PDA

Просмотр полной версии : Заочной аспирантуры больше нет

Mr.Os
03.12.2021, 10:56
Постановлением Правительства утверждено «Положение о подготовке научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111300127). Этим документов практически завершено оформление новой модели научной аспирантуры.

Научный руководитель должен: иметь степень доктора наук (в отдельных случаях хватит кандидатской), осуществлять научную деятельность и участвовать в конференциях по специальности аспиранта последние 3 года, иметь публикации в рецензируемых журналах. При выполнении междисциплинарных исследований аспирант может иметь 2 научных руководителей (либо научного руководителя и научного консультанта), причем один из них может быть из иной организации. А вот сколько один человек может брать аспирантов – определяет сам университет или научный институт.

Закреплено право организации принять аспиранта на штатную должность научно-вспомогательного, учебно-вспомогательного, профессорско-преподавательского персонала, а также на должность инженерно-технического или научного работника.

Аспирантура преимущественно теперь «заточена» исключительно под очный формат, лишь ряд организаций могут делать это в заочной форме – это организации государственных органов при подготовке кадров в интересах обороны и безопасности, обеспечения законности и правопорядка.

Кандидатские минимумы сохраняются, относятся к промежуточной аттестации.

Итоговая аттестация – оценка диссертации на соответствие требованиям, то есть – предзащита. Она становится обязательной. По итогам аспирантуры выпускник получает свидетельство об этом, а также заключение по его диссертации.

Положение вступает в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года. Первый набор на научную аспирантуру произойдет в следующем году – тогда же начнется апробация на практике новых принципов. Можно ожидать, что будут вноситься оперативные корректировки при выявлении проблем.

Маг света
03.12.2021, 13:03
Пункт 8 читается как "+1 аргумент за докторскую )". Видимо их мало вот и решили добавить.

С другой стороны даже на в высшей степени живых кафедрах докторов настолько мало, что по текущей картине "отдельных случаев" по факту будет 3/4 минимум.

Hulio
03.12.2021, 20:42
Пункт 8 читается как "+1 аргумент за докторскую )".

окстись, ничего не изменилось, только развернуты требования неактуальных ФГОСов про публикационную активность НР: https://phdru.com/admission/choice/

Добавлено через 3 минуты

Аспирантура преимущественно теперь «заточена» исключительно под очный формат, лишь ряд организаций могут делать это в заочной форме – это организации государственных органов при подготовке кадров в интересах обороны и безопасности, обеспечения законности и правопорядка.

да, хитро ввернули, как будто старый код паскаля читаешь 13 /// go to 38

kyler
18.01.2022, 15:37
да, хитро ввернули, как будто старый код паскаля читаешь 13 /// go to 38[/QUOTE]

во-во))

OlegR
15.02.2022, 02:06
а п 26 и 27 постановления не о заочной и дистанционной формах?

Werymag
19.05.2022, 14:26
Как я понимаю - аспирантура для простых смертных, кто не пошел на неё сразу после учебы теперь практически недоступна?

Работаю по специальности, сразу после учебы не было материала для диссертации, теперь есть материал, есть тема - решил пойти в аспирантуру, а там "только очно и от 400к в год". Что даже с Московскими зарплатами малореально. На очку меня с работы никто не отпустит, да и даже если бы отпустили - конкурировать за пару мест со вчерашними студентами, которым надо защититься от армии нереально (а очные места всегда были забиты именно такими).

Бесит. Просто вычеркнули целый пласт желающих.

Лучник
19.05.2022, 14:38
Просто вычеркнули целый пласт желающих.

Да не. Остается соискательство. Фактически, та же заочка.

Werymag
19.05.2022, 15:09
Да не. Остается соискательство. Фактически, та же заочка.

А как её оформить, в частности в Бауманке(ну вдруг кто знает)? Просто мне для моей науки жизненно необходим доступ к "интеллектуальным ресурсам" в лице некоторых преподавателей/докторов наук, которые занимались нужными мне исследованиями немало лет. Просто так ходить к ним не получится (нужны пропуски, да и с чего им меня постоянно консультировать).

