Просмотр полной версии : Трудности докторской
Здравствуйте!
Я думала, что защита докторской будет проще в моральном плане, чем кандидатской, т.к. степень кандидата является обязательной для работы в университете на нормальных условиях.
Работала над докторской несколько лет, выполнила нужные для нашего диссовета показатели и представила работу на кафедральном семинаре.
Самый авторитетный человек на нашей кафедре - профессор А. Можно сказать, что с его благословения решается, кто защитится, а кто нет. На семинаре он задал вопрос первым и после моего правильного ответа (на всякий случай проверила потом в учебниках) уверенно заявил, что ответ неправильный и поэтому я не готова к защите. Всё это происходило на повышенном тоне и с очень сильным давлением с его стороны. Также он сделал замечание, которое представил как принципиальное, из-за отсутствия одного пункта в работе, хотя этого пункта не было ни в одной из защищенных ранее у нас диссертаций. Вопросы от других участников были нормальные.
До сих пор не могу отойти от этого семинара. Не могу понять, почему он так некорректно и неконструктивно повел себя.
Теперь жалко бросать начатое, т.к. потрачено много сил, но и здоровье тоже мне дорого. Предложила консультанту защищаться в другом совете, но он сказал, что возникнет вопрос, почему вы в своем не защищаетесь.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как лучше поступить?
Пойдите к тому профессору, посоветуйтесь с ним, уважьте.
Может, он другой учебник читал.
Старший докторенок
05.11.2021, 11:05
Corell, извините, но какой-то детский сад: вопросы по учебнику, ответил правильно или неправильно. Проверила по учебнику. При обсуждении докторской вообще то другие вопросы решаются: соответствует работа требованиям, если ли в ней новации, которые соответствуют уровню докторской. В тексте могут быть все абсолютные истины - но если в них новаций нет, то это не докторская.
Если Вы не можете в себя прийти от такого семинара, то это только начало. Еще будут и вопросы и замечания, и даже просто переделка документов.
Никто Вам не сказал, что надо бросать начатое. Варианта два: разобраться, что это было: Вас сознательно заваливали? Если да, то понять почему и насколько это преодолимо. Лучник, уже дал совет - поговорить с профессор (речь про рестораны я не веду, я говорю про нормальные научные консультации и советы), если это не возможно и дело здесь в каких то внутренних заморочках, то вариант искать другой совет никто не запрещает. Если в вашем вузе нет нормальной научной атмосферы и есть научная склока, то надо найти совет, который возьмёт Вашу работу. Правда не факт, что и там не будет замечаний (уже других) и не факт, что и там работу не надо дорабатывать. Увы, но ученый мир таков, что каждому, кто допущен к процессу присуждения ученой сплетении хочется высказаться (а иначе зачем ему сидеть в совете за бесплатно). Но бросать работу из-за одного профессора - глупо.
Burattino
05.11.2021, 11:39
Если в вашем вузе нет нормальной научной атмосферы и есть научная склока, то надо найти совет, который возьмёт Вашу работу.
для начала нужно получить заключение организации, а это делается все-таки по месту работы
Старший докторенок
05.11.2021, 12:53
для начала нужно получить заключение организации, а это делается все-таки по месту работы
Скажем так: без заключения работа не может быть принята к защите. А вот где его получать - это второй вопрос. Логичнее всего по месту выполнения работы. Но если там глухо, то тогда искать место, где можно прикрепиться соискателем уже с готовой работой, пройти процедуру обсуждения, и выйти на защиту.
Спасибо за ответы!
"При обсуждении докторской вообще то другие вопросы решаются: соответствует работа требованиям, если ли в ней новации, которые соответствуют уровню докторской."
Да, вот к этому я и готовилась, и готова была исправлять замечания. На самом деле словами сложно передать ту атмосферу, было ощущение, что меня подвергли истязаниям. Даже коллега, с которым я в не очень хороших отношениях, подошел потом и сказал, чтобы не принимала близко к сердцу. При этом профессор этот часто агитировал на кафедре всех защищать докторские, обещая поддержку и помощь. А со мной вот так вышло. Возможно потом поговорю с ним, сейчас пока не готова.
Старший докторенок
05.11.2021, 17:30
Corell, ну ведь все решает не только этот профессор, есть еще и зав. кафедрой и председатель совета, НК наконец. Неужели все только от этого профессора зависит? В конце концов любой нормальный вуз заинтересован в защите качественных и хороших работ.
"вопросы по понятиям, по понятиям" довольно таки часты на защитах кандидатских и иногда даже докторских. И отвечать на них нужно уже не как студент "по учебнику", а с ехидцей и давить авторитетами :)
Получите "положительное" заключение по месту подготовки диссертации. У Вас на все это в т.ч. "народную дипломатию" есть три месяца (https://phdru.com/defence/predzachita/)
Не получите - тогда платное прикрепление (https://phdru.com/doctorate/who/) в другом диссовете.
Добавлено через 2 минуты
есть председатель совета, НК
ну а они здесь причем к заключению, если вчерашняя девочка-студенточка даже по учебнику активно защищаться не может. Из протокола слово не вырубишь. Защищаться нужно активнее (https://phdru.com/defence/active/) :)
Старший докторенок
06.11.2021, 16:11
Hulio, читайте внимательно - речь идет о докторской, здесь уже не девочка-студенточка.
Старший докторенок, я не ошибся.
три месяца на заключение - это норма для докторов.
и ссыль на платное прикрепление я тоже для докторантов кинул :)
три месяца на заключение - это норма для докторов
Не совсем так. Если мне не изменяет память - это максимальный срок, в который с момента подачи заявления соискателем организация обязана выдать заключение с места выполнения - и, если мне не изменяет память, независимо от того, кандидатская это или докторская.
Не совсем так. Если мне не изменяет память - это максимальный срок, в который с момента подачи заявления соискателем организация обязана выдать заключение с места выполнения - и, если мне не изменяет память, независимо от того, кандидатская это или докторская.
таки да, но 3 и 2 месяца макс. срока - см. пункт 16 Положения (https://phdru.com/laws/stepen/), в материале по пред. ссылке это тоже указывалось. Но если бобику выдадут в понедельник после выходных заключение, то виноват в этом не Хулио.
Longtail
09.11.2021, 13:13
ученой сплетении
по Фрейду же:cool:
Team_Leader
14.11.2021, 13:19
Я думала, что защита докторской будет проще в моральном плане, чем кандидатской
с этого надо начинать. Это принципиальное заблуждение.
svetlyachok1234
10.11.2022, 21:48
интересно как дальше развивалась ситуация с получением документов и защитой
Иван 1980
11.11.2022, 00:24
Если профессор А уже дедушка прошедший климакс (после 50-60 лет), то его реакции могут быть любыми в зависимости от сердечного давления и скачка гормонов. Если вообще это не начало деменции.
Так что любые мнения и слова ученых и преподавателей после 50-60 лет есть смысл делить на 2-3 или вообще игнорировать. Думаю, не только я один сталкивался с возрастными гормональными изменениями и их последствиями.
преподавателей после 50
Блин, а мне кажется, что я еще вообще бодрячком держусь))
Но, возможно, это как раз один и признаков надвигающегося маразма.
Впрочем, "маразматический профессор" - это, можно сказать, архетип. Главное, не начать в штаны делать и слюну пускать.
В остальном можно чудить и курощать йуных аспиранток! :laugh:
Димитриадис
11.11.2022, 09:03
В остальном можно чудить и курощать йуных аспиранток!
Главное, потом их не расчленяйте :maniac: , целиком выбрасывайте :laugh:
Главное, потом их не расчленяйте , целиком выбрасывайте
Записал себе в поминальник!
svetlyachok1234
11.11.2022, 09:39
Иван 1980, а Вам сколько годиков? и скольких "сбившихся с курса" действующих научных работников знаете?
может мне повезло?! круг общения все же ограниченный... но мой научный дедушка очень даже бойкий, хотя ему к 80 уже! с оппонентами тоже все нормуль сложилось и они тоже из плюсовой категории... если послушать Малышеву, то умственная деятельность, как раз, тормозит негативные старческие изменения;)
mitek1989
11.11.2022, 10:59
Так что любые мнения и слова ученых и преподавателей после 50-60 лет есть смысл делить на 2-3 или вообще игнорировать.
Ну не знаю... Есть очень много кандидатов и докторов за 70 и за 80, мнение которых я бы не то что не делил на 2-3, а наоборот, умножал бы на 5-6 :)
Поскольку они продолжают выдавать серьезную науку, причем такого уровня, что не всякий более молодой ученый может в таком темпе работать
Иван 1980
11.11.2022, 11:30
Напомню, что я работаю в системе РАН (гуманитарная сфера). И ученых бабушек-дедушек там большинство. И очень многие остаются на своих постах в силу инерции государственного управления, а не в силу достижений и авторитета. Чтобы понять это, представьте известный вам коллектив ученых, которым дали задание за год создать новый научный центр. С нуля при неограниченном финансировании. Из тех, кого наблюдаю, не смогут это сделать. Потому что уже не те реакции и создавать принципиальное новое уже не могут, да и не хотят в свои 60-70. Дайте такой же бюджет 40-50-летним - за год все сделают. Это и есть разница между возрастом.
Я совершенно не против ученых-старичков. У них есть очевидные плюсы. Но научные открытия, управление и развитие науки зависит от молодых ученых (количество) и опытных научных работников (40-50 лет, уже качество). Все-таки пенсию не зря дают по старости. Раньше было 55 и 60 лет, сейчас 60 и 65, но это все равно уже "натягивание совы на глобус". На мой взгляд зря 70-80-летние ученые при должностях уже одно поколение ученых съели, не дав им карьерного роста (современные 60-летние) и начинают кушать второе (современные 50-летние). Из-за этого в науке такой застой, потому что если в коммерции карьерный рост в 30-40, то в госнауке - 50-60 лет, когда уже нет сил на новые свершения.
mitek1989
11.11.2022, 11:53
Напомню, что я работаю в системе РАН (гуманитарная сфера). И ученых бабушек-дедушек там большинство.
и я работаю в системе РАН :) С аналогичными бабушками-дедушками. Кто-то да, на научную деятельность уже мало способен. А кто-то продолжает работать за пятерых
Добавлено через 40 секунд
научные открытия, управление и развитие науки
научные открытия - это совсем не то же самое, что управление и развитие науки
svetlyachok1234
11.11.2022, 13:50
научные открытия - это совсем не то же самое, что управление и развитие науки
и мне этот ляп бросился в глаза
кроме того хотелось бы добавить, что достижению молодых в науке способствуют как раз таки их руководители, которые направляют и обучают куда держать курс, чтобы добраться до цели. это уже позже появляется опыт и практика на которые можно опереться
Добавлено через 3 минуты
Все-таки пенсию не зря дают по старости
балерины до 50 не все способны проплясать
да и пожарные выходят раньше и много кто еще...
такая практика в научных кругах скорее приведет к тому что после получения званий и степеней "по старости" могут начать в плюс двигать
а Вам судя по нику 42? и Вы чувствуете невостребованность?
Иван 1980
11.11.2022, 18:14
svetlyachok1234, если говорить обо мне, то я по профессии А уже для некоторых ранга "гуру". Отсюда проистекает и востребованность. Но свои медные трубы я уже прошел. Так что мне до рангов и востребованности несколько все равно.
