PDA

Просмотр полной версии : Запасы на голодную осень

Hulio
05.03.2022, 14:25
Ну что, дамы и господа, запасы готовите? Лично я уже набрал кило 25 продуктов длительного хранения. С ближайшие дни еще столько же наберу. А вы как планируете пережить осень и зиму?

kravets
05.03.2022, 14:35
До них еще, как и до лета, нужно дожить.

Hulio
05.03.2022, 14:58
так когда доживете, продуктов может и не быть https://www.interfax.ru/business/826424
в бакалейных отделах уже есть "выбитые зубы" у полок - минус дешевый сахар, мука, еще что-то, чего уже нет.
и еще в догонку: https://www.rbc.ru/business/05/03/2022/62233fcb9a79470311a6c2b8

kravets
05.03.2022, 15:36
Я, если честно, бОльший оптимист. Проходили.

Дожить бы...

Hulio
05.03.2022, 15:42
не, ножки буша всё, больше не будет, как и гуманитарки из Германии. И свининки из Китая тоже. Я как-то, как нищеброд, в 1990-м четыре часа стоял за китайской ветчиной, чтобы карточки отоварить вместо урока иврита.

kravets
05.03.2022, 15:45
Великая стена, ага. В Москве покупал, когда был в командировках.

Рената
05.03.2022, 15:52
Как раз в этом году я собиралась завязывать с огородом. Оставить только цветочки.
Но, видимо, у мироздания иное мнение).
Кабачки, да.

kravets
05.03.2022, 16:57
Кабачки, да.

Я как-то к гречке и мясу более неравнодушен...

Рената
05.03.2022, 17:58
kravets, я не уверена, что гречиха вызреет в нашей зоне рискованного земледелия.
У соседей по огороду не первый год гуси, индюшки, утки.
Если придется, разведем.
Я где-то уже писала, когда бабушка и дедушка вернулись после войны в Ленинград и жили на Пионерской улице на Петроградке, их соседка по коммуналке держала корову во дворе в сарайчике и три раза в день готовила ей на плите еду.
Переживем обязательно все!

kravets
05.03.2022, 18:16
А с кабачков не наешься... Вернее, я столько не съем...

Старший докторенок
05.03.2022, 21:06
Была сегодня в Магните - товаров полно, был как раз привоз. Картофель, бананы, яблоки, апельсины - полно. А вот сахара, да не было.
Ну у нас всегда есть небольшой запас продуктов. Осенью покупаем растительное масло, гречку, рис и др. Цель одна - меньше на себе носить из магазина и рынка. Сахар обычно запасаю весной - постепенно, когда иду домой - захожу в магазин, если есть скидки на некоторые товары (стиральный порошок, гели для мойки посуды) покупаю их, если нет, покупаю сахар. К лету собираем килограмм 40 сахара. В сезон заготовок все уходит. Иметь запас очень удобно - не надо бежать слома голову за чем то, когда заканчивается. А то один раз пришлось бежать за водкой за полчаса до окончание разрешенного времени торговли, когда компот закрывали.
Вот скоро на летней резине можно будет ездить - поедим на оптушку.

Лол
05.03.2022, 21:33
пришлось бежать за водкой за полчаса до окончание разрешенного времени торговли, когда компот закрывали.
зачем нужна водка при консервации компота?

Лучник
05.03.2022, 21:34
У нас бензин подешевел. Немного, на рублик. Но подешевел. Удивительное дело.

Hulio
05.03.2022, 21:38
Удивительное дело.

перевозки встают, вестимо. Первыми прогорели те, кто взял тачку в кредит под развозку чего-либо.

Старший докторенок
05.03.2022, 21:51
зачем нужна водка при консервации компота?

для консервации. В банку, прежде чем закрыть - заливают одну столовую ложку водки.

Добавлено через 2 минуты
К
Кабачки, да.

а если тыкву? не пробовали? А тыква - это каша, это оладушки, это гарнир, это запеканка.

Добавлено через 6 минут
не, ножки буша всё, больше не будет, как и гуманитарки из Германии. И свининки из Китая тоже. .

А свининку из Китая не покупаю, у нас местной полно. И курочки тоже.

Лол
05.03.2022, 22:41
банку, прежде чем закрыть - заливают одну столовую ложку водки.
вот подобное впервые слышу
правильно говорят: век живи - век учись

Hulio
05.03.2022, 22:43
А свининку из Китая не покупаю, у нас местной полно. И курочки тоже.
а кто лично Вам китайскую продаст вместо сдохшей местной и курочки тоже, патамушта им импортные антибиотики не вколят?

Старший докторенок
05.03.2022, 22:48
вот подобное впервые слышу
правильно говорят: век живи - век учись

Ну да, в свое время был очень популярный рецепт - таблетка аспирина в банку, но аспирин дает привкус, а водка нет.

Рената
06.03.2022, 07:53
а если тыкву? не пробовали? А тыква - это каша, это оладушки, это гарнир, это запеканка.
Тыква, да.
Много, разных. Растут. Едим.

Dereza
06.03.2022, 09:11
В банку, прежде чем закрыть - заливают одну столовую ложку водки.

в свое время был очень популярный рецепт - таблетка аспирина в банку, но аспирин дает привкус, а водка нет.

Я очень давно не занимаюсь заготовками - больше 20 лет точно. Но когда я это делала, не добавляла ничего - ни водку, ни аспирин. И мама всю жизнь так же консервировала. Все прекрасно хранилось. Я прямо вздрогнула от своей дремучести: ни про какие такие удивительные добавки никогда не слышала.

Старший докторенок
06.03.2022, 10:50
Dereza, ну да, если открыть класические рецепты, то там ничего нет, зато огромное количество сахара и термообработки. А это все народные рецепты, которые я называю "на салфетках".

Лучник
06.03.2022, 11:01
Относительно водки и аспирина, с рациональной точки зрения, крайне сомнительное дело. Ни то, ни другое не обладает бактерицидным эффектом.

В отличие от термообработки.