Вечернего второго высшего там тоже нет, а дневное опять 300к+ и бесценное время.

Hulio
19.05.2022, 15:21
Фактически, та же заочка.

но платная, преимущественно.

Добавлено через 46 секунд
А как её оформить, в частности в Бауманке(ну вдруг кто знает)?

подойти к кассе, протянуть денежку. Всё

Werymag
19.05.2022, 15:41
но платная, преимущественно
Заочка в 5-10 раз дешевле очки.
подойти к кассе, протянуть денежку. Всё
Вот статьи об этом нахожу, а услуги такой в вузе - нет.

avz
19.05.2022, 15:41
Вам бауманку или степень?
Поищите другой ВУЗ по своей НС и поступите на очный бюджет. Это не бакалавриат, 100% занятий посещать не обязательно. Все вопросы решаются индивидуально.
Что касается консультаций, доход от соискателя настолько невелик, что не заметен в квитке почти. Поэтому если Вы нормального профессора интересуете, он что-нибудь ответит в почту. Если нет - не ответит, даже если Вы его соискатель.

Werymag
19.05.2022, 15:57
Вам бауманку или степень?
Скорее Бауманку (просто я знаю, что там есть нужны мне специалисты (так как заканчивал), а есть ли они в других вузах - я ХЗ).

Поэтому если Вы нормального профессора интересуете, он что-нибудь ответит в почту. Если нет - не ответит, даже если Вы его соискатель.
Хех, мне не вопросы на почту нужны, а часовые консультации, на всякие темы типа "как численно решить такую-то задачу при таких-то условиях с квадрилионом условий". Просто я из тех людей, кто без общения с умными людьми часто становиться в тупик и неделями не может из него выбраться. А в моей конторе просто нет заинтересованных этой темой (ну начальник заитересован в формате "морально поддерживаю", "это очень важно", "денег на оплату и 2 дня в неделю на очку дать не могу").

avz
19.05.2022, 16:07
часовые консультации, на всякие темы

Вы не получите ни в каком случае, кроме платного "репетиторства". И то это очень маловероятно (я бы не стал так работать с соискателем).
КД это самостоятельно разрабатываемый продукт.
За аспиранта у нас платят 0,06 ставки, за соискателя 0,03.
Никакая контора никогда не заинтересована в защите КД работника, только он сам.

Werymag
19.05.2022, 16:29
Вы не получите ни в каком случае, кроме платного "репетиторства". И то это очень маловероятно (я бы не стал так работать с соискателем).
Ну я надеюсь, что есть ещё люди увлеченные наукой :). Которым тоже будет интересно решить действительно нужную для определённой отрасли научно-инженерную задачу.

КД это самостоятельно разрабатываемый продукт.
Не всегда научную задачу можно решить в одиночку.

В целом позвонил в ВУЗ, сказали - да, есть такое, надо только по 12к заплатить за каждый экзамен и 30-50к за год приписывания к кафедре.

Димитриадис
19.05.2022, 16:33
Не всегда научную задачу можно решить в одиночку.
Вы путаете тёплое с мягким. КД - это научно-квалификационная работа, а не чисто научная.
В ходе ее написания и защиты оценивается еще и умение кланяться навык социально-конструктивного взаимодействия.

Werymag
19.05.2022, 17:05
Вы путаете тёплое с мягким. КД - это научно-квалификационная работа, а не чисто научная.
Да и пофиг, мне нужен инструмент, какие ещё есть варианты для привлечения "больших" умов у простого смертного? Сама работа и звания для меня вторичны.
Надеюсь соблазнить преподавательский соавторством в кучей интересных статей в серьезных журналах из списка ВАК, так как тема и отрасль благодатная. (идея - решить задачу, лучше, чем её решали до того где бы то ни было).

Димитриадис
19.05.2022, 17:48
Надеюсь соблазнить преподавательский соавторством в кучей интересных статей в серьезных журналах из списка ВАК, так как тема и отрасль благодатная. (идея - решить задачу, лучше, чем её решали до того где бы то ни было).
Если вы - мощный практик, авторитетный и известный в отраслевых кругах, то м.б., кто-то из научного сообщества и заинтересуется.
Если вы - йуноша бледный со взором горящим, который уверен что сможет опровергнуть старых замшелых ретроградов, замкнувшихся в своих академических башнях, выстроенных на студенческих костях, скрепленных кровью девственниц - то у меня для вас плохие новости...

nauczyciel
19.05.2022, 19:26
Сама работа и звания для меня вторичны
А вот это зря. Аспирант стремится к степени, а не к изменению мира гениальными идеями. Вас не поймут в ВУЗе, если Вы не будете стремиться к получению степени.

Старший докторенок
19.05.2022, 20:33
Werymag, а Вы не пробовали обратиться непосредственно в отдел аспирантуры Бауманки? Просто позвонить, написать? И узнать правила оформления соискательства? Насчет очной аспирантуры - работать Вам никто не запрещает. Но в вашем случае лучше всего соискательство.

mitek1989
19.05.2022, 21:22
в серьезных журналах

из списка ВАК

взаимоисключающие параграфы :) Ну, как минимум, в некоторых специальностях

Хотя, в силу текущих событий, ценность Скопус-ов и ВоС-ов могут умножить на ноль, и тогда останется только ВАК и RSCI

Лучник
19.05.2022, 21:29
а услуги такой в вузе - нет.

Нужно подойти в отдел аспирантур и там спросить. Это не всегда единая услуга. Это может быть набор.

1. Сдача кандидатских экзаменов (каждый оплачивается отдельно).
2. Прикрепление к кафедре, назначение НР, обсуждение работы.

Hulio
19.05.2022, 22:14
Нужно подойти в отдел аспирантур и там спросить. Это не всегда единая услуга. Это может быть набор.

неа, прикрепление включает все это.

avz
20.05.2022, 05:17
йуноша бледный со взором горящим, который уверен

Похоже...

Добавлено через 40 секунд
неа, прикрепление включает все это.

Неа, Лучник прав. Прикрепиться можно с разными целями, платно или бесплатно.

Werymag
20.05.2022, 10:09
Если вы - мощный практик, авторитетный и известный в отраслевых кругах, то м.б., кто-то из научного сообщества и заинтересуется.

Я специалист в суперузкой (но достаточно известной в "узких кругах") теме с, в силу особенностей карьеры, уникальным набором опытных/практических знаний и очень большого набора экспериментальных и эксплуатационных данных, которого нет почти ни у кого в России :). Технически решить эту задачу в России помимо меня может ещё несколько человек, часть из которых уже ушла из отросли.
Мне, в целом, за это немалые деньги платят.
А вот это зря. Аспирант стремится к степени, а не к изменению мира гениальными идеями. Вас не поймут в ВУЗе, если Вы не будете стремиться к получению степени.
Если это так, то я разочаруюсь в людях :). Я всегда думал, что аспирантура - это про науку, а оказывается, про регалии. Меня это удивляет.
Werymag, а Вы не пробовали обратиться непосредственно в отдел аспирантуры Бауманки? Просто позвонить, написать? И узнать правила оформления соискательства? Насчет очной аспирантуры - работать Вам никто не запрещает. Но в вашем случае лучше всего соискательство.
Обратился, там просто не очень информативная женщина был, сначала просто отрезала: "Заочки нет, до свиданья". И уже после того, как прочел на этом форуме и в итернете про соискательство - позвонил и узнал.
Да, есть соискательство, всё как тут и пишут. Просто я до того даже не знал о таком формате.

mitek1989
20.05.2022, 10:17
Я всегда думал, что аспирантура - это про науку, а оказывается, про регалии.

Кандидатская - редко про науку. Скорее это можно сравнить со сдачей на очередной пояс в каратэ или тхэквондо. Там требуется показать, что вы освоили определенные навыки. Примерно так же и с кандидатской диссертацией - фактически вы доказываете, что вас можно пустить в мир науки, что вы умеете обрабатывать и структурировать большие объемы информации и способны на генерацию чего-то нового.

А вот докторская - это да, чаще всего именно наука :)

Werymag
20.05.2022, 10:21
Кандидатская - редко про науку. Скорее это можно сравнить со сдачей на очередной пояс в каратэ или тхэквондо. Там требуется показать, что вы освоили определенные навыки. Примерно так же и с кандидатской диссертацией - фактически вы доказываете, что вас можно пустить в мир науки, что вы умеете обрабатывать и структурировать большие объемы информации и способны на генерацию чего-то нового.

А вот докторская - это да, чаще всего именно наука :)

Но ко второму без первого попасть не возможно :). В целом я пока не могу придумать других инструментов получить доступ и привлечь к своей науке нужных мне спецов.

nauczyciel
20.05.2022, 10:30
аспирантура - это про науку, а оказывается, про регалииНауку двигают люди, уже имеющие регалии. Если регалий нет - к научной работе не так серьёзно относятся, как если бы регалии были.
Кандидатская диссертация - это не только научная работа, это прежде всего научно-квалификационная работа. Соискатель должен показать, что он способен генерировать научные знания. Особых научных достижений от кандидатской диссертации никто не ждёт, и потому к ним не надо стремиться в процессе подготовки диссертации (иначе можно просто не написать диссертацию) - надо стремиться к получению степени.
Вот получите степень - тогда и будете науку двигать, тогда к Вашей научной работе будут относиться серьёзно.

Добавлено через 1 минуту
я пока не могу придумать других инструментов получить доступ и привлечь к своей науке нужных мне спецовЕсть такой инструмент - договор подряда. НИР - это нормальный хлеб нормального учёного.

Артём
20.05.2022, 10:33
Да и пофиг, мне нужен инструмент, какие ещё есть варианты для привлечения "больших" умов у простого смертного? Сама работа и звания для меня вторичны.

Самый очевидный вариант - написать прямо интересующему вас профессору, что нужна консультация по такой-то теме и что вы готовы заплатить за это столько-то рублей.

Вам важно понимать, что бесплатно с вами с вероятностью 100% никто возиться не будет.

nauczyciel
20.05.2022, 10:33
А вот докторская - это да, чаще всего именно наукаДа тоже по сути это квалификационная работа. Наука - она в НИР, в статьях, в изобретениях, в решённых оригинальным образом задачах. А докторскую собирают из элементов научной работы и смотрят, насколько они соответствуют требованиям, предъявляемым к докторской.

Рената
20.05.2022, 10:50
В ходе ее написания и защиты оценивается еще и умение кланяться навык социально-конструктивного взаимодействия.
В ходе защиты, как я это наблюдаю со стороны, возникает очень много трудностей, не совместимых со здравым смыслом. Ну, или это как раз про кланяться и взаимодействовать. Вспоминается мой случай, как я ходила на консультацию в институт Бехтерева. Там чтобы попасть на прием, надо было пройти неимоверный квест, на последнем этапе которого еще следовало найти доктора во всех немыслимых флигелях, флигельках и пристроечках. Я уже на приеме не выдержала, спрашиваю, это у Вас специально отбор такой, чтобы попадали только очень упорные и тем, которым действительно надо? Сказали, что нет, не специально, но мысль моя хорошая, подумают в этом направлении...

Werymag
20.05.2022, 11:05
Науку двигают люди, уже имеющие регалии. Если регалий нет - к научной работе не так серьёзно относятся, как если бы регалии были.
Кандидатская диссертация - это не только научная работа, это прежде всего научно-квалификационная работа. Соискатель должен показать, что он способен генерировать научные знания. Особых научных достижений от кандидатской диссертации никто не ждёт, и потому к ним не надо стремиться в процессе подготовки диссертации (иначе можно просто не написать диссертацию) - надо стремиться к получению степени.
Вот получите степень - тогда и будете науку двигать, тогда к Вашей научной работе будут относиться серьёзно.

Добавлено через 1 минуту
Есть такой инструмент - договор подряда. НИР - это нормальный хлеб нормального учёного.
Я уже разок проходил через заказ НИОКРа у МИФИ, это были такие боль и страдания... ЕОСЗ, Тендер, закупки у единственного поставщика, бухгалтерия, РИД и т.п. Я год вместо работы и научной деятельности занимался ведением договора и чтением законов.
На этапе, когда я покажу руководству, что я действительно могу решить эту задачу - можно и заказать НИОКР.

Самый очевидный вариант - написать прямо интересующему вас профессору, что нужна консультация по такой-то теме и что вы готовы заплатить за это столько-то рублей.

С интересующими меня людьми я и так общаюсь, просто через письма крайне неудобно, хотелось бы лично перед экраном и книжками.

Вам важно понимать, что бесплатно с вами с вероятностью 100% никто возиться не будет.
На начальном этапе могу предложить только соавторство, можно, конечно, предложить из личного кармана. Но, насколько я знаю, нужны люди получают вполне немалые доходы, и что-то заметное предложить я им не смогу.

Димитриадис
20.05.2022, 12:40
Я специалист в суперузкой (но достаточно известной в "узких кругах") теме с, в силу особенностей карьеры, уникальным набором опытных/практических знаний и очень большого набора экспериментальных и эксплуатационных данных, которого нет почти ни у кого в России
Это хорошо, но к научной гратификации относится очень опосредованно.
Технически решить эту задачу в России помимо меня может ещё несколько человек, часть из которых уже ушла из отросли.
В диссертации нужно не "техническое" решение, а научная новизна, которой отличается найденное (искомое) вами техническое решение. Вы должны показать, что умеете решать научные задачи. Поэтому -
Мне, в целом, за это немалые деньги платят.
этот аргумент работает для "внешних" - потребителей вашей продукции, либо для йуных студентиков, которые сейчас прагматично настроены, и мерилом успешности для которых является профессиональные достижения, выражаемые в дензнаках. Академических ученых излишнее козыряние вашей профессиональной и финансовой успешностью только разозлит. Это не произведет на них никакого впечатления. Другая среда, другие критерии.
Я всегда думал, что аспирантура - это про науку, а оказывается, про регалии. Меня это удивляет.
Точно так же, как, наверное, людей с недостаточно высокой в вашей сфере технической квалификацией удивляет и даже восхищает ваша высокая квалификация. Увы - аспирантура - это всего лишь про регалии. Пока у вас нет степени хотя бы к.н. - вы в академической среде нечто среднее между тараканом и засохшим плевком. Будете к.н. - значит, с вас наконец-то свалилась шерсть и вы освоили навык прямохождения. Будете д.н. - тогда вы белый человек.

Лучник
20.05.2022, 14:37
Защита диссертации к науке имеет то же отношение, что плавание современных курсантов на паруснике "Крузенштерн" к освоению морского дела.

Werymag
20.05.2022, 15:42
В диссертации нужно не "техническое" решение, а научная новизна, которой отличается найденное (искомое) вами техническое решение. Вы должны показать, что умеете решать научные задачи.
Имея уникальное и аттестованное техническое решение я могу нагенерировань бесконечное число научной новизны, так как без этого технического решения никто другой ничего "научного" в моей теме не произведёт, только что-то базовое (на сам деле в Курчатнике есть мои прямые конкуренты со своим "решением", но они своё техническое решение закрыли от науки ради коммерческих выгод).
Поэтому -
этот аргумент работает для "внешних" - потребителей вашей продукции, либо для йуных студентиков, которые сейчас прагматично настроены, и мерилом успешности для которых является профессиональные достижения, выражаемые в дензнаках. Академических ученых излишнее козыряние вашей профессиональной и финансовой успешностью только разозлит. Это не произведет на них никакого впечатления. Другая среда, другие критерии.
Что имею, тем и хвастаюсь :).

В целом меня и так бесит подобная ситуация, когда я, по сути по собственной инициативе (никаких денег мне за это не доплачивают) пытаюсь решить реальную и достаточно важную задачу, которую до того регулярно обосновываю "опытом эксплуатации", и при этом должен воевать с адской бюрократией и кучей чиновников, доказывать всем, что я не верблюд.

Защита диссертации к науке имеет то же отношение, что плавание современных курсантов на паруснике "Крузенштерн" к освоению морского дела.

Как-то это неправильно... с моей точки зрения...

mitek1989
20.05.2022, 15:57
техническое решение

ключевое слово - техническое

а нужна не техника, а наука :)

Если вы решили чисто инженерную задачу, и каких-то новых теоретических положений у вас нет, то тогда сложно говорить о какой-то диссертации

Добавлено через 5 минут
Как-то это неправильно... с моей точки зрения...

А кто вам мешает прямо сейчас взять и начать писать статьи, и отправлять их в различные журналы? :) Сначала в средненькие, а как руку набьете - то и в самые авторитетные :) И параллельно регистрировать программы для ЭВМ (если будут), а может, даже и патенты

Для этого научный руководитель особо не нужен. Даже для овладевания искусством написания статей и прочей макулатуры.

А когда НР наклюнется, то вы ему свою стопочку статей и покажете: "Вот-с, дяденька, смотрите, а у меня тут пяток Скопусов есть"

Димитриадис
20.05.2022, 16:25
Имея уникальное и аттестованное техническое решение я могу нагенерировань бесконечное число научной новизны
Простите, это вы так полагаете. Диссовет может считать иначе. Вы наверное хороший инженер и отличный бизнесмен. Но никакой методолог.
В целом меня и так бесит подобная ситуация, когда я, по сути по собственной инициативе (никаких денег мне за это не доплачивают) пытаюсь решить реальную и достаточно важную задачу, которую до того регулярно обосновываю "опытом эксплуатации", и при этом должен воевать с адской бюрократией и кучей чиновников, доказывать всем, что я не верблюд.
Стоп. Вы ее уже решили? или пытаетесь решить? И как конкретно вы воюете с бюрократией и кучей чиновников?

avz
21.05.2022, 07:28
Имея уникальное и аттестованное техническое решение я могу нагенерировань бесконечное число научной новизны

Нет, не можете. Разные оси координат.

nauczyciel
21.05.2022, 11:04
В целом меня и так бесит подобная ситуация, когда я, по сути по собственной инициативе (никаких денег мне за это не доплачивают) пытаюсь решить реальную и достаточно важную задачу, которую до того регулярно обосновываю "опытом эксплуатации", и при этом должен воевать с адской бюрократией и кучей чиновников, доказывать всем, что я не верблюд.Так Вам же степень нужна! Кто должен бюрократией заниматься, если не Вы?

Werymag
21.05.2022, 17:30
Какой-то офтоп пошел, ну не банят и ладно :).
Если вы решили чисто инженерную задачу, и каких-то новых теоретических положений у вас нет, то тогда сложно говорить о какой-то диссертации
Простите, это вы так полагаете. Диссовет может считать иначе. Вы наверное хороший инженер и отличный бизнесмен. Но никакой методолог.
Нет, не можете. Разные оси координат.
На решении этой задачи (некоторого ответвления) в 2000е годы защитилось минимум 4 доктора и неизвестное число кандидатов (думаю десятки).
Странные вещи вы мне рассказываете.
Ну просто абстрактный пример:
есть у вас некий расчетный код, который умеет рассчитывать поведение конструкции при нормальной эксплуатации, а вы, путем немалых научных и инженерных изысканий дорабатываете этот код для расчета поведения конструкции при авариях, при том до вас это никто не делал. И дальше начинается:
- а давайте изучим поведение конструкции при МПА
- а давайте изучим поведение конструкции при аварии такой-то
- а давайте сравним поведение конструкции в зависимости от процесса аварии
- а давайте сравним разные конструкции при МПА
- и т.д.
Так как до этого никто подобного считать не умел - каждое подобное "изучение" на 100% заполнено научной новизной.
Насколько я знаю, именно так защитились некоторые мои знакомые.
А уже авторы программ, кто писал их в 90х-00х до сих пор генерируют по паре подобных статей в журналах (видать нужно).
А кто вам мешает прямо сейчас взять и начать писать статьи, и отправлять их в различные журналы? Сначала в средненькие, а как руку набьете - то и в самые авторитетные И параллельно регистрировать программы для ЭВМ (если будут), а может, даже и патенты
Стоп. Вы ее уже решили? или пытаетесь решить? И как конкретно вы воюете с бюрократией и кучей чиновников?

А кто сказал, что я её только начинаю решать, её до меня лет 20 решали, но из-за определённых сложностей (конфликта руководства и распада коллектива) эта задача упала на меня (точнее я сам решил её взять, как наиболее хорошо в этом разбирающийся). И хочу довести её до ума (хотя бы начать), для чего и нужна помощь спецов в некоторых темах.
И уже написал пару статей и пару выступлений на конференциях делал.

И как конкретно вы воюете с бюрократией и кучей чиновников?
О! Начнемс..
Для того, что бы в моём прошлом ОКБ написать статью надо:
- заключение научного эксперта в отделе
- заключение эксперта ПДТК в отделе
- заключение начальника отдела
- заключение эксперта (их в ОКБ всего 4, по моей теме - 2, им в среднем 80 лет и их хрен поймаешь, ибо болеют и катаются на конференции)
- пройти НТС (которое хрен соберешь, так как все заняты и т.п.)
- получить заключение главы комиссии НТС (это прям отдельный этап, так как сидят очень занудные люди, которые доколебуться на каждой формулировки и попросят 10 раз поправить)
- пройти ПДТК (для чего надо собрать, вроде, 4 бумажки, 2 из которых выше описаны и ещё две тупо бюрократические)
------ только тут начинается взаимодействие с внутренним советом журнала (хз как их правильно зовут) -----
- нужно неофициальное заключение одного из членов этого внутреннего совета, коим тоже 70+ лет (обычно это пару месяцев правок формата "не наклонное отверстие, а косое", "уточни это термин", "ключевые слова неправильные")
- правки от редактора формата "надо картинку почётче", "надо формулы в виде картинок, а то не отображаются", ...
- отправка статьи в журнал
- формальные правки от совета/коллегии/как их там зовут журнала.
Победа - статья напечатана в журнале!
Под конец реально бегаешь с толстой пачкой всяких бумажек.

Я так две статьи написал, после полгода войны с третьей (там на каждом этапе были проблемы и по 5 итераций) я просто посрался с внутренним советом журнала (не помню их правильное название) и забил.
Сейчас работаю в другой конторе на ту же тему, может тут проще.

nauczyciel
21.05.2022, 17:48
Werymag, описанная бюрократия - это проблемы Вашей конторы. У меня публикация статьи так происходит:
1) я пишу статью;
2) я направляю статью в журнал;
3) журнал публикует статью.
Всё - никаких экспертов и НТС.

avz
21.05.2022, 20:08
На решении этой задачи (некоторого ответвления) в 2000е годы защитилось минимум 4 доктора

=> в 2022 никакой научной новизны быть не может уже.

Добавлено через 45 секунд
дорабатываете этот код

Принципиальная, категорическая, катастрофическая (на защите) ошибка. Дорабатывается НЕ код.

Добавлено через 1 минуту
Всё - никаких экспертов и НТС.

К сожалению, журналов, не требующих ЭЗ ВУЗа, всё меньше (((

Павел ІІ
23.05.2022, 05:24
К сожалению, журналов, не требующих ЭЗ ВУЗа, всё меньше (((
Что, и заграничные требуютъ?

avz
23.05.2022, 06:40
Заграничные не требуют даже и статьи

Рейтинг@Mail.ru