Мои мысли проистекают из опыта работы в коммерции. С 2003 года я на коммерческом рынке и как наемник, и как руководитель, и как владелец предприятий. Моя работа на госслужбе - это тот налог, который я плачу, чтобы иметь доступ к нужным мне людям и технологиям. Так вот в коммерции очень высокая скорость принятия решений. Потому что переговоры ведут обычно ЛПР с другими ЛПР. И на принятие стратегических решений по выделению денег выделяется от нескольких дней до нескольких месяцев (если это переговоры с каким-нибудь Газпромом). Отчасти скорость принятия решений высокая в силу возраста руководителей. Если владельцы - это 45+, то топы часто уже 30-35+. На госслужбе все иначе. Скорость принятий решений низкая, ЛПР не хотят нести ответственность, поэтому ставят искусственные барьеры через систему замов и соблюдение инструкций. И то, что в коммерции можно решить за 2-4 недели - договор, выделение финансирование-запуск проекта, в госслужбе занимает 1-4 года! У меня есть переговоры по государственным тендерам, которые до сих длятся с 2019 года! Такое возможно только на госслужбе. И не важно уже какая сфера - таможня, медицина, наука или образование. Принцип "не пущать" везде одинаковый. И теперь берем низкую скорость принятия решений, искусственные барьеры от ЛПР и помножим на их возраст, когда уже люди не способны быстро принимать решения. И получаем застой в науке, образовании, экономике и прочем. По отдельности ЛПР - интересный человек с опытом работы, а все вместе - глыба, которую не сдвинуть в сторону принятия новых решений. И этот форум хорошо такую тенденцию показывает, когда решение от ЛПр можно ждать месяцами, когда на него требуется около 10 минут времени - подпись и печать даже если он суперстар.
Еще раз - я не говорю про всех огульно. Но я часто встречаю такую проблему на госслужбе - затягивание решений на недели, месяцы и годы, когда для их реализации требуется иногда всего несколько часов или дней.
От ыж пц.
Я никто и звать меня никак, но докторам легко посоветую.
Старший докторенок
11.11.2022, 18:27
Впрочем, "маразматический профессор" - это, можно сказать, архетип. Главное, не начать в штаны делать и слюну пускать.
В остальном можно чудить и курощать йуных аспиранток! :laugh:
и коллег не обижайте!
В общем, относительно административной работы я, пожалуй, соглашусь с Иван 1980.
Управлять должны сорокалетние. У них и энергии много, и честолюбие, и подходы гибкие.
Я с сентября этого года - замдекана по какой-то там международной деятельности. Хаха три раза. Никуда нынче мне это не упёрлось.
А вот будь мне лет тридцать пять, так я бы был доволен и горы бы сворачивал.
интересно как дальше развивалась ситуация с получением документов и защитой
К сожалению, меня так и не допустили к защите. Пока только наблюдаю, как у нас защищают докторские сыновья профессоров при всеобщей поддержке и одобрении :). Наверное, буду ещё пытаться, но чем дальше, тем меньше уважения к системе и к людям, с которыми работаю (не ко всем, конечно).
К сожалению, меня так и не допустили к защите. Пока только наблюдаю, как у нас защищают докторские сыновья профессоров при всеобщей поддержке и одобрении :). Наверное, буду ещё пытаться, но чем дальше, тем меньше уважения к системе и к людям, с которыми работаю (не ко всем, конечно).
Вы так и не сходили к тому профессору для душевной беседы?
Старший докторенок
11.11.2022, 19:58
Я с сентября этого года - замдекана по какой-то там международной деятельности. Хаха три раза. Никуда нынче мне это не упёрлось.
.
Хорошо, что не по воспитательной. А то в общагу бы пришлось ходить и лекции по профилактики чего то там проводить.
svetlyachok1234
11.11.2022, 20:31
Corell, я держу за Вас кулачки! и знаете... я сама очень долго шла к своей защите (кандидатской) пережила сто реформ образования, и еле успела до очередной! как кстати изменение паспортов специальностей? не задело Вашу работу?
