PDA

Просмотр полной версии : Куда делся норот?

Hulio
25.12.2021, 11:04
Чего-то уже года полтора народа не наблюдаю. Вроде бы из знакомых мало кто помер, а людей ни на улице, ни в магазинах. Даже очередь из пяти человек воспримается как офигенно длинная. По вечерам и по ночам вообще тишь да божья благодать, никакой гослосящей пьяни. Куда все делись?

mitek1989
25.12.2021, 18:32
Социальная дистанция. Вот и не толпятся :)

Старший докторенок
25.12.2021, 18:47
Hulio, а Вы общественном транспорте совсем не ездите? Сейчас ехала в маршрутке. Народ как селедка в бочке, пробки как в рабочий день - 10 баллов.

Hulio
25.12.2021, 19:05
Сейчас ехала в маршрутке. Народ как селедка в бочке, пробки как в рабочий день - 10 баллов.

набитость траспорта - это очень субъективный критерий, если не знаешь интенсивность движения. :)

Добавлено через 1 минуту
Вот и не толпятся :)
да не то слово, такое ощущение, что просто затариваются и сидят по домам. Хотя большинство знакомых только больше бегать стали, как будто их Гинцбург в попу ужалил.

nauczyciel
26.12.2021, 01:26
У нас ничего не изменилось. А в магазинах предновогодний ажиотаж.

Hulio
26.12.2021, 15:49
У нас ничего не изменилось.

в центре ебурга или на окраинах, в спальных районах? В центре за счёт туристов и приезжих как будто ничего не изменилось.

А в магазинах предновогодний ажиотаж. было б кому и на что ажиотажировать. За последние пару недель на кассе отдал по сотенке подросткам и старушке, чтобы уже свалили, и очередь не задерживали с отказом из-за недостатка по карте и денежек. Двое соседей по площадке летом и осенью съехали на съем неподалёку, продав квартиры. И забыл еще одну этажом выше - тоже самое.

nauczyciel
27.12.2021, 04:25
Hulio, везде народу полно, и в центре, и в спальных районах. На дорогах пробки. Горки ледяные понастроили, детишки катаются. Даже уличная торговля активизировалась - новогоднюю мишуру и елки продают.
Деньги у народа явно есть, раз в магазинах толкутся. Мне вот тоже в икею надо, но до нового года не пойду именно из-за толп народу.

avz
27.12.2021, 06:47
Куда все делись?

В нашем городе - без изменений.
В Кизеле ночью пьяных на дороге тоже полно, и с колёсами, и без.

Мне тоже в Икею надо ((( но ехать далеко...
Придется по-другому - "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север"...

Hulio
27.12.2021, 12:01
Деньги у народа явно есть
ясненько, надо в ебург податься
а то надоело выслушивать на кассе условного магнита-пятеры-пловдива сентенции бабулек про зажравшегося буржуя, если чек больше тысчонки.

В условных ленте-карусели-окее-призме такого не услышишь, конечно, но базовый ассортимент тот же самый, только на 25-30 процентов дороже. А изыски кулинарии из-за повышенной кислотности не рекомендованы.

Longtail
27.12.2021, 14:00
Hulio, честно говоря, чек меньше тысячи уже даже в пятерочке хрен сделаешь. И буржуинами там и не пахнет, ппц, что с ценником сделалось. Главное - зп как-будто и не думает подниматься, мол, и так хорошо. Спасибо, что не снизим.

Hulio
27.12.2021, 14:31
Hulio, честно говоря, чек меньше тысячи уже даже в пятерочке /// сделаешь. И буржуинами там и не пахнет, /// что с ценником сделалось.
спасибо, кэп )
но у условных бабушек - чек 350-500. В лучшем случае. И для них тот, кто закупается впереди очереди на полторы - уже буржуй.

А так да, на 20-30 процентов все подорожало. Впрочем, вроде именно Вы полгода назад утверждали, что цены не растут с 14-го? А я Вас переубеждал.

Hogfather
29.12.2021, 11:53
Hulio, я объясню происходящее. Народу в мире стало слишком много и Матрица не справляется с вычислениями. Отсюда карантин, дистанционная работа и маски - чтобы проще было пересчитывать картину т.н. "Реальности". Судя по перечисленным Вами косвенным признакам, лично на Вас вообще экономят вычислительные ресурсы и симулируют Вашу реальность на восьмибитной приставке, оставляя для Вас NPC "Бабушка с куриной шкуркой в Пятерочке" и изображают мир практически в монохроме (текстуры `Зима в Петербурге"). Где-то так.

avz
29.12.2021, 18:54
не справляется с вычислениями

iPhuck10 нас спасет.
У него мощность чудовищная, если Виктору Олеговичу верить.

_Tatyana_
29.12.2021, 23:23
Hulio, я объясню происходящее. Народу в мире стало слишком много и Матрица не справляется с вычислениями. Отсюда карантин, дистанционная работа и маски - чтобы проще было пересчитывать картину т.н. "Реальности". Судя по перечисленным Вами косвенным признакам, лично на Вас вообще экономят вычислительные ресурсы и симулируют Вашу реальность на восьмибитной приставке, оставляя для Вас NPC "Бабушка с куриной шкуркой в Пятерочке" и изображают мир практически в монохроме (текстуры `Зима в Петербурге"). Где-то так.

Я вас люблю, говорила , да ?

А чо толпиться то? Интернет-магазины рулят, в пунктах выдачи филиалы ада.
А в пятерочку я сто лет не ходила , хвала ковиду, доставка работает из всего, ну кроме рынка. Но туда , так и быть, я раз в месяц схожу

Лучник
30.12.2021, 08:26
Но туда , так и быть, я раз в месяц схожу
А я чего-то вообще перестал на рынок ходить. Мне кажется, они там в Ашане закупаются, и потом продают под видом "своего, домашнего".

Hulio
30.12.2021, 12:08
Hogfather ясненько, будем продолжать наблюдать.

хотя
NPC "Бабушка с куриной шкуркой в Пятерочке"
если бы это была правильная матрица, то это был распятый бледный мальчик с синей кожей, покупающий на последний полтос это самое.

Кстати, а участившаяся непись в виде стрелков сиг, которым больше 15 лет - это нормально или норот таки обнищал?

Добавлено через 4 минуты
А я чего-то вообще перестал на рынок ходить. Мне кажется, они там в Ашане закупаются, и потом продают под видом "своего, домашнего".

профессор, Вы таки чеh`товски пh`авы. Вот только историки всё видят в ретроспективе, до них обычно все через лет через 10 доходит, что всем давно общеизвестно, что овощные базы у всех ретейлеров и частников таки общие азерские. Издержки исторической науки.

_Tatyana_
30.12.2021, 12:16
Hulio, ну иногда хочется купить домашний соленый огурец на оливье, в банках как правило маринованные.

а так - на рынках тоже и даже дороже

Hulio
30.12.2021, 12:21
, в банках как правило маринованные.
только в пятере и магните с дикси, а так у всех крупных сетевиков и штучно в прилавке приправ и в банках, и пластмассовых и стеклянных - дофига.

а так - на рынках тоже и даже дороже
таки да, у ретейлеров есть возможность закупать у азеров крупными объемами - отсюда и цены меньше.

_Tatyana_
30.12.2021, 12:39
Hulio, не, можно конечно и самой посолить. но ради 5-10 огурцов в год разводить на кухне говнище с засолкой тупо не охота.

Лол
30.12.2021, 13:14
_Tatyana_, в пятерочке продаются соленые огурцы и корнишоны "Красная цена", только не в банках, а в пластиковых ведерках

Рената
30.12.2021, 13:54
ради 5-10 огурцов в год разводить на кухне говнище с засолкой тупо не охота.
О, а мне наоборот нравится процесс соления огурцов. Запахи такие приятные, укропчик, чесночок..
Если я сокращу количество (а я это сделаю!!), вообще красота будет.

_Tatyana_
30.12.2021, 14:35
О, а мне наоборот нравится процесс соления огурцов. Запахи такие приятные, укропчик, чесночок..

Мне давно приготовление еды ни в каких видах не нравится.

Старший докторенок
30.12.2021, 15:01

А сколько делаете? У нас год не может быть без 6-9 банок огурцов. Да, особенно интересно в тетрис играть в огурцы и 3-х литровые банки, только ряды не исчезают, но задача такая же- уложмть как можно плотнее и красивее.

Рената
30.12.2021, 16:03
Мне давно приготовление еды ни в каких видах не нравится.
Почему?? Еда.. вкусно.. няма..
Старший докторенок, делаем литровые и полуторалитровые. Что-то в этом году размахнулись... двадцать точно есть, может и больше. Делали и маринованные и соленые.

Старший докторенок
30.12.2021, 16:37
Почему?? Еда.. вкусно.. няма..
Старший докторенок, делаем литровые и полуторалитровые. Что-то в этом году размахнулись... двадцать точно есть, может и больше. Делали и маринованные и соленые.

А, литровые, ну тогда игра в тетрис еще более интересна.

Добавлено через 2 минуты

Не, не соглашусь. Я на рынок хожу за фермерским творогом и молоком, парным мясом, ну там же покупаю сыр, колбасу. И больше всего я люблю субботние ярмарки. туда привозят свою продукцию местные производители.

Добавлено через 5 минут
доставка работает из всего, ну кроме рынка. Но туда , так и быть, я раз в месяц схожу

А как же выбор? Вот скажем Вам нужен килограмм яблок. И Вам привозят пакет: два крупных и пяток мелких, а Вы средние любите. А как же из десятка ананасов выбрать тот, которые Вам понравился больше всего. Я в пятерочку хожу как раз за фруктами и некоторыми овощами.

Но сегодня на рынках народ как с цепи сорвался, продавцы тоже. Ананасы - аж до 450 рублей, а на рынке в центре города - 1200 (!). В ближайших пятерочках и магнитах - тишь и благодать - выбора тоже нет - все корова языком слизала.

_Tatyana_
30.12.2021, 20:41
А как же выбор?
я все люблю. я не привередливая. просто... у меня есть устоявшийся набор продуктов еженедельного потребления.это уже хорошо мне известные упаковки сыра, куриных запчастей, сметаны, сливок- творога, том пасты, креветок, молока, чая, стирального порошка и туалетной бумаги и тп.

смотреть мне там не на что, я и так знаю что это и как выглядит, смысл выбирать из одинаковых банок сметаны? за сроками годности доставка следит очень четко. хлеб мы не едим в семье, никто от слова совсем,

за овощами и консервами я хожу в местный овощной интернет-магазин. или у дома в киоск нос суну от той же фирмы, что интернет-магазины. ассортимент понимаю.

как правило просто повторяю корзину от предыдущего заказа раз в неделю или 10 дней, овощи реже. что-то из ряда вон случилось ровно раз, когда доставщик мне сунул оливковое масло, которое я не заказывала и потом маялась с возвратом: они камеры отсмотрели при упаковке и только день на третий забрали. и мне, и пострадавшему клиенту дали промокоды на скидку за моральный ущерб. это Пятерочка была.

Добавлено через 4 минуты
И Вам привозят пакет: два крупных и пяток мелких
в пятерке фасованные яблоки в 1,5 или 2,0 кг пакет идут одного сорта и калибра. написано "айдаред", значит будет именно он, если нет, то оператор звонит и спрашивает, не соглашусь ли я на "голд". весовое я в сетевых магазинах не беру на доставку. только в овощном интернет-магазине, но там лучше всегда качество, чем на полках в киоске, но подороже чутка

о! вспомнила еще рыночную покупку. Стейки от Праймбиф. тут деваться некуда, еду на центральный рынок, но это раз в месяца три или четыре, к случаю

kravets
30.12.2021, 23:47
Таня, оливки оливкам рознб. Ананасы тоже. Аучитывая, что мы в Эс тонии - вс иначе. Пынок рулит. 1.0 внутри - sorry

Добавлено через 1 минуту
Стейки от Праймбиф

:)) ППС живет скудно...

_Tatyana_
31.12.2021, 05:49
Таня, оливки оливкам рознб. Ананасы тоже. Аучитывая, что мы в Эс тонии - вс иначе. Пынок рулит. 1.0 внутри - sorry

:)) ППС живет скудно...
Конечно, но я уже знаю, банку какой марки я куплю. Чо тут выбирать.
Скудно, да. Стейки крайне редки в меню. Но! Если ехать на рнок утром- днём в вс то можно купить некоторое с 30% процентной скидкой . Упаковка сирлойна около 700 гр обойдется около 650 р. Иногда по поводу можно.
А сколько там чугунные сковородки и дубовые доски разделочные стоят... Вот где убиться можно

Старший докторенок
31.12.2021, 07:45
Конечно, но я уже знаю, банку какой марки я куплю. Чо тут выбирать.
Скудно, да. Стейки крайне редки в меню. Но! Если ехать на рнок утром- днём в вс то можно купить некоторое с 30% процентной скидкой . Упаковка сирлойна около 700 гр обойдется около 650 р. Иногда по поводу можно.
А сколько там чугунные сковородки и дубовые доски разделочные стоят...

А как же купить кусочек мяса: мне вот этот кусочек покажите, а как здесь косточка, а вот мне его поверните, а какая толщина и т.п. А теперь заверните. А дома на стейки нарезать.
Кстати, в пятерочке очень часто бывают яблоки из Воронежа.
А вот сковородку, да, надо новую купить.

_Tatyana_
31.12.2021, 09:28
Старший докторенок, мы едим в основном только птицу:курицу или индейку, тут пятёрочка . А за мясом на стейки я езжу, другую говядину, кроме мраморной я не покупаю, она не вкусная . Свинину не едим.

Старший докторенок
31.12.2021, 09:48
Старший докторенок, мы едим в основном только птицу:курицу или индейку, тут пятёрочка . А за мясом на стейки я езжу, другую говядину, кроме мраморной я не покупаю, она не вкусная . Свинину не едим.

А мы едим, и части от свинной туши - это обязательная часть покупок. Говядину тоже едим, а аот баранину нет. Ну птицу разумеется. Только не из пятерочки. Вот тут как раз на рынке покупаем. Индейку от местных производителей, а куриные запчасти тоже. Целиком курицу редко покупаем.

nauczyciel
01.01.2022, 06:23
И больше всего я люблю субботние ярмарки. туда привозят свою продукцию местные производители.Наверное, все их любят. Я раз в месяц точно хожу на такие. И на рынки за кониной, которой в магазинах типа Пятёрочки почему-то вообще нет. Вот что мешает магазинам торговать вкусной местной колбасой и кониной? Я бы чаще покупал, поскольку до ярмарок/рынков мне специально идти надо.

Старший докторенок
01.01.2022, 10:01
Наверное, все их любят. Я раз в месяц точно хожу на такие. И на рынки за кониной, которой в магазинах типа Пятёрочки почему-то вообще нет. Вот что мешает магазинам торговать вкусной местной колбасой и кониной? Я бы чаще покупал, поскольку до ярмарок/рынков мне специально идти надо.

Наверное у нас конинину не производят в таком объеме, в нашем городе конскую колбасу редко встретишь. В основном видела в продаже в Касимове, там она пользуется спросом и еще продается в качестве сувенира.

Longtail
10.01.2022, 10:07
И на рынки за кониной

Конину я бы попробовал, какая считается самой вкусной частью? И что из нее обычно готовят (кроме колбасы)?

вроде именно Вы полгода назад утверждали, что цены не растут с 14-го? А я Вас переубеждал.

Такого именно в такой формулировке не припоминаю, вроде говорил, что народ живет неплохо, раз везде скупается. Но если и говорил, то был неправ.

nauczyciel
10.01.2022, 10:35
какая считается самой вкусной частью?
Не знаю, я просто вижу мясо и покупаю.
И что из нее обычно готовятДа что угодно. Мне татар нравится больше всего. Пельмени, шашлыки делаю. В общепите из блюд с кониной чаще всего бешбармак встречается. Как-то раз токаницу попросил жену сделать из конины - тоже вкусно было. Колбасу из конины тоже ем, конечно.

kyler
12.01.2022, 17:57
Всем здравствуйте!
Так, а собсно по теме, где нарот?)
Наткнулся на форум случайно, так посмотреть одни старички общаются)

Старший докторенок
12.01.2022, 19:42
Кому там сегодня народа не доставало? Приглашаю проехать в нашем общественном транспорте в час пик. Снег валит который день подряд, пробки целый день 10 баллов, пешком быстрее, в троллейбусе народ как селедка в бочке.

Hulio
15.01.2022, 19:39
Такого именно в такой формулировке не припоминаю, вроде говорил, что народ живет неплохо, раз везде скупается. Но если и говорил, то был неправ.

таки да
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=713532&postcount=272

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=713554&postcount=280