Просмотр полной версии : атестационное дело в вак
svetlyachok1234
06.06.2022, 23:23
Добрый день!
имеет ли смысл самостоятельно вести аттестационное дело в ВАК? или доверить пересылку ученому секретарю? в чем будут преимущества?
nauczyciel
07.06.2022, 03:51
svetlyachok1234, преимущества в надёжности.
Если у Вас учёный секретарь (а, скорее, технический секретарь диссовета) адекватный - можно ему доверить пересылку.
Мне вот неадекват попался - выдал мне дело утром последнего дня срока, когда высылать уже было поздно, с напутствием хорошо долететь до Москвы. В аду таких секретарей ждёт непрерывная защита диссертации.
В аду таких секретарей ждёт непрерывная защита диссертации.
Непрерывное оформление бумаг по диссертации в режиме бесконечных изменений при непрерывном цайтноте!
Димитриадис
07.06.2022, 09:22
Непрерывное оформление бумаг по диссертации в режиме бесконечных изменений!
И внесение в ЕГИСМ с обязательным падением сайта каждые полчаса!!!
mitek1989
07.06.2022, 09:56
преимущества в надёжности
Да, лучше минимизировать количество людей, задействованных во всем процессе, от получения заключения организации по месту выполнения диссера до доставки дела в ВАК.
Да, весь процесс усложняется, но меньше головной боли соискателю, "А вдруг не подпишут?", "А вдруг не отправят?", "А вдруг печать не там поставят?", "А вдруг человек N заблудится на вокзале?".
Старший докторенок
07.06.2022, 10:10
Мне вот неадекват попался - выдал мне дело утром последнего дня срока, когда высылать уже было поздно, с напутствием хорошо долететь до Москвы. В аду таких секретарей ждёт непрерывная защита диссертации.
Т.е. ранее вопрос о том, что Вы полетите в Москву и сами повезете дело даже не обговаривался? :eek: Т.е. пришли к ней и узнали, что надо бежать за билетами на самолет?
Димитриадис
07.06.2022, 10:11
Добрый день!
имеет ли смысл самостоятельно вести аттестационное дело в ВАК? или доверить пересылку ученому секретарю? в чем будут преимущества?
Я возил сам, своё АД, и АД коллеги-аспиранта, с которым защищался в один день. И в РГБ текст возил, и в ВНТИЦ. Учёный секретарь был старая ленивая сука, отставной полкан, и всё кидал на самих диссертантов. Декабрь 2014.
Старший докторенок
07.06.2022, 10:26
Я возил сам, своё АД, и АД коллеги-аспиранта, с которым защищался в один день. И в РГБ текст возил, и в ВНТИЦ. Учёный секретарь был старая ленивая сука, отставной полкан, и всё кидал на самих диссертантов. Декабрь 2014.
Я тоже возила, обычно это делала секретарь, но я сама попросила дело, там надо было печать поставить гербовую в другом корпусе, а потом везти. Но это Москва, в рамках одного города. И я хотела все завершить и уехать со спокойной совестью в домой. А вот когда кандидатскую я защищала - там секретарем была безалаберная девица, которая могла на встречу не прийти.
А вот если в Екатеринбурге говорят: летите сегодня в Москву - это за гранью.
Добрый день!
Отправьте сами курьерскими службами. Самое надежное и спокойное.
Старший докторенок
07.06.2022, 11:26
Да, самое простое, быстрое и надежное. И не очень затратное.
svetlyachok1234
07.06.2022, 13:58
Если у Вас учёный секретарь (а, скорее, технический секретарь диссовета) адекватный - можно ему доверить пересылку.
технического нет. а что Вы делали с АД? какая была процедура?
Добавлено через 1 минуту
Да, весь процесс усложняется,
а в чем будут сложности?
Добавлено через 1 минуту
Я возил сам, своё АД, и АД коллеги-аспиранта
и какова была процедура в ВАК? кроме доехать до здания, что-то еще делали?
Добавлено через 1 минуту
Я тоже возила
расскажите, пожалуйста, подробнее, что делали с делом в ВАК? по каким кабинетам ходили и надо ли предварительно записываться?
Добавлено через 1 минуту
так и секретарь может отправить курьерской службой, тем более что мне сказали что я должна оплатить пересылку.... не понимаю правда почему я, если я бюджетник
Димитриадис
07.06.2022, 14:24
и какова была процедура в ВАК? кроме доехать до здания, что-то еще делали?
Приехал в здание ВАК на Люсиновскую. Со мной в пакете из Пятёрочки - два АД - моё и моего созащищавшегося. Маленькая полутёмная прихожая, вовсе не похожая на холл Важного Учреждения.
Охрана:
- Вам АД сдать?
- Да.
- Вон там проход в экспедицию.
А у мну, надо вам сказать, при записи доков не всё влезло на компакт-диск, и я на свой страх и риск закинул все на флешку. Флешку - в конверт обычный почтовый, пробитый дыроколом и вставленный в АД. У товарища моего все было как надо - компакт-диск в аккуратном квадратном конвертике с прозрачкой))).
Стук-стук:
- Кто-кто в экспедиции живёт?
Открывается окно с прилавком, там 2 или 3 тетки сидит.
- Проверьте ещё раз комплектность вашего АД!
- Да вроде всё норм.
- А страницы пронумерованы?
- Ааааааааааа! Неееееееееет!
- Ну садитесь сами и нумеруйте!
- Дайте карандашик хоть, у мну ни хера нетути!
Дали какой-то огрызок.
Вышел снова в эту полутёмную прихожую, пристраиваюсь на ручке большого мягкого кресла (так хоть чуть выше и ближе к лампе). Сижу, пыхтю, нумерую. Мимо меня два весёлых белозубых таджика на тележке из той же Пятёрочки возят кипы АД и тома докторских диссеров. Что-то сверху сваливается, таджик поднимает, закидывает обратно в тележку. Я признаться струхнул: а ну как моё так же закинут и флешка с мультиком вылетит? Оченно я переживал тогда за это. Ну да глаз не видит - сердце не болит. Поднимаюсь, глядь-поглядь за угол - они торжественно вкатывают эту тележку в грузовой лифт и фьюить наверх.
- Вот, вроде всё.
- Ну давайте сюда...
- А вот у мну не на компакт-диске, а на флешке. Не вывалится?
- Да не должно. Вроде. Наверное.
Моё АД у меня - хвать!
Второе АД у меня - хвать!
- Всё, принято.
- Ну спасибо!
- СТОЯТЬ! А вам что, штамп на втором экземпляре сопроводиловки - не нужен?
- О! Ещё как нужен!
- Ну давайте его сюда.
Хвать, шлёп, в руки мне письмо с синяком тырк.
Ну и пошёл раб б-жий.
До Нового года - 2014 оставалась ровно неделя.
Через 2 месяца уже вышел приказ :)
svetlyachok1234
07.06.2022, 14:43
А вам что, штамп на втором экземпляре сопроводиловки - не нужен?
вот это я не поняла. Вам какие-то документы на руки выдал ученый секретарь и Вы их штамповали в ВАК. или ВАК сам что-то выдал?
.что я должна оплатить пересылку.... ... не понимаю правда почему я, если я бюджетник
"Вам шашечки или ехать"? В диссер вложено 100500 сил и не совсем мало денег, а вы про какую то курьерскую отправку стоимостью в 1-2тыр рублей..
mitek1989
07.06.2022, 14:58
а в чем будут сложности?
В том, что ученая степень нужна только ВАМ :) А не ученому секретарю, техническому секретарю, членам ДС, работнику почты и так далее. Соответственно, если кто-то косячит на каком-то этапе, то страдает только соискатель...
Добавлено через 3 минуты
расскажите, пожалуйста, подробнее, что делали с делом в ВАК? по каким кабинетам ходили и надо ли предварительно записываться?
Весной 2017 года записываться было не надо. Как сейчас - не знаю... Там сразу было понятно, куда идти, потому как есть указатели, а местные прекрасно знают, зачем к ним приходят люди с увесистыми папками :)
svetlyachok1234
07.06.2022, 15:38
В том, что ученая степень нужна только ВАМ А не ученому секретарю, техническому секретарю, членам ДС, работнику почты и так далее. Соответственно, если кто-то косячит на каком-то этапе, то страдает только соискатель...
я думала Вы приведете конкретные сложности, которые нужно решать, а не абстракцию
Добавлено через 4 минуты
В диссер вложено 100500 сил и не совсем мало денег
вот поэтому уже и подбешивает, что на каждом шаге приходится или деньги давать или коньяки заносить, без этого никто не хочет исполнять свои функции... последняя моя история была с тем что надо было забрать из ведущей организации документы, принесла презент секретарю, чтобы она при мне подписала документы... она меня отправила на пол часа погулять, в результате я ждала ее 2 часа, она не подписала документы, мне пришлось через несколько дней названивать ей и выяснять подписаны ли документы, она их никак не могла отсканировать, даже после того как назначила время встречи... короче! так дела не делаются, сложно представить, как бы она себя вела, если бы я пришла с пустыми руками
svetlyachok1234, Отправьте курьерской почтой и выдохните. Не проверяйте документы, не перечитывайте диссер, обязательно найдете опечатки и мелкие косячки, которые исправлять поздно, а нервов они во время ожидания потрепят. Выдохните и ждите
она их никак не могла отсканировать
Подлый коньяк (или что там в презенте было?)! Его было так много, что секретарь не могла держать ручку и справится со сканером! :)
mitek1989
07.06.2022, 16:25
я думала Вы приведете конкретные сложности, которые нужно решать, а не абстракцию
У каждого защитившегося - своя история :) Кому-то было проще, кому-то сложнее... Плюс здесь сильно влияет конкретна отрасль наук, заморочки конкретного ДС и УС, заморочки ведущей организации и каждого из оппонентов... Так что здесь нет особого смысла рассказывать о конкретных сложностях.
Пишите сюда о своих проблемах - подскажем пути решения :)
Добавлено через 2 минуты
Выдохните и ждите
Помню, сразу после защиты, на банкете, состояния радости не было вообще :) Только опустошенность и безразличие :)
Хотя я бы не сказал, что моя траектория была прям сложной. Добрые люди есть почти везде :)
Димитриадис
07.06.2022, 17:33
вот это я не поняла. Вам какие-то документы на руки выдал ученый секретарь и Вы их штамповали в ВАК. или ВАК сам что-то выдал?
Ну вообще-то любое АД, идущее в ВАК, начинается с сопроводительного письма.
"При сем, уважаемый г-н ВАК, препровождаю документы соискателя Византийского Д.Ф." :)
nauczyciel
07.06.2022, 20:01
Т.е. ранее вопрос о том, что Вы полетите в Москву и сами повезете дело даже не обговаривался?
Нет.
пришли к ней и узнали, что надо бежать за билетами на самолет?
Не за билетами бежать, а на такси ехать в аэропорт и садиться в ближайший самолёт, купив билет на него в кассе аэропорта.
Добавлено через 9 минут
а что Вы делали с АД? какая была процедура?
Выше Димитриадис хорошо расписал, у меня примерно так же было.
не понимаю правда почему я, если я бюджетникНаверное, потому, что хотите стать кандидатом наук ;)
Старший докторенок
07.06.2022, 20:49
Приехал в здание ВАК на Люсиновскую. Со мной в пакете из Пятёрочки - два АД - моё и моего созащищавшегося. Маленькая полутёмная прихожая, вовсе не похожая на холл Важного Учреждения.
Охрана:
- Вам АД сдать?
- Да.
- Вон там проход в экспедицию.
А у мну, надо вам сказать, при записи доков не всё влезло на компакт-диск, и я на свой страх и риск закинул все на флешку. Флешку - в конверт обычный почтовый, пробитый дыроколом и вставленный в АД. У товарища моего все было как надо - компакт-диск в аккуратном квадратном конвертике с прозрачкой))).
Стук-стук:
- Кто-кто в экспедиции живёт?
Открывается окно с прилавком, там 2 или 3 тетки сидит.
- Проверьте ещё раз комплектность вашего АД!
- Да вроде всё норм.
- А страницы пронумерованы?
- Ааааааааааа! Неееееееееет!
- Ну садитесь сами и нумеруйте!
- Дайте карандашик хоть, у мну ни хера нетути!
Дали какой-то огрызок.
Вышел снова в эту полутёмную прихожую, пристраиваюсь на ручке большого мягкого кресла (так хоть чуть выше и ближе к лампе). Сижу, пыхтю, нумерую. Мимо меня два весёлых белозубых таджика на тележке из той же Пятёрочки возят кипы АД и тома докторских диссеров. Что-то сверху сваливается, таджик поднимает, закидывает обратно в тележку. Я признаться струхнул: а ну как моё так же закинут и флешка с мультиком вылетит? Оченно я переживал тогда за это. Ну да глаз не видит - сердце не болит. Поднимаюсь, глядь-поглядь за угол - они торжественно вкатывают эту тележку в грузовой лифт и фьюить наверх.
- Вот, вроде всё.
- Ну давайте сюда...
- А вот у мну не на компакт-диске, а на флешке. Не вывалится?
- Да не должно. Вроде. Наверное.
Моё АД у меня - хвать!
Второе АД у меня - хвать!
- Всё, принято.
- Ну спасибо!
- СТОЯТЬ! А вам что, штамп на втором экземпляре сопроводиловки - не нужен?
- О! Ещё как нужен!
- Ну давайте его сюда.
Хвать, шлёп, в руки мне письмо с синяком тырк.
Ну и пошёл раб б-жий.
До Нового года - 2014 оставалась ровно неделя.
Через 2 месяца уже вышел приказ :)
:D:D:D ну у меня не так было. просто привезла дело, сдала дело. Про печать не помню. Но описали очень колоритно.
Добавлено через 3 минуты
т
Добавлено через 1 минуту
так и секретарь может отправить курьерской службой, тем более что мне сказали что я должна оплатить пересылку.... не понимаю правда почему я, если я бюджетник
ничего не делала, по кабинетам не ходила. Вообще уже плохо помню как дело было. Но без записи - это точно. Тогда это не требовалось. Вот как потом получала документ - это помню. Жара была страшная (как раз началась жара 2010 года), а я после тяжелой ангины.
А насчет платить - можно ничего не платить, просто почтой отправить и нервничать, придет вовремя или нет. В бюджетное обучение это не заложено.
После того, как несколько лет назад загранпаспорта нашей семьи из чешского визового центра в Москве курьерская служба вместо глубокой Сибири зачем-то увезла в СПб и катала по нему неделю, а мы в это время меняли билеты на Бангкок (куда хотели слетать до Чехии) на более поздние даты, потому что паспорта не пришли, у меня нет уверенности, что отправить что-то курьерской службой - это спокойно и надежно. Лучше самому отвезти.
у меня нет уверенности, что отправить что-то курьерской службой - это спокойно и надежно
У меня и окружения нет такого богатого опыта, хотя загранпаспорта получали не раз.
svetlyachok1234
07.06.2022, 22:33
Отправьте курьерской почтой и выдохните.
спасибо за предложение! обязательно учну его. в прочем, к курьерской доставке почты России у меня нареканий нет. всю зиму гоняла документы по ней и вполне удачно все было
Добавлено через 3 минуты
Пишите сюда о своих проблемах - подскажем пути решения
спасибо за предложение. проблемы вроде пока не знаю какие есть... разве что в электронном виде вывесили диссер в котором не по госту сделаны поля. в типографии когда печатали диссер обнаружили это и исправили, а вот в вывешенном экземпляре нет.
второй вопрос, проверяет ли ВАК электронную версию в антиплагиате?
Добавлено через 3 минуты
просто почтой отправить и нервничать, придет вовремя или нет. В бюджетное обучение это не заложено
спасибо за пояснение, выдохну
разве что в электронном виде вывесили диссер в котором не по госту сделаны поля
Наплюйте
проверяет ли ВАК электронную версию в антиплагиате?
Нет. Это обязанность диссовета и право всех остальных читателей. Но если Вас это волнует - как-то странно.
nauczyciel
08.06.2022, 05:11
Это обязанность диссоветаПрямо обязательно в системе "антиплагиат"? Или имеется в виду обычная проверка на плагиат?
Или имеется в виду обычная проверка на плагиат?
Даже этих слов в Положении нет. Но де-факто Антиплагиат.Вуз стал стандартом.
как-то странно
Не странно. По-разному проверять можно. Я же как-то рассказывал про случай, когда моей аспирантке отказали в выдаче заключения из-за того, что во введении написала про "повышение лежкости сельскохозяйственной продукции от применения калийных удобрений", а отсылки на первоисточник нет?
Оффтопик: и ещё обещал по окончании эпопеи рассказать, как можно получить заключение, не пролюбив при этом проректора по науке, по Вашему выражению. А забыл и не рассказал. Конечно же, в филиале, за подписью директора филиала. Девочка успешно защитилась, работает учителем в школе, получает +10 тыр краевой надбавки за степень. Звал в БФ - начальство уперлось, что возьмет сначала ассистентом только, это 25 на ставку, а больше не дашь поначалу. Она не пошла: в школе 18 + 10 + 7 классное руководство... да и идти на такое изначальное отношение не хочется...
Не странно. По-разному проверять можно.
Слушайте, меня этот антиплагиат с моими бакалаврами вторую неделю колбасит!!
Вот как понимать, что можно проверять по-разному??
Дипломники приходят и ноют мне, что другая кафедра проверяет "правильно" и у них все с первого раза проходит, а у нас по три-пять раз приходится переделывать, в том числе переписывать стандартные фразы, которые по-другому и не напишешь. Ну ересь, честное слово!!
По-разному проверять можно
Наш вузовский антиплагиат по умолчанию предлагает полный набор баз. Так и проверяем, ничего не убирая.
Добавлено через 1 минуту
Можно убирать птички на базах, которые "не нужны". Как правило, в текст протокола, в котором четко указаны использованные базы, никто уже не вчитывается. Но этот фокус разве что для студенческих работ.
как понимать, что можно проверять по-разному??
Например, искать глазами статьи с соавторством аспиранта и исключать их из поиска или не искать. Например, исключать "шаблонные фразы" или нет. Итд.
kravets, avz, ага, все животные равны, но некоторые ровнее..
Добавлено через 43 секунды
Придется напрячься и заиметь личный пароль для проверки..
svetlyachok1234
08.06.2022, 11:05
Это обязанность диссовета и право всех остальных читателей. Но если Вас это волнует - как-то странно
так не идеально же писала, чужие мысли в голову налезли :o
Добавлено через 1 минуту
Прямо обязательно в системе "антиплагиат"?
мой диссер и автореферат прогоняли через систему Антиплагиат для ВУЗов
Добавлено через 1 минуту
По-разному проверять можно. Я же как-то рассказывал про случай
можете для меня повторить, я еще не слышала эту историю.
и поясните, пожалуйста, про проверять по разному
Добавлено через 1 минуту
Ну ересь, честное слово!!
и не говорите... у меня антиплагиат вылавливал мои же статьи и считал их заимствованиями :D
Придется напрячься и заиметь личный пароль для проверки
Давно пора. "С целью усиления контроля за ходом и итогами выполнени ВКР и иной обязательной отчетности, а также разгрузки служб вуза прошу..."
Добавлено через 54 секунды
у меня антиплагиат вылавливал мои же статьи и считал их заимствованиями
Это нормально. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо использованные статьи в тексте диссертации обильно снабжать ссылками на них.
Добавлено через 1 минуту
Например, искать глазами статьи с соавторством аспиранта и исключать их из поиска или не искать
Это сильно зависит от уровня здравого смысла проверяющего.
"С целью усиления контроля за ходом и итогами выполнени ВКР и иной обязательной отчетности, а также разгрузки служб вуза прошу..."
!!!
Так прямо и напишу!!
Спасибо!
nauczyciel
08.06.2022, 13:06
Вот как понимать, что можно проверять по-разному?
По-старинке, экспертным заключением.
svetlyachok1234
08.06.2022, 15:01
По-старинке, экспертным заключением
а на мою работу кроме антиплагиата, еще и экспертные заключения писались. получается масло масленное? или все же экспертное заключение дается для оценки уровня работы?
а на мою работу кроме антиплагиата, еще и экспертные заключения писались. получается масло масленное? или все же экспертное заключение дается для оценки уровня работы?
Выдохните!!! Прекращайте всё перепроверять, уже поздно :)
Да, в эспертном заключении пишут, что по плагиату всё хорошо, "работа написана самостоятельно и без заимствований". Но это слова. "Справка" из системы Антиплагиат, по понятиям, снимает большинство потенциальных вопросов.
nauczyciel
08.06.2022, 15:13
получается масло масленное?
Нет. Сплагиатить можно ведь не сплошняком, что проверяется программой, а переписав, либо вообще картинку можно описать текстом. Такой плагиат только эксперт выявит, который в теме.
экспертное заключение дается для оценки уровня работы?Смотря какую задачу перед экспертом ставили.
svetlyachok1234
08.06.2022, 15:47
Выдохните!!! Прекращайте всё перепроверять, уже поздно
ну почему же поздно... можно справку из антиплагиата переделать ;)
кстати, справка была в 3-х видах, одна подробная с текстом диссера, и одна краткая с % чего сколько. я отдала последнюю, УС ничего не сказала, а по автореферату она приложила развернутую... вот я и думаю, какая же нужна была справка
Добавлено через 1 минуту
Смотря какую задачу перед экспертом ставили
полагаю, что требования к экспертному заключению в ДС единые
Старший докторенок
08.06.2022, 17:30
Слушайте, меня этот антиплагиат с моими бакалаврами вторую неделю колбасит!!
Дипломники приходят и ноют мне, что другая кафедра проверяет "правильно" и у них все с первого раза проходит, а у нас по три-пять раз приходится переделывать, в том числе переписывать стандартные фразы, которые по-другому и не напишешь. Ну ересь, честное слово!!
у меня в этом году дипломники тоже сдавали работы, а наш антиплагиат теперь стал отдельной строкой выделять: авторский текст, заимствования и цитирование. Ну и в общем у студентки получилось авторского текста чуть больше 50%, 25% цитирований. А по норме у нас должно быть больше 60%, про цитирование там ничего не сказано. Мы исправлять ничего не стали, я в своем отзыве отметила, что оригинальность работы в совокупности с цитированием составляет больше 75%, дальше написала, что эти цитирования необходимы, они правильно оформлены и не нарушают научной этики. На этом все так и оставили. Защита прошла, оценка поставлена.
Хуже в этом случае аспирантам. Они люди бесправные, не всегда научный руководитель может их поддержать в таком случае. Я уже писала, что у меня был подобный случай: система вынесла отдельной строкой цитаты из архивных материалов с пометкой цитирование из неизвестных источников. И получилось оригинальности статьи 68%, редакция попробовала с меня стребовать переработку работу. В общем после переписки и моего напоминания, что есть плагиат, все статью опубликовали без изменений. Но мне проще, я доктор наук, и я могу сказать - я в другой журнал пойду.
nauczyciel
08.06.2022, 18:12
требования к экспертному заключению в ДС единыеДа, и про плагиат пишут в нём. А вот что и как пишут - зависит от эксперта, от задач, что ему поставили.
svetlyachok1234
08.06.2022, 18:29
Да, и про плагиат пишут в нём. А вот что и как пишут - зависит от эксперта, от задач, что ему поставили
в моем случае про плагиат отдельный документ готовился (лицом из универа, отдельного от ДС), с приложением справки из антиплагиата. а экспертные заключения были по сути работы
notMatematik
08.06.2022, 19:19
Это обязанность диссовета и право всех остальных читателей.
На днях в ВК группе диссернета кто-то спросил, почему они обвиняют в красочных защитах оппонентов, если их обязанностью не является проверка на плагиат. Никто ничего внятного так и не ответил.
Имеет сейчас оппонент какой-то доступ к полноценному отчёту системы антиплагиата или он должен проявлять инициативу? Или знать досконально все темы и тексты по своему профилю?
nauczyciel
08.06.2022, 21:22
экспертные заключения были по сути работыТак суть работы непосредственно связана с плагиатом! Например, нет в работе новизны, если идея украдена. Эксперт, оценивающий новизну, просто не может не проверить работу на плагиат.
Ну или это я так серьёзно к экспертизе отношусь :)
Добавлено через 1 минуту
знать досконально все темы и тексты по своему профилю?Адекватный оппонент - именно такой.
svetlyachok1234
08.06.2022, 22:02
Имеет сейчас оппонент какой-то доступ к полноценному отчёту системы антиплагиата или он должен проявлять инициативу?
мои оппоненты не спрашивали отчет об оригинальности текста, и ведущая организация тоже
Добавлено через 5 минут
Так суть работы непосредственно связана с плагиатом! Например, нет в работе новизны, если идея украдена. Эксперт, оценивающий новизну, просто не может не проверить работу на плагиат.
что касается воровства результатов исследования, то я изучая статьи по своей тематике нашла с пяток работ, которые не ссылались на мои результаты, а в наглую их тырили :mad:
научный сказал, что не надо на это реагировать никак, а я хотела шашкой помахать и заодно в журнал накатать, который пропустил такую статью.
в качестве примера, могу привести свою статью ВАК 2022 года, в которой оригинальность текста 97%. тем не менее, в первый журнал когда ее отправила , мне рецензию написали ой какую разгромную, пришлось после срочной доработки печататься в другом журнале, т.к. не хотела с первым бодаться, времени уже не было. даже в диссер не включила эту статью в список литературы
Имеет сейчас оппонент какой-то доступ к полноценному отчёту системы антиплагиата
Нет. Этот отчет вообще не входит в список документов аттестационного дела. ВАК в свое время открестился от Антиплагиата и самостоятельно работы на заимствования не проверяет, возложив обязанность по оценке оригинальности на диссовет.
Или знать досконально все темы и тексты по своему профилю?
Все - конечно не обязан. Хорошего уровня - да, наверняка с ними знаком. Но не настолько, чтобы выловить в них заимствования. У него другие задачи.
А море тезисов на конференциях и изданиях "для отчетности" - никто в нем плавать не будет.
Добавлено через 44 секунды
мои оппоненты не спрашивали отчет об оригинальности текста, и ведущая организация тоже
Верно. Их задача - оценка научно-практических компонент.
Добавлено через 42 секунды
если их обязанностью не является проверка на плагиат. Никто ничего внятного так и не ответил.
И не ответят. Их задача - грязи налить на всех причастных.
svetlyachok1234
08.06.2022, 23:06
Этот отчет вообще не входит в список документов аттестационного дела. ВАК в свое время открестился от Антиплагиата и самостоятельно работы на заимствования не проверяет, возложив обязанность по оценке оригинальности на диссовет.
вот это ценные сведения! спасибо за них :cool:
"С целью усиления контроля за ходом и итогами выполнени ВКР и иной обязательной отчетности, а также разгрузки служб вуза прошу..."
У нас выданные-то пароли блокируют. Чтобы меньше проверяли. Дорого. У меня на кафедре из трех один остался, мой.
выделять: авторский текст
Не весь. Существенная часть статей аспиранта показывается изначально как заимствование. Надо менять тип статьи на самоцитирование
Добавлено через 1 минуту
Так суть работы непосредственно связана с плагиатом
Эксперты ДС проверяют только соответствие специальности, больше ничего. Если это не НИУшный ДС, там может быть, что угодно
Ну и в общем у студентки получилось авторского текста чуть больше 50%, 25% цитирований. А по норме у нас должно быть больше 60%, про цитирование там ничего не сказано. Мы исправлять ничего не стали, я в своем отзыве отметила, что оригинальность работы в совокупности с цитированием составляет больше 75%, дальше написала, что эти цитирования необходимы, они правильно оформлены и не нарушают научной этики. На этом все так и оставили. Защита прошла, оценка поставлена.
Ну так правильно, как можно сделать адекватный обзор литературы без цитирования? У Вас как раз все как и должно быть (на мой взгляд).
И при чем тут научная новизна?
В ВКР бакалавра вообще никакой новизны. Мне не встречалось.
И получается, что детки мучаются на ровном месте и переделывают нормальные работы. Непонятно зачем. Наверное, чтобы уже в ранние годы прочувствовать весь идиотизм, с которым они могут столкнуться по жизни.
И получается, что детки мучаются на ровном месте и переделывают нормальные работы. Непонятно зачем. Наверное, чтобы уже в ранние годы прочувствовать весь идиотизм, с которым они могут столкнуться по жизни.
Компетентностный подход смолоду. Я бы еще в РПД внес пункт вида "Умение решать идиотические бюрократические задачи не включая мозг за левым ухом". А в ФОС бы добавил "Зачёт ставится если подучетный контингент студент выполнил задание не задавая глупых вопрос "А зачем этот бред" и не матерясь в слух"
как можно сделать адекватный обзор литературы без цитирования
Пересказать своими словами.
Старший докторенок
09.06.2022, 09:24
Ну так правильно, как можно сделать адекватный обзор литературы без цитирования? У Вас как раз все как и должно быть (на мой взгляд).
И при чем тут научная новизна?
В ВКР бакалавра вообще никакой новизны. Мне не встречалось.
Ну научная новизна хоть в постановке проблемы и анализе материала обязательно есть. В наших работах. Вся проблема, что чисто авторский текст - можно написать вообще всякую ерунду. И даже в наших докторских статьях цитирование необходимо. Это опять мусор в головах тех, кто принимает эти цифры и требования. Мы вводим эти проверку для борьбы именно с заимствованиями, а на практике получается, что гоняемся не пойми за чем. И в этом случае если тупо просто смотрим 6а цифры требуем просто дикости. В случае с ВКР вообще считаю, что если научный руководитель даёт заключение, что низкий процент авторства вызван объективным причинами: необходимость цитирования большого количества литературы, законов, документов, то такая работа должна допукаться к защите. В научных редакциях и советах должна быть экспертиза, а не тупой взгляд на цифру.
Пересказать своими словами.
Зачем??
Ну разве что для вот:
Компетентностный подход смолоду. Я бы еще в РПД внес пункт вида "Умение решать идиотические бюрократические задачи не включая мозг за левым ухом". А в ФОС бы добавил "Зачёт ставится если подучетный контингент студент выполнил задание не задавая глупых вопрос "А зачем этот бред" и не матерясь в слух"
svetlyachok1234
09.06.2022, 11:25
Нет. Этот отчет вообще не входит в список документов аттестационного дела. ВАК в свое время открестился от Антиплагиата и самостоятельно работы на заимствования не проверяет, возложив обязанность по оценке оригинальности на диссовет.
проснулась и подумала, а зачем тогда запрашивать этот документ в 2-х экземплярах если он не войдет в аттестационное дело?
Зачем??
Например, чтобы журнал статью принял.
зачем тогда запрашивать этот документ
Для душевного спокойствия. Более того, его в некоторых местах вкладывают в аттестационное дело.
Например, чтобы журнал статью принял.
Все, у меня нет сил больше на вот это вот все.
svetlyachok1234
09.06.2022, 13:10
Все, у меня нет сил больше на вот это вот все.
ВАК журналы такое практикуют, я в феврале этого года опробовала )))
Добавлено через 28 секунд
Более того, его в некоторых местах вкладывают в аттестационное дело.
а зачем в дело пихать то что не положено по регламенту?
Понятия не имею. Не ко мне вопрос
Димитриадис
09.06.2022, 15:22
Шоб було (с)
Клерки все излишние бумажки флегматично выдирают из дела.
Даже если и оставят - читать не будут ненужное.
svetlyachok1234
09.06.2022, 17:52
Шоб було (с)
спасибки... глянула на сайте, в дело действительно идет гораздо меньше бумаг, чем я уже нашлепала для ДС :D
Димитриадис
09.06.2022, 17:59
спасибки... глянула на сайте, в дело действительно идет гораздо меньше бумаг, чем я уже нашлепала для ДС :D
Сохраните их.
В день получения диплома к.н. устройте из них большой костёр, напейтесь с друзьями подругами, и прыгайте через него голой, дико хохоча :laugh:
В день получения диплома к.н. устройте из них большой костёр,
Фокус не удастся. Они же уже в аттестационном деле.
Фокус не удастся. Они же уже в аттестационном деле.
Тогда можно всё нижеперечисленное:
В день получения диплома к.н. устройте из них большой костёр, напейтесь с друзьями подругами, и прыгайте через него голой, дико хохоча
- устроить по месту хранения второго экземпляра аттестационного дела. Это внесет некоторое разнообразие в рутинную систему государственной научной аттестации. :D
в дело действительно идет гораздо меньше бумаг
Дел же два. Маленькое (страниц 100) - в ВАК, большое - остается в ДС до запроса ВАК, избави от него Б.
ВАК журналы такое практикуют
РИНЦ тоже. Все практикуют. Мы только студенческих статей за год больше 150 публикуем.
большое - остается в ДС до запроса ВАК
На моей памяти такого не было. Даже когда апелляция рассматривалась
svetlyachok1234
09.06.2022, 21:43
устройте из них большой костёр
нееее... у меня другой план, хочу вызвать сборщиков макулатуры и немного подзаработать на этих кипах которыми заставлен балкон :D
а доки которые запрашивал ДС я им сдала, так что гореть нечему ;)
Добавлено через 3 минуты
Мы только студенческих статей за год больше 150 публикуем
плодовито :yes:
я за свою научную деятельность только 20 статеек осилила, из них половина ВАК-овские, а с антиплагиатом статей только в 22 году и столкнулась
На моей памяти такого не было
Странно, потому что на моей было дважды. В разных ДСах. Второй раз кончился перезащитой и отказом.
svetlyachok1234
10.06.2022, 14:29
Второй раз кончился перезащитой
а по какой причине работу могут вернуть на новый круг?:eek:
По многим.
В тот раз был констатирован низкий научный уровень докторской, назначена перезащита, соискатель её не прошел (получил 100% "против").
avz, а перезащита это как защита с нуля, только в том совете, который определен ВАКом?
svetlyachok1234
10.06.2022, 17:43
был констатирован низкий научный уровень докторской
а как же в первом совете работа прошла? и вообще низкий уровень звучит очень размыто, это уж очень субъективно
Сколько у Вас ещё нового впереди в жизни...
svetlyachok1234
17.06.2022, 13:57
а получается, что в ВАК распечатанную диссертацию не отправляют?
svetlyachok1234, Вы же оформляли бумагу вида "Опись документов аттестационного дела".
Был там диссер? Не было. Диссер хранится в библиотеке организации, где диссовет, пока его не сожрут мыши (но если ссылки оформлены не по госту, мыши его жрать не будут- не академично (С) Кто то из форумчан, в цитатнике было).
Электрическая копия есть на диске, что в деле под пунктом вида "Электронный полнотекстовый вариант диссертации, электронная версия документов"
svetlyachok1234
17.06.2022, 14:41
пока его не сожрут мыши
:D повеселили
Добавлено через 1 минуту
Электрическая копия есть на диске
это да, я все парюсь о своем... дадут не дадут
Электрическая копия есть на диске, что в деле под пунктом вида "Электронный полнотекстовый вариант диссертации, электронная версия документов"
Кандидатская в ВАК не идет, насколько мне известно, даже в электронном виде. Она висит на сайте организации, при желании с ней легко ознакомиться в течение срока рассмотрения аттестационного дела.
это да, я все парюсь о своем... дадут не дадут
Догонят и еще дадут, если будете так загоняться.
Кандидатская в ВАК не идет, насколько мне известно, даже в электронном виде
Спорить не буду, тут возможно варианты каждого диссовета. Но в моем деле (2018г), в описи уходящих в ВАК документов, был диск, на котором были все документы, в том числе диссер и АР.
svetlyachok1234
17.06.2022, 16:23
Кандидатская в ВАК не идет, насколько мне известно
секретарь сказала, что идет электронная версия в ВАК
бумажные в 3 библиотеки, одна из которых вуза в котором защита проводится
Добавлено через 59 секунд
Догонят и еще дадут, если будете так загоняться
это Вы правы... надо как-то отвлечься от пустой и напрасной суеты. делать то, на что могу повлиять, и не посыпать голову пеплом :o
Добавлено через 1 минуту
в моем деле (2018г),
свеженькое :cool: хотя, наверное, уже накал страстей под ожидание участи уже подзабыт ;)
уже накал страстей под ожидание участи уже подзабыт
Я активно работал, думать было некогда. Открытка пришла, вот после я чуть нервничал, пока старший коллега не подтвердил прохождение ЭС.
Где то видел юморную брошурку, про нервнятину у аспирантов и там был как раз момент про постзащитное ожидание, толи Карнышев автор, толи кто то другой)
svetlyachok1234
17.06.2022, 16:41
Открытка пришла, вот после я чуть нервничал, пока старший коллега не подтвердил прохождение ЭС.
а что за открытка? о присуждении ученой степени? и разве ее присылают не после прохождения ЭС?
Добавлено через 35 секунд
про нервнятину у аспирантов
надо погуглить :D хочется увидеть иллюстрацию, заодно отвлекусь
а что за открытка? о присуждении ученой степени?
О получении пакета документов ВАКом.
svetlyachok1234
17.06.2022, 18:00
О получении пакета документов ВАКом
спасибо! а разве ее не ученому секретарю отправляют? или соискателю тоже?
бумажные в 3 библиотеки, одна из которых вуза в котором защита проводится
svetlyachok1234, у вас медицинские или фармацевтические науки? Тогда диссер еще и в библиотеку Сеченовского университета отправляют. Иначе зачем третий экземпляр?
svetlyachok1234
17.06.2022, 22:14
Иначе зачем третий экземпляр?
диссовет, библиотека универа в котором защита и РосГосБибл
диссовет
В РГБ же экземпляр уходит после защиты. Он может полежать на защите, а потом отправиться в РГБ. Зачем диссовету макулатуру хранить, когда есть электронная копия, - непонятно.
svetlyachok1234
18.06.2022, 00:00
Зачем диссовету макулатуру хранить, когда есть электронная копия, - непонятно
я сама не очень этому рада, т.к. мой двухтомник в типографии на 5 тыс с хвостиком потянул. сложно предположить дальнейшую судьбу этих доков
В РГБ же экземпляр уходит после защиты. Он может полежать на защите, а потом отправиться в РГБ. Зачем диссовету макулатуру хранить, когда есть электронная копия, - непонятно.
Затем, что бумажная версия человекочитаемая.
А "электронная копия" не может быть прочтена человеком, без наличия компьютера.
В мире после ядерной войны это может стать внезапно важным.
Зачем диссовету макулатуру хранить, когда есть электронная копия, - непонятно.
Библиотеке организации, при которой работает диссовет, если более точно.
Затем, что иногда внешние относительно организации интересующиеся с удивлением обнаруживают, что диссертации нет ни там, ни в РГБ. Так бывало в доэлектронную эпоху, когда электронный вариант на сайте организации не выкладывался.
двухтомник
у Вас диссертация в 2 томах?
Библиотеке организации, при которой работает диссовет, если более точно.
Я задал вопрос, зачем нужен третий экземпляр, помимо экземпляров для библиотеки организации, при которой диссовет (1), и РГБ (2). Я совсем не против бумажного экземпляра, но не во всех организациях у диссоветов имеются отдельные помещения для хранения бумажных диссертаций. Хорошо, если вообще есть куда папку с протоколами поставить.
svetlyachok1234
18.06.2022, 13:25
Так бывало в доэлектронную эпоху
в те времена порядка 7-8 экземпляров бумажных делали для дис совета, на сколько я знаю
Добавлено через 18 секунд
у Вас диссертация в 2 томах?
есть такое :o
Добавлено через 1 минуту
Хорошо, если вообще есть куда папку с протоколами поставить
а куда девать это все добро после расформирования ученого совета?
а куда девать это все добро после расформирования ученого совета?
В архив организации, при которой функционировал диссовет (видимо).
Вы такая дотошная, что УС диссовета, возможно, уже застрелился. :smirk:
svetlyachok1234
18.06.2022, 19:10
Вы такая дотошная
это качество не Вы первый во мне отмечаете, может и правда я такая :p
УС диссовета, возможно, уже застрелился
нееее... жизнь прекрасна, а соискатели меняются один за другим, 3-4 месяца и новая партия... хуже, на мой взгляд, когда соискатель подобен амебе и не проявляет никакой активности, что его надо раскачивать
порядка 7-8 экземпляров бумажных делали для дис совета
Нет, не делали.
Для диссовета.
А в сумме примерно столько и выходило.
Добавлено через 38 секунд
соискатели меняются один за другим, 3-4 месяца и
Совершенно бездельничающий ДС
svetlyachok1234
18.06.2022, 21:16
Совершенно бездельничающий ДС
ой это я не правильно написала... каждый соискатель ,взаимодействует с диссоветом месяца 4))) а так они конечно, заседают чуть ли не каждую неделю :yes:
соискатель ,взаимодействует с диссоветом месяца 4))) а так они конечно, заседают чуть ли не каждую неделю
Где-то еще такое бывает? В целом ощущение, что пишут единицы, про защиты вообще молчу. Люди как-то внезапно поняли, что все это им на фиг не надо. А здесь прямо диво какое-то: двухтомные кандидатские диссертации, каждую неделю заседающий диссовет:eek:
В знакомых мне диссоветах по сравнению с 2016-2017 гг. количество защит упало раз в 5. Аспирантов в вузах нет. Вернее, приходят люди, которые искренне считают, что написать диссертацию - это примерно то же самое, что написать бакалаврскую работу, только объем должен быть немного больше. Год-полтора потусуются и уходят. Способные писать в аспирантуру практически не идут.
каждую неделю заседающий диссовет:eek:
может это у них просто вариант шалмана. Других вариантов не вижу, так как защищается 1 из 10. Не так давно прикрутил услугу консультации , так на 1 соискателя 3 докторанта приходятся. Аспиранты вообще исчезающий вид.
svetlyachok1234
19.06.2022, 10:27
количество защит упало раз в 5
ситуация с большим наплывом защищающихся подогрета изменениями в номенклатуре специальностей, сейчас пройдет волна и думаю будет некоторое затишье, потому что придется людям под новые правила переписывать работы
Добавлено через 2 минуты
Аспирантов в вузах нет
а чему удивляться... количество бюджетных мест сократили.но думаю главное это отсутствие преференций в бизнесе для лиц имеющих ученую степень. вот и получается, что люди предпочитают идти работать... в прочем такой срез начинается еще со школы, когда некоторые дети выбирают колледж, а не высшее образование...
ситуация с большим наплывом защищающихся подогрета изменениями в номенклатуре специальностей, сейчас пройдет волна
Что-то я в наших диссоветах никакого наплыва не наблюдаю - ни большого, ни маленького.
будет некоторое затишье, потому что придется людям под новые правила переписывать работы
Так нет людей. Нечего переписывать.
главное это отсутствие преференций в бизнесе для лиц имеющих ученую степень
А они когда-то там были? Самые значимые преференции были в высшей школе и научных организациях, но теперь их и там нет.
mitek1989
19.06.2022, 11:47
и научных организациях, но теперь их и там нет
Ну почему... Возможность подать заявку в РНФ на конкурс молодых ученых, некоторая прибавка в ЗП, возможность налаживать связи (в том числе за счет оппонирования и другой экспертной деятельности), возможность получения жилищной субсидии...
Да и вообще, в научной сфере - без корочки хотя бы кандидата вас частенько будут умножать на ноль :)
svetlyachok1234
19.06.2022, 12:01
Что-то я в наших диссоветах никакого наплыва не наблюдаю - ни большого, ни маленького
а вот мой научный руководитель, побегал в поисках совета в который бы можно было меня определить для защиты. ибо как началась реформа в 12-м году, так все сдулось... а сейчас еще и разовые советы будут, даже не представляю, как в новом формате это будет выглядеть
Добавлено через 1 минуту
Так нет людей
как бы... на сайте ВАК объявления о предстоящих защитах регулярно публикуются, хотя, соглашусь с Вами, что их количество не существенно :confused:
Добавлено через 1 минуту
в научной сфере - без корочки хотя бы кандидата вас частенько будут умножать на ноль
при публикации в ВАК журнале очень это чувствовалось...
А они когда-то там были? Самые значимые преференции были в высшей школе и научных организациях, но теперь их и там нет.
Во многих предприятиях реального сектора есть надбавки к окладу за степень, обычно за к.н. 10-15% от оклада, в частности на предприятиях ОПК так распространено.
Но есть нюанс: не за степени вообще, а за степени, имеющие отношение к делу. Скажем, если у человека десять степеней кандидатов всех гуманитарных наук, а работает инженером, то никто ему надбавки не даст.
svetlyachok1234
19.06.2022, 12:45
Во многих предприятиях реального сектора есть надбавки к окладу за степень
в банковском секторе нет надбавок, даже с учетом ньюанса :(
В целом ощущение, что пишут единицы, про защиты вообще молчу.
А по моим ощущениям, наоборот в 2022 г. идет рост числа защит, по сравнению с ковидным 2020 и постковидным 2021 годами. Люди стараются запрыгнуть в уходящий поезд с закрывающимися диссоветами по старой номенклатуре.
Добавлено через 59 секунд
ситуация с большим наплывом защищающихся подогрета изменениями в номенклатуре специальностей, сейчас пройдет волна и думаю будет некоторое затишье, потому что придется людям под новые правила переписывать работы
именно!
Добавлено через 1 минуту
а сейчас еще и разовые советы будут, даже не представляю, как в новом формате это будет выглядеть
Такой формат уже относительно давно используется в некоторых вузах, где свои, неВАКовские советы. Просто под каждую защиту собирают совет из профильных специалистов, присваивая ему временный шифр.
Где-то еще такое бывает?
У нас по регламенту даже дольше получается
Добавлено через 54 секунды
Что-то я в наших диссоветах никакого наплыва не наблюдаю
Я член двух ДС. Один пашет, не разгибаясь. Второй стоит (причины с наукой не связаны, но тем не менее).
Добавлено через 1 минуту
Во многих предприятиях реального сектора есть надбавки к окладу за степень
В Березниках - ни на одном (Уралкалий, Еврохим, Ависма, Азот, Сода и остальные).
Добавлено через 40 секунд
с закрывающимися диссоветами по старой номенклатуре
По сути, всё уже закрыто. Октябрь is coming.
svetlyachok1234
19.06.2022, 20:49
Просто под каждую защиту собирают совет из профильных специалистов
если совета нет, то куда обращаться соискателю со своей работой?
mitek1989
19.06.2022, 22:22
если совета нет, то куда обращаться соискателю со своей работой?
Совет как таковой есть
Просто у него нет постоянного состава (если я ничего не путаю)
Димитриадис
20.06.2022, 09:32
svetlyachok1234, а расскажите, пожалуйста, как это у вас диссер в двух томах
nauczyciel
20.06.2022, 09:39
А они когда-то там были?Были. В Уралэнергосетьпроекте до последнего дня его существования (т.е. примерно до 2019 года) была надбавка 10% от оклада за учёную степень. С тех пор я не слышал о надбавках за степень на промышленных предприятиях.
svetlyachok1234
20.06.2022, 09:59
как это у вас диссер в двух томах
во второй том ушли все приложения, у меня их много (разные таблицы, схемы), в основном они обзорные, сути от них не меняется, но исключить было нельзя , так как суть иначе будет не раскрыта.
а второй том разве под запретом?
Димитриадис
20.06.2022, 10:12
во второй том ушли все приложения, у меня их много (разные таблицы, схемы), в основном они обзорные, сути от них не меняется, но исключить было нельзя , так как суть иначе будет не раскрыта.
а второй том разве под запретом?
Нет, конечно. Просто исключительно редко встречается такой двуглавый орёл :)
Я про такое слышал, но с автором сего двухтомия встречаюсь впервые.
Что за науки-то?
svetlyachok1234
20.06.2022, 10:21
Что за науки-то?
08.00.13
:o
Добавлено через 47 секунд
с автором сего двухтомия встречаюсь впервые
мы пока не встретились ;)
Димитриадис
20.06.2022, 10:23
мы пока не встретились
слово "пока" обнадёживает :)
svetlyachok1234
20.06.2022, 10:40
слово "пока" обнадёживает
это точно! мир тесен!
С тех пор я не слышал о надбавках за степень на промышленных предприятиях.
В группе НЛМК есть до сих пор: +10 т за кандидатскую, +30 т за докторскую. Больше в отрасли таких примеров не знаю.
Я говорил о том, что именно есть сейчас, на почти всех предприятиях ОПК в частности, есть и куча аналогичных организаций, например недавно ознакомился с диссертацией, где ведущая организация - Главный испытательный космический центр имени Г. С. Титова, войсковая часть номер такой-то, предположу (не знаю, но предположу), что у них также такие надбавки есть. И таких организаций море, если задуматься, не только предприятия ОПК.
Некоторые стали фантазировать, что речь о каких-то прошлых годах.
Речь о надбавках за степени сейчас, в 2022 году, даже поражает, что кому-то это удивительно.
nauczyciel
22.06.2022, 18:44
поражает, что кому-то это удивительно
Просто не знаем, нет знакомых с учёными степенями, работающих на
предприятиях ОПК
svetlyachok1234
23.06.2022, 14:40
как ВАК относится к ошибкам в автореферате?
svetlyachok1234, Расстреливает без права переписки, привязывает к позорному столбу. В ВАКе есть специальный отдел, им по штатному расписанию положенная "чорная" форма в стиле HUGO BOSS 1944г. Они за каждую опечатку или ошибку, найденную в АР, получают премию или право лично расстрелять соискателя. Большинство от премии отказывается, выбирая публичный расстрел.
А если серьезно- Вам делать совсем нечего? Решили нервы себе вытрепать полностью? Дело в ВАКе, всё пути назад нет. Мелкие ошибки и опечатки, особенно в глубине АР, особенно в глубинах сути, никто смотреть не будет. А тотальные ошибки и критические опечатки в АР не должны все таки попасть, после итераций у себя дома и в совете. Знаю ситуации, когда и отчества оппонентов не правильно указывали, и в ссылках на работы полный бардак с датами и оформлением, и прочие радости жизни. И это все не привело к отказу в ВАК.
P.s. В который раз повторюсь- не притрагивайтесь больше к своему аттестационному делу, не перепроверяйте бумаги. После получения открытки - можете, уже не критично. Правда, зачем?
svetlyachok1234
23.06.2022, 15:21
Знаю ситуации, когда и отчества оппонентов не правильно указывали, и в ссылках на работы полный бардак с датами и оформлением, и прочие радости жизни. И это все не привело к отказу в ВАК.
т.е. получается, что пусть в ВАК уйдет пусть "кривенький" документ? но тот как он получился?
а что кстати по поводу замечаний из ВАК в диссовет? как это разруливается
Димитриадис
23.06.2022, 15:31
а что кстати по поводу замечаний из ВАК в диссовет? как это разруливается
Два замечания можно.
После первого замечания всех членов и членкинь совета порют розгами в подвале здания на Тверской. Членам дают по 300 розог, членкиням - по 250. И ставят клеймо на лбу раскаленным железом "Не забуду ВАК родную". Да, гендерный перекос, увы увы.
После второго замечания членов совета разжалуют из членов секретным приказом ВАК и вешают на рояльных струнах, секретаря четвертуют, председателя и зам.председателя колесуют. Членкинь до 45 лет ………, а потом то же самое. И хоронят за счет средств федерального бюджета.
Светлячок, да успокойтесь вы уже. Все будет хорошо. Делать нечего клеркам, еще авторефераты читать :)
т.е. получается, что пусть в ВАК уйдет пусть "кривенький" документ? но тот как он получился?
Вы выше писали, что дело ушло. Ну или что сроки поджимают, к данному моменту дело должно уже уйти.
Вы чего добиться хотите перепроверками? Вот нашли вы косячок в АР и что дальше? Ваши действия? Писать письмо в ВАК :"Снимите мое дело срочно с рассмотрения, у меня в АР на странице 9 ссылка указано не верно, а на странице 12 опечатка в слове дисоксирибонуклидовая кислота? Прошу меня жестоко расстрелять за такую небрежность!"?
Вы так привыкли к адреналиновому шторму предзащитной и защитной суеты, что Вас ломает и вы ищете себе повод понервничать? Или Вам близок типаж студенток-отличниц, что после ответа на билет на пару страниц, просят дать его еще на секунду "Я забыла уточнить один момент!!адинадын!стоодинна цатьтысяч стоодинадцать!!".
Поверьте, что такой ерундой поздно заниматься. Исправить уже ничего нельзя, у Вас остался только вариант сняться с защиты, больше инструментов воздействия на процесс у Вас нет.
svetlyachok1234
23.06.2022, 16:39
да успокойтесь вы уже
спасибо за юмор :D и поддержку :o
Добавлено через 3 минуты
Вы чего добиться хотите перепроверками?
успокойте меня, что все будет хорошо :o а чего же еще можно периодически впадать в панику и бежать к мамке (на форум)?:o
раскрывать свои найденные ошибки конечно, глупо. ведь ВАК может их не увидеть :cool:
успокойте меня, что все будет хорошо
Успокаиваю. Все будет хорошо...
Все будет хорошо...
или не очень - ВАК о нарушениях в аттестационных делах: https://phdru.com/documents/narusheniya/
и кого вызывают в ВАК: https://phdru.com/documents/calltovak/
После первого замечания...
После второго замечания членов совета...
Членкинь.................
И хоронят за счет средств федерального бюджета.
Госспади, зачем я это увидела? Димитриадис, :facepalm:
Вам делать совсем нечего?
У неё же КД в два тома.
Что Вас удивляет?
svetlyachok1234
23.06.2022, 22:05
Успокаиваю. Все будет хорошо...
Спасииииибоооо! так приятно :cool:
Добавлено через 1 минуту
или не очень
т-т-т
Добавлено через 3 минуты
Вам делать совсем нечего?
после воодушевляющих рассказах о порках отправилась генералить квартиру, вот только освободилась... жутко устала и поэтому гыкаю, над Вашим подтруниванием, хочется верить, что оно доброе :yes:
после воодушевляющих рассказах о порках отправилась генералить квартиру
Я ж писал, все будет хорошо...
08.00.13. А про что?
svetlyachok1234
23.06.2022, 23:08
Я ж писал, все будет хорошо
благодарю, вроде успокоилась
Добавлено через 11 минут
финансовая деятельность
У неё же КД в два тома.
Что Вас удивляет?
Главное чтобы секретаря на бумагах сие не удивило. Если удивление обитателей форума, многого повидавших, не так критично, то вот удивления секретаря лучше бы избежать. Любой нестандарт, выходящий за рамки шаблона, заставит проснуться мозг за левым ухом)
Димитриадис
24.06.2022, 09:17
Госспади, зачем я это увидела? Димитриадис,
ммм? :)
Евгений 76
10.12.2023, 10:35
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 декабря 2023 г. N МН-3/10782
О РАБОТЕ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Постановление Правительства РФ N 842 от 24.09.2013, а не от 24.09.2023.
Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России (далее - Департамент) обращает внимание руководителей организаций, на базе которых созданы советы по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - диссертационные советы), а также председателей диссертационных советов на участившиеся случаи нарушения требований, установленных Положением о присуждении ученых степеней, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2023 г. N 842 (далее - Положение), при назначении ведущей организации по диссертации и при подготовке заключения организации, где выполнялась диссертация.
В соответствии с пунктом 16 Положения организация, где выполнялась диссертация, дает заключение по диссертации, которое подписывается руководителем или по его поручению заместителем руководителя организации, уполномоченным на это в порядке, установленном организацией. Порядок подготовки заключения организации по диссертации и выдачи его соискателю ученой степени определяется локальным актом организации.
Заключение обособленного структурного подразделения юридического лица (например, филиала) не может быть принято в составе документов, направляемых в диссертационный совет, так как данное подразделение организацией не является. Обособленное структурное подразделение также не может быть назначено и в качестве ведущей организации.
Вместе с тем, Департаментом выявляются случаи выдачи соискателям ученых степеней заключений филиалов организаций, подписанные директорами филиалов, а также назначения диссертационными советами в качестве ведущих организаций различных структурных подразделений.
В соответствии с пунктом 39 Положения в случае выявления факта нарушения порядка представления к защите и защиты диссертации, установленного Положением, Минобрнауки России принимает решение об отмене решения диссертационного совета о присуждении ученой степени и об отказе в выдаче диплома кандидата наук или доктора наук. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_463741/#utm_campaign=fw&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Уже обсуждаем в другой ветке.
Слов нет, кроме матерных.
Уже обсуждаем в другой ветке.
Слов нет, кроме матерных.
avz, а что Вас смущает? В НПА четко написано, что отзыв ВО должен утверждаться руководителем или заместителем руководителя образовательной организации. С точки зрения ГК РФ, подход, обозначенный в письме министерства, верный.
что Вас смущает?
Десятки отмен защит по всей стране. Всегда было можно, теперь нельзя. С точки зрения ГК, филиал - организация. С точки зрения министерства (в смысле отдельной от головного аккредитации) - тоже.
Надо что-то одно: или бороться за приращение рядов остепененных ППС, или против.
Мальчика сняли, у которого я оппонент. Старооскольский филиал Станкина. Прикиньте, каково ему будет теперь заключение в Москве получать? Сколько сил и нервов уйдет, да и времени? и ЗАЧЕМ всё это???
Старооскольский филиал Станкина
МИСИСа?
Иван 1980
21.12.2023, 09:55
Я правильно понял, что теперь защищаться в филиале - сплошное извращенное удовольствие? Потому бумаги выдавать теперь будут только в Центре.
С точки зрения ГК, филиал - организация.
не совсем. самостоятельностью филиал не обладает никакой. это всего лишь обособленное структурное подразделение юридического лица. у филиала даже нет ИНН своего :)
Мальчика сняли, у которого я оппонент. Старооскольский филиал Станкина. Прикиньте, каково ему будет теперь заключение в Москве получать? Сколько сил и нервов уйдет, да и времени? и ЗАЧЕМ всё это???
да, я это понимаю. и не спорю, что это очень жестко и болезненно, но... закон есть закон. к сожалению, с этим ничего не сделать(
Добавлено через 4 минуты
Я правильно понял, что теперь защищаться в филиале - сплошное извращенное удовольствие? Потому бумаги выдавать теперь будут только в Центре.
Речь идет о ведущей организации и об отзыве ведущей организации. Филиал не может быть ведущей организацией, должен быть сам вуз. Отзыв ведущей должен удостоверить ректор вуза (его заместитель), а не директор филиала.
Иван 1980
21.12.2023, 14:33
Тихий, что было написано, я прочитал и понял. Вопрос в другом - если филиал не может быть ведущей организацией, тогда смысл быть филиалом? Например, если в филиале сильная кафедра реставрации, а в головном - нет, то глупо получать отзыв от тех, кто разбирается еще меньше чем ты. И тут у филиала два пути - либо перестать быть филиалом, сохранив лидерство своей кафедры. Либо толку от кафедры будет меньше, если все равно работу наверху оценивают люди хуже понимающие суть.
Например, если в филиале сильная кафедра реставрации, а в головном - нет, то глупо получать отзыв от тех, кто разбирается еще меньше чем ты.
Если не путаю ничего, то я видел отзыв, который был подготовлен кафедрой из филиала, однако утверждался самим вузом, то есть его ректором. В качестве ведущей был указан именно вуз. В принципе, такое теоретически, исходя из положений ГК РФ, возможно. Если найду такой отзыв,а, вернее, вспомню, где его видел, пришлю.
Смысл быть филиалом в том, чтобы у вуза было больше обучающихся. ну, что Вы, в самом-то деле! :)
МИСИСа?
А, ну да. Какая разница.
Добавлено через 4 минуты
я видел отзыв, который был подготовлен кафедрой из филиала, однако утверждался самим вузом
Я 15 лет защищал с заключениями филиала.
Без всякого ректора.
Есть организация (с названием, Уставом, банковским счетом, обязанностью пройти аккредитацию итд) называемая "Филиал". Есть её руководитель. Он подписывает заключение. ЧТО НЕ ТАК???
Наверное, правда, пора переезжать в... не знаю. Село. Посёлок без интернета. И тихо дохнуть там, как и филиал, как и (чуть позже) вся система образования.
Добавлено через 51 секунду
то я видел отзыв, который был подготовлен кафедрой
Сотрите брызги крови из моих глаз, пожалуйста...
ЧТО НЕ ТАК???
Филиал не является юридическим лицом. И отдельного устава, кстати, тоже иметь не может.
Hogfather
21.12.2023, 22:14
ЧТО НЕ ТАК???
Тут забавно, на самом деле.
При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает по диссертации организацию (с ее согласия), широко известную своими достижениями в соответствующей отрасли науки и способную определить научную и (или) практическую ценность диссертации, которая представляет в диссертационный совет отзыв на диссертацию (далее - ведущая организация).
...
Отзыв ведущей организации на диссертацию утверждается ее руководителем (заместителем руководителя) на основании заключения структурного подразделения этой организации, одно из основных направлений научно-исследовательской деятельности которого соответствует тематике диссертации, по результатам проведенного на его заседании обсуждения диссертации. Подпись руководителя ведущей организации заверяется печатью данной организации (при наличии).
Если мы попытаемся понять, что такое организация, то наткнемся на ст. 50 ГК РФ: "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)." Иными словами, начали с "организации" в широком смысле, а закончили юридическими лицами.
В соответствии с ст. 55 ГК РФ "Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства."
Т.е. филиал в данном случае будет не отдельной организацией, а ее подразделением. Руководитель филиала действует в рамках, предусмотренных положением о филиале и выданной ему доверенности. Имеет ли он право утверждать заключение ведущей организации согласно доверенности - большой вопрос. Сильно сомневаюсь, что это явно прописано. Если прописано, то все равно итоговое заключение должно быть от имени головной организации, заверенное подписью руководителя филиала с указанием реквизитов доверенности.
Другое дело, что само понятие "ведущей организации" на мой взгляд это пережиток туманного прошлого. Попробуй найди сейчас коммерческие частные предприятия с НТС и публикациями. Остаются всякие "почтовые ящики" и вузы. Причем забавность происходящего усиливает тот факт, что после того как эксперты (назовем их так) ведущей организации написали свое заключение, потом эксперты, которые еще больше эксперты, чем эти эксперты, могут им сказать свой "ататат". В общем, "муда" (термин такой из управления качеством) в чистом виде.
Филиал не является юридическим лицом. И отдельного устава, кстати, тоже иметь не может.
Лучник, все верно. филиал действует на основании положения о нем.
Добавлено через 2 минуты
Иными словами, начали с "организации" в широком смысле, а закончили юридическими лицами.
Hogfather, хах, да, кстати. не обращал ранее внимания на это :)
nauczyciel
22.12.2023, 01:42
А нельзя ли этот юридический казус обойти, написав должность утверждающего лица как заместитель ректора - директор филиала?
А нельзя ли этот юридический казус обойти, написав должность утверждающего лица как заместитель ректора - директор филиала?
Зачем такие сложности?
Допустим, отзыв готовит и обсуждает кафедра филиала, а утверждает ректор. Все равно между филиалом и головным вузом постоянно действует документооборот.
nauczyciel
22.12.2023, 07:35
Имеются проблемы в филиалах с документооборотом...
Без всякого ректора
Снялся как раз мой младший коллега-соавтор,матерились мы очень долго и грязно.
Отзыв в МСК получим, головной на встречу идет в этих вопросах, просто потери времени значительные.
Тут даже с одной стороны хорошо, что письмо это пришло ДО защиты. Даже представлять себе не хочется ситуацию, при которой дело или ушло в ВАК или почти ушло в ВАК. Нам лишь заново перезайти в совет, а вот если дело в ВАКе или защита прошла? Всё АБСОЛЮТНО с нуля.
Лишь бы еще обратной силы не было. А то начнут старые дела поднимать, степеней налишают, работу свою покажут.
Наверное, правда, пора переезжать в... не знаю. Село. Посёлок без интернета. И тихо дохнуть там, как и филиал, как и (чуть позже) вся система образования.
Приезжает студент из провинции поступать в ВУЗ. Сдает современную
историю старенькому профессору.
- Профессор: Нусс... голубчик расскажите мне об Октябрьской революции.
- Студент: Да вы знаете, профессор, я из провинции, из глубинки, до нас
как-то эта история не дошла....
- Ну ладно, расскажите мне о репрессиях 37-го года.
- Ну, Вы же понимаете, у нас, в провинции жизнь тихая, вдали от столицы,
мы и не слышали про это.
- Профессор уже заинтересовано: Так-сссс, а про Великую Отечественную
чего-нибудь слышали?
- Ну Вы знаете профессор, мы в провинции...и т. д.
- А про перестройку, путч, дефолт знаете?
- Да нет, Вы знаете у нас в глубинке мы все это как-то пропустили...
- Скажите же, юноша, откуда же Вы родом?
- Из Мухосранска.
Профессор грустно задумавшись:.... Ээээхх, бросить бы все и уехать в
Мухосранск.....
Иван 1980
22.12.2023, 16:59
Jottoz, в моей деревне Жуковичи на псковщине после 1944 года (когда всю деревню сожгли немцы при отступлении) изменилось только 3 вещи: 1) в конце 1980-х за деньги местных вкопали трубу, чтобы вода из ручья не затопляла дорогу и уходила в сторону, 2) поставили новую электрическую подстанцию (начало 1990-х) с бетонными столбами и достроили коровник в то же время (который сразу же был заброшен из-за развала колхоза). Грейдер, который ровняет 2 раза в год дорогу пустили только после 2012 года. До 2012 года дорога выжила только потмоу что ее строили военные в 1944 года для танкового наступления на Псков и прочих нужд.
Собственно, вот и вся краткая история влияния СССР и РФ на деревню Жуковичи. Все остальное - своими руками и за свой счет. Так что историю в деревне можно узнать только по учебникам и телевизору.
Думаю, деревня Жуковичи не одна такая в России. И система образования там тоже не меняется десятилетиями - как надо было ходить в школу пешком в другую деревню, так и ходят эти 10-14 километров через лес. Но многие держали для этого дела машину списанную без номеров. Вот и вся реформа образования за свой счет.
Филиал не является юридическим лицом
Это с одной стороны.
А с другой:
Юриди́ческое лицо́ — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, отвечать по своим обязанностям, быть истцом и ответчиком в суде.
Дальше тонкая грань между "от своего имени" и "по доверенности".
Добавлено через 1 минуту
Отзыв ведущей организации на диссертацию утверждается ее руководителем (заместителем руководителя) на основании заключения структурного подразделения этой организации
Ткните меня носом, где тут про "юридическое лицо".
И я не про "ведущую", я про заключение организации, где выполнена работа. Например, Протвинский филиал курчатника - шесть академиков ЕМНИП...
Добавлено через 31 секунду
Юридическими лицами могут быть организации
А могут организации НЕ быть юридическими лицами?
Добавлено через 1 минуту
а утверждает ректор
Издеваетесь... У нас нет возможности (процедуры) получения ЭЗ на статьи. А план есть. С какого перепуга проректор по науке будет утверждать наше заключение???
Добавлено через 30 секунд
Лишь бы еще обратной силы не было
Во-во...
даже представлять себе не хочется ситуацию, при которой дело или ушло в ВАК или почти ушло в ВАК
Загляните на сайт ВАК в документы. Приказы об отказе - как пирожки.
Добавлено через 1 минуту
а вот если дело в ВАКе или защита прошла?
Работу можно снять в любой момент до принятия решения Президиумом (не уверен, но до приказа об отказе - это точно). В этом случае заново ее можно подавать хоть на следующий день.
Добавлено через 27 секунд
просто потери времени значительные
Примерно 6 месяцев, да.
Добавлено через 1 минуту
А то начнут старые дела поднимать
Сейчас реально много приказов лишении. Причем с десятилетней глубиной.
Сейчас реально много приказов лишении. Причем с десятилетней глубиной.
Лишения с 10-летней глубиной, насколько я понимаю, происходят из-за низкого качества самих диссертаций (подлог данных, плагиат и т.п.), и скоро череда лишений должна прекратиться, т.к. в 2014 уже был антиплагиат и совсем вопиющие нарушения прекратились. Если что-то не так с документами, то идет отказ в присуждении степени вскоре после защиты. Поправьте, если я неправ.
Поправьте, если я неправ.
Не поправлю :) Посмотрим.
Дальше тонкая грань между "от своего имени" и "по доверенности".
Грань толстая. В данном случае полутонов быть не может. Если написано в законе: не является юридическим лицом, то все остальные "признаки" значения уже не имеют.
А могут организации НЕ быть юридическими лицами?
Конечно. Можно загуглить оборот "организация без образования юридического лица"
К организациям, не являющимся юридическими лицами, но имеющим право осуществлять свою деятельность без образования юридического лица, относятся представительства, филиалы и иные обособленные подразделения юридических лиц, паевые инвестиционные фонды, простые товарищества, а также районные, городские, межрайонные суды (районные суды)
Ткните меня носом, где тут про "юридическое лицо".
В юридических документах обычно понятия берутся в самом общем и полном значении, если не оговорено иное.
Филиал - тоже, конечно, организация. Но не в стопроцентном смысле. Как и представительство. Представляете, если документы в ВАК будет утверждать какая-нибудь тётенька в представительетсве?
Издеваетесь... У нас нет возможности (процедуры) получения ЭЗ на статьи. А план есть. С какого перепуга проректор по науке будет утверждать наше заключение???
Чем в данном случае кафедра филиала отличается от кафедры головного вуза? Готовите документ с соответствующей шапкой. Оставляете в папке "на подпись", а на следующий день забираете в папке "подписано" с подписью и печатью.
У нас так это происходит.
Приказы об отказе - как пирожки.
У кого второй - ногами вперед на вынос. Две же ноги. Два отказа, и всё...
В данном случае полутонов быть не может.
Допустим. Но в Положении - "организация". Мне все доказывают, что это надо понимать как "юридическое лицо".
Ну и Вы дальше сами пишете "но не стопроцентно". То есть полутона-то имеются.
Что делать соискателю, который выполнил работу в ИП Илон Маск?
Оставляете в папке "на подпись"
Берете билет в Пермь.
Едете около 4 часов.
Ищете первого эксперта из утвержденного списка в головном корпусе
Получаете его подпись
Едете на 41 автобусе через весь город на комплекс
Ищете второго эксперта из утвержденного списка в корпусах "А" - "Д"
Получаете его подпись
Едете на 41 автобусе через весь город в головной
Едете на другом автобусе в район Мотовилиха
Ищете третьего эксперта из утвержденного списка у него дома
Получаете его подпись
Едете на автобусе в головной
Оставляете в папке на подпись.
Идете на автостанцию.
Берете билет в Березники
Едете около 4 часов
И вот вы снова в любимом филиале.
а на следующий день забираете
#могуповторить
Да и главное - ещё и ещё раз: совершенно непонятно, зачем это эпичное действие. Всем плохо. Потенциальным ученым, ДСам, системе высшего образования. Кому хорошо? Министерству, возглавляющему систему высшего образования?
Добавлено через 9 минут
А, попутал ведь. На подпись надо оставлять два раза. У главного безопасника и у проректора. То есть три раза надо в Пермь ездить за ЭЗ.
Димитриадис
23.12.2023, 09:09
У главного безопасника и у проректора.
а безопасник тут при чём?
а безопасник тут при чём?
Так он же председатель комиссии
https://pstu.ru/files/2/file/adm/doc/148-V_O_sozdanii_komissii_dlya_provedeniya_obyazatelno yi_nezavisimoyi__identifikacionnoyi_ekspertizi_mat erialov_prednaznachennih_k_otkritomu_opublikovaniy u_i_u.pdf?ysclid=lqho281gj2910465371
последняя страница
nauczyciel
23.12.2023, 09:47
а безопасник тут при чём?Так всё это заключение - чекистская фишка.
Я тут тоже делал это заключение, к безопаснику пришёл, а он мне говорит, что я подпись зав. кафедрой подделал. Я, скромно выражаясь, удивился, и пообещал ему, что сейчас его чекистская морда пойдёт к зав. кафедрой, где он извинится передо мной за клевету. Он понял, что его сейчас будут бить, тут же извинился, и подписал бумажку. Видимо у них прикол такой - на испуг брать потенциальных разгласителей тайн. Из числа ППС, ага, нашли тоже где тайны искать :) :) :)
Берете билет в Пермь.
avz, да, мучительно и трудно, но когда хочешь достичь цели, будешь ездить, ходить, искать людей и собирать подписи.
Да и главное - ещё и ещё раз: совершенно непонятно, зачем это эпичное действие. Всем плохо. Потенциальным ученым, ДСам, системе высшего образования. Кому хорошо? Министерству, возглавляющему систему высшего образования?
В ВГУЮ, где я работаю, головной вуз в Москве, а филиалы есть, например, в Хабаровске.
Представляете, каково им? :)
Но в целом-то логика ВАКа понятна: среди филиалов несколько больше коммерческих "шарашкиных контор", чем среди вузов в целом.
Необходимость заверять документы в головном вузе, я думаю, вводилась как некая гарантия серьезности подхода.
Полагаю, скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут.
Димитриадис
23.12.2023, 14:18
Полагаю, скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут.
Из южных филиалов ее давно пора изъять.
Из южных филиалов ее давно пора изъять.
:eek:
Димитриадис
23.12.2023, 19:21
Тихий, что не так?
А мне интересно за что снимают работы по пункту 9 положения. Смотрю в основном снимают по этому пункту. Актуальность? Нашла этот пункт, но там так туманно написано, что критерии непонятны.
но когда хочешь достичь цели
Я не хочу. У меня план по статьям, которые без ЭЗ почти никуда уже не берут.
среди филиалов несколько больше коммерческих "шарашкиных контор"
2000 филиалов закрыли в охоту на ведьм 2016-18 годов. Не осталось шарашкиных контор (особенно если вспомнить, что на самом деле этот фразеологизм означает).
скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут
Изъяли полностью в ту же охоту на ведьм. Вместе с магистратурой для начала.
Поднялся бунт.
Вернули в крупные филиалы (например, НЧ КФУ, ПФ НИЦ КурчИ итд). Магу даже мы отспорили. Но, выходит, не надолго.
nauczyciel
24.12.2023, 06:53
Я не хочу. У меня план по статьям, которые без ЭЗ почти никуда уже не берут.
Я бы так попробовал решить проблему - подготовил бы статью к публикации со всеми документами, включая ЭЗ и направил бы ректору со служебной запиской содержания "Во исполнение плана публикации статей направляю Вам готовую статью "..." (вложение). Непосредственно направить в журнал не могу, поскольку журнал требует ЭЗ, для подписания которого мне требуется несколько раз съездить в Пермь, а данные поездки ВУЗ не оплачивает. Кроме того, на время поездок в Пермь я не смогу выполнять свои должностные обязанности в Березниках, что требует Вашего согласования."
Если ректор в своём уме, получив такую СЗ, он настроит документооборот так, чтобы Вы никуда не ездили.
А мне интересно за что снимают работы по пункту 9 положения. Смотрю в основном снимают по этому пункту. Актуальность? Нашла этот пункт, но там так туманно написано, что критерии непонятны.
перевожу коротко: в результате проведенного исследования ничего нового не получено, то есть не решена какая-либо задача/проблема.
Каролина!
02.05.2025, 20:33
Вопрос по срокам.
Учёный секретарь говорил, что заключение совета в ВАК надо оправить не позднее, чем через месяц после защиты.
Напутали с индексом (надо было 125993 указывать, а указали 125009). Бандероль отправили хорошо заранее, но она всё равно теперь болтается между двумя этими отделениями почты. И не факт, что ровно в срок дойдёт. Насколько допустима ситуация, если на 1-2 позже дойдёт?
nauczyciel
02.05.2025, 21:34
Каролина!, главное - вовремя отправить. У вас всё нормально, не волнуйтесь!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot