группы не будут испытывать значительных неудобств. Со временем регистрация обычным способом будет возобновлена. Это планируется после того, как форум будет запущен на другом, коммерческом движке.:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

Бафий
25.11.2012, 16:12
А у нас в университете возле отдела аспирантуры висит объявление "Вниманию аспирантов! Много интересующей информации насчет обучения в аспирантуре Вы можете найти на сайте www.aspirantura.spb.ru". Причем висит уже лет 5 точно. Я по крайней мере на сайт благодаря этому объявлению и зашел.

kulibana
18.07.2016, 16:14
Я тоже очень долго искал этот сайт

Димитриадис
18.07.2016, 18:01
kulibana, ну так расскажите мотивы и историю ваших поисков. Всем вновь присоединившимся будет полезно, да и ветеранам тоже.

Team_Leader
20.09.2016, 13:49
Напишу сюда, хотя и не в тему, немного (хотя, к тому, кто что на портале ищет).
Хотел одного товарища туташнего использовать в качестве рецензента на одну работку, - предварительно точки соприкосновения по дискуссиям находили, и сотрудничать "в перспективе" договаривалсиь (таких тут у меня много, - с чувством глубокого уважения ко всем).
Уже хотел инициировать процесс, как в самый последний момент вспомнил, что не экономист совсем и даже не по организации производства. Вот так вот горячо и заинтересованно одну тему обсуждали, что и забыл, что немножко не коллеги.
Ну да ладно, еще в чем-нибудь посотрудничаем.
А на Портале людей хватает - уже нашел кого попросить в роли выступить :)

Team_Leader
25.11.2016, 16:00

Dahuanna
31.07.2018, 19:12
Да, мне правда жаль, что нашла Ваш форум только сейчас, в конце го курса. Очень многое было непонятно и трудно вне "комьюнити".

Иван 1980
04.02.2023, 15:38
После 2018 года видимо все находили портал сразу и без задержек).

addons
26.03.2024, 18:13
спасибо вам

Oless
03.05.2024, 17:38
А я нашла этот сайт вовремя. Мне очень пригодилась здешняя информация, в частности, когда меня после защиты вызвали в ВАК. У меня было в жизни несколько случаев, когда земля уходит их под ног от страха или потрясения. Так вот это - один из таких случаев. Но! Я была вооружена. Читала истории прошедших этот ад, читала, что можно и что нельзя... И все нашла здесь! Так что респект за то, что все обошлось.

Рейтинг@Mail.ru