PDA

Просмотр полной версии : Наука и личная жизнь - 2

Jacky
26.01.2008, 15:54
Продолжение темы. Первая часть http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1645 здесь .

Goluba
26.01.2008, 16:40
Тема завела на разговор о науке с детьми.
И о радио-нянях:)
Мы купили радио-няню, очень удобная штука, стоит всего 1200, вешаю на форточку одну часть, ношу с собой другую, и слышно все, даже что во дворе происходит

vicha
А вот моя подруга с маленьким ребенком что-то совсем недовольна работой этого прибора при выгуливании на балконе. Говорит, очень чувствительный и постоянно слышишь треск и шум от звуков на улице. Больший толк от него по ее словам, когда ребенок спит в другой комнате в тишине, а ты на кухне.

Сначала непривычно, конечно, но потом эти звуки идут фоново, и уже не отвлекаешь. Достаточно один раз услышать как реально горомко плачет ребенок, и шумы кажутся тихими. + Можно настроить громкость на нужный уровень;)

Я мечтала о такой штуковине, как автоматическая укачивалка, прикрепляется к коляске и покачивает ее. Но видела только один раз в инет-магазине, а потом след ее потеряла, и пришлось обходиться без нее:(

Еще купили супер колыбель с вибралкой для успокаивания ребенка, но включать не стала: получается все время не раскачивание, а дрожание, не думаю, что малышу это может быть полезно.

Вобщем, на балкон хоть и выкладываю но укачиваю сама, а большую часть времени таскаю на ручках, если хнычет в шезлонге:))
С 5 мес. ребенкиных могу писать статьи теперь только если кто-то идет с ним гулять гарантированно на два часа.

Добавлено

Хочу спросить у мужской половины, тут у многих уже сеть детишки. А вы могли нормально заниматься в первые ребенкины месяцы? Скоро у знакомого предзащита, и вот-вот родится малышка. Ясно, что декрет не оформляют молодому папе, но вот перерыв в начной деятельности, по-моему, часто происходит и у мужчин...

halik
27.01.2008, 18:36
Нашей дочке уже 1,5 годика хочу сказать, что её рождение и капельки не повлияло на мою научную работу. Все как шло так и идет по плану. Так что дети это не помеха, при этом это наш второй ребенок первому уже 7 лет.

nauczyciel
28.01.2008, 09:29
Goluba
Я диссертацию на 70% написал, когда сыну было 4...8 месяцев.
Какой-то душевный порыв тогда был.
Так что перерыва в научной деятельности у меня не было.

roolalex
01.02.2008, 14:13
Урра! Выписали из больницы. Возвращаюсь в стройные ряды пишущих. Шеф уже поостыл, готов работать дальше (сам за эти пару месяцев успел полежать в больнице). Так что сижу, вникаю в то, на чем остановилась два месяца назад, а в перерывах читаю литературу для беременных и ухаживающих за младенчиком. Если ничего больше не случится (надеюсь на это), то до рождения ребенка можно успеть закончить с диссертацией (или, по крайней мере предзащититься и подготовить все к защите).

Goluba
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Тем более через в апреле-мае у нас как раз планируются пара конференций, материалы, для подготовки тоже имеются:))

heilig
Поздравляю с рождением дитяти!