PDA

Просмотр полной версии : Открытое письмо ученых против войны

Lord Marlin
27.02.2022, 00:22
надеюсь, что тут есть желающие подписать это письмо

https://trv-science.ru/2022/02/we-are-against-war/

Лучник
27.02.2022, 08:22
Я против войны. Но этот текст отдает каким-то говнецом:

Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран.

Божечки мои, какие проблемы!
Если ученый дает результат, с нми будут сотрудничать. Эти явно за гранты переживают.

А там люди гибнут!

Verner
27.02.2022, 11:42
А я все ждал, когда данная тема доползёт до нашего тихого уютного форума. Долго шла, окольными путями.
Предлагаю сразу писать в спортлото, точно поможет.

Лучник
27.02.2022, 13:39
Предлагаю сразу писать в спортлото, точно поможет.
Вот, точно!

kravets
27.02.2022, 17:01
Если ученый дает результат, с нми будут сотрудничать. Эти явно за гранты переживают.

Переписывался сегодня со своим болгарским коллегой. Фрагмент его ответа:
===========
I believe that the relationship between us should not be linked to state relations.
===========

Dereza
27.02.2022, 17:58
Переписывался сегодня со своим болгарским коллегой. Фрагмент его ответа:
===========
I believe that the relationship between us should not be linked to state relations.
===========
kravets, я думаю, сейчас никто не может предсказать, какими будут последствия всей этой истории для научного сотрудничества.

Какие-то официальные разрывы отношений уже есть. Вот про MIT и Сколтех https://lenta.ru/news/2022/02/26/sotrudnichestvo/

Verner
27.02.2022, 18:09
всей этой истории для научного сотрудничества.
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты и прочего.
На конференцию под эгидой IEEE подались, статья принята, но хоть оргвзнос не уплачен. Есть подозрения, что могут и эти ребята политическую повестку отработать.

Лучник
27.02.2022, 18:17
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты и прочего.
На конференцию под эгидой IEEE подались, статья принята, но хоть оргвзнос не уплачен. Есть подозрения, что могут и эти ребята политическую повестку отработать.

Научная бюрократия медленно проворачивается. Быстро не отменят.

Dereza
27.02.2022, 18:18
Если бы все закончилось только этим, точно никто бы не заплакал.

Лучник
27.02.2022, 18:21
В целом, война эта - полнейшая гадость.

Жалко украинцев. Если раньше я иронизировал над их ненавистью к русским, то теперь уже и не поиронизируешь. Имеют, блин, право.

Dereza
27.02.2022, 18:21
Научная бюрократия медленно проворачивается. Быстро не отменят.
Министерство вообще, по-моему, в легкой коме уже давно. Не видно и не слышно. Изредка министр проснется, что-нибудь проговорит несущественное и опять исчезнет.

@.n.g.e.r
27.02.2022, 19:53
Увы, эта ситуация была неизбежна. Подписи ничего не изменят.

kravets
27.02.2022, 20:21
Как возьмут, как отменят необходимость скопусы да веб-оф-сайнсы буржуинские собирать для защиты

Ожидается. Проект существует уже. Инсайд.

avz
27.02.2022, 21:20
сейчас никто не может предсказать, какими будут последствия

Легко.
Только тогда я буду даже большим пессимистом (по жизни) выглядеть, чем kravets...
Хотя его эстонский вариант пессимизма очень даже хорошо понимаю...

Team_Leader
27.02.2022, 21:41
kravets, с учетом того, что скопусы и восы требуют в любом случае денежного потока из России, я не говорю про вполне ленальные и добропорядочные аещи типа опен эксесс и оплаты размещения в англоязычных версиях, то объективно, все становится весьма затрудненным. Отсюда, логично корректировать невыполнимые в сложившихся условиях показатели.
А так, конечно, многое поменяется. Смотрю на все философски, сойти с тупикового пути развития по-хорошему не получилось, будет по-плохому.

Добавлено через 8 минут

Как было уже не будет, ибо невозможно. Поэтому, ну можно подписывать против восхода солнца, например. А потом, с кем подписываться? С Ростовцевым, Гельфандом, Кулешовой, Заякиным и прочими, которые одним махом всех росстйских ученых по надуманным преддогам по люстрацию предлагают подвести (потому что каждый хоть раз в жизни публиковпл материал в виде тезисов конфеиенции, а потом в виде статьи, и никогда это в России чем-то предосудительным не считалось) под надуманным и введенным залним числом предлогом? А не пойти ли господам ккда подальше.
Остаюсь со своей страной. Работайте, братья!
Уж что, что, в 2014 году даже уж японцы, которым на все тут по большому ссету пофиг, и те говорили, да Майдан - против России.
Поскакали? Ну так что теперь.
Понятно, что морально знакомых, родственников, кто на той стороне совсем морально добивать не надо. Я вот даде практически молчу. Везде, мне пишут оттуда. Сиараюсь морально ободрить, дать совет, как осиаться в безопасности. Как ни крути - это наши люди, какими бы они ни были, и нам с ними жить. Чем бы все не закончилось.
Большая драка в семье - это большое горе.
Но ничего подписывать я не буду.
Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать. Да, увы, через плохое, но хоть так.

Лучник
27.02.2022, 21:51
какими бы они ни были, и нам с ними жить.

Если наш Главнокомандующий ядрёной бомбой не йопнет.

А если йопнет, то мы в разных местах окажемся. Они в аду, а мы в раю :laugh:

Team_Leader
27.02.2022, 22:31
Лучник, не будет ничего.
Не надо панических настроений.
Прискорбно, что мы не осиавили 100 лет назад то, что должны были там оставить, и идти дальше. Прискорбно в 2020тых заново переживать Дни Иурбиных, когда это надо было пережить в 1920тых, и идтиирешать задачи развития дальше, а не выкидывать 30 лет для развития псу под хвост.

Dereza
27.02.2022, 22:43
Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать.
:facepalm:

Конечно, работы до хрена будет. Денег, правда, больше нет. Ну, ничё страшного. Главное, чтоб работа была. Капец рассуждения. В регионах, наверное, теперь по 50 руб за час платить будут неостепененным, которых уже выше крыши по сравнению с остепененными. По 100 руб, как сейчас, вузы уже не осилят.

Team_Leader
27.02.2022, 22:44
Dereza, инфляция будет, так что рассуждать о масштабах цен сейчас бессмысленно. И вполне возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.

Dereza
27.02.2022, 23:05
возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.
:facepalm:

Добавлено через 9 минут
Один плюс только вижу в том, что в бюджете системы образования, в том числе высшего, сейчас образуется катастрофическая дыра и денег ни на что не будет хватать, - это то, что не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.

Лучник
28.02.2022, 06:37
Лучник, не будет ничего.
Не надо панических настроений.
Прискорбно, что мы не осиавили 100 лет назад то, что должны были там оставить, и идти дальше. Прискорбно в 2020тых заново переживать Дни Иурбиных, когда это надо было пережить в 1920тых, и идтиирешать задачи развития дальше, а не выкидывать 30 лет для развития псу под хвост.

Все потому, что идеологическая работа - это работа. И её нужно делать. А не пускать на самотек, доверив небольшой группе гендерквиров.

Думали, войсками все вопросы порешают, а фиг.

individ
28.02.2022, 08:38
Надо по моему мнению всех кто подписал... уволить.
Вот у буржуинов такого никогда не бывает.... а если происходит такое то сразу применяют культуру отмены.
В России стесняются её применять, а стоит.

avz
28.02.2022, 08:47
я уверенно смотрю в будущее.

Я тоже. Но вот что я там вижу, мне не очень нравится.
Что касается плана по скопусу, скорее всего, просто скажут - крутитесь, как хотите. Денег нет, но вы держитесь. Публикуйтесь вНатуре, в конце концов - там бесплатно.

Paul Kellerman
28.02.2022, 09:23
Team_Leader, а что там с Приоритетом-2030, особенно по части выхода избранных вузов на мировой уровень и попадания во всевозможные мировые рейтинги? Теперь все это пойдет лесом или как?

Team_Leader
28.02.2022, 12:10
особенно по части выхода избранных вузов на мировой уровень и попадания во всевозможные мировые рейтинги?
Там этого нет и не было, Вы с 5/100 путаете.
Приоритет-2030 это именно про наращивание выручки от НИОКР, в основном.
Рейтингов там в целевых показателях вообще нигде нет.
Кроме того: в Приоритете есть 3 трека. Базовый. И 2 специализированных: фундаментальный и грубо говоря прикладной.
У меня сейчас некоторые сомнения есть по фундаментальному, там показатель наращивание статей 1 и 2 квартилей ВоС и Скопус. Остальное - это все вполне ложится в парадигму мобилизационной экономики.

Добавлено через 41 секунду
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202106230024?index=2&rangeSize=1
Показатели тут

Hulio
28.02.2022, 12:51
страшно далеки они от народа

а ты еще дальше, зеркальный антипод ты наш

Добавлено через 1 минуту

Жалко украинцев. Если раньше я иронизировал над их ненавистью к русским, то теперь уже и не поиронизируешь. Имеют, блин, право.
плач белого человека по унтерменшам?

Добавлено через 1 минуту
Ожидается. Проект существует уже. Инсайд.
спасибо, ну так РИНЦ (который RSCI) уже скопусам и восам эквивалентен с зимы прошлого года

Добавлено через 5 минут
не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.
Вы слишком молоды и не помните 90-х - деньги платили нечасто, но прочел лекцию или семинар отсидел и гуляй. Но проблема в том, что методички сислибов вышки никуда не делись, так что все равно будем мудохаться с отчетностью как клерки. Только примерно за те же условные 40-50 баксов для старшего преподавателя и за сотку для профессора.

Добавлено через 1 минуту
Публикуйтесь вНатуре, в конце концов - там бесплатно.
а на какой козе под санкциями туда подъехать?

Lord Marlin
28.02.2022, 14:29
Вот у буржуинов такого никогда не бывает.... а если происходит такое то сразу применяют культуру отмены.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_protests_against_the_Vietnam_War

Dereza
28.02.2022, 14:36
Что касается плана по скопусу, скорее всего, просто скажут - крутитесь, как хотите.
Кое-где уже можно и не крутиться.
https://www.facebook.com/100018637534584/posts/975690979728811/

Добавлено через 2 минуты
Вы слишком молоды и не помните 90-х
В 90-е я уже доцентом работала. И поэтому помню намного больше тех, кто ходил в то время в детский сад или в начальную школу.

Hulio
28.02.2022, 15:10
И поэтому помню намного больше тех, кто ходил в то время в детский сад или в начальную школу.
ok, но Вы мне льстите - я в ВПО с 98-го.

а Степа Демура таки дождался своих 15 минут - баксик то уже как ракета.

Павел ІІ
28.02.2022, 20:35
Я против войны. Но этот текст отдает каким-то
Какую петицію считаете возможнымъ подписать вы?
Пономаревская, на мой взглядъ, еще хуже.

Добавлено через 3 минуты
не будут финансироваться многие дебильнейшие дорогостоящие проекты.
Можно подумать, недебильнѣйшіе будутъ... :(

avz
28.02.2022, 21:11
Кое-где уже можно и не крутиться.
https://www.facebook.com/10001863753...5690979728811/

Дык уж и не открывается.
Заторможен еси.
Бодался как-то телок с бульдозером...

Dereza
28.02.2022, 21:57
Дык уж и не открывается.
Заторможен еси.
Правда что ли? Почему у меня открывается? Я иноагент со спецдоступом к ФБ?

О, действительно, Фадеев предложил заблокировать ФБ.

Добавлено через 8 минут
Можно подумать, недебильнѣйшіе будутъ
На недебильнейшие столько средств не выделяют. Квадриллион рублей можно распилить только на абсолютно идиотском проекте.

Hulio
28.02.2022, 23:46
Какую петицію считаете возможнымъ подписать вы?
Пономаревская, на мой взглядъ, еще хуже.

вот Вы человека провоцируете, а потом ему придется отвечать на вопросы туберкулезников, что "анус не бумага, а пинус не карандаш". Короче, "не верь и не проси", а все эти писульки - дело гапонов-навальных. В 404-й задвухсотили с несколько или с десяток -другой тысяч за последние несколько дней, только потому что могут - думаете тут не смогут?

Добавлено через 1 минуту
Правда что ли? Почему у меня открывается? Я иноагент со спецдоступом к ФБ?
утром мне удалось запостить новость, а днем уже зайти не смог. И вчера вечером. Платный ВПН наше все.

Добавлено через 45 минут

Работать надо. Работы нам усеным сейчас хватит, сколько народнохозяйственных задач решать. Да, увы, через плохое, но хоть так.
И вполне возможно, будем работать за хлеб и воду. Но, тем не менее, я уверенно смотрю в будущее.

Нет, Тима, нет, речь не про работу, Вы ведь еще призывного возраста? Да и бандерки те уже подросли. На хлебе и воде, правда с этими наркоманками курс детокса проводить будет трудно, но я помолюсь за Вас.

Если без шуток, то такое чувство, что тонешь в выгребной яме, а рядом нет и веточки, чтобы ухватиться

avz
01.03.2022, 06:44
Платный ВПН наше все.

Я потерплю... Цукерберг найдет, какой ответкой жахнуть, чтобы включили обратно.

ФБ в прошлом году стоил $1 трлн. При теперешнем курсе это равно нашему годовому ВВП...

Лучник
01.03.2022, 06:58
Заторможен еси.

есть!

Hulio
01.03.2022, 07:18
Я потерплю... Цукерберг найдет, какой ответкой жахнуть, чтобы включили обратно.
чего ради? доход от рекламы в России мизер, за всё СНГ в ФБ отвечают около 50 укров.

avz
01.03.2022, 07:40
чего ради?

Понтов для.
Как так - он и не главнее третьестепенной страны...

Team_Leader
01.03.2022, 16:23
Нет, Тима, нет, речь не про работу, Вы ведь еще призывного возраста?
а про это я вообще не беспокоюсь, я присягу приносил. И не просто призывного, а офицер.

Hulio
01.03.2022, 18:19
а про это я вообще не беспокоюсь, я присягу приносил. И не просто призывного, а офицер.
ок, и за какое время АКМ и ксюху разбираете-собираете?

я то уже все, отвоевался, но как счас помню, что узи смог собрать только за полторы минуты (точнее минуту и 44 секунды). А полную разборку М-16 нам и не доверили!

Кстати, а Вам бронь в военном столе вуза оформили? Нам как-то в 2009-м предлагали, я даже военник скинул, а потом вернули - мол не актуально. А щас - полезная вещь, знаете ли! Но мне уже не треба :)

Добавлено через 23 минуты
Понтов для.
Как так - он и не главнее третьестепенной страны...
ну вот если я с ИКС 360 нагажу в душу Джеки с ИКС 470 - он мне, что DDoS закажет? Нет, он выше этого. Ну вот, а Вы всех по себе меряете :)

avz
01.03.2022, 18:23
И не просто призывного, а офицер.

Самый интересный официэр здесь, вероятно, это я. Лейтенант ВС СССР, не приносивший присягу и не служивший (даже не проходивший сборов). Офицер старта С-200. Кажется, ни разу не повышенный в запаснОм звании за 25 лет, ну и ладно. Военкомат меня давно перестал зазывать на медкомиссии, хотя летёхам вроде до 55 призывной возраст...

Добавлено через 1 минуту
что узи смог собрать

А нафига УЗИ собирать? Пузо намазали, в собранном состоянии детектором потыкали
))))

Добавлено через 58 секунд
а Вы всех по себе меряете

Не по Вам же мерить.
И не по Jacky - главному на главном научном форуме РФ.

avz
03.03.2022, 10:23
У меня сейчас некоторые сомнения есть по фундаментальному, там показатель наращивание статей 1 и 2 квартилей ВоС и Скопус.

І що? Невже ще не скасували?

Hulio
07.03.2022, 17:17
я просто оставлю это здесь: https://www.fontanka.ru/2022/03/07/70493366/
в Василеостровском районном суде СПб зарегистрировано первое дело по административной статье 20.3.3 о дискредитации российских вооруженных сил.
Женщина, стоя у дома № 35 на Невском проспекте, «осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в ДНР и ЛНР в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Свою позицию Вакутина выражала лозунгами и плакатом при непосредственном присутствии не менее сотни человек. Тем самым задержанная выражала свое мнение о характере действий ВС РФ.
Новая статья в КоАП — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» — появилась в конце прошлой недели. По первой части этой статьи наказание для граждан — штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Повторное правонарушение может грозить уже уголовной ответственностью.

Hulio
09.03.2022, 15:54
и еще одну отмудохали: https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/07/putin-na-nashei-storone-18
но это не точно: https://www.kp.ru/daily/27373/4555471/

Добавлено через 18 часов 20 минут
кстати, студиков из ЛенГУ отчисляют за участие в антивоенной акции

avz
16.03.2022, 11:05
В тему топика.
Без комментариев.

https://www.rsr-online.ru/news/2022-god/obrashchenie-rossiyskogo-soyuza-rektorov1/

Hulio
16.03.2022, 17:16
https://www.rsr-online.ru/news/2022-god/obrashchenie-rossiyskogo-soyuza-rektorov1/

я так понял из прочитанного, что Вы профессор будете "сплачиваться" за 200 баксов по рыночному курсу? У жуков покупка 180, продажа 220.

Hulio
21.03.2022, 18:39
я просто оставлю это здесь:
Всем вышеподписавшимся спасибо, некоторые из них смогут получить от 100 до 300 баксов и укол бензина имплантат в мозг. Ну а чё? Профит же! https://phdru.com/criminal/trv-science-rkn/

Рейтинг@Mail.ru