PDA

Просмотр полной версии : Тима опустили

Hulio
23.03.2022, 23:50
Теперь 1 Тим - всего 1,000 баксов. Как нищебродская зарплата в 2006-2013-м гг.

4gost
24.03.2022, 19:32
https://i-a.d-cd.net/EdQ-hrM7ZLGYvZj6gbesfRp_crE-1920.jpg

Hulio
25.03.2022, 00:53
"1 Тим" - это локальный мем, зарплата в 200 косарей, а остальное в гугл "один тим зарплата" site:aspirantura.spb.ru/forum

4gost
25.03.2022, 20:07
Сколько раньше был 1 Тим, я помню - но с какого лешего это внезапно стало тыщей долларов? Как минимум, полторы, а то и две, если брать сегодняшний курс

Hulio
25.03.2022, 21:44
4gost, ок, купите на 200 косарей полторы или даже два кило зелени. Только не ноликами на биржевом счету, а фантиками. У жуков возле питерской биржи покупка около 170, продажа около 210. Неделю назад было на 10-ку больше. А так у нас вместо двух курсов (ЦБ и биржа), появился, как минимум до осени, 3-й курс - на черном рынке. Как у нашего партнера - Венесуэлы.

Longtail
28.03.2022, 12:33
Hulio, чую, нужно в Питер с туристическими целями наведаться. А то у меня как раз много фантиков завалялось.

Team_Leader
28.03.2022, 12:47
Hulio, в принципе любые фиатные валюты на самом деле ничего не стоят. Поэтому - надо понимать - что единички и нули на счетах - это всего лишь единички и нули, также как фантики есть всего лишь фантики. не важно какие, доллары, рубли или евро.
И ежу было понятно - что та ситуация, которая была +/- с 2005 года - это временное явление, исключение из правил.
Равно как и рынок акций - это всегда следует рассматривать, как акции "Нефть-Алмаз-Колбаса" приснопамятного и не более того. Общество гигантских растений.

Идет демонтаж существующего миропорядка, в частности валютной системы, устроенной на фиатных валютах.

Туда ему и дорога.
Мы бенефициарами там точно не были, поэтому сильно плакать не будем.

Hulio
28.03.2022, 13:43
Hulio, чую, нужно в Питер с туристическими целями наведаться. А то у меня как раз много фантиков завалялось.

ну прямо в Мск нету таких точек? И даже в телеге не найти?
Во-вторых, если будет большая сумма, могут по репе настучать, и перцовкой полить, энцилопы прибежать (ст 15.25 КоАП РФ), фальшака полную сумку накидать - а это уже серьезно и ответить на вопрос откуда "не помню, товарищ сержант" не получится.
И третий момент - а дальше что с резаной отечественной бумагой делать - покупать инвестиционные монеты на максиуме цены и со спредом около 20% (покупка георгия 7 гр ММД 50+, продажа 60+) и такую цену еще найти надо.

Добавлено через 10 минут
Поэтому - надо понимать - что единички и нули на счетах - это всего лишь единички и нули, также как фантики есть всего лишь фантики. не важно какие, доллары, рубли или евро.
нолики на счету у банка, а фантики в котлете у Вас в заначке. Со всеми вытекающими.

Мы бенефициарами там точно не были, поэтому сильно плакать не будем.
Ваши лекции в стиле КО я пропущу, однако на "Мы" спрошу кто это? Если Вы про бюджетников, то у бюджетников деньги из тумбочки скоро закончатся. Так что поплакать придется.

Team_Leader
28.03.2022, 15:45
Hulio, "мы" - это многонациональный народ Российской Федерации.
То, что пояса придется подзатянуть - понятно

Hulio
28.03.2022, 15:49
То, что пояса придется подзатянуть - понятно
да ну нафиг, лучше год в израильской армейской тюряге отсижу.

kravets
28.03.2022, 19:15
А потом на что жить?

Hulio
28.03.2022, 19:54
А потом на что жить?

а это Вы кого спрашиваете?

скорее всего, труба тоже все https://www.rbc.ru/economics/28/03/2022/6241adf09a7947f79dd0f1c1
и фантики тоже запретят - народ на бирже нолики активно сбрасывает последние пару недель https://yandex.ru/news/quotes/2000.html

kravets
29.03.2022, 07:30
а это Вы кого спрашиваете?

Вас - после года тамошней службы на что жить?

Hulio
29.03.2022, 08:47
Вас - после года тамошней службы на что жить?

не, это была шутка, но Вы не поняли. 3 года вместо 2,4 я должен был отслужить в 98-м году, так как брал академическую отсрочку. Но после того, как побывал туристом 3 раза на резервистских сборах по три недели, я решил что занятие это весьма унылое. И дезертировал на доисторическую родину. Так что, даже если удастся через адвоката договориться за несколько кусков зелени, что маловероятно, то и по возвращению всё равно в аэропорту могут задержать и арестовать на несколько недель или месяцев. Так что не варик. Да и деньги перевести сейчас крайне проблематично, как в начале 90-х, разве что в крипте, но это не точно (с), что получишь ту же сумму минус 10-20 процентов.

А жить и тут сейчас стало особо не на что - онлайн доход после ковидобесия уполовинился, а перед новым годом все основные партнерки вообще сдохли - как будто что-то чувствовали. А офлайн доход просто смешной.

kravets
29.03.2022, 14:03
Но после того, как побывал туристом 3 раза на резервистских сборах по три недели, я решил что занятие это весьма унылое

Безусловно

Да и деньги перевести сейчас крайне проблематично, как в начале 90-х

Наличка в обменниках. Сейчас в Москве, их полно, курс вменяемый.

Павел ІІ
30.03.2022, 10:03
Наличка в обменниках. Сейчас в Москве, их полно, курс вменяемый.
Въ Москвѣ работютъ обмѣнники?!

Hulio
30.03.2022, 14:55
ага, и курс вменяемый https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
повторяю, цб курс опускает, спекули-быки долларовые нолики сливают и закупают акции.
И Вы знаете способ перевести более 5 кусков зелени в месяц родственникам - напишите плз

В общем, заканчиваем на том, что всех опустили - и доллар, и меня, и всех нас.

kravets
30.03.2022, 17:57
Въ Москвѣ работютъ обмѣнники?!

Ага. В районе Госдумы штуки три работающих видел.

Лучник
30.03.2022, 19:00
и какой курс?

Hulio
30.03.2022, 19:38

а дедушку Ленина?

Добавлено через 2 минуты
и какой курс?

они лет 15 как при банках, покупка 75 и 85 примерно для бакса и евро, продажи нет. чую к бирже придется чапать че по чем, жаба задавила пару недель назад по 130 продать полкило евро.

kravets
30.03.2022, 21:39
покупка 75 и 85 примерно для бакса и евро, продажи нет

Побольше. Вилка примерно 7-8, продажа евро - 102 15 минут назад.

Добавлено через 27 секунд
а дедушку Ленина?

Неа. Только закрытые двери. Мне хватило экскурсии в 1980 году.

Dikoy
31.03.2022, 04:17
народ на бирже нолики активно сбрасывает последние пару недель
Паник сейл, это хорошо.

спекули-быки долларовые нолики сливают и закупают акции.
Так труба же всё? Зачем им акции?

онлайн доход после ковидобесия уполовинился, а перед новым годом все основные партнерки вообще сдохли - как будто что-то чувствовали
Искренне наслаждаюсь кровищей онлайн пузыря.

Добавлено через 6 минут
Team_Leader, как думаешь, разрешать нерезикам продать активы и вывести валюту?

Hulio
31.03.2022, 05:14
Паник сейл, это хорошо.

Так труба же всё? Зачем им акции?
эти два поста, если Вы заметили, относились к продаже на бирже "виртуальных" на данный момент долларов и евро. И как Вы заметили, я уже писал, что курс исскуственно занижен ЦБ и обладатели валютных депозитов думают, что их побреют еще. Вот и сбрасывают валютные нолики и покупают акции, так как считают, что владельцев акций побрить сложнее.

Добавлено через 3 минуты
Искренне наслаждаюсь кровищей онлайн пузыря.
ок, у каждого свои радости в жизни. У кого, что у соседа корова сдохла.

Team_Leader
31.03.2022, 13:58
Team_Leader, как думаешь, разрешать нерезикам продать активы и вывести валюту?
сомневаюсь.
Если только особо избраным и представителям дружественных стран

Hulio
01.04.2022, 09:22
Dikoy, а что Вас лично тоже таки опустили на акции?

Dikoy
07.04.2022, 18:53
я уже писал, что курс исскуственно занижен ЦБ
Он искусственно завышен. Тут как-бы на 40р не улететь случайно.

У кого, что у соседа корова сдохла.
Корова сдохла лет 7 назад, а сейчас туша, наконец, лопнула от накопившихся газов.

а что Вас лично тоже таки опустили на акции?
Да не особо. Американские я и не продавал, российские слил и перезакупил, крипта растёт (но это пока ФРС не поднимет обещанные 0,5%).

Если только особо избраным и представителям дружественных стран
Ну там не много, и выплаты растянут по времени ИМХО. Либо ими как-разбудут регулировать курс. Типа, и друзьям жест доброй воли, и бакса по 40 избежали.