Добавлено через 5 минут
Иван 1980, а что у гуманитария с газпромом общего? Вы им рекламки сочиняете? и про тендеры удивили... если он объявлен, то есть сроки и Вы или выиграли его или другие Вас обскакали... и еще мне и самой доводилось работать с 30 летними топами , только все они были сыновьями/дочерьми владельцев бизнеса. У многих хорошее профильное образование, только вот чтобы принять решение они собирали круглый стол и исполнители прорабатывали и обсчитывали все, не сами они прорабатывали бизнес-планы, ой не сами
mitek1989
11.11.2022, 20:32
42
Ну понятно, кризис среднего возраста :) Со всеми вытекающими...
Мне кажется, прежде чем обсуждать и осуждать (70+)-летних, то сначала нужно самому до этого возраста дожить и не спиться
svetlyachok1234
11.11.2022, 21:03
mitek1989, в свои 30, я лихо удивила научного загнув, что после 40 никакого профессионального развития и не может быть (списывая всех на свалку :D ) он тогда очень сильно прифигел, что даже не сразу нашелся, как ошибку в моем мировосприятии ликвидировать... схожую модель мира сейчас описал Иван 1980, как будто ему лет 20 и он уже сидит на вершине пищевой пирамиды :cool:
Иван 1980
11.11.2022, 22:00
Кризис среднего возраста у меня уже был. В 33 года. Два года отмучился, полегчало.
Тендер в 4 года - легко. 2019 год - все, нам утвердили бюджет на 2020 год, вы нам подготовили коммерческое и ТЗ, по нему мы выставим тендер в начале 2020 года, вы его выиграете и начнем работать. 2020 год - ой, начался ковид, денег министерство забрало на меры против ковида, ждем 2021 год - там будет ясно. 2021 год - ой, ковид продолжается, все свободные средства пустили на очистители воздуха. Да, в министерстве над подтвердили деньги на тендер на 2022 год. 2022 год - ой, началось СВО, Министерство урезало бюджет, на этот год снова ничего не выделили. Теперь ждем 2023 год... И не первый раз такое в госбюджете, когда деньги сверстают на следующий год, а как год наступит, окажется, что теперь суммы перераспределили потому что (далее список причин реального перераспределения средств). Это как? Зачем вообще верстать бюджет на следующий год, если все равно его министерские вертят как хотят?.. Это вопрос риторический, отвечать на него не надо. В коммерции малой и средней все же если договорились, то договорились.
Но хуже всего гранты. Происходит это так. Вот вам, научному учреждению ККК, грант на 600 млн рублей. Он целевой - надо пустить на задачу Х. В учреждении ККК - ага, шлите деньги, будет тратить. Деньги приходят. Директорат - у нас на руках грант на 600 миллионов рублей для решения задачи Х. Делаем так - тратим на решение задачи Х из 600 миллионов рублей 1,5 млн рублей! Говорим начальнику отдела, который занимается задачей Х, что наконец-то у него суперпупер бюджет в 1,5 млн рублей и пусть тратит! Оставшиеся 598,5 млн рублей пишем в экономию, с экономии чиним крышку здания. На починку крыши здания тратим оставшиеся 598,5 млн рублей скидываем подрядчику Н, который откатывает нам обратно 90% денег, а на оставшиеся 60 миллионов находит таджиков и говноматериалы и закрывает починку крыши к концу года. Итого к концу года отчетность идет в министерство - грант в 600 млн освоен, документы прикладываем, денег сэкономили и починили на экономию еще и крышку. Просим выдать руководству премию в размере двух месячных окладов и наградить медалькой! А причем тут я? В середине года, когда получены деньги на грант, приходят ко мне и просят сделать работы на 1,5 млн рублей, на все про все полгода, офигенная отчетность и работы чуть ли не в минус... Вот такие гранты)
mitek1989
11.11.2022, 22:25
Происходит это так.
Знаем :) Мне пока только 33, но меня эта схема уже не удивляет...
Добавлено через 2 минуты
Зачем вообще верстать бюджет на следующий год, если все равно его министерские вертят как хотят?.. Это вопрос риторический, отвечать на него не надо.
А как мы все жили до всех этих потрясений? :) Жили вполне нормально, и утвержденный план более-менее выполнялся
А все эти ковиды и СВО-ы все равно закончатся. Историки не дадут соврать: даже в Великую Отечественную все равно разрабатывались какие-то планы, как будем жить дальше, после войны
svetlyachok1234
11.11.2022, 22:34
Иван 1980, теперь из Вашего рассказа выясняется, что в тендере даже не приняли участия, т.к. он не был запущен :p
я прочла параллельную ветку из которой стало не ясно есть ли у Вас защищенная кандидатская?
Иван 1980
11.11.2022, 23:07
Не, я пока на ассисентуре-стажировке. Кандидатская будет после ассисентуры. Если уж брать от бюджета, то по-максимуму.
svetlyachok1234
11.11.2022, 23:15
Иван 1980, цель расходование бюджетных средств или защита кандидатской?
Иван 1980
12.11.2022, 00:21
Моя профессия Б - реставрация, не считается наукой, а только научной дисциплиной. Таким образом, защита кандидатской на тему реставрации невозможна. Наука, ближайшая к реставрации, это либо культурология, либо искусстоведение (близка к реставрации живописи). Таким образом, если я хочу развиваться в рамках профессии Б, то максимум, что я могу получить от бюджета - ассисентура-стажировка. Поскольку аспирантура и защита кандидатской стоит ступенью выше ассисентуры-стажировки, то мне логично получить максимум с ассисентуры-стажировки, а потом пойти на ступень выше - в аспирантуру. Но аспирантура для меня - деградация моей профессии Б, потому что реставрация шире и глубже, чем культурология или искусствоведение. Тем более что преподаю я уже имею магистерское образование. Таким образом, кандидатская для меня интересна только как способ получения руководящей должности в системе Минобра или Минкульта. В профессиональном плане кандидатская ничего нового не даст, кроме расширения кругозора. Значит, получение кандидатской имеет смысл только когда для меня будет готово руководящее место. Соответственно, пока я учусь в ассисентуре и развиваюсь по профессии Б мне самое время налаживать связи, чтобы через два года поступить в аспирантуру с пониманием, какое кресло руководителя мне светит после окончания аспирантуры и получения степени кандидата.
Добавлено через 4 минуты
П.С. Тендер 2019 года так и не был объявлен. Но в виде "бонуса" я поучаствовал в 2021 году в двух тендерах от той же организации, но как эксперт по профессии Б. Так что время, потраченное на тендер с 2019 года я все же немного окупил.
nauczyciel
12.11.2022, 01:26
Наука, ближайшая к реставрации, это либо культурология, либо искусстоведение (близка к реставрации живописи)Хм, на мой дилетантский взгляд кажется, что ближе всего к реставрации материаловедение
Иван 1980
12.11.2022, 01:31
Да, есть и такой подход. Часть реставраторов - кандидаты химических или физических наук. Но это редкость. Потому что реставрация - это не только работа с материалом, но и отбор - что мы считаем памятником культуры и спасаем, а что не считаем - и там только ремонт. А вот вопросы отбора - это или культурология, либо искусствоведение. Особенно если вопрос стоит о восполнении утрат или реконструкции.
А то в общагу бы пришлось ходить и лекции по профилактики чего то там проводить.
Мне вменено окормление и пастьба иностранных студентов.
А эти студенты - кринж полный большей частью.
Вот сейчас они должны сделать дактилоскопию и никто не идет.
Мне говорят: "обеспечить". Я киваю и потом кладу. Ибо ну как я это обеспечу?
Жду, когда меня с позором попрут и найдут другого идиота))
svetlyachok1234
12.11.2022, 09:39
Иван 1980, после Вашего подробного повествования о Вашем векторе развития карьеры становится немного четче почему Вы так нападали на старичков, занимающих посты - Вы ждете, когда же кто-то из них поднимет свой зад. и кстати не факт, что к этому времени у Вас не появится масса других конкурентов к тому же остепененных... пока Вы откладываете и обесцениваете степень... в прочем, получается как в анегдоте:
- Вы любите кошек?
- нет
- Вы просто не умеете их готовить
Добавлено через 1 минуту
А вот вопросы отбора - это или культурология, либо искусствоведение
а сами писали, что эти направления деградация для профессии Б
Старший докторенок
12.11.2022, 10:47
Мне вменено окормление и пастьба иностранных студентов.
А эти студенты - кринж полный большей частью.
Вот сейчас они должны сделать дактилоскопию и никто не идет.
Мне говорят: "обеспечить". Я киваю и потом кладу. Ибо ну как я это обеспечу?
Жду, когда меня с позором попрут и найдут другого идиота))
А у Вас много иностранцев? Да, в этом плане головняк. Мой НК - тоже зам декана по международным отношениям. На нем лежит обязанность по привлечению иностранных студентов, более того даже визиты в эти страны. Ну и работа с самими студентами. Ну такие рутинные вещи как дактилоскопия - это делают другие люди. Все таки МГУ - там штат большой, а зам декана - это уровень проректора.
А у Вас много иностранцев?
Мало. Но мне хватает.
Старший докторенок
12.11.2022, 10:53
Мало. Но мне хватает.
ну понятно, на зам декана свалили всю рутинную работу, которую должен делать технический персонал.
Иван 1980
12.11.2022, 11:50
Светлячок, старички мне не конкуренты, конечно. Я живу с того, что я мастер и эксперт. И с 2008 года я спокойно сам создаю учреждения, если мне надо решить какой-то вопрос в стратегии. Например, сейчас открываю НКО, чтобы и дальше уучаствовать в тендерах, но уже и самому возглавлять Реставрационный и Экспертный совет. Соответственно, я сам приглашу нужных старичков для веса НКО. Все достаточно гибко. Но если приводить в пример тот же НКО, то при его создании я не могу опираться на старичков, потому что понимаю простую истину. За 1 год они уже не способны освоить необходимые навыки работы НКО в поле - ведение переговоров с министерствами, экономику производства, основы делопроизводства и бухгалтерии, основы предпринимательства, менеджмента и маркетинга, управление персоналом и прочее. Поэтому в составе управленцев нет ни одного старичка от РАН или минкульта. Зато есть профи с коммерции, которые за 1 год подтянут знания и навыки, которых им не хватает.
svetlyachok1234
12.11.2022, 12:12
Иван 1980, Вам виднее кого на какие позиции ставить )) в РАН же старички сидят для других задач, как я полагаю
Иван 1980
12.11.2022, 13:12
В том то парадокс, что задачи у нас одинаковые. Но решить их через коммерцию с помощью тендеров и привлекать старичков под проект - проще, чем предложить им это реализовать в системе РАН. А если одни и те же люди могут добиваться в коммерции больших результатов, чем на госслужбе, значит дело в управлении.
Вы так и не сходили к тому профессору для душевной беседы?
Спустя несколько месяцев он спросил меня душевно, почему я не выхожу на защиту, и попросил отправить диссертацию для примера какому-то своему соискателю. Думаю, что на очередном семинаре он снова будет против, а всё оставшееся время будет говорить, что я сама не хочу защищаться. Возможно, это фирменный стиль поведения у нас. Я как-то отправляла статью в журнал нашего университета, рецензент был с моей кафедры. После исправления замечаний возникли новые, так было раз 6. В последней рецензии замечание имело такой смысл: исправить надо немного - всё. После этого я отправила статью в другой журнал, более высокого уровня, где благополучно опубликовали её. А рецензент потом говорил, что мне оставалось подправить чуть-чуть, я просто сама не захотела.
Добавлено через 3 минуты
Corell, я держу за Вас кулачки! и знаете... я сама очень долго шла к своей защите (кандидатской) пережила сто реформ образования, и еле успела до очередной! как кстати изменение паспортов специальностей? не задело Вашу работу?
Спасибо! :) Да, пришлось подправить работу. В моем случае тяжело морально. Что я только про себя уже не слышала от коллег: что я выскочка, что не сама написала диссертацию, что не подхожу под образ профессора и т.д. И это ещё не самое неприятное из того, что происходит.
Иван 1980
12.11.2022, 15:26
Спустя несколько месяцев он спросил меня душевно, почему я не выхожу на защиту, и попросил отправить диссертацию для примера какому-то своему соискателю. Думаю, что на очередном семинаре он снова будет против, а всё оставшееся время будет говорить, что я сама не хочу защищаться. Возможно, это фирменный стиль поведения у нас. Я как-то отправляла статью в журнал нашего университета, рецензент был с моей кафедры. После исправления замечаний возникли новые, так было раз 6. В последней рецензии замечание имело такой смысл: исправить надо немного - всё. После этого я отправила статью в другой журнал, более высокого уровня, где благополучно опубликовали её. А рецензент потом говорил, что мне оставалось подправить чуть-чуть, я просто сама не захотела.
Работники кафедры вас откровенно топят, но не хотят этого официально признавать. Поэтому придираются по формальному признаку. В чем причина - это уже вам виднее. Но описанное вами - классическая схема, когда хотят избавиться от человека или не дать ему получить желаемое, но при этом "сохранить лицо".
Добавлено через 4 минуты
Если хотите лучше понять причины и методы поведения коллег, то вот старая книга - "Крыса в офисе" - https://bookscafe.net/read/sgriyvers_yoop-kak_byt_krysoy_iskusstvo_intrig_i_vyzhivaniya_na_r abote-74122.html
Может быть найдете приемы, которые есть на вашей кафедре)
Работники кафедры вас откровенно топят, но не хотят этого официально признавать. Поэтому придираются по формальному признаку. В чем причина - это уже вам виднее. Но описанное вами - классическая схема, когда хотят избавиться от человека или не дать ему получить желаемое, но при этом "сохранить лицо".
Добавлено через 4 минуты
Если хотите лучше понять причины и методы поведения коллег, то вот старая книга - "Крыса в офисе" - https://bookscafe.net/read/sgriyvers_yoop-kak_byt_krysoy_iskusstvo_intrig_i_vyzhivaniya_na_r abote-74122.html
Может быть найдете приемы, которые есть на вашей кафедре)
Спасибо! Почитаю, интересно.
Для всех не будешь хорошим: кто-то просил, чтобы я его включала просто так в соавторы статей (я не стала), кто-то - чтобы придумывала научные темы его студентам (у меня и для своих немного), кого-то обошла по показателям (статьи, конкурсы), кто-то хочет отжать мои дисциплины для себя/родственника и т.д. Но тому профессору я много помогала в решении рабочих вопросов, поэтому и была в недоумении.
svetlyachok1234
12.11.2022, 18:43
Что я только про себя уже не слышала от коллег
когда происходят подобные вещи очень неприятно, но здесь вариантов не много: попробовать понять есть ли доля правды в полученной оценке или наплевать и растереть это не прошенное суждение.
я вот что хочу понять, если работа уже готова, почему Вы не попробуете ее направить кому-то на независимую экспертизу?
Добавлено через 3 минуты
Но тому профессору я много помогала в решении рабочих вопросов, поэтому и была в недоумении.
от добра добра не ищут...
Но тому профессору я много помогала в решении рабочих вопросов, поэтому и была в недоумении.
Люди редко помнят добрые дела. Увы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot