Просмотр полной версии : Открытое письмо ученых против войны
Lord Marlin
27.02.2022, 00:22
надеюсь, что тут есть желающие подписать это письмо
https://trv-science.ru/2022/02/we-are-against-war/
Я против войны. Но этот текст отдает каким-то говнецом:
Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран.
Божечки мои, какие проблемы!
Если ученый дает результат, с нми будут сотрудничать. Эти явно за гранты переживают.
А там люди гибнут!
А я все ждал, когда данная тема доползёт до нашего тихого уютного форума. Долго шла, окольными путями.
Предлагаю сразу писать в спортлото, точно поможет.
Предлагаю сразу писать в спортлото, точно поможет.
Вот, точно!
Если ученый дает результат, с нми будут сотрудничать. Эти явно за гранты переживают.
Переписывался сегодня со своим болгарским коллегой. Фрагмент его ответа:
===========
I believe that the relationship between us should not be linked to state relations.
===========
Переписывался сегодня со своим болгарским коллегой. Фрагмент его ответа:
===========
I believe that the relationship between us should not be linked to state relations.
===========
kravets, я думаю, сейчас никто не может предсказать, какими будут последствия всей этой истории для научного сотрудничества.
Какие-то официальные разрывы отношений уже есть. Вот про MIT и Сколтех https://lenta.ru/news/2022/02/26/sotrudnichestvo/
всей этой истории для научного сотрудничества.
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты и прочего.
На конференцию под эгидой IEEE подались, статья принята, но хоть оргвзнос не уплачен. Есть подозрения, что могут и эти ребята политическую повестку отработать.
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты и прочего.
На конференцию под эгидой IEEE подались, статья принята, но хоть оргвзнос не уплачен. Есть подозрения, что могут и эти ребята политическую повестку отработать.
Научная бюрократия медленно проворачивается. Быстро не отменят.
Если бы все закончилось только этим, точно никто бы не заплакал.
В целом, война эта - полнейшая гадость.
Жалко украинцев. Если раньше я иронизировал над их ненавистью к русским, то теперь уже и не поиронизируешь. Имеют, блин, право.
Научная бюрократия медленно проворачивается. Быстро не отменят.
Министерство вообще, по-моему, в легкой коме уже давно. Не видно и не слышно. Изредка министр проснется, что-нибудь проговорит несущественное и опять исчезнет.
@.n.g.e.r
27.02.2022, 19:53
Увы, эта ситуация была неизбежна. Подписи ничего не изменят.
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты
Ожидается. Проект существует уже. Инсайд.
сейчас никто не может предсказать, какими будут последствия
Легко.
Только тогда я буду даже большим пессимистом (по жизни) выглядеть, чем kravets...
Хотя его эстонский вариант пессимизма очень даже хорошо понимаю...
Team_Leader
27.02.2022, 21:41
kravets, с учетом того, что скопусы и восы требуют в любом случае денежного потока из России, я не говорю про вполне ленальные и добропорядочные аещи типа опен эксесс и оплаты размещения в англоязычных версиях, то объективно, все становится весьма затрудненным. Отсюда, логично корректировать невыполнимые в сложившихся условиях показатели.
А так, конечно, многое поменяется. Смотрю на все философски, сойти с тупикового пути развития по-хорошему не получилось, будет по-плохому.
Добавлено через 8 минут
Как было уже не будет, ибо невозможно. Поэтому, ну можно подписывать против восхода солнца, например. А потом, с кем подписываться? С Ростовцевым, Гельфандом, Кулешовой, Заякиным и прочими, которые одним махом всех росстйских ученых по надуманным преддогам по люстрацию предлагают подвести (потому что каждый хоть раз в жизни публиковпл материал в виде тезисов конфеиенции, а потом в виде статьи, и никогда это в России чем-то предосудительным не считалось) под надуманным и введенным залним числом предлогом? А не пойти ли господам ккда подальше.
Остаюсь со своей страной. Работайте, братья!
Уж что, что, в 2014 году даже уж японцы, которым на все тут по большому ссету пофиг, и те говорили, да Майдан - против России.
Поскакали? Ну так что теперь.
Понятно, что морально знакомых, родственников, кто на той стороне совсем морально добивать не надо. Я вот даде практически молчу. Везде, мне пишут оттуда. Сиараюсь морально ободрить, дать совет, как осиаться в безопасности. Как ни крути - это наши люди, какими бы они ни были, и нам с ними жить. Чем бы все не закончилось.
Большая драка в семье - это большое горе.
Но ничего подписывать я не буду.
Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать. Да, увы, через плохое, но хоть так.
какими бы они ни были, и нам с ними жить.
Если наш Главнокомандующий ядрёной бомбой не йопнет.
А если йопнет, то мы в разных местах окажемся. Они в аду, а мы в раю :laugh:
Team_Leader
27.02.2022, 22:31
Лучник, не будет ничего.
Не надо панических настроений.
Прискорбно, что мы не осиавили 100 лет назад то, что должны были там оставить, и идти дальше. Прискорбно в 2020тых заново переживать Дни Иурбиных, когда это надо было пережить в 1920тых, и идтиирешать задачи развития дальше, а не выкидывать 30 лет для развития псу под хвост.
Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать.
:facepalm:
Конечно, работы до хрена будет. Денег, правда, больше нет. Ну, ничё страшного. Главное, чтоб работа была. Капец рассуждения. В регионах, наверное, теперь по 50 руб за час платить будут неостепененным, которых уже выше крыши по сравнению с остепененными. По 100 руб, как сейчас, вузы уже не осилят.
Team_Leader
27.02.2022, 22:44
Dereza, инфляция будет, так что рассуждать о масштабах цен сейчас бессмысленно. И вполне возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.
возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.
:facepalm:
Добавлено через 9 минут
Один плюс только вижу в том, что в бюджете системы образования, в том числе высшего, сейчас образуется катастрофическая дыра и денег ни на что не будет хватать, - это то, что не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.
Лучник, не будет ничего.
Не надо панических настроений.
Прискорбно, что мы не осиавили 100 лет назад то, что должны были там оставить, и идти дальше. Прискорбно в 2020тых заново переживать Дни Иурбиных, когда это надо было пережить в 1920тых, и идтиирешать задачи развития дальше, а не выкидывать 30 лет для развития псу под хвост.
Все потому, что идеологическая работа - это работа. И её нужно делать. А не пускать на самотек, доверив небольшой группе гендерквиров.
Думали, войсками все вопросы порешают, а фиг.
Надо по моему мнению всех кто подписал... уволить.
Вот у буржуинов такого никогда не бывает.... а если происходит такое то сразу применяют культуру отмены.
В России стесняются её применять, а стоит.
я уверенно смотрю в будущее.
Я тоже. Но вот что я там вижу, мне не очень нравится.
Что касается плана по скопусу, скорее всего, просто скажут - крутитесь, как хотите. Денег нет, но вы держитесь. Публикуйтесь вНатуре, в конце концов - там бесплатно.
Paul Kellerman
28.02.2022, 09:23
Team_Leader, а что там с Приоритетом-2030, особенно по части выхода избранных вузов на мировой уровень и попадания во всевозможные мировые рейтинги? Теперь все это пойдет лесом или как?
Team_Leader
28.02.2022, 12:10
особенно по части выхода избранных вузов на мировой уровень и попадания во всевозможные мировые рейтинги?
Там этого нет и не было, Вы с 5/100 путаете.
Приоритет-2030 это именно про наращивание выручки от НИОКР, в основном.
Рейтингов там в целевых показателях вообще нигде нет.
Кроме того: в Приоритете есть 3 трека. Базовый. И 2 специализированных: фундаментальный и грубо говоря прикладной.
У меня сейчас некоторые сомнения есть по фундаментальному, там показатель наращивание статей 1 и 2 квартилей ВоС и Скопус. Остальное - это все вполне ложится в парадигму мобилизационной экономики.
Добавлено через 41 секунду
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202106230024?index=2&rangeSize=1
Показатели тут
страшно далеки они от народа
а ты еще дальше, зеркальный антипод ты наш
Добавлено через 1 минуту
Жалко украинцев. Если раньше я иронизировал над их ненавистью к русским, то теперь уже и не поиронизируешь. Имеют, блин, право.
плач белого человека по унтерменшам?
Добавлено через 1 минуту
Ожидается. Проект существует уже. Инсайд.
спасибо, ну так РИНЦ (который RSCI) уже скопусам и восам эквивалентен с зимы прошлого года
Добавлено через 5 минут
не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.
Вы слишком молоды и не помните 90-х - деньги платили нечасто, но прочел лекцию или семинар отсидел и гуляй. Но проблема в том, что методички сислибов вышки никуда не делись, так что все равно будем мудохаться с отчетностью как клерки. Только примерно за те же условные 40-50 баксов для старшего преподавателя и за сотку для профессора.
Добавлено через 1 минуту
Публикуйтесь вНатуре, в конце концов - там бесплатно.
а на какой козе под санкциями туда подъехать?
Lord Marlin
28.02.2022, 14:29
Вот у буржуинов такого никогда не бывает.... а если происходит такое то сразу применяют культуру отмены.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_protests_against_the_Vietnam_War
Что касается плана по скопусу, скорее всего, просто скажут - крутитесь, как хотите.
Кое-где уже можно и не крутиться.
https://www.facebook.com/100018637534584/posts/975690979728811/
Добавлено через 2 минуты
Вы слишком молоды и не помните 90-х
В 90-е я уже доцентом работала. И поэтому помню намного больше тех, кто ходил в то время в детский сад или в начальную школу.
И поэтому помню намного больше тех, кто ходил в то время в детский сад или в начальную школу.
ok, но Вы мне льстите - я в ВПО с 98-го.
а Степа Демура таки дождался своих 15 минут - баксик то уже как ракета.
Павел ІІ
28.02.2022, 20:35
Я против войны. Но этот текст отдает каким-то
Какую петицію считаете возможнымъ подписать вы?
Пономаревская, на мой взглядъ, еще хуже.
Добавлено через 3 минуты
не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.
Можно подумать, недебильнѣйшіе будутъ... :(
Кое-где уже можно и не крутиться.
https://www.facebook.com/10001863753...5690979728811/
Дык уж и не открывается.
Заторможен еси.
Бодался как-то телок с бульдозером...
Дык уж и не открывается.
Заторможен еси.
Правда что ли? Почему у меня открывается? Я иноагент со спецдоступом к ФБ?
О, действительно, Фадеев предложил заблокировать ФБ.
Добавлено через 8 минут
Можно подумать, недебильнѣйшіе будутъ
На недебильнейшие столько средств не выделяют. Квадриллион рублей можно распилить только на абсолютно идиотском проекте.
Какую петицію считаете возможнымъ подписать вы?
Пономаревская, на мой взглядъ, еще хуже.
вот Вы человека провоцируете, а потом ему придется отвечать на вопросы туберкулезников, что "анус не бумага, а пинус не карандаш". Короче, "не верь и не проси", а все эти писульки - дело гапонов-навальных. В 404-й задвухсотили с несколько или с десяток -другой тысяч за последние несколько дней, только потому что могут - думаете тут не смогут?
Добавлено через 1 минуту
Правда что ли? Почему у меня открывается? Я иноагент со спецдоступом к ФБ?
утром мне удалось запостить новость, а днем уже зайти не смог. И вчера вечером. Платный ВПН наше все.
Добавлено через 45 минут
Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать. Да, увы, через плохое, но хоть так.
И вполне возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.
Нет, Тима, нет, речь не про работу, Вы ведь еще призывного возраста? Да и бандерки те уже подросли. На хлебе и воде, правда с этими наркоманками курс детокса проводить будет трудно, но я помолюсь за Вас.
Если без шуток, то такое чувство, что тонешь в выгребной яме, а рядом нет и веточки, чтобы ухватиться
Платный ВПН наше все.
Я потерплю... Цукерберг найдет, какой ответкой жахнуть, чтобы включили обратно.
ФБ в прошлом году стоил $1 трлн. При теперешнем курсе это равно нашему годовому ВВП...
Я потерплю... Цукерберг найдет, какой ответкой жахнуть, чтобы включили обратно.
чего ради? доход от рекламы в России мизер, за всё СНГ в ФБ отвечают около 50 укров.
чего ради?
Понтов для.
Как так - он и не главнее третьестепенной страны...
Team_Leader
01.03.2022, 16:23
Нет, Тима, нет, речь не про работу, Вы ведь еще призывного возраста?
а про это я вообще не беспокоюсь, я присягу приносил. И не просто призывного, а офицер.
а про это я вообще не беспокоюсь, я присягу приносил. И не просто призывного, а офицер.
ок, и за какое время АКМ и ксюху разбираете-собираете?
я то уже все, отвоевался, но как счас помню, что узи смог собрать только за полторы минуты (точнее минуту и 44 секунды). А полную разборку М-16 нам и не доверили!
Кстати, а Вам бронь в военном столе вуза оформили? Нам как-то в 2009-м предлагали, я даже военник скинул, а потом вернули - мол не актуально. А щас - полезная вещь, знаете ли! Но мне уже не треба :)
Добавлено через 23 минуты
Понтов для.
Как так - он и не главнее третьестепенной страны...
ну вот если я с ИКС 360 нагажу в душу Джеки с ИКС 470 - он мне, что DDoS закажет? Нет, он выше этого. Ну вот, а Вы всех по себе меряете :)
И не просто призывного, а офицер.
Самый интересный официэр здесь, вероятно, это я. Лейтенант ВС СССР, не приносивший присягу и не служивший (даже не проходивший сборов). Офицер старта С-200. Кажется, ни разу не повышенный в запаснОм звании за 25 лет, ну и ладно. Военкомат меня давно перестал зазывать на медкомиссии, хотя летёхам вроде до 55 призывной возраст...
Добавлено через 1 минуту
что узи смог собрать
А нафига УЗИ собирать? Пузо намазали, в собранном состоянии детектором потыкали
))))
Добавлено через 58 секунд
а Вы всех по себе меряете
Не по Вам же мерить.
И не по Jacky - главному на главном научном форуме РФ.
У меня сейчас некоторые сомнения есть по фундаментальному, там показатель наращивание статей 1 и 2 квартилей ВоС и Скопус.
І що? Невже ще не скасували?
я просто оставлю это здесь: https://www.fontanka.ru/2022/03/07/70493366/
в Василеостровском районном суде СПб зарегистрировано первое дело по административной статье 20.3.3 о дискредитации российских вооруженных сил.
Женщина, стоя у дома № 35 на Невском проспекте, «осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в ДНР и ЛНР в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Свою позицию Вакутина выражала лозунгами и плакатом при непосредственном присутствии не менее сотни человек. Тем самым задержанная выражала свое мнение о характере действий ВС РФ.
Новая статья в КоАП — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» — появилась в конце прошлой недели. По первой части этой статьи наказание для граждан — штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Повторное правонарушение может грозить уже уголовной ответственностью.
и еще одну отмудохали: https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/07/putin-na-nashei-storone-18
но это не точно: https://www.kp.ru/daily/27373/4555471/
Добавлено через 18 часов 20 минут
кстати, студиков из ЛенГУ отчисляют за участие в антивоенной акции
В тему топика.
Без комментариев.
https://www.rsr-online.ru/news/2022-god/obrashchenie-rossiyskogo-soyuza-rektorov1/
https://www.rsr-online.ru/news/2022-god/obrashchenie-rossiyskogo-soyuza-rektorov1/
я так понял из прочитанного, что Вы профессор будете "сплачиваться" за 200 баксов по рыночному курсу? У жуков покупка 180, продажа 220.
я просто оставлю это здесь:
Всем вышеподписавшимся спасибо, некоторые из них смогут получить от 100 до 300 баксов и укол бензина имплантат в мозг. Ну а чё? Профит же! https://phdru.com/criminal/trv-science-rkn